Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Пошаговые рецепты ароматной, сочной и невероятно вкусной индейки с помидорами в духовке
2018-02-09 Лиана РаймановаОценкарецепта
4.7
2368Числопросмотров
2368
В 100 граммах готового блюда
Белков
12
(гр)
12 гр.высокое
Жиров
6
(гр)
6 гр.среднее
Углеводов
2
(гр)
2 гр.низкое
Калорий
114
(Ккал)
114 ккал.среднее
Индейка, запеченная с помидорами, – горячее, которое оценят те, кто любит быстрые в приготовлении и одновременно вкусные блюда. Оно нежное и сочное, с приятной кислинкой помидоров. Традиционный рецепт блюда подразумевает запекание мякоти птицы под шубкой из томатов и сыра. Отлично сочетается с различными гарнирами, например, отварным картофелем, рисом или гречкой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт индейки с помидорами в духовке
Шаг 1:
Мякоть индейки при необходимости размораживается.
Шаг 2:
Жарочный лист смазывается сливочным маслом.
Шаг 3:
Филе нарезается небольшими, длинными кусочками и раскладывается на лист на расстояние друг от друга примерно в 1 см.
Шаг 4:
Все кусочки посыпаются смесью перца, соли и специи.
Шаг 5:
Томаты ополаскиваются, вырезаются плодоножки, нарезаются тонкими кружочками, раскладывается по одному кружочку на каждый кусочек индейки.
Шаг 6:
Сыр измельчается на мелкой терке, посыпаются им помидоры.
Шаг 7:
Помещается лист со всем содержимым в раскаленный духовой шкаф, выпекается полчаса.
Шаг 8:
Проверяется готовность индейки путем легкого надрезания мякоти, если не будет выделяться красный сок, мясо готово.
Шаг 9:
При подаче выкладываются филе на плоские тарелки по 1-2 кусочка на порцию, рядом кладется любой гарнир, украшается веточками зелени.
По желанию, прежде чем засыпать мясо сыром, можно смазать помидоры майонезом, получится сочнее и вкуснее.
Хочется порадовать близких оригинальным, сытным ужином? Но нет желания долго возиться на кухне. Просто купите в магазине уже готовые стейки индейки, натрите их разнообразными специями, пряностями, солью, перцем, запеките и блюдо готово. Выйдет очень сочно и аппетитно. Подходит не только для приготовления в домашних условиях, но и для пикника на природе.
Ингредиенты:
Как приготовить индейку с помидорами в духовке
Шаг 1:
Промытые дольки чеснока очищаются, пропускаются через чесночницу.
Шаг 2:
Стейки индейки размораживаются и хорошенько натираются перцем, солью и прованскими травами.
Шаг 3:
Выкладываются в глубокую чашку, посыпаются чесноком, накрываются полотенцем и отставляются в сторонке на некоторое время, чтобы напитались.
Шаг 4:
Форма для запекания смазывается рафинированным маслом, в нее кладутся маринованные стейки, сверху раскладываются кружочки помидоров. Помещается форма в горячий духовой шкаф на 25 минут.
Шаг 5:
На поверхности стейков делается небольшой надрез, проверяется на готовность.
Шаг 6:
Подаются на плоских тарелках, застеленных листьями салата, по желанию рядом кладется любой гарнир.
Индейка с помидорами по вышеописанному рецепту получится еще вкуснее, если запечь ее в кулинарном рукаве.
Следующий вариант индейки с помидорами в духовке особенно понравится людям, которые соблюдают диеты. Так как в состав входит обезжиренная сметана и больше овощей. В готовом виде она выходит очень ароматной, сочной, невероятно мягкой и нежной.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Размороженная мякоть индейки нарезается плоскими кусочками средней толщиной, тщательно отбивается кулинарным молоточком со всех сторон.
Шаг 2:
Отбивные выкладываются в глубокий противень, смазанный маслом, отставляются в сторонке на полчаса.
Шаг 3:
Помытые помидоры и освобожденный от плодоножки и семян перец ополаскиваются, нарезаются: помидорки – кружочками, перец – колечками.
Шаг 4:
Луковицы без шелухи шинкуются полукольцами, сыр – на мелкой терке.
Шаг 5:
Сметана соединяется с базиликом и орегано и хорошенько перемешивается.
Шаг 6:
На отбивные выкладываются колечки перца, лук и помидоры.
Шаг 7:
Обмазываются смесью из сметаны и пряностей, помещаются в горячую духовку на 40 минут.
Шаг 8:
За 15 минут до конца запекания блюдо посыпается сыром.
Шаг 9:
Выкладываются в горячем виде, посыпается зеленью.
В блюдо также можно добавить тонко нарезанную картошку, в этом случае не нужно будет варить дополнительно гарнир, что значительно уменьшит время на готовку.
Благодаря добавлению свежих шампиньонов блюдо приобретает великолепный аромат и большую сочность. Можно готовить не только для повседневного обеда, но и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Шампиньоны зачищаются от загрязнений, промываются, нарезаются пластинами. Луковички очищаются, нарезаются крошкой.
Шаг 2:
На сковороду всыпается лук и пассеруется на оливковом масле несколько минуток, добавляются к нему грибы и прожаривается все вместе еще 6 минут. В самом конце подсаливаются.
Шаг 3:
Грудки индейки освобождаются от костей, мякоть нарезается небольшими кусочками 7 мм шириной.
Шаг 4:
Кусочки обваливаются в смеси перца, соли и приправы, выкладываются на промасленный противень.
Шаг 5:
Сверху укладывается зажарка и кружочки помидоров, посыпается сыром.
Шаг 6:
Помещается все в горячий духовой шкаф, запекается примерно тридцать пять минут.
Шаг 7:
В горячем виде подается на стол, рядом выкладывается картофельное пюре, украшается все веточками зелени.
Блюдо получится еще ароматней, если вместо шампиньонов взять любые лесные грибы.
Если вы готовили уже много различных блюд с индейкой по всем имеющимся рецептам и не знаете, что еще можно сотворить оригинальное и сытное к ужину, воспользуйтесь следующим вариантом. Благодаря сочетанию овощей и нежнейшего мяса индейки горячее получается очень нежным и сочным. Прекрасно смотрится на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Филе индейки промывается, обсушивается на бумажных полотенцах, нарезается плоскими кусками среднего размера.
Шаг 2:
Приправа соединяется с перцем, солью, все перемешивается и натирается этой смесью куски мякоти, закладываются в чашку, вливается соевый соус, перемешивается и оставляется в стороне на полчаса.
Шаг 3:
Очищенные луковички и дольки чеснока измельчаются ножом и пассеруются на сковороде с добавлением подсолнечного масла 6 минуточек.
Шаг 4:
Лук с чесноком перекладываются в чистую тарелку, на сковороду вливается еще масло, выкладываются кусочки индейки и прожариваются в течение 2 минуток на сильном огне.
Шаг 5:
Помидоры ополаскиваются, нарезаются небольшими кусочками и добавляются к мясу на сковороду, все немного томится под крышкой.
Шаг 6:
Очищенная картошка нарезается кубиком и тоже закладывается в сковороду одновременно с зеленым горошком, освобожденным от стручков, приправляется все базиликом, перемешивается и томится еще пару минуточек.
Шаг 7:
Со сковороды все перекладывается на смазанный маслом лист, добавляется зажарка, помещается в горячий духовой шкаф на 12 минут.
Шаг 8:
По истечению данного времени духовой шкаф открывается и все посыпается сыром и допекается еще 6 минуток.
Можно немного экспериментировать с набором продуктов, например, вместо свежего зеленого горошка добавить консервированный, ввести морковку, а картофель заменить капустой и болгарским перцем. В любом случае выйдет очень вкусно, ароматно и аппетитно.
kopilka-kulinara.ru
Филе индейки с помидорами в духовке можно назвать универсальным кушаньем. Это вкусно, сытно, полезно и совсем не опасно для фигуры.
Нежное и ароматное мясо индейки придется по вкусу практически всем. Плюс ко всему оно является диетическим. Сегодня приготовим филейную часть птицы под соусом на основе томатов черри. Маленькие кисло-сладкие помидоры идеально подходят к мясу, они добавляют ему сочности и пикантности.
Сегодняшнее блюдо мы будем запекать в духовом шкафу, но перед этим обязательно обжарим кусочки мяса. Немного запанируем их в пшеничной муке, благодаря чему мясо птицы быстро станет золотистого румяного цвета, а все соки запечатаются внутри. Еще один обязательный ингредиент — добавление щедрой горсти тимьяна. Он отлично «подыгрывает» индейке, раскрывая весь богатый вкус. Подавать такое блюдо можно к различным гарнирам, пасте, овощным салатам, а можно просто его кушать вприкуску с испеченной питой.
Категория: блюда из птицы.
Способ приготовления: обжарка и запекание.
Общее время приготовления: 2 ч
Количество порций: 3-4.
Автор: Alena2018
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Филе индейки в духовке можно запечь несколькими способами. Например воспользоваться фольгой или рукавом для запекания. Ещё более сочное филе получится в сливочном или сметанном соусе. А так же с картошкой, с помидорами и сыром.
Мясо индейки считается диетическим и очень полезным. Калорийность индейки 276 ккал. Сегодня разберём пошагово самые вкусные рецепты запекания филе индейки в духовке. Эти блюда подойдут и для праздничного стола и на каждый день. Выбирайте какое вам больше понравится и готовьте с удовольствием.
В статье:
Этот рецепт годится и для индюшиных грудок и для бёдер. Изумительное, сочное мясо получаем благодаря кефирному маринаду, сыру и помидорам.
Чем дольше маринуется мясо, тем сочнее и нежнее будет готовое блюдо. Имейте это в виду, когда соберетесь готовить. В рецепте забыла указать чеснок. Возьмите сколько понравится.
Следующий рецепт индюшатинки с картошкой, луком и помидорами от канала Natali Li
Следующий рецепт мой любимый. В рукаве мясо чудесно пропитывается соком и специями. Готовлю в рукаве любую индюшатину. Получается всегда превосходно!
У меня имеется филе от бедра индейки. Это мясо само по себе сочнее чем грудка. А когда приготовлено в рукаве, оно просто тает во рту. К тому же, я добавила немного масла и сметаны. Этот рецепт уже нельзя назвать низкокалорийным. Если вы не хотите лишней жирности, можете исключить и сливочное масло и сметану. Всё равно на вкус будет — объеденье
И наконец, от канала «Нагуглившие GnBob» изысканное, праздничное блюдо с фруктами и мёдом.
Вот такие аппетитные рецепты мы смогли сегодня Вам предложить. На этом пока всё.
Большое спасибо, что заглянули на мой сайт! Благодарю всех, кто со мной готовил сегодня. А кто кушал — Приятного аппетита!
Если Вам понравились рецепты, нажмите кнопочки соц сетей. Мне будет приятно, а у Вас сохранятся рецепты на страничке.
Источник: recepty-kulinara.ru
teora-holding.ru
vpuzo.com
Вообще индейка довольно часто у нас на столе. Просто мы как то , с тех пор много готовим именно из индейки. Готовила я мясо не все в один день. Сначала приготовила отбивные в кляре. Мясо настолько получилось нежным, сочным и вкусным, что через несколько дней я приготовила отбивные в сырном кляре.
Для приготовления отбивных нам понадобится:
Филе индейки мы покупаем на рынке, продается оно в супермаркете или магазине.
Филе нужно вымыть и просушить на бумажном полотенце. Порезать ровненькими кусочками, толщиной около 1 см.
Кусочки стараюсь резать ровненькие и красивые, но если получились маленькие кусочки, не беда, на вкус это не повлияет, только на красоту.
Филе нужно отбить молоточком с двух сторон. Можно прикрыть мясо пищевой пленкой и отбить, но я этого не делаю. Отбиваю филе индейки с двух сторон.
Солим и перчим отбивные с двух сторон. Теперь можно заняться кляром. Я взяла 2 яйца, яйца у нас деревенские, крупные, желтки оранжевые. Яйца взбиваю вилочкой в миске, но не до фанатизма, а только для того, чтобы соединить желток и белок.
В отдельную тарелку я насыпаю муку. Вместо муки можно взять сухари или кукурузную муку, но обычно я обмакиваю отбивные в муку, а затем в яйцо. Но это нужно делать непосредственно перед жаркой.
На огонь ставлю сковороду и наливаю в нее растительного масла. Примерно 1/3 часть 200 граммового стакана. Масло нужно разогреть.
Обвалять отбивную в муке, а затем в яйцах и на сковороду. У меня поместилось 4 отбивные. Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Жарю по 2 минутки с двух сторон на сильном огне, а затем убавляем огонь и минут 10 жарим на медленном огне.
У меня мама их складывает в кастрюльку слоями, каждый слой посыпает мелко нарезанным лучком и чесноком и заливает сметаной. Получается 3-4 слоя и тушит на медленном огне. Можно потушить в духовке, выкладывая отбивные из индейки в форму для запекания.
Такие отбивные на любителя, они получаются без хрустящей корочки, но очень нежные и вкусные. Папа любит тушенные именно в сметане. Как он сам отмечает, что отбивные в сметане тают во рту.
А у меня получилась вот такая тарелочка отбивных в кляре, жаренных на сковороде.
Ингредиенты для приготовления отбивных:
Рецепт приготовления отбивных из индейки в сырном кляре в принципе такой же, за исключением того, что в кляр нужно добавить твердый сыр.
Мясо нужно порезать кусочками и отбить. Посолить и поперчить с двух сторон. Как видите, у меня получились и мелкие и крупные кусочки.
Сыр я тру в тарелку на мелкую терку. Яйца взбиваю вилочкой до однородного состояния. Соединяю яйца и твердый сыр. Все перемешиваю.
Сыр берите тот, который вы любите, определенного сорта сыра нет. Мы покупаем разные сыры, просто пробуем перед покупкой. Сыр используйте свежий.
Каждую отбивную я обваливаю в муке и в яично-сырной смеси. Можно использовать сухари.
Обжариваю на разогретой сковороде с двух сторон. Пару минут с каждой стороны на сильном огне, а затем убавляю огонь и жарю еще минут 10. Можно накрыть сковороду крышкой.
Вот такая тарелочка отбивных в сырном кляре у нас получилась. Остальные отбивные еще жарились на сковороде.
Я думаю что отбивные с сыром понравятся любителям горячего бутерброда с сыром, пиццы с двойной порцией сыра. Потому что эта сырная вкусная корочка не сможет оставить вас равнодушными.
Для любителей сыра, можно в кляр добавить двойную порцию сыра, что собственно говоря, я и сделала. Очень люблю сырную корочку. Она ароматная и аппетитная.
И если в первом рецепте отбивные можно кушать как холодными, так и теплыми, то отбивные из индейки с твердым сыром подавать нужно горячими. А если они остыли, то их лучше подогреть. Отбивные с сыром получаются очень сытные и вкусные. Если вы еще не пробовали отбивные из индейки, а тем более в сырном кляре, то очень рекомендую попробовать вам этот рецепт. Если вы любите твердый сыр, то такие отбивные вы оцените на отлично.
Обычно мы берем килограмм филе, хватает и на отбивные и на . Наши дети любят кушать все свежее, да и нам тоже нравится теплые отбивные. Поэтому и не делаем много. А что вы любите делать из филе индейки?
Мясо индейки считается диетическим и очень полезным. Например, по содержанию железа оно намного опережаем и курицу, и даже говядину. Кроме того, это мясо содержит совсем немного холестерина и хорошо усваивается. Ниже приведены интересные рецепты приготовления индейки с сыром.
Котлеты из индейки с сыром
Ингредиенты:
Приготовление
Лук мелко крошим и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Мясо индейки пропускаем через мясорубку, сыр трем на терке. Соединяем все ингредиенты, добавляем 1 сырое яйцо, перец, соль и все это хорошо перемешиваем. Мокрыми руками формируем котлеты. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем . Обжариваем до появления румяной корочки с обеих сторон, затем огонь уменьшаем и под закрытой крышкой тушим еще минут 7.
Салат из индейки с сыром
Ингредиенты:
Приготовление
Соединяем , мед, растительное масло и уксус. Соль и перец добавляем по вкусу. Базилик промываем под проточной водой, стряхиваем воду и обрываем листочки. Помидоры черри режем пополам. В сладком перце удаляем сердцевину и нарезаем его кубиками. Грудку индейки также режем кубиками. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем. Творожный сыр смешиваем с хреном. 2 чайные ложки смачиваем в воде и с их помощью формируем 10 шариков, которые выкладываем сверху на салат.
Индейка с ананасами и сыром
Ингредиенты:
Приготовление
Филе нарезаем пластинками, каждую слегка отбиваем и замачиваем на 1 час в молоке. Духовку нагреваем до температуры 180 градусов, выкладываем на противень отбивные, притрушиваем их солью и перцем, сверху размещаем кружочек ананаса и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 20-25 минут. Готовые отбивные из индейки с сыром и ананасом подаем к столу с
rooled.ru
Как быстро и вкусно приготовить филе индейки? Конечно же, запечь. Индейка под луком и майонезом будет сочной, вкусной и особенно нежной. Вообще, по такому рецепту можно запекать любое мясо и оно всегда будет изысканным. Если вам не хватает свежей нотки, перед тем как укладывать лук, можно положить слой помидоров, грибов, сладкого перца или другого овоща, который вам придется по вкусу. Этот овощной слой не забудьте присолить. Главный секрет правильного приготовления такого мяса – большое количество лука и сыра. Да и майонез тоже не следует экономить. В комплексе все компоненты во время запекания дают уникальный аромат и приятный, удивительно мясной, вкус.
Ингредиенты:
Филе индейки – 1,5 кгЛук репчатый – 3 шт.Сыр – 200 гМасло растительное – 4 ст.л.Соль – 1 ч.л.Специи – ½ ч.л.Майонез – 4 ст.л.
Приготовление:
Мясо надо промыть под водой и нарезать стейками. Каждый стейк отбить молоточком. Это удобно сделать, накрыв филе пищевой пленкой. Тогда мясо не порвется до дыр, а молоточек останется чистым. Форму для приготовления филе нужно немного смазать маслом. Это не даст мясу пригореть и «пристать». Ровненько раскладываем отбитое филе по форме. Мясо присыпается солью, еще его необходимо приперчить. Если вам хочется добавить приправ, то сейчас самое это сделать. Лук нужно нарезать полукольцами и выложить на мясо. Теперь густо укрываем лук натертым на терке твердым сыром. Майонез добавляется последним и его также нужно делать толстым слоем, иначе мясо будет суховатым. Форма ставится в разогретую духовку. Температура выпекания 180 градусов. По времени – это около 40 минут, однако ориентируйтесь на зарумянивание самого блюда. Филе индейки, запеченное в духовке, подают с помидором и веточкой укропа, хотя полноценный гарнир к такому мясу никто не отменял.
chocomir.com
1.
Сразу оговорюсь, что индюшачьи стейки в духовке получаются более сухими, нежели приготовленные на сковороде, поэтому сразу не рекомендую готовить таким способом домашнюю индейку, мясо которой может быть достаточно жестким само по себе. Иногда попадаются такие особи, что их нужно готовить только в компании мясорубки. В остальном же индюшатина ничем не хуже куриного филе, а даже полезнее.
Итак, помыть филе индейки и промокнуть его бумажными полотенцами. Нарезать на порционные кусочки поперек волокон, толщина примерно 1, 5 см. Мне достался не очень толстый кусок филе, поэтому порционных кусочков будет по два на порцию.
2.
Если позволяет время, то замариновать птицу можно на ночь, если нет, то нескольких часов будет достаточно. Для этого нужно смешать в мисочке йогурт (натуральный, без дополнительного вкуса), майонез, выдавленный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп. Посолить и приправить по вкусу, можно добавить черный молотый перец, паприку, сухие травки, я же использую готовую смесь приправ для птицы.
3.
В глубокой миске обмазать мясо маринадом, закрыть пленочкой и поставить в холодильник на ночь или на несколько часов.
4.
Смазать жаропрочную форму растительным маслом, выложить куски филе в один слой. Если осталось немного маринада, то смазать им птицу сверху.
5.
Помидор нарезать кружками и уложить по кусочку на каждый кусок филе.
6.
Поставить форму в духовку минут на 35-40 (в зависимости от толщины кусков) при 180 градусах. Если проткнуть готовые стейки ножом, то должен выходить прозрачный сок. Важно не передержать мясо в духовке, иначе оно будет жестким, поэтому учитывайте особенности вашей духовки.
За пять минут до окончания приготовления посыпать мясо тертым сыром, он успеет расплавиться, но не успеет подсохнуть. Я делаю это прямо в духовке, не вынимая форму, только чуть выдвинув решетку вперед.
7.
Дать мясу 5 минут отдохнуть и выложить стейки из грудки индейки в духовке на блюдо. Перед подачей украсить любой зеленью.
megocooker.com