Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Индейка на сковороде гриль-газ. Рецепт индейки филе на гриле


индейка на гриле

Иногда нам хочется не просто приготовить своим домашним вкусный и быстрый ужин, а сделать это по максимуму полезно и необычно. Птица в нашем рационе достаточно частый гость, но вот индейка — всё таки реже присутствует в недельном рационе питания. Именно эту птицу мы и будем готовить сегодня, а сделаем мы это с помощью нашего любимого гриля, сковороды гриль-газ. Все предельно просто — мясо нужно замариновать в любимом маринаде, а потом только пожарить. И опять же, наша сковорода сделает всё быстро и очень вкусно.

Потребуется:

  • Индейка — у меня будет использоваться голень — 1 кг.200 гр.
  • Майонез — 200-300 мл. (для маринада и для сдабривания поверх мяса)
  • Соевый соус — 150-200 мл.
  • Приправа универсальная — любая — мы используем приправу, привезённую из Абхазии — 1 ст.л.
  • Зелень — для подачи птицы.

 

Как приготовить индейку на гриле:

Голень индейки тщательно моем и с помощью большого ножа и молоточка разрубаем на порционные кусочки.

Из указанной голени у меня получилось 4 больших стейка с костью. Именно с костью мы и будем готовить нашу индейку на гриле. Подготовленные кусочки нам нужно ещё раз промыть, чтобы не попадались мелкие косточки.Складываем птицу в кастрюльку или глубокую миску, добавляем соевый соус, майонез и приправу.Тщательно перемешиваем и убираем мариноваться мясо в холодильник минимум на 2-3 часа. Обычно я мариную мясо ночь в холодильнике. Так будет гораздо лучше промариновано мясо и быстрее приготовится.Когда пришло время подавать ужин, минут за 30-40 ставим сковороду гриль-газ на огонь, выкладываем стейки индейки на решётку и закрываем крышкой.Оставляем готовиться птицу на 25-30 минут.

Затем, открыв крышку, смазываем каждый кусочек птицы майонезом (при желании можно использовать сметану или вовсе не смазывать ничем) и оставляем стейки под закрытой крышкой на 5-7 минут. Посмотрите, какие красивые и очень аппетитные стейки индейки у нас получились. Это просто прелесть.Выкладываем птицу на тарелочку, украшаем свежей зеленью. Отдельно в салатнике я подаю салат из свежих овощей, листьев салата и зелени. Согласитесь — получилось очень аппетитно.

Мои домашние остались очень довольны, индейка получилась сочной и очень мягкой — просто великолепной.Угощайтесь — мои дорогие!

Приятного аппетита и всегда вкусных ужинов Вам желает Светлана и моя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Филе индейки в фольге на гриле

Филе индейки в фольге на гриле станет вкусной и полезной альтернативой стейкам или свиному шашлыку. Мы подскажем базовый рецепт запеченного филе индейки с овощами в фольге. Только приготовим мясо на гриле. Получится вкусно, ароматно и очень полезно.

Запеченное филе индейки в фольге на гриле

Мясо индейки, особенно филейная часть – постный продукт, поэтому важно его не пересушить. В этом нам поможет фольга. Она сохранит все мясные соки внутри. Для большей сочности добавим к мясу сочные овощи. Например, помидоры. Можно взять цуккини, болгарский перец и другие сочные овощи по сезону. Вкусной получается индейка с фруктами и цитрусовыми: инжиром, апельсином, лимоном, алычой и другими.Переживаете за мягкость и сочность индейки? Приготовьте для нее цитрусовый маринад, рецепт которого найдете здесь. Довольно часто готовят индейку в кефирном маринаде. Рецепт кефирного маринада ищите в этой статье.Готовьте филе индейки в фольге на гриле в зоне умеренно-сильного жара. Старайтесь не повреждать целостность фольги, чтобы не терять мясные соки. Подробно о том, как правильно запекать мясо в фольге, мы рассказывали в этой статье.И последнее: советуем купить мясо индейки охлажденное. Именно охлажденный, а не размороженный продукт идеально подходит для приготовления на гриле.

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нагрейте гриль. Подготовьте 4 конверта из фольги.

Шаг 2 

В каждый конверт сложите филе индейки, помидоры, зерна кукурузы и чеснок, нарезанный пластинками.

Шаг 3 

Содержимое каждого конверта полейте 1 ст. л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем.

Шаг 4 

Плотно закройте конверты из фольги и выложите на гриль. Готовьте 25-30 минут в зоне умеренного жара.

Шаг 5 

При подаче раскройте конверты и украсьте базиликом.

Советы & рекомендации

  • Приготовление индейки на гриле в фольге имеет массу вариаций, как, собственно, и подача готового блюда. Советуем подавать нежное мясо индейки с деликатными соусами. Хорошо подойдет сырно-сливочный или соус песто.

t-bone.ua

Филе индейки на гриле в томатном маринаде

Несложный рецепт филе индейки на гриле в томатном маринаде домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 22. Содержит всего 321 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 22
  • Количество калории: 321 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на пять порций

  • Филе грудки индейки – 750 г
  • Лук репчатый – 1 луковица ( 120 г)
  • Томатное пюре (или помидоры протертые) - 100 г (томатная паста)
  • Минеральная вода с газом – 100 мл
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Соевый соус – 30 мл
  • Кориандр молотый - 2 г (0,5 ч. л. )
  • Аджика (острая) – по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец свежесмолотый по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для маринада лук провернуть через мясорубку или потереть на терке. К луку добавить томатное пюре (пасту), оливковое масло, сильногазированную минеральную воду, соевый соус, аджику, кориандр, соль и перец, перемешать.
  2. Филе индейки нарезать порционными кусками, слегка отбить, залить маринадом и оставить в холодильнике на сутки.
  3. Жарить филе индейки на гриле с двух сторон, по 4 минуты с каждой стороны ( или запекать в духовке, или жарить на решетке, или на сковороде гриль)
  4. На гарнир можно подать свежие овощи и теплый армянский лаваш.

Один американский врач составил список из 14 суперпродуктов, позволяющих сохранять здоровье долгие годы, и среди них есть индейка. А чтобы, по его мнению, достичь наилучших результатов, блюда из нее надо включать в свой рацион, по меньшей мере, 3-4 раза в неделю. Убежденность медика подкрепляют многие научные данные: мясо индейки умеренно калорийно, содержит минимальное количество жира и совсем немного холестерина, к тому же служит прекрасным источником белка, богато витаминами, микроэлементами и другими необходимыми организму веществами. Однако, как говорится, не пользой единой. Нежное мясо индейки, имеющее нейтральный вкус, открывает широкий простор для кулинарного творчества. А самое интересное, супруг, когда ел, удивлялся: «Неужто это не свинина? По вкусу один в один». И правда, грудка индейки, замаринованная в этом маринаде сочная, нежная, и даже не индюшачья какая-то. Короче, пробуйте!

 

prostyeretsepti.ru