Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе индейки со сливками - новогоднее горячее блюдо. Филе индейки со сливками рецепты


Филе индейки со сливками - новогоднее горячее блюдо

Слово индейка у нас ассоциируется с праздником. И действительно мясо этой птицы очень вкусное. В нашем рецепте мы будем использовать филе индейки со сливками. Готовится индейка, на сковороде предварительно замаринованная в превосходном маринаде, который делает ее мясо сочным, мягким и необычайно вкусным. Приготовление индейки не займет у вас много сил и времени, что уже ценно само по себе. А как приготовить индейку вы сможете узнать, прочитав этот, мастер класс.

Ингредиенты для приготовления блюда «Филе индейки со сливками»:

- филе индейки – 500г;

- зелёный горошек – 300г;

- зелёный лук – 1 пучок;

- красный сладкий перец – 1 шт.;

- растительное масло – 3 столовые ложки;

- сливки 20% жирности – 100мл;

для маринада:

- лимон –0,5 шт.;

- майонез -2 столовые ложки;

- чеснок -1 зубчик;

- горчица готовая – 1 чайная ложка;

- лук репчатый – 1 шт.;

- хрен (готовая приправа) – 1 столовая ложка;

- соевый соус – 1 столовая ложка;

- острый соус «табаско» - 1 чайная ложка;

- соль, перец – по вкусу;

- зелёный лук и петрушка для оформления блюда.

Рецепт приготовления филе индейки со сливками:

Филе индейки вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте не крупными кусочками со стороной 2 сантиметра.

Приготовьте маринад. Нарежьте мелко лимон прямо с корочкой, добавьте хрен, горчицу, соевый соус, острый соус «Табаско», майонез. Репчатый лук почистите,  нарежьте очень мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс. Лук и чеснок добавьте к маринаду, всё перемешайте, посолите, поперчите, положите в маринад индейку, вновь перемешайте и оставьте мариноваться на один час.

У красного сладкого перца удалите плодоножку и семена, нарежьте квадратикам.

Зелёный лук нарежьте кусочками длиной 2 сантиметра.

Когда индейка замаринуется, разогрейте сковороду, влейте в неё  растительное масло. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом кусочки индейки, выбирая их из маринада, постарайтесь, чтобы частички лимона и лука не попали на сковороду. Обжарьте кусочки индейки до золотистой корочки.

Добавьте в сковороду сладкий перец и обжаривайте мясо с перцем минут пять.

Добавьте к мясу зелёный лук. Практически сразу же влейте  сливки, закройте сковороду крышкой и тушите индейку в сливках в течение 15 минут на маленьком огне.

Через 15 минут откройте крышку и всыпьте в сковороду зелёный горошек, вновь закройте крышку и тушите всё вместе ещё 5 минут.

Готовую индейку с красным перцем и зелёным горошком выложите в блюдо, украсьте зелёным луком и веточкой петрушки.

 

Загрузка...

super-bluda.ru

Основные блюда со сливками и филе индейки, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Основные блюда со сливками и индейкой, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Рецепт: Филе индейки в сливочном соусе с рисом

HarumРоссия, Москва Репутация: +1038Все рецепты автора: 45 Дата публикации: 2013-07-16 Рецепт понравился: 6

Ингредиенты: Филе грудки индейки, лук-порей, сыр плавленый, рис, сливки

Способ приготовления: Есть множество способов приготовления филе индейки, но этот рецепт в моих избранных. Готовить очень просто и быстро. Лук нарезать достаточно мелко. Обжарить с небольшим количеством масла до золотистого цвета.

Филе индейки промыть и нарезать кусочками (примерно 8*3), добавить к луку. Обжаривать до полуготовности.

Влить сливки (20% 200 мл), хорошо перемешать и тушить при прикрытой крышке 20 минут на медленном огне.

Добавить 100гр. плавленого сыра.

Пока сыр плавится и смешивается со сливками, промыть рис и отварить его. Главное, чтобы рис не разварился, остался слегка твёрдым и рассыпчатым.

Шумовкой выложить индейку из соуса, а в соус положить рис, хорошо, но аккуратно перемешать. На среднем огне подержать, помешивая, примерно 3 минуты (чтобы рис пропитался, но не размяк).

Выложить индейку сверху на рис, закрыть крышкой и при выключенном огне подержать 5 минут.

Это блюдо вполне самостоятельно. Хороший ужин, обладающий нежным вкусом или второе.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com