Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Сколько по времени жарить филе индейки на сковороде. Филе индейки сколько жарится


Сколько жарить индейку на сковороде (стейк, кусочками)?

Каждая хозяйка старается сделать рацион своих домочадцев максимально разнообразным и вкусным. Вы можете приготовить на сковороде индейку. Получится вкусное, сытное, ароматное и сочное угощение. В нашей статье поговорим, сколько жарить индейку на сковороде и как.

Важная информация о процессе приготовления индейки

Мясо индюшки можно приготовить различными способами, но многие кулинары выбирают именно жарку. Сколько жарить индейку на сковороде кусочками? Процесс этот займет у вас в среднем от 15 минут до получаса. Все зависит от размера кусочков. Если вы обжариваете меленькие кусочки, то четверти часа будет вполне достаточно.

Сколько жарить филе индейки на сковороде? Индюшку можно приготовить буквально за 10 минут, если филе предварительно нарезать тоненькими кусочками и отбить их. Получится еще вкуснее, если добавить сметану, соевый соус или сливки.

Совет! Чтобы мясо птицы получилось мягче, после обжаривания накройте сковороду крышкой и тушите его еще несколько минут на умеренном огне.

Сколько жарить стейк из индейки на сковороде? Длительность приготовления зависит от размера стейков и может варьироваться от 25 до 40 минут. Обязательно добавляйте приправы и сушеные травы.

На заметку! Целиком бедра или голени индейки обжаривают на сковороде крайне редко. Если вы все-таки решили приготовить, к примеру, голень, то ее обжаривать придется не менее 40 минут. А чтобы мясо равномерно прожарилось и осталось сочным, его еще необходимо потушить в течение 10-15 минут с добавлением воды, бульона или соуса.

Читайте также:

Обжаренную индейку можно подавать к столу практически с любым гарниром на свой вкус. Гармонирует индейка с отварным рисом, картофелем и свежими овощами. Вы можете использовать жареное филе индюшки для приготовления рагу, теплых салатов, закусок. Для разнообразия добавляйте соусы, специи, пряности и сушеные травы. Вы можете жарить индейку не только на сковороде, но и в мультиварке. Длительность термической обработки в этом кухонном гаджете будет варьироваться от 20 до 40 минут. Приятного аппетита!

needtimes.ru

Филе индейки на сковороде | Ekskyl

Жареная индейка на сковороде кусочками с луком

Жареная индейка на сковороде кусочками с луком может стать одним многих вариантов приготовления нежного филе индейки. Запеченное в духовке мясо индейки готовится более долго, а вот на сковороде его приготовление займет считанные минуты.

Пожарить филе индейки на сковороде можно целым ломтем наподобие отбивных, так и небольшими кусочками. Какой бы из вариантов его приготовления вы не выбрали, стоит помнить, что мясо индейки точно также, как и куриное мясо, относится к диетическим видам мяса и для придания ему яркого вкуса и аромата широко используют разные специи, соусы или маринады.

Жареная индейка кусочками на сковороде получится сочной, ароматной и вкусной в маринадах на основе майонеза, томатного и соевого соуса, сметаны. Не стоит также и забывать про овощи – болгарский перец, лук, морковь, брокколи, стручковая фасоль и помидоры способны принести в блюдо новые нотки.

Сегодня я хочу вам рассказать, как готовится филе индейки жареное на сковороде кусочками с луком в томатном соусе.

  • Филе индейки — 400-500 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Томатный соус — 4 ст. ложки,
  • Горчица — 1 ч. ложка,
  • Соевый соус — 4 ст. ложки,
  • Специи: паприка, имбирь, черный перец,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Жареная индейка на сковороде кусочками с луком – рецепт

Свежее филе индейки ополосните холодной водой. Промокните его салфетками, чтобы на нем не было лишней влаги. Нарежьте его вдоль волокон кусочками размером 4 на 4 см. Очистите луковицу. Разрежьте ее на две части. Нарежьте тонкими полукольцами.

Приготовьте острый соус. В миску налейте томатный соус. Всыпьте специи, влейте соевый соус, положите горчицу. Маринад перемешайте до однородности. Если соус вам показался не соленым, то всыпьте небольшое количество соли. Для остроты в соус можно добавить нарезанный мелкими кубиками чеснок или перец чили.

В миску выложите кусочки филе индейки. Полейте мясо полученным томатным маринадом. После этого выложите кусочки репчатого лука. Перемешайте индейку с луком в соусе.

В сковородку налейте небольшое количество подсолнечного масла. Выложите кусочки индейки с луком. Помешивая, жарьте диетическое мясо в остром соусе около 10 минут.

Жареная индейка на сковороде кусочками с луком подается горячей к основному гарниру. К такому жареному мясу подойдут многие гарниры, начиная от картофельного пюре, запеченного картофеля в духовке, макарон, спагетти и заканчивая кашами. Переложите жареное филе индейки с луком в миску и подавайте к столу. По желанию его можно присыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной индейки с луком на сковороде вам понравился. Рекомендую приготовить также и индейку с картошкой в духовке.

Жареная индейка на сковороде кусочками с лукомЖареная индейка на сковороде кусочками с луком может стать одним многих вариантов приготовления нежного филе индейки. Готовится филе индейки жареное на сковороде кусочками с луком в томатном соусе просто и быстро.

Источник: www.kushat.net

Как жарить индейку на сковороде дома

Мастерски приготовленное мясо птицы — идеальная еда для того, чтобы утолить сильный голод и пополнить в организме запасы природного белка. А чтобы кушанье из него получилось максимально полезным и вкусным, нужно знать, как и сколько нужно жарить филе индейки на сковороде в домашних условиях. Если его недодержать на плите, оно может остаться сыроватым, что небезопасно, а слишком долгая термообработка наверняка уничтожит в нем все полезное.

Какое филе выбрать?

В сегодняшнем посте мы постарались собрать самые полезные и действенные советы по вкусному приготовлению диетического филе индюшки. И первый из них – старательно отбирать мясо.

Напомним, что только самая свежая мякоть индюка обладает теми гастрономическими качествами, за которое его и ценят. Итак, при выборе продукта для домашней готовки на сковороде нужно, в первую очередь руководствоваться не возможностью получить скидку, а свежестью и происхождением продукта.

Идеально, если удастся раздобыть мясо индейки, выращенное в домашних условиях. Неприятный запах, склизкость верхних покровов, пятна и вмятины – свидетельство того, что продукт относится к категории далеко не первой свежести, а значит, не стоит тратиться на него.

Филе лучше всего брать с грудной части, поскольку оно имеет однородную текстуру и менее калорийно. Отличается оно светлой окраской и напоминает куриное. Нередко на магазинных прилавках можно встретить и обрезные кусочки мяса с голяшек. Вариант тоже вполне приемлемый, но более калорийный, что нужно учитывать, находясь на диете.

А теперь – о том, как правильно, то есть вкусно и полезно, пожарить филе индейки на сковороде.

Жареное мясо индейки: оригинальный рецепт

Мясо по этому рецепту получается нежным и при этом совершенно нежирным, если готовить его на антипригаре. Чтоб не прилипало ко дну обычной сковороды, придется использовать масло, но самый минимум. Кляр будем делать на основе белков, но можно использовать и яйца целиком.

Ингредиенты

  • Индейка (мясо без кости) – 500 г.
  • Белки яиц куриных – 3 шт.
  • Мука в/с – 3 ст.л.
  • Масло оливок – 2 ст.л.
  • Перец черный – щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Как пошагово жарить филе индейки на сковороде

  1. Перед готовкой свежую мякоть индюшки нужно хорошенько вымыть. Лишнюю влагу убираем с помощью бумажного полотенца. Если этого не сделать, при жарке мясо будет сильно стрелять, в чем мало приятного.
  2. Далее филе режем на порции – ломтями толщиной около 1 см.
  3. Слегка отбив, чтобы сделать мясо мягче, солим его, сдабриваем перцем и оставляем так на полчаса.
  4. Теперь займемся яйцами. Отделив белки, добавляем в них муку, слегка подсаливаем и смешиваем до однородности.
  5. Берем по кусочку, обмакиваем в воздушный белковый кляр и кладем на сковороду, где уже нагрелось масло.
  6. Важный вопрос в процессе готовки нежной индюшатины, — сколько минут нужно жарить филе индейки на сковороде. Мясо молодой птицы готовится в среднем по 10-12 минут с каждой стороны, не накрывая. Огонь должен быть средней интенсивности.

Готовую индюштину желательно выложить на бумажные полотенца – они вберут лишний жир. Диетическое мясо подавать лучше всего с салатом из свежих овощей или другим любимым гарниром.

Пикантное жареное филе индейки в кляре

Ингредиенты

  • Индюшачье филе — около 800 г + –
  • Соевый соус — 50 мл + –
  • Чеснок — 2-3 средних зубка + –
  • Яйцо — 1 шт. + –
  • Черный перец молотый — 1/3 ч.л. + –
  • Соль — 3 щепотки или по вкусу + –
  • Сухари хлебные для панировки — 100 г + –

Как вкусно пожарить филе индейки на сковороде

Любителям нежной остроты предлагаем этот способ жарки индюшиного мяса. Соевый соус в сочетании со свежим чесноком сделает его сочным и невероятно ароматным, а яичный кляр в сочетании с сухарями покроет каждый кусочек аппетитной хрустящей корочкой.

  1. Мятую и порезанную так же, как и в первом случае, мякоть индюшачьего мяса щедро поливаем соевым соусом, смешанным с давленым чесноком, перчим и присаливаем.
  2. Соль нужно добавлять с учетом степени солености соуса. Оставляем филе пропитываться ароматами маринада на 30 минут. В холодильник его отправлять не надо – лучше оставить в комнате.
  3. Пока масло в сковородке накаляется, взбалтываем в тарелочке яйцо. В другую посудину высыпаем сухари.

Перед отправкой мяса в разогретое масло обмакиваем его сначала в яйце, потом – в сухарях. Эту операцию нужно проделывать дважды – тогда на мясных кусочках образуется двойная хрустящая корочка.

Жареная индейка кусочками на сковороде по-домашнему

Филейную часть индейки можно обжарить не только ломтиками, но и небольшими кусочками, а потом еще и протушить в жирной домашней сметане с луком.

Конечно, такое угощение диетическим не назовешь – оно получается оно невероятно сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • Филейная часть индейки – 500 г,
  • Сметана жирная – 100 г,
  • Луковица крупная – 1 шт.,
  • Чеснок – 2 зубка,
  • Бульон мясной – 1 стакан,
  • Масло подсолнечника – 2 ст.л.,
  • Итальянские травы (смесь) – 1/3 ч.л.,
  • Соль – по вкусу.

Как сделать своими руками вкусное филе индюшки

  1. Мытую мякоть индюшки делим на кусочки размером примерно 2х2 см и обжариваем в масле до румяности.
  2. Далее выкладываем на мясную поджарку свежие кольца лука и готовим их вместе на огне средней интенсивности 5-7 минут, не забывая перемешивать.
  3. Теперь добавляем сметану и разбавляем ее мясным отваром.
  4. Остается только поперчить-посолить блюдо, сдобрить его пряностями и подержать под крышкой еще 5 минут для ароматизации мяса.

Если в холодильнике есть кусочек свежего мяса птицы, не придется долго раздумывать над тем, чем бы удивить гостей или порадовать домашних. Зная, сколько жарить нежное филе индейки на сковороде, а главное – как это делать правильно, без особых усилий можно накормить их сытным блюдом.

Угощение получается не только вкусным, но еще и полезным, так что делать его желательно почаще…

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Как жарить индейку на сковороде домаКак пожарить филе индейкм на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с описанием всех шагов, а также полезные советы по готовке

Источник: tvoi-povarenok.ru

Индейка на сковороде: рецепты со всего мира. Как пожарить индейку на сковороде вкусно и быстро: голени, стейки, рагу с овощами

Птица, ранее известная как излюбленное американское лакомство в День Благодарения, постепенно проникла в российскую кухню, развенчивая один за другим мифы относительно себя.

Раньше считалось так: это сухая птица, из которой мало что можно приготовить, да и то малое сулило большие трудозатраты, чреватые сомнительным результатом.

Но эта птица, вопреки слухам, обладает значительной питательностью и невысокой ценой, а ещё способна заменить говядину или свинину в любом мясном блюде. И готовить её можно хоть каждую неделю, используя разнообразные рецепты, соусы, сочетания и собственное воображение.

Индейка на сковороде — общие принципы приготовления:

• Обжаривать индейку лучше отдельно от остальных ингредиентов. Конечно, если в рецепте предусмотрено последующее тушение, то хрустящей корочки не останется. Но будет приятный вкус: потушив индейку в сковороде без жарки, вы его уже не добьётесь.

• Охлаждённая индейка всегда лучше замороженной.

• Никогда не начинайте готовить индейку, если она ещё холодная. Её мясо в таком случае теряет сочность. Достаньте птицу из холодильника заранее, чтобы температура поднялась до комнатной.

• Замороженную птицу нужно «оттаивать» медленно: в воде, которую необходимо регулярно менять, или в помещении. Тушка около 8–9 кг, например, размораживается до двух суток.

• Приобретать индейку нужно не раньше, чем за двое суток до приготовления: свежую тушку требуется тщательно промыть в проточной воде, вытереть насухо как внутри, так и снаружи, прикрыть фольгой и поставить в холодильник.

• Домашнюю индейку на сковороде жарят без масла – она сама пустит жир, и масла не понадобится. К магазинной птице всегда приходится добавлять растительное масло.

• Каждой части индейки на сковороде требуется своё время. Филе будет готово к употреблению через 25 минут. Для отбивного филе потребуется 20 минут, ноги нужно жарить около 35 минут.

• Кожа свежей птицы должна быть светлой, возможен лёгкий желтоватый оттенок.

• Если индейку предварительно замочить в маринаде (подходит для любого рецепта), то мясо индейки получится гораздо нежнее и насыщеннее. Маринуется тушка от 2 до 4 дней в зависимости от размера. Маринадом может служить просто солёная вода с добавлением специй или уксуса (обыкновенного или винного), сухое вино, а также гранатовый, яблочный, апельсиновый и любые свежевыжатые соки. Натуральный кефир или йогурт – такие же превосходные маринады для индейки.

• Подходящих для маринования индейки пряностей очень много. Маринуют птицу с перцем и имбирём, гвоздикой и кардамоном, куркумой, корицей и многими другими приправами. Хорошо подходят восточные и кавказские пряности. Не рекомендуется, однако, употреблять в таких целях готовый чёрный молотый перец — он придаст вашему блюду с индюшатиной горькости. Лучше сами раздробите горошинки перца. Соль желательно использовать поваренную, крупного помола. При желании можно поменять её на соевый соус.

Общие ингредиенты для всех рецептов: растительное масло (как правило, 2-3 столовых ложки), перец и соль.

Нежная индейка на сковороде «по-строгановски» с грибами

Ингредиенты:

• Мясо с ножек индейки: 300 г.

• Белые грибы: 100 г.

• Сметану (высокой жирности): 0,25 стакана.

Способ приготовления:

Мясо с ножек требуется нарезать «брусочками» и выложить на горячую сковородку с маслом и немного обжарить. Потом лук нарезается кубиками, а каждый белый гриб — на четвертинки. Грибы и лук добавляются к индейке на сковороду, полученная масса тушится на малом огне до выпаривания воды.

Потом сюда же добавляются сметана, горчица, перец и соль. Остаётся только перемешать, довести блюдо до кипения и потушить ещё в течение 5 мин.

Индейка на сковороде «Геркулес» в овсяной панировке

Ингредиенты:

• Филе птицы: 1 кг.

• Яйцо куриное: 1 шт.

• Немного овсяных хлопьев.

Способ приготовления:

Процесс приготовления начинается с маринования индейки по одному из указанных выше принципов. Филе нарезается не очень крупными кусочками и помещается в маринад. Потом, когда процесс маринования окончится, можно приступать к приготовлению самого блюда. Перед тем как выложить кусочки индейки на сковороду, на крупной тёрке надо потереть (или просто мелко порезать) лук, перемешать его с яйцом, мукой и майонезом, добавить в смесь растительное масло, поперчить и посолить. Полученной массой заливается филе, продукты перемешиваются, и в таком виде остаются на некоторое время при комнатной температуре. Это дополнительный маринад в майонезе.

Через 2 часа нужно разогреть сковородку, налить в неё две ложки любого растительного масла, и, панируя куски филе в овсяных хлопьях, выкладывать индейку на сковороду и жарить, пока хорошо не зарумянится.

Индейка на сковороде в кляре по-деревенски

Ингредиенты:

• Филейная часть индейки: 0,5 кг.

Способ приготовления:

Сначала нужно разделить белки и желтки. В ёмкость с белками добавить муку, соль и перец в небольшом количестве, и как следует взбить венчиком или блендером. Мясо индейки порезать на куски, отбить, поперчить и посолить. На сковороду, разогретую с маслом, каждый кусок индейки выкладывается после того, как его обмакнут в кляр. Обжариваются куски индейки на сковороде порядка 10–15 минут со всех сторон на небольшом огне без крышки до готовности.

Отбивные из грудки индейки в сухарях «Хрустящие»

Это полезное и вполне диетическое блюдо из индейки на сковороде готовится так же быстро, как и предыдущие. Отбивные из индюшки по этому рецепту спасут вас в случае неожиданно пришедших гостей, когда действовать надо оперативно, а кормить — вкусно.

Ингредиенты:

• Яйца куриные: 1-2 шт.

• Сухари панировочные: 5-6 ст. л.

• Прованские травы (или другие пряности): 0,5-1 ч. л.

• Немного овсяных хлопьев.

• Топлёное или сливочное масло (помимо растительного): 1 ст. л.

Способ приготовления:

Начать надо с промывания куска филе и тщательного его просушивания бумажными салфетками или полотенцами. Потом мясо нарезается на куски – обязательно поперёк волокон. Полукилограммовый кусок филе – это от 4 до 6 ломтиков толщиной около 20 мм. Поместить ломти в пакет и отбивать деревянным молоточком, без особых усилий, пока не «похудеют» до 13-15 мм. Посыпать перцем.

Далее следует вилкой или венчиком взбить яйцо, всыпав туда прованские травы (их можно заменить на любой набор сушёной зелени, который найдётся в хозяйстве). В смесь из яйца и трав надо обмакнуть отбивные, после чего сложить их в ёмкость и вылить туда же остатки взбитого яйца. Оставить отстояться хотя бы на четверть часа при комнатной температуре. Если ваши гости не нагрянули неожиданно, то такой маринад можно сделать заранее. В этом случае ёмкость с мясом и яйцами можно закрыть плёнкой и оставить на ночь или даже полдня в холодильнике.

Остаётся только густо панировать отбивные в сухарях непосредственно перед процессом жарки. Поставить на интенсивный огонь сковороду с толстым днищем и, когда растительное масло «перекалится», добавить немного сливочного (на вкус, не обязательно). Сами по себе отбивные из индейки на сковороде жарятся быстрее, чем шёл процесс подготовки. Почти через минуту низ отбивной становится румяным, надо перевернуть, немного «убрать» огонь, посолить уже поджаренную сторону. Вторая сторона готова так же быстро. Главное – не пережарить, индейка в таких случаях быстро становится жёсткой и сухой.

Голень индейки на сковородке пикантная в соевом соусе

Ингредиенты:

• Немного оливкового масла: примерно 2–3 ст. л.

• Чеснок: 2–3 зубца.

• Сушёный базилик: 1 ч. л.

• Соус соевый: 2 ст. л.

• Бальзамический уксус: 2 ст. л.

Способ приготовления:

Голень птицы нужно рассечь поперёк на куски приблизительно по 2 см. Выложить кусочки в глубокую тарелку или миску. Затем измельчить.

Теперь требуется приготовить соус: перемешать оливковое масло и бальзамическим уксусом и соевым соусом, добавив паприку, базилик, и соль. Получившейся смесью поливаются куски голени, вся масса накрывается крышкой и остаётся мариноваться минимум на один час (при комнатной температуре). Кусочки периодически нужно переворачивать. Чем дольше простоит приготовленная масса, тем вкуснее и нежнее получится блюдо.

Когда настанет время жарить пикантную индейку на сковороде, потребуется разогреть сковородку вместе с оливковым маслом на малом или среднем огне и выложить туда маринованные кусочки, оставив маринад в ёмкости, не выливая. Обжаривается голень в этом случае по 5 минут со всех сторон, далее заливается оставшимся маринадом. Протушить ещё 10 минут.

Сочная индейка на сковороде с овощами по-самаркандски

Ингредиенты:

• Филейная часть индейки: 0,5 кг.

• Болгарский перец: 1 шт.

• Оливковое масло: 3 ст. л.

• Петрушку: половину пучка.

• Куркуму: половинку ч. л.

Способ приготовления:

Сначала разогреть сковороду с 2 столовыми ложками масла, далее — выложить индейку и жарить, периодически перемешивая куски, приблизительно четверть часа на маленьком огне, не накрывая крышкой.

В это же время можно успеть почистить и порезать овощи, если ещё не все готово. Лук и болгарский перец режутся полукольцами, морковь следует натереть при помощи крупной тёрке. Томаты надо не только помыть, но ещё и окатить кипятком и очистить от кожицы, потом нарезать мелкими кусочками. Кабачок тоже нужно очистить от шкурки и убрать семена. Чеснок измельчить любым подходящим способом.

Для овощей вначале нужна другая сковорода. На неё по очереди, с перерывом по пять минут выкладываются овощи в определённой последовательности:

После того, как продукты на обеих сковородках будут похожи на готовые, их стоит перемешать между собой и жарить вместе ещё 20 минут, добавив приправы.

Смешать овощи и филе, посыпать их солью, куркумой, перцем, добавить чеснок, долить полстакана кипятка, далее протушить под крышкой на небольшом огне примерно 20-25 минут.

Окончательную ноту вкуса индейке с овощами по-самаркандски придадут рубленая петрушка и сметана – уже на столе, как приправа и украшение.

Жареная индейка по-мексикански с зелёной фасолью, помидорами и чесноком

Ингредиенты:

• Филейная часть индейки: 0,4 кг.

• Томаты и лук: по 2 шт.

• Зелёную стручковую фасоль: 2 стакана.

• Масло оливковое: 2 ст. л.

• Петрушку, прочие пряности.

Способ приготовления:

Филе индейки на сковороде с овощами – это лёгкое и «быстрое» блюдо, которого хватит на большую семью.

Сначала мелко нарезается филе, потом оно обжаривается на оливковом масле вплоть до небольшого подрумянивания. Кусочки выложить на отдельную тарелку при помощи шумовки.

Все стручки зелёной фасоли необходимо нарезать на кусочки 2-3 части, удалить жёсткие части и прожилки и отваривать до размягчения в малом количестве воды. На сковороде, где готовилось филе (в том же масле), обжарить томаты и лук, разрезанные полукольцами, добавить размельчённые зелень и чеснок, приправить пряностями по вкусу, посолить, поперчить.

Полученную массу перемешать и жарить вместе 3–5 минут на маленьком огне. Потом добавить индейку и фасоль. Последняя стадия приготовления – тушение. В сковороду подливается немного жидкости (ровно столько, чтобы ингредиенты были едва покрыты водой). Теперь можно накрыть почти готовое блюдо крышкой, и за 10–15 минут финальной стадии процесса начинать сервировать стол.

Стейк по-французски из индейки на сковороде диетический

По причине лёгкости, с которой жир индейки усваивается человеческим организмом, это блюдо прекрасно подойдёт тем, кто соблюдает диету за весом, хотя само слово «стейк» и звучит, как нечто высококалорийное.

Ингредиенты:

• Мясо индейки: 0,5 кг.

• Масло сливочное: 1 ст. л.

• Перец красный молотый: 1/3 ч. л.

• Масло – оливковое или кукурузное.

• Порошок карри: о,5 ч. л.

Способ приготовления:

Филе тщательно промыть в проточной воде и нарезать на стейки. Перемешать все специи вместе. Каждый кусок индейки натереть специями и оставить на полчаса. Можно завернуть стейки в пищевую плёнку – так специи глубже пропитают мясо.

Сковороду с толстым днищем разогреть вместе со смесью сливочного и кукурузного или оливкового масел.

Стейки уложить в горячую сковородку. Далее жарить ориентировочно 10 минут на среднем огне, переворачивая через каждые 2 минуты.

Потом накрыть сковородку крышкой и поставить огонь на минимум. Таким образом стейки должны томиться ещё 5 минут. После выключения сковороду накрыть фольгой на несколько минут и позволить уже готовым стейкам немного «дойти».

Тыквенное рагу с индейкой «Осеннее»

Ингредиенты:

• Индейку (ножки, филе или индюшачий фарш): 0,5 кг.

• Тыкву: 4 стакана.

• Луковицу и сладкий перец: по 1 шт.

• Чеснок: 1 зубчик.

• Зелень: по вкусу.

• Тёртый сыр: 0,5 стакана.

• Сметану: 0,5 стакана.

Способ приготовления:

Потереть сыр и тыкву на тёрке.

Если для рецепта у вас подготовлены голени или филе индюшки, то их надо обжарить на сковороде до равномерного румянца, переворачивая и отложить.

Почистить овощи. Лук и чеснок режутся мельче всего остального, болгарский перец — квадратиками. В разогретую сковороду выложить овощи и тушить на небольшом огне, пока они не станут мягче. Далее добавить индейку в сковороду (или индюшиный фарш) и жарить, пока масса не приобретёт тёмно-золотистый цвет.

Нарезанные кубиками помидоры вместе с тыквой добавить, приправив специями и солью. Остаётся только потушить под крышкой на малом огне ещё 15–20 минут.

Тёртый сыр пригодится уже для готового рагу: подают блюдо к столу с сыром, сметаной и украшением из зелени.

Филе индейки в сковороде «Остатки сладки»

Ингредиенты:

• Филе индейки: сколько есть.

• Сметану, сливки, кефир: любые кисломолочные продукты.

• Лук, чеснок, зелень, укроп, петрушку – любой овощ, который найдётся в холодильнике.

Способ приготовления:

Этот рецепт подойдёт тем хозяйкам, у которых есть индейка, но к ней ничего не докуплено из ингредиентов, указанных в других рецептах. Поэтому в холодильнике можно найти всё, что похоже на овощи и зелень, и нашинковать для зажарки.

Сначала режется филе. Кусочки индейки на сковороде обжариваются несколько минут до лёгкого румянца. Потом к румяным кусочкам добавляются нашинкованные овощи. Получившаяся масса жарится на не очень большом огне ещё около 15 минут.

В принципе, можно обойтись и без кисломолочных продуктов, дотушив блюдо под крышкой на небольшом огне, долив обычной воды. Но с кефиром или сметаной вкус будет нежнее и тоньше.

Индейка на сковороде – хитрости и полезные советы

• Если вы хотите, чтобы мясо индейки на сковороде получилось хрустящим, в блюде не должно быть никакой лишней жидкости – овощей или воды. Только жарка на среднем огне, исключающая тушение. Можно пожарить овощи отдельно и подать в качестве гарнира.

• Если вы рискнули зажарить и потушить индейку на сковороде целиком, то положите птицу грудкой вниз. Это самое сухое место в тушке и так оно получится гораздо сочнее.

• Готовность индейки, как и курицы, определяется прокалыванием: из толстых частей должна вытекать прозрачная жидкость.

• Оставшуюся после жарки филе индейки на сковороде жидкость можно использовать для приготовления другого блюда: гарнира, супа или подливки.

• Добавление нескольких капелек лимона придаст стейку из индейки на сковороде нежный и тонкий привкус.

• Стейки после жарки обязательно должны «отдохнуть» несколько минут.

• Жареное мясо индейки подходит для бутербродов не хуже, чем колбаса или бекон, особенно если дополнить кусок филе листом салата и долькой помидора.

• Крупные куски мяса этой птицы во время жарки лучше поливать её «собственным соком». Это дополнительная подстраховка от пресловутой сухости индюшачьего мяса.

• Не забывайте о тонкостях: правилах размораживания и маринования. Это относится не только к сациви, чахохбили, шницелям, жульенам, но и к котлетам, фрикаделькам и даже к наггетсам и паштетам из индейки.

Индейка на сковороде: рецепты со всего мираКак приготовить индейку на сковороде, подробно раскрыта технология

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Рецепты приготовления сочного филе индейки на сковороде

Индейка считается одним из наиболее полезных и диетических сортов мяса. Как и любая другая птица, после приготовления она может получиться сухой, поэтому нужно знать существующие кулинарные правила. Жареное филе – отличный вариант для обеда и ужина, ведь такое блюдо не только вкусное, но и очень сытное.

  • Как на сковороде приготовить филе индейки в сметане?
  • Как на сковороде с овощами приготовить филе индейки?
  • Рецепт приготовления филе индейки на сковороде в сухарях
  • Как на сковороде вкусно приготовить филе индейки по-строгановски?
  • Как на сковороде приготовить жареное филе индейки по-шварцвальдски?
  • Отзывы и комментарии

Как на сковороде приготовить филе индейки в сметане?

Начнем с простого рецепта, с которым справится даже начинающий кулинар. Мясо, приготовленное с соусом, станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Сметана делает птицу сочной и нежной.

Для этого рецепта следует взять такие продукты: 600 г индейки, 1 ст. сметаны, по 2,5 ст. ложки растительного масла и изюма, 1 ч. ложку муки, немного мускатного ореха, молотую корицу, петрушку, укроп и соль.

Готовится все так:

  • для начала индейку помойте и обсушите бумажными полотенцами. После этого нарежьте ее небольшими кусочками и оботрите со всех сторон солью и подготовленными специями. Можете оставить все на несколько минут мариноваться, а можно готовить сразу. В сковороде раскалите масло и выложите туда мясо,
  • чтобы приготовить соус, хорошенько промойте изюм и залейте его 0,5 ст. воды. Поставьте на плиту и отварите до мягкости. Отдельно обжарьте муку на жире до приятного золотистого цвета и добавьте ее к изюму. Хорошенько перемешайте и влейте сметану. Получившийся соус отправьте к индейке, которая уже должна быть обжаренной до золотистости с двух сторон. Важно знать, сколько готовить блюдо, чтобы оно не пригорело и не стало сухим. На небольшом огне нужно тушить все в течение 40 мин. Подавайте с рубленой зеленью.

Как на сковороде с овощами приготовить филе индейки?

Предлагаем рецепт, который не требует никакого гарнира, поскольку будем подавать вкусные овощи. В том случае, если вы следите за своим весом, тогда можете смело включать это блюдо в свое меню, при желании можно заменять используемые овощи другими.

Чтобы приготовить жареное филе, возьмите такие продукты: 350 г мякоти, свеклу среднего размера, пару небольших морковок, чашку брокколи, маленький кабачок и цуккини, а еще сладкий перец. Чтобы сделать маринад подготовьте: 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку светлого соевого соуса, 2 ч. ложки горчицы в зернах и специи.

  • для начала соедините ингредиенты, подготовленные для маринада, и хорошенько все смешайте, используя венчик. Мясо помойте, при необходимости очистите от пленок, обсушите, а затем порежьте пластами, у которых толщина должны быть с палец. Переложите их в маринад, перемешайте руками, накройте пленкой и оставьте на 30 мин. в холодильнике,
  • в это время займитесь овощами. Морковку и свеклу очистите, а затем, порежьте кусочками среднего размера. Свеклу сначала смешайте с ложкой масла, чтобы она не покрасила другие составляющие блюда. Выложите ее в нагретую сковороду. Потушите некоторое время, чтобы появилась приятная румяность, а затем добавьте морковку и продолжайте тушить до мягкости,
  • если вы используете молодой кабачок и цуккини, то кожуру не снимайте, а просто помойте овощи и порежьте крупными кусочками или колечками. Брокколи разделите на соцветия. У перца удалите сердцевину и порежьте его брусочками,
  • достаньте промаринованную птицу и соскребите маринад. Хорошенько раскалите в сковороде небольшое количество масла и выложите туда мясо, обжаривая с двух сторон до золотистости. После этого огонь уменьшите, влейте немного воды и тушите до полуготовности. Следующий шаг – кусочки переверните и выложите сверху цуккини, кабачок и брокколи. Закройте крышку и тушите на протяжении 7-10 мин. Вот и все, вкусное, а главное, полезное блюдо готово.

Рецепт приготовления филе индейки на сковороде в сухарях

Отбивные пользуются огромной популярностью, поскольку это не только вкусно, но и очень сытно. Можно готовить такое блюдо и из индейки, которая получается очень сочной.

Подготовьте такой набор продуктов: 1 кг филе, 55 мл соевого соуса, 70 мл растительного масла, 100 г сухариков для панировки, 3 дольки чеснока, яйцо, молотый перец и соль.

  • для начала нужно нарезать филе, которое предварительно обязательно помойте и очистите от пленок. Положите кусочки в миску и залейте их соевым соусом. Туда же отправьте мелко порубленный чеснок, соль и перец. Все хорошенько перемешайте и лучше всего сделать это руками. Оставьте мариноваться на час,
  • в небольшой миске взбейте яйцо, используя венчик, а на плоскую тарелку положите сухарики. В сковороде хорошенько разогрейте масло и начните жарить мясо. Для этого каждый кусочек опустите сначала в яйцо, затем, в сухарики, опять в яйцо и сухарики. Жарить нужно с двух сторон, пока не образуется красивая румяная корочка. Выкладывать отбивные рекомендуется на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитала лишний жир. Такое блюдо идеально подходит не только для ежедневного меню, но и для праздника.

Как на сковороде вкусно приготовить филе индейки по-строгановски?

Очень популярное блюдо, которое можно готовить из разных видов мяса, в том числе и из птицы. Для аромата и вкуса, предлагаем добавить грибы. Если нет белых, то подойдут и обычные шампиньоны.

Чтобы вкусно приготовить индейку, необходимо взять такие продукты: 300 г мякоти, 125 г белых грибов, пару луковиц, 1/4 ст. сметаны, 1 ст. ложку горчицы, 2,5 ст. ложек масла, соль и перец по вкусу.

  • птицу порежьте брусочками и обжарьте ее на раскаленном масле в сковороде. Пожарить филе нужно со всех сторон до образования красивой румяности. Очищенный от шелухи лук нарежьте кубиками, а грибы – на 4 части. Добавьте эти ингредиенты к мясу и готовьте на маленьком огне, пока вся жидкость не выпарится,
  • следующий шаг – соедините горчицу со сметаной, а также положите соль и перец. Все хорошенько перемешайте и влейте соус в сковороду. После закипания тушите еще 5-10 мин. и можете подавать.

Как на сковороде приготовить жареное филе индейки по-шварцвальдски?

Это блюдо можно попробовать во многих городах Германии. Оно получается очень вкусным и ароматным. Если хотите удивить своих близких, тогда обязательно приготовьте такое мясо.

В этот рецепт входят такие продукты: 4 куска грудки без костей, сырокопченый окорок, 100 г сыра, 0,5 ст. белого вина, 1 ч. ложка дижонской горчицы, 200 мл сливок 30%, щепотка мускатного ореха, соль и перец. Для маринада возьмите: 3 дольки чеснока, сушеный майоран, пол-лимона, 1 ст. ложка паприки, растительное масло и перец.

  • поскольку птица является на вкус немного пресной, процесс маринования считается обязательным. Соедините измельченный чеснок с соком лимона и другими подготовленными ингредиентами. Все хорошенько перемешайте и полученной смесью оботрите мясо со всех сторон. Выложите его в миску и залейте маслом. Отправьте все в холодильник на сутки. За это время рекомендуется 2 раза перевернуть кусочки,
  • достаем птицу и обтираем ее от лишнего маринада, а затем делаем продольный надрез. Окорок нарежьте тонкими слайсами, и положить их в разрезанное филе. Туда же вложите ломтик сыра. После этого возьмите шпагат и перевяжите им каждый кусочек грудки. Это нужно для того, чтобы по время готовки сыр не вытек. Птицу обмокните в масло, где она мариновалась, и положите на раскаленную сковороду. Важно знать, сколько на сковороде жарить филе индейки, чтобы его не пересушить. Готовьте на большом огне до образования золотистой корочки со всех сторон,
  • переложите мясо разрезом вверх в подогретую форму и снимите шпагат. В сковороду, где готовилось филе, влейте вино и хорошенько соскребите все со дна. Прогревайте, пока жидкость не уменьшится в объеме наполовину. После этого положите горчицу и сливки. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Следующий шаг – положите соль, перец и мускатный орех,
  • к мясу вылейте соус и отправьте форму в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов. Готовьте в течение 20 мин.

Какой бы рецепт приготовления филе вы ни выбрали, мы уверены, что блюдо получится очень вкусным. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления сочного филе индейки на сковородеХотите научиться готовить одновременно простое и вкусное блюдо, тогда информация, как приготовить филе индейки на сковороде, будет полезной. Рассмотрим несколько рецептов / По материалам mjusli.ru

Источник: lenta.co

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

ekskyl.ru

Сколько тушить филе индейки на сковороде – Telegraph

Сколько тушить филе индейки на сковороде

Скачать файл - Сколько тушить филе индейки на сковороде

Птица, ранее известная как излюбленное американское лакомство в День Благодарения, постепенно проникла в российскую кухню, развенчивая один за другим мифы относительно себя. Но эта птица, вопреки слухам, обладает значительной питательностью и невысокой ценой, а ещё способна заменить говядину или свинину в любом мясном блюде. И готовить её можно хоть каждую неделю, используя разнообразные рецепты, соусы, сочетания и собственное воображение. Конечно, если в рецепте предусмотрено последующее тушение, то хрустящей корочки не останется. Но будет приятный вкус: Её мясо в таком случае теряет сочность. Достаньте птицу из холодильника заранее, чтобы температура поднялась до комнатной. Тушка около 8—9 кг, например, размораживается до двух суток. К магазинной птице всегда приходится добавлять растительное масло. Филе будет готово к употреблению через 25 минут. Для отбивного филе потребуется 20 минут, ноги нужно жарить около 35 минут. Маринуется тушка от 2 до 4 дней в зависимости от размера. Маринадом может служить просто солёная вода с добавлением специй или уксуса обыкновенного или винного , сухое вино, а также гранатовый, яблочный, апельсиновый и любые свежевыжатые соки. Натуральный кефир или йогурт — такие же превосходные маринады для индейки. Маринуют птицу с перцем и имбирём, гвоздикой и кардамоном, куркумой, корицей и многими другими приправами. Хорошо подходят восточные и кавказские пряности. Не рекомендуется, однако, употреблять в таких целях готовый чёрный молотый перец — он придаст вашему блюду с индюшатиной горькости. Лучше сами раздробите горошинки перца. Соль желательно использовать поваренную, крупного помола. При желании можно поменять её на соевый соус. Общие ингредиенты для всех рецептов: Потом лук нарезается кубиками, а каждый белый гриб — на четвертинки. Грибы и лук добавляются к индейке на сковороду, полученная масса тушится на малом огне до выпаривания воды. Потом сюда же добавляются сметана, горчица, перец и соль. Остаётся только перемешать, довести блюдо до кипения и потушить ещё в течение 5 мин. Процесс приготовления начинается с маринования индейки по одному из указанных выше принципов. Филе нарезается не очень крупными кусочками и помещается в маринад. Потом, когда процесс маринования окончится, можно приступать к приготовлению самого блюда. Перед тем как выложить кусочки индейки на сковороду, на крупной тёрке надо потереть или просто мелко порезать лук, перемешать его с яйцом, мукой и майонезом, добавить в смесь растительное масло, поперчить и посолить. Полученной массой заливается филе, продукты перемешиваются, и в таком виде остаются на некоторое время при комнатной температуре. Это дополнительный маринад в майонезе. Через 2 часа нужно разогреть сковородку, налить в неё две ложки любого растительного масла, и, панируя куски филе в овсяных хлопьях, выкладывать индейку на сковороду и жарить, пока хорошо не зарумянится. Сначала нужно разделить белки и желтки. В ёмкость с белками добавить муку, соль и перец в небольшом количестве, и как следует взбить венчиком или блендером. Мясо индейки порезать на куски, отбить, поперчить и посолить. На сковороду, разогретую с маслом, каждый кусок индейки выкладывается после того, как его обмакнут в кляр. Обжариваются куски индейки на сковороде порядка 10—15 минут со всех сторон на небольшом огне без крышки до готовности. Это полезное и вполне диетическое блюдо из индейки на сковороде готовится так же быстро, как и предыдущие. Отбивные из индюшки по этому рецепту спасут вас в случае неожиданно пришедших гостей, когда действовать надо оперативно, а кормить — вкусно. Начать надо с промывания куска филе и тщательного его просушивания бумажными салфетками или полотенцами. Потом мясо нарезается на куски — обязательно поперёк волокон. Полукилограммовый кусок филе — это от 4 до 6 ломтиков толщиной около 20 мм. Далее следует вилкой или венчиком взбить яйцо, всыпав туда прованские травы их можно заменить на любой набор сушёной зелени, который найдётся в хозяйстве. В смесь из яйца и трав надо обмакнуть отбивные, после чего сложить их в ёмкость и вылить туда же остатки взбитого яйца. Оставить отстояться хотя бы на четверть часа при комнатной температуре. Если ваши гости не нагрянули неожиданно, то такой маринад можно сделать заранее. В этом случае ёмкость с мясом и яйцами можно закрыть плёнкой и оставить на ночь или даже полдня в холодильнике. Остаётся только густо панировать отбивные в сухарях непосредственно перед процессом жарки. Сами по себе отбивные из индейки на сковороде жарятся быстрее, чем шёл процесс подготовки. Вторая сторона готова так же быстро. Главное — не пережарить, индейка в таких случаях быстро становится жёсткой и сухой. Голень птицы нужно рассечь поперёк на куски приблизительно по 2 см. Выложить кусочки в глубокую тарелку или миску. Теперь требуется приготовить соус: Получившейся смесью поливаются куски голени, вся масса накрывается крышкой и остаётся мариноваться минимум на один час при комнатной температуре. Кусочки периодически нужно переворачивать. Чем дольше простоит приготовленная масса, тем вкуснее и нежнее получится блюдо. Когда настанет время жарить пикантную индейку на сковороде, потребуется разогреть сковородку вместе с оливковым маслом на малом или среднем огне и выложить туда маринованные кусочки, оставив маринад в ёмкости, не выливая. Обжаривается голень в этом случае по 5 минут со всех сторон, далее заливается оставшимся маринадом. Протушить ещё 10 минут. Сначала разогреть сковороду с 2 столовыми ложками масла, далее — выложить индейку и жарить, периодически перемешивая куски, приблизительно четверть часа на маленьком огне, не накрывая крышкой. В это же время можно успеть почистить и порезать овощи, если ещё не все готово. Лук и болгарский перец режутся полукольцами, морковь следует натереть при помощи крупной тёрке. Томаты надо не только помыть, но ещё и окатить кипятком и очистить от кожицы, потом нарезать мелкими кусочками. Кабачок тоже нужно очистить от шкурки и убрать семена. Чеснок измельчить любым подходящим способом. Для овощей вначале нужна другая сковорода. На неё по очереди, с перерывом по пять минут выкладываются овощи в определённой последовательности:. Смешать овощи и филе, посыпать их солью, куркумой, перцем, добавить чеснок, долить полстакана кипятка, далее протушить под крышкой на небольшом огне примерно минут. Окончательную ноту вкуса индейке с овощами по-самаркандски придадут рубленая петрушка и сметана — уже на столе, как приправа и украшение. Сначала мелко нарезается филе, потом оно обжаривается на оливковом масле вплоть до небольшого подрумянивания. Кусочки выложить на отдельную тарелку при помощи шумовки. Все стручки зелёной фасоли необходимо нарезать на кусочки части, удалить жёсткие части и прожилки и отваривать до размягчения в малом количестве воды. На сковороде, где готовилось филе в том же масле , обжарить томаты и лук, разрезанные полукольцами, добавить размельчённые зелень и чеснок, приправить пряностями по вкусу, посолить, поперчить. Полученную массу перемешать и жарить вместе 3—5 минут на маленьком огне. Потом добавить индейку и фасоль. Последняя стадия приготовления — тушение. В сковороду подливается немного жидкости ровно столько, чтобы ингредиенты были едва покрыты водой. Теперь можно накрыть почти готовое блюдо крышкой, и за 10—15 минут финальной стадии процесса начинать сервировать стол. Филе тщательно промыть в проточной воде и нарезать на стейки. Перемешать все специи вместе. Каждый кусок индейки натереть специями и оставить на полчаса. Можно завернуть стейки в пищевую плёнку — так специи глубже пропитают мясо. Сковороду с толстым днищем разогреть вместе со смесью сливочного и кукурузного или оливкового масел. Стейки уложить в горячую сковородку. Далее жарить ориентировочно 10 минут на среднем огне, переворачивая через каждые 2 минуты. Потом накрыть сковородку крышкой и поставить огонь на минимум. Таким образом стейки должны томиться ещё 5 минут. Если для рецепта у вас подготовлены голени или филе индюшки, то их надо обжарить на сковороде до равномерного румянца, переворачивая и отложить. Лук и чеснок режутся мельче всего остального, болгарский перец — квадратиками. В разогретую сковороду выложить овощи и тушить на небольшом огне, пока они не станут мягче. Далее добавить индейку в сковороду или индюшиный фарш и жарить, пока масса не приобретёт тёмно-золотистый цвет. Нарезанные кубиками помидоры вместе с тыквой добавить, приправив специями и солью. Остаётся только потушить под крышкой на малом огне ещё 15—20 минут. Тёртый сыр пригодится уже для готового рагу: Этот рецепт подойдёт тем хозяйкам, у которых есть индейка, но к ней ничего не докуплено из ингредиентов, указанных в других рецептах. Поэтому в холодильнике можно найти всё, что похоже на овощи и зелень, и нашинковать для зажарки. Кусочки индейки на сковороде обжариваются несколько минут до лёгкого румянца. Потом к румяным кусочкам добавляются нашинкованные овощи. В принципе, можно обойтись и без кисломолочных продуктов, дотушив блюдо под крышкой на небольшом огне, долив обычной воды. Но с кефиром или сметаной вкус будет нежнее и тоньше. Только жарка на среднем огне, исключающая тушение. Можно пожарить овощи отдельно и подать в качестве гарнира. Это самое сухое место в тушке и так оно получится гораздо сочнее. Это дополнительная подстраховка от пресловутой сухости индюшачьего мяса. Это относится не только к сациви, чахохбили, шницелям, жульенам, но и к котлетам, фрикаделькам и даже к наггетсам и паштетам из индейки. Женский форум Личная жизнь Путешествия Дом и сад Новости Все статьи Наши авторы Контакты. Индейка на сковороде — общие принципы приготовления: Индейка на сковороде в кляре по-деревенски Ингредиенты: Голень индейки на сковородке пикантная в соевом соусе Ингредиенты: Сочная индейка на сковороде с овощами по-самаркандски Ингредиенты: На неё по очереди, с перерывом по пять минут выкладываются овощи в определённой последовательности: Жареная индейка по-мексикански с зелёной фасолью, помидорами и чесноком Ингредиенты: Потереть сыр и тыкву на тёрке. Как пожарить индейку на сковороде вкусно и быстро: Елена Гурфинкель Птица, ранее известная как излюбленное американское лакомство в День Благодарения, постепенно проникла в российскую кухню, развенчивая один за другим мифы относительно себя.

Сколько жарить индейку

Характеристика группы спортсменов

Слушать алексея воробьева на стихи роберта рождественского

Как приготовить индейку кусочками на сковороде?

Пуховики в перми каталог женские

Образец бланка инвентаризации кабинета

Метод критических работ матрица

Как записать диск через виндовс медиа

Жареная индейка на сковороде: рецепты. Как вкусно приготовить филе индейки

Акриловые латексные краски для потолка

Стихи на английском языке длинные

Заводская сварка обозначение

Тушеная индейка

План развития королева

Расписание поездов калязин савелово

Как отличить оригинальный айфон 4 от подделки

telegra.ph

Как правильно жарить индейку? Сколько времени жарить индейку?

Индейка – вкусное, полезное и сытное мясо. Жареная птица отлично подойдет на обед или ужин. Как правильно жарить индейку, чтобы она получилась сочной и аппетитной? Все просто. Запомните несколько деталей.

Как правильно выбрать индейку?

Сейчас мясо индейки можно приобрести в любом мясном магазине или супермаркете. Лучше покупать охлажденную тушку либо филе. При этом обращайте внимание на цвет – он должен быть ровным, без пятен. Неприятный запах недопустим. Конечно, можно использовать и замороженную птицу. Важен срок годности и способ заморозки предпочтителен шоковый. Также проверьте целостность упаковки.

Как правильно подготовить индейку?

Если мясо из морозилки – разморозьте его, поместив в холодильник до полного оттаивания. Затем ополосните продукт под проточной водой и обсушите. Теперь если у вас целая тушка, то её необходимо нарезать кусками. Можете отделить мясо от кости. После это посолите, поперчите, добавьте любые специи. Также для маринада подойдет лимон и свежая зелень. Ингредиенты могут быть самыми разными, даже мед и горчица. Приготовив индейку несколько раз, вы подберете свой неповторимый маринад. Оставьте птицу примерно на час в прохладном месте, чтобы она пропиталась ароматами.

Как правильно жарить индейку?

Возьмите большую сковороду. Разогрейте её. Налейте 2-3 столовых ложки любого растительного масла. Выкладывайте куски индейки на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте по 3 минуты с обеих сторон, пока не образуется корочка. Затем убавьте огонь до среднего или чуть меньше. И переворачивая куски индейки каждые 3-5 минут, доведите их до готовности. Общее время тепловой обработки составит около получаса. Продолжительность приготовления индейки зависит от размера куска (чем больше, тем дольше).

Можно использовать духовку. Для этого выложите подготовленные куски индейки на противень (оставляйте расстояние в 2-3 см). Духовку разогрейте до 200-220 градусов. Отправляйте туда полуфабрикат. Теперь жарьте индейку в духовке 40-55 минут.

Собственно говоря, мясо птицы можно жарит и без маринада. Просто натрите кусочки индейки солью и перцем. Обваляйте в муке или панировочных сухарях. А дальше проделывайте все по вышеописанной схеме.

Готовность проверяйте посредством прокалывания мяса. Если выделяемые соки имеют красный или розовый цвет – жарьте индейку еще некоторое время.

Подавайте индейку с любым гарниром.

 

cafe-poisk.ru

Как пожарить филе индейки | Женские советы

Как вкусно пожарить индейку

Ингредиенты индейки в кляреФиле индейки - полкилоБелки куриных яиц - 3 штуки Мука - 3 столовых ложкиРастительное масло - 2 столовых ложкиСоль и перец - по вкусу

Рецепт индейки в кляреОтделить белки, влить в миску. Добавить муку, немного соли и перца, и хорошо взбить. Филе индейки разрезать на кусочки, каждый кусочек отбить, посолить и поперчить. Разогреть сковородку, налить масло. Каждый кусочек индейки обмакнуть в кляр и выложить на сковородку. Обжаривать индейку в кляре по 12 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.

Голень индейки на сковороде

ПродуктыГолень индейки - 1 штукаОливковое масло - 3 столовые ложкиПаприка - 1 столовая ложкаЧеснок - 2 зубцаБазилик сушёный - 1 чайная ложкаСоевый соус - 2 столовые ложкиБальзамический уксус - 2 столовые ложкиСоль - 1 чайная ложка

Как жарить голень индейки на сковородеГолень индейки разрубить поперёк на кусочки толщиной 2 сантиметра. Выложить голень в миску. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс. Смешать соус: 2 столовые ложки оливкового масла, паприку, соевый соус, базилик, бальзамический уксус и соль. Полить соусом куски голени индейки, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 час. В середине маринования перевернуть кусочки.Разогреть сковородку на среднем огне, налить 1 столовую ложку оливкового масла и выложить кусочки голени индейки без маринада. Обжарить голень индейки по 3 минуты с каждой стороны, затем залить маринадом и тушить ещё 5 минут.

Как тушить индейку с овощами

ПродуктыФиле индейки - 500 граммКабачок - 1 штукаБолгарский перец - 1 штукаПомидоры - 2 штукиМорковь - 1 штукаРепчатый лук - 1 штукаЧеснок - 2 зубцаОливковое масло - 4 столовые ложкиЧёрный молотый перец - половина чайной ложкиПетрушка - половина пучкаКуркума - половина чайной ложкиСоль - 1 чайная ложка

Как тушить индейку с овощамиИндейку, если заморожена, разморозить, помыть и нарезать кубиками стороной около 3 сантиметров. Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки оливкового масла, выложить индейку, обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки, помешивая. Очистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Помидоры вымыть, надрезать, обдать кипятком и очистить от кожицы. Мелко нарезать. Кабачок очистить от кожицы, удалить семена и нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и порезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порезать. Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки растительного масла, выложить лук, с интервалами 5 минут поочередно морковь, перец, помидоры, кабачки. Соединить овощи с индейкой, посолить и поперчить, посыпать куркумой, добавить чеснок, влить половину стакана кипятка и тушить 20 минут под крышкой. Подавать индейку с овощами, посыпав рубленной петрушкой, со сметаной.

Как пожарить филе индейки видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как пожарить филе индейки фото

Надеемся вам понравилась наша статья как пожарить филе индейки и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Смотрите и другие рецепты:

  • Как испечь яблочный пирог.
  • Как испечь торт медовик в домашних условиях.
  • Как пожарить грибы с луком.
  • Теги этого блюда::Как пожарить филе индейки

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 133 человек!

    luzk.ru

    Сколько жарить филе индейки на сковороде кусочками

    Мастерски приготовленное мясо птицы - идеальная еда для того, чтобы утолить сильный голод и пополнить в организме запасы природного белка. А чтобы кушанье из него получилось максимально полезным и вкусным, нужно знать, как и сколько нужно жарить филе индейки на сковороде в домашних условиях. Если его недодержать на плите, оно может остаться сыроватым, что небезопасно, а слишком долгая термообработка наверняка уничтожит в нем все полезное.

    к содержанию ↑

    Какое филе выбрать?

    В сегодняшнем посте мы постарались собрать самые полезные и действенные советы по вкусному приготовлению диетического филе индюшки.

    И первый из них – старательно отбирать мясо.

    Напомним, что только самая свежая мякоть индюка обладает теми гастрономическими качествами, за которое его и ценят. Итак, при выборе продукта для домашней готовки на сковороде нужно, в первую очередь руководствоваться не возможностью получить скидку, а свежестью и происхождением продукта.

    Идеально, если удастся раздобыть мясо индейки, выращенное в домашних условиях. Неприятный запах, склизкость верхних покровов, пятна и вмятины – свидетельство того, что продукт относится к категории далеко не первой свежести, а значит, не стоит тратиться на него.

    Филе лучше всего брать с грудной части, поскольку оно имеет однородную текстуру и менее калорийно.

    Отличается оно светлой окраской и напоминает куриное. Нередко на магазинных прилавках можно встретить и обрезные кусочки мяса с голяшек. Вариант тоже вполне приемлемый, но более калорийный, что нужно учитывать, находясь на диете.

    А теперь – о том, как правильно, то есть вкусно и полезно, пожарить филе индейки на сковороде.

    к содержанию ↑

    Жареное мясо индейки: оригинальный рецепт

    Мясо по этому рецепту получается нежным и при этом совершенно нежирным, если готовить его на антипригаре. Чтоб не прилипало ко дну обычной сковороды, придется использовать масло, но самый минимум. Кляр будем делать на основе белков, но можно использовать и яйца целиком.

    Ингредиенты

    • Индейка (мясо без кости) – 500 г.
    • Белки яиц куриных – 3 шт.
    • Мука в/с – 3 столовая ложка
    • Масло оливок – 2 столовая ложка
    • Перец черный – щепотка.
    • Соль – по вкусу.

    Как пошагово жарить филе индейки на сковороде

    1. Перед готовкой свежую мякоть индюшки нужно хорошенько вымыть.

      Лишнюю влагу убираем с помощью бумажного полотенца.

      Жареная индейка на сковороде

      Если этого не сделать, при жарке мясо будет сильно стрелять, в чем мало приятного.

    2. Далее филе режем на порции – ломтями толщиной около 1 см.
    3. Слегка отбив, чтобы сделать мясо мягче, солим его, сдабриваем перцем и оставляем так на полчаса.
    4. Теперь займемся яйцами. Отделив белки, добавляем в них муку, слегка подсаливаем и смешиваем до однородности.
    5. Берем по кусочку, обмакиваем в воздушный белковый кляр и кладем на сковороду, где уже нагрелось масло.
    6. Важный вопрос в процессе готовки нежной индюшатины, - сколько минут нужно жарить филе индейки на сковороде. Мясо молодой птицы готовится в среднем по 10-12 минут с каждой стороны, не накрывая.

      Огонь должен быть средней интенсивности.

    Готовую индюштину желательно выложить на бумажные полотенца – они вберут лишний жир. Диетическое мясо подавать лучше всего с салатом из свежих овощей или другим любимым гарниром.

    к содержанию ↑

    Пикантное жареное филе индейки в кляре

    Ингредиенты

    • Индюшачье филе - около 800 г+-
    • Соевый соус - 50 мл+-
    • Чеснок - 2-3 средних зубка+-
    • Яйцо - 1 шт.+-
    • Черный перец молотый - 1/3 ч. л.+-
    • Соль - 3 щепотки или по вкусу+-
    • Сухари хлебные для панировки - 100 г+-

    Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупокСписок покупок

    Как вкусно пожарить филе индейки на сковороде

    Любителям нежной остроты предлагаем этот способ жарки индюшиного мяса.

    Соевый соус в сочетании со свежим чесноком сделает его сочным и невероятно ароматным, а яичный кляр в сочетании с сухарями покроет каждый кусочек аппетитной хрустящей корочкой.

    1. Мятую и порезанную так же, как и в первом случае, мякоть индюшачьего мяса щедро поливаем соевым соусом, смешанным с давленым чесноком, перчим и присаливаем.
    2. Соль нужно добавлять с учетом степени солености соуса.

      Как приготовить индейку вкусно

      Оставляем филе пропитываться ароматами маринада на 30 минут. В холодильник его отправлять не надо – лучше оставить в комнате.

    3. Пока масло в сковородке накаляется, взбалтываем в тарелочке яйцо. В другую посудину высыпаем сухари.

    Перед отправкой мяса в разогретое масло обмакиваем его сначала в яйце, потом – в сухарях. Эту операцию нужно проделывать дважды – тогда на мясных кусочках образуется двойная хрустящая корочка.

    к содержанию ↑

    Жареная индейка кусочками на сковороде по-домашнему

    Филейную часть индейки можно обжарить не только ломтиками, но и небольшими кусочками, а потом еще и протушить в жирной домашней сметане с луком.

    Конечно, такое угощение диетическим не назовешь – оно получается оно невероятно сытным и вкусным.

    Сколько времени жарить филе на сковороде, зависит от размера мясных кусочков интенсивности огня.

    Среднее время готовки в данном случае – 20 минут.

    Ингредиенты

    • Филейная часть индейки – 500 гр.;
    • Сметана жирная – 100 гр.;
    • Луковица крупная – 1 шт.;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Бульон мясной – 1 стакан;
    • Масло подсолнечника – 2 столовая ложка;
    • Итальянские травы (смесь) – 1/3 ч.

      л.;

    • Соль – по вкусу.

    Как сделать своими руками вкусное филе индюшки

    1. Мытую мякоть индюшки делим на кусочки размером примерно 2 х 2 см и обжариваем в масле до румяности.
    2. Далее выкладываем на мясную поджарку свежие кольца лука и готовим их вместе на огне средней интенсивности 5-7 минут, не забывая перемешивать.
    3. Теперь добавляем сметану и разбавляем ее мясным отваром.
    4. Остается только поперчить-посолить блюдо, сдобрить его пряностями и подержать под крышкой еще 5 минут для ароматизации мяса.

    Если в холодильнике есть кусочек свежего мяса птицы, не придется долго раздумывать над тем, чем бы удивить гостей или порадовать домашних.

    Зная, сколько жарить нежное филе индейки на сковороде, а главное – как это делать правильно, без особых усилий можно накормить их сытным блюдом.

    Угощение получается не только вкусным, но еще и полезным, так что делать его желательно почаще…

    dominfinland.ru

    Сколько по времени жарить филе индейки на сковороде

    Индейка - очень диетический продукт.

    Жареное мясо индейки: оригинальный рецепт

    Мясо этой птицы похоже по вкусовым качествам на курицу, но в кулинарии есть четкие правила, сколько жарить индейку. Если вы до этого никогда не покупали мясо этой птица на кости, нужно эти правила знать досконально, чтобы не пересушить его, но и не оставить сырым.

    Сколько жарить индейку на сковороде

    Крылышки или ножки индейки не такие и маленькие, чтобы жарить их этим способом. Поэтому лучше всего брать для этой цели филе. Сколько жарить филе индейки на сковороде, зависит от того, что именно вы хотите из него приготовить.

    Сколько времени жарить филе индейки кусочками, зависит от их размера.

    Лучше всего порезать его кусочками примерно 2 на 2 сантиметра, чтобы было удобно подавать филе в качестве гарнира.

    В миске смешиваем мелко нарезанные перец, ветчину, огурец, натёртый сыр, добавляем майонез, кетчуп, обжаренный лук и перемешиваем.

    Для приготовления филе нужно налить на сковороду немного масла, выложить кусочки филе и постоянно перемешивая, довести до легкой румяной корочки, которая появится через 5-7 минут. Сейчас по вкусу можно добавить лук и грибы, и приготовить вкусное мясо на ужин. В этот момент филе нужно посолить и добавить специи, и на среднем огне продолжать готовить, периодически помешивая, еще 8-10 минут под крышкой, пока не появится ровная румяная корочка.

    Сколько жарить котлеты из индейки

    Котлеты из индейки получаются очень сочными, так как это мясо более жирное, чем курица. Технология приготовления собственно котлет такая, как любите вы, а вот сколько времени нужно жарить котлеты из индейки, мы расскажем.

    Сформированные котлеты выложить на разогретую сковороду с маслом, и довести с одной стороны до румяной корочки на протяжении 5-7 минут на среднем огне. Теперь перевернуть, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и продолжать готовить. Сколько жарить индейку, зависит, как быстро появится румяная корочка с другой стороны, но обычно они готовы уже через 8-10 минут.

    Сколько жарить стейк из индейки

    Филе индейки, порезанное поперек волокон – великолепная основа для вкусных и оригинальных стейков.

    Можно посмотреть сборник рецептов.Мясо индейки по пользе и питательности сравнимо с говядиной, при этом является более.

    Их необходимо замариновать в оливковом масле с добавлением чеснока и специй, а затем выложить на сковороду-гриль или на любую сковороду с антипригарным покрытием, которую нужно хорошо разогреть. Помните, сколько жарить индейку – до появления румяной корочки с двух сторон, примерно по 4-5 минут. Чтобы мясо внутри получилось сочным, толщина стейка должна составлять примерно 2 сантиметра.

    Сколько жарить индейку в духовке

    Целиком жарить птицу в наших духовках можно только если ваша духовка рассчитана на размеры индейки. Для этого ее маринуют как курицу, заворачивают в фольгу, и при температуре 160°С доводят до готовности, после чего нужно сделать румяную корочку.

    Ниже вам можно быстро приготовить ножик, и вам не стоит так легкомысленно относиться.

    Сколько жарить индейку по времени, зависит от размеров, но не менее трех часов.

    Крылышки индейки жарят в духовке 1,5 часа. Также каждая хозяйка должна знать, сколько жарить индейку бедрышки и голени: ровно 2 часа, после чего дать ей слегка остыть и можно подавать к столу.

    Сколько жарить индейку и сколько жарить купаты следует знать всем любителям сочного домашнего мяса.

    Так же рекомендуем посмотреть

    angel-marble.ru