Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рассмотрим детально основной рецепт с фото и способы изготовления тушёной капусты с курицей, применение этого блюда в диетической практике и дополнительные ингредиенты, которые можно включать в его состав.
Замороженная цветная капуста должна быть безупречно светлой, не смерзшейся. Только такой продукт не подвергался повторной заморозке, резко ухудшающей качество товара.
Если томатная паста продается в жестяной банке, необходимо проверить срок хранения и убедиться, что в состав входят исключительно паста из томатов, вода и соль. В стеклянной банке внешний вид и густую консистенцию оценить легче, но и в такой таре нужно обратить внимание на перечень ингредиентов и соответствие сроку годности.Специи для курицы и капусты представлены богатым букетом:
Основной рецепт:
Приготовление:
Калорийность тушеной капусты с курицей составляет примерно 90 килокалорий в ста граммах.
Чтобы снизить калорийность на 10 единиц и привести тушеную капусту с курицей в полное соответствие с требованиями большинства диет, обжаривание полностью исключают. В таком варианте приготовления курятина либо предварительно тушится с небольшим количеством воды, либо сразу же загружается на сковородку вместе с капустой.
Кроме того, тушеную капусту с курицей можно готовить в духовке, используя закрывающиеся жаровни – гусятницы и подобную жаропрочную посуду. В этом случае дно формы смазывается растительным маслом, на него выкладывается нарезанная курятина, поверх располагается немного подсоленная и перетертая капуста, пустившая сок. Все смазывается томатной пастой, посыпается специями, плотно накрывается крышкой и отправляется в духовку на час-полтора.Обогатить и разнообразить дуэт тушеной капусты и курицы помогут следующие полезные низкокалорийные ингредиенты:
В представленном видеоматериале подробно, по шагам демонстрируется приготовление капусты, тушеной с курицей наиболее распространенным способом – с предварительным обжариванием. Основной рецепт дополнен морковью и луком. Применен впечатляющий набор специй, включающий мускатный орех, карри, душистый перец и другие приправы.
Низкокалорийная капуста – поставщик витаминов, микроэлементов и клетчатки, тушеная вместе с белым куриным мясом – источником легко усваиваемого белка, становится желанным компонентом диет, нацеленных на снижение веса, очищение организма и наращивание мышечной массы.
Каков ваш любимый рецепт капусты, тушеной с куриным мясом? Какими специями вы особенно рекомендуете приправлять это блюдо? Применяете ли вы его в своей диетической практике? Делитесь своими кулинарными вкусами, мнениями и наблюдениями с нами в комментариях!
Куриное филе тушеное вместе с цветной и белокочанной капустой, как и куриные голени с гречкой, полноценное горячее блюдо, к которому не нужно готовить отдельно гарнир.
Общее время приготовления – 1 час 20 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Назначение – на обед на ужин для детей
Как готовить – тушить
В чем готовить – в кастрюле
Куриное филе — 600 грамм
Лук — 2 головки
Цветная капуста — 1 головка (весом около 350- 400 грамм )
Морковь — 2 штуки
Консервированная кукуруза — 3 столовые ложки
Зеленая фасоль — 100 грамм (можно замороженную)
Белокочанная капуста — 1 кочан (не большой)
Имбирь — две чайные ложки (натереть)
Соевый соус — по вкусу
Соль, специи, масло для жарки
Филе курицы вымыть нарезать небольшими полосками, как для бефстроганов.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь тщательно вымыть, очистить и нарезать небольшими брусочками.
Цветную капусту разобрать на соцветия. Вымыть. Крупные соцветия разрезать на две три части.
У белокочанной капусты снять верхние листья, вымыть и тонко нашинковать.
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Зеленую фасоль отварить 3-4 минуты в слегка подсоленной воде. Слить воду и быстро охладить. Нарезать небольшими кусочками. Замороженную фасоль отваривать не нужно.
Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить куриное филе до золотистого цвета. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное масло без запаха.
Обжаренное куриное филе переложить на тарелку. В той же сковороде, в которой обжаривалось филе, обжарить сначала лук. Затем добавить нарезанную морковь и корень имбиря. Перемешать и обжарить 5-6 минут. Когда овощи будут обжарены, добавить цветную и белокочанную капусту, зеленую фасоль. Протушить около 15-20 минут.
Если масло недостаточно, подлить еще.
Добавить консервированную кукурузу и соевый соус. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Последние рецепты
blyudaizkurizi.ru
– Вы так же можете использовать бедра куриные, очищенные от костей и кожи, тогда блюдо будет более жирным.
www.tvcook.ru
Куриное филе, тушенное с капустой в томате – вкусное сытное блюдо, которое можно приготовить с большим количеством подливы. Помимо капусты в блюде присутствуют и другие овощи, что делает блюдо еще более ароматным. Учитывая, что куриное филе часто получается сухим и не слишком мягким, тушение его в томатной подливе с овощами позволяет получить очень мягкое мясо. Однако, если вы хотите получить еще более нежную и сочную курятину, то используйте не белое мясо, а красное – бедро или голень, предварительно удалив косточки.
1. Куриное филе или любую другую часть курицы (без косточек) подготовьте к жарке – помойте, обсушите, обрежьте все лишнее (излишки жира, кожи). Нарежьте мясо соломкой.
2. На сковороде разогрейте растительное масло или смесь сливочного или растительного. Выложите кусочки и обжаривайте их сначала на сильном огне до появления румяной корочки. Помешивайте и жарьте минут 5-7.
4. Пересыпьте перец и лук в сковороду к курице, перемешайте и обжаривайте еще минут 5-7 на слабом огне.
5. Белокочанную капусту помойте и мелко нашинкуйте.
6. Переложите капусту в сковороду, перемешайте.
7. Долейте в сковороду воду, подсолите и добавьте специи. Также добавьте томатную пасту или томатное пюре. Перемешайте и тушите на слабом огне под закрытой крышкой минут 30.
8. Подавайте курицу с овощами в горячем или теплом виде, перед подачей можно присыпать рубленой зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Тушеная птицаnakormi.com
200 г лапшы (домашней, или феттуччини), |
1 куриная грудка, |
1 головка чеснока, |
1 острый стручковый перчик (чили), |
1 цветной капусты (кочан), |
1 красный болгарский перец (паприка), |
150 г помидорок черри или 1 плод обычного томата, |
50 г сыра пармезан (или фета, брынза), |
петрушка (зелень), |
соль, |
растительное масло (или оливковое). |
Показать все (11) |
foodily.ru
Сегодня мы приготовим не только вкусное и полезное, но и диетическое блюдо - капусту с курицей в мультиварке. Сочная капуста в сочетании с куриным филе придется по вкусу многим.
О пользе этого овоща уже можно слагать легенды. Капуста очень богата клетчаткой, микроэлементами и различными витаминами, особенно, витамином С. А куриная грудка обогащает наш рацион незаменимыми белками и считается достаточно диетическим мясом. Так что это блюдо подойдет даже тем, кто сидит на диете. Его можно подавать как на обед, так и на ужин. А сейчас я расскажу как тушить капусту в мультиварке с курицей.
Очищаем овощи от кожуры. Морковку трем на крупной терке. Нашинкуем капусту с луком.
Порежем кубиками помидоры.
Наливаем в кастрюльку 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Помещаем туда порезанное куриное филе, лук и морковь. Включаем режим "выпечка".
Обжариваем мясо с овощами в течение 20 минут.
Затем кладем в мультиварку нашинкованную капусту, все перемешаем.
И в последнюю очередь кладем помидоры. Добавляем соль и опять перемешиваем. Если сока овощей недостаточно, можно добавить один мульти стакан воды, чтоб капуста не пригорела.
Тушим курицу с капустой в мультиварке панасоник в режиме "выпечка" в течение 40 минут. Если у вас нет этого режима, можно также готовить в режиме тушения 60 минут.
После сигнала капуста с курицей в мультиварке готова! Раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита!
Блюдо получилось очень вкусное! Мягкая сочная капуста с нежным куриным филе просто таяли во рту.
myvkusno.ru