Рецепт куриное филе на гриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность куриное филе на гриле
Куриное Филе на Гриле Калории и Пищевая Ценность
База данных продуктов питания и счетчик калорий |
|
|
Пищевая Ценность |
Размер Порции: 100 г |
|
в порции |
Килоджоули |
649 кДж |
Калории |
155 ккал |
Белки |
29,2 г |
Углеводы |
0,21 г |
|
Сахар |
0,07 г |
Жиры |
3,16 г |
|
Насыщенные Жиры |
0,885 г |
|
Мононенасыщенные Жиры |
1,076 г |
|
Полиненасыщенные Жиры |
0,687 г |
Холестерин |
79 мг |
Клетчатка |
0 г |
Натрий |
148 мг |
Калий |
254 мг |
Классификация калорий:
Углеводы (1%) Жиры (19%) Белки (80%)
|
|
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
|
|
Питательная ценность:
Кал
155
|
|
Жир
3,16г
|
|
Углев
0,21г
|
|
Белк
29,2г
|
Куриное Филе на Гриле (100 г) содержит 155 калорий.
|
Классификация калорий: 19% жир, 1% углев, 80% белк. |
Обычные размеры порций:
Похожие типы Куриная Грудка:
Похожие типы Курица Жареная на Грилле:
См. также:
Вы искали Куриное Филе на Гриле. Вы имеете в виду:
|
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Калорийность Куриное филе на гриле. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Куриное филе на гриле".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность |
120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1690 г |
Белки | 22 г | 76 г | 28.9% | 24.1% | 76 г |
Жиры | 4 г | 60 г | 6.7% | 5.6% | 60 г |
Вода | 41.61 г | 2400 г | 1.7% | 1.4% | 2448 г |
Зола | 1.1 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 6.5% | 897 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 2.7% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.8% | 2 г |
Витамин РР, НЭ | 10.7212 мг | 20 мг | 53.6% | 44.7% | 20 г |
Ниацин | 9.156 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 227.8 мг | 2500 мг | 9.1% | 7.6% | 2503 г |
Кальций, Ca | 5.44 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 1088 г |
Магний, Mg | 67.08 мг | 400 мг | 16.8% | 14% | 399 г |
Натрий, Na | 45.6 мг | 1300 мг | 3.5% | 2.9% | 1303 г |
Фосфор, Ph | 131.7 мг | 800 мг | 16.5% | 13.8% | 798 г |
Микроэлементы | | | | | |
Железо, Fe | 1.218 мг | 18 мг | 6.8% | 5.7% | 18 г |
Кобальт, Co | 9 мкг | 10 мкг | 90% | 75% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.8% | 2 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 6.7% | 1000 г |
Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% | 13.1% | 70 г |
Хром, Cr | 25 мкг | 50 мкг | 50% | 41.7% | 50 г |
Цинк, Zn | 1.3 мг | 12 мг | 10.8% | 9% | 12 г |
Незаменимые аминокислоты | | | | | |
Аргинин* | 1.82 г | ~ | | | |
Валин | 1.3 г | ~ | | | |
Гистидин* | 1.32 г | ~ | | | |
Изолейцин | 1.13 г | ~ | | | |
Лейцин | 1.98 г | ~ | | | |
Лизин | 2.64 г | ~ | | | |
Метионин | 0.45 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.87 г | ~ | | | |
Треонин | 1.11 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.38 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 1.06 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 1.96 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | | | | | |
Аланин | 1.3 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 1.94 г | ~ | | | |
Гидроксипролин |
0.21 г | ~ | | | |
Глицин | 0.92 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 2.83 г | ~ | | | |
Пролин | 1.01 г | ~ | | | |
Серин | 1.01 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.9 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.43 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.6% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.4 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.09 г |
~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.71 г | от 18.8 до 48.8 г | 3.8% | 3.2% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.58 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.22 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.7% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.19 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | | | |
Энергетическая ценность Куриное филе на гриле составляет 120 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Куриное филе на гриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриное филе на гриле богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,8 %, витамином PP - 81,2 %, калием - 13,8 %, магнием - 25,6 %, фосфором - 25,2 %, хлором - 78,6 %, кобальтом - 140,9 %, медью - 12,9 %, молибденом - 28,6 %, хромом - 75,8 %, цинком - 16,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт куриное филе на гриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
куриное филе на гриле богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 65,1 %, калием - 14,2 %, магнием - 26,1 %, фосфором - 25,9 %, кобальтом - 109,2 %, молибденом - 19,1 %, хромом - 60,7 %, цинком - 13,1 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность куриное филе на гриле. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "куриное филе на гриле".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.65 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 6% | 1678 г |
Белки | 23.1 г | 76 г | 30.4% | 21.3% | 76 г |
Жиры | 4.13 г | 60 г | 6.9% | 4.8% | 60 г |
Углеводы | 2.63 г | 211 г | 1.2% | 0.8% | 219 г |
Энергетическая ценность куриное филе на гриле составляет 142,65 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Куриное филе на гриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриное филе на гриле богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,1 %, витамином E - 21 %, витамином PP - 76,6 %, калием - 16,7 %, магнием - 30,7 %, фосфором - 30,6 %, железом - 11,1 %, кобальтом - 128,6 %, медью - 11,4 %, молибденом - 22,4 %, хромом - 71,4 %, цинком - 15,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Куриное филе на гриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриное филе на гриле богат такими витаминами и минералами, как: витамином K - 16 %, витамином PP - 51,4 %, калием - 11,8 %, магнием - 21,9 %, фосфором - 21,1 %, хлором - 61,8 %, железом - 12,5 %, кобальтом - 89,3 %, молибденом - 18,7 %, хромом - 47,6 %, цинком - 11,1 %
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru