Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт Грудки индейки по итальянски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Филе индейки по итальянски


Филе индейки по-итальянски | Рецепты из мяса индейки на скорую руку с Moll4all.ru

Сегодняшний мой рецепт - филе индейки по-итальянски. Это очень быстрое блюдо, готовится можно так сказать - на скорую руку. Мясо индейки получается вкусное, нежное, базилик и розмарин в сочетании с томатами и спагетти придают блюду итальянскую нотку. Вообще, после того, как я заготовила на зиму вяленые томаты, все блюда, в которые входят ароматные травы, оливковое масло и томаты почему-то навевают мысли об Италии. Прямо-таки хочется в гастрономический тур съездить или поучиться в одной из школ для шеф-поваров.

Но потребность сытно и вкусно покушать имеется здесь и сейчас, а Италия - далеко и не скоро, поэтому приступим к готовке.

 

Чтобы приготовить филе индейки по-итальянски нам понадобится:- филе индейки - 700гр.;- томаты - 2 шт.;- лук репчатый - 1шт. крупная;- чеснок - 1 зубчик;- оливковое масло - 3 ст.л.;- томатная паста - 3 ст.л.;- майонез - 1 ст.л.;- сливки 30% - 100 мл.;- мука - 1 ст.л.;- соль - 1/2 ч.л.;- розмарин сушеный - 1/2 ч.л.;- базилик сушеный - 1/3 ч.л.

Вот наши продукты, с которыми мы будем работать. Филе я уже помыла и порезала на порционные небольшие кусочки, отжала с него воду.

Порежем помидоры и лук мелкими кубиками, а на индейку высыпем ложку муки и как следует перемешаем мясо с мукой, чтобы каждый кусочек был обвалян в ней.

 

Разогреем в сковороде оливковое масло, зубчик чеснока раздавим ножом (лезвие кладется на зубчик чеснока плашмя, тыльной стороной руки надавливается и зубчик лопается изнутри, сохраняя общую целостность) и обжарим в масле в течение 2 минут. Чеснок за это время отдаст маслу свой аромат. Затем его можно уже выбросить. В чесночное масло добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.

 

К обжаренному луку добавляем филе индейки и обжариваем его до легкой золотистой корочки. Как добавите индейку - сразу посыпьте ее сушеным розмарином и перемешайте. Жидкости довольно много в мясе, поэтому не торопитесь переворачивать мясо, подождите, чтоб оно хотя бы с 1-2 сторон обжарилось - это придаст готовому филе дополнительный аромат. Через 6-7 минут положите в сковородку томаты и тушите все вместе еще порядка 7 минут, помешивая. Жидкость из томатов должна немного испариться, а сами они стать мягкими.

 

Пока обжаривается филе и затем тушится с томатами приготовим соус - в салатнике смешаем сливки, майонез, томатную пасту и сушеный базилик. Базилик растирайте в пальцах, он тогда отдаст свой аромат соусу. Перемешиваем вилкой или ложкой до однородности.

 

Как филе индейки с томатами притушится - вводим в сковородку наш соус. Как следует перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и тушим мясо 12-15 минут, периодически перемешивая, иначе оно подгорит.

 

Пока мясо тушится, приготовим на гарнир макароны самым обычным способом - отварим их в подсоленой кипящей воде до готовности аль-денте (когда они уже готовы, но еще чуть твердые). Все, наше филе индейки на скорую руку готово, приятного аппетита! Видите, сколько прекрасного соуса - он превосходно будет сочетаться с макаронами или рисом.

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Читайте также:Тушеная говядина - классический рецепт 

Окорочка в медовой горчицеЛенивая курочка в горшочке  Курица в сливках с овощами, грибами и сыром

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 6891

moll4all.ru

Филе индейки по-итальянски

Сегодняшний мой рецепт - филе индейки по-итальянски. Это очень быстрое блюдо, готовится можно так сказать - на скорую руку. Мясо индейки получается вкусное, нежное, базилик и розмарин в сочетании с томатами и спагетти придают блюду итальянскую нотку. Вообще, после того, как я заготовила на зиму вяленые томаты. все блюда, в которые входят ароматные травы, оливковое масло и томаты почему-то навевают мысли об Италии. Прямо-таки хочется в гастрономический тур съездить или поучиться в одной из школ для шеф-поваров.

Но потребность сытно и вкусно покушать имеется здесь и сейчас, а Италия - далеко и не скоро, поэтому приступим к готовке.

Чтобы приготовить филе индейки по-итальянски нам понадобится:- филе индейки - 700гр.; - томаты - 2 шт.; - лук репчатый - 1шт. крупная; - чеснок - 1 зубчик; - оливковое масло - 3 ст.л.; - томатная паста - 3 ст.л.; - майонез - 1 ст.л.; - сливки 30% - 100 мл.; - мука - 1 ст.л.; - соль - 1/2 ч.л.; - розмарин сушеный - 1/2 ч.л.; - базилик сушеный - 1/3 ч.л.

Вот наши продукты, с которыми мы будем работать. Филе я уже помыла и порезала на порционные небольшие кусочки, отжала с него воду.

Порежем помидоры и лук мелкими кубиками, а на индейку высыпем ложку муки и как следует перемешаем мясо с мукой, чтобы каждый кусочек был обвалян в ней.

Разогреем в сковороде оливковое масло, зубчик чеснока раздавим ножом (лезвие кладется на зубчик чеснока плашмя, тыльной стороной руки надавливается и зубчик лопается изнутри, сохраняя общую целостность) и обжарим в масле в течение 2 минут. Чеснок за это время отдаст маслу свой аромат. Затем его можно уже выбросить. В чесночное масло добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.

К обжаренному луку добавляем филе индейки и обжариваем его до легкой золотистой корочки. Как добавите индейку - сразу посыпьте ее сушеным розмарином и перемешайте. Жидкости довольно много в мясе, поэтому не торопитесь переворачивать мясо, подождите, чтоб оно хотя бы с 1-2 сторон обжарилось - это придаст готовому филе дополнительный аромат. Через 6-7 минут положите в сковородку томаты и тушите все вместе еще порядка 7 минут, помешивая. Жидкость из томатов должна немного испариться, а сами они стать мягкими.

Пока обжаривается филе и затем тушится с томатами приготовим соус - в салатнике смешаем сливки, майонез, томатную пасту и сушеный базилик. Базилик растирайте в пальцах, он тогда отдаст свой аромат соусу. Перемешиваем вилкой или ложкой до однородности.

Как филе индейки с томатами притушится - вводим в сковородку наш соус. Как следует перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и тушим мясо 12-15 минут, периодически перемешивая, иначе оно подгорит.

Пока мясо тушится, приготовим на гарнир макароны самым обычным способом - отварим их в подсоленой кипящей воде до готовности аль-денте (когда они уже готовы, но еще чуть твердые). Все, наше филе индейки на скорую руку готово, приятного аппетита! Видите, сколько прекрасного соуса - он превосходно будет сочетаться с макаронами или рисом.

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна.Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК . присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Читайте также:Тушеная говядина - классический рецепт Окорочка в медовой горчице

Ленивая курочка в горшочке Курица в сливках с овощами, грибами и сыром

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

myvkusno.ru

Итальянская кухня с индейкой, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Филе индейки по-итальянски | Рецепты из мяса индейки на скорую руку с Moll4all.ru - Готовим просто и вкусно

Сегодняшний мой рецепт - филе индейки по-итальянски. Это очень быстрое блюдо, готовится можно так сказать - на скорую руку. Мясо индейки получается вкусное, нежное, базилик и розмарин в сочетании с томатами и спагетти придают блюду итальянскую нотку. Вообще, после того, как я заготовила на зиму вяленые томаты, все блюда, в которые входят ароматные травы, оливковое масло и томаты почему-то навевают мысли об Италии. Прямо-таки хочется в гастрономический тур съездить или поучиться в одной из школ для шеф-поваров.

Но потребность сытно и вкусно покушать имеется здесь и сейчас, а Италия - далеко и не скоро, поэтому приступим к готовке.

Чтобы приготовить филе индейки по-итальянски нам понадобится:- филе индейки - 700гр.;- томаты - 2 шт.;- лук репчатый - 1шт. крупная;- чеснок - 1 зубчик;- оливковое масло - 3 ст.л.;- томатная паста - 3 ст.л.;- майонез - 1 ст.л.;- сливки 30% - 100 мл.;- мука - 1 ст.л.;- соль - 1/2 ч.л.;- розмарин сушеный - 1/2 ч.л.;- базилик сушеный - 1/3 ч.л.Полный рецепт с пошаговыми фото процессаВот наши продукты, с которыми мы будем работать. Филе я уже помыла и порезала на порционные небольшие кусочки, отжала с него воду.

Порежем помидоры и лук мелкими кубиками, а на индейку высыпем ложку муки и как следует перемешаем мясо с мукой, чтобы каждый кусочек был обвалян в ней.

Разогреем в сковороде оливковое масло, зубчик чеснока раздавим ножом (лезвие кладется на зубчик чеснока плашмя, тыльной стороной руки надавливается и зубчик лопается изнутри, сохраняя общую целостность) и обжарим в масле в течение 2 минут. Чеснок за это время отдаст маслу свой аромат. Затем его можно уже выбросить. В чесночное масло добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.

К обжаренному луку добавляем филе индейки и обжариваем его до легкой золотистой корочки. Как добавите индейку - сразу посыпьте ее сушеным розмарином и перемешайте. Жидкости довольно много в мясе, поэтому не торопитесь переворачивать мясо, подождите, чтоб оно хотя бы с 1-2 сторон обжарилось - это придаст готовому филе дополнительный аромат. Через 6-7 минут положите в сковородку томаты и тушите все вместе еще порядка 7 минут, помешивая. Жидкость из томатов должна немного испариться, а сами они стать мягкими.

Пока обжаривается филе и затем тушится с томатами приготовим соус - в салатнике смешаем сливки, майонез, томатную пасту и сушеный базилик. Базилик растирайте в пальцах, он тогда отдаст свой аромат соусу. Перемешиваем вилкой или ложкой до однородности.

Как филе индейки с томатами притушится - вводим в сковородку наш соус. Как следует перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и тушим мясо 12-15 минут, периодически перемешивая, иначе оно подгорит.

Пока мясо тушится, приготовим на гарнир макароны самым обычным способом - отварим их в подсоленой кипящей воде до готовности аль-денте (когда они уже готовы, но еще чуть твердые). Все, наше филе индейки на скорую руку готово, приятного аппетита! Видите, сколько прекрасного соуса - он превосходно будет сочетаться с макаронами или рисом.

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))http://moll4all.ru/retsepty/219-file-indejki-po-italyanski

moll4all.livejournal.com

Рецепт Грудки индейки по итальянски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.5 кКал 1684 кКал 6% 6% 1675 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 15.7% 76 г
Жиры 2 г 60 г 3.3% 3.3% 61 г
Углеводы 7.6 г 211 г 3.6% 3.6% 211 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3% 20 г
Вода 45.4 г 2400 г 1.9% 1.9% 2389 г
Зола 2.347 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 72.9 мкг 900 мкг 8.1% 8.1% 900 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.2% 6 г
Витамин В1, тиамин 0.136 мг 1.5 мг 9.1% 9.1% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.222 мг 1.8 мг 12.3% 12.2% 2 г
Витамин В4, холин 42.39 мг 500 мг 8.5% 8.5% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.136 мг 5 мг 2.7% 2.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 4.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 13.833 мкг 400 мкг 3.5% 3.5% 395 г
Витамин В12, кобаламин 0.11 мкг 3 мкг 3.7% 3.7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 3.57 мг 90 мг 4% 4% 89 г
Витамин D, кальциферол 0.082 мкг 10 мкг 0.8% 0.8% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.06 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.081 мг 15 мг 0.5% 0.5% 16 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.051 мг ~
дельта Токоферол 0.015 мг ~
Витамин К, филлохинон 2.7 мкг 120 мкг 2.3% 2.3% 117 г
Витамин РР, НЭ 0.5774 мг 20 мг 2.9% 2.9% 20 г
Ниацин 0.005 мг ~
Бетаин 2.857 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 281.92 мг 2500 мг 11.3% 11.2% 2495 г
Кальций, Ca 36.55 мг 1000 мг 3.7% 3.7% 988 г
Магний, Mg 16.07 мг 400 мг 4% 4% 402 г
Натрий, Na 786.11 мг 1300 мг 60.5% 60.2% 1299 г
Сера, S 5.52 мг 1000 мг 0.6% 0.6% 920 г
Фосфор, Ph 118.9 мг 800 мг 14.9% 14.8% 798 г
Хлор, Cl 16.96 мг 2300 мг 0.7% 0.7% 2423 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.174 мг 18 мг 6.5% 6.5% 18 г
Кобальт, Co 1.786 мкг 10 мкг 17.9% 17.8% 10 г
Марганец, Mn 0.0693 мг 2 мг 3.5% 3.5% 2 г
Медь, Cu 49.64 мкг 1000 мкг 5% 5% 993 г
Селен, Se 15.042 мкг 55 мкг 27.3% 27.2% 55 г
Цинк, Zn 0.9601 мг 12 мг 8% 8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.269 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.104 г ~
Мальтоза 0.124 г ~
Фруктоза 0.12 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.204 г ~
Аргинин* 0.762 г ~
Валин 0.623 г ~
Гистидин* 0.372 г ~
Изолейцин 0.587 г ~
Лейцин 0.915 г ~
Лизин 1.021 г ~
Метионин 0.321 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.499 г ~
Триптофан 0.141 г ~
Фенилаланин 0.474 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.061 г ~
Заменимые аминокислоты 0.339 г ~
Аланин 0.673 г ~
Аспарагиновая кислота 1.065 г ~
Глицин 0.545 г ~
Глутаминовая кислота 2.023 г ~
Пролин 0.568 г ~
Серин 0.523 г ~
Тирозин 0.455 г ~
Цистеин 0.125 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 27.77 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.002 г ~
8:0 Каприловая 0.009 г ~
10:0 Каприновая 0.03 г ~
12:0 Лауриновая 0.028 г ~
14:0 Миристиновая 0.062 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.34 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.164 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.545 г от 18.8 до 48.8 г 2.9% 2.9% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.009 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.061 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.474 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.339 г от 11.2 до 20.6 г 3% 3% 11 г
18:2 Линолевая 0.301 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~

health-diet.ru

Как вкусно приготовить филе индейки: рецепты и советы

что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Индейка за последнее время набирает популярность среди домохозяек. Мясо этой птицы очень полезно. В нем содержится большое количество витаминов. Благодаря высокому содержанию белка, мясо индейки очень питательно. За счет минимального содержания калорий, блюда из этого мяса можно употреблять даже во время диеты.

Как вкусно приготовить филе индейки знает не каждая хозяйка. Сам процесс не очень сложный, но, зная некоторые хитрости, можно достичь потрясающего результата. Далее будут представлены самые необычные интерпретации приготовления индейки. Каждый сможет найти рецепт приготовления по душе.

Индейка по-азиатски

Если требуется удивить домочадцев и гостей необычным блюдом, то прекрасно подойдет этот рецепт. Филе получится золотистым, вкусным и пикантным. Сладость одновременно с пряностью вызовут бурю положительных эмоций.

  • Филе индейки – 600 грамм.
  • Соевый соус – пол стакана.
  • Мед – 2, 5 столовых ложки.
  • Сладкая паприка – 1 чайная ложка.
  • Сок лимона – 2 столовых ложки.

Филе индейки промываем и обтираем бумажными салфетками. Затем нарезаем на тонкие ломтики в виде соломки. Важно знать, что если мясо резать вдоль волокон оно будет жестким, если нарезка будет осуществляться поперек волокон, то можно будет достичь более нежного результата.

Для приготовления маринада необходимо смешать мед с соевым соусом. Лучше всего брать мед жидкий, он лучше раствориться в соусе. Затем вмешать в маринад паприку и лимонный сок.

В готовый маринад поместить филе индейки. Мясо должно промариноваться не менее одного двух часов. После этого, нужно в разогретую духовку до 230 градусов поместить форму с предварительно выложенным на него филе. Время выпекания займет не более 45 минут. На выходе получится карамельного цвета филе с пикантной подливкой.

Для гарнира к такому блюду хорошо подойдет отварной рис или рисовая лапша.

Индейка по-французски

Для утонченных натур и ценителей французской кухни идеально подойдет этот рецепт приготовления. Мясо получается нежным, а сливочный соус будет прекрасным дополнением к блюду.

Для приготовления потребуется:

  • Филе индейки – 700 грамм.
  • Сливки жирностью не менее 10% — пол литра.
  • Мука – 3 столовых ложки.
  • Оливковое масло – для обжарки.
  • Прованские травы.
  • Соль по вкусу.

Необходимо взять филе индейки, обработать его и сполоснуть под водой, затем нарезать на небольшие кусочки. Мясо нужно слегка отбить, чтобы оно стало мягче. В разогретую сковороду налить оливковое масло и обжарить куски филе до золотистого цвета. Тем временем, в сотейнике нагреть сливки и аккуратно всыпать муку, постоянно помешивая. В конечном итоге должен получиться густой соус. В этот соус добавить прованские травы, соль и перец по вкусу. Затем вылить в сковороду с индейкой полученную смесь. Тушить под крышкой около 10 – 15 минут на медленном огне.

К гарниру хорошо подойдет запеченный молодой картофель или обжаренные овощи на гриле.

Колбаски из индейки по-немецки

Если индейка является постоянной спутницей кулинарного творчества на кухне, то стоит помнить, что филе этой птицы прекрасно подойдет для изготовления колбасок.

  • Филе индейки – 500 грамм.
  • Сало свиное – 200 грамм.
  • Лук репчатый – 1 средняя головка.
  • Чеснок -2-4 дольки.
  • Растительное масло – 2-7 столовых ложек.
  • Соль и перец по вкусу.

Индейка хоть и является мясом птицы, но в отличие от курицы не сильно сухое. Но для того, чтобы наши колбаски были сочными, необходимо использовать свиное сало. Для начала нужно пропустить филе через мясорубку. Чтобы добиться однородности фарша, можно воспользоваться блендером. Именно он поможет измельчить и взбить фарш. Затем нужно пропустить сало через мясорубку. Мелко порезать лук и чеснок и хорошенько перемешать с фаршем. Соль и перец добавляется по вкусу.

Чтобы придать нашему фаршу форму колбасок нужно взять жаропрочную пленку и в нее аккуратно распределить полученное сырье и закатать в виде колбасок. По обоим концам стянуть прочной веревкой.

Затем нагреваем воду, добавляем немного соли и опускаем в нее наши заготовки. Варить нужно минут 5 – 7. Этого времени достаточно, чтобы мясо успело схватиться и не потеряло свою форму. В хорошо разогретую сковороду добавляем масло и обжариваем наши колбаски до золотистой корочки. Обратите внимание, что после варки пленку с наших колбасок нужно снять.

К гарниру к таким колбаскам подойдет тушеная капуста или картофельное пюре.

Индейка на гриле по-итальянски

Порой так хочется порадовать себя и близких вкусной полезной едой. Отправляясь на пикник или на дачу, затевая вечеринку или домашние посиделки с друзьями как нельзя, кстати подойдет индейка приготовленная на гриле.

  • Мясо индейки – 1 килограмм.
  • Оливковое масло – 4 – 6 столовых ложек.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Свежий базилик.
  • Орегано.
  • Соль по вкусу.
  • Томаты для украшения;
  • Салат руккола для украшения.

Весь процесс приготовления сводится к приготовлению маринада. Оливковое масло необходимо смешать с мелко нарезанным базиликом и орегано, соль добавляется по вкусу. Чеснок нужно раздавить и дать маринаду настояться, затем перед приготовлением мяса, чеснок необходимо будет вынуть, он нам больше не понадобиться. Филе индейки промываем, нарезаем на порционные кусочки в виде стейков. Каждый такой стейк нужно хорошенько отбить. Затем опускаем мясо в маринад и оставляем в прохладном месте на 40 – 50 минут. По истечению этого времени, нагреваем гриль и обжариваем индейку с обеих сторон до румяной корочки.

Томаты нарезаем кружками и перемешиваем с рукколой, затем заправляем все оливковым маслом. Придаст невероятный вкус гарниру бальзамический уксус. Его достаточно будет пол чайной ложки.

Подавать блюдо можно на большой тарелке. По центру стоит разместить наш салат, а по краям обжаренное филе на гриле. Прекрасным дополнением к этому блюду будет итальянский хлеб или другие хлебобулочные изделия.

Острая индейка по-мексикански

Сочетание острого и пряного придется по душе многим представителям сильного пола. Филе индейки по-мексикански будет замечательным ужином для мужчины.

Для приготовления потребуется:

  • Филе индейки – 500 грамм.
  • Томатная паста – 3 -4 столовых ложек.
  • Острый перец чили – 1/3 чайной ложки.
  • Оливковое масло – 2-5 столовых ложек.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль по вкусу.

Филе индейки нарезать маленькими кусочками, затем обжарить на раскаленной сковороде. После этого добавить томатную пасту, чеснок и перец чили. Все тщательно перемешать и обжаривать до получения румяной корочки.

На гарнир подойдет фасоль. Если для приготовления ужина слишком мало времени. Можно взять консервированную фасоль и обжарить ее на оливковом масле с добавлением горчицы. Вкусный и необычный ужин будет обеспечен.

Мясо индейки вкусное и полезное. Содержащиеся в нем витамины являются главным фактором, по которому стоит сделать выбор в пользу индейки. Из филе этой птицы получаются прекрасные блюда. Многообразие рецептов приготовления позволяет вносить в свой рацион именно это мясо.

13 сентября 2017

  • 13 сентября 2017

  • 13 сентября 2017

  • 12 сентября 2017

  • 11 сентября 2017

  • При использовании материалов, активная, индексируемая ссылка на сайт обязательна!

    Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

  • povar-kulinar.ru

    Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото как готовить

    Как готовить Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски вкусный рецепт с фотографиями на Новый Год

    Описание: Это блюдо очень просто и быстро готовится из мякоти индейки, курицы или других кусочков-"обрезков" мяса, в очень-очень вкусном соусе, за очень короткое время. Рассказывать байки долго не буду, заходите и пробуйте... Результат данного рецепта меня просто покорил скоростью, простотой и вкусностью! Очень понравилось всем, от мала до велика.

    Что потребуется для рецепта "Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски":

    • Мясо (обрезки: индейка, курица) - 400 г
    • Лук репчатый (небольшой) - 2 шт
    • Чеснок - 1 зуб.
    • Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст. л.
    • Помидор - 2 шт
    • Соль - 0.5 ч. л.
    • Перец черный
    • Лавровый лист - 1 шт
    • Томатная паста (или томатное пюре - 6 ст.л.) - 4 ст. л.
    • Крем фреш - 2 ст. л.
    • Орегано - 0,5 ч. л.
    • Мука - 1 ст. л.
    • Зелень (шалфей)

    Способ приготовления "Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски":

    Мясо (мякоть) нарезать небольшими кусочками-полосками вдоль волокон или использовать готовые "обрезки", обвалять в муке.Мелко нарезать лук и чеснок.

    На горячей сковороде разогреть хорошо растительное масло, обжарить со всех сторон несколько минут "обрезки" мяса, добавить веточку шалфея и жарить всё вместе до румяности мяса.

    Добавить помидоры, нарезанные кусочками (можно - консервированные, можно - свежие, без кожуры). Добавить лук и чеснок, обжарить всё вместе до мягкости овощей.

    Соус. Соединить томатное пюре - 6 ст. л. (я заменила на 3,5 ст. л. томатной пасты + вода, размешала до состояния пюре) с крем-фреш (очень густой домашней сметаной), орегано

    Добавить соус к мясу, посолить по вкусу, добавить ещё немного орегано

    И лавровый лист. Тушить под закрытой крышкой ок. 10 мин., помешав несколько раз.

    Подавать к пасте или рису.

    Приятного аппетита!

    Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5043 Категории: Горячие блюда, Блюда из птицы, Горячие блюда из индейки, Кухня: Итальянская Вкус: мясной, нежный, томатный Теги: второе, индейка, обед, ужин Автор: barskaИсточник

    searchmasterclass.net