Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В этой статье вы найдете все про то, какие специи подходят к индейке, когда их добавлять, в каком количестве, как правильно готовить индейку, рецепты с фото и видео.
Индейка – это известный каждому вид мяса птицы.
В кулинарии оно широко распространено благодаря тому, что весьма сытное, абсолютно не жирное, полезное, нежное и достаточно просто в приготовлении.
Из этой птицы готовят невероятное количество блюд, а для того чтобы она гармонично вписалась в каждое из них, подбирают различные пряности и приправы.
Какие специи подходят к индейке во многом зависит от способа приготовления. Рассмотрим этот вопрос подробнее.
Из этой статьи вы узнаете :
Это диетическое мясо нежное на вкус является неимоверным кладезем витаминов, микро- и макроэлементов.
Здесь есть витамины А, С, D, E, почти все витамины группы В, натрий, магний, калий, фосфор, медь, цинк, железо и др.
На все это количество полезности приходится всего 200 кКал на 100 г.Из регулярного употребления мяса этой птицы можно извлечь такую пользу:
Ее можно сочетать практически с любыми продуктами и любыми видами мяса.
Из нее создана масса кулинарных шедевров.
Как только индюшатину не употребляют: вареную, жареную, запеченную, тушеную, добавляют в салаты, готовят на пару.
Безусловно, наибольшую пользу мясо индейки принесет, если будет запеченное, сварено в воде либо приготовлено на пару.
Хотелось бы более подробно остановиться на том, какие специи подходят к индейке и в каких блюдах.
Все варианты приготовления перечислить, конечно, невозможно, поэтому остановимся на основных:
Казалось бы, что может быть проще, но и здесь есть поле для фантазии.
Отваривать можно любые кусочки: как филе индейки, так и мясо на косточке. Делают это различными способами, есть даже рецепты отварной индюшатины в пиве.
Наиболее часто добавляют: чеснок, лук (иногда неочищенный), морковь, различные виды перцев, тимьян, лавровый лист и сельдерей.
Здесь самую важную роль играют, конечно же, дозировки специй, которые нужно подбирать по своему вкусу.
Для котлет из индейки можно воспользоваться классическим набором специй – это лук, перец, чеснок по вкусу.
А для того, чтобы добиться необычного и пикантного вкуса и аромата, стоит добавить орегано, паприку, зеленый лук либо укроп.
Добавлять можно в фарш или подливу, если котлеты будут протушиваться.
В жареном виде это мясо сочетается с невероятным количеством гарниров и соусов.
Пряности для жарения используют следующие: розмарин, карри, черный или смесь перцев, базилик, куркуму, мускатный орех, чабер.
Добиться хрустящей корочки можно, если перед отправкой птицы на сковороду растереть ее пряным маслом, приготовленным самостоятельно путем смешивания любимых пряностей с растительным маслом.
Запекая это чудесное мясо в духовке можно использовать набор пряностей для жарки и добавить к этому перечню кориандр, паприку, чеснок, кумин, имбирь, кардамон, анис.
Если запекаете индюшатину с цитрусовыми, попробуйте добавить корицу – вкус приготовленной птицы откроется с новой стороны.
И, конечно же, один из самых любимых способов приготовления любого мяса – это шашлык. Чтобы мясо вышло сочным и мягким, нужно правильно приготовить маринад.
Разнообразие основ и пряностей только поможет.
Основой может быть что угодно: квас, кефир, вино, газированная вода.
Что касается приправ и специй, то здесь также есть из чего выбрать.
Нейтральное индюшиное мясо отлично гармонирует со всеми перечисленными выше пряностями, или можно взять готовую смесь для шашлыка из птицы.
А также важно при приготовлении блюда ориентироваться не только на то, какие специи подходят к индейке, но и на свои вкусовые предпочтения.
Приятного аппетита!
Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления мяса и не только !!!
источники
vseprynosti.ru
Индейка – самая крупная домашняя птица. Но, несмотря на внушительные размеры, у неё очень вкусное, нежное мясо. Особенно белая грудка, которая является деликатесом.
Индейку варят, тушат, запекают и жарят. Она сочетается практически с теми же продуктами, что и курица.
Мясо индейки не имеет специфического запаха, поэтому не требует специальной обработки или ароматизации специями. Однако всё-таки и индейку готовят с добавлением разных пряностей.
Чтобы не испортить её естественного вкуса, нужно умело подбирать состав специй. Причём вкус мяса зависит не от количества разных пряных трав, а от умелого их сочетания.
Когда индейку варят для бульона или закуски, то используют минимальное количество приправ.
Чтобы получить ароматный бульон и приятное на вкус мясо, берут белые коренья: лук, петрушку, сельдерей, а также морковку. Для аромата добавляют чёрный или душистый перец. Эти приправы подходят для варки молодой индейки.
Если же варят индюка, то кладут более ароматные специи и пряности. Например, можно добавить в бульон щепотку розмарина или тимьяна. Но только в том случае, если эти пряности не вызывают негативных эмоций. Ведь, выбирая ту или иную специю, учитывают не обязательные требования именитых поваров, а свои вкусовые пристрастия и предпочтения.
Во многих кулинарных книгах встречаются великолепные рецепты запекания индейки. Причём специи и пряности используют разные – от нежной петрушки до обладающего сильным запахом кориандра.
Если хотят получить в итоге ароматное мясо со сладковато-пряным вкусом, индейку запекают с яблоками, каштанами, арахисом. И при этом используют пряности, которые хорошо сочетаются с данными продуктами: петрушку, мускатный орех, майоран, эстрагон, гвоздику, корицу, чёрный перец.
Когда запекают дикую индейку или индюка, то приправы могут быть более резкими и пряными. К такому мясу хорошо подойдёт майоран, тимьян, шалфей, розмарин. Кстати, последняя пряность даже домашней индейке придаст пикантный вкус дичи.
При приготовлении блюд из индейки учитываются и национальные традиции. Корейцы обязательно польют индейку соевым соусом и добавят имбирь. Европейцы запекут это мясо с яблоками или апельсинами и приправят мускатным орехом. А жители Кавказа, конечно, сдобрят индейку базиликом, кориандром, хмели-сунели.
Пряный вкус запечённому мясу может придать куркума или карри.
Для пикантности в мясо добавляют и другие травы. Есть замечательный рецепт индейки, фаршированной грецкими орехами, которую жарят на вертеле.
Подготовленную индейку фаршируют смесью, которая состоит из грецких орехов, размоченной в молоке булки, сливочного масла, сырых яиц, лимона, сахара и муки. Обмазывают тушку имбирём и жарят на вертеле, постоянно подбрасывая на раскалённые угли листья смородины, ореха, а также полынь и чабрец.
Выбор специй или пряностей также зависит от того, какое в итоге блюдо хотят получить. Если индейку варят для ребёнка, то обходятся такими пряностями, как петрушка, укроп, сельдерей, белые коренья.
Диетическое блюдо тоже не требует большого количества приправ, тем более что многие пряности возбуждают аппетит, и это нежелательно для тех, кто следит за своим весом.
Но если нужно добиться обратного эффекта, то есть возбудить аппетит или сексуальное желание, то индейку готовят с пряными травами, которые являются афродизиаками, например, с добавлением корицы, гвоздики.
Какие бы приправы хозяйка ни выбрала для приготовления индейки, блюдо должно быть вкусным и вызывать только положительные эмоции.
Фото:pixabay.com
onwomen.ru
– – Такое блюдо, конечно же, лучше готовить из свежего мяса! Но, если у вас под рукой оказалась замороженная индейка, первым делом размораживаем ее. Ни в коем случае не ускоряйте процесс – не помещайте ее в теплую воду или в микроволновку. Пусть она сама нагреется до комнатной температуры. Если мяса очень много, просто положите его на нижнюю полку в холодильнике и подождите несколько дней. Только благодаря времени филе индейки получится сочно, мягкое и подлежащее к дальнейшей обработке.
– – Что касается специй! Лучше самостоятельно смешать все пряности, так как готовые несколько отличаются по своим вкусовым качествам и идут в равных пропорциях. Просто добавляйте каждую специю так, как вам больше нравится. Чего-то больше, чего-то меньше.
– – Можно приготовить Запеченное мясо индейки не только в пряностях, но и добавить кусочки яблок или апельсина. Тогда на противень выкладываем по краю мяса кусочки фруктов. А они уже в процессе запекания дадут сок и пропитают своим ароматом блюдо.
www.tvcook.ru
Можно приготовить Запеченное мясо индейки не только в пряностях, но и добавить кусочки яблок или апельсина. И при всем при этом индейка еще и очень вкусная! Индейка получается нежнейшая и мягкая. Если вы хотите запечь индейку в духовке, лучше всего ее заранее замариновать – тогда она получится более ароматной, вкусной и сочной.
Для того чтобы у нас получилось вкусное и сочное мясо, его необходимо погрузить в специальный раствор. И кстати, эта птичка умеет летать, в отличие от ее родственников из отряда курообразных. Берем пиалу и ложкой всыпаем туда все специи для блюда. На самом деле здесь уже по вашему вкусу. Вот, например, такая специя, как базилик по вкусу слегка горьковатая, но со сладковатым привкусом. После – добавляем чайную ложечку оливкового масла. Он тоже придаст приятный аромат нашему мясу индейки.
Поэтому еще раз все хорошо перемешиваем ложечкой и оставляем пока что в стороне. На разделочной доске ножом делаем неглубокие надрезы на мякоти индейки. И теперь руками помещаем в каждый надрез по кусочку зубчика чеснока. Этой стороной мы накроем мясо в процессе приготовления, чтобы оно получилось сочнее.
А все это потому, что перед выпечкой мы руками обмазываем блюдо оливковым маслом со специями. Что касается специй! Лучше самостоятельно смешать все пряности, так как готовые несколько отличаются по своим вкусовым качествам и идут в равных пропорциях. Мы приводим наиболее распространенные пряности для приготовления самых известных блюд и напитков.
Знакомясь с ними, вы убедитесь, что все «заморские» пряности вполне заменимы местными травами, в том числе и теми, что мы считаем сорняками. Запеченная индейка – традиционное блюдо больших семейных праздников в США – становится популярной и среди наших соотечественников. Это неудивительно, ведь мясо индейки можно отнести к диетическим продуктам. Тем не менее, глядя на увесистую тушку этой птицы, кажется, что сочного и вкусного блюда из нее не приготовить.
Несмотря на то, что кулинарные книги и профильные форумы пестрят рецептами фаршированной индейки, от этой идеи лучше отказаться. Лучший вариант – приготовить овощной гарнир и соус из сока, выделившегося при запекании.
Для индейки весом от восьми до девяти кг хватит чайной ложки соли и такого же количества специй. Кроме того, через небольшие разрезы вы можете положить кусочки сливочного или пару ложек оливкового масла под кожу – на груди и бедрышках индейки.
Смажьте тушку птицы снаружи маслом и приготовьте к запеканию. Индейка будет готовиться долго – и ей при этом требуется сохранить приличный внешний вид. Подтяните концы крыльев и уложите их на грудку птицы, заправив кончики в небольшие надрезы.
Оставьте готовую к запеканию индейку на час при комнатной температуре. Готовьте индейку при температуре около 160 градусов. Одним из первых поводов для приготовления индейки может стать День благодарения – его празднуют в последний четверг ноября. Например, взять за привычку собираться всей семьей за одним столом, готовить индейку и не забывать благодарить друг друга за заботу.
Желательно начать мариновать тушку индейки за 1-2 суток до приготовления – тогда она успеет как следует пропитаться. Затем налить в большую кастрюлю воду, бросить туда все измельченные и нарезанные ингредиенты. 2. В день приготовления вынуть индейку из маринада, ополоснуть в холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем. Немного смазать индейку растительным маслом, посыпать горсткой шалфея и розмарина.
Снизить температуру до 180-200 градусов и продолжать выпекать ее около 1-1,5 часа. За 10 минут до окончания выпекания снять с индейки фольгу. 4. Подавать индейку нужно на большом блюде, нарезая ее тонкими кусками прямо за праздничным столом. Время выпекания индейки нужно контролировать самому, так как это зависит от размера тушки и мощности вашей духовки.
Кладем мясо в глубокую посуду и полностью заливаем маринадом. После этого снова достаем мясо и обтираем полотенцем. Смешиваем все специи. И хорошо перемешиваем. И смазываем поверхность мяса этой ароматной смесью. Мясо великолепное сочное и вкусное.
Но у меня вопрос, можно ли так запекать ногу индейки? Соли уменьшили на половину, из специй были сушеные травки, все остальное по рецепту. Дело в том, что в индейке содержится меньше всего холестерина по сравнению с другими видами животных продуктов, а из одной порции птицы можно получить 60 % суточной дозы витаминов и микроэлементов. Индейку тушат кусками, варят, жарят на сковороде, запекают в духовке, на вертеле, в фольге — в фаршированном виде или без начинки.
Замороженная индейка нуждается в медленном оттаивании – либо в помещении, либо в холодной воде, которую нужно периодически менять. Никогда не подвергайте тепловой обработке холодную индейку, поскольку только мясо комнатной температуры получится мягким и сочным.
Перед запеканием индейку лучше предварительно замариновать, чтобы она получилась более нежной и вкусной. В качестве маринада используются вода, вино, шампанское, коньяк с сахаром, медом, специями, пряными травами, лимоном и чесноком. Запеченная на костре индейка была любимым блюдом индейских племен, поэтому, собственно, она и получила такое название.
Мясо индейки, как говорят диетологи – самое полезное и легкое, оно очень хорошо усваивается и буквально насыщает организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Индейка – лучший выбор для тех, кто хочет похудеть, это самый низкокалорийный вид мяса. А еще ее рекомендуют для детского питания – это единственное мясо, не вызывающее аллергических реакций.
Приготовить из индейки можно очень много самых разнообразных блюд – потушить ее, нарезав кусочками, запечь целиком, нафаршировать и выпекать в духовке. Однако наиболее популярным считается запекание индейки в духовке целиком, возможно, из-за американской моды готовить эту птичку к различным праздникам.
Положить в маринад индейку, по необходимости долить воды и поставить в холодильник. Если вы собираетесь готовить индейку в домашних условиях и надеетесь получить вкусное блюдо, следует выбирать только свежее молодое мясо хорошего качества.
ideasewolavu.ru
Индюшачье мясо является одним из популярных диетических продуктов. Но многие желающие похудеть не знают, как вкусно приготовить филе индейки запеченное в духовке. Предлагаем вам опробовать диетический рецепт приготовления пастромы из индейки (грудки). Мясо получается сочным и нежным, но при этом не теряет своих низкокалорийных качеств.
Вкус индейки недостаточно выразителен, поэтому при отваривании оно получается постным, и имеет невыразительные вкусовые качества. Соблюдая диету, не стоит питаться пресной пищей, это может привести к срыву. Жареные блюда из птицы будут вкусны, но калорийны.
Во время похудения рекомендуется питаться отварным мясом и запеченным в духовке филе индейки или курицы. В результате приготовления грудки в духовом шкафу достигается баланс вкусовых и низкокалорийных качеств блюда. Даже утиное филе приготовленное по рецепту пастромы в духовке подойдет для диетического питания.
Кстати, после пастромы обязательно приготовьте по моему рецепту курицу в соусе терияки. Это блюдо не только подходит для диетического питания, но и имеет отменные вкусовые качества.
Выбирать следует маложирные части индюшки, такие как грудка. Блюдо готовится в три стадии:
Для обмазки вместо пряностей можно взять острую абхазскую аджику, промышленного производства.
Запеченное филе индейки калорийность на 100 г. — 157 ккалбелки/жиры/углеводы — 30/ 3.2/ 0
Последний пункт является главным секретом получения вкусной и сочной пастромы.
Предложенный рецепт запеченного филе индейки в духовке идеально подходит для диетического питания. Попробовав один раз, вы будете готовить ее снова и снова. Нарезанное тонкими ломтиками мясо, также как и печеночный паштет из свиной печени можно использовать для бутербродов
Пастрома, также как и ветчиные колбаски из курицы, являются прекрасной заменой покупной колбасе. Разительное их отличие от магазинной ветчины или карбонада в том, что запеченная в духовке пастрома имеет меньшую калорийность и не содержит вредных добавок.
Отличным овощным гарниром к индюшачьему мясу могут быть малосольные хрустящие огурчики.Рецепты соусов к филе индейке
Худейте вкусно с fordiets.ru
fordiets.ru
Уже много лет в Америке в День благодарения готовят праздничную индейку. Хотя принято считать, что индейка – это символ американской национальной кухни, но такое блюдо входит и в европейскую кухню. Предлагаем вам самостоятельно приготовить индейку.
Ведь вкусные домашние рецепты приготовления разных блюд есть у каждой хозяйки. Так предлагаем туда записать еще один рецепт и приготовить диетическое красивое блюдо, которое станет основным блюдом на обед, или вашим новым фирменным рецептом. Ведь индюшатина считается диетическим мясом. А еще в мясе индейки мало холестерина, жира. Это делает его низкокалорийным и полезным.
Готовится данное блюдо достаточно легко. Справиться с ним сможет и начинающая хозяйка. Для приготовления тушеной индейки вам понадобится филе индейки (не более 800 грамм), лук (2 штуки), растительное масло, две морковки и специи (по вкусу).
Перед готовкой нужно промыть филе водой и хорошо обсушить при помощи полотенца или салфетки. Затем мясо разрезать на порционные кусочки и посыпать солью и приправами (которые вам больше нравятся). Затем нужно слегка обжарить на масле (растительном) все кусочки. Нужно чтобы с каждой стороны получилась красивая корочка.
А тем временем можно приготовить овощи. Морковь натирается, а лук режется кубиками. Приготовленные овощи слегка обжариваются. Хотя можно оставить овощи сырыми. Это не испортит вкус блюда. Затем мясо и овощи помещаются в кастрюлю, заливают водой (воды нужно ровно столько, чтобы покрыть мясо). Кастрюля накрывается крышкой и блюдо тушится часа полтора на медленном огне, если птица домашняя и час, если индейка магазинная.
В качестве гарнира к такой индейке можно подать кашу (рисовую, гречневую), картофельное пюре или отварные овощи. Дополнительно можно еще приготовить соус.
echinesetea.org
Подбор рецептов
eda.ru