Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Нежная и сочная индейка, тающая во рту, — это идеальное блюдо для семейного ужина и праздничного застолья. Данный вид мяса отличается диетическими свойствами, поэтому хозяйки любят готовить его дома, постоянно экспериментируя и усовершенствуя его. Важнейшей составляющей вкусной индейки является маринад и соус, предназначение которых – сделать мясо сочным, аппетитным, вкусным и ароматным.
Благодаря широкому арсеналу продуктов, которые великолепно подходят к этой птице, можно получить желаемый вкус, оригинальный и неповторимый, буквально доведенный до совершенства. Традиционно принято подавать к мясу индейки красные соусы из смородины, клюквы и брусники, поскольку они делают блюдо чрезвычайно аппетитным и хорошо подчеркивают его вкус. Однако имеется ряд и других рецептов, которые достойны, чтоб их тоже попробовали. Соус для индейки – это прекрасный способ замаскировать недостатки мяса, придать ему оригинальности и неповторимой изюминки.
Составляющие:
На сливочном масле обжариваем жир и сок, выделившийся от запеченной индейки, вводим муку и хорошо перемешиваем. Добавляем измельченный лук-порей, через 2 минуты вливаем бульон и готовим в течение 7-10 минут. Когда соус приобретет желаемую густоту, добавляем рубленый розмарин и тимьян, приправляем сушеным шалфеем и молотой лаврушкой, доводим до вкуса с помощью соли и перца. Последний штрих – добавить в соус пару капель вустерширского соуса.
Ингредиенты:
Доводим до кипения смесь черники, кураги и бальзамического уксуса, затем добавляем мед с горчицей и соль с перцем. Взбиваем черничный соус блендером, по желанию можно сделать однородную массу или с мелкими кусочками ягод. Этим соусом смазываем запечённую в духовке индейку и ставим еще минут на 10 для зарумянивания. Если соус останется, то подаем его отдельно к готовому блюду. Предлагаем отличные рецепты соусов для курицы в духовке.
Рекомендуем приготовить данный соус на праздник, гости точно будут поражены красотой блюда и его необыкновенным изысканным вкусом. Поверьте, у вас получится просто ресторанный шедевр.
Необходимые продукты:
Смешиваем ягоды с тертой цедрой апельсина, сюда же выдавливаем из цитрусового сок и ставим на огонь. Добавляем гвоздику и имбирь, который можно брать как свежий, так и сухой. После закипания варим соус в течение 5 -7 минут. Когда ягоды размягчаться, снимаем его с огня, слегка разминаем вилкой, вливаем качественный алкоголь, насыпаем сахар и соль. Тщательно размешав соус, ставим его на несколько часов в холодильник.
Возьмите:
Мелко нарезаем размоченную курагу, с апельсина и лимона снимаем цедру. Из фруктов выдавливаем сок, отправляем вместе с клюквой, курагой и цедрой на огонь. Увариваем соус в течение 3-5 минут, потом слегка давим ягоды лопаткой или вилкой, однородной массы добиваться не нужно. Добавляем сахар, соль и все перечисленные пряности, прогреваем соус в течение минуты, затем охлаждаем естественным путем. К индейке подаем соус комнатной температуры. Попробуйте и отличные рецепты соусов для наггетсов.
Ингредиенты:
Нарезаем финики и взбиваем с йогуртом и тертым имбирем в блендере. Добавляем мелко рубленую зелень укропа и приправляем кориандром. Подаем соус к индюшиному филе.
Составляющие:
Мелко режем петрушку, измельчаем на блендере с киви и водой, ставим на огонь, приправляем солью и добавляем мак. Через 3 минуты снимаем с огня, украшаем листиками петрушки.
Запекаем в духовке перец, порезанный соломкой и приправленный специями. Затем перебиваем блендером, добавив масло, и подаем к птице.
Предложенные рецепты соусов для индейки способны превратить обычное блюдо в настоящий шедевр. Выбирайте вариант на свой вкус, готовьте, не бойтесь вносить свои коррективы, и результат оправдает себя. Индейка с соусом – это всегда празднично, аппетитно и необыкновенно вкусно.
vse-pryanosti.ru
Филе индейки или целая индейка со сладким клюквенным соусом очень известное блюдо. Но нельзя сказать о том, что оно популярно у нас.
В принципе и сама индейка не слишком распространенная еда на нашем столе. Думаю не последнее место в этом занимает то, что мясо индейки постное и его легко пересушить.
Это раз, и второе, существует очень распространенное и возможно субъективное мнение о том, что мясо индейки имеет непривычный для нас привкус. И этот привкус останавливает многих при выборе мяса на обед или на ужин.
Этот рецепт даст возможность приготовить очень сочную и ароматную грудку индейки. Получится она совсем без привкуса и просто восхитительной по вкусу. Причем быстро, потому что не будет необходимости запекания ее в духовке.
Приготовленное филе – полноценное и законченное блюдо, которое очень вкусно без всяких добавок. Это — для тех, кто не любит мясо со сладкими соусами.
Но даже если не любишь сладкий соус, в данном случае стоит попробовать добавить клюквенный соус. Может понравиться, ведь так вкусно, что трудно остановиться.
Очень удобно готовить из малых филе индейки, которые сейчас есть отдельно в продаже во многих магазинах. Одно малое филе весит 300-400г, как раз на порцию.
Филе индейки с клюквенным соусом
Автор: FoodIn4
Время подготовки:
Приготовления: 30 мин.
Общее: 30 мин.
3.5.3208
Важно
Количество сахара в соусе может уменьшаться и увеличиваться. Все зависит от вашего вкуса и сладости самого сахара.
foodinfour.com
4 порции
30 мин
461 кКал на порцию
В этом рецепте главное — соус. Он делается очень легко, а вкус во многом зависит от сорта сыра, который для него используется. Общее название соуса — Блю чиз ("Blue cheese"), но часто соусы называют так же как сыр, с которым его готовят: Roquefort, Dorblu, Azur. В этом рецепте используется очень нежный на вкус сыр "Regina blu", но можно использовать любой другой.
Сливки 10-11% | 200 мл |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Голубой сыр (с голубой плесенью) | 150 г |
Сыр некрупно нарежьте, положите в маленький сотейник и поставьте на небольшой огонь.
Сливки 10-11% | 200 мл |
Когда сыр начнет таять, влейте сливки и, помешивая, доведите до кипения. Затем выключите огонь. Совсем однородной консистенции не будет из-за плесени, но она и не нужна.
Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см.
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, посолите, поперчите и доведите до готовности.
Подавайте мясо горячим, полив соусом. На гарнир лучше подать овощи или рис.
www.foodclub.ru
Сегодня мы с вами приготовим очень нежное, сочное и изысканное на вкус филе индейки со сливками.
Как я уже говорил в своих прошлых публикациях, которые вы увидите в конце данной статьи, мясо индейки является отличной альтернативой куриному мясу.
Конечно сегодня мы не будем готовить целую индейку, это очень долгий и трудоемкий процесс, при условии, если вы хотите сделать это вкусно и необычно. Сегодня мы воспользуемся только филе индейки и приготовим прекрасный ужин для своих близких.
Для начала давайте приготовим, соус для этого блюда, для того что бы подчеркнуть вкус мяса индейки. Рецепты соусов нашел в интернете посмотрел очень понравились. Предлагаю вам посмотреть видео и приготовить любой из трех представленных соусов. А затем в комментариях к данной статьи написать, посоветовать какой соус понравился больше и какой на ваш взгляд лучше сочетается с мясом индейки и дополняет его вкус. Смотрите видео ролик.
Как вы уже поняли с видео, вы можете просто обжарить филе индейки на сковородке, приготовить прекрасный соус, и подать блюдо на ваш стол.
Но сегодня речь пойдет о другом способе приготовления филе индейки, которое в принципе не нуждается ни в одном из перечисленных выше соусов.
• Филе индейки – 700 гр;• Сливки – 300 мл;• Репчатый лук – 1 шт;• Щепотка молотого мускатного ореха;• Соль, перец по вкусу;• Растительное масло;• Пучок укропа;
Филе индейки вымыть, обсушить, и нарезать кубиками примерно по два сантиметра.
Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.
Поставить на огонь сковородку с растительным маслом, разогреть, отправить в сковородку кусочки филе, репчатый лук, посолить поперчить по вкусу, добавить немного воды, все перемешать и тушим под крышкой на среднем огне периодически помешивая 15-20 минут.
Затем в сковородку с филе добавляем сливки, посыпаем молотым мускатным орехом, перемешиваем и еще тушим минут пять.
Затем мелко нашинковать вымытый пучок укропа, добавить к блюду и еще протушить на небольшом огне 3-4 минуты.
Вот и все блюдо готово, лучше всего такая грудка сочетается со спагетти или макаронами, так же вкусно с картофельным гарниром. Приятного аппетита!
Второй рецепт немного сложней в приготовлении и займет чуть больше вашего времени, но вся прелесть его в том грудка индейка запекается в духовке и чаще всего подается как самостоятельное блюдо, а ингредиенты, которые сочетаются в данном блюде, придают ему просто неповторимый и изысканный вкус.Попробуйте, не пожалеете.
• Филе индейки – 600 гр;• Горчица (неострая) – 1 ст.л.;• Сладкая паприка – 1 ч.л.;• Соль, перец по вкусу:
• Сливки – 250 мл;• Горчица (неострая) – 1 ч.л.;• Твердый сыр – 200 гр;
Филе индейки промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки как на фото.
В отдельной посуде смешать горчицу, паприку, посолить, поперчить по вкусу и приготовленной смесью натереть порционные кусочки филе со всех сторон. Оставить на один час мариноваться при комнатной температуре.
Затем маринованное филе индейки выложить в предварительно разогретую сковородку с растительным маслом и обжарить кусочки с двух сторон до румяно-золотистой корочки. Обжаренные кусочки выложить в форму для запекания смазанную маслом.
Далее готовим соусу. Твердый сыр натираем на средней терке, выкладываем 2/3 натертого сыра в посуду, добавляем сливки, горчицу, солим, перчим по вкусу, и все хорошо перемешиваем.
Заливаем приготовленным соусом наше филе в форме для запекания и отправляем форму в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов на 25-30 минут. Потом достаем форму с филе, посыпаем оставшимся тертым сыром и запекаем еще 5-6 минут.
Вот такой способ приготовления филе индейки порадует вас и ваших близких за тихим семейным ужином. Хорошего вам аппетита!
Из статьи, которую представляю ниже вы узнаете еще пару интересных способов приготовления филе индейки, а также вы узнаете о ценности мяса индейки и о правильном способе выбора данного мяса.
Читать…
Как всегда, предлагаю немного расслабится и улыбнуться.
Уважаемые читатели не забывайте подписываться на новые рецепты, а также делитесь ими с вашими друзьями в соц. сетях, все очень просто если вам понравился рецепт, нажмите кнопку сети, в которой вы зарегистрированы, ниже под рецептами, и ваш пост увидят все ваши друзья. И будут вам благодарны.
sssaybruk.ru
Филе индейки с сырным соусом - простой рецепт приготовления индейки в пикантном сырном соусе. В этом рецепте мы испольщовали сыр с плесенью, но если вы не любите такой сыр, можно заменить его любым другим по желанию.
Блюда Второе блюдо, Основное блюдо Время подготовки 10 минуты Пассивное время 15 минуты Время приготовления 25 минутыСыр нарезать средними кубиками, переложить в маленький сотейник и нагреть на среднем огне.
Когда сыр начнет таять, влить сливки, слегка помешивая довести до кипения, и выключить огонь. Совсем однородной консистенции не будет из-за плесени, но она и не нужна.
Индейку нарезать кусками толщиной 1,5-2 см.
Обжарить с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, посолить, поперчить и довести до готовности.
Подавать мясо горячим, полив сырным соусом.
Филе индейки с сырным соусом готово! Для этого рецепта также подойдет любое другое мясо птицы - куры или утки. На гарнир можно подать овощи или рис. Приятного аппетита!
anymenu.ru
Филе индейки под соусом из томатов и хрена. Особую пикантность соусу, с которым подается филе индейки, придает хрен. Можно использовать консервированный хрен или свежий. Но свежего нужно добавлять несколько меньше, иначе будет очень острый соус. Время приготовления этого блюда 30 минут. Быстро и вкусно.
Необходимые продукты:
Как готовить филе индейки.
Нарезаем мясо индейки на кусочки толщиной 1 см. Затем эти кусочки нужно отбить. Можно это сделать большим ножом, постучать в двух разных направлениях с одной стороны и с другой. Это ускорит процесс приготовления.
Смешиваем в миске муку и молотый перец. В другой миске взбалтываем одно яйцо. Сначала филе обмакиваем с двух сторон в яйцо, а потом в муку.
Выкладываем на сковороду, предварительно разогретую с растительным и сливочным маслом. Чуть посолить, достаточно с одной стороны. Как пожарить индейку — на среднем огне по 10 минут с одной и с другой стороны. Накрывать крышкой не нужно, иначе не получится поджаристой корочки. Панировка просто размякнет.
Пока филе жарится, готовим томатно-хренный соус:
На другой сковороде обжариваем нарезанный лук. К нему добавляем зеленый перец, нарезанный кубиками. Тушим 2-3 минуты, этого вполне достаточно, перец должен остаться в соусе почти свежим.
Затем добавляем измельченные консервированные помидоры и томатный сок. Перемешиваем. Если в конце приготовления соус вам покажется, что соус густоват, можно подлить еще томатного сока. Это уже на ваше усмотрение.
Практически сразу добавляем две ложки хрена, соль, сахар, острый перец. Смешиваем соус. Оставляем на огне 2-3 минуты.
Снимаем с плиты и выдавливаем через пресс чеснок. Снова перемешали, накрываем крышкой и пусть постоит 2 минутки.
Жареное филе индейки выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом, украшаем петрушкой и кружочками лайма. Филе индейки под соусом подаем с гарниром или без. Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Полезная информация. Продукт дня. Индейка
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями, используя кнопки соц.сетей.
До встречи!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюkulinaria-prazdniki-budni.ru
После того, как я получила корзину продуктов на 5 ужинов, случилось удивительное - я стала с нетерпением ждать приготовление ужина. ))) Более того - попробовав вот этот первое блюдо и вчерашнее второе (это был лосось с запеченой свеклой и спаржей с сыром фета) ко мне переехала жить подруга. =) Я не шучу! Мало того, что рецепты ОЧЕНЬ вкусные, они еще и НЕОБЫЧНЫЕ. К тому же мы узнали много нового - например, я кардинально изменила свое представление о приготовлении индейки и рыбы в духовке, а так же поняла, что люблю домашние соусы. К тому же вдруг оказалось, что броккли можно есть с морковкой, и это не только полезно, но и действительно вкусно. Если убрать из этих рецептов рис, то получатся блюда, от которых не будешь поправляться. А еще у меня появился новый любимый гарнир - спаржа со... свеклой!
Но - обо всем по порядку.Сегодня - индейка с чесночным соусом.
В корзине продуктов для этого ужина были:
500 г филе индейкирисчеснокзеленый луксметанаброкклиморковь
Для приготовления этого блюда так же в доме должно быть:
сливочное и растительное масла - пара ложек1 кубик овощного бульонаорегано
Берем индейку - у меня было два куска - солим и перчим ее.Не отбиваем, ничего больше не делаем, зато разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем куски с двух сторон - по 3 минуты, на очень сильном огне.
Как я поняла, из-за этого во время приготовления в духовке влага не уходит и мясо становится сочным-сочным!
Жарим на сливочном масле - я думала, это не важно, но мой умный муж сказал что именно у сливочного температура кипения именно такая, как нужно, и растительным маслом тут можно только все испортить.
Уже вкусно пахнет. :)Могу подвердить, что все продукты - СВЕЖАЙШИЕ.Мы разговаривали с директором - они огромное значение придают именно качеству ингредиентов.
Теперь ставим вариться рис.В наборе был Мистраль.
Пока варится рис, режем лук.Зелень вся приехала, как только что с грядки.
Крошим чеснок - по вкусу, 2 или больше зубчиков.
В сотейник добавляем растительного масла и обжариваем на слабом огне сначала чеснок, потом лук.
Добавляем стакан сметаны, 150 мл воды, кубик бульона, пол столовой ложки орегано и варим на медленном огне 8 минут, постоянно помешивая.
Броккли разбираем на соцветия, морковь режем тонкими кружочками и отвариваем все это в подсоленой воде 5 минут.Овощи все сочные, идеальные. Молодцы ребята!
Муж морковь порезал сеточкой. :)Все было так интересно-заразительно, что даже Сережка подключился.
Отваривиаем.... Сливаем воду и добавляем пару ложек сливочного масла.
А тем временем в духовку, на средний уровень, при температуре 225 (!!!) - заранее разогреть - готовим индейку в форме для запекания.Всего 25 минут!
Рис к тому времени уже готов.Укладываем его на тарелку, добавляем сочной индейки, брокли и морковь, поливаем все это дело соусом и НАСЛАЖДАЕМСЯ!
И все за 35 минут!
Фото не очень - ночью на темной кухе, зато какой вкус!Действительно, блюдо дало мне несколько открытий - обжарка на сковородке и последующее запекание придало индейке умопомрачителную сочность. Соус с овощами просто отвал башки!
ДАВАЙ ГОТОВИТЬ!
rebro-a-dama.livejournal.com