Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты: филе куриное - 2 штуки;шампиньоны - 350 грамм;лук репчатый - 1 штука;сметана 15% - 150 грамм;масло сливочное - 50 грамм;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу
Привет, друзья!Готовлю куриное филе с грибами в сметане. Очень нежное и очень вкусное блюдо на второе к гарниру! Вкус грибов в этом блюде доминирует. Мясо сочное, как и грибы. По специям добавляю только соль и черный молотый перец. Предпочитаю не усложнять этот великолепный вкус другими приправами. Грибы беру шампиньоны королевские или просто шампиньоны. С лесными готовится иначе и дольше.Сметану беру 15% жирности специально, так как она жиже и с кислинкой, мне так больше нравится.Если у вас не найдется сливочного масла, можете приготовить только на растительном.Видео:
Время приготовления: PT00h45M35 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Здравствуйте! Хорошо, что зашли сюда! Ведь сегодня мы разберем самые лучшие рецепты курицы с грибами в сметанном соусе. Получается очень вкусно. Мясо курицы очень универсальное. его используется в различных блюдах: готовят супы, салаты, плов и т.д. Это список можно продолжать очень долго.
Сегодня мы поговорим о сочетании таких продуктов, как курица, грибы, сметанный соус. Получается превосходный вкус. Таким блюдом может удивить любого человека. И вас появляется шанс получить массу благодарности в Ваш адрес). Не буду вас томить, сразу же приступим к рецептам.
Наверно этот рецепт простой и вкусный, и он идеально подходить для сытного семейного ужина. Грибы здесь можно использовать любые: свежие, замороженные или консервированные шампиньоны, либо лесные.
2. Подготавливаем грибы. Если замороженные — естественно разморозить их.Если консервированные, то нужно слить маринад. И так, свежие грибы тоже тщательно моем и нарезаем.
3. А вот репчатый нарезаем полукольцами. Наливаем в сковородку подсолнечное масло и обжариваем лук в течении пяти минут.
4. После пяти минут добавляем саму курицу. Обжариваем на умеренном огне в течении 10 минут.
5. После того, как обжарили лук с курицей следом кидаем грибы. Обжариваем в течении 5-7 минут, но сели грибы свежие то чуть по дольше. Потому что они во время обжарки выделяют жидкость.
6. Дальше идет у нас подготовка зелени. Промывает её и нарезаем. Так же очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Берем нарезанную зелень, измельченный чеснок и сметану, кладем всё это в сковородку с курицей и грибами. Хорошенько перемешиваем. Убавляем огонь до минимум.
7. Солим и перчим. Закрываем крышкой сковородку и тушим в течении 10 минут. Если сметана слишком жирная, то можно добавить немножко воды.
7. Вот и закончили. курица с грибами в сметанном соусе готова. Согласитесь, ведь очень простой рецепт. Он прекрасно подойдет к любому столу. Просто пальчики оближешь. И самое главное, блюдо получается очень сочным!
Теперь предлагаю рассмотреть немножко в другом варианте. Вместо сметаны мы будем использовать сливки. Уже получается другой вкус. Такой своеобразный. Но хочу подметить, что это блюдо будет не меньше вкуснее первого рецепта. Конечно, хорошо собраться в семейном круге и отведать замечательный ужин, который дополнен таким оригинальным рецептом.
1-ый шаг: Берем промытое мясо курицы. Нарезаем кубиками. Можете ломтиками. Как ваше душе угодно. Добавляем в сковородку масло подсолнечное и кидаем туда нарезанное куриное мясо. Обжариваем до золотистого оттенка.
2-ой шаг: Пока жариться наше мясо, в это время очищаем чеснок. Измельчаем любым способом: можно ножом или прессом.
3-ий шаг: Дальше идут наши грибочки. Берем шампиньоны, хорошо моем их и нарезаем. Они должны быть такого же размера, как и куриные кубики.
4-ый шаг: Как куриные кубики обрели золотистый цвет, добавляем туда чеснок.
5-ый шаг: После того как добавили чеснок, нужно подождать буквально 2 минутки. И добавляем наши грибы. Прибавляем огонь на максимум и готовим так примерно 5 минут.
6-ой шаг: Как пройдут пять минут, добавляем сливки и соевый соус. Тушим до загустения. После выключаем огонь и накрываем сковородку крышкой. Оставляем на пару минут, после подаем на стол.
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!!
Надеюсь Вам понравились рецепты. Спасибо что дочитали до конца. Теперь в Вашем арсенале два замечательных рецепта курицы с грибами в сметанном и сливочном соусе. Вашим домочадцам понравится на 100%. Пожалуйста, нажмите на кнопки социальных сетей, так Вы сохраните рецепты и поделитесь с друзьями. Добавляйте сайт в закладки, так вы можете следить за новыми рецептами. Оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы. Всего Вам самого доброго! С Вами был Первый Кулинар)
firstcook.ru
- куриная грудка - 1 шт.;- грибы (лучше шампиньоны) – 700 гр.;- лук репчатый – 150 гр.;- масло растительное – 150 мл.;- картофель – 1 кг.;- сметана – 200-250 мл.;- соль;- специи по вкусу.
Начнем с приготовления картофеля. Для этого подготовим зажарку. 70 грамм лука обчистим, помоем и мелко покрошим.
Теперь обжарим его на растительном масле до золотистого цвета.
Пока готовится лук почистим картофель и порежем его кубиками, примерно 2х2 см.
В кастрюлю высыпаем картофель, выкладываем жареный лук и заливаем водой, чтобы она только покрыла кусочки картофеля. Добавляем соль, перец, хорошо все перемешиваем и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, прикручиваем огонь и готовим под закрытой крышкой наш картофель. Когда он сварится, снова перемешиваем и оставляем еще тушиться 15-20 минут.
Теперь займемся мясом. Если Вы купили не филе, а куриную грудку, то мясо необходимо отделить от кости и шкуры. Затем моем и режем на кусочки, размером 4х4 см.
Лук режем тонкими полосками.
Шампиньоны чистим, моем и режем крупными кубиками.
Выкладываем на тарелку картофельный гарнир и куриную грудку с грибами в сметане. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Автор: Анна Биленко Так же сытно получается куриное филе с фасолью и грецкими орехами.
every-holiday.ru