Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Тефтели с рисом – это сытное блюдо на скорую руку, которым можно вкусно накормить своего мужа и детей. Тефтели получаются нежными и сочными, а благодаря тому, что они предварительно не обжариваются, можно назвать их и диетическими. В этом домашнем рецепте я раскрою вам секрет сочности тефтелек, как не сделать их жёсткими и сухими. Это очень важно, особенно если вы предлагаете блюдо из мяса курицы маленьким детям. Правильно приготовленные тефтели должны хорошо держать форму, не разваливаться, но при этом, ожидается, что у них будет мягкая и сочная текстура. Для того чтобы приготовить нежные тефтели, добавьте в куриный фарш немного сала, а также пассерованные овощи и сваренный до полуготовности рис. Эти простые приёмы помогут вам приготовить вкусное блюдо к таким гарнирам как, отварной рис, картофель или макароны. А для того, чтобы ничего не упустить из рецепта, ознакомьтесь с пошаговым приготовлением тефтелей из куриного фарша с фото на нашем сайте.
Куриный фарш | 400 г |
Рис | ½ ст. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт. |
Сок томатный | 300 мл |
Лавровый лист | 1 шт. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец молотый чёрный | по вкусу |
Тефтели из куриного фарша подают вместе с подливкой к гарниру из картофельного пюре, отварному рису или другим крупам. Приятного аппетита!
Recipe Name
Тефтели из куриного фарша с рисом с подливкой рецепт с фото в кастрюле
Published On
2018-04-04
Preparation Time
35M
Cook Time
35M
Total Time
1h20M
Average Rating
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
Интересная вариация всем известного мясного блюда – тефтели из курино-свиного фарша. Они получаются очень сочными из-за того, что свинина берется достаточно жирная, да и тушатся тефтели в ароматной подливе с томатной пастой и сметаной. Тушить можно в сотейнике на плите либо в мультиварке. При наличии охлажденного или размороженного мяса тефтели готовятся буквально за час. Сочетаются отлично с картофельным пюре или спагетти.
1. Мясо лучше использовать слегка подмороженное, тогда оно будет легче перекручиваться через мясорубку. Свинину возьмите котлетную, с жирком. Также можете использовать куриное филе, гуляш.
2. Во время перекручивания поставьте среднего размера решетку, чтобы фарш не был слишком мелкого помола.
3. Длинный рис отварите в подсоленной воде и остудите. Соедините в большой миске рис, свино-куриный фарш.
4. Вбейте в миску два куриных яйца, добавьте соль и специи по желанию.
5. Перемешайте все ингредиенты ложкой или руками. Можно попробовать сырой фарш «на соль».
6. На сковороде разогрейте масло для жарки. Мокрыми руками формируйте из фарша небольшие шарики и выкладывайте их на сковороду, слегка придавив. Жарьте на среднем огне минуты 3.
7. Переверните тефтели на другую сторону и жарьте еще пару минут. Цель – не довести тефтели до готовности, а слегка обжарить.
8. Сложите обжаренные тефтели из свино-куриного фарша в чашу мультиварки. Сделайте соус из сметаны, томатной пасты (или сока), воды, размешайте, чтобы не было комочков.
9. Залейте полученным соусом тефтели и положите в чашу лавровый лист, специи и пряности. Закройте крышку и выберите режим Тушение (Томление) на 40 минут.
Если же вы планируете тушить тефтели в обычном сотейнике на плите, томите их на слабом огне 35-40 минут, периодически помешивая, чтобы соус не пригорел.
10. Подавайте тефтели с любым гарниром, не забыв полить его ароматной подливой.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: ТефтелиПредлагаю очень простой рецепт вкусных тефтелек, которые сможет приготовить даже не опытная хозяйка. Тефтели получаются сочными, мягкими и очень сытными. идеально подходят под макароны, любые каши или картофельное пюре.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можно брать любой, магазинный или приготовить самим. У меня фарш из куриного филе и свинины. Морковь натереть на терке. Лук порезать кубиками средней величины. В моем фарше уже есть лук, если покупной фарш, то лук надо добавить. Для это его надо измельчить на мясорубке, на терке или блендером и смешать с фаршем.
Затем необходимо промыть рис, залить водой (1:2), довести до кипения, потом накрыть крышкой и варить минут 10-12 на медленном огне.
Пока рис варится можно заняться зажаркой. Для этого нагрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте натертую морковь, нарезанный лук и томатную пасту минуты 3-4.
Когда рис сварился, остудите его, затем смешайте с фаршем. Посолите, поперчите.
Слепите тефтели. Для этого надо скатать шарики, а затем чуть-чуть придавить сверху и снизу. Получится 10 тефтелек среднего размера. Вы можете делать более крупные или маленькие.
Обжарьте тефтели с двух сторон на растительном масле.
Положите обжаренные тефтели в кастрюлю.
Залейте томатной подливкой, добавьте лавровый лист.
Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 45мин. до готовности.
Готово! Приятного аппетита!