Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Индейка с кабачками в духовке — полезная и вкусная еда. Филе индейки с кабачком


Индейка тушеная с кабачками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Такое блюдо считается очень легким и полезным, поскольку индейка - диетическое мясо, не только вкусное, но и низкокалорийное. Готовить индейку можно с различными продуктами, но дополнение из овощей как нельзя лучше подчеркивает нежный вкус мяса и преумножает его полезные свойства. Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Кабачок Блюдо: Горячие блюда Диета: Низкокалорийные

Индейка тушеная с кабачками - фото шаг 1

1. Для этого блюда нам понадобится филе индейки. Промываем, нарезаем мясо на кусочки и отправляем жариться на растительном масле до золотистого цвета.

Индейка тушеная с кабачками - фото шаг 2

2. Индейку жарим, постоянно помешивая. Солим и приправляем по вкусу. Не пересушивайте мясо. Достаточно, чтобы оно покрылось легкой золотистой корочкой.

Индейка тушеная с кабачками - фото шаг 3

3. Пока жарится мясо, шинкуем остальные овощи и готовим их в обжарке. Начинаем с томатов. Нарезаем их соломкой и отправляем жариться. Обратите внимание, что все овощи перед тушением обжариваются отдельно и складываются в емкость для тушения к мясу.

4. Кабачок обмываем. Если он молодой, то кожицу снимать не нужно. Нарезаем кабачок, обжариваем и выкладываем в кастрюлю.

5. Шинкуем перец соломкой и также обжариваем. Отдельно обжариваем картофель до полуготовности. Это занимает около 7 минут.

Индейка тушеная с кабачками - фото шаг 6

6. В конце обжариваем лук и морковь, выкладываем к остальным ингредиентам, все перемешиваем, добавляем приправы по вкусу. Заливаем все водой так, чтобы она немного покрыла наши продукты, и ставим тушиться.

Индейка тушеная с кабачками - фото шаг 7

7. Тушим нашу индейку с кабачками до готовности. Среднее время тушения - 30 минут. Подаем блюдо в горячем виде. Перед подачей можно украсить зеленью.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Запеченная индейка с кабачками - подборка рецептов с фото

Индейка с кабачками в духовке – сама нежность, мягкость и богатство витаминов. Мясо птицы само по себе считается диетическим, а запеченное с овощами ничуть не теряет своих полезных свойств.

Как готовить и с чем едят

Филе индейки такой продукт, с которым отлично сочетаются многие виды овощей, специй, включив фантазию можно творить настоящие шедевры.

С мясом птицы отлично гармонируют кабачки, картофель, томаты и другие. Из специй можно выделить майоран, гвоздику, черный перец, чеснок, куркуму, корицу. Среди трав наиболее удачным выбором принято считать свежую петрушку, укроп, базилик.

Перед запеканием индейку часто маринуют в соевом соусе – он делает мясо мягче, сочнее и придает особый привкус.

Кабачки, запеченные с индейкой в духовке, отличное блюдо, особенно выгодно его готовить в летний период, когда овощи можно приобрести по смешным ценам. Употреблять его в пищу можно без гарнира, в самостоятельном виде, так как дополнения оно не требует, либо подать с отварным рисом или картофелем.

Быстрый рецепт запекания в пряном соусе

На первый взгляд блюдо может показаться сложным, требующим много времени и трудозатрат. Однако, это не так – среднее время приготовления вместе с подготовкой ингредиентов займет у Вас не более 45-50 минут.

Главной фишкой здесь выступает соус на основе натурального йогурта, который делает мясо очень нежным и вкусным. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Индейка (филе) – 0,5 кг;
  • Кабачок молодой – 1 шт.;
  • Перья зеленого лука;
  • Томат – 2-3 шт.;
  • Сыр полутвердый – 100 гр.;
  • Соевый соус – 3 ст. ложки;
  • Натуральный йогурт – 3 ст. ложки;
  • Горчица (порошок) – ½ ч. ложки;
  • Масло растительное;
  • Соль, специи по вкусу.

С кабачка снимите тонкий слой кожуры ножом, нарежьте тонкими небольшими кубиками.

Мясо птицы нарежьте на кусочки, размером не более чем 3*3 см, переложите в глубокую миску, засыпьте измельченным зеленым луком, солью, специями, соевым соусом (2 столовые ложки достаточно), отставьте в сторону на 10 минут.

Томаты нарежьте кубиками или дольками (на свое усмотрение), сыр натрите на средней терке.

Пока маринуется мясо, в небольшой миске смешайте столовую ложку соевого соуса с порошком горчицы и йогуртом (можно добавить немного измельченного лука и специй).

На дно формы для запекания выстилаем лист фольги, смазываем его растительным маслом. Равномерно распределите слой из кабачков, на них уложите замаринованную индейку. Поверх мяса следуют томаты и тертый сыр. Содержимое формы полейте соусом, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.Тушеная с овощами индейка и отварной рис

Делаем шашлычки на шпажках — пошаговый рецепт

Прекрасный вариант угощения для любого торжества или семейного застолья. Выглядит довольно эффектно, а главное, получается невероятно вкусно! Чтобы запечь филе индейки с кабачками в духовке потребуются следующие продукты:

  • Филе птицы – 500 гр.;
  • Цукини – 1 шт.;
  • Болгарский перец сладкий – 1 шт.;
  • Копченая грудинка – 50 гр.;
  • Маслины – 15-20 шт.;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль, специи «прованские травы».

Для маринада:

  • Натуральный йогурт – 200 мл;
  • Огурец небольшой – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Соль, специи.

Шаг 1. Мясо птицы промойте в холодной воде, немного обсушите, нарежьте квадратными кусочками согласно фото.Кусочки мяса индейки

Шаг 2. Чеснок мелко порубите ножом, соедините в глубокой миске с индейкой, прованскими травами, солью, соком лимона. Мариноваться мясо должно не менее 20-230 мин.Индейка маринуется

Шаг 3.  Грудинку нарежьте при помощи острого ножа на тонкие ломтики. У болгарского перца удалите семена, кабачок очистите от кожуры. Нарежьте овощи как показано на фото.Нарезанный кабачок, перец, грудинка

Шаг 4. На деревянные шпажки нанизывайте поочередно мясо, овощи, маслины.

Шаг 5. Шампура с ингредиентами уложите на бортики формы для запекания (или противня), поставьте в духовку на 20-25 мин. Температурный режим 180-190 градусов.

Готовить такой шашлык можно не только в духовке, но и в аэрогриле (время запекания около 10-15 мин), или на углях на мангале (время запекания 5-7 мин.).

Шаг 6. Пока готовятся шашлычки, подготовим соус, который подается с основным блюдом. Для этого соедините йогурт, чеснок, пропущенный через пресс, соль, специи и огурец, натертый на средней терке.Готовые шашлычки из индейки с овощами

Нежнейшие шашлыки из кабачка с индейкой в духовке готовы! Приятного аппетита!

Диетические бочонки из цукини с мясной начинкой

Очень легкое блюдо, которое может выступать в качестве закуски, или его можно подавать с гарниром как основное блюдо. Содержание белков, жиров, углеводов на 100 грамм продукта составляет около 10/1/4 грамм соответственно. Калорийность оценивается всего в 100 ккал на 100 грамм.

Кабачок с индейкой в духовке готовится очень легко и быстро. Список ингредиентов для приготовления:

  • 2 кабачка;
  • Фарш из индейки – 250 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Йогурт натуральный (без вкусо-ароматических добавок) – 3 ст. ложки;
  • 1 маленькая луковица;
  • Сыр твердый – 50 грамм;
  • Соль, перец молотый черный.

Фарш соедините с яйцом, соль, перцем и очень мелко нарубленным луком. Тщательно всё перемешайте, уберите ненадолго в холодильник.

По желанию в фарш можно добавить немного отварного риса – так можно увеличить объем начинки.

Очищенные от кожуры цукини нарежьте ножом на так называемые «бочонки», сердцевину удалите при помощи ножа и десертной (или маленькой) ложки.

Противень для запекания застелите фольгой, смажьте кусочком сливочного масла.

Мокрыми руками (чтобы фарш не прилипал к ладоням) начините бочонки мясной массой, переложите на противень. Накройте заготовку другим листом фольги, поставьте в разогретую до 180оС духовую печь на полчаса.

По окончании указанного времени извлеките противень, снимите верхний лист фольги, посыпьте каждый бочонок тертым сыром, отправьте в духовку еще на 7-10 минут.Бочонки из кабачков с индейкой

Нежнейшая, сочная, легкая закуска готова, приятного аппетита!

Подробное видео с описанием технологии запекания кабачков с индейкой в духовке Вы можете посмотреть далее.

produhovku.ru

рецепт с фото в домашних условиях

Приветствую, дорогие читатели! Весенний сезон радует нас своими плодами, в частности, кабачками, поэтому кабачки очень популярны сейчас на кухне, и я предлагаю вам приготовить интересные летние блюда, например, индейка с кабачками в духовке со сметаной, приготовьте по моему рецепту и угощайте близких.

Индейка с кабачками в духовке: рецепт в домашних условиях

Хотите порадовать своих родных сытным и вкусным обедом, приготовьте индейку с кабачками в духовке. Это диетическое блюдо с идеальным сочетанием ингредиентов. Мясо индейки сначала слегка обжаривается на сковороде, после запекается совместно с кабачками в духовой печи. Кабачки в свою очередь некоторое время маринуются в сметане и специях. Пряности в дальнейшем можете менять, получая каждый раз новый вкус. Блюдо выходит очень сочным и мягким, имеет приятный аромат.

Индейка с кабачками в духовке со сметаной: рецепт в домашних Индейка с кабачками в духовке со сметаной: рецепт в домашних условиях

Кабачки с индейкой, запеченные в духовке, вполне может стать самостоятельным блюдом для полноценного ужина, без добавления различных гарниров.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 650 грамм гуляша индейки;
  • 1 крупный кабачок;
  • 1 головка лука;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • растительное масло для жарки;
  • 2-3 зубика чеснока;
  • зелень для подачи;
  • специи: молотый базилик, паприка, перец, адыгейская соль.

индейка с кабачками в духовке

Как приготовить индейку с кабачками в духовке

Пошаговый рецепт индейки с кабачками:

Кабачок ополосните, удалите плодоножку, плод нарежьте слайсами в форме треугольника. Толщина каждого ломтика должна быть не менее 3 мм. Кабачковые кусочки поместите в просторную емкость.

индейка с кабачками в духовке

Затем добавьте по щепотке всех указанных в списке ингредиентов специй.

индейка с кабачками в духовке рецепт

Далее влейте нужную норму сметаны.

индейка с кабачками в духовке рецепт с фото

Кабачки перемешайте, чтобы сметана и специи обволокли каждый экземпляр. Отставьте пока в сторону, а тем временем займитесь индейкой.

индейка с кабачками в духовке рецепт в домашних условиях

Гуляш промойте, промокните влагу салфетками, нарежьте средними сегментами произвольной формы.

На конфорке разогрейте до пика растительное масло, внутрь опустите кусочки мяса. Жарьте индейку на максимальном огне, пока все кусочки не приобретут легкий румянец. Крышкой не накрывайте.

индейка с кабачками в духовке рецепт в домашних условиях

Головку репчатого лука отшелушите, настрогайте полосками, добавьте к мясу, жарьте совместно до прозрачности лука. В конце жарки индейку притрусите солью и перцем.

индейка с кабачками в духовке рецепт в домашних условиях

Затем соедините маринованные кабачки и индейку в жаропрочной форме или чугунной сковородке, у которой снимается ручка. В состав выдавите чеснок из чесночницы, перемешайте.

индейка с кабачками в духовке рецепт в домашних условиях

Содержимое емкости накройте фольгой, не оставляя просветов, загрузите в нагретую духовку, тушите следующие 30 минут.

индейка с кабачками в духовке рецепт в домашних условиях

Спустя время фольгу уберите, проткните индейку ножом, если она мягкая, тушите без фольги еще примерно 10 минут. Ну а если мясо тяжело протыкается ножом, держите блюдо в духовке еще минут 20.

Индейку с кабачками перед подачей присыпьте измельченной петрушкой.

индейка с кабачками в духовке рецепт в домашних условияхиндейка с кабачками в духовке рецепт в домашних условияхиндейка с кабачками в духовке рецепт в домашних условияхиндейка с кабачками в духовке рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

индейка с кабачками в духовке рецепт в домашних условиях

prekrasny-mir.ru

Индейка с кабачками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как можно приготовить тушеное филе индейки с кабачками в мультиварке. Получается вкусное диетическое блюдо. Молодой кабачок – это популярный овощ, особенно в начале лета. Он не слишком дорогой, легко готовится и добавляется в самые разные блюда. С кабачками готовят не только мясные, но и сладкие блюда.

Филе грудки индейки получается очень вкусным, если потушить его с кусочками молодых кабачков. Список ингредиентов небольшой, а процесс приготовления несложный. Мясо нужно заранее разморозить, очень удобно использовать филе без кожи. Лук и морковь можно обжарить на растительном масле, либо не делать этого, тогда получится более диетический вариант блюда. Если готовятся овощи с индюшкой для деток, то процесс жарки можно пропустить. Также в блюдо можно добавить картошку.

Готовить кабачки с индейкой можно просто в воде, либо с добавлением томатного сока или сметаны. Предпочтительнее использовать программу «Тушение». Картошку можно добавить ко всем ингредиентам или приготовить отдельно, допустим, отварить. После тушения грудка индейки получается очень мягкой, отлично сочетается такое мясо с молодыми кабачками.

Ингредиенты для приготовления индейки с кабачками

  1. Филе грудки индейки – 500 г.
  2. Кабачок молодой – 200 г.
  3. Масло растительное – 2 ст.л.
  4. Вода питьевая – 150 мл.
  5. Приправа для мяса – ¼ ч.л.
  6. Морковь – 80 г.
  7. Репчатый лук – 50 г.
  8. Перец черный молотый – ½ ч.л.
  9. Лук зеленый – 4 вет.
  10. Соль – по вкусу.

Как приготовить филе индейки с кабачками тушеное в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Размороженную грудку индейки порезать средними кусочками.1_328.jpgВыбрать опцию «Жарка», обжарить мясо в растительном масле примерно 3 минуты. Мясо приобретет белый цвет. Пока индейка обжаривается, нужно подготовить овощи.2_296.jpgОчистить луковицу, покрошить мелкими кубиками.3_292.jpgПотереть крупной соломкой очищенную сырую морковь. По желанию корнеплод можно порезать кубиками немного мельче, чем кабачки. А молодая морковь приготовиться гораздо быстрей.4_292.jpgХорошо промыть водой молодой кабачок, нарезать овощ небольшими кубиками. Кожицу можно не убирать.5_290.jpgК индейке высыпать кабачки, лук и морковь. Посолить и перемешать до однородности.6_288.jpgНасыпать черный перец и мясную приправу, налить воду и выбрать программу «Тушение» на 1 час. По желанию можно добавлять свежий красный перец, горчицу или чеснок для остроты.7_273.jpgТушёную индейку с кабачками подать к столу с зеленым луком. Овощи тушатся в собственном соку, поэтому такое блюдо можно подавать с макаронами, картошкой или с гречкой. Приятного аппетита!8_234.jpg

multi-varca.ru

Кабачки, тушеные с филе индейки в томатном соусе

Сочные кабачки идеально сочетаются с мясом индейки во многих блюдах. Кабачки, тушеные с индейкой, получаются нежнейшими и очень вкусными. Прекрасный рецепт для легкого ужина.

Для приготовления кабачков, тушеных с индейкой, понадобится:

- 1 кабачок

- 1 морковь

- 300 г филе индейки

- 1 луковица

- 100 мл томатного соуса

- 50 мл воды

- 2 ст.л. сметаны

- мука для панировки

- растительное масло для обжаривания

- черный молотый перец, соль - по вкусу

Способ приготовления:

Кабачок, нарезав кружками толщиной 1 см, посолить и оставить минут на 10. Лучше брать молодой кабачок с мелкими семечками.

Морковь и лук очистить. Филе индейки вымыть и обсушить. Затем порезать на кусочки.

Нарезать лук, морковь пустить на терку.

Кабачок промокнуть салфеткой, запанировать в муке.

Обжарить кабачки на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Выложить на сковороду с растительным маслом кусочки филе. 

Обжарить его, не забывая периодически перемешивать, в течение нескольких минут – мясо должно приобрести золотистую корочку.

Затем добавить лук и морковь – обжарить вместе с мясом до прозрачности, иногда помешивая, посолить, поперчить по вкусу.

Смешать томатный соус и сметану, разбавить кипяченой водой и хорошо перемешать получившийся соус.

Вылить соус в сковороду к курице и луку с морковью, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут. 

Затем переложить в сковороду обжаренные кабачки, перемешать и тушить до готовности, примерно ещё 15-20 минут.

Аппетитные, нежные, вкусные кабачки, тушеные с индейкой, готовы.

Автор: Лариса Харченко

www.furnishhome.ru

Индейка с кабачками в мультиварке

Описание приготовления:

Индейка с кабачками в мультиварке - это полезное и вкусное блюдо. Рецепт приготовления очень простой, а готовить в мультиварке легко - поэтому никаких сложностей возникнуть не должно. Блюдо понравится всем: и мужчинам, и женщинам, и детям. Мужчинам - потому что там есть мясо и овощи, женщинам - потому что это блюдо легкое и на фигуре не отразится, а детям - просто потому что вкусно. Прекрасный ужин вам обеспечен. Как приготовить индейку с кабачками в мультиварке, смотрите на фото и читайте в моём рецепте. Приятного аппетита! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Кабачок Блюдо: Горячие блюда

У меня от индейки осталось только плечо, вот и использую его. Срезаем мясо с косточки, режем его на кусочки. Вы можете взять филе индейки.

В мультиварке выбираем режим "Жарка", наливаем в чашу растительное масло, выставляем время — 15 минут. Обжариваем немного кусочки очищенного и нарезанного чеснока, буквально через минуту добавляем мясо индейки. Обжариваем, пару раз перемешиваем.

Пока обжаривается индейка, мы можем почистить и нарезать овощи. Кабачок очищаем от кожуры, если кожура толстая, и нарезаем небольшими кубиками.

Индейка с кабачками в мультиварке - фото шаг 4

Морковку и лук нарезаем кубиками поменьше, а картофель, очищенный от кожуры, кубиками побольше.

Индейка с кабачками в мультиварке - фото шаг 5

Перец очищаем от семян и тоже нарезаем кубиками.

Отправляем все овощи в мультиварку к индейке, аккуратно перемешиваем, солим, добавляем специи, вливаем бульон. Закрываем крышку мультиварки, ставим режим "Тушение" на час.

Через час все готово. Можно добавить зелень — и подаваём блюдо на стол.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Филе индейки с кабачками

indeika kabachki

Сочное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Мясо индеек считается диетическим, отличается высокими вкусовыми качествами и содержит большое количество легкоусваиваемого белка (до 28 %).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500-700 гр. филе индейки

1 средняя головка репчатого лука

1 сладкий перец (любого цвета)

2 средних кабачка

2-3 ст.л. оливкового или растительного масла

2 ч.л. томатной пасты

соль

по щепотке молотой красной паприки, мускатного ореха, куркумы, черного перца

2-3 зубчика чеснока

пучок укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Филе индейки нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нашинковать. Перец вымыть, удалить плодоножку и нарезать средним кубиком. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 0,5 см и затем каждый кружочек разрезать на 4 части. Чеснок мелко нарезать, укроп вымыть и порубить.

В сотейник налить масло, разогреть его и выложить кусочки индейки. Обжарить со всех сторон  в течение 10 минут до слегка золотистой корочки. Посолить, добавить чёрный перец, перемешать и вынуть филе на тарелку.

В этом же сотейнике на оставшемся масле обжарить репчатый лук до мягкости, добавить сладкий перец, перемешать и томить на среднем огне минуты 3. Выложить кабачки, перемешать, обжарить минут 5, затем накрыть крышкой и томить на среднем огне в течение 5-7 минут. Открыть крышку и жарить на среднем огне минут 5, периодически помешивая.

Томатную пасту выложить в тарелочку, добавить пару столовых ложек воды, перемешать и добавить к кабачкам. Посолить, добавить чеснок, укроп, мускатный орех, куркуму и красную парику. Перемешать и томить минут 5, за это время половина жидкости должна испариться. Добавить филе индейки, перемешать и дать прогреться минут 5. Выключить огонь и накрыть крышкой. Дать настояться в течение некоторого времени.

Подавать блюдо горячим.

mukhabbat.shafiev.com