Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриное мясо, как все мы знаем, считается одним из самых полезных, диетических продуктов. Именно куриным бульоном рекомендуют кормить ослабленных самыми разными болезнями пациентов. Куриная грудка считается мясным продуктом №1 для тех, кто пытается расстаться с лишним весом. А те, кого проблемы похудения не очень волнуют, могут наслаждаться разнообразнейшими блюдами из куриных ножек и крылышек - более жирных и самых вкусных частей курочки.
Другие виды птицы - гуси, утки, индюшки, разнообразная дичь - менее популярны в нашей стране. Однако блюда из них тоже очень вкусны и полезны. Мясо каждой из этих птиц обладает собственным набором полезных свойств и вкусовых качеств, которые, без сомнения, придутся по душе очень многим.
А приготовить в мультиварке курицу и другую птицу вы можете по рецептам, которые собраны в этом разделе сайта. Без сомнения, различные блюда из курицы порадуют всех своим великолепным вкусом и несомненной пользой!
А рецептов приготовления курицы в мультиварке имеется огромное количество. Можно сварить куриный суп и бульон, сделать куриные рулетики, запечь куриное филе под сыром и пожарить в мультиварке окорочка... Вкусные кушанья из птицы в мультиварке могут радовать вас круглый год!
Опубликовано 12 августа, 2018 - 13:40 пользователем Марина
Мне очень нравится готовить блюда, относящиеся к так называемой средиземноморской кухне. Сегодня я хочу предложить вам рецепт изумительно вкусных куриных голеней с соусом, ингредиенты для которого характерны для стран, входящих в этот регион.
Для соуса мы возьмем греческий мягкий рассольный козий сыр фета (он обязательно должен быть соленым), испанские маслины (желательно брать без косточки) и распространенные на территории Италии вяленые томаты. А саму курицу натрем ароматной смесью трав, растущих в Провансе (розмарин, базилик, майоран, мята перечная).
Опубликовано 29 июля, 2018 - 15:35 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится азу из курицы в мультиварке. Блюдо под названием «Азу» относится к татарской кухне, его чаще всего готовят из говядины или баранины. Но можно взять и менее жирное мясо, допустим, курицу. Для этого можно взять филе, либо рубленую на кусочки курицу.
Опубликовано 10 июня, 2018 - 16:55 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как готовится вкусное жаркое из курицы с картошкой в мультиварке. Жаркое – это вполне самостоятельное блюдо для семейного обеда или ужина. Из курицы с картофелем данное кушанье получается не слишком жирным, но в то же время питательным и сытным.
Опубликовано 28 мая, 2018 - 14:29 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного шашлыка из курицы, приготовленного в мультиварке. Погодные условия не всегда позволяют выбраться на природу. А если домочадцы настойчиво просят шашлык, то его можно запросто приготовить в мультиварке. Для этих целей рекомендуется использовать программу «Выпечка».
Опубликовано 22 мая, 2018 - 15:38 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить свежие щи с курицей в мультиварке. Такой вариант сытного супчика можно подавать к обеду. Чем больше будет мяса, тем жирнее получатся щи. Поэтому для такого первого блюда используется курица, но и она тоже жирная, особенно если домашняя.
Опубликовано 18 мая, 2018 - 17:57 пользователем Нина
Сегодня я поделюсь рецептом приготовления курицы с картошкой в рукаве в мультиварке. Куриное мясо укладывается в рукав так, чтобы оно было на дне. За счет этого кусочки подрумянятся с одной стороны. Преимуществом рукава еще является то, что в нем продукты готовятся в собственном соку. Получается нежная, сочная и очень вкусная курочка с картошкой.
Опубликовано 8 мая, 2018 - 00:38 пользователем Татьяна
Густой и наваристый, вкусный и ароматный суп, который я приготовила в мультиварке-скороварке, имеет немецкие корни. Соответственно и название у него немецкое — айнтопф. Айнтопф (нем.Еintopf) с немецкого языка переводится так: «айн» (нем. «еin») - один и «топф» (нем. «topf») — горшок (горшочек). То есть «один горшок». Айнтопф — густой суп по-немецки, сваренный в мультиварке-скороварке, можно подать не только к обеду, но и к ужину в качестве рагу.
Опубликовано 28 апреля, 2018 - 14:58 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится вкусный суп рассольник с курицей в мультиварке. Первое, что нужно сделать – это замочить перловую крупу в холодной воде. Для удобства перловку можно оставлять на ночь, но лучше поставить в холодильник. Крупа варится в первую очередь, а потом добавляется мясо. Для рассольника рекомендуется брать куриные бедра или голени. Мясо отваривается, а затем отделяется от косточек. Получается наваристый и аппетитный бульон.
Опубликовано 18 апреля, 2018 - 17:11 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как готовится паприкаш из курицы в мультиварке. В Венгрии одним из национальных блюд является именно паприкаш. Суть данного кушанья заключается в технологии приготовления, а не в наборе продуктов. Так, допустим, его можно готовить из разного вида мяса и даже рыбы. Но в венгерской кухне не используют жесткое мясо, например, свинину, баранину или говядину. А вот куриное мясо, индейка, телятина или ягнятина отлично подходят для приготовления паприкаша.
Опубликовано 17 апреля, 2018 - 15:20 пользователем Нина
Сегодня я поделюсь рецептом вкусных куриных голеней, приготовленных на пару в мультиварке. Поэтому для приготовления данного блюда понадобится мультиварка с опцией «Варка на пару». Мясо, приготовленное таким способом, получается нежное, мягкое и самое главное, полезное. Курицу можно включать в меню детского или лечебного питания. А если такое мясо затем слегка поджарить, то с ним можно готовить различные салаты.
Опубликовано 2 апреля, 2018 - 17:57 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как готовится лагман с курицей в мультиварке. Такое вкуснейшее лакомство, как лагман, является национальным блюдом среднеазиатской кухни. Оно представляет собой густой суп из мяса и овощей, который подается со специальной лапшой. Чаще всего для его приготовления берется баранина. А тот, кто просто хочет попробовать данное блюдо, готовит его в домашних условиях из говядины или свинины. Но если и эти сорта мяса не по душе или нельзя кушать жирное мясо, то лагман можно сделать и из курицы.
Опубликовано 25 марта, 2018 - 15:02 пользователем Нина
Сегодня познакомлю вас с рецептом приготовления вкусной куриной грудки с яблоками в мультиварке. Предпочтительнее взять кисло-сладкие или кислые сорта яблок. Маринад для курицы можно сделать из разных ингредиентов, допустим, из сметаны и специй, меда и горчицы, лимона и оливкового масла. В данном рецепте куриное мясо готовится со сметанным маринадом. Приготовленную таким образом куриную грудку с яблоками в мультиварке можно подавать к праздничному столу. Получается очень нежное, вкусное и ароматное мясо. Курицу можно порезать на кусочки и подать с гарниром, либо положить на ломтик хлеба, тогда получается отличный сытный бутерброд.
Опубликовано 21 марта, 2018 - 15:10 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как готовится курица в сливочном соусе в мультиварке. Вообще блюда, приготовленные из куриного мяса, очень вкусные, они не жирные. Такое мясо довольно часто готовят как для семейного, так и для праздничного стола. А курочка особенно нежной получается, если запекать ее в сливках. В данном рецепте используются домашние сливки, с ними мясо получается еще полезней и нежней. Тушеную курицу в сливочном соусе к столу можно подать с отварными спагетти, картошкой или с овощным салатом. Если блюдо предназначено для праздничного стола, то можно стушить в сливках куриные бедра или голени.
Опубликовано 18 марта, 2018 - 00:24 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте! Рецепт сегодняшнего блюда прост, но получается очень вкусно. Будем готовить куриные рулетики в мультиварке, тушеные с овощами. Несомненный плюс этого кушанья в том, что куриные рулетики получаются мягкими, а не жёсткими, что довольно часто бывает с куриной грудкой или филе. Соус, в котором маринуются рулетики, очень хорош и делает готовое блюдо нежным.
Опубликовано 13 марта, 2018 - 15:43 пользователем Нина
Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится куриная голень с картошкой в мультиварке. Для приготовления куриной голени в мультиварке понадобится режим «Тушение», либо «Выпечка». По желанию ножки можно обжарить до золотистого цвета с двух сторон в программе «Жарка». Картошку с куриными ножками следует подавать к столу в горячем виде.
Опубликовано 10 марта, 2018 - 19:00 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как готовится холодец из курицы в мультиварке с добавлением желатина. Для приготовления куриного холодца желательно взять домашнюю курочку. Можно готовить холодец как из целой тушки, так и из отдельных частей, например, только из бедер, а можно также добавить свиные ножки. Особый вкус холодцу придают овощи, которые варятся сразу с мясом. Это, как правило, морковка и репчатый лук. И ни один холодец или заливное не обходятся без лаврового листа. Эта пряность не имеет резкого запаха, а наоборот придает продуктам отличный вкус.
Опубликовано 6 марта, 2018 - 16:38 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте!!! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного, густого и наваристого куриного супа с фасолью в мультиварке. Чтобы такой суп приготовить быстрее, можно использовать готовую консервированную фасоль в томате или натуральную.
Опубликовано 5 марта, 2018 - 17:26 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться рецептом курицы, тушёной с орехами в мультиварке. Блюдо получается потрясающе вкусное, пикантное и интересное. Орешки придают изыск и новый вкус.
Опубликовано 21 февраля, 2018 - 08:26 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться простым, но интересным и вкусным рецептом. Будем готовить куриные крылышки с луком и изюмом в мультиварке. Крылышки получаются мягкие и нежные, мясо практически отделяется от костей. К тому же, это блюдо полезное, крылышки не жарятся, а запекаются, его смело можно давать деткам.
Опубликовано 4 февраля, 2018 - 15:17 пользователем Марина
Сегодня я хочу предложить вам достаточно легкий и простой в приготовлении рецепт, который подойдет как для будничных ужинов в кругу семьи, так и в качестве горячего для застолий в выходные и праздники. Готовить мы будем так называемую «гармошку» – фаршированную куриную грудку с начинкой из тыквы, сыра и грецких орехов. Куриная грудка по этому рецепту получается очень нежной, абсолютно не сухой и потрясающе вкусной.
multi-varca.ru
Есть много способов приготовления филе курицы в мультиварке. Этот продукт отваривают, жарят, запекают, тушат. Кроме того, данное приспособление позволяет делать блюда с гарниром. О секретах приготовления курятины в мультиварке и популярных рецептах говорится в разделах статьи.
Прежде всего, продукт следует правильно выбирать. От того, насколько он качественный, зависит и вкус блюда. Надо помнить, что поверхность филе должна иметь ровную окраску, без пятнышек. Свежая мякоть не обладает ярко выраженным запахом. Рекомендуется покупать мясо не в замороженном, а в охлажденном виде. Тогда блюдо получается сочным и нежным. Мультиварка – удобное приспособление. Оно является хорошим подспорьем для хозяек. Ведь прибор состоит из нескольких отделений, в которых готовят и мясо, и гарнир. Таким образом, мякоть можно пожарить или запечь до появления корочки, а крупу или овощи отварить.
Подобное кушанье прекрасно подходит для тех, кто придерживается здорового рациона. Чтобы правильно приготовить филе курицы в мультиварке, следует помнить о нескольких полезных советах, например:
В состав кушанья входят такие компоненты:
Морковь и головку лука необходимо измельчить. Мультиварку ставят на программу выпечки. Овощи следует обжарить в этом режиме с небольшим количеством растительного жира. К ним добавляются нашинкованные грибы, нарезанная курятина. Все ингредиенты следует перемешать и готовить около 10 минут. Пшеничную муку соединяют с водой и растирают. В полученной массе не должно быть комков. В нее следует добавить сметану. Также кладется поваренная соль и специи. Этой подливкой заливают мясо, грибы и овощи.
Филе курицы в мультиварке по рецепту с соусом из сметаны готовится в режиме тушения примерно 40 минут.
В состав кушанья входит:
Как приготовить филе курицы в мультиварке, запеченное в фольге?
Согласно данному рецепту, овощи необходимо нашинковать на кусочки округлой формы. Сыр измельчают при помощи терки. Мякоть курицы следует нарезать квадратиками. Продукт держат в смеси из поваренной соли и специй в течение нескольких минут. Картофель и морковку нужно поместить на металлический лист. На них кладутся фрагменты куриного филе. Кушанье посыпают нашинкованным луком, чесноком и измельченным сыром. Затем его следует завернуть и поместить на дно чаши. Филе курицы в мультиварке по данному рецепту готовится в программе выпечки примерно 40 минут.
Чтобы сделать такое блюдо, потребуются следующие компоненты:
Куриную мякоть надо ополоснуть и вытереть полотенцем из бумаги. Этот продукт режут некрупными кусками и натирают перцем. Филе необходимо поместить в посудину с заправкой из сои и держать в ней около 30 минут.
Головку лука чистят и шинкуют. Этот компонент кладется в емкость прибора, предназначенную для приготовления на пару, вместе с нарезанной зеленью. Филе достают из посудины. Помещают на поверхность слоя из овощей. Томаты следует нашинковать ломтиками. Этот продукт представляет собой третий слой блюда. Сыр режут тонкими пластинками. Его помещают на поверхность кушанья. Посудину, в которой находятся продукты, ставят в чашу с водой. Следует готовить филе курицы на пару в мультиварке примерно 40 минут. Его обычно употребляют с овощами в свежем или тушеном виде.
В состав кушанья входит:
Мякоть курицы следует ополоснуть и нашинковать.
В чашу прибора помещают растительный жир и готовят на нем продукт в режиме выпечки около 15 минут. Головку лука и морковку следует почистить и нарезать. Первый овощ шинкуют на полукруглые фрагменты, а второй – на маленькие квадратики. Затем эти компоненты добавляются к куриной мякоти. Все продукты следует хорошо перемешать. Их готовят примерно 10 минут в режиме выпечки. В отдельную емкость помещается промытая крупа. Ее посыпают поваренной солью, пряностями. Также в посудину кладется лист лавровый. Крупу заливают водой и готовят в программе «гречка». Филе курицы в мультиварке с гречкой – простое и полезное кушанье, которое можно сделать довольно быстро.
В состав данного блюда входят следующие продукты:
Мякоть курятины шинкуют небольшими кусочками. К этому компоненту добавляется поваренная соль и перец. Головку лука следует нарезать. Дольки чеснока измельчают. В чашу прибора кладется небольшое количество растительного жира. Кусочки лука нужно обжарить в программе выпечки, а затем соединить с куриной мякотью. Блюдо смешивают со щепоткой соли и паприки, готовят примерно 10 минут. Томаты следует измельчить при помощи терки и добавить в чашу. Пасту из помидоров и сметану соединяют с водой. Полученной подливкой покрывают поверхность кушанья.
Вкусное филе курицы в мультиварке по этому рецепту готовится в программе тушения около 60 минут.
В его состав входят следующие компоненты:
Куриные бедра следует ополоснуть и удалить с них кожицу. Грибы, сладкий перец и головку лука измельчают. В чашу мультиварки нужно поместить кусок масла. На нем приготовить мясо в режиме жарки. Затем к этому компоненту кладется нарезанный лук и грибы. Через 5 минут в блюдо можно добавить сладкий перец. Ингредиенты перемешивают. Посыпают поваренной солью и перцем, а затем заливают молоком. Блюдо готовят в режиме тушения примерно полчаса. Потом куриные бедра надо вытащить из чаши прибора. Крахмал следует соединить с водой. Полученная масса добавляется к остальным компонентам. Время от времени подливку надо помешивать.
Через некоторое время она становится густой. Филе бедра курицы в мультиварке покрывают соусом из молока и овощами.
В состав блюда входит:
Картошку следует ополоснуть и удалить с нее кожуру. Этот продукт помещают в чашу мультиварки. Его надо залить водой, добавить пряности и соль. На поверхность данной посудины следует поставить емкость для приготовления блюд на пару. Мякоть курятины ополаскивают и протирают салфетками из бумаги. Затем ее шинкуют небольшими кусочками. Фрагменты филе нужно посыпать приправами и солью. Их помещают в емкость для блюд на пару. Филе курицы с картошкой в мультиварке готовят в данном режиме примерно полчаса.
fb.ru
Куриное филе в мультиварке, как же его приготовить, чтобы оно было сочное и вкусное. Проводилось много кулинарных экспериментов, и в итоге родился рецепт куриного филе в мультиварке в фольге. А что, подумала, я, в духовке мы же запекаем филе в фольге. Летом включать духовку, нет никакого желания. А вот мультиварку с удовольствием использую каждый день.
Куриное филе само по себе, очень нежное мясо – диетическое. Весь минус этого продукта, то что оно суховатое. Но филе курицы можно приготовить в мультиварке и получить довольно нежное и не сухое мясо. О пользе куриного филе говорят многие врачи и диетологи. Куриного филе достаточно, чтобы держать нас в форме целый день. Во время больших физических нагрузок или болезни куриное филе восстанавливает силы и укрепляет иммунитет. Думаю, именно поэтому все спортсмены так хвалят куриное филе.
Приготовить филе можно по разному. Но, как я говорила раньше, мы сегодня будем филе запекать в фольге в мультиварке. Встречается много рецептов филе в фольге с помидорами, сыром, картошкой. Мы приготовим филе по-другому. Мы замаринуем его в сметане и томатном соусе. Вкус получится отменный. Давайте готовить.
- куриное филе – 500 грамм;
- томатный соус – 50 грамм;
- сметана – 50 грамм;
- прованские травы – 20 грамм;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- перец черный – щепотка.
Смешайте сметану, томатный соус и специи. Если у вас нет всего этого великолепия, вы можете заменить их на другие, подобные продукты. Например – соус можно заменить на не острый кетчуп, или томатную пасту. Сметану может заменить майонез. А прованские травы вы можете заменить на набор специй, которые вы любите добавлять к курице Куркума, душистый перец, орегано, все это очень хорошо сочетается с куриным мясом.
Куриное филе хорошо промойте под проточной водой. Обсушите его бумажным полотенцем. Положите филе в мисочку, и хорошо обмажьте его соусом. Оставьте филе на двадцать минут пропитаться ароматом соуса.
Теперь отрежьте кусок фольги, замотайте филе в него. Швом вверх положите вилле в чашу мультиварки. Включите режим «выпечка» на температуру 150 градусов на 45 минут. Нажимайте старт. Во время приготовления, мне показалось, что надо добавить воды на дно. Я добавила немного воды на дно чаши. Совсем немного. 1 мультистакан. Скажу, что когда я готовила во второй раз, то воду не добавляла. Вкус не изменился. Так, что если вам спокойней, когда вода на дне, то добавьте, ее.
Через 40 минут куриное филе было запечено. Внутри в фольге был сок. Его не выливайте, а полейте им любой гарнир. Мясо можно подавать сразу горячим, или остудить его и нарезать на бутерброды.
Приятого аппетита
Автор рецепта «Куриное филе в мультиварке в фольге» miracle
Загрузка...
super-bluda.ru