Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Мясо индейки уникально по своим вкусовым и полезным качествам. На праздник индейку лучше приготовить целиком, а на скромный семейный ужин можно запечь голень индейки в духовке. По сравнению с филе, мясо этой части тушки более нежное, сочное, полезнее и быстрое в приготовлении.
В последние время мясо индейки стало пользоваться наибольшим спросом. И такую известность очень легко объяснить. Мясо этой птицы нежное, вкусное и, при этом, очень полезное и низкокалорийное. Индейка отлично сочетается с овощами, купами и грибами. И сегодня мы расскажем, как запечь голень индейки в рукаве, ведь именно так можно сохранить сочность мяса и сделать его еще более нежным и мягким.
Основная сложность приготовления индейки заключается в ее размерах, поэтому если вы не хотите возиться с целой тушкой, то можно приготовить ее отдельную часть, например, голень. Попробуйте приготовить нежнейшую голень индейки, запеченную в духовке с картофелем.
Пищевая фольга – настоящий помощник на кухне. С ее помощью можно приготовить самые вкусные и питательные блюда. Если вы не знаете, как приготовить голень индейки в фольге, и сколько запекать эту часть тушки, то читайте наш рецепт.
Иногда на ужин так хочется побаловать себя и своих близких вкусным и красивым блюдом. Одним из них может стать голень индейки – ее мясо очень вкусное и при этом полезное. А пикантный маринад с добавлением хрена придаст блюду особый аромат и вкус.
Мясо индейки само по себе очень вкусное, но если его замариновать и добавить овощей, то получится очень ароматное и питательное блюдо.
Не все знают, что употребление соевого соуса приносит организму неоценимую пользу, ведь в нем содержится большое количество витаминов, минералов и аминокислот. Врачи настоятельно рекомендуют обратить внимание на такой соус тем, кто имеет проблемы с сердцем и сосудами.
Есть два вида соуса – темный и светлый. Светлый используют для заправки салатов, а темный идеально подходит для маринования мяса.
Вот именно такой соус мы и будем использовать для приготовления голени индейки.
Яблоки идеально сочетаются с индейкой. Фрукт еще больше подчеркивает нежность мяса, делает блюдо ароматнее и сытнее. А если добавить немного чеснока, то вы получите оригинальное кушанье с пикантным и изысканным вкусом.
Для приготовления индейки обязательно используйте пряные травы и специи, а чтобы мясо получилось более ароматным, можно нашпиговать ножку гвоздикой и чесноком. Также не стоит выливать сок, который образовался после запекания индейки, ведь на его основе можно приготовить вкусные подливки или соусы.
attuale.ru
-3 голени индейки (у меня 2385гр) |
-1 стол.ложка растительного масла |
-соль |
-молотый перец |
маринад: |
-750мл белого сухого вина |
-сок 1 лайма (у меня плод 80гр) |
-3 крупных зубчика чеснока |
-1/2 чайн.ложки мяты |
-1/2 чайн.ложки тимьяна |
-1/2 чайн.ложки базилика |
-1/2 чайн.ложки орегано |
-1/2 чайн.ложки майорана |
-1 чайн.ложка чёрного перца горошком |
-1 чайн.ложка душистого перца горошком |
-1 стол.ложка соли |
для медовой глазури: |
-3 стол.ложки мёда |
-3 маленьких веточки розмарина |
гарнир: |
-250гр чечевицы |
-600мл куриного бульона |
-1 средняя морковь |
-1 стебель черешкового сельдерея |
-1 лук-порей |
-1 пучок петрушки |
-1 стол.ложка медовой глазури |
-соль |
кроме того: |
-форма для запекания 30х22х6см |
-алюминиевая фольга |
Показать все (35) |
foodily.ru
Индейка очень вкусная. Неважно, как готовить, всегда получится идеальное блюдо. Мне нравится индейку запекать в духовке, предварительно промариновав в ароматном маринаде или залив вином. Очень вкусно получается, если запечь ее на противне с овощами и сливами.
Хочу показать, как приготовить голени индейки. Чаще их варят для приготовления супа. Но хочу посоветовать их потушить. Дело в том, что в голенях находится много плоских костей. И это вызывает не очень приятные эмоции во время снятия пробы, если, например, голени вы запекли в духовке. А вот при тушении другое дело. Все кости отделятся от мяса, и их очень просто будет вынуть.
Конечно, такое блюдо гостям не стоит подавать. Это, скорее, еда для повседневного семейного обеда или ужина. Но всем понравится. Особенно, если ваши домочадцы любят мясо на косточках.
Со специями я решила не очень усердствовать. Ну, чтобы не перебить тонкий вкус индейки. А вот чесночок приумножит вкус и аромат, добавит пикантности.
В качестве гарнира я подам молодой картофель, который тушился вместе с индейкой. Для обеда – то, что нужно. Приятного аппетита!
1) Как приготовить голень индейки? Сначала голени почистить, если есть необходимость, помыть и сложить в казан. Залить водой, чтобы покрыло, и поставить на плиту. Варим до закипания на среднем огне.
2) После того, как вода забурлила, огонь убавляем и снимаем пенку. Добавляем соль по вкусу. Тушим около получаса на умеренном огне. Через полчаса мясо должно уже стать полуготовым.
3) Порезать репчатый лук кубиками и отправить его в казан.
4) Почистить картошку (я использовала молодую), разрезать на дольки и отправить в кастрюлю сразу за луком. Тушим минут 7.
5) Потереть морковку. Как только картошка дошла до готовности, закидываем и морковь в чугунок.
6) Через минуту добавляем в чугунок с голенями специи: майоран, зиру, кориандр. А также я добавила для аромата измельченный зубок чесночка. Тушим еще 2-3 минуты и выключаем огонь. Вот каким способом можно приготовить голень индейки. Блюдо готово к подаче на стол. Но перед сервировкой пусть немного постоит на плите и отдохнет.
Индейка (голени) 800 г, морковь (крупная) 1 шт., вода 1 л, лук репчатый 1 шт., чеснок 1 зубчики, картофель 5-7 шт., соль по вкусу, специи по вкусу.
pechenuka.com
У индейки очень полезное мясо. Из всех видов мяса птицы оно, пожалуй, самое полезное. В ней не так много жира, как в гусе или в утке, очень много витаминов. Индейка — из тех продуктов, которые содействуют выработке серотонина, вещества, отвечающего за наше хорошее настроение. Так что высокие питательные качества сомнений не вызывают. Но многие опасаются покупать индейку, потому что считают, что это мясо суховато, и его сложно приготовить так, чтобы оно было сочным. Этот миф развенчивает Яна Першина, куратор любительского курса кулинарной школы Chefshows by Novikov:
Мясо индейки — это диетический продукт, полезный и вкусный, главное, знать, как правильно его приготовить. Но сначала нужно выбрать.
Всё зависит от того, что вы собираетесь готовить из индейки. Если вы выбираете целую — берите такую, у которой не нарушена упаковка, ориентируйтесь на цвет, а также на размер своей духовки, чтобы тушка поместилась.
Если речь о кусочках, а не о целой птице — опять-таки лучше покупать индейку в вакуумной упаковке. Смотрите на срок хранения, выбирайте самый свежий продукт. Цвет индейки должен быть сероватым, но максимально приближенным к розовому. Если вы покупаете птицу на рынке, и мясо не в упаковке, то обращайте внимание и на запах: в нём не должно быть ничего постороннего. И, конечно, никакой слизи на поверхности.
Филе. Мясо с грудки готовится проще всего. Достаточно обжарить его на сковороде — и всё. Можно также тушить, тоже получится вкусно.
Ножка и крылышко. Для крылышек я бы рекомендовала технологию «конфи». Это приготовление при низкой температуре — около 80 градусов — на протяжении 10-11 часов с добавлением масла. Голень желательно тушить или запекать при низкой температуре, или также применять метод «конфи». Он хорошо подходит для мяса на кости.
Главная ошибка, которую совершают хозяйки при приготовлении индейки — мясо пережаривают, передерживают на сковороде. В результате оно становится сухим и невкусным.
Поэтому основное правило: не нужно готовить мясо индейки долго. Следите за временем! Как только мясо посветлело, нужно снимать его с огня. Если вы пересушили мясо, то уже ничего не сделать, увы.
Чтобы птица получилась наиболее сочной, её можно приготовить в пакете для запекания. Или запекать при низкой температуре, постепенно доводя внутреннюю температуру мяса до 75 градусов.
Для определения готовности понадобится специальный термометр-щуп, или же можно проткнуть мясо индейки: из него должен идти светлый сок. Пошёл светлый сок — значит, индейка готова. Так она у вас не пересохнет и останется вкусной.
Я люблю использовать припущенный шпинат с жареным луком и чесноком. Либо рис или лапшу с азиатскими специями.
Индейка сочетается с любыми пряностями, подходящими для птицы: чеснок, тимьян, розмарин, соевый соус, зелёный лук, кориандр...
Если филе надоело, или вы хотите разнообразить рацион — сделайте котлеты или биточки. Особенно хороши будут котлеты, если вы сами накрутите на мясорубке мясо с бедра с небольшим добавлением кожи: так они получатся очень сочные.
Для соуса:
Шаг 1. Отварить лапшу.
Шаг 2. Индейку и болгарский перец нарезать на кусочки, обжарить.
Шаг 3. Смешать все ингредиенты для соуса, добавить в конце на сковороду и перемешать.
Шаг 4. Подавать с лапшой, ростками сои, кинзой и зелёным луком.
Шаг 1. Пожарить индейку до готовности.
Шаг 2. Отдельно приготовить шпинат. Для этого раскалить сковороду, кинуть в неё кубик сливочного масла, затем добавить шпинат. Он очень быстро начнёт терять объём.
Шаг 3. Быстро добавить к нему соль, перец, дольку чеснока. Чеснок можно добавить целиком, а можно раздавить. Перемешать шпинат. Подавать с индейкой.
www.aif.ru
голень индейки
—1 шт.
рис басмати
—200 г
лук репчатый
—1 шт.
морковь
—2 шт.
чеснок
—1 головка
инжир
—1 шт.
колбаса сыровяленая
салатный микс
—65 г
груша
—1 шт.
лук репчатый красный
—1 шт.
лук зеленый
—50 г
миндаль
—1 горсть
уксус бальзамический
—20 мл
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
масло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
—30 г
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
фарш из ягнёнка
—400 г
паста томатная
—1 ст. л.
смесь 5 перцев
вино красное сухое
—200 мл
соус вустерский
—50 мл
бульон говяжий
—100 мл
розмарин
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовлук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовwww.tveda.ru
Индейка – это настоящая царица диетического стола. Она часто становится звездой торжественного ужина, однако может радовать едоков и в обычный день. Главная задача повара – сделать основной компонент сочным, мягким, ароматным и вкусным. Достаточно просто пересушить мясо. Такое может произойти, если повар в процессе приготовления понижает температурный режим духовки. На выбор поварам предложены интересные пошаговые рецепты для приготовления голени индейки в духовке. Выбирать для такого процессе лучше всего свежее мясо, а готовить можно тушку, филе и голень на кости. Голень индейки в духовкеВремя приготовления: 3 часа. Ингредиенты:
Рецепт: Это самый простой рецепт, не требующий длительной подготовки или сложным ингредиентов для готовки. Чтобы запечь в духовке голень индейки, достаточно:
Подавать на стол следует в чуть охлажденном виде – не горячую. Идеально сочетается сочное вкусное мясо с салатом из свежих овощей. Приятно то, что получившееся блюдо нельзя назвать калорийным – здесь всего 155 ккал. Запеченная в духовке голень индюка в горчицеВремя приготовления: 3 часа. Ингредиенты:
Рецепт: Если есть возможность, нужно мариновать голень в соусе целую ночь. Готовить следует по такому плану:
Калорийность такого блюда также невелико – 148 ккал на 100 граммов, а потому приготовленную в духовке голень можно включать в рацион худеющего человека и спортсмена. Запеченная в духовке голень с картофелемВремя приготовления: 4 часа. Ингредиенты:
Рецепт: Это блюдо получается полноценным, вкусным и не таким уж и калорийным – на 100 граммов приходится 198 ккал. Для приготовления рекомендуется брать именно молодой картофель, который будет идеально сочетаться с нежным мясом. Готовить так:
Подавать на стол следует только в теплом или горячем виде. Уже остывший продукт нужно снова разогревать или использовать по-другому – делать салаты и пр. Запеченная в духовке голень индейки с яблоками и чеснокомВремя приготовления: 4 часа. Ингредиенты:
Рецепт: Большая часть времени отводиться на маринование основного продукта. Это дает возможность пропитать мясо ароматными травами и приправами. Способ приготовления имеет свои особенности, но именно они позволяют сделать голень нежной, сочной, максимально вкусной и питательной. Чтобы приготовить ее, следует:
В хоте такого приготовления яблоки дадут кисловатый сок, который перемешается с соком ножки. Это ароматное блюдо не потребует добавки в виде гарнира. Можно использовать в качестве дополнения свежие или тушеные овощи. Секреты приготовления
Читайте также: |
www.yourlifestyle.ru
Для приготовления запечённых индюшиных голеней приготовим голень индейки, специи по вкусу, чеснок (4-5 зубчиков), перец и подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 3В каждой голени делаем глубокие надрезы в мясе, лучше со стороны голени, не протыкая кожу. Это проще и удобнее, чем действовать через кожу.
Шаг 4Затем натираем голени солью и специями по вкусу. Даём помариноваться минут 15. Затем смазываем индейку растительным маслом.
Шаг 5Форму для запекания тоже немного смазать маслом. Положить в неё индейку. Рядом можно разложить картофель. Я именно так и сделала, предварительно посолив, сдобрив специями и сбрызнув маслом картофель. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку запекаться на 45 минут, при 220°С. Если вам достались голени большего размера (бывают голени весом до 1 кг), то держим 1 час. Через 40 минут (1 час) убираем фольгу и запекаем ещё 30 минут. Температуру можно убавить до 200°С. Смотрите по своей духовке.
Шаг 6Через указанное время достаём индейку. Запечённые индюшиные голени готовы. Подаём горячими, порезав на порционные куски мяса. Ну, а кого-то можно щедро и целой голенью угостить.)))
webspoon.ru