Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Слово индейка у нас ассоциируется с праздником. И действительно мясо этой птицы очень вкусное. В нашем рецепте мы будем использовать филе индейки со сливками. Готовится индейка, на сковороде предварительно замаринованная в превосходном маринаде, который делает ее мясо сочным, мягким и необычайно вкусным. Приготовление индейки не займет у вас много сил и времени, что уже ценно само по себе. А как приготовить индейку вы сможете узнать, прочитав этот, мастер класс.
- филе индейки – 500г;
- зелёный горошек – 300г;
- зелёный лук – 1 пучок;
- красный сладкий перец – 1 шт.;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- сливки 20% жирности – 100мл;
- лимон –0,5 шт.;
- майонез -2 столовые ложки;
- чеснок -1 зубчик;
- горчица готовая – 1 чайная ложка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- хрен (готовая приправа) – 1 столовая ложка;
- соевый соус – 1 столовая ложка;
- острый соус «табаско» - 1 чайная ложка;
- соль, перец – по вкусу;
- зелёный лук и петрушка для оформления блюда.
Филе индейки вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте не крупными кусочками со стороной 2 сантиметра.
Приготовьте маринад. Нарежьте мелко лимон прямо с корочкой, добавьте хрен, горчицу, соевый соус, острый соус «Табаско», майонез. Репчатый лук почистите, нарежьте очень мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс. Лук и чеснок добавьте к маринаду, всё перемешайте, посолите, поперчите, положите в маринад индейку, вновь перемешайте и оставьте мариноваться на один час.
У красного сладкого перца удалите плодоножку и семена, нарежьте квадратикам.
Зелёный лук нарежьте кусочками длиной 2 сантиметра.
Когда индейка замаринуется, разогрейте сковороду, влейте в неё растительное масло. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом кусочки индейки, выбирая их из маринада, постарайтесь, чтобы частички лимона и лука не попали на сковороду. Обжарьте кусочки индейки до золотистой корочки.
Добавьте в сковороду сладкий перец и обжаривайте мясо с перцем минут пять.
Добавьте к мясу зелёный лук. Практически сразу же влейте сливки, закройте сковороду крышкой и тушите индейку в сливках в течение 15 минут на маленьком огне.
Через 15 минут откройте крышку и всыпьте в сковороду зелёный горошек, вновь закройте крышку и тушите всё вместе ещё 5 минут.
Готовую индейку с красным перцем и зелёным горошком выложите в блюдо, украсьте зелёным луком и веточкой петрушки.
Загрузка...
super-bluda.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Ингредиенты: Филе грудки индейки, лук-порей, сыр плавленый, рис, сливки
Способ приготовления: Есть множество способов приготовления филе индейки, но этот рецепт в моих избранных. Готовить очень просто и быстро. Лук нарезать достаточно мелко. Обжарить с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Филе индейки промыть и нарезать кусочками (примерно 8*3), добавить к луку. Обжаривать до полуготовности.Влить сливки (20% 200 мл), хорошо перемешать и тушить при прикрытой крышке 20 минут на медленном огне.Добавить 100гр. плавленого сыра.Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com