Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Паштет – популярное кушанье, приготовленное в виде пасты. Долгое время он считался настоящим деликатесом, который употребляли только аристократы. Но с тех пор, как его начали производить в промышленных масштабах, ситуация сразу изменилась.
Он стал отличной закуской для домашнего меню и многих праздничных застолий. Однако и в сегодняшние дни можно испробовать настоящий изысканный аристократичный паштет. Вкусный, нежный, ароматный куриный паштет можно легко приготовить в домашних условиях.Естественно, лидером в качестве основы этого блюда является печень, однако на этом кулинарный мир паштетов не заканчивается. Его еще делают из грибов, яиц, бобов, овощей, шпрот, и даже мяса.
Предлагаю сегодня попробовать паштет из куриной грудки. Думаю, со мной согласятся многие, что куриная грудка достаточно постное мясо, которое не все любят. А купив целую тушку курицы, всегда приходится думать, как использовать филе, если вы конечно не захотите из нее приготовить чего-нибудь более выдающегося, как, например, чахохбили. Домашний паштет из куриного филе – это отличное решение для вкусного применения данного сорта мяса.
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) – 1 штука
Репчатый лук – 1 штука
Морковь – 1 штука
Чеснок – 2-3 зубчика
Сало – 150 грамм
Сливочное масло – 50 грамм
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное рафинированное масло – для жарки
Чтобы приготовить рецепт «Паштет из курицы» сначала подготовим овощи.
1. Репчатый лук, морковь и чеснок очистим, помоем, высушим и нарежем кубиками среднего размера.2. С куриного филе удалим шкурку, она в этом блюде не нужна. Помоем ее, обсушим хлопковым полотенцем и нарежем небольшими кусочками. В этом рецепте, как и в случае приготовления домашней шаурмы с курицей, мы используем рубленное мясо.
3. Сковороду поставим на плиту, нальем немного маслица и хорошо его нагреем. Затем отправим морковь, лук и чеснок, которые будем пассеровать, около 10 минут до легкой золотистости.
4. После этого добавим в сковороду рубленное куриное филе.
5. Прожарим продукты на среднем огне 5-7 минут периодически помешивая. После все приправим солью с перцем согласно своему вкусу.
6. Прожарим ингредиенты еще 5-7 минут и уберем их совсем с плиты. Куриное мясо готовится очень быстро, поэтому передерживать его на сковороде не стоит, иначе оно станет еще суше и жестче.
7. Установим мясорубку со средней решеткой и пропустим через нее сало и мясо с овощами. После соединим продукты в одной тарелке и добавим размягченное сливочное масло (до этого его нужно вынуть из холодильника и подержать на кухонном столе при комнатной температуре)
8. Хорошо перемешаем паштет и попробуем его на вкус. Если потребуется, то откорректируем его солью и перцем.
9. В принципе, домашний паштет из куриной грудки готов и можно его складывать в удобную емкость для хранения и кушать, например, по утрам, попивая чаек, и намазав на кусочек хлеба. Но если вы планируете блюдо подать к торжественному столу, то можно его оформить порционно. Для этого можно использовать силиконовые или другие небольшие формочки, которые плотно наполните паштетом и отправьте его застыть в холодильник на 30 минут.
10. После куриный паштет просто извлеките и красиво сервируйте стол.
Приятного аппетита!
На Вкусной кухне вы можете также приготовить:Начинки для рулетиков из крабовых палочек. Рецепты приготовления фаршированных крабовых палочек с фотоОригинальная закуска из печени трески с рисом, рецептРецепты простых и вкусных бутербродов
vkysnayakyxnya.ru
1. В глубокую мисочку отправьте горчицу, измельченный чеснок, перец и лук. Я использую белую часть от зеленого лука, но вполне можно измельчить и четверть репчатого. Используйте специи, исходя из своих вкусовых предпочтений.
2. Добавьте оливковое масло и белое вино (я использую Шардоне). Все как следует перемешайте до однородности.
3. Вымойте и обсушите грудки. Выложите их в маринад, накройте и отправьте в холодильник часика на 4.
4. После грудки нужно обжарить на сковороде или гриле с двух сторон до румяной корочки.
5. Вот такие аппетитные они получаются в результате.
6. Нарежьте их среднего размера кусочками. Обратите внимание, что филе сильно не нужно выжаривать, чтобы паштет из куриного мяса в домашних условиях был сочнее и нежнее.
7. В чашу блендера отправьте кусочки филе, добавьте сливочное масло, соль, кунжут, немного сметаны или майонеза, чеснок.
8. И измельчите все до однородности. Вот и весь секрет, как приготовить паштет из куриного мяса. Классно, правда? Перед подачей отправьте его в холодильник на часик. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Паштет из куриного филе
Рецепт очень вкусного, полезного, паштета из куриного филе, потрясающая замена любой колбасе, просто в приготовлении, удобно, а главное по-настоящему вкусно. Такой диетический паштет из куриного филе можно красиво подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
Курица_________________1,5 кг.,
Яйца___________________4 шт.,
Морковка_______________2 шт.,
Лук_____________________1 шт.,
Желатин_________________20 г.,
Соль, перец, мускатный орех.
Как приготовить паштет из куриного филе:
Варим до готовности мяса, по времени это займет примерно 45-50 минут. Затем снимаем с плиты, даем курице остыть прямо в бульоне. Отвариваем яйца, даем им остыть.
В кастрюльку высыпаем желатин и заливаем примерно 350 мл остывшего бульона, перемешиваем, оставляем на 15 минут до набухания желатина.
Мясо отделяем от костей и шкуры, затем мелко нарезаем его кусками, морковь, нарезаем небольшими кусками, яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кусками.
Далее в чашу блендера кладем куриное мясо, морковь, яйца и заливаем немного бульона. Измельчаем до пастообразного состояния, затем перекладываем в миску, солим, перчим, добавляем мускатный орех, перемешиваем.
Набухший желатин ставим на огонь, доводим до горячего состояния, растопленный желатин выливаем в паштет, хорошенько перемешиваем до однородности.
Форму для паштета, смазываем подсолнечным маслом, заливаем в форму приготовленный паштет, ставим в холодильник, охлаждаться на 2 часа.
Паштет из куриного филе готов, перекладываем диетический паштет на блюдо, украшаем его дольками лимона, или зеленью, подам на стол.
Приятного вам аппетита!
Нравится Загрузка...
vkusnej.ru
Не могу сказать, что я по жизни была фанаткой паштетов из куриного филе, но этот рецепт меня покорил!
Дело в том, что куриное филе, само по себе, в основном суховато. Но, этот паштет получится легким и вкусным благодаря сливочному маслу и горчице. Кроме того, этот паштет очень легко приготовить, а пикантный вкус гарантирован!
Рекомендую попробовать роскошный рецепт куриного паштета!
vkysnjatinka.com
С большим удовольствием делюсь с вами очень простым рецептом приготовления необычайно вкусного и нежного куриного паштета. Спешу сразу заметить, что делаем мы его не из печени, а из грудки, и несмотря на то, что белое мясо куриного филе считается сухим, в паштете оно раскрывается по-новому — закуска получается восхитительно сочная и приятная. Готовится это блюдо чрезвычайно просто и невероятно быстро, всего половина часа (или чуть более) — и вы можете уже угощать своих близких великолепным кушаньем. Этот паштет послужит прекрасной альтернативой покупным магазинным деликатесам и отлично подходит для создания вкусных бутербродов для завтрака, обеда или ужина. И помните о том, что в нем нет никаких химических добавок, усилителей вкуса и красителей, поэтому мы можем считать его вполне диетическим.
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с разболтанным яйцом, солью, специями, приправами и половиной растительного масла, даем так постоять около 10 — 15 минут. Быстрое маринование в сыром яйце сделает филе курицы сочным, мягким и нежным. За это время разогреваем сковороду с оставшимся растительным маслом и тушим под крышкой порезанные крупно лук и морковь с добавлением бренди или обычной воды в течение 10 минут, периодически помешивая. Затем присоединяем к овощам кусочки курицы вместе с маринадом и тушим все вместе под крышкой около 10 — 15 минут до полной готовности и мягкости всех ингредиентов для паштета.
Следите за тем, чтобы на сковороде было некоторое количество жидкости и, при необходимости, добавляйте ее небольшими порциями. Выключаем огонь, даем совсем немного остыть и пюрируем паштет погружным блендером (или в чаше комбайна) до однородного состояния. Перекладываем его еще теплым в стеклянную баночку или керамическую форму, сверху выкладываем сливочное масло и закрываем, оно должно растаять и это сохранит куриный паштет от заветривания. При наличии времени перед подачей на стол полностью его охлаждаем и даем настояться несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита.
ivkusnoiprosto.ru
Доброе утро, уважаемые читатели блога Кушать подано!
С утра я обычно завтракаю бутербродами с сыром, колбасой, рыбой, но это всё мне порядком поднадоело и захотелось мне паштета, но, в магазине нет нормального паштета, конечно он продаётся всякий разный, но делают такой исключительно из всяких не вкусных отходов, а я хочу свой, натуральный из куриного филе со всякой всячинкой. Поэтому было решено приготовить паштет из куриного филе.
Для этого возьмите:
филе куры — 0.5 кг
Лук репка — 4 головки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 5 зубков
Мускатный орех — 0.5 чайн. ложка
Сливочное масло — 200 гр.
Горчица — 1 стол.л
Соль — по вкусу
Для начала нам нужно разделать курочку, ну просто нарезать кусками для последующей варки и для удобства замешивания в блендере. Кстати, вам обязательно понадобится блендер, без него паштета не получится. Если ваша грудка на косточке, то не нужно её нарезать, просто сварите её сначала, а потом мясо очень легко отстанет от кости.
Морковку тоже нужно варить, поэтому нарежем её небольшими кругляшами, что бы она проварилась достаточно быстро.
Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите до кипения предварительно посолив водичку. Когда вода закипела, закиньте сначала кусочки филе а затем и моркови.
Теперь, нашинкуем наш лучок для последующей обжарки, да и чеснок тоже, не парьтесь по поводу нарезки лука, нарезать вы его сможете как вам удобно, потому что весь он в итоге будет переработан в блендере, но смотрите что бы лук после нарезания был одинакового размера, чтоб он смог дойти до золотистости в одно время. После того как вы нарезали лук, его стало очень много в нарезанном состоянии, но не пугайтесь, во время обжарки количество уменьшится в половину примерно.
Обратите внимание на время за которое должна отварится курочка, точнее её филе, переваривать это дело тоже не хорошо, потому что чем дольше её варишь, тем она становится жестче, то есть сначала это мягкая варёная курица, а потом она обратно начинает приобретать жесткость, а этого нам не нужно.
Ну вот что у нас в итоге получилось — это варёная курочка, морковка, обжаренный лучок с чесночком и бульон, он понадобится если паштет будет слишком густым, можно будет просто разбавить его бульончиком.
Давайте уже приступим к основной части приготовления паштета из куриного филе. Закладываем в блендер филешку, прокрутим пару раз, затем идёт сливочное масло, но, оно не должно быть замороженным или наоборот растопленным до жидкого состояния, просто его нужно выложить за ранее из холодильника, для размягченности и в таком состоянии кидать в блендер. Скорее всего у вас не поместиться в блендер всё разом, не переживайте, перемалывайте частями, а затем соедините перемолотые части в большом блюде и просто ложкой перемешаете.
Дальше идёт обжарка из лука и чеснока, при этом подкиньте горчички и мускатного ореха, ну и морковочку так же не забудьте. В общем и целом, перемешайте все ингредиенты в кашу и если вам покажется что паштет получился слишком жидкий, то обратите внимание на то что, после остывания, да ещё и охлаждения в холодильнике он становится намного гуще, поэтому учтите этот факт обязательно.
Ну вот наш паштет готов, кушайте сами и угощайте друзей, приятного аппетита!
kuhatpodano.ru
Любителям бутербродов непременно понравится этот легкий, нежный и вкусный куриный паштет из грудки. Продукт диетический, поэтому подойдет всем членам семьи, включая и детей. Его потрясающий вкус и нежнейшая консистенция заставит вас отказаться от покупных бутербродных масс. Ведь паштет куриный домашний и вкусный и полезный для здоровья.
Как правило, хозяйки часто готовят паштет из куриной печени, но в этот раз я решила предложить вам именно из куриного мяса. Ведь не будем же мы готовить бутерброды только с печеночным паштетом. Нужно разнообразить меню и предложить родным что-то новое и не менее вкусное.
Итак, этот рецепт куриного паштета не займет у вас много времени и не потребует особых усилий и знаний. Приступим к приготовлению домашнего куриного паштета.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления куриного паштета из грудки:
Перед тем как начать приготовление самого паштета, необходимо отварить курицу. Для этого помещаем кусок филе в кастрюлю с водой и варим до готовности вместе с луком и морковью. Бульон можно посолить. Варить филе около 40 мин.
Когда курица будет готова. Вынимаем ее и делим на кусочки. Выкладываем в миску вместе с морковью. Лук из бульона нам не понадобится.
Сырой лук нарезаем и пассеруем в растительном масле. Затем добавляем его в миску с курицей.
По вкусу добавляем соль и перец. Чтобы паштет не был сухим, лучше налить немного бульона.
Остается придать паштету нужную консистенцию. Для этого пюрируем все ингредиенты с помощью блендера.
По желанию в рецепт куриного паштета можно добавить любимые специи и щепотку мускатного ореха.
Кроме того оформить и усилить вкус готового блюда поможет сливочное масло – около 100 г. В этом рецепте я его не использовала. Однако в оригинальном рецепте этот ингредиент присутствует.
Масло нужно растопить и добавить в паштет, взбив блендером все вместе. Другой вариант – готовый паштет без масла выложить в небольшую тару и сверху залить растопленным сливочным маслом. Затем поставить в холодильник для застывания. Получится красивая и аппетитная масляная корочка сверху паштета.
И последний вариант использования сливочного масла в курином паштете. Для этого паштет нужно делать более густым. Готовую массу выложить на лист пергамента ровным слоем. Сверху положить слой мягкого сливочного масла. Затем аккуратно свернуть все в рулет и закрутить пергамент по краям, сделав сверток в виде конфеты. Положить это в холодильник для застывания. Куриный паштет в домашних условиях готов.
bluda-doma.ru