Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Индейка в сливочном соусе — 8 рецептов приготовления в мультиварке, в духовке и на сковороде. Филе индейки со сливками рецепт


Филе индейки в сливках – рецепт турецкой кухни, мастер класс с фото

Данный рецепт отличается не совсем обычным сочетанием продуктов и большим разнообразием ингредиентов, благодаря чему нежное мясо индейки (филе) приобретает совершенно потрясающий вкус. 

Как и большинство рецептов турецкой кухни,  блюдо получается очень  сочным, насыщенным, ароматным, к тому же  радует глаз аппетитной разноцветностью.  Оно  отлично впишется на самый изысканный  праздничный стол, но в то же время, его можно приготовить и для обычного семейного обеда, т.к. его приготовление не требует больших усилий.

Итак, для того, чтобы приготовить индейку в сливках вам потребуется:

- 500 г филе индейки

- 300 г густых сливок

- красный сладкий перец

- пучок зеленого лука

- 400 г кураги или консервированных абрикосов

- 300 г зеленого горошка (консервированного или замороженного)

- 1 чайная ложка порошка карри

- соль, молотый перец по вкусу

- чеснок

- растительное масло

Филе индейки - рецепты вкусного приготовления

Зеленый лук и сладкий перец вымыть, слегка просушить и нарезать крупной соломкой.

Курагу предварительно вымочить в горячей воде, крупную – разрезать на две части.  С консервированного горошка  слить жидкость. Чеснок пропустить через ручной пресс.

Филе индейки нарезать довольно крупными кусочками и обжарить со всех сторон в хорошо разогретом растительном масле.

Совет: чтобы мясо индейки не получилось жестким, жарить его нужно недолго (не более 3-4 минут с каждой стороны).

К мясу индейки добавить чеснок, перец и курагу, приправить порошком карри  и пару минут потушить все вместе  под закрытой крышкой.

 Подмешать зеленый лук и горошек, посолить, поперчить и маленькой струйкой влить предварительно разогретые сливки. Все перемешать и тушить под крышкой минут 15-20 на очень тихом огне.

Тушеное филе индейки надо подавать горячим.  В качестве гарнира с этим блюдом лучше всего гармонирует отварной рис. 

Приятного аппетита!

Смотрите еще рецепт с индейкой:

Индейка запеченная в духовке

www.sami-svoimi-rukami.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки —

1 шт.

www.tveda.ru

Индейка в сливочном соусе - 8 рецептов приготовления в мультиварке, в духовке и на сковороде

Содержание материала:

Диетическая и богатая питательными элементами индюшатина благодаря добавлению сливок становится нежной и сочной. Индейка в сливочном соусе – вкусное, полезное и очень простое в исполнении блюдо.

Индейка в сливочном соусе на сковороде

Сливочный соус – превосходное дополнение к любым блюдам, включая мясо индейки.

Для исполнения рецепта потребуются:
  • 1 кг филе;
  • 250 мл сливок;
  • немного соли;
  • стопка подсолнечного масла;
  • специи.
Способ приготовления:
  1. Индюшатина промывается, обсушивается и нарезается брусками, которые маринуются в специях около 20 минут.
  2. На сковороду с разогретым маслом выкладываются филейные кусочки и заливаются сливками после зарумянивания.
  3. Тушится индейка около четверти часа под крышкой.

С грибами в мультиварке

Ароматная индейка в мультиварке готовится быстро из:
  • 400 г белого мяса;
  • 200 г грибов;
  • ½ лимона;
  • 2 чесночных зубчиков;
  • 2 луковиц-шалот;
  • стакана сливок;
  • кусочка сыра;
  • стопки оливкового масла;
  • сушёного тимьяна, перца и соли.
Готовим последовательно, выполняя следующие действия:
  1. Из промытого и подсушенного филе подготавливаются ломтики, которые взбрызгиваются соком выжатого лимона.
  2. Чеснок измельчается ножом, лук режется кусочками, а грибы делятся пополам.
  3. В режиме «Жарка» обжариваются кусочки индейки.
  4. Спустя 15 минут к ним добавляются грибы, лук и чеснок.
  5. Всё присыпается солью, приправами и обжаривается ещё 10 минут.
  6. Мультиварка переводится в режим «Тушение», на котором блюдо готовится со сливками 35 минут.
  7. Сыр натирается.
  8. Оставшиеся 10 минут в мультиварку отправляется сырная стружка.

Готовим в духовке

Оригинальный рецепт приготовления индейки в духовке предусматривает использование горчицы, которая придаёт блюду дополнительную мягкость.

Для исполнения потребуются:
  • ½ кг филе;
  • 20 г горчицы;
  • немного паприки и молотого перца;
  • 200 мл сливок;
  • 150 г сыра.
Чтобы приготовить вкусное мясо с пикантным вкусом:
  1. В пиале смешиваются ⅔ горчицы, соль и специи.
  2. Индюшатина нарезается порционными кусочками, которые маринуются в подготовленной смеси.
  3. Сыр натирается на тёрке.
  4. Спустя 60 минут кусочки индюшки обжариваются до золотистого цвета.
  5. В форму для запекания выкладываются обжаренные кусочки, которые заливаются соусом из сливок, оставшейся горчицы и ⅔ натёртого сыра.
  6. Ёмкость отправляется на полчаса в духовку, разогретую до 190°C.
  7. За 5 минут до окончания приготовления блюдо присыпается оставшейся сырной стружкой.

Тефтели из индейки в сливочном соусе

Аппетитные изделия из сочного мяса напоминают вкус детства и являются прекрасным сытным блюдом для всей семьи.

Для подготовки возьмем:
  • 600 г филе;
  • головку лука;
  • яйцо;
  • 100 г сыра;
  • 200 мл сливок;
  • 2 чесночных зубчика;
  • пучок зелени;
  • соль, перец и неароматное масло.
При приготовлении:
  1. Подготовленное филе режется на кусочки, которые вместе с очищенной луковицей пропускаются через мясорубку.
  2. Зелень рубится, а сыр натирается.
  3. Фарш смешивается с яйцом, солью и рубленой зеленью.
  4. Из сливок, тёртого сыра и чесночной кашицы подготавливается соус.
  5. Из фарша скатываются тефтели, которые выкладываются на смазанный маслом противень и выпекаются при 180°C около 10 минут.
  6. Запечённые изделия заливаются соусом и допекаются около 25 минут до подрумянивания.

Рецепт со спагетти

Паста с индюшатиной в сливочном соусе – сытное блюдо, которое прекрасно утолит голод, не оставляя при этом чувство тяжести.

Для приготовления берем:
  • 250 г спагетти;
  • тот же объем мяса;
  • луковицу;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 400 мл сливок;
  • неароматное масло;
  • соль и специи.
При создании блюда в итальянском стиле:
  1. Спагетти отвариваются и отбрасываются на дуршлаг.
  2. Индейка режется кубиками, которые обжариваются до золотистого цвета.
  3. Луковица режется полукольцами, а чеснок очищается и измельчается при помощи ножа.
  4. После приобретения румянца к мясу отправляются луковые полукольца и измельчённый чеснок.
  5. Спустя 10 минут мясо с луком заливается сливками, солится и приправляется.
  6. После закипания соуса в сковороду отправляются готовые спагетти.

С добавлением шпината

Чтобы приготовить 600 г филе индейки по этому рецепту, дополнительно стоит приобрести:
  • 250 г шпината;
  • стопку подсолнечного масла;
  • кусочек сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • соль и специи.

Вкусный рецепт: рецепт грудки индейки

Основные шаги приготовления:
  1. Кусочек филе делится на 3 части, каждая из которых солится, приправляется и обжаривается на подсолнечном масле.
  2. Обжаренное мясо помещается в огнеупорную форму, куда добавляется немного воды, после чего ставится в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут.
  3. Шпинат измельчается и 2 минуты обжаривается на сливочном масле в другой сковороде, где заливается сливками.
  4. После прогревания сливок соус подаётся вместе с индейкой к столу.

Грудка индейки в сливочном соусе с грибами

Диетическое мясо индейки с ароматным дополнением из грибов готовится из простого продуктового набора, в который входят:
  • 400 г мяса;
  • в 2 раза меньше грибов;
  • луковица;
  • 250 мл сливок;
  • соль, зелень;
  • карри, молотый перец и прочие любимые специи;
  • немного постного масла.
Выполняем последовательно следующие манипуляции:
  1. Грудка промывается, обсушивается бумажными полотенцами и режется стейками толщиной в 1 см.
  2. Далее каждый стейк делится поперёк волокон на полосочки
  3. Полученный продукт выкладывается на сковороду с горячим масло и обжаривается на интенсивном огне около 5 минут, после чего приправляется перцем и солится.
  4. Спустя 5 минут сковорода снимается с огня, а мясо выкладывается в миску, где накрывается крышкой.
  5. Луковица нарезается ломтиками, пассируется на той же сковороде, что и индейка.
  6. После того, как грибы будут порезаны на пластинки, они выкладываются к луку.
  7. По прошествии 3 минут овощная масса солится и притрушивается карри.
  8. Спустя ещё 5 минут содержимое сковороды заливается сливками.
  9. После закипания в соус отправляются рубленая зелень и кусочки мяса.
  10. Блюдо готово к дегустации.

В сливочно-сырном соусе

Превосходный соус, позволяющий сохранить сочность мяса птицы, которое очень легко пересушить.

Для воплощения рецепта в жизнь потребуются:
  • ½ кг филейной части;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 120 г грибов;
  • 90 г бекона;
  • 7 сушёных томатов;
  • 300 мл сливок;
  • 15 г дижонской горчицы;
  • кусочек сыра;
  • немного соли и перца.
При создании питательного и ароматного блюда:
  1. Мясо промывается, подсушивается и нарезается порционными кусочками, которые смазываются смесью соли и перца.
  2. На разогретом масле кусочки обжариваются до румяной корочки, после чего выкладываются в огнеупорную форму.
  3. Грибы нарезаются ломтиками, которые пассеруются на масле.
  4. После выпаривания жидкости к грибам выкладываются предварительно обжаренные кусочки бекона, измельчённые томаты, сливки и горчица.
  5. После прогревания сливок соусом заливается индейка.
  6. Блюдо притрушивается сыром, после чего отправляется в духовку на 20 минут.

Таким образом, чтобы приготовить сочное мясо птицы, достаточно использовать сливки, которые кроме нежной текстуры придают блюду особый аромат.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

attuale.ru