В последнее время все больше людей старается изменить систему питания и перейти на более полезные и сбалансированные блюда. К ним относится индейка с рисом и овощами. Несмотря на довольно низкую калорийность, блюдо это содержит все, что необходимо организму для нормального функционирования. Если в нем мясо индейки заменить на свинину, то калорийность 100 грамм увеличится почти в два раза со 152 ккал до 280 ккал.
Готовить различные блюда из индюшачьего мяса европейцы получили возможность в XVI веке, когда испанские моряки привезли этих птиц в Европу из Америки, где она достаточно давно была одомашнена индейскими племенами. А так как рис массово стал культивироваться в Европе уже с XIII века, то европейские домохозяйки позднего средневековья вполне могли приготовить индейку с рисом и овощами.
Разведение индеек на домашних фермах и на птичьих фабриках делает это блюдо доступным для большинства семей.
Чтобы его приготовить потребуется взять продукты:
________________________________
Индейка с рисом и овощами получится более вкусной и полезной если следовать рекомендациям:
________________________________
Приготовить индейку с рисом и овощами можно за 35 — 40 минут при выполнении следующей пошаговой инструкции:
Индейка с рисом и овощами — это полноценное горячее блюдо. Его можно включать в меню как взрослых, так и детей с трехлетнего возраста.
ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ
kuhoman.ru
Филе индейки 250 г
Тыква 250 г
Коричневый рис басмати 175 г
Морковь 2 штуки
Лук-порей 2 стебля
Лук 1 головка
Замороженный зеленый горошек 100 г
Чеснок 1 зубчик
Кинза 1 пучок
Тимьян 2 стебля
Растительное масло 1 чайная ложка
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Тмин 1 чайная ложка
Куркума 1 чайная ложка
Лавровый лист 2 штуки
Молотый красный перец ½ чайной ложки
eda.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Мясо индейки очень быстро готовится, имеет нежный вкус, в сочетании с рисом получается не хуже, чем с остальными видами мяса. Для приготовления данного блюда нам потребуется мясо индейки разморозить, промыть в воде и нарезать на маленькие кусочки. Можно использовать любую часть (готовое филе, срезать филе с голени, на ваше усмотрение). Я срезала мясо с голени индейки.
Одну луковицу среднего размера очищаем, промываем, разрезаем на две части и нарезаем небольшими кубиками.
Морковь также очищаем, нарезаем квадратиками, а чеснок измельчаем ножом или любым другим удобным способом.
Рис лучше использовать пропаренный, предварительно его необходимо сварить в подсоленной воде.
Индейку с морковью, луком и чесноком необходимо обжарить на растительном масле до готовности. Посолить по вкусу, добавить специи. Можно добавить по желанию перец горошком и лавровый лист, поперчить. Обжаривать все следует по порядку: сначала мясо довести до полу готовности, добавить нарезанный лук, морковь, чеснок и в конце специи.
Осталось смешать все ингредиенты. Добавляем в готовый вареный рис мясо, морковь, лук, чеснок, специи и все хорошо перемешиваем. Выкладываем на порционную тарелку и подаем с любимой заправкой или без нее. Украшаем по желанию. Рис в готовом блюде должен быть рассыпчатым и не слипаться.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис длиннозерный
18
2
197
913
Лук репчатый
1
0
6
31
Мясо индейки
29
33
0
414
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Паприка сушеная
0
0
2
10
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
52
135
226
2372
всего в 1 порции:
17
45
75
791
всего в 100 граммах:
7
19
32
337
автор рецепта: Kulinarha
дата публикации: 14.12.2013
просмотров: 6042
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Индейку с рисом можно готовить, несколько отступив от классического подхода – «гарнир с мясом» и использовать вариант "а-ля плов".
Именно эта технология предполагает смешивание, дает «сплав» вкусов: крупы, мяса, специй и овощей.
Как правило, здесь используется морковь с луком.
Добавление других ингредиентов, пикантных приправ и даже фруктов позволяет разнообразить блюдо.
В базовый рецепт входят следующие продукты:
• Мясо индейки, как филе, так и рубленое на кусочки с косточками.
• Рис круглозерный или длиннозерный, пропаренный или необработанный.
• Масло растительное рафинированное.
• Репчатый лук.
• Свежая морковь.
• Чеснок.
• Различные специи.
• Соль поваренная.
Готовят индейку с рисом, обычно, так:
1. Мясо и овощи промывают, слегка подсушивают салфеткой.
2. Тушат на растительном масле, последовательно добавляя: кусочки мяса, измельченные лук, морковь. Лук режут кубиками, морковь – соломкой.
3. Потом сверху кладут тщательно промытый рис, приправив солью и специями, все заливают водой.
4. Томят до готовности под закрытой крышкой.
5. Готовят в толстостенной глубокой посуде, например, в казане или объемной сковороде с толстым дном. Подают в горячем виде.
Это относительно низкокалорийное, но сытное блюдо – прекрасная еда для повседневного стола. Для его приготовления достаточно 40 минут. Никаких особенных приемов при этом не требуется.
Ингредиенты:
• Филе бедренной части индейки – 700 г.
• Рис – 400 г.
• Луковица средняя – 2 шт.
• Свежая морковь средняя – 2 шт.
• Масло растительное для жарки– 80-100 мл.
• Ягоды барбариса сушеные – 1 ст. л.
• Порошок куркурмы – 1/3 ч. л.
• Цельные семена зиры – 1/3 ч. л.
• Соль, перец черный молотый – по вкусу.
• Зубчики чеснока в чешуйках – 6 шт.
• Лавр – 2 листка.
Способ приготовления:
1. Филейное мясо индейки режут на небольшие кусочки брусочками.
2. Рис промывают.
3. Режут лук кубиками, морковь – соломкой.
4. Филе индейки быстро обжаривают в раскаленном растительном масле.
5. К мясу добавляют лук с морковью, помешивают, слегка обжаривают до мягкости.
6. Затем засыпают рис, распределяя его сверху ровным слоем. Заливают водой с расчетом, чтобы ее уровень был выше риса на 2 см.
7. Добавляют соль, специи, лаврушку. Чеснок в чешуйках кладут поверх крупы.
8. Готовят на большом огне до выкипания воды. Когда ее практически не останется, формируют горку и томят до готовности под крышкой 20 минут на минимальном огне.
«Изюминка» этого блюда – смесь специй, в которой маринуют филе птицы перед обжаркой. Острый вкус и приправа карри, самая распространенная в индийской кухне, определенно вызывают мысли об этой стране. Для ее кулинарных традиций характерно приправлять пищу чесноком, имбирем, различными видами перцев. Индейка с рисом отлично подходит для подобных экспериментов на кухне.
Ингредиенты:
• Филейная часть индейки – 600 г.
• Средняя морковь свежая – 1 шт.
• Луковица крупная – 1 шт.
• Круглозерный рис – 1,5 стакана.
• Имбирь порошок – 0,2 ч. л.
• Чеснок – 3 зубка
• Карри – 2 ч. л.
• Стебли сельдерея – 3 шт.
• Поваренная соль, черный молотый перец – по вкусу.
• Масло для жарки растительное – 80 мл.
Способ приготовления:
1. Индюшатину нарезают брусочками и натирают смесью специй: карри, молотого имбиря и черного перца, солят, дают постоять 15 минут.
2. Подготавливают овощи: мелкими кубиками нарезают лук, крупными кубиками – чеснок и сельдерей, морковь – на четвертинки.
3. Рис отваривают до готовности в подсоленной воде, промыв холодной водой, выкладывают в дуршлаг.
4. В разогретой сковороде обжаривают чеснок и кусочки индейки, пока мясо не побелеет.
5. К нему добавляют оставшиеся овощи, морковь, сельдерей, лук. Помешивая, тушат, не накрывая крышкой, пока морковь не обмякнет.
6. Выкладывают готовый рис, перемешивают, солят, перчат.
7. Доводят до готовности на небольшом огне, не снимая крышки.
Богатый вкус и прекрасное сочетание – рис, грибы, капуста и мясо птицы. Такая индейка с рисом – находка, для тех, кто любит разнообразить известные блюда. Приготовленная в горшочках еда, получается особенно вкусной. В них она томится при постоянной невысокой температуре. Томленые продукты сохраняют нежную консистенцию.
Ингредиенты:
• Грудка индейки филе – 300 г.
• Рис длиннозерный – 0,7 стак.
• Сладкий болгарский перец – 1 шт.
• Белые грибы – 100 гр.
• Белокочанная капуста – 150 гр.
• Рафинированное масло растительное – 1,5 ст. л.
• Чеснок – 2 зубка.
• Соль, молотый душистый перец – по вкусу.
• Вода – 0,5 л.
Способ приготовления:
1. Грудку режут кубиками, обжаривают в сковороде на масле, добавив нему рубленный кубиками лук.
2. Шинкуют капусту, перец и грибы нарезают полосками.
3. Овощи и грибы смешивают на сковороде с мясом и недолго тушат.
4. Мясо-овощную смесь поровну раскладывают по 3-м порционным горшочкам. Добавляют крупу, рубленый чеснок и специи, солят.
5. В каждый горшочек вливают воду, закрывают крышкам и отправляют в духовку на 30 минут.
6. Томят до готовности риса.
Этот рецепт обычное блюдо превращает в праздничное, «нарядное». То же самое происходит и со вкусом: добавление новых ингредиентов привносит пикантность и делает его почти незнакомым. Индейка с рисом, шпинатом и грибами понравится любителям разнообразия, тем более, что готовить его будет кухонная помощница – мультиварка. С ней упрощается процесс готовки, а кулинарная обработка продуктов сводится к щадящему режиму.
Ингредиенты:
• Мясо индейки, филейная часть – 300-400 гр.
• Длиннозерный рис – 250 гр.
• Шпинат – 250 гр.
• Грибы – свежие, сушеные или маринованы лисички 300 гр.
• Лук-репка – 2 шт.
• Сметана нежирная – 3 ст. л.
• Чеснок – 4 зуб.
• Бульон овощной – 300 мл.
• Масло оливы – 3 ст. л.
• Картофельный крахмал – 1 ч. л.
• Сок лимонный – 1 ст. л.
• Сухое белое вино – 2 ст. л.
• Молотый мускатный орех – 1 щепотка.
• Приправы, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Филейное мясо и лук измельчают на кубики.
2. Грибы режут тонкими пластинками.
3. Чеснок мелко рубят.
4. В мультиварку вливают масло. Выбирают программу «Жарка». Таймер устанавливают на 10 минут.
5. Сначала в течение 2-х минут обжаривают лук с чесноком, далее подмешивают к нему грибы и жарят еще 3 минуты. Затем добавляют мясо и обжаривают до окончания установленного времени.
6. Разводят крахмал с соком лимона, вином и сметаной. Перемешивают и вливают в бульон.
7. В мультиварку засыпают рис и заливают его бульонной смесью.
8. В зависимости от модели прибора, выбирают автоматическую программу «Рис», «Крупа» или «Плов».
9. За 15 минут до окончания программы добавляют специи, шпинат, солят.
По завершению процесса приготовления не рекомендуется сразу отключать прибор, блюду дают настояться несколько минут.
Этот вариант очень похож на классический, базовый рецепт индейки с рисом, но вкус у блюда получается более насыщенный. Подойдет для любителей не самой острой пищи, но и все-таки не пресной.
Ингредиенты:
• Мясо индейки, нарубленное кусочками, можно с косточками – 500 гр.
• Рис – 150 гр.
• Томаты – 500 гр.
• Зубки чеснока – 2 шт.
• Масло для жарки растительное – 50 мл.
• Соль, черный смолотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рис отваривают до готовности в большом количестве подсоленной воды, хорошо промывают в дуршлаге, дают стечь.
2. Томаты режут на мелкие кубики.
3. Кусочки индейки обжаривают на масле до корочки.
4. К нему добавляют нарезанные томаты, солят, перчат и тушат минут 20, помешивая.
5. К индейке с томатами добавляют отваренный рис. Перемешивают и пропаривают еще 10 минут до готовности риса.
6. По окончании готовки посыпают измельченным чесноком, перемешивают. Накрывают крышкой, дают немного «отдохнуть».
Превосходное сочетание – мясо птицы и кисло-сладкие ананасы. Оно проверено временем и радует гурманов уже давно. Индюшатина, пропитанная соком ананаса, становится особенно сочной, приобретает пикантный вкус. Интересно отметить, что практически любые кисло-сладкие фруктовые соусы популярны во всем мире. Особенно часто их подают с нежным мясом птицы, и все благодаря этому удачному сочетанию вкусов.
Ингредиенты:
• Филейная часть индейки – 400 гр.
• Рис – 300 гр.
• Консервированные ананасы – 200 гр.
• Масло растительное рафинированное – 50 мл.
• Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мясное филе нарезают брусочками, ананасы - кубиками.
2. В подсоленной воде отваривают до готовности рис, откидывают на дуршлаг, промывают, дают стечь.
3. В глубокой сковороде на раскаленном масле обжаривают мясо индейки.
4. Соединяют отварной рис с мясом, прогревают 1-2 минуты, помешивая.
5. Практически сразу же добавляют ананасы, перемешивают, солят и еще немного прогревают на слабом огне поз закрытой крышкой.
Наверное, нет на свете человека, которому бы не нравилось, когда «чем-то вкусным» пахнет из духовки. В ней можно приготовить все, что угодно, а главное, этот процесс не так сильно приковывает к себе внимание. Нужно только время от времени проверять степень готовности и можно заниматься чем-то еще. В духовке продукты томятся и получаются особенно нежными. О пользе такой кулинарной обработки известно давно. Поэтому классический вариант приготовления блюда «Индейка с рисом» приобретает здесь новые вкусовые нюансы.
Ингредиенты:
• Длиннозерный рис – 2 стакана.
• Индейка, филе бедренной части – 1,2 кг
• Лук-репка крупный – 2 шт.
• Морковь средняя сырая – 3 шт.
• Мед – 0,5 ч. л.
• Поваренная соль – по вкусу.
• Соевый соус любой – 3 ст.
• Зубки чеснока – 2 шт.
• Лавр – 1 лист.
• Масло сливочное – 40 г.
• Специи – черный смолотый перец, ягоды барбариса по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мясное филе маринуют: нарезают брусочками, солят, перчат, смешивают с медом, соевым соусом, измельченным чесноком. Дают постоять 40 минут. Вместо меда, соевого соуса и чеснока можно применить готовый соус TERIYAKI.
2. Лук режут на кубики, морковь трут на крупной терке.
3. В объемную стеклянную форму для запекания, к которой предусмотрена крышка, высыпают крупу.
4. Сверху на нее выкладывают лук и морковь, солят, добавляют сливочное масло и специи.
5. Сверху выкладывают мясо, накрывают крышкой и отправляют в духовку.
6. Готовят при температуре 200 градусов примерно 1,5 часа. Минут за 30 до конца приготовления, перемешивают и убирают крышку.
Еще один вариант приготовления знакомых продуктов. Индейка с рисом и сухофруктами доносит ароматы Востока, разнообразит ощущения.
Ингредиенты:
• Рис янтарный – 300 гр.
• Мясо индейки, филе – 500 гр.
• Лук-репка крупная – 1 шт.
• Морковь крупная сырая – 1 шт.
• Сухофрукты: изюм, курага, чернослив в равных частях – 300 гр.
• Вода – 0,5 л.
• Рафинированное растительное масло – 100 мл.
• Лавр – 2 листка.
• Соль – по вкусу.
• Пряности – черный молотый перец, сухие ягоды барбариса по вкусу.
Способ приготовления:
1. Индюшатину птицы режут небольшими брусочками.
2. Морковь нарезают кружочками, лук – кубиками.
3. Сухофрукты хорошо моют, обдают кипятком. Крупно нарезают курагу и чернослив.
4. В глубокой сковороде на масле обжаривают кусочки мяса до приятного золотистого цвета.
5. Затем к нему добавляют лук, морковь и пережаривают до прозрачности лука.
6. После выкладывают сухофрукты.
7. Выкладывают промытый рис, солят и приправляют специями.
8. Заливают холодной водой так, чтобы она была выше уровня продуктов на 2 см.
9. Быстро доводят до кипения и убавляют огонь. Накрывают крышкой и тушат до готовности риса около 30 минут.
10. Когда блюдо будет готово, ему дают отстояться 20 минут под крышкой, только потом перемешивают.
Это индейка с рисом – идеальный вариант для повседневного семейного стола. Отличается богатым вкусом, разнообразием компонентов. Оно весьма сытное и готовится при помощи современной техники. Ведь так нужна чья-то помощь, когда рутинные дела немного утомили, даже если помощник – кухонная машина.
Ингредиенты:
• Индюшатина, филе – 400 гр.
• Пропаренный рис – 1 мульт-стакан.
• Свежая морковь – 2 шт.
• Лук-репка – 2 шт.
• Чечевица – 3/4 мульт-стакана.
• Картофель свежий – 3 шт.
• Пряности – зира 1 ч. л.
• Соль – 2 ч. л.
• Горячая вода – 4 мульт-стакана.
Способ приготовления:
Поэтапно выполняют шаги на режиме «Жарка». В моделях, где он не предусмотрен, на режиме – «Выпечка».
1. Мясо обжаривают в мультиварке на масле до золотистой корочки и выпаривания сока.
2. Солят, кладут специи.
3. Добавляют лук, крупно порезанный и морковь, нарезанную соломкой.
4. Обжаривают минут пять до полуготовности овощей.
5. Затем добавляют порезанный на кубики картофель, промытые рис и чечевицу. Все перемешивают.
6. Далее переходят на режим «Плов». Если в модели такой не предусмотрен, то на режим «Рис» или «Крупа».
7. Вливают кипяток, перемешивают, закрывают крышку и томят до готовности 40-60 минут.
8. По окончании готовки мультиварку сразу открывать не рекомендуется. Нужно подождать минут 15, чтобы блюдо настоялось.
Чтобы рис получился рассыпчатым, его нужно правильно подготовить:
• Круглый и длинный рис долго промывают в холодной воде, пока она не станет прозрачной, при этом крупу даже трут руками.
• Круглый рис перед промывкой замачивают в теплой воде на 10 минут.
• Длиннозерный рис после промывки слегка осушают на бумажном полотенце.
• Наиболее рассыпчатыми в приготовлении зарекомендовали себя длиннозерные сорта риса.
• Рис сильно впитывает посторонние запахи, поэтому хранить его следует в плотно закрытых емкостях для сыпучих продуктов.
Как выбрать качественную индюшатину
Молодое и свежее мясо индейки светло-розового цвета, без всяких иных, сомнительных оттенков. Оно должно быть плотным, упругим, не должно легко расслаиваться и отделяться от кости. Цвет жира может подсказать возраст птицы. Молодое мясо будет иметь светло-желтые жировые прослойки. Если же оно от старой птицы, жир будет отличаться насыщенным темно-желтым цветом.
Индейка с рисом – выбор посуды
Идеальной посудой, в которой индейка с рисом получится рассыпчатой, не будет пригорать и не пересушится, считается чугунный казан. Он имеет полусферическую форму, округлое дно и толстые, не менее сантиметра, стенки.
zhenskoe-mnenie.ru
Пошаговые рецепты приготовления индейки с рисом, пряностями и фруктами в духовке
2018-01-29 Екатерина ЛыфарьОценкарецепта
4.7
1581Числопросмотров
1581
В 100 граммах готового блюда
Белков
11
(гр)
11 гр.высокое
Жиров
1
(гр)
1 гр.низкое
Углеводов
20
(гр)
20 гр.среднее
Калорий
135
(Ккал)
135 ккал.среднее
Индейка с рисом — блюдо родом из индийской кухни. Перед приготовлением птицу принято долго мариновать в смеси пряностей. Затем ее фаршируют рисом, выкладывают на противень и выпекают в духовке. На выходе получается полноценный обед или ужин, состоящий из сочного мяса и гарнира.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт индейки с рисом в духовке
Шаг 1:
Ополосните филе, нарежьте его брусочками. Смешайте все специи и соль, натрите полученной смесью мясо.
Шаг 2:
Лук и морковь очистите, мелко нарубите. Чеснок и сельдерей нарежьте пластинками.
Шаг 3:
В форму для выпекания выложите промытый рис. Залейте его водой, она должна чуть-чуть покрывать крупу. Сверху выложите овощи и птицу.
Шаг 4:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Отправьте в нее индейку, запекайте в течение часа под крышкой.
Шаг 5:
Перемешайте содержимое формы, снимите крышку. Верните в духовку еще на полчаса.
Чтобы рис получился вкусным и рассыпчатым, его рекомендуют промывать несколько раз в холодной воде. Круглые сорта лучше замочить на 10 минут перед варкой. Длиннозерную крупу можно выложить на бумажное полотенце после промывания.
Для быстрого приготовления лучше взять крыло индейки. Оно запекается не так долго, как остальные части птички. В этом рецепте используется минимум ингредиентов, но блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить индейку с рисом в духовке
Шаг 1:
Промойте крылышко, удалите остатки перьев, если они есть. Обсушите, разрежьте на порционные куски.
Шаг 2:
Натрите мясо солью и пряностями. Оставьте мариноваться на час. Если времени нет, можно подержать индейку в маринаде 20-30 минут.
Шаг 3:
Обжарьте каждый кусочек на сковороде с двух сторон. У мяса появится аппетитная золотистая корочка.
Шаг 4:
Промойте рис. Если есть время, лучше сделать это несколько раз, до прозрачной воды. В этом случае каша будет особенно вкусной и рассыпчатой.
Шаг 5:
Почистите морковку, нарежьте ее соломкой. Выложите на дно формы для выпекания.
Шаг 6:
Сверху на кусочки моркови нужно выложить индейку. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 7:
Через полчаса нужно насыпать в форму промытый рис. Залейте его водой, чтобы она покрывала каждое зернышко. Добавьте соль, выложите на рис зубчики чеснока. Верните блюдо в духовку.
Шаг 8:
Когда рис станет мягким, а мясо можно будет легко отделить от кости, вынимайте форму из духовки.
Чтобы блюдо получилось именно таким, как нужно, оно должно настояться 20-30 минут в тепле. Только после этого можно выносить индейку на стол и накладывать гостям. Этой рекомендации стоит придерживаться, независимо от рецепта, по которому вы готовите птицу.
Запах тархуна помнят все, кто пробовал одноименный напиток. Эту приправу добавляют в сладкие и соленые блюда, она отлично сочетается с мясом и гарнирами. Кроме того, тархун помогает укрепить иммунную систему, способствует выведению лишней жидкости из организма.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промойте рис, высыпьте его в форму для запекания. Выдавите сок из лимона, бульон доведите до кипения. Смешайте все эти ингредиенты в форме.
Шаг 2:
Включите духовку на 120 градусов. Когда она дойдет до нужной температуры, отправьте туда форму с рисом на полчаса.
Шаг 3:
Пока готовится крупа, почистите лук. Нарежьте его кубиками, таким же способом измельчите корешки сельдерея.
Шаг 4:
Ополосните мясо. Порежьте его на квадратные кусочки со сторонами не больше 2 см. Тархун мелко порубите.
Шаг 5:
Вскипятите остатки бульона. Высыпьте туда измельченные овощи и тархун, посолите. Добавьте индейку, варите под крышкой 10 минут. Пока мясо готовится, нужно поднять температуру духовки до 160 градусов.
Шаг 6:
Выложите сверху на рис кусочки индейки, посыпьте овощами. Вылейте в форму остатки бульона. Верните ее в духовой шкаф еще на полчаса. Перед подачей можно дополнительно посыпать блюдо специями и зеленью.
Этот рецепт понравится многим не только благодаря своему вкусу. Все ингредиенты являются низкокалорийными и полезными для организма. Такую индейку могут употреблять приверженцы правильного питания, не переживая за свою фигуру и здоровье.
В этом рецепте птица фаршируется рисом и разнообразными колбасными изделиями. Не обязательно брать именно те ингредиенты, которые указаны в рецепте. Вы можете набить индейку измельченным мясом или субпродуктами, добавить немного копченостей.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В деревянной ступке измельчите все специи с солью. Полученной смесью натрите индейку изнутри и снаружи. Оставьте в холодильнике на всю ночь. Если такой возможности нет, пусть птичка маринуется хотя бы 8 часов. После этого нужно вытащить ее из холода, оставить на час при комнатной температуре.
Шаг 2:
Нашинкуйте лук. Обжарьте его до мягкости на оливковом масле, остудите.
Шаг 3:
Сварите рисовую крупу до полуготовности, слейте лишнюю воду. Пусть остывает при комнатной температуре. В это время уже можно включить духовку на 200 градусов.
Шаг 4:
Перекрутите через мясорубку фарш, нарежьте ветчину, колбасу и бекон. Смешайте все эти ингредиенты в одной посудите. Посолите, добавьте жареный лук и рис.
Шаг 5:
Внутрь индейки выложите смесь из мясных изделий, риса и лука. Далее нужно связать ножки кулинарной нитью, чтобы начинка не вывалилась во время готовки. Брюшную полость лучше дополнительно сколоть зубочистками.
Шаг 6:
Смажьте фаршированную птицу маслом. Поместите ее на противень, отправьте в горячую духовку. Периодически поливайте индейку выделившимся соком, чтобы она не была слишком сухой.
Шаг 7:
Через полчаса необходимо снизить температуру до 160 градусов. Оставьте индейку в духовке еще на 3-4 часа, в зависимости от размера тушки и мощности плиты. Чтобы проверить ее готовность, проткните ножом самую толстую часть.
Фаршированная птица отлично подойдет для праздника, ее хватит на всех. На ее приготовление уйдет немало времени, но результат стоит потраченных усилий.
Сочетание мяса и фруктов уже давно стало классическим в кулинарии. Рис с изюмом и черносливом — отличная начинка для индейки. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо перед праздничным ужином или просто так.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промойте и высушите мясо. Натрите его молотым имбирем, оставьте на час в холодильнике.
Шаг 2:
Отварите рис до полуготовности. Смешайте его с сырыми яйцами и сливочным маслом, добавьте сухофрукты и немного соли.
Шаг 3:
Наполните индейку начинкой. Сшейте отверстия. Выложите птицу в глубокую форму.
Шаг 4:
Вылейте в посудину с индейкой 150 мл горячей воды, добавьте немного сливочного масла и лавровый лист. Посолите, посыпьте мясо специями.
Шаг 5:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте емкость с птицей фольгой или крышкой, выпекайте в течение часа. Незадолго до выключения плиты нужно раскрыть индейку, чтобы на ней образовалась румяная корочка.
Перед подачей посыпьте каждую порцию рубленой петрушкой, можно использовать и другую зелень. Аппетитная индейка с сухофруктами станет звездой праздничного стола!
kopilka-kulinara.ru
Актриса, кинорежиссер и сценарист Светлана Дружинина стала гостьей одного из выпусков кулинарного шоу "СМАК", выходящего на Первом канале уже 25 лет. Как оказалось, Светлана Сергеевна не только талантливая актриса, но и прекрасный кулинар.
instagram.com
На шоу Светлана Дружинин представила на суд публики прекрасное и по-настоящему домашнее блюдо - грудку индейки с рисом. По отзывам зрителей программы, рецепты Светланы Сергеевны отличаются простотой исполнения и отличным вкусом, поэтому отзывы о выпуске с ее участием были исключительно позитивными.
"Приготовили это блюдо! Очень вкусно! Прекрасное сочетание вкусов! А рис с гранатом и зеленью - прекрасный гарнир,вкусный и нежный! Спасибо!"
"Я прошлую рыбу от неё не могу забыть, готовлю по праздникам. Вкуснятина! Обязательно буду смотреть!"
"Ешь простую еду, и ты сможешь всё!"
Не меньше комплиментов получила и сама легендарная актриса. Напомним, Светлане Дружининой в декабре исполнилось 82 года, а ее энергии и внешнему виду можно только позавидовать. По мнению поклонников передачи, выпуск с Дружининой получился одним из самых интересных и душевных за последнее время, А элегантность Светланы Сергеевны удостоилась отдельной похвалы.
instagram.com
Индейка по-мукосейски от Светланы Дружининой
Вам понадобится:Индейка грудка филе – 2 шт.Шампиньоны – 200 грЛук репчатый – 1 шт.Сметана 20% - 400 грСольПерец черный горошкомОливковое масло
Приготовление:1. Филе индейки нарезать небольшими тонкими кусочками и обжарить на сковороде на оливковом масле.2. На отдельной сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и некрупно нарезанные шампиньоны.3. Затем индейку, лук и грибы переложить в кастрюлю, добавить сметану, соль, перец и немного воды и тушить до готовности индейки.
instagram.com
Рис с зеленью и гранатом
Вам понадобится:Рис длиннозерный - 1 стаканГранат - 1 шт.Укроп - 1 пучокПетрушка - 1 пучокСольОливковое масло
Приготовление:1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Заправить оливковым маслом.2. Готовый рис перемешать с мелко нарезанной зеленью и зернами граната.
Приятного аппетита.
Ева.Ру начала публиковать выборочные лучшие статьи и обсуждения в свои группы в соцсетях. Подпишитесь на нас в Facebook, Instagram, Vkontakte, Одноклассники, чтобы читать нас и всегда оставаться на связи. Спасибо!
Паста, или макароны, является весьма популярным блюдом во всем мире. Существует множество способов приготовления пасты, и наверное, почти у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Наши звезды - не исключение. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию три рецепта пасты от российских знаменитостей.
eva.ru
Филе индейки 250 г
Тыква 250 г
Коричневый рис басмати 175 г
Помидоры 3 штуки
Морковь 2 штуки
Лук-порей 2 стебля
Лук 1 головка
Замороженный зеленый горошек 100 г
Чеснок 1 зубчик
Кинза 1 пучок
Тимьян 2 стебля
Овощной бульон 500 мл
Растительное масло 1 чайная ложка
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Тмин 1 чайная ложка
Куркума 1 чайная ложка
Лавровый лист 2 штуки
Молотый красный перец ½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец щепотка
eda.ru