Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Тушёная капуста с курицей – рецепт с фото. Филе курицы с капустой


Вкусная тушёная капуста с курицей – рецепт с фото

Где можно найти рецепт с фото тушёной капусты с курицей Куриное мясо, в особенности, белое – филе или грудка – содержит много легко усваиваемого белка. Капуста всех сортов, в том числе, белокочанная и цветная, богата ценными микроэлементами, витаминами и клетчаткой. Тушеный до готовности дуэт капусты и курицы образует полезное, умеренно калорийное белковое блюдо – достойный компонент диетических меню, направленных на снижение веса без потерь мышечной массы.

Рассмотрим детально основной рецепт с фото и способы изготовления тушёной капусты с курицей, применение этого блюда в диетической практике и дополнительные ингредиенты, которые можно включать в его состав.

Основной рецепт и его диетические варианты

Стандартный набор продуктов – куриное филе, капуста, томатная паста, специи, растительное масло – допускает варианты, в которых вместо белокочанной капусты используется цветная, в том числе, замороженная, а вместо томатной пасты или вместе с нею добавляется сметана.

В любом случае ингредиенты выбираются тщательно. Куриное филе лучше всего приобретать не замороженное, а охлажденное. Верхние зеленые листы с белокочанной капусты следует снять. Зимняя, зрелая капуста иногда горчит. Чтобы избавиться от этой горечи, ее после нарезки бланшируют в кипятке.

Замороженная цветная капуста должна быть безупречно светлой, не смерзшейся. Только такой продукт не подвергался повторной заморозке, резко ухудшающей качество товара.

Как правильно выбирать ингредиенты для приготовления тушёной капусты с курицей по рецепту с фотоЕсли томатная паста продается в жестяной банке, необходимо проверить срок хранения и убедиться, что в состав входят исключительно паста из томатов, вода и соль. В стеклянной банке внешний вид и густую консистенцию оценить легче, но и в такой таре нужно обратить внимание на перечень ингредиентов и соответствие сроку годности.

Сметана для диетических меню должна иметь жирность не выше 15%.

Специи для курицы и капусты представлены богатым букетом:

  • перцы всех цветов и сортов, молотые и цельные – красный, розовый, белый, черный, душистый, острый чили и сладкая паприка;
  • лавровый лист;
  • чеснок, свежий и сушеный молотый;
  • карри;

Основной рецепт:

  • килограмм капусты;
  • полкило куриного филе или грудки, освобожденной от костей и кожицы;
  • две столовых ложки томатной пасты;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление:

Как приготовить вкусную тушеную капусту с курицей
  • Курятину промыть, обсушить, нарезать на трех-четырехсантиметровые кусочки.
  • Освободить капусту от зеленых верхних листьев, обмыть, нашинковать.
  • Нагреть растительное масло в толстостенной сковороде, слегка, в течение пяти минут, обжарить в нем нарезанную курятину при интенсивном перемешивании.
  • Выложить на сковороду капусту, добавить немного воды, уменьшить нагрев и тушить под крышкой в течение двадцати минут.
  • Поперчить, умеренно посолить, добавить томатную пасту и тушить, снова плотно накрыв, еще 20 минут.

Калорийность тушеной капусты с курицей составляет примерно 90 килокалорий в ста граммах.

Чтобы снизить калорийность на 10 единиц и привести тушеную капусту с курицей в полное соответствие с требованиями большинства диет, обжаривание полностью исключают. В таком варианте приготовления курятина либо предварительно тушится с небольшим количеством воды, либо сразу же загружается на сковородку вместе с капустой.

Как приготовить тушеную капусту с курицей в духовкеКроме того, тушеную капусту с курицей можно готовить в духовке, используя закрывающиеся жаровни – гусятницы и подобную жаропрочную посуду. В этом случае дно формы смазывается растительным маслом, на него выкладывается нарезанная курятина, поверх располагается немного подсоленная и перетертая капуста, пустившая сок. Все смазывается томатной пастой, посыпается специями, плотно накрывается крышкой и отправляется в духовку на час-полтора.

Вариант с замороженной цветной капустой включает предварительное пятиминутное обжаривание куриного мяса. Затем оно выкладывается, а на сковородку отправляется обмытая, но не размороженная цветная капуста и также немного обжаривается. К ней присоединяется курица, специи, немного овощного бульона. Вся курино-капустная компания тушится на открытой сковороде 20 минут, после чего, добавив сметану, ее доводят до готовности под плотной крышкой на слабом огне.

Диетическая практика

По своему составу тушеная капуста с курятиной, в особенности, приготовленная без предварительного обжаривания, является низкокалорийным источником белков, витаминов, микроэлементов и клетчатки. Соответственно, это блюдо питает мускулатуру, одновременно оздоровляет и очищает организм, притом не снабжая его избытком калорий. Такие характеристики как нельзя лучше соответствуют рациону тех, кто хочет избавиться от избыточного веса с сохранением и увеличением массы мышц.

Приятные дополнения

Обогатить и разнообразить дуэт тушеной капусты и курицы помогут следующие полезные низкокалорийные ингредиенты:

Как приготовить тушеную капусту с курицей и с какими еще ингредиентами можно это сделать

Как приготовить тушеную капусту с курицей – видео

В представленном видеоматериале подробно, по шагам демонстрируется приготовление капусты, тушеной с курицей наиболее распространенным способом – с предварительным обжариванием. Основной рецепт дополнен морковью и луком. Применен впечатляющий набор специй, включающий мускатный орех, карри, душистый перец и другие приправы.

Низкокалорийная капуста – поставщик витаминов, микроэлементов и клетчатки, тушеная вместе с белым куриным мясом – источником легко усваиваемого белка, становится желанным компонентом диет, нацеленных на снижение веса, очищение организма и наращивание мышечной массы.

Каков ваш любимый рецепт капусты, тушеной с куриным мясом? Какими специями вы особенно рекомендуете приправлять это блюдо? Применяете ли вы его в своей диетической практике? Делитесь своими кулинарными вкусами, мнениями и наблюдениями с нами в комментариях!

www.davajpohudeem.com

Тушеное куриное филе с капустой

тушеное куриное филе с капустойКуриное филе тушеное вместе с цветной и белокочанной капустой, как и куриные голени с гречкой, полноценное горячее блюдо, к которому не нужно готовить отдельно гарнир.

Общее время приготовления – 1 час 20 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица тушеная

Назначение – на обед  на ужин  для детей

Как готовить – тушить

В чем готовить – в кастрюле

Продукты:

Куриное филе — 600 грамм

Лук — 2 головки

Цветная капуста — 1 головка (весом около 350- 400 грамм )

Морковь —  2 штуки

Консервированная кукуруза — 3 столовые ложки

Зеленая фасоль — 100 грамм (можно замороженную)

Белокочанная капуста — 1 кочан (не большой)

Имбирь — две чайные ложки (натереть)

Соевый соус  — по вкусу

Соль, специи, масло для жарки

Как приготовить  куриного филе:

Филе курицы вымыть нарезать небольшими полосками, как для бефстроганов.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Морковь тщательно  вымыть,  очистить и нарезать небольшими брусочками.

Цветную капусту разобрать на соцветия. Вымыть. Крупные соцветия разрезать на две три части.

У белокочанной капусты снять верхние листья,  вымыть и тонко нашинковать.

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.

Зеленую фасоль отварить 3-4 минуты в слегка подсоленной воде. Слить воду и быстро охладить. Нарезать небольшими кусочками. Замороженную фасоль отваривать не нужно.

Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить куриное филе до золотистого цвета. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное масло без запаха.

Обжаренное куриное филе переложить на тарелку. В той же сковороде, в которой обжаривалось филе, обжарить сначала лук. Затем добавить нарезанную морковь и корень имбиря. Перемешать и обжарить 5-6 минут. Когда овощи будут обжарены, добавить цветную и белокочанную капусту, зеленую фасоль.  Протушить около 15-20  минут.

Если масло недостаточно, подлить еще.

В жареные овощи положить обратно куриное филе.

Добавить консервированную кукурузу и соевый соус. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить до готовности.

 Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

запеченные утиные ножки с айвой куриный суп со спаржей салат с курицей кальмарами и пекинской капустой

blyudaizkurizi.ru

Тушеная курица с капустой и овощами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем филе.
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте кубиками небольшого размера.Поперчите курицу, посолите ее, используя соль с травами или вкусную соль, чтобы добавить мясу аромата.
Шаг 2: нарезаем овощи.
Лук порежьте полукольцами, помидоры - кубиками, а болгарский перец - соломкой.
Шаг 3: жарим курицу с луком.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нем курицу до золотистого цвета на средне-сильном огне. После убавьте мощность и добавьте к мясу птицы лук, жарьте до прозрачности, помешивая. Около 5-ти минут под крышкой.
Шаг 4: добавляем перец.
Добавьте болгарский перец и вновь закройте сковородку крышкой, продолжая тушить все еще в течение 5-ти минут.
Шаг 5: нарезаем капусту.
В то же время, пока готовятся остальные овощи, нарежьте тонкими полосочками молодую капусту.
Шаг 6: добавляем капусту.
Добавьте капусту в сковородку к прочим ингредиентам, влейте сюда же бульон или воду, накройте крышкой и готовьте все в течение 15 минут или пока капуста не станет мягкой, а большая часть жидкости не выпарится. Не забывайте перемешивать все время от времени.В конце добавьте нарезанный помидор и тертый или пропущенный через пресс чеснок и тушите все еще 10 минут.Готовое блюдо приправьте сливочным маслом и поперчите, и посолите по вкусу.
Шаг 7: подаем тушеную курицу с капустой и овощами.
Подавайте тушеную курицу с капустой и овощами как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре. Можно украсить все свежей зеленью и наслаждаться. Некоторые из моих домашних приправляют блюдо сметаной.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы так же можете использовать бедра куриные, очищенные от костей и кожи, тогда блюдо будет более жирным.

www.tvcook.ru

Куриное филе тушеное с капустой в томате: рецепт с фото

Куриное филе, тушенное с капустой в томатеКуриное филе, тушенное с капустой в томате – вкусное сытное блюдо, которое можно приготовить с большим количеством подливы. Помимо капусты в блюде присутствуют и другие овощи, что делает блюдо еще более ароматным. Учитывая, что куриное филе часто получается сухим и не слишком мягким, тушение его в томатной подливе с овощами позволяет получить очень мягкое мясо. Однако, если вы хотите получить еще более нежную и сочную курятину, то используйте не белое мясо, а красное – бедро или голень, предварительно удалив косточки.

Ингредиенты

  • 350 г куриного филе
  • 150 г белокочанной капусты
  • 1 сладкий перец
  • 1 репчатый лук
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. соли
  • 2-3 лавровых листа
  • 200 мл воды (бульона)
  • специи по вкусу

Приготовление

1. Куриное филе или любую другую часть курицы (без косточек) подготовьте к жарке – помойте, обсушите, обрежьте все лишнее (излишки жира, кожи). Нарежьте мясо соломкой.

2. На сковороде разогрейте растительное масло или смесь сливочного или растительного. Выложите кусочки и обжаривайте их сначала на сильном огне до появления румяной корочки. Помешивайте и жарьте минут 5-7.

3. Сладкий перец помойте, удалите семечки, плодоножку, нарежьте овощ небольшими кубиками. Небольшую репчатую луковицу очистите и мелко нарежьте.

4. Пересыпьте перец и лук в сковороду к курице, перемешайте и обжаривайте еще минут 5-7 на слабом огне.

5. Белокочанную капусту помойте и мелко нашинкуйте.

6. Переложите капусту в сковороду, перемешайте.

7. Долейте в сковороду воду, подсолите и добавьте специи. Также добавьте томатную пасту или томатное пюре. Перемешайте и тушите на слабом огне под закрытой крышкой минут 30.

8. Подавайте курицу с овощами в горячем или теплом виде, перед подачей можно присыпать рубленой зеленью.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Тушеная птица

nakormi.com

куриная грудка с капустой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

200 г лапшы (домашней, или феттуччини),
1 куриная грудка,
1 головка чеснока,
1 острый стручковый перчик (чили),
1 цветной капусты (кочан),
1 красный болгарский перец (паприка),
150 г помидорок черри или 1 плод обычного томата,
50 г сыра пармезан (или фета, брынза),
петрушка (зелень),
соль,
растительное масло (или оливковое).
Показать все (11)

foodily.ru

Филе курицы с капустой в мультиварке

Сегодня мы приготовим не только вкусное и полезное, но и диетическое блюдо - капусту с курицей в мультиварке. Сочная капуста в сочетании с куриным филе придется по вкусу многим.

О пользе этого овоща уже можно слагать легенды. Капуста очень богата клетчаткой, микроэлементами и различными витаминами, особенно, витамином С. А куриная грудка обогащает наш рацион незаменимыми белками и считается достаточно диетическим мясом. Так что это блюдо подойдет даже тем, кто сидит на диете. Его можно подавать как на обед, так и на ужин. А сейчас я расскажу как тушить капусту в мультиварке с курицей.

Что нам потребуется для приготовления капусты с курицей в мультиварке:

  • куриная грудка или филе - одна штука
  • белокочанная капуста - 400-500 граммов
  • одна луковица
  • одна морковка
  • два помидора
  • соль, зелень по вкусу
  • 2-3 столовые ложки растительного масла

Мультиварка рецепты курица с капустой

Как приготовить капусту с курицей в мультиварке:

Очищаем овощи от кожуры. Морковку трем на крупной терке. Нашинкуем капусту с луком.

Мультиварка рецепты курица с капустой

Порежем кубиками помидоры.

Мультиварка рецепты курица с капустой

Наливаем в кастрюльку 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Помещаем туда порезанное куриное филе, лук и морковь. Включаем режим "выпечка".

Мультиварка рецепты курица с капустой

Обжариваем мясо с овощами в течение 20 минут.

Мультиварка рецепты курица с капустой

Затем кладем в мультиварку нашинкованную капусту, все перемешаем.

Мультиварка рецепты курица с капустой

И в последнюю очередь кладем помидоры. Добавляем соль и опять перемешиваем. Если сока овощей недостаточно, можно добавить один мульти стакан воды, чтоб капуста не пригорела.

Мультиварка рецепты курица с капустой

Тушим курицу с капустой в мультиварке панасоник в режиме "выпечка" в течение 40 минут. Если у вас нет этого режима, можно также готовить в режиме тушения 60 минут.

Мультиварка рецепты курица с капустой

После сигнала капуста с курицей в мультиварке готова! Раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита!

Мультиварка рецепты курица с капустой

Блюдо получилось очень вкусное! Мягкая сочная капуста с нежным куриным филе просто таяли во рту.

myvkusno.ru