Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
1. Для этого блюда нам понадобится филе индейки. Промываем, нарезаем мясо на кусочки и отправляем жариться на растительном масле до золотистого цвета.
2. Индейку жарим, постоянно помешивая. Солим и приправляем по вкусу. Не пересушивайте мясо. Достаточно, чтобы оно покрылось легкой золотистой корочкой.
3. Пока жарится мясо, шинкуем остальные овощи и готовим их в обжарке. Начинаем с томатов. Нарезаем их соломкой и отправляем жариться. Обратите внимание, что все овощи перед тушением обжариваются отдельно и складываются в емкость для тушения к мясу.
4. Кабачок обмываем. Если он молодой, то кожицу снимать не нужно. Нарезаем кабачок, обжариваем и выкладываем в кастрюлю.
5. Шинкуем перец соломкой и также обжариваем. Отдельно обжариваем картофель до полуготовности. Это занимает около 7 минут.
6. В конце обжариваем лук и морковь, выкладываем к остальным ингредиентам, все перемешиваем, добавляем приправы по вкусу. Заливаем все водой так, чтобы она немного покрыла наши продукты, и ставим тушиться.
7. Тушим нашу индейку с кабачками до готовности. Среднее время тушения - 30 минут. Подаем блюдо в горячем виде. Перед подачей можно украсить зеленью.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Индейка с кабачками в духовке – сама нежность, мягкость и богатство витаминов. Мясо птицы само по себе считается диетическим, а запеченное с овощами ничуть не теряет своих полезных свойств.
Филе индейки такой продукт, с которым отлично сочетаются многие виды овощей, специй, включив фантазию можно творить настоящие шедевры.
С мясом птицы отлично гармонируют кабачки, картофель, томаты и другие. Из специй можно выделить майоран, гвоздику, черный перец, чеснок, куркуму, корицу. Среди трав наиболее удачным выбором принято считать свежую петрушку, укроп, базилик.
Перед запеканием индейку часто маринуют в соевом соусе – он делает мясо мягче, сочнее и придает особый привкус.
Кабачки, запеченные с индейкой в духовке, отличное блюдо, особенно выгодно его готовить в летний период, когда овощи можно приобрести по смешным ценам. Употреблять его в пищу можно без гарнира, в самостоятельном виде, так как дополнения оно не требует, либо подать с отварным рисом или картофелем.
На первый взгляд блюдо может показаться сложным, требующим много времени и трудозатрат. Однако, это не так – среднее время приготовления вместе с подготовкой ингредиентов займет у Вас не более 45-50 минут.
Главной фишкой здесь выступает соус на основе натурального йогурта, который делает мясо очень нежным и вкусным. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
С кабачка снимите тонкий слой кожуры ножом, нарежьте тонкими небольшими кубиками.
Мясо птицы нарежьте на кусочки, размером не более чем 3*3 см, переложите в глубокую миску, засыпьте измельченным зеленым луком, солью, специями, соевым соусом (2 столовые ложки достаточно), отставьте в сторону на 10 минут.
Томаты нарежьте кубиками или дольками (на свое усмотрение), сыр натрите на средней терке.
Пока маринуется мясо, в небольшой миске смешайте столовую ложку соевого соуса с порошком горчицы и йогуртом (можно добавить немного измельченного лука и специй).
На дно формы для запекания выстилаем лист фольги, смазываем его растительным маслом. Равномерно распределите слой из кабачков, на них уложите замаринованную индейку. Поверх мяса следуют томаты и тертый сыр. Содержимое формы полейте соусом, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Прекрасный вариант угощения для любого торжества или семейного застолья. Выглядит довольно эффектно, а главное, получается невероятно вкусно! Чтобы запечь филе индейки с кабачками в духовке потребуются следующие продукты:
Для маринада:
Шаг 1. Мясо птицы промойте в холодной воде, немного обсушите, нарежьте квадратными кусочками согласно фото.
Шаг 2. Чеснок мелко порубите ножом, соедините в глубокой миске с индейкой, прованскими травами, солью, соком лимона. Мариноваться мясо должно не менее 20-230 мин.
Шаг 3. Грудинку нарежьте при помощи острого ножа на тонкие ломтики. У болгарского перца удалите семена, кабачок очистите от кожуры. Нарежьте овощи как показано на фото.
Шаг 4. На деревянные шпажки нанизывайте поочередно мясо, овощи, маслины.
Шаг 5. Шампура с ингредиентами уложите на бортики формы для запекания (или противня), поставьте в духовку на 20-25 мин. Температурный режим 180-190 градусов.
Готовить такой шашлык можно не только в духовке, но и в аэрогриле (время запекания около 10-15 мин), или на углях на мангале (время запекания 5-7 мин.).
Шаг 6. Пока готовятся шашлычки, подготовим соус, который подается с основным блюдом. Для этого соедините йогурт, чеснок, пропущенный через пресс, соль, специи и огурец, натертый на средней терке.
Нежнейшие шашлыки из кабачка с индейкой в духовке готовы! Приятного аппетита!
Очень легкое блюдо, которое может выступать в качестве закуски, или его можно подавать с гарниром как основное блюдо. Содержание белков, жиров, углеводов на 100 грамм продукта составляет около 10/1/4 грамм соответственно. Калорийность оценивается всего в 100 ккал на 100 грамм.
Кабачок с индейкой в духовке готовится очень легко и быстро. Список ингредиентов для приготовления:
Фарш соедините с яйцом, соль, перцем и очень мелко нарубленным луком. Тщательно всё перемешайте, уберите ненадолго в холодильник.
По желанию в фарш можно добавить немного отварного риса – так можно увеличить объем начинки.
Очищенные от кожуры цукини нарежьте ножом на так называемые «бочонки», сердцевину удалите при помощи ножа и десертной (или маленькой) ложки.
Противень для запекания застелите фольгой, смажьте кусочком сливочного масла.
Мокрыми руками (чтобы фарш не прилипал к ладоням) начините бочонки мясной массой, переложите на противень. Накройте заготовку другим листом фольги, поставьте в разогретую до 180оС духовую печь на полчаса.
По окончании указанного времени извлеките противень, снимите верхний лист фольги, посыпьте каждый бочонок тертым сыром, отправьте в духовку еще на 7-10 минут.
Нежнейшая, сочная, легкая закуска готова, приятного аппетита!
Подробное видео с описанием технологии запекания кабачков с индейкой в духовке Вы можете посмотреть далее.
produhovku.ru
Приветствую, дорогие читатели! Весенний сезон радует нас своими плодами, в частности, кабачками, поэтому кабачки очень популярны сейчас на кухне, и я предлагаю вам приготовить интересные летние блюда, например, индейка с кабачками в духовке со сметаной, приготовьте по моему рецепту и угощайте близких.
Хотите порадовать своих родных сытным и вкусным обедом, приготовьте индейку с кабачками в духовке. Это диетическое блюдо с идеальным сочетанием ингредиентов. Мясо индейки сначала слегка обжаривается на сковороде, после запекается совместно с кабачками в духовой печи. Кабачки в свою очередь некоторое время маринуются в сметане и специях. Пряности в дальнейшем можете менять, получая каждый раз новый вкус. Блюдо выходит очень сочным и мягким, имеет приятный аромат.
Индейка с кабачками в духовке со сметаной: рецепт в домашних условиях
Кабачки с индейкой, запеченные в духовке, вполне может стать самостоятельным блюдом для полноценного ужина, без добавления различных гарниров.
Что необходимо:
Пошаговый рецепт индейки с кабачками:
Кабачок ополосните, удалите плодоножку, плод нарежьте слайсами в форме треугольника. Толщина каждого ломтика должна быть не менее 3 мм. Кабачковые кусочки поместите в просторную емкость.
Затем добавьте по щепотке всех указанных в списке ингредиентов специй.
Далее влейте нужную норму сметаны.
Кабачки перемешайте, чтобы сметана и специи обволокли каждый экземпляр. Отставьте пока в сторону, а тем временем займитесь индейкой.
Гуляш промойте, промокните влагу салфетками, нарежьте средними сегментами произвольной формы.
На конфорке разогрейте до пика растительное масло, внутрь опустите кусочки мяса. Жарьте индейку на максимальном огне, пока все кусочки не приобретут легкий румянец. Крышкой не накрывайте.
Головку репчатого лука отшелушите, настрогайте полосками, добавьте к мясу, жарьте совместно до прозрачности лука. В конце жарки индейку притрусите солью и перцем.
Затем соедините маринованные кабачки и индейку в жаропрочной форме или чугунной сковородке, у которой снимается ручка. В состав выдавите чеснок из чесночницы, перемешайте.
Содержимое емкости накройте фольгой, не оставляя просветов, загрузите в нагретую духовку, тушите следующие 30 минут.
Спустя время фольгу уберите, проткните индейку ножом, если она мягкая, тушите без фольги еще примерно 10 минут. Ну а если мясо тяжело протыкается ножом, держите блюдо в духовке еще минут 20.
Индейку с кабачками перед подачей присыпьте измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
prekrasny-mir.ru
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как можно приготовить тушеное филе индейки с кабачками в мультиварке. Получается вкусное диетическое блюдо. Молодой кабачок – это популярный овощ, особенно в начале лета. Он не слишком дорогой, легко готовится и добавляется в самые разные блюда. С кабачками готовят не только мясные, но и сладкие блюда.
Филе грудки индейки получается очень вкусным, если потушить его с кусочками молодых кабачков. Список ингредиентов небольшой, а процесс приготовления несложный. Мясо нужно заранее разморозить, очень удобно использовать филе без кожи. Лук и морковь можно обжарить на растительном масле, либо не делать этого, тогда получится более диетический вариант блюда. Если готовятся овощи с индюшкой для деток, то процесс жарки можно пропустить. Также в блюдо можно добавить картошку.
Готовить кабачки с индейкой можно просто в воде, либо с добавлением томатного сока или сметаны. Предпочтительнее использовать программу «Тушение». Картошку можно добавить ко всем ингредиентам или приготовить отдельно, допустим, отварить. После тушения грудка индейки получается очень мягкой, отлично сочетается такое мясо с молодыми кабачками.
Размороженную грудку индейки порезать средними кусочками.Выбрать опцию «Жарка», обжарить мясо в растительном масле примерно 3 минуты. Мясо приобретет белый цвет. Пока индейка обжаривается, нужно подготовить овощи.Очистить луковицу, покрошить мелкими кубиками.Потереть крупной соломкой очищенную сырую морковь. По желанию корнеплод можно порезать кубиками немного мельче, чем кабачки. А молодая морковь приготовиться гораздо быстрей.Хорошо промыть водой молодой кабачок, нарезать овощ небольшими кубиками. Кожицу можно не убирать.К индейке высыпать кабачки, лук и морковь. Посолить и перемешать до однородности.Насыпать черный перец и мясную приправу, налить воду и выбрать программу «Тушение» на 1 час. По желанию можно добавлять свежий красный перец, горчицу или чеснок для остроты.Тушёную индейку с кабачками подать к столу с зеленым луком. Овощи тушатся в собственном соку, поэтому такое блюдо можно подавать с макаронами, картошкой или с гречкой. Приятного аппетита!
multi-varca.ru
Сочные кабачки идеально сочетаются с мясом индейки во многих блюдах. Кабачки, тушеные с индейкой, получаются нежнейшими и очень вкусными. Прекрасный рецепт для легкого ужина.
Для приготовления кабачков, тушеных с индейкой, понадобится:
- 1 кабачок
- 1 морковь
- 300 г филе индейки
- 1 луковица
- 100 мл томатного соуса
- 50 мл воды
- 2 ст.л. сметаны
- мука для панировки
- растительное масло для обжаривания
- черный молотый перец, соль - по вкусу
Способ приготовления:
Кабачок, нарезав кружками толщиной 1 см, посолить и оставить минут на 10. Лучше брать молодой кабачок с мелкими семечками.
Морковь и лук очистить. Филе индейки вымыть и обсушить. Затем порезать на кусочки.
Нарезать лук, морковь пустить на терку.
Кабачок промокнуть салфеткой, запанировать в муке.
Обжарить кабачки на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить на сковороду с растительным маслом кусочки филе.
Обжарить его, не забывая периодически перемешивать, в течение нескольких минут – мясо должно приобрести золотистую корочку.
Затем добавить лук и морковь – обжарить вместе с мясом до прозрачности, иногда помешивая, посолить, поперчить по вкусу.
Смешать томатный соус и сметану, разбавить кипяченой водой и хорошо перемешать получившийся соус.
Вылить соус в сковороду к курице и луку с морковью, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
Затем переложить в сковороду обжаренные кабачки, перемешать и тушить до готовности, примерно ещё 15-20 минут.
Аппетитные, нежные, вкусные кабачки, тушеные с индейкой, готовы.
Автор: Лариса Харченко
www.furnishhome.ru
У меня от индейки осталось только плечо, вот и использую его. Срезаем мясо с косточки, режем его на кусочки. Вы можете взять филе индейки.
В мультиварке выбираем режим "Жарка", наливаем в чашу растительное масло, выставляем время — 15 минут. Обжариваем немного кусочки очищенного и нарезанного чеснока, буквально через минуту добавляем мясо индейки. Обжариваем, пару раз перемешиваем.
Пока обжаривается индейка, мы можем почистить и нарезать овощи. Кабачок очищаем от кожуры, если кожура толстая, и нарезаем небольшими кубиками.
Морковку и лук нарезаем кубиками поменьше, а картофель, очищенный от кожуры, кубиками побольше.
Перец очищаем от семян и тоже нарезаем кубиками.
Отправляем все овощи в мультиварку к индейке, аккуратно перемешиваем, солим, добавляем специи, вливаем бульон. Закрываем крышку мультиварки, ставим режим "Тушение" на час.
Через час все готово. Можно добавить зелень — и подаваём блюдо на стол.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Сочное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Мясо индеек считается диетическим, отличается высокими вкусовыми качествами и содержит большое количество легкоусваиваемого белка (до 28 %).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500-700 гр. филе индейки
1 средняя головка репчатого лука
1 сладкий перец (любого цвета)
2 средних кабачка
2-3 ст.л. оливкового или растительного масла
2 ч.л. томатной пасты
соль
по щепотке молотой красной паприки, мускатного ореха, куркумы, черного перца
2-3 зубчика чеснока
пучок укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе индейки нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нашинковать. Перец вымыть, удалить плодоножку и нарезать средним кубиком. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 0,5 см и затем каждый кружочек разрезать на 4 части. Чеснок мелко нарезать, укроп вымыть и порубить.
В сотейник налить масло, разогреть его и выложить кусочки индейки. Обжарить со всех сторон в течение 10 минут до слегка золотистой корочки. Посолить, добавить чёрный перец, перемешать и вынуть филе на тарелку.
В этом же сотейнике на оставшемся масле обжарить репчатый лук до мягкости, добавить сладкий перец, перемешать и томить на среднем огне минуты 3. Выложить кабачки, перемешать, обжарить минут 5, затем накрыть крышкой и томить на среднем огне в течение 5-7 минут. Открыть крышку и жарить на среднем огне минут 5, периодически помешивая.
Томатную пасту выложить в тарелочку, добавить пару столовых ложек воды, перемешать и добавить к кабачкам. Посолить, добавить чеснок, укроп, мускатный орех, куркуму и красную парику. Перемешать и томить минут 5, за это время половина жидкости должна испариться. Добавить филе индейки, перемешать и дать прогреться минут 5. Выключить огонь и накрыть крышкой. Дать настояться в течение некоторого времени.
Подавать блюдо горячим.
mukhabbat.shafiev.com