Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Суп из трески – простое и в то же время оригинальное первое блюдо, которое станет превосходной альтернативой традиционному борщу. А любители морепродуктов будут вмиг покорены столь ароматным и лёгким кушаньем.
Составить меню для ребёнка бывает очень сложно, поскольку необходимо подобрать блюда, которые не только полезны, но и смогут пробудить заинтересованность малыша в еде.
Суп из трески – традиционное рыбное блюдо норвежской кухни, которая славится обилием кушаний из морепродуктов.
Суп-пюре дарит наслаждение с первой ложки. Это прекрасный вариант для детей, для тех, кто следит за фигурой или соблюдает диету по медицинским показаниям.
Согласно принципам цветотерапии, оттенок, который томаты придают супу, способствует пищеварению.
Первое блюдо из трески – очень питательное, но лёгкое кушанье, которое готовится очень просто и быстро. Обязательно возьмите на вооружения хотя бы один рецепт и будьте уверены, он вам точно пригодится!
attuale.ru
Рыбный суп из трески можно варить хоть каждый день. И суп при этом каждый день может быть абсолютно разный: сливочный, молочный, томатный, пряный, пряный, густой, - такой как вы любите.
Приготовление супа может занимать несколько часов. Как правило это в том случае, когда вы готовите супы, которые готовятся в несколько этапов. Однако может быть и напротив. Из трески можно сварить экзотический суп с початками кукурузы и креветками, а можно сделать похлебку. Одним словом, делайте из трески все что вам вздумается
Однако есть один секрет. Если вы предпочитаете использовать филе рыбы, то его варить долго не нужно, достаточно 10 минут. В обратном случае рыба будет резиновая.
Невероятный и очень ароматный суп, который не может не понравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюле на оливковом масле обжарим лук, нарезанный полукольцами и мелко нарубленный фенхель. Через пару минут добавим сок и цедру апельсина и вино.
Как только жидкость загустеет, добавим мелко нарезанный картофель, помидоры, чеснок. Варим 3-4 минуты и добавляем бульон и варим 15 минут.
После добавляем треску и треску влить сок лимона и поперчить.
При подаче можно заправить сметаной.
Уха это один из самых популярных супов, причем, как правило, готовят его мужчины после того как привезут удов с рыбалки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Треску помыть и отправить в кастрюлю с водой. Варим рыбу в течение 15 минут, затем достаем из супа. Очистим от костей и нарежем небольшими кусочками.
Картофель чистим и нарезаем мелко. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Все овощи отправляем в суп. Доводим до кипения и засыпаем ложку манной крупы.
Солим и перчим, добавляем зелень.
Приятного аппетита
Невообразимое сочетание грибов, сыра и рыбы заставит вас окунуться в обстановку старой Италии, когда рыбаки собирались у огня после тяжелого дня и готовили уху из всего что есть под рукой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю бульон, добавляем несколько лавровых листов, кладем рыбу и доводим до кипения. Шампиньоны чистим и нарезаем кубиками.
Морковь режем тонкими колечками, а лук мелкими кубиками. На небольшом количестве масла с добавлением рыбного бульона из супа протушим лук и грибы.
Морковь добавляем в суп. Достаем рыбу разделываем ее. Удаляем кожу и кости, нарезаем на небольшие кусочки и возвращаем в суп.
Плавленый сыр нарезаем кубками, добавляем в суп. Добавляем в суп лимонный сок и зелень.
Суп – это самое полезное блюдо, которое можно приготовить на обед. Сытный, легкий и очень вкусный норвежский суп докажет еще и то, что и самое желанное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Снимаем кожу с рыбы. Овощи нарезаем очень крупно. Лук можно вообще не резать. Овощи и кожу отправляем в воду. Варим бульон. Выбираем кости с рыбы.
Вторую луковицу нарезаем очень мелкими кусочками. Вторую часть моркови нарезаем мелким кубиком. Обжарим лук. Сельдерей нарезаем мелким кубиком.
После того как лук стал прозрачным добавляем к нему морковь и сельдерей.
Когда варите бульон не нужно накрывать его крышкой.
Картофель нарезаем кубиком. Томаты нарезаем некрупными кусочками. Чеснок и петрушку нарезаем. Процеживаем бульон.
В бульон отправляем картофель и доводим до кипения. Приготовим соус бешамель. В сковороде растопим масло, добавим чеснок и муку.
Хорошо перемешиваем, затем заливаем молоком. Тушим, постоянно помешивая, солим и добавляем петрушку.
Как только картофель доварилась, отправляем в бульон пассированные овощи, через пару минут добавляем помидоры.
Рыбу нарезаем небольшими кусочками и поливаем их рыбу, хорошо перемешав. Как только суп закипел, добавим в него рыбу, через пару минут добавляем соус.
Варим еще пару минут.
Комментарии здесь излишни. Как только вы попробуете этот суп, вы поймете почему.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу отправляем в кастрюлю, заливаем 500 мл воды и ставим на огонь до закипания.
Вытаскиваем рыбу, убираем кожу и кости. Нарезаем мелким кусочком и возвращаем в кастрюлю. Порей нарезаем полукольцами, картофель кубиками.
В другой кастрюле разогреваем масло и добавляем порей, тушим 5 минут, затем добавляем картофель, тушим еще 5 минут.
После добавляем 2 литра воды, доводим до кипения. Варим 40 минут.
Добавить треску и варить еще 10 минут.
Этот простой супчик можно приготовить за пару минут. Вкусно и быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Целую луковицу, лавровый лист, специи и отправим в кастрюлю кипеть. Туда же отправляем треску. Картофель нарезаем кружочками.
Морковь нарезаем кружочками. Добавляем морковь и картофель в кастрюлю. Добавим шафран.
Мелко нарезаем зелень и добавим ее в кастрюлю за 5 минут до приготовления супа.
Нежный вкус супа, который удивит каждого из вас.
Ингредиенты:
Приготовление:
Треску выпотрошить, промыть, залить водой и варить 40 минут. Сельдерей мелко рубим, добавляем в бульон и достаем рыбу.
Очищаем рыбу от костей и кожи и мелко шинкуем.
Лук нарезаем мелким кубиком. Перец нарезаем соломкой. Перец и лук обжариваем на оливковом масле. Картофель нарезаем кубиком.
Бульон доводим до кипения добавляем картофель, а через 15 минут добавляем обжаренные овощи и рыбу. Варим 10 минут.
Подаем с мелко нарубленной зеленью.
Очень оригинальный и необычный супчик.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбы чистим и нарезаем филе. Лук-порей нарезаем кружками. Картофель и чеснок чистим. Картофель нарезаем тонкими пластиками.
В кастрюлю наливаем масло и добавляем в кастрюлю. Поджарим немного картофель и добавляем лук-порей и чеснок. Сбрызнем лимонным соком.
Смешиваем специи в ступке. Треску нарезаем кубиками, добавляем в суп. Тушим пару минут. Потрем цедру лимона в суп. Добавим вино в кастрюлю.
Добавим сливки и воду. Смешаем печень трески, сыр и тимьян. Все хорошо перемешаем. Кусочек багета поджарим на сковороде.
Суп снимем с огня и измельчим блендером. Из смеси печени и риса формируем кнели.
Подаем с багетом.
Пикантный суп итальянской кухни подарит вам незабываемый ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Томаты разрезаем пополам и выкладываем на противень срезом в верх. ….лук и чеснок мелко порубим, их выкладываем на томаты. Запекаем в духовом шкафу 30 минут.
Рис отварим до полуготовности.
После того как овощи приготовились, измельчим их в блендере.
В вок выкладываем рис заливаем томатной пастой и стаканом воды, солим, перчим и добавляем треску. Варим 10 минут.
Очень простой и диетический суп для любителей рыбных блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем картофель и лук мелким кубиком. Отправляем их в бульон. Тем временем нарезаем томат и треску.
Как только картофель готов, добавляем в суп треску, перец горошком, лавровый лист и водку.
Чтобы суп был с оттенком костра, подожгите лавровые листы.
Варим 10 минут солим, перчим, добавляем томат. Варим еще 10 минут.
Приятного аппетита.
Для этого супа лучше использовать филе, тогда времени на приготовление уйдет гораздо меньше.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе разрезаем на крупные кусочки, заливаем 2-3 литрами воды, варим 40 минут.
Лук мелко рубим, морковь нарезаем кружками. Вощи обжариваем на масле и добавляем к рыбе. Картофель шинкуем брусочками, добавляем к рыбе.
В самом конце добавим сыр и зелень. Варим постоянно помешивая до растворения сыра.
Этот супчик приготовлен из самых полезных овощей и самой диетической рыбки. Так что если составляете меню на диетическую неделю, не забудьте записать рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву чистим от семян и кожуры, нарезаем кубиками. Картофель чистим и нарезаем кубиками, размером с тыкву. Порей нарезаем вдоль и нарезаем полукольцами.
Фенхель разделить на 4 части. В кастрюлю наливаем немного оливкового масла и обжариваем на нем картофель, тыкву, чеснок, зерна горчицы. Немного обжарить.
В овощи наливаем бульон. Варим 10 минут. Филе трески нарезаем кубиками. Добавим в суп фенхель и лук-порей . Доводим суп до кипения.
Рыбу солим и добавляем в суп, варим 4 минуты. Лимон обдадим кипятком. Цедру натрем на терке. С половины лимона выжмем сок. Зелень мелко порубим.
Суп посолить, поперчить, добавить лимонный сок и гвоздику.
Варим еще 5 минут. Перед подачей посыпать зеленью и лимонной цедрой.
Приятного аппетита.
Самое основное в похлебке это чистый бульон, без каких либо специй и трав, только натуральный вкус овощей и рыбы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи чистим, крупно нарезаем. Рыбу заливаем водой и варим 40 минут. Вытаскиваем рыбу из бульона. Добавляем овощи. Рыбу чистим от костей и кожи.
Нарезаем крупным кубиком. После 30 минут варки возвращаем рыбу в суп, ждем пока он закипит, и снимаем с огня.
Необычный супчик чтобы разнообразить повседневный рацон.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук очистим и нарезаем мелким кубиком. Картофель нарезаем средним кубиком. С кукурузы обрезаем зерна. Бекон нарезаем небольшими кусочками.
Кукурузу отправляем в кастрюлю с водой. Бекон обжариваем на небольшом количестве масла. Обжариваем до тех пор, пока не выкипит масло.
Лук обжариваем в кастрюле до мягкости. Затем вливаем молоко и бульон, добавляем картофель варим 10 минут.
Затем всыпать кукурузу, влить сливки и варим еще 10 минут, после закипания. Добавляем рыбу и бекон, варим еще 5 минут.
Перед подачей добавляем укроп.
Ватерзой – это Бельгийский густой суп с рыбой и сливками. Очень вкусный обед.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь лук чистим и нарезаем средними кусочками. Лук-порей нарезаем на средние кусочки. Разложим на блюде с кусочками масла.
Блюдо отправляем в духовой шкаф на 220 градусов.
Мидии отварить 3-4 минуты. Бульон после них не выливать. В рыбном бульоне отварить рыбу.
Вынуть рыб из бульона, добавить сливки и бульон, в котором варились мидии. Поставить на сильный огонь, пусть уварится в 2 раза.
В отдельной миске смешаем желтки и сливки, взбить венчиком и перелить в бульон оставить до загустения.
В глубокую тарелку выкладываем рыбу, затем овощи, следом мидии и полить бульоном.
www.supyday.ru
Для приготовления вкусного и насыщенного первого блюда отлично подходит треска, которая делает блюдо более сытным и наваристым. Лучше всего брать свежую рыбу, но если у вас в морозилке залежалось филе, то и из него можно приготовить отличный суп.
Рыбные супы хорошо подходят не только взрослым, но и детям. В них содержится много питательных веществ нужных взрослеющему организму.
Если же вы много наварили супа, его всегда можно разлить по судочкам и отправить в морозилку.
Что бы придать супу из трески более пряный вкус можно добавить любимые специи и зелень. Для этого используют укроп, петрушку, лавровый лист, горький и душистый перец. Разнообразить рыбный суп можно с помощью грибов, креветок, сыра. Выбор ограничивается только вашей фантазией. Экспериментируйте!
Рыбный суп со сливками — необычное и очень вкусное решение для первого блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить чеснок и лук. Чеснок раздавить ножом и порезать. Лук накрошить кубиками. Картофель хорошо вымыть и тоже порезать кубиками прямо с кожурой. Треску очистить от шкуры и костей, раскрошить руками.
Картофель заливаем водой и ставим на огонь отваривать. Пока варится картофель, наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем лук с чесноком.
Когда вода в кастрюле закипела, бросаем туда треску и выливаем сливки. За несколько минут до конца варки кладем в суп обжаренный лук с чесноком, солим и перчим.
Перед подачей к столу дайте супу настояться минут 10, от этого он только выиграет.
Рыбный суп с овощами — это блюдо, перед которым невозможно устоять.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пенку, добавьте приправ и варите до готовности. Вытяните рыбу из кастрюли, а бульон процедите.
В бульон бросьте порезанную морковь, нарезанный кубиками картофель и посолите.
В сковороде прожарьте покрошенный лук, добавьте муку и разбавьте бульоном. Вылейте в кастрюлю и варите до готовности. Перед подачей на стол выложите в суп рыбу, зелень и сметану.
Классический суп из трески придется по вкусу не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу помыть, просушить и сложить в кастрюлю с водой, поставить на плиту. Образовавшуюся пенку нужно аккуратно снимать. Когда вода закипит, стоит добавить соль и варить филе 15 минут на среднем огне. После этого вытянуть филе из бульона, а его процедить через сито и поставить снова на огонь.
Картофель очистить и покрошить мелкими кубиками, добавить в кипящий бульон. Туда же бросить мелко покрошенные морковку и луком. При закипании всыпать манку и варить 20 минут.
В конце приготовления нужно посолить, поперчить и добавить зелень. Рыбу порезать и положить в уже готовый суп.
Готовый рыбный суп стоит накрыть крышкой и дать постоять 20 минут.
Рыбный суп с картофелем и кукурузой имеет непередаваемые вкусовые качества. Удивите своих любимых!
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу нарезать кусочками, выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь, посолить и довести до кипения. Снять пенку и варить 7 минут. Вытянуть рыбу, а бульон процедить.
В разогретую кастрюлю с оливковым маслом положить покрошенный лук и стебли петрушки, обжарить их на медленном огне 5 минут. Добавить в кастрюлю рубленный чеснок и порезанный кубиками картофель. Тушить под крышкой 10 минут. Влить рыбный бульон в кастрюлю, довести его до кипения и варить еще 10 минут.
Половину зелени петрушки покрошить и добавить в суп. Оставшиеся листья залить кипятком и оставить на 1 минуту. Слить воду и промыть петрушку под холодной водой.
Готовый суп взбить блендером в пюре и вылить обратно в кастрюлю. Добавить сливки, кукурузу, петрушку и рыбу. Посолить и поперчить по вкусу.
Суп из трески на говяжьем бульоне получится очень наваристым и сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соленую треску нужно вымочить в течении 24 часов, при этом менять воду не менее трех раз. Положить треску в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и проварить 1 — 2 минуты. Вытянуть из бульона рыбу и измельчить.
Зубчик чеснока (целый) обжарить на оливковом масле и отложить. Лук - порей порезать кольцами и смешать с кубиками порезанной картошкой и рыбой. Выложить в кастрюлю и пассеровать 3 минуты на оливковом масле. Влить туда говяжий бульон и стакан холодной воды.
В ступку положить обжаренный зубчик чеснока, залить не большим количеством бульона и измельчить. Вылить в кастрюлю к другим ингредиентам. Посолить и поперчить. Довести суп до готовности.
Суп всегда является основным блюдом на столе, а это первое блюдо произведет просто фурор.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбную тушку необходимо разделать, отделить мякоть, хвост и плавники. Кости рыбы, плавники и хвост сложить в кастрюлю с водой, добавить морковь, лук и сельдерей. Варить нужно 40 минут, собирая пену. После того как бульон сварится, вытяните из него кости рыбы и влейте взбитый яичный белок. Белок притянет к себе оставшиеся части рыбы, процедите бульон.
В бульон выложите нарезанный картофель, шафран и посолите. Когда картофель будет готов, добавьте нарезанное рыбное филе и креветки. Проварите еще 2 — 3 минуты. Перед подачей посыпьте суп рубленым укропом.
Такой картофельный суп зарядит вас энергией на целый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Треску размораживаем и промываем. Голову нужно отрезать, она нам не пригодится. Нарезаем на медальоны.
Очищенный картофель и помидоры режем на кубики, морковку очищаем и натираем на терке. Чеснок необходимо порубить.
В кастрюлю с кипящей водой бросаем рыбу, выкладываем картофель и добавляем рис.
На разогретой сковороде обжариваем морковь вместе с чесноком. Тушим около 10 минут.
Готовую морковь выкладываем в суп, добавляем помидоры. За минуту до готовности солим и посыпаем мелкорубленой зеленью.
Сливочный сыр придаст супу особый привкус и непревзойденный аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Треску порежьте на кусочки и обжарьте. Посолите, поперчите и снимите со сковороды.
На той же сковороде обжарить до прозрачности порубленный лук. Добавить к луку порезанный кубиками картофель и прожарить еще немного.
Вскипятить два стакана воды и влить в картофель с луком. Муку всыпать в молоко и перемешать, чтобы не было комочков. В кипящую воду влить тонкой струйкой молоко с мукой. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Варить еще 10 минут.
За несколько минут до готовности положите покрошенный сыр и перемешайте. Выложите рыбу и прокипятите суп. Посыпьте укропом и подавайте к столу.
Этот тыквенный суп с треской станет незаменимым блюдом для любителей диет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву помыть, разрезать пополам и ложкой вынуть семена. Порезать на не большие кубики.
Очищенный картофель тоже нарезать кубиками, а лук - порей порезать кольцами.
Фенхель помыть и почистить, отрезать зелень. Разделить кочан на 4 части и тонко нарезать.
Чеснок так же порезать тонкими пластинами. Зелень фенхеля разделить на веточки.
В разогретую кастрюлю с маслом выложить тыкву, картофель, чеснок и зерна горчицы, слегка обжарить.
Вылить в кастрюлю овощной бульон, накрыть крышкой и варить на 8 — 10 минут. Добавить в суп фенхель и лук - порей, довести до кипения.
Филе трески порезать не большими кусочками, посолить и положить в суп. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 4 минуты.
Лимон обдать кипятком и натереть цедру на мелкой терке. Разрезать лимон на пополам и с одной половики выдавить сок. Суп посолить, поперчить, добавить гвоздику и лимонный сок. Перед подачей посыпать зеленью фенхеля и лимонной цедрой.
Рыбный суп с плавленым сыром — необычайно вкусный и питательный.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюле растопить масло и притушить мелко нашинкованный лук, морковь, сельдерей и картофель. Добавить муку, паприку и соль. Понемногу ввести молоко и бульон, все время перемешивая, пока суп не загустеет.
Рыбу порезать кубиками, смешать вместе с креветками и положить в кастрюлю. Потушить 5 минут, пока треска не сварится.
Положить покрошенный кубиками сыр в суп и готовить, помешивая, пока сыр не расплавится.
В зимнюю пору так хочется горяченького супчика. Минимум продуктов и усилий для приготовления сытного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разделать треску и сварить бульон из кожи, плавников и костей. В кастрюлю с водой выложить обрезки трески, морковь и луковицу разрезанные на 4 части. Поставить вариться на медленном огне до готовности.
Филе рыбы разрезать на небольшие кусочки и немного обжарить на сковороде.
Очищенный картофель порезать мелкими кубиками и обжарить до полу готовности в глубокой сковороде. Залить картофель молоком и немного потушить. Положить в сковороду рыбу, залить бульоном, посолить, поперчить и довести до готовности. Густой и наваристый суп готов!
Холодный рыбный суп отлично подойдет для жаркого лета.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и яйца сварить и нарезать мелкими кубиками.
Филе трески отделить от костей и кожи, порезать на небольшие кусочки.
Свеклу помыть, почистить и натереть на терке. Отжать сок со свеклы и смешать с томатным соком. В эту смесь положить рыбу, картофель, яйца и мелко порезанный огурец. Положить туда же нашинкованный перец, посолить и заправить сметаной.
Вашим домочадцам надоел обычный суп? Тогда порадуйте их рыбным супом с фасолью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очищаем, режем кубиком, перелаживаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Целую очищенную луковицу бросаем к картошке, чтобы она придала супу аромат. Туда же добавляем фасоль.
Режем филе рыбы кубиками, морковку трем на крупной терке.
Морковь и лук можно немного обжарить на сковороде, а можно положить в суп сырыми.
Когда суп закипит, бросаем туда рыбу, морковь и помидоры. Варим суп до готовности. Перед подачей не забудьте вытянуть лук.
На запах этого супа прибегут даже соседи.
Ингредиенты:
Приготовление:
На сковороде со сливочным маслом обжарить мелко порезанный лук. Выложить его в кастрюлю и добавить кукурузу, нарезанный кубиками картофель и молоко. Поперчить и довести до кипения, варить 20 минут.
Рыбу очистить от костей и шкуру, нарезать на крупные кусочки. Добавить в суп и варить еще 3 минуты.
Разлить суп в подогретые тарелки и украсить нарезанными помидором и зеленью.
Томатный рыбный суп никого не оставит равнодушным, а цвет, который придают томаты любому блюду — способствует лучшему пищеварению.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала стоит подготовить ингредиенты. Мелко порубить сельдерей, лук и чеснок, а картофель порезать кубиками. В кастрюле с маслом слегка обжариваем сельдерей и лук, до прозрачности. Добавляем чеснок и обжариваем еще две минуты. Туда же кладем помидоры и картофель, все заливаем бульоном.
Доводим суп до кипения, ставим на медленный огонь и варим 10 минут. Добавляем в суп мелко порезанную рыбу и мини кукурузу. После этого варите до готовности. Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.
Суп - пюре — наслаждение с первой ложки!
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу почистить от костей и плавников, отделить мякоть от хребта. Рыбное филе порезать на маленькие кусочки. Плавники и кости положить в кастрюлю и залить водой, посолить и сварить бульон. Вынуть из бульона рыбьи кости и процедить. Добавить в бульон одну мелко нарезанную картошку и лук, лавровый лист, петрушку и перец. После того, как вода закипит варить 15 минут. Добавить в бульон рыбу и варить еще 10 минут.
Чеснок и оставшуюся картошину порезать кружочками и пожарить на масле.
Из супа выловить петрушку, лавровый лист и взбить блендером. В кастрюлю добавить сливки, посолить и нагреть.
Разлить суп в тарелки и в каждую разложить по пару кружочков жареного картофеля и чеснока. Сверху посыпать сыром и паприкой.
www.supyday.ru
Супы из трески всегда получаются наваристыми, ароматными и вкусными.
Вариантов приготовления супов с этой рыбкой много.
Их готовят с овощами и крупами.
Для супа лучше взять стейки трески или филе. Треска прекрасно сочетается с сыром и молочными продуктами, поэтому их довольно часто добавляют в суп.
Треску промывают, снимают чешую, удаляют плавники и мелкие косточки. Можно снять кожу. Затем из рыбы варят бульон, добавив в него специи и овощи целиком. В принципе, бульон можете готовить так, как вы привыкли это делать. Готовый бульон процеживают.
В рыбный бульон добавляют измельченный картофель и варят до мягкости. Морковку и лук мелко шинкуют и обжаривают в небольшом количестве масла.
Если суп с треской готовят с добавлением плавленого сыра, то его добавляют после того, как картофель будет готов. Перемешивают, пока тот не разойдется полностью. Затем выкладывают овощную поджарку и мелкорубленую зелень. Приправляют солью и специями и настаивают некоторое время.
Ингредиенты
600 г трески;
4 лавровых листа;
2 небольшие морковки;
пучок петрушки;
70 г лука;
15 г соли экстра;
300 г картофеля;
щепотка перца черного горошком;
50 г риса;
65 г муки;
масло сливочное;
200 г плавленого сливочного сыра.
Способ приготовления
1. С тушки трески снимите чешую, хорошо промойте, обрежьте плавники и хвост. Выпотрошите внутренности и еще раз промойте. Обмокните бумажными салфетками и нарежьте крупными стейками.
2. В кастрюлю налейте три литра питьевой воды, выложите в нее куски рыбы и поставьте на небольшой огонь. Доведите до закипания, снимите пену и добавьте перец горошком, листья лавра и посолите. Варите бульон минут 20. Затем рыбу откиньте на дуршлаг, а бульон процедите через сито.
3. Морковку очистите от кожуры, помойте и покрошите мелкими кубиками. В сковороде растопите масло сливочное и выложите в нее измельченную морковь.
4. Очищенную луковицу нашинкуйте достаточно мелко, переложите в глубокую тарелку и перемешайте с мукой.
5. Обжаренную морковку выложите на тарелку, а в сковороду добавьте масла и жарьте в ней лук до румяности.
6. Картошку почистите, помойте и порежьте короткими брусочками. Выложите овощ в кипящий бульон. Варите до мягкости картофеля.
7. Рис переберите, промойте несколько раз и добавьте в суп. Перемешайте и продолжайте готовить еще минут 15.
8. Рыбу отделите от костей, разберите на кусочки и отправьте в кастрюлю. Сюда же переложите овощную поджарку и сливочный сыр. Помешивайте, пока сыр не разойдется полностью.
9. Присыпьте суп измельченной петрушкой, подержите на огне еще пару мину и отставьте. Дайте ему настояться еще минут 15 и разлейте по тарелкам.
Ингредиенты
350 г филе трески;
щепотка молотого черного перца;
350 г свежей кукурузы;
две щепотки крупной соли;
пучок зеленого лука;
три стебля свежего тимьяна;
три ломтя бекона;
две картофелины;
450 мл бульона куриного;
5 г чеснока;
450 мл молока;
50 г муки;
60 мл сливок 10%.
Способ приготовления
1. Выкладываем ломтики бекона на разогретый сотейник, не добавляя масла, и обжариваем до хруста. Тарелку застилаем бумажными салфетками и выкладываем на них обжаренный бекон, поломав его на кусочки.
2. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем и мелко шинкуем его белую часть. Выкладываем в сотейник, где жарился бекон. Жарим до прозрачности, затем добавляем мелко нарубленный чеснок, перемешиваем и держим на огне минуту. Затем всыпаем муку и продолжаем обжаривать, энергично помешивая.
3. Чистим и тщательно промываем картошку, нарезаем ее некрупными кубиками и выкладываем в сотейник. Перемешиваем и заливаем молоко и куриный бульон. Приправляем листочками тимьяна и перцем, солим.
4. Доводим до вскипания, скручиваем огонь до минимума и варим супчик минут 10. Закладываем в сотейник филе трески, нарезанное кусочками средней величины. Снимаем с початка кукурузу, выкладываем в дуршлаг и ополаскиваем под струей воды. Отдельно отвариваем. Добавляем ее в суп, кладем две трети обжаренного бекона, мешаем и варим пять минут.
5. Мелко крошим зеленые стебли лука. Вливаем в суп сливки и добавляем зеленый лук. Варим еще пару минут, затем снимаем с огня и выкладываем оставшиеся кусочки бекона.
Ингредиенты
350 г трески;
30 г свежей петрушки;
400 г мелкой консервированной фасоли;
молотый перец черный;
175 г молодого шпината;
крупная соль;
115 г бекона;
мука;
400 мл кокосового молока;
около литра питьевой воды;
35 мл подсолнечного масла;
2 ветки тимьяна;
225 г риса длиннозернистого;
палочка корицы;
75 г масла сливочного;
красный перчик чили – стручок;
луковица;
чеснок – 15 г.
Способ приготовления
1. Ставим на средний огонь толстостенную кастрюлю и разогреваем в ней подсолнечное масло, добавив кусочек сливочного. Бекон нарезаем брусками и выкладываем в кастрюлю, обжариваем до золотистой корочки.
2. Перчик чили очищаем от семян и нарезаем как можно мельче. Чеснок и лук чистим, ополаскиваем и меленько крошим. Выкладываем все в кастрюлю и жарим, постоянно помешивая, минут пять.
3. Рис несколько раз промываем и пересыпаем к обжаренному бекону с овощами. Готовим минут 20 до прозрачности. Кладем в рис палочку корицы и веточки тимьяна. Добавляем фасоль, предварительно слив с нее маринад, перемешиваем и прогреваем все вместе минуты две. Заливаем все питьевой водой, дожидаемся вскипания и скручиваем огонь до самого малого. Продолжаем готовить, периодически помешивая, полчаса.
4. Треску промываем, обсушиваем и удаляем шкуру. Нарезаем небольшими кусками и обваливаем в муке. Выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжариваем до румяности. Перекладываем готовую рыбу на тарелку.
5. Вводим в кастрюлю кокосовое молоко. Вынимаем палочку корицы и готовим три минуты. Теперь выкладываем в суп шпинат, варим еще пару минут, и добавляем обжаренную треску. Приправляем суп рубленой петрушкой и перцем, солим. Перемешиваем, ждем еще три минуты и отставляем.
Ингредиенты
две луковицы;
соль экстра и молотый перец;
кг трески;
пучок петрушки;
три морковки;
60 мл 35% сливок;
3 дольки чеснока;
100 мл вина белого сухого;
60 г муки;
помидор;
сливочное масло – 40 г.
Способ приготовления
1. Треску очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвост, удаляем внутренности и промываем под краном. Обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусками в три сантиметра толщиной. Выкладываем в кастрюлю, заливаем очищенной водой и доводим до вскипания. Варим бульон минут десять, снимая шумовкой пену. Вынимаем из бульона рыбу, перекладываем в тарелку и остужаем.
2. Луковицу и морковку чистим и промываем. Луковицу надрезаем крест-накрест, а морковку рубим короткими брусками. Выкладываем овощи в бульон и варим, накрыв крышкой 20 минут.
3. В сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и жарим, помешивая, три минуты. Добавляем сюда же очищенный и мелко накрошенный чеснок, обжариваем еще минуту и снимаем с огня.
4. Удаляем из рыбы кости, стараясь, чтобы она не развалилась на мелкие кусочки.
5. Вынимаем из бульона овощи, кладем их в емкость блендера, добавляем немного бульона и перебиваем до пюреобразного состояния. Перекладываем полученную смесь в кастрюлю, добавляем кусочки трески и обжаренную с чесноком муку. Вскипятим бульон и вольем вино.
6. Снимаем с помидора шкурку, обдав его кипятком, нарезаем кубиками и перекладываем в суп. Солим, перчим и продолжаем варить 10 минут. Выключаем огонь. Тонкой струей вливаем сливки, непрерывно при этом помешивая. Настаиваем суп десять минут и подаем, обсыпав свежей зеленью.
Ингредиенты
100 мл оливкового масла;
соль крупного помола;
две луковицы;
400 г филе трески соленой;
15 г чеснока;
два помидора;
щепотка шафрана;
кг картофеля.
Способ приготовления
1. В большом чугунном казане разогреваем масло. Лук очищаем от кожуры, моем и мелко крошим. Выкладываем в раскаленное масло и обжариваем пять минут, непрерывно помешивая, до мягкости и прозрачности. Очищенные дольки чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Помидоры моем, обтираем салфеткой и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем все в казан, перемешиваем и продолжаем готовить еще пять минут.
2. Вливаем питьевую воду. Почищенный и помытый картофель нарезаем поперек кусками в полтора сантиметра шириной. Добавляем его в казан, приправляем травами и специями и держим на огне до вскипания.
3. Растираем в ступе шафран, вливаем в него немного бульона из казана, размешиваем и перекладываем в суп. Скручиваем огонь до самого маленького и томим минут 20. Бульон не должен кипеть!
4. Треску замачиваем на ночь. На следующий день сливаем воду, ополаскиваем, подсушиваем, удаляем кости и коду и разделяем крупными хлопьями. Выкладываем рыбу в казан, варим десять минут, до мягкости картошки. Солим и подаем с тостами.
Ингредиенты
800 г филе трески;
два литра рыбного бульона;
половина лимона;
банка консервированных кусочками томатов;
соль экстра и молотый перец;
полкилограмма картошки;
20 г паприки;
40 г зиры;
две головки чеснока;
65 мл оливкового масла;
по пучку петрушки и мяты;
стебель фенхеля.
Способ приготовления
1. Филе трески нарезаем крупными кусками, промываем и варим бульон так, как вы привыкли это делать. Вынимаем треску из кастрюли, а бульон процеживаем.
2. Очищаем и моем под струей воды картошку. Нарезаем ее сантиметровыми брусками.
3. Зелень петрушки и мяты ополаскиваем, слегка обсушиваем и измельчаем.
4. Стебель фенхеля разрезаем поперек и крошим полукольцами.
5. Чеснок разбираем на дольки, очищаем и рубим мелкими кусочками.
6. Выкладываем в рыбный бульон картошку, измельченный фенхель, нарубленную мяту и петрушку. Выживаем сок из половины лимона и приправляем специями. Доводим до кипения на медленном огне и варим минут 20 под крышкой.
7. Выкладываем томаты в собственном соку, перемешиваем и варим, не накрывая крышкой, десять минут.
8. В суп кладем треску и измельченный чеснок, вливаем оливковое масло и готовим десять минут. Солим, перчим и подаем со сметаной.
zhenskoe-mnenie.ru
Суп из филе трески с молоком. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Шаг 1. Обжариваем лук
2. В большой кастрюле вскипятить 1 л воды. Положить соль, перец горошком, картофель и лук. Варить 10 минут на среднем огне.
Шаг 2. Выкладываем картофель в кастрюлю с водой
3. Филе слегка разморозить и нарезать кусочками. Выложить их в суп, довести до кипения и варить на маленьком огне 7 минут.
Шаг 3. Филе рыбы нарезаем кусочками4. Молоко вскипятить отдельно, вылить в суп и осторожно перемешать, снова довести до кипения и снять с огня.
Шаг 4. Выливаем молоко в суп
5. Помидор вымыть, нарезать небольшими дольками, зелень нарубить.
Шаг 5. Нарезаем помидоры
Суп разлить по тарелкам, добавить помидоры и зелень.
7dach.ru
Рыбный суп из трески является очень вкусным и сытным первым блюдом, которое можно употреблять ежедневно, так как вкус этого супчика никогда не приедается!
Сначала промойте тщательно филе трески, нарежьте крупными кусочками и переложите в кастрюлю.
Рыбные кусочки залейте водой, добавьте черный перец в виде горошка, лавровый лист, целый лук и отправьте емкость с содержимым на огонь.
Когда рыба закипит, снимите пену и варите треску 7 минут.По истечении указанного времени достаньте из бульона рыбу и положите в чистую тарелку.
Почистите морковь и потрите на терке.Теперь вам понадобится сковородка, разогрейте растительное масло и обжарьте морковь.Почистите картофель и нарежьте в виде мелких кубиков.В емкость с бульоном отправьте обжаренную морковь, картофельные кубики, обязательно удалите из бульона луковицу, она вам больше не понадобится.Как только картофель с морковью начнет кипеть, посолите кушанье, поперчите и добавьте манную крупу.
Также добавьте в кушанье зелень и варите все вместе 15 минут.
Теперь отправьте назад в бульон рыбные кусочки, варите кушанье еще пару минут. Отключите огонь и можете рассыпать вкуснейший рыбный суп из трески в тарелочки!
Итак, для того чтобы приготовить супчик по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:филе трески – 340 грамм;вода – 9 чашек;картофель – 3 штуки;морковь – 2 штуки;сельдерей – 2 стебля;лук – 1 головка;оливковое масло – 2 столовые ложки;чеснок – 1 зубок;лавровый лист – 1 штука;лимонный сок – 1 столовая ложка;петрушка – 1 пучок;соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
А теперь приступим к делу:
10 Посолите кушанье, поперчите и варите еще 7 минут. Вот и все, по истечении указанного времени на вашем столе будет стоять ароматный рыбный супчик!
bigpovar.com
Подбор рецептов
eda.ru