Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Лосось, запеченный в фольге в духовке: готовим сочные и полезные рыбные стейки. Филе лосося в фольге в духовке
Лосось, запеченный в фольге в духовке (стейки)
Сегодня у нас на обед – лосось, запеченный в фольге в духовке. Стейки или целую тушку этой рыбы вы без труда приобретете в любом супермаркете. Выбирайте рецепт и готовьте вкуснейшую и полезную рыбку.
Традиционный рецепт
Разберемся, как запечь лосося в духовке в фольге. Именно благодаря фольге рыбка получится нежной и сочной. Скорее запоминаем рецепт.
Подготовим стейки лосося: промоем, просушим. Если они крупные, разрежьте их на две части.
Выкладываем лосося в форму.
Зальем рыбку приготовленной маринадной смесью и оставим на полчасика.
Накроем форму листом фольги и запекаем стейки лосося при температуре в 180-190 градусов минут 25-30. Готово!
На заметку! Целая тушка форели стоит дешевле, чем рыбка, разделанная на стейки. Можно купить ее и самостоятельно разделать.
Рецепт простой и быстрый
А вот еще один рецепт вам на заметку. Лосось получится очень сочным и вкусненьким. Попробуйте, и вы останетесь довольны результатом.
Ингредиенты:
лососевые стейки – 2 штуки;
томат;
лимонные дольки – 2-3 штуки;
петрушка;
соль;
смесь приправ.
Приготовление:
Промоем, просушим и нарежем не слишком тонкими колечками томат.
Лимон промоем и нарежем дольками.
Стейки рыбки промываем, просушиваем.
Подготовим два листа фольги.
Выкладываем на фольгу томатные колечки.
Сверху разместим лососевый стейк.
Солим и посыпаем рыбку приправами.
Поверх рыбки выложим лимонные дольки и промытые веточки зелени.
Взбрызнем лосося лимонным свежеотжатым соком.
Заворачиваем стейки в фольгу.
Запекаем рыбку минут 20-25 при температуре в двести градусов.
Готово! Можно перед подачей украсить лососевые стейки зеленью.
Лосось, запеченный в фольге с овощами
А это блюдо достойно праздничного стола. Рыбка, запеченная с овощами – полноценное второе блюдо, которое сытно, а главное, вкусно накормит всех ваших гостей.
Приправим лосося черным перчиком, травами прованскими и солью. Можно сбрызнуть рыбку лимонным соком.
Оставляем стейки на 30-40 минут мариноваться.
Овощное ассорти заранее вынимаем из морозильной камеры и размораживаем в комнатных условиях.
Берем два листа фольги, смазываем их маслом растительным.
Выложим на фольгу рыбку, вокруг распределим овощное ассорти.
Промоем томат, нашинкуем дольками.
Выложим дольки помидора поверх лосося.
Завернем лососевые стейки с овощами в фольгу.
Выложим их на решетку в духовой шкаф.
Снизу поставим поддон, чтобы не испачкать духовку.
Запекаем лосося при температуре в двести градусов 35-40 минут.
За пять минут до окончания процесса приготовления развернем фольгу и включим верхний нагрев жарочного шкафа.
Подаем блюдо к столу.
На заметку! Пожалуй, сложно найти рыбку, как говорится, более благородную, чем лосось. Она не просто вкусна, но и невероятна полезна. В лососевом филе есть чистый протеин, а также натуральный жир. А вот углеводов, не нужных нам, в нем практически нет.
Лосось под сырной шубкой
Обязательно попробуйте лосося, запеченного в фольге с картофелем под сырной шапочкой. Такое блюдо понравится даже самому капризному гурману.
Ингредиенты:
стейки лосося – 3-4 штуки;
картофельные корнеплоды – 4-5 штук;
сыр – 0,1 кг;
укроп;
лук-репка – 1 штука;
майонез;
соль;
купаж специй.
Приготовление:
Стейки лосося разрежем на две части, уберем косточки.
Промоем и просушим рыбку.
Посыплем стейки специями и солью. Оставим на полчасика, чтобы лососевое мясо промариновалось.
Картофельные корнеплоды промываем и отвариваем в кожуре.
Затем почистим их и нашинкуем кольцами.
Лук-репку очистим и нашинкуем не слишком тонкими кольцами.
Берем лист фольги. По центру делаем сеточку из майонеза.
Распределим отварной картофель.
Сыр натрем на терке среднего калибра.
Укроп промываем, просушиваем.
Поверх картофельных кружков выложим кольца лука и филе лосося.
Затем посыплем все сыром и выложим веточки укропа.
Завернем рыбку в фольгу.
Запекать ее будем при температурной отметке в 180 градусов на протяжении тридцати минут.
Готово! Можно дополнить стейки лимонными дольками и зеленью.
Исключительно полезное рыбное блюдо
Не оставьте без внимания и этот рецепт. Лосось, запеченный с горчицей и маслом сливочным, невероятно вкусен и исключительно полезен!
Ингредиенты:
лососевые стейки – 4 штуки;
горчица «Дижон» — 3 стол. ложки;
масло мягкое сливочное – четвертая часть стакана;
соль;
черный перчик.
Приготовление:
Промоем лососевые стейки, просушим.
Прогреваем жарочный шкаф до двухсот градусов.
Противень застелем листом фольги.
Выложим лосося на противень вниз шкуркой.
Смазываем рыбку горчицей, посыпаем перчиком черным и солью.
Растопим масло и польем им лосося.
Запекаем стейки 15-20 минут. Они должны стать невероятно мягкими.
Охлаждаем лосося и подаем к столу.
Читайте также:
С тем, что рыба должна входить в семейное меню, сложно поспорить. Красная рыбка хоть и стоит недешево, но вполне доступна. Надеемся, что наши рецепты помогут вам ее приготовить вкусно. Приятного аппетита!
v-duhovke.ru
Лосось в духовке в фольге
Сегодня мы расскажем, как правильно приготовить лосося в духовке в фольге. Рыба этого семейства отличается изысканным нежным вкусом, и является одним из самых полезных представителей водного царства. Множество витаминов, а также немалое содержание полиненасыщенных жирных кислот омега-3 делает красную рыбу незаменимой для диетического питания, а также для рациона людей, ведущих здоровый образ жизни. Частое употребление лосося способствует омоложению организма, замедляет процесс старения и сокращает появление морщин. И это еще не полный список полезностей этой рыбки.
Приготовление лосося в фольге в полной мере сохраняет все его свойства и поэтому является самым приоритетным.
Стейки из лосося в духовке в фольге с лимоном
Ингредиенты:
Приготовление
В мисочке смешиваем соль, специи для рыбы и свежесмолотый черный перец и натираем полученной смесью подготовленные должным образом стейки лосося. Лимон вымываем тщательно и погружаем целиком на одну минутку в крутой кипяток. Затем извлекаем цитрус на разделочную доску и разрезаем на кружки или дольки, которые укладываем на стейки рыбки. Теперь размещаем лосося с лимоном на промасленных оливковым маслом листах фольги, запечатываем мешочком и размещаем на противне, который устанавливаем на средний уровень прогретой до 195 градусов духовки.
Сколько запекать лосось в фольге в духовке, определяем в зависимости от величины рыбных стейков, а также возможностей вашего духового шкафа. В среднем для этого понадобится от двадцати до тридцати минут. Важно не пересушить рыбку, иначе она потеряет свои восхитительные вкусовые качества.
Лосось, запеченный в духовке в фольге - рецепт
Ингредиенты:
стейки или филе лосося – 750 г;
лимон –0,5 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
свежая зелень укропа – 1 пучок;
зеленый лук (по желанию) – по вкусу;
молотый черный перец – по вкусу;
соль – по вкусу;
оливковое масло.
Приготовление
Противень застилаем листом фольги и промазываем оливковым маслом. Стейки или филе лосося натираем солью, молотым черным перцем, сбрызгиваем лимонным соком и укладываем на фольгу. Притрушиваем ломти рыбки сверху мелко нарубленной зеленью укропа и по желанию зеленым лучком, прикрываем сверху вторым листом фольги и размещаем на среднем уровне прогретой до 220-230 градусов духовки. Через двадцать пять минут рыбка будет готова, можно перекладывать ее на блюдо и подавать к столу.
При желании можно разнообразить вкус блюда, уложив на рыбку ломтики помидор или других овощей.
womanadvice.ru
Лосось, запеченный в фольге в духовке как делается? Рецепт, фото?
Лосось в фольге получается сочным и вкусным. Его можно запекать с лимоном или креветками. Лосось очень полезный, его можно готовить на праздники или просто так.
Приготовим по такому рецепту на четыре порции из продуктов:
филе лосося - 600 грамм,
лимон - одна штука,
лавровый лист - четыре штуки,
лук репчатый - одна штука по желанию,
соль, перец по вкусу,
перец черный горошком,
кориандр,
оливковое масло - 20 грамм.
Сначала порежем кольцами лук. Берем форму, застилаем фольгой для запекания, сбрызнем ее оливковым маслом и выкладываем слоем лук.
Лук надо приправить черным перцем и выложить поверх него лавровый лист.
Возьмем лимон, из половины выдавливаем сок, а другую половину режем на кусочки кружочками, которые выкладываем в форму поверх лука и специй.
Филе лосося разрезаем на четыре кусочка, каждый смазываем солью, выкладываем в форму поверх лука.
Затем закрываем рыбу фольгой, ставим запекаться в духовку при температуре 180° С примерно 15 - 20 минут.
Затем можно достать, развернуть из фольги.
Приятного аппетита!
Еще один рецепт, как приготовить лосося в фольге в духовке. Так же точно можно приготовить любую другую красную рыбу (форель, семгу, горбушу).
Лосось делается с ветчиной и креветками.
Берем следующее:
лосося филе (семгу, форель),
ветчины полоски,
креветки,
майоран,
соль,
масло сливочное.
Смазываем маслом фольгу. Лосося присолим и этой стороной кладем на фольгу, поверх него полоски ветчины, присоленные креветки, майоран.
Фольгу заворачиваем, отправляем в разогретую до 200° С духовку и готовим примерно 20 минут.
Далее извлечь рыбу и подавать прямо в фольге.
Приятного аппетита!
www.bolshoyvopros.ru
Лосось в фольге — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лосося в фольге.
Лосось в фольге — общие принципы приготовления
Зачем готовить лосося в фольге? Есть всего две причины для этого:
Рыба получится более сочной, так как приготовиться в собственном соку.
Лосося можно приготовить таким образом для тех, кто сидит на диете либо хочет снизить калорийность готового блюда. Между тем, лосось в фольге получится на порядок вкуснее, как если бы это блюдо приготовить на пару.
Как приготовить лосося в фольге? Рыбу, очистив и нафаршировав, нужно завернуть в один слой фольги. Сделайте это тщательно, иначе сок рыбки быстро вытечет через отверстия, и блюдо получится суховатым.
Конечно, приготовить лосося можно как в чистом виде, так и предварительно замариновав или нафаршировав.
Лосось в фольге — подготовка продуктов и посуды
Как выбрать рыбу и какую именно лучше купить для этого блюда? Если вы не умеете чистить рыбку или ленитесь это делать, то приобретите филе. Однако знайте, что очищенная от костей рыба стоит в полтора–два раза дороже неочищенной. На самом же деле выпотрошить и привести в надлежащий вид лосося проще простого: отрежьте голову и хвост, острым ножом распорите брюхо и выньте внутренности. Таким образом разделанную рыбу лучше всего подготовить, если вы хотите приготовить лосося нафаршированным. Порезав тушу на порционные куски, вы получите стейки, которые лучше разрезать на два куска продольно – так ее проще и готовить, и есть.
Если вы хотите получить филе лосося, то тушу разрежьте продольно, выньте хребет и кости – сделать это не сложно, ведь крупная рыба имеет и крупный скелетный остов. После этого снимите кожицу, просто поддев ее край ножом.
Рецепты лосося в фольге:
Рецепт 1: Лосось в фольге «без излишеств»
Для того чтобы запечь лосося в фольге без каких-либо изысков, вам не понадобится затрачивать много сил. Все просто: почистите рыбу и, убрав кости и шкурку, добавьте специй. Такой рецепт хоть и лаконичен, но зато с готовым блюдом вы можете поэкспериментировать вволю – добавить любой соус, подавать с разными гарнирами или овощными салатами. К слову, лучше всего подавать лосося в фольге с зелеными салатами, рисом или белым соусом.
Требуемые ингредиенты:
Лосось – любое количество
Специи (лучше всего базилик, молотый белый и розовый перец)
Способ приготовления:
1. Подготовьте рыбу. В идеале нужно готовить лосось в фольге, предварительно его очистив, однако вы можете запекать рыбу даже со шкурой и костями. В приготовленном виде вынуть позвоночник и кости не составит большого труда. Если же вы рыбу почистили, то натрите мясо специями и солью. После этого оберните куски одним слоем фольги и отправьте в холодильник на полчаса.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Деку, в которой рыба будет готовиться, наполните на четверть водой – испаряясь, она вызовет своеобразный «парниковый эффект», который не позволит рыбе пересушиться.
Поместите куски лосося на деку и отправьте в духовку на 25-30 минут.
Рецепт 2: Лосось в фольге с сыром
Это блюдо получится вкусным в том случае, если готовить лосося в фольге только половину отведенного времени. Потом ее нужно будет развернуть. Блюдо выйдет очень нежным изнутри, с аппетитной корочкой сверху.
Требуемые ингредиенты:
Лосось — 3 стейка
Сыр твердый пармезан – 200 грамм
Орех грецкий – ½ стакана
Специи
Способ приготовления:
Рыбу нужно подготовить – убрать не только кости, но и шкурку.
Помытое мясо высушите с помощью сухих полотенец, после чего натрите его специями и солью.
Каждый кусок заверните в фольгу и отправьте в холодильник на 25-30 минут.
Затем куски рыбы выложите на деку, залитую на четверть водой. Отправьте лосося в духовой шкаф, разогретый предварительно до температуры 180 градусов.
Подготовим компоненты для сырной корочки – измельчите орехи и смешайте с натертым сыром. Также можете использовать кедровый орех, предварительно просушенный на сухой сковороде.
Через 15 минут от начала приготовления вытащите деку, разверните каждый кусок рыбы и щедро посыпьте орехово-сырной смесью. Не заворачивая, верните рыбу в духовку и запекайте еще 5-7 минут.
Рецепт 3: Лосось в фольге с творогом
Это блюдо можно назвать «протеиновой бомбой», настолько оно богато полезным белком. Рекомендуем его всем, кто заботится о своем здоровье.
Требуемые ингредиенты:
Филе лосося – 340 грамм
Творог мелкозернистый обезжиренный – 150 грамм
Чеснок – 2 зубца
Сметана – 2 столовые ложки
Укроп свежий
Кунжут белый
Специи
Способ приготовления:
Предварительно очищенную рыбу высушите и натрите специями и солью. Для этого блюда вам понадобятся пласты филе – лучше всего два одинаковой величины. Впрочем, можно и несколько более тонких полосок, однако полностью очищенных от костей.
Укроп мелко порежьте.
Выдавите в творог чеснок, добавьте нарезанный укроп и соль. Измельчите смесь в блендере, добавляя сметану. Сметана нужна для того, чтобы творог имел хоть немного вязкую структуру. В полученную смесь введите кунжут.
На один пласт рыбы намажьте творожную смесь и прикройте сверху вторым. Получившийся «бутерброд» заверните одним слоем в фольгу, после чего отправьте в духовой шкаф (на деке, заполненной на четверть водой). Выпекайте блюдо 25 минут при температуре в 180 градусов.
Рецепт 4: Лосось в фольге с картофелем
Вареный картофель – блюдо достаточно скучное, но если приготовить его по описанной ниже рецептуре, это получится совсем иное кушанье. Если вы хотите «одним махом» создать и гарнир, и основное блюдо, то возьмите себе на заметку данный рецепт.
Требуемые ингредиенты:
Картофель – 5 клубней
Специи, соль
Масло оливковое
Сметана – 3 столовые ложки
Филе лосося – 320 грамм
Чеснок – 2 зубца
Укроп свежий
Сыр твердый – 200 грамм
Способ приготовления:
Картофель помойте, очистите от кожуры и порежьте на две части.
Подготовим соус. Для этого натрите на терке сыр. В сметану с помощью пресса выдавите чеснок, добавьте рубленую зелень и сыр, перемешайте.
На рабочей поверхности расстелите лист фольги. На одну ее половину, предварительно смазав маслом растительным, выложите половины картофеля. Картофель смажьте половиной сметанного соуса.
На картофель выложите пласты рыбы, рыбу также смажьте соусом.
Накройте блюдо половиной фольги, после чего аккуратно поместите на деку. Выпекайте лосося в фольге с картофелем 30 минут при температуре в 170 градусов. Затем проверьте готовность картошки, проткнув ее зубочисткой. Если окажется, что гарнир еще сыроват, то нужно запекать дальше, снизив при этом температуру до 140 градусов.
Рецепт 5: Лосось с овощами
Еще один вариант приготовления царственной рыбы, который позволит вам получить не только вкусно запеченного лосося, но и гарнир из овощей. Рекомендуется готовить блюдо таким образом, чтобы овощи выполняли роль «подушки» – их пары придадут рыбьему мясу тонкого пикантного аромата.
Требуемые ингредиенты:
Филе лосося – 400 грамм
Перец болгарский – 2 штуки
Томаты свежие – 2 штуки
Чеснок – 5-6 зубцов
Базилик свежий
Специи
Способ приготовления:
Подготовьте рыбу – очищенную и сухую натрите ее специями, после чего заверните в фольгу и поместите на полчаса в холодное место.
Подготовим овощную «подушку» для лосося. Для этого очистите перцы от сердцевины и порежьте каждый на четыре части. Томаты порежьте пополам, чеснок очистите от шелухи, базилик порвите на листья.
В деку по размерам поместите лист фольги, смажьте его оливковым маслом и выложите овощи. Сверху с помощью силиконовой кисти также смажьте их маслом. На овощную «подушку» положите куски рыбы.
Заверните блюдо фольгой, таким образом, чтоб оно оказалось полностью закрытым. Налейте в деку немного воды и отправьте ее в духовой шкаф, предварительно прогретый.
Выпекайте блюдо 25 минут.
Лосось в фольге — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если вы хотите получить на рыбе вкусную корочку, то за 10 минут до готовности лосося нужно раскрыть фольгу и готовить его дальше при более низкой температуре (например, при 140 или при 160 градусах).
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
zhenskie-razgovory.ru
Лосось запеченный в фольге в духовке — рецепт приготовления лосося — Кулинария.
Свежий лосось, запеченный в фольге в духовке считается одним из самых незамысловатых способов приготовления этой деликатесной рыбы. Выпекание в алюминиевой фольге особенно рекомендуется для сохранения ее нежного вкуса. Блюдо замечательно в любом виде: и горячем, и холодном... После приготовления лосося можно подать к столу с капустой и жареным картофелем с чесноком, или с любым гарниром на Ваш выбор.
Перемешать помидоры, лук-шалот, 2 столовые ложки масла, лимонный сок, тимьян, орегано, соль и перец в миске.
Далее поместите филе лосося смазанной стороной вниз на лист фольги. Заверните концы фольги в виде спирали так, чтобы не вытекали соки. Ложкой положите томатно-масляную смесь со специями поверх лосося. Сложите обе стороны фольги над рыбой и полностью запечатайте пакет.
Поместите пакет из фольги на противень и повторите всю процедуру с остальными филе лосося, пока каждый не будет индивидуально упакован и помещен на противень.
Выпекайте лосося около 25 минут. Затем, используя большой металлический шпатель, выньте лосося из фольговых пакетов на тарелки и подавайте.
4 порции блюда содержат:
Калории: 300
Всего жиров: 18 грамм
Насыщенные жиры: 3 грамма
Белки: 29 грамм
Всего углеводов: 5 грамм
Сахар: 3 грамма
Холестерин: 78 мг
Натрий: 213 мг
5/5 stars (1 vote from 1)
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Google
receptportal.ru
Стейк лосося в духовке в фольге рецепт с фото 🍓
Нет блюда более благородного, чем приготовленное из лосося. Красная рыба славится не только ярким и свежим вкусом, но и своей пользой. В лососе содержится натуральный жир и чистый протеин, а вот ненужных углеводов почти нет.
Приготовить рыбу можно по-разному. Одни из способов – запекание, который хорош тем, что приготовленное блюдо можно сделать как весьма калорийным и жирным, так и легким и диетическим.
Лосось, запеченный в духовке — подготовка продуктов и посуды
Разделывать лосося очень просто: нужно отрезать рыбе голову, разрезать продольно брюхо, достать внутренности. Затем тушку можно нафаршировать и запечь в целом виде либо порезать на стейки.
Кроме рыбы вам также понадобятся овощи, сыр, масло и специи. Запекать лосося можно просто на деке, если же вы хотите сделать блюдо более легким, то предварительно оберните рыбу фольгой.
Рецепты лосося, запеченного в духовке:
Рецепт 1: Лосось, запеченный в духовке в собственном соку
Приготовим рыбу в духовке самым простым способом. Такой рецепт прекрасно подойдет даже тем, кто соблюдает диету.
Лосося порежьте на стейки, помойте. Каждый кусок обмажьте солью, после чего положите в холодильник на двадцать минут. Когда достанете рыбу, поперчите ее и посыпьте базиликом.
Включите духовку. Выставьте температуру в 180 градусов.
Стейк оберните фольгой. Если вы хотите запечь несколько кусков рыбы, то нужно заворачивать каждый отдельно.
Деку, в которой вы будете запекать рыбу, наполните водой примерно на четверть. Выложите туда стейки.
Поместите стейки в духовку и запекайте около 25 минут. По истечении этого времени, если хотите, чтобы на рыбке образовалась золотистая корочка, вытащите деку и раскройте фольгу. Оставьте лосося в духовом шкафу еще на 10 минут.
Рецепт 2: Запеченный в духовке лосось с луком
Лук – универсальная добавка ко многим блюдам. Горький в чистом виде и нежный после термообработки, он качественно улучшает органолептические качества блюда, делая его ароматным и вкусным. Если вы хотите приготовить лосося в духовке, то запеките его с луком. Для этого рецепта мы рекомендуем лук замариновать, тогда рыбка получится с легкой пряной кислинкой.
Рыбу нужно почистить и выпотрошить. Если вы купили целую тушку, отрежьте голову, хвост и плавники. Распорите брюхо, вытащите внутренности, после чего помойте рыбу внутри и снаружи. Изнутри натрите её солью и специями.
Снимите с лука шелуху, после чего нашинкуйте его как можно мельче.
Подготовим маринад для лука: смешайте лимонный сок и воду, после чего залейте получившейся жидкостью лук и оставьте на 15 минут.
В полость брюха лосося поместите лук.
Включите прогреваться духовку, выставив температуру в 180 градусов.
Деку для выпечки смажьте небольшим количеством масла и поместите на нее рыбу. Выпекайте лосося 30 минут, после чего сделайте температуру 140 градусов, и готовьте еще 10 минут.
Рецепт 3: Лосось, запеченный в духовке со сметаной
Правильнее будет сказать, что лосось не запекается со сметаной, а маринуется в ней предварительно. Таким образом, рыба получается невероятно нежной, с тонким сливочным вкусом.
Стейк из лосося нужно помыть и высушить с помощью бумажных полотенец.
Сделаем соус, в котором рыба будет мариноваться. В сметану через пресс выдавите чеснок, добавьте кунжут и сливки, посолите и хорошенько перемешайте.
Рыбу поместите в соус таким образом, чтобы она полностью была покрыта маринадом. Поставьте лосось в холодное место на час.
Лук почистите и мелко нашинкуйте.
Замаринованную рыбу положите на лист фольги, сверху посыпьте луком и заверните. На дно деки, где будет выпекаться рыба, налейте воды, и положите туда лосось.
Пусть рыба запекается 15 минут при температуре в 180 градусов, после чего снимите верх фольги и готовьте лосося еще 20 минут, но уже при температуре в 160 градусов.
Рецепт 4: Лосось, запеченный в духовке с картофелем
Следуя данному рецепту, вы получите сытное блюдо из двух компонентов – рыбы и картофеля.
Стейк из лосося – 3 штуки
Картофель – 7 штук
Сметана – 200 грамм
Сливки – 150 мл
Укроп свежий
Петрушка свежая
Масло подсолнечное
Стейки из лосося нужно помыть и просушить бумажными полотенцами. Каждый стейк обмажьте солью и перцем.
Деку, на которой будет готовиться блюдо, смажьте маслом, после чего на нее выложите слоем картофель, смажьте ¾ заливкой, а затем сверху выложите стейки, и их также сверху смажьте соусом.
Поместите блюдо в духовку, установите температуру в 180 градусов и запекайте 30 минут.
Рецепт 5: Лосось, запеченный в духовке с грибами и морковью
Если вы хотите сделать какое-то блюдо основным на праздничном столе, то можете взять на заметку этот рецепт. Кушанье можно подать как в холодном, так и в горячем виде.
Подготовьте рыбку: отрежьте голову и хвост, сделайте надрез на брюхе. Выньте все внутренности, а саму рыбу разрежьте продольно пополам. Смажьте каждую половину специями и солью.
Приготовим начинку для фарша. Для этого помойте грибы и мелко их нарежьте. Морковь почистите и натрите на самой мелкой терке. Лук также почистите и мелко нашинкуйте. Смешайте все овощи, добавив сливки и мелко нарезанную петрушку.
На фольгу выложите половину рыбы, сверху выложите фарш и прикройте второй частью лосося. Обмотайте рыбу фольгой.
На деку для запекания налейте немного воды и положите лосося в фольге. Поместите рыбу в духовку. Выпекайте блюдо двадцать минут при температуре в 200 градусов, после чего снимите верхнюю часть фольги, уменьшите температуру и выпекайте еще десять минут.
Рецепт 6: Запеченный в духовке лосось под сырной корочкой
«Много сыра» — вот как можно охарактеризовать это блюдо. На самом деле это одно из самых удачных сочетаний в кулинарии – сыр и рыба. Вам понадобится два вида сыра для приготовления лосося таким образом – твердый для корочки и мягкий для начинки.
Филе лосося
Мягкий пастообразный сыр (например, Филадельфия) – 250 грамм
Твердый сыр – 300 грамм
Специи
Укроп свежий
Кедровый орех – 150 грамм
Подготовьте мясо рыбы. Для этого уберите все кости, промойте и засыпьте слоем соли. Мясо уберите в холодильник на полчаса.
Выньте лосось и порежьте куски филе тонкими пластинами, таким образом, чтобы вам удобно было свернуть их в рулетики.
Зелень мелко нашинкуйте и соедините с мягким сыром.
Намазывайте пластину рыбы сыром, сворачивайте и скалывайте зубочисткой.
Свернув все рулетики, выложите их на деку смазанную маслом, и отправьте в духовку на 25 минут, выставив температуру в 180 градусов.
Натрите на терке твердый сыр.
Кедровый орех прокалите на сковороде, после чего раскатайте скалкой.
Выньте деку из духовки, посыпьте каждый рулет сыром и орешками, и вновь отправьте запекаться на 7-10 минут.
Лосось, запеченный в духовке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Рыбу лучше всего запекать в форме разделанного пласта филе или стейков. Чтобы сэкономить, вы можете купить не разделанную тушку, а целую рыбину. Вместе с головой и хвостом продукт будет стоить гораздо дешевле.
Используйте любые специи, однако шеф-повара не рекомендуют использовать его сок для маринования сырой рыбы. Дело в том, что даже капля кислоты обесцветит рыбу, превратив царственный алый цвет в бледно-розовый.
lubimierecepti.ru
Лосось запеченный в фольге | Вкусные рецепты испанской кухни
Рецепт лосося запеченного в фольге с креветками. Таким образом можно запекать в духовке и разную красную рыбу, например форель, сёмгу, горбушу. Рыбные блюда приготовленные таким способом очень полезны и вкусны. В запеченном виде лосось сохраняет все свои полезные свойства, это блюдо готовится в фольге, но его можно запекать и просто в духовке. Запеченная рыба – прекрасное блюдо на обед или ужин. Мы предлагаем вам несколько рецептов запечённой рыбы.
Ингредиенты:
Кусок лосося (сёмги, форели)
Ветчина (полоски)
Креветки
Майоран
Соль
Масло сливочное
Кусок фольги
Смазать кусок фольги сливочным маслом и отложить.
Тем временем посолить лосося и положить сверху полоски ветчины, креветки (заранее посоленные) и майоран.
Положить лосося (стороной, которую посолили), на фольгу и завернуть формируя сверток.
Поместить свёрток с лососем в духовку при 200ºC и оставить приблизительно на 20 мин. (это зависит от духовки).
Подавать лосося в развёрнутом свёртке и наслаждаться.
Лосось в духовке, запеченный в фольге, с лимоном и розмарином.
Ингредиенты:
1 кусок лосося (400 гр) с кожей
1 луковица, нарезанная очень тонкими кольцами
1 тертая морковь
1 красный перец, нарезанный очень тонкими кружками
1/4 капуста белая или красная, нарезанная очень тонко
Свежий розмарин, веточка
Соль и черный перец
Оливковое масло
1 лимон
Как запечь лосося в духовке, в фольге:
Слегка поджарить овощи в сковороде в течение 5 минут
Положить большой кусок алюминиевой фольги на кухонный стол и смазать немного оливковым маслом.
Поместить на неё кусок лосося, кожей вниз.
Натереть кожуру лимона и посыпать ею рыбу.
Приправить солью и перцем и положить веточки розмарина на рыбу.
Сбрызнуть соком лимона и положить сверху, слегка поджаренные овощи, и наконец слегка посолить и поперчить.
Завернуть, делая сверток с рыбой и овощами внутри.
Особенно аккуратно и хорошо закрывать сверху, чтобы не убежал сок.
Поместить свёрток в духовку, нагретую до 200ºС на 25-30 минут и готово!
Ещё рецепты лосося запеченного в фольге:
1). Положить стейки лосося свежего или замороженного на фольгу. Выжать на них сок лимона, посыпать солью и перцем. Завернуть и запекать лосося на противне в духовке. Выпекать по 5 минут на каждый сантиметр толщины. Подавать украсив кружками лимона.
2). Приготовить в чашке соус из: оливкового масла, сока лимона, соли, перца, базилика и петрушки. Мариновать лосося в этой смеси в течение минимум 1 часа в холодильнике. Нагреть духовку до 220 градусов и завернуть куски рыбы в фольгу и разместить на противне духовки. Запекать до тех пор, пока она не будет легко разрываться на кусочки вилкой, т.е. около 35 - 40 минут.
3). Запекать в фольге полоски филе лосося нарезанные вдоль, при 250 градусах в течение 15 - 20 минут и залить домашним соусом из манго: Смешать с помощью блендера 1 манго, нарезанный кубиками, 1 пучок зеленого мелконарезанного лука, 1 / 4 чашки красного мелконарезанного болгарского перца, 1 ложки лимонного сока, 1 нарезанной дольки чеснока и 1 / 2 ложечки оливкового масла. Подавать с рисом на гарнир.
4). Положить куски лосося в посуду для духовки и посыпать приправой для запекания. Добавить нарезанные шампиньоны, 2 ложки лимонного сока и плотно укрыть рыбу алюминиевой фольгой. Запекать при 250 градусах в течение 20 минут. Вынуть из духовки и в горячем виде посыпать сыром пармезан.
5). Две полоски лосося нарезанные вдоль, уложить в форму для запекания в духовке. Натереть сверху английским соусом (1 / 2 ложки), лимонным соком, и смесью пряностей для запекания (которую можно найти в большинстве супермаркетов). Покрыть алюминиевой фольгой и запекать при 200 градусах в течение 20 минут. Подавать с гарниром из красной фасоли и риса.