Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Очень вкусный рецепт курицы с грибами в сметанном соусе. Рецепт с фото. Филе куриное грибы сметана


Рецепт: Курица с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты: филе куриное - 2 штуки;шампиньоны - 350 грамм;лук репчатый - 1 штука;сметана 15% - 150 грамм;масло сливочное - 50 грамм;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу

Привет, друзья!Готовлю куриное филе с грибами в сметане. Очень нежное и очень вкусное блюдо на второе к гарниру! Вкус грибов в этом блюде доминирует. Мясо сочное, как и грибы. По специям добавляю только соль и черный молотый перец. Предпочитаю не усложнять этот великолепный вкус другими приправами.

Курица с грибами в сметанном соусе фото

Грибы беру шампиньоны королевские или просто шампиньоны. С лесными готовится иначе и дольше.Сметану беру 15% жирности специально, так как она жиже и с кислинкой, мне так больше нравится.Если у вас не найдется сливочного масла, можете приготовить только на растительном.

Курица с грибами в сметанном соусе фото

Приготовление:1. Грибы чищу и промываю под проточной водой. Знаю, что многие их не чистят, но я так не могу. Снимаю пленки со шляпок, подчищаю ножки. Вы можете поступить по своему.

Курица с грибами в сметанном соусе фото

И нарезаю их на кусочки среднего размера.

Курица с грибами в сметанном соусе фото

2. Репчатый лук очищаю и мою. Нарезаю кубиками.

Курица с грибами в сметанном соусе фото

3. Лук обжариваю слегка до прозрачности и легкой золотистости в растительном и сливочном масле совместно. Только сливочного беру половину данной нормы.

Курица с грибами в сметанном соусе фото

4. Всыпаю к луку грибы, на среднем огне с открытой крышкой держу и жду, пока вода выпарится. Помешиваю.

Курица с грибами в сметанном соусе фото

5. Тем временем подготавливаю куриное филе. Мясо мою, просушиваю бумажным полотенцем и нарезаю кубиками. Размер кусочков должен быть чуть меньше, чем размер кусочков грибов.

Курица с грибами в сметанном соусе фото

6. Когда вся жидкость из грибов выпарилась и они стали поджариваться, добавляю мясо к грибам и луку. Так же добавляю оставшееся сливочное масло. Перемешиваю. И обжариваю на среднем огне так 2-3 минутки постоянно помешивая.

Курица с грибами в сметанном соусе фото

Курица с грибами в сметанном соусе фото

7. Далее добавляю сметану и специи. Размешиваю. Делаю минимальный огонь, накрываю крышкой. Тушу 12 минут.

Курица с грибами в сметанном соусе фото

Курица с грибами в сметанном соусе фото

Через 10 - 15 минут, у меня 12, блюдо готово!

Курица с грибами в сметанном соусе фото

Очень вкусно и сочно! Подливы много, она очень вкусная. Куриное мясо не сухое. Грибы сочные, их вкус доминирует!

Курица с грибами в сметанном соусе фото

Пробуйте такое блюдо, вы тоже оцените! Сочетание просто великолепное!Приятного вам аппетита!

Видео:

Время приготовления: PT00h45M35 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт курицы с грибами в сметанном и сливочном соусе с фото!

Здравствуйте! Хорошо, что зашли сюда! Ведь сегодня мы разберем самые лучшие рецепты курицы с грибами в сметанном соусе. Получается очень вкусно. Мясо курицы очень универсальное. его используется в различных блюдах: готовят супы, салаты, плов и т.д. Это список можно продолжать очень долго.

Сегодня мы поговорим о сочетании таких продуктов, как курица, грибы, сметанный соус. Получается превосходный вкус. Таким блюдом может удивить любого человека. И вас появляется шанс получить массу благодарности в Ваш адрес). Не буду вас томить, сразу же приступим к рецептам.

Наверно этот рецепт простой и вкусный, и он идеально подходить для сытного семейного ужина. Грибы здесь можно использовать любые: свежие, замороженные или консервированные шампиньоны, либо лесные.

На понадобиться:

  • куриное филе – 700-800 грамм
  • грибы – 250-300 грамм
  • лук репчатый – 1-2 штук.
  • сметана – 250 милилитров
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень укропа – пару веточек
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Давайте разберем по-шагово:

  1. Берем нашу курицу и хорошенько моем. Немножко обсушить и нарезать кубиками.

Нарезка курицы

2. Подготавливаем грибы. Если замороженные — естественно разморозить их.Если консервированные, то нужно слить маринад. И так, свежие грибы тоже тщательно моем и нарезаем.

Нарезка грибов

3. А вот репчатый нарезаем полукольцами. Наливаем в сковородку подсолнечное масло и обжариваем лук в течении пяти минут.

Обжарка лука4. После пяти минут добавляем саму курицу. Обжариваем на умеренном огне в течении 10 минут.

kurica-s-gribami-v-smetannom-souse-4

5. После того, как обжарили лук с курицей следом кидаем грибы. Обжариваем в течении 5-7 минут, но сели грибы свежие то чуть по дольше. Потому что они во время обжарки выделяют жидкость.

Обжарка грибов

6. Дальше идет у нас подготовка зелени. Промывает её и нарезаем. Так же очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Берем нарезанную зелень, измельченный чеснок и сметану, кладем всё это в сковородку с курицей и грибами. Хорошенько перемешиваем. Убавляем огонь до минимум.Добавление зелени, чеснока и сметаны

7.  Солим и перчим. Закрываем крышкой сковородку и тушим в течении 10 минут. Если сметана слишком жирная, то можно добавить немножко воды.Тушение курицы

7. Вот и закончили. курица с грибами в сметанном соусе готова. Согласитесь, ведь очень простой рецепт. Он прекрасно подойдет к любому столу. Просто пальчики оближешь. И самое главное, блюдо получается очень сочным!Курица с грибами в сметанном соусе

Теперь предлагаю рассмотреть немножко в другом варианте. Вместо сметаны мы будем использовать сливки. Уже получается другой вкус. Такой своеобразный. Но хочу подметить, что это блюдо будет не меньше вкуснее первого рецепта. Конечно, хорошо собраться в семейном круге и отведать замечательный ужин, который дополнен таким оригинальным рецептом.

Готовое блюдо

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Куриная грудка  — 0.3 кг.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Чесночные дольки — 3 штучки
  • Шампиньоны свежие -400 грамм
  • Сливки — 1 стакан
  • Соевый соус  — 40 гр.

Шаги приготовления:

1-ый шаг: Берем промытое мясо курицы. Нарезаем кубиками. Можете ломтиками. Как ваше душе угодно. Добавляем в сковородку масло подсолнечное и кидаем туда нарезанное куриное мясо. Обжариваем до золотистого оттенка.

Жарим куриное мясо

2-ой шаг: Пока жариться наше мясо, в это время очищаем чеснок. Измельчаем любым способом: можно ножом или прессом.

Измельчение чеснока

3-ий шаг: Дальше идут наши грибочки. Берем шампиньоны, хорошо моем их и нарезаем. Они должны быть такого же размера, как и куриные кубики.

Нарезка грибов

4-ый шаг: Как куриные кубики обрели золотистый цвет, добавляем туда чеснок.

Добавление чеснока

5-ый шаг: После того как добавили чеснок, нужно подождать буквально 2 минутки. И добавляем наши грибы. Прибавляем огонь на максимум и готовим так примерно 5 минут.

Добавление грибов

6-ой шаг: Как пройдут пять минут, добавляем сливки и соевый соус. Тушим до загустения. После выключаем огонь и накрываем сковородку крышкой. Оставляем на пару минут, после подаем на стол.

Тушим

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!!

Надеюсь Вам понравились рецепты. Спасибо что дочитали до конца. Теперь в Вашем арсенале два замечательных рецепта курицы с грибами в сметанном и сливочном соусе. Вашим домочадцам понравится на 100%. Пожалуйста, нажмите на кнопки социальных сетей, так Вы сохраните рецепты и поделитесь с друзьями. Добавляйте сайт в закладки, так вы можете следить за новыми рецептами. Оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы. Всего Вам самого доброго! С Вами был Первый Кулинар)

firstcook.ru

Куриное филе с грибами в сметанном соусе

Куриное филе с грибами в сметане Опубликовано 23.04.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Существует множество вкусных рецептов с ингредиентами любимыми многими, которые готовятся достаточно просто. И такие рецепты просто находка для молодых хозяек, а также на случай, когда необходимо приготовить вкусный быстрый ужин к приходу нежданных гостей. И одним из таких рецептов мы сегодня с Вами поделимся. Куриное филе с грибами в сметанном соусе получается нежным. Картофель мы стушим отдельно, и подобный рецепт гарнира Вы сможете использовать как постное блюдо или для подачи с рыбой или овощным салатом. А второй частью рецепта будет приготовление жареной куриной грудки кусочками. К ней мы добавим предварительно обжаренные грибы и протушим все это с добавлением сметаны. Если Вы или кто-то из Ваших подруг не едите картофель, то мясо с грибами можно подать с любым овощным салатом. Итак, как Вы поняли приготовим мы фактически два блюда, а как их презентовать своим родным и гостям решать Вам. Ведь в этом и заключается искусство кулинарии: умение находить интересные и вкусные решения для презентации и подачи блюд.

Ингредиенты для приготовления куриной грудки с грибамиИнгредиенты:

- куриная грудка - 1 шт.;- грибы (лучше шампиньоны) – 700 гр.;- лук репчатый – 150 гр.;- масло растительное – 150 мл.;- картофель – 1 кг.;- сметана – 200-250 мл.;- соль;- специи по вкусу.

Для начала подготавливаем все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления куриной грудки с грибами в сметане с тушеным картофелем на гарнир.

Лук мелко порубить Начнем с приготовления картофеля. Для этого подготовим зажарку. 70 грамм лука обчистим, помоем и мелко покрошим.

лук обжарить Теперь обжарим его на растительном масле до золотистого цвета.

нарезать картофель Пока готовится лук почистим картофель и порежем его кубиками, примерно 2х2 см.

добавить лук к картошке В кастрюлю высыпаем картофель, выкладываем жареный лук и заливаем водой, чтобы она только покрыла кусочки картофеля. Добавляем соль, перец, хорошо все перемешиваем и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, прикручиваем огонь и готовим под закрытой крышкой наш картофель. Когда он сварится, снова перемешиваем и оставляем еще тушиться 15-20 минут.

мясо нарезать Теперь займемся мясом. Если Вы купили не филе, а куриную грудку, то мясо необходимо отделить от кости и шкуры. Затем моем и режем на кусочки, размером 4х4 см.

Лук режем тонкими полосками Лук режем тонкими полосками.

Шампиньоны нарезать Шампиньоны чистим, моем и режем крупными кубиками.

Добавляем сметану

Теперь одну сковороду разогреваем и наливаем в нее подсолнечное масло. Затем, обжариваем кусочки курицы. Когда мясо пустит сок, солим, перчим и дожариваем до золотистого цвета на среднем огне. На второй сковороде обжариваем грибы с подсолнечным маслом сначала с закрытой крышкой. Затем, когда грибы пустят сок, открываем крышку, солим и оставляем готовится на среднем огне, пока не выпарится вода. После этого по мере необходимости доливаем растительное масло, высыпаем лук, все перемешиваем и доводим до готовности. Теперь ссыпаем в одну сковороду мясо и грибы. Добавляем сметану, специи, 0,5 стакана воды и оставляем тушиться. Когда подлива загустеет, все еще раз перемешиваем и снимаем с плиты.

тушить до готовности мяса Выкладываем на тарелку картофельный гарнир и куриную грудку с грибами в сметане. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Куриная грудка с грибами в сметанном соусе Автор: Анна Биленко Так же сытно получается куриное филе с фасолью и грецкими орехами.

every-holiday.ru