Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Это блюдо представляет собой эдакий гибрид драников и наггетсов. Получается очень сытно и вкусно. Очень рекомендую попробовать приготовить, не пожалеете!
Описание приготовления: Куриное филе в картофельной шубке очень напоминает всем нам известные нагеттсы, но с небольшим бонусом в виде хрустящей картофельной оболочки. Постарайтесь нарезать кусочки грудки одинаковой толщины для их одновременного приготовления. Картофель нужно очень хорошо отжать, насколько это возможно. Не делайте толстым картофельный слой и не бойтесь придавливать его пальцами. Жарить нужно в хорошо прогретом масле и выкладывать готовые кусочки в чашу, застеленную бумажным полотенцем. Это позволит вам удалить излишки жира. Подавать нужно сразу. Блюдо прекрасно сочетается с кетчупом, майонезом, сырным и чесночным соусом. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Ингредиенты.
Филе помойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами.
Филе сложите в чашу, посолите, добавьте муку и обваляйте так, чтобы кусочки были полностью покрыты мукой.
Картофель натрите на крупной терке. Положите в ткань и хорошенько отожмите сок.
Добавьте специи, белки, крахмал, посолите и перемешайте.
Возьмите кусочек филе и обваляйте его в картофельной массе, прижимая картофель пальцами.
Разогрейте растительное масло до t=180, погрузите в него кусочки. Готовьте до золотистой корочки.
Вынимайте из масла и кладите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
labuda.blog
Для приготовления потребуется:
Куриное филе нарезаем на средние кусочки, слегка отбиваем, солим, перчим, добавляем майонез и оставляем на 15 минут мариноваться.
Картофель натрем на крупной терке. Взбиваем яйцо.
Промаринованное филе обмакиваем вначале в яйцо, а затем обваляем в картофеле.
Обжариваем на разогретой сковороде, с растительным маслом, с каждой стороны по 15 минут.
Куриное филе в картофельной шубке готово, подаем с салатом. Просто и вкусно. Приятного аппетита.
pro100-vkusno.ru
Чтобы приготовить курочку под картофельной шубкой нам понадобятся такие продукты: куриное филе, картофель, лук, сливки, сыр, растительное масло, специи.
Шаг 2Куриное филе нарезать мелкими кусочками.
Шаг 3Форму смазать растительным маслом и выложить кусочки куриного филе. Посолить, посыпать хмели-сунели, перцем.
Лук нарезать полукольцами и выложить его поверх курицы.
Шаг 5Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками. Я резала ножом, можно это сделать специальной тёркой.
Шаг 6Картофель разложить черепицей в один слой поверх курицы с луком.
Шаг 7Приготовить заливку. Для этого смешать сливки, сыр, специи, чеснок, соль.
Шаг 8Полить заливкой первый слой картофеля и выложить второй слой.
Шаг 9Снова полить картофель заливкой. Выкладывать картофель пока не закончится, поливая каждый слой заливкой. Верх запеканки посыпать сыром. Если есть такая возможность, то хорошо бы смешать два сорта сыра. Я добавила пармезан. Запеканку поставить в едва тёплую духовку, если форма стеклянная. Если форма металическая, то духовку предварительно нагреть до 190-200°C. Запекать до золотистой корочки, около 35 минут. Добавьте время на разогрев стеклянной формы. Готовность проверить ножом, проткнув им середину.
Шаг 10Готовую запеканку достать и дать ей постоять минут 15, чтобы сливки впитались в ингредиенты. Подавать тёплой. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Если Вы любите курицу и драники, то это блюдо Вам точно придется по вкусу! Попробуйте приготовить к ужину или обеду вкусные и сытные отбивные из куриного филе в картофельной шубке.Это блюдо понравится и детям и взрослым. Можно сделать и несколько другой вариант, порезать филе на 3 - 4 части, запанировать и пожарить, подать к праздничному столу в качестве горячей закуски.
Простой рецепт отбивных из куриного филе в картофельной шубке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 101 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru
Куриную грудку отделить от костей. С каждого большого куриного филе грудки срезать малое филе и сформировать третью порцию. Посолить, поперчить.
Картофель очистить и натереть на терке. При необходимости отжать лишний картофельный сок.
К натертому на терке картофелю добавить яйца, измельчённую зелень укропа, специи и всю массу хорошо перемешать. Разделить полученную массу на 3 равномерные части.
На хорошо разогретую сковороду с маслом выложить половину массы одной части картофельной массы. На неё положить куриную грудку.
Также после обжаривания до золотистой корочки Куриную грудку в картофельной шубке можно довести до готовности в духовке.
receptiks.com
1 Грибы и лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле 3-4 минуты
2 Куриную грудку слегка отбить
3 выложить грудку в форму для запекания, приправить солью и перцем
4 Выложить на грудку грибы
5 Затем кружки помидора и немного зеленого лука или другой зелени
6 Затем тертый на терке картофель. Немного приправить солью и перцем
7 Полить сметаной. Запекать при 180 градусах 40 минут
Рецепт "Курица под картофельной шубой" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Куриные отбивные есть в меню практически каждой семьи. Один из вариантов приготовления этого популярного блюда - куриные отбивные в картофельной шубке. Сочное куриное мясо в хрустящей поджаристой картофельной корочке - ну кто сможет устоять?
Это блюдо отлично подходит как для будней, так и для праздничных обедов в качестве горячего блюда.
Куриное филе разрезаем пополам, из двух филе получится 4 отбивных.
Каждый кусочек поочередно кладем в полиэтиленовый пакет и отбиваем. Куриное филе - мясо нежное, и пакет его защищает. Кроме того, разделочная доска и молоточек остаются чистыми, что очень удобно.
Готовим соус, смешав столовую ложку майонеза и чеснок, пропущенный через пресс. Вместо майонеза можно использовать сметану или густой натуральный йогурт.
Каждую отбивную солим, перчим с двух сторон и обмазываем соусом. Можно добавить приправы, которые вы предпочитаете. Складываем стопкой и отставляем в сторонку, пусть пока помаринуются.
Приготовим картофельную шубку, натерев очищенный картофель на крупной терке. Картофель слегка отжимаем, сок сливаем.
Насыпаем в тарелку муку, в другой тарелке взбиваем яйцо.
Сковороду разогреваем на небольшом огне и наливаем растительное масло. Сколько? Ну, так, чтобы донышко сковородки было полностью покрыто маслом.
Одну отбивную обваливаем в муке и обмакиваем во взбитое яйцо. Затем кладем отбивную на ладонь и ложкой или просто рукой аккуратно выкладываем на нее картофельную массу.
Выкладываем куриную отбивную в разогретую сковороду картофелем вниз. Сверху еще добавляем картофельную массу и разравниваем ее. Картофель немного присаливаем. То же самое проделываем и со второй отбивной.
Обжариваем куриные отбивные с двух сторон до румяной корочки. Перевернув их на другую сторону, не забываем опять немного присолить картофель. Огонь, напоминаю, должен быть небольшой.
Куриные отбивные в картофельной шубке подавайте к столу горячими, пока картофель еще хрустящий. К этому блюду отлично подойдет салат из свежих огурцов с яйцами, редиской и зеленью.
Еще один вариант приготовления куриных отбивных с корицей и карри вы можете посмотреть здесь.
Попробуйте приготовить также отбивные из фарша. вы удивитесь, насколько это вкусно!
На сегодня все. Удачи и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
myvkusno.ru