Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные отбивные в картофельной шубке. Филе куриное в картофельной шубе


Куриное филе в картофельной шубке

Это блюдо представляет собой эдакий гибрид драников и наггетсов. Получается очень сытно и вкусно. Очень рекомендую попробовать приготовить, не пожалеете!

Описание приготовления: Куриное филе в картофельной шубке очень напоминает всем нам известные нагеттсы, но с небольшим бонусом в виде хрустящей картофельной оболочки. Постарайтесь нарезать кусочки грудки одинаковой толщины для их одновременного приготовления. Картофель нужно очень хорошо отжать, насколько это возможно. Не делайте толстым картофельный слой и не бойтесь придавливать его пальцами. Жарить нужно в хорошо прогретом масле и выкладывать готовые кусочки в чашу, застеленную бумажным полотенцем. Это позволит вам удалить излишки жира. Подавать нужно сразу. Блюдо прекрасно сочетается с кетчупом, майонезом, сырным и чесночным соусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 Грамм (грудка)
  • Картофель — 5 Штук (крупные)
  • Яичный белок — 2 Штуки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Крахмал картофельный — 2 Ст. ложки
  • Специи — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 300 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Куриное филе в картофельной шубке»

Ингредиенты.

Филе помойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами.

Филе сложите в чашу, посолите, добавьте муку и обваляйте так, чтобы кусочки были полностью покрыты мукой.

Картофель натрите на крупной терке. Положите в ткань и хорошенько отожмите сок.

Добавьте специи, белки, крахмал, посолите и перемешайте.

Возьмите кусочек филе и обваляйте его в картофельной массе, прижимая картофель пальцами.

Разогрейте растительное масло до t=180, погрузите в него кусочки. Готовьте до золотистой корочки.

Вынимайте из масла и кладите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

labuda.blog

Куриное филе в картофельной шубке — Просто и вкусно

Для приготовления потребуется:

  • куриное филе 600 грамм, 
  • картофель 3 штуки, 
  • 1 яйцо, 
  • соль, перец, приправы по вкусу, 
  • 1 столовая ложка майонеза. 
  • Куриное филе нарезаем на средние кусочки, слегка отбиваем, солим, перчим, добавляем майонез и оставляем на 15 минут мариноваться.

  • Картофель натрем на крупной терке. Взбиваем яйцо.

  • Промаринованное филе обмакиваем вначале в яйцо, а затем обваляем в картофеле.

  • Обжариваем на разогретой сковороде, с растительным маслом, с каждой стороны по 15 минут.

Куриное филе в картофельной шубке готово, подаем с салатом. Просто и вкусно. Приятного аппетита.

pro100-vkusno.ru

Курица под картофельной шубой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Чтобы приготовить курочку под картофельной шубкой нам понадобятся такие продукты: куриное филе, картофель, лук, сливки, сыр, растительное масло, специи.

Шаг 2

Куриное филе нарезать мелкими кусочками.

Шаг 3

Форму смазать растительным маслом и выложить кусочки куриного филе. Посолить, посыпать хмели-сунели, перцем.

Шаг 4

Лук нарезать полукольцами и выложить его поверх курицы.

Шаг 5

Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками. Я резала ножом, можно это сделать специальной тёркой.

Шаг 6

Картофель разложить черепицей в один слой поверх курицы с луком.

Шаг 7

Приготовить заливку. Для этого смешать сливки, сыр, специи, чеснок, соль.

Шаг 8

Полить заливкой первый слой картофеля и выложить второй слой.

Шаг 9

Снова полить картофель заливкой. Выкладывать картофель пока не закончится, поливая каждый слой заливкой. Верх запеканки посыпать сыром. Если есть такая возможность, то хорошо бы смешать два сорта сыра. Я добавила пармезан. Запеканку поставить в едва тёплую духовку, если форма стеклянная. Если форма металическая, то духовку предварительно нагреть до 190-200°C. Запекать до золотистой корочки, около 35 минут. Добавьте время на разогрев стеклянной формы. Готовность проверить ножом, проткнув им середину.

Шаг 10

Готовую запеканку достать и дать ей постоять минут 15, чтобы сливки впитались в ингредиенты. Подавать тёплой. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Отбивные из куриного филе в картофельной шубке

Если Вы любите курицу и драники, то это блюдо Вам точно придется по вкусу! Попробуйте приготовить к ужину или обеду вкусные и сытные отбивные из куриного филе в картофельной шубке.Это блюдо понравится и детям и взрослым. Можно сделать и несколько другой вариант, порезать филе на 3 - 4 части, запанировать и пожарить, подать к праздничному столу в качестве горячей закуски.

Простой рецепт отбивных из куриного филе в картофельной шубке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 101 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 49
  • Количество калории: 101 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На ужин, На обед, На праздник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Филе куриной грудки (не очень крупное) — 4 шт
  • Картофель (крупный) — 4
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Приправа чеснок и перец — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное
  • Перец черный (мельница) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе отбить.
  2. Посолить и поперчить.
  3. Картофель потереть на средней терке, добавить соль и приправу. Перемешать.
  4. Куриное филе обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в тертом картофеле.
  5. Выложить на сковороду с разогретым маслом.
  6. Жарить с двух сторон, до готовности. Не переворачивать, пока корочка не станет золотистой.
  7. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Куриная грудка в картофельной шубке

Ингредиенты

  • Куриная грудка на кости – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Масло растительное
  • Специи

Приготовление

Шаг 1

Куриную грудку отделить от костей. С каждого большого куриного филе грудки срезать малое филе и сформировать третью порцию. Посолить, поперчить.

Шаг 2

Картофель очистить и натереть на терке. При необходимости отжать лишний картофельный сок.

Шаг 3

К натертому на терке картофелю добавить яйца, измельчённую зелень укропа, специи и всю массу хорошо перемешать. Разделить полученную массу на 3 равномерные части.

Шаг 4

На хорошо разогретую сковороду с маслом выложить половину массы одной части картофельной массы. На неё положить куриную грудку.

Шаг 5

На куриную грудку выложить оставшуюся картофельную массу. С помощью кулинарной лопатки подравнять края и придать изделию аккуратную форму. Жарить куриную грудку в картофельной шубке с двух сторон до готовности. Можно во время приготовления слегка прижать картофельную массу с куриной грудкой с помощью вилки или лопатки.

Шаг 6

Также после обжаривания до золотистой корочки Куриную грудку в картофельной шубке можно довести до готовности в духовке.

receptiks.com

Курица под картофельной шубой - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Грибы и лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле 3-4 минуты

2 Куриную грудку слегка отбить

3 выложить грудку в форму для запекания, приправить солью и перцем

4 Выложить на грудку грибы

5 Затем кружки помидора и немного зеленого лука или другой зелени

6 Затем тертый на терке картофель. Немного приправить солью и перцем

7 Полить сметаной. Запекать при 180 градусах 40 минут

Рецепт "Курица под картофельной шубой" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Куриные отбивные в картофельной шубке

Куриные отбивные есть в меню практически каждой семьи. Один из вариантов приготовления этого популярного блюда - куриные отбивные в картофельной шубке. Сочное куриное мясо в хрустящей поджаристой картофельной корочке - ну кто сможет устоять?

Это блюдо отлично подходит как для будней, так и для праздничных обедов в качестве горячего блюда.

  • 2 куриных филе (1 грудка)
  • 4 средние картофелины (примерно 500 г)
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец, растительное масло

Куриное филе разрезаем пополам, из двух филе получится 4 отбивных.

Каждый кусочек поочередно кладем в полиэтиленовый пакет и отбиваем. Куриное филе - мясо нежное, и пакет его защищает. Кроме того, разделочная доска и молоточек остаются чистыми, что очень удобно.

Готовим соус, смешав столовую ложку майонеза и чеснок, пропущенный через пресс. Вместо майонеза можно использовать сметану или густой натуральный йогурт.

Каждую отбивную солим, перчим с двух сторон и обмазываем соусом. Можно добавить приправы, которые вы предпочитаете. Складываем стопкой и отставляем в сторонку, пусть пока помаринуются.

Приготовим картофельную шубку, натерев очищенный картофель на крупной терке. Картофель слегка отжимаем, сок сливаем.

Насыпаем в тарелку муку, в другой тарелке взбиваем яйцо.

Сковороду разогреваем на небольшом огне и наливаем растительное масло. Сколько? Ну, так, чтобы донышко сковородки было полностью покрыто маслом.

Одну отбивную обваливаем в муке и обмакиваем во взбитое яйцо. Затем кладем отбивную на ладонь и ложкой или просто рукой аккуратно выкладываем на нее картофельную массу.

Выкладываем куриную отбивную в разогретую сковороду картофелем вниз. Сверху еще добавляем картофельную массу и разравниваем ее. Картофель немного присаливаем. То же самое проделываем и со второй отбивной.

Обжариваем куриные отбивные с двух сторон до румяной корочки. Перевернув их на другую сторону, не забываем опять немного присолить картофель. Огонь, напоминаю, должен быть небольшой.

Куриные отбивные в картофельной шубке подавайте к столу горячими, пока картофель еще хрустящий. К этому блюду отлично подойдет салат из свежих огурцов с яйцами, редиской и зеленью.

Еще один вариант приготовления куриных отбивных с корицей и карри вы можете посмотреть здесь.

Попробуйте приготовить также отбивные из фарша. вы удивитесь, насколько это вкусно!

На сегодня все. Удачи и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

myvkusno.ru