Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Основная идея этого блюда – собрать в компанию к индейке как можно больше овощных осенних даров в одной сковородке.
Ингредиенты:
В рецептуру можно добавить покупную приправу для мяса. В этом случае следите, чтобы не пересолить блюдо.
Для приготовления лучше использовать сковороду вок. Но можно обойтись и сковородкой с высокими бортиками. В разогретом масле обжариваем до золотистого цвета лук, порезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке. Засыпаем нарезанное мелкими кубиками филе, закрываем крышкой и тушим 5 мин.
Затем, по очереди, соблюдая интервалы в 5 мин., добавляем в сковороду порезанные кубиками картошку, баклажаны, перец. При каждом добавлении хорошо перемешиваем готовящееся блюдо. Если при готовке вам покажется, что блюдо может «прижариться», добавьте немного горячей воды.После добавления последнего овощного ингредиента посыпаем приправами, мелко порезанной зеленью и тщательно мешаем. Тушим еще 10 мин.
Это блюдо можно порекомендовать как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Нам потребуется:
Добавление сливок – типично финская «фишка». От этого блюдо приобретает нежный сливочный вкус.
Уложите послойно в смазанный противень: порезанные кружками толщиной 5 мм картофель, лук, баклажаны, нарезанное тонкими ломтиками филе. Запекайте в разогретой духовке 15 мин. Вынув противень, посыпьте блюдо приправами и равномерно полейте сливками. После чего готовьте еще 10 мин. Последний этап – выньте противень из духовки вновь и посыпьте блюдо тертым сыром. Запекайте 15 мин. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной зеленью.
Баклажаны и индейка прекрасно сочетаются друг с другом по вкусовым качествам. Поэтому новые блюда непременно понравятся вашей семье. Ешьте с удовольствием!
Также интересно: холодец из индейки
www.wday.ru
Фарш |
филе индейки — 500 г |
лук репчатый — 1 головка |
яйцо куриное — 1 шт |
белый хлеб |
замоченный в молоке — 100 г |
сумах — 1 ч.л |
соль — по вкусу |
виноградные листья для оборачивания рулета. — горсть |
Начинка 1 |
красный рис — 1/3 стак |
лук репчатый — 1 головка |
соус «Наршараб» — 1 ст.л |
соль — по вкусу |
молотый черный перец — по вкусу |
баклажан — 1 шт |
чеснок — 3-4 зубч |
соль — по вкусу |
молотый черный перец — по вкусу |
Показать все (21) |
foodily.ru
[ad_1]
Взять небольшой баклажан. |
Баклажан нарезать кружочками, сбрызнуть с обеих сторон оливковым маслом и сложить в форму для запекания. |
| Запекать в разогретой духовке до 200С 20мин с одной стороны, перевернуть и продолжить запекание еще 20мин. |
Лук и чеснок измельчить, обжарить на медленном огне в небольшом количестве масла пару минут. |
| Помидоры в собственном соку слегка взбить. |
В сковороду добавить томаты и увеличить огонь. Добавить соль, перец по вкусу и щепотку сахара. |
| Филе индейки нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду с соусом. |
Убавить огонь до среднего и тушить мясо 7-10 минут, не перетушить мясо. |
| Петрушку измельчить, добавить в соус, снять с огня. |
Собираем нашу закуску-башни. В форму для запекания или на огнеупорную тарелку уложить кружок баклажана, сверху на него выложить несколько кусочков мяса вместе с соусом. Накрыть следующим кружком баклажана, соус и т. д. Размер башни регулируйте сами. Соуса у меня немного осталось. Я его использовала с макаронами. |
| Присыпать сыром. |
Отправить в духовку разогретую до 200С на 5-7мин., сыр должен оплавиться, у меня только немного пожелтел. |
[ad_2]
Пошаговые фото, рецепт, видео.
Вы читаете статью Рецепт Филе индейки с печеными баклажанами на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.
two-cooks.ru
Паста с жареными баклажанами и индейкой очень хорошо подходит для семейного обеда или ужина.
Сытное, сочное, наполненное различными вкусами и текстурами. И, хотя это не самый быстрый рецепт пасты, это блюдо, безусловно, стоит того, чтобы потратить время на его приготовление.
И, естественно, состав продуктов не догматичен. Но коль уж рецепт называется «Паста с жареными баклажанами и индейкой», то, все же стоит использовать как минимум пасту, индейку и жареные баклажаны.
Первым делом очищаем баклажан и нарезаем его крупной соломкой.
Если есть такое желание, то складываем баклажан в дуршлаг, слегка посыпав солью, чтобы убрать горчинку из баклажана.
Я, обычно, приступаю к жарке баклажана сразу.
Складываем весь нарезанный баклажан в полиэтиленовый пакет и высыпаем на него одну-полторы столовые ложки муки.
Скручиваем пакет с самого верха, оставляя достаточно много свободного пространства внутри пакета, и несколько раз энергично встряхиваем пакет с баклажанами и мукой.
Такая нехитрая операция позволяет получить быструю и равномерную панировку каждого куска баклажана.
Затем разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в нее запанированные баклажаны.
Быстро обжариваем баклажаны до золотистой корочки. Здесь главное не упустить момент, поскольку баклажаны жарятся быстро и легко пригорают.
Я, вот, слегка упустил и чуть, буквально секунд 15-20 баклажаны передержал, но все же не сжег.
Обжаренные баклажаны достаем из сковороды и отставляем до поры до времени.
Далее продолжим приготовление остальных ингредиентов пасты с баклажанами и индейкой.
Мясо индейки без костей нарезаем небольшими кусочками.
Разогреваем новое растительное масло в глубокой сковороде и на среднем огне слегка обжариваем нарезанную индейку.
Пока индейка обжаривается, нарезаем лук тонкими четверть-кольцами, а морковь очень тонкой соломкой.
Добавляем лук с морковью к поджаривающейся индейке. Перемешиваем и обжариваем все вместе до прозрачности лука.
За это время мелко нарезаем чеснок.
Чеснок также добавляем к мясу в сковородку и все вместе обжариваем секунд 30. Главное не передержать и не дать чесноку подгореть, чтобы не было горечи.
Нарезаем помидоры небольшими кусочками.
Их добавляем к обжаривающемуся мясу, перемешиваем и на среднем огне начинаем обжаривать/тушить мясо в томатном соке, который начнут отдавать помидоры.
Нарезаем болгарский перец и огурец небольшими кусочками.
Их также добавляем к мясу, перемешиваем, добавляем соль и черный перец, и оставляем тушиться все вместе.
Как раз за это время можно сварить пасту.
И когда паста сварилась до аль-денте, добавляем ее к уже приготовившейся индейке с овощами.
Перемешиваем, добавляем обжаренные баклажаны, которые дождались своего часа, снова, но уже очень аккуратно, чтобы баклажаны не размялись, перемешиваем.
Прогреваем баклажаны с пастой и индейкой минуту-полторы, после чего с пылу с жару раскладываем по тарелкам и приглашаем к столу голодных домочадцев.
Распечатать рецепт
993
yourmeal.ru
Предлагаю приготовить на завтрак или ужин филе индейки, тушеное с овощами. Блюдо получается вкусным и прекрасно разнообразит домашнее меню. Я готовила индейку с баклажанами, картофелем и цветной капустой. Попробуйте, очень вкусно!
Для приготовления филе индейки, тушеного с овощами, нам понадобится:
600 г филе индейки;2 баклажана;200 г цветной капусты;
500 г мелкого картофеля;1 ст. л. аджики;петрушка - по вкусу;соль, перец - по вкусу;масло подсолнечное для жарки.
К баклажанам, нарезанным кубиками, добавить соль, перемешать и оставить минут на 20. Мелкий картофель сварить в мундире до готовности. Филе индейки вымыть, обсушить, нарезать полосками.Обжарить филе с двух сторон на разогретом подсолнечном масле до румяной корочки.
К обжаренному филе добавить баклажаны и обжарить, иногда помешивая, в течение 5 минут. Затем выложить в сковороду цветную капусту, разобранную на соцветия, перемешать с мясом и баклажанами, влить 1 стакан горячей воды и тушить всё вместе 10 минут.
По истечении времени сваренную в мундире картошку очистить, выложить в сковороду к филе индейки и другим овощам, добавить столовую ложку аджики, перемешать и тушить всё вместе ещё несколько минут.
Измельчить петрушку и добавить её в готовое блюдо, перемешать.
Подать к столу. Филе индейки, тушеное с овощами, получается очень вкусным.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Предлагаю приготовить на завтрак или ужин филе индейки, тушеное с овощами. Блюдо получается вкусным и прекрасно разнообразит домашнее меню. Я готовила индейку с баклажанами, картофелем и цветной капустой. Попробуйте, очень вкусно!
Для приготовления филе индейки, тушеного с овощами, нам понадобится:
600 г филе индейки;2 баклажана;200 г цветной капусты;
500 г мелкого картофеля;1 ст. л. аджики;петрушка — по вкусу;соль, перец — по вкусу;масло подсолнечное для жарки.
К баклажанам, нарезанным кубиками, добавить соль, перемешать и оставить минут на 20. Мелкий картофель сварить в мундире до готовности. Филе индейки вымыть, обсушить, нарезать полосками.Обжарить филе с двух сторон на разогретом подсолнечном масле до румяной корочки.
К обжаренному филе добавить баклажаны и обжарить, иногда помешивая, в течение 5 минут. Затем выложить в сковороду цветную капусту, разобранную на соцветия, перемешать с мясом и баклажанами, влить 1 стакан горячей воды и тушить всё вместе 10 минут.
По истечении времени сваренную в мундире картошку очистить, выложить в сковороду к филе индейки и другим овощам, добавить столовую ложку аджики, перемешать и тушить всё вместе ещё несколько минут.
Измельчить петрушку и добавить её в готовое блюдо, перемешать.
Подать к столу. Филе индейки, тушеное с овощами, получается очень вкусным.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
Филе индейки тушёное с баклажанами, цветной капустой и картофелем замечательное сытное блюдо, которое подойдёт для завтрака или ужина. Филе индейки сначала обжаривается до румяной корочки, а потом тушится с овощами, получается очень вкусно!
Простой рецепт филе индейки тушёное с баклажанами, цветной капустой и картофелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 322 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru