Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Тефтели из курицы и свинины. Тефтели из курицы филе


Тефтели из куриного фарша с рисом с подливкой рецепт с фото в кастрюле

Тефтели с рисом – это сытное блюдо на скорую руку, которым можно вкусно накормить своего мужа и детей. Тефтели получаются нежными и сочными, а благодаря тому, что они предварительно не обжариваются, можно назвать их и диетическими. В этом домашнем рецепте я раскрою вам секрет сочности тефтелек, как не сделать их жёсткими и сухими. Это очень важно, особенно если вы предлагаете  блюдо из мяса курицы маленьким детям. Правильно приготовленные тефтели должны хорошо держать форму, не разваливаться, но при этом, ожидается, что у них будет мягкая и сочная текстура. Для того чтобы приготовить нежные тефтели, добавьте в куриный фарш немного сала, а также пассерованные овощи и сваренный до полуготовности рис. Эти простые приёмы помогут вам приготовить вкусное блюдо к таким гарнирам как, отварной рис, картофель или макароны. А для того, чтобы ничего не упустить из рецепта, ознакомьтесь с пошаговым приготовлением тефтелей из куриного фарша с фото на нашем сайте.

Ингредиенты для приготовления тефтелей из куриного фарша с рисом

Куриный фарш 400 г
Рис ½ ст.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 1 шт.
Сок томатный 300 мл
Лавровый лист 1 шт.
Масло растительное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец молотый чёрный по вкусу

Пошаговое приготовление тефтелей из куриного фарша с рисом с фото

  1. Фарш можно брать готовый, но лучше приготовить его самому, перекрутив куриное филе с кусочком сала через мясорубку. От качества фарша в основном зависит вкус и текстура фрикаделек. В покупном фарше очень маленький процент куриного мяса, поэтому не ждите, что у вас получится действительно вкусное блюдо.
  2. Рис, преимущественно круглозерный, отварите до полуготовности. Такой рис более клейкий из-за содержания крахмала.
  3. Лук и морковь очистите и нарежьте очень мелко. Морковь можно натереть на тёрке.
  4. Обжарьте овощи на растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне.
  5. В отдельной посуде соедините куриный фарш, пассерованные овощи и одной яйцо. Посолите фарш по вкусу, примерно пол чайной ложки, а также поперчите. Всё тщательно перемешайте.
  6. Из приготовленного фарша сформируйте круглые тефтели, размером с куриное яйцо, или как вы любите.
  7. Налейте в кастрюльку томатный сок. Можно также развести столовую ложку томатной пасты со стаканом воды.
  8. Можно всыпать немного чёрного перца горошком и добавить пару листиков лаврового листа.
  9. Также сок можно ещё и досолить. Доведите сок до состояния кипения.
  10. Аккуратно выложите тефтели в кастрюлю, накройте крышкой и тушите их до полной готовности в течение 30-35 минут на медленном огне. Сок должен практически полностью закрыть собой тефтели.

Тефтели из куриного фарша подают вместе с подливкой к гарниру из картофельного пюре, отварному рису или другим крупам. Приятного аппетита!

Recipe Name

Тефтели из куриного фарша с рисом с подливкой рецепт с фото в кастрюле

Published On

2018-04-04

Preparation Time

35M

Cook Time

35M

Total Time

1h20M

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Как приготовить тефтели из курицы и свинины: рецепт с фото

Интересная вариация всем известного мясного блюда – тефтели из курино-свиного фарша. Они получаются очень сочными из-за того, что свинина берется достаточно жирная, да и тушатся тефтели в ароматной подливе с томатной пастой и сметаной. Тушить можно в сотейнике на плите либо в мультиварке. При наличии охлажденного или размороженного мяса тефтели готовятся буквально за час. Сочетаются отлично с картофельным пюре или спагетти.

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 150 г курицы
  • 1 луковица
  • 3 горсти вареного риса
  • 1 ч. л. специй
  • 2 куриных яйца
  • 1,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 3 ст.л сметаны
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 250 мл воды
  • лавровый лист
  • перец горошком по желанию

Приготовление

1. Мясо лучше использовать слегка подмороженное, тогда оно будет легче перекручиваться через мясорубку. Свинину возьмите котлетную, с жирком. Также можете использовать куриное филе, гуляш.

2. Во время перекручивания поставьте среднего размера решетку, чтобы фарш не был слишком мелкого помола.

3. Длинный рис отварите в подсоленной воде и остудите. Соедините в большой миске рис, свино-куриный фарш.

4. Вбейте в миску два куриных яйца, добавьте соль и специи по желанию.

5. Перемешайте все ингредиенты ложкой или руками. Можно попробовать сырой фарш «на соль».

6. На сковороде разогрейте масло для жарки. Мокрыми руками формируйте из фарша небольшие шарики и выкладывайте их на сковороду, слегка придавив. Жарьте на среднем огне минуты 3.

7. Переверните тефтели на другую сторону и жарьте еще пару минут. Цель – не довести тефтели до готовности, а слегка обжарить.

8. Сложите обжаренные тефтели из свино-куриного фарша в чашу мультиварки. Сделайте соус из сметаны, томатной пасты (или сока), воды, размешайте, чтобы не было комочков.

9. Залейте полученным соусом тефтели и положите в чашу лавровый лист, специи и пряности. Закройте крышку и выберите режим Тушение (Томление) на 40 минут.

Если же вы планируете тушить тефтели в обычном сотейнике на плите, томите их на слабом огне 35-40 минут, периодически помешивая, чтобы соус не пригорел.

10. Подавайте тефтели с любым гарниром, не забыв полить его ароматной подливой.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Тефтели

nakormi.com

Тефтели из курицы и свинины: рецепт с фото

Предлагаю очень простой рецепт вкусных тефтелек, которые сможет приготовить даже не опытная хозяйка. Тефтели получаются сочными, мягкими и очень сытными. идеально подходят под макароны, любые каши или картофельное пюре.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можно брать любой, магазинный или приготовить самим. У меня фарш из куриного филе и свинины. Морковь натереть на терке. Лук порезать кубиками средней величины. В моем фарше уже есть лук, если покупной фарш, то лук надо добавить. Для это его надо измельчить на мясорубке, на терке или блендером и смешать с фаршем.

Затем необходимо промыть рис, залить водой (1:2), довести до кипения, потом накрыть крышкой и варить минут 10-12 на медленном огне.

Пока рис варится можно заняться зажаркой. Для этого нагрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте натертую морковь, нарезанный лук и томатную пасту минуты 3-4.

Потом добавьте воду, посолите, слегка поперчите и поварите несколько минут. Я добавляю на данное количество фарша 700 мл воды. Вы можете добавлять на свое усмотрение, в зависимости от того, сколько подливки в итоге хотите получить.

Когда рис сварился, остудите его, затем смешайте с фаршем. Посолите, поперчите.

Слепите тефтели. Для этого надо скатать шарики, а затем чуть-чуть придавить сверху и снизу. Получится 10 тефтелек среднего размера. Вы можете делать более крупные или маленькие.

Обжарьте тефтели с двух сторон на растительном масле.

Положите обжаренные тефтели в кастрюлю.

Залейте томатной подливкой, добавьте лавровый лист.

Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 45мин. до готовности.

Готово! Приятного аппетита!

dom-eda.com