Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить тушёную капусту с индейкой в мультиварке. Филе индейки тушеное с капустой


Пошаговый Рецепт тушеной капусты с индейкой с фото

Пошаговый рецепт тушеной капусты с индейкой с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Особенности: Рецепт для раздельного питания
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 88 килокалорий
  • Повод: На обед

Тушные овощи с мясом для меня одно из самых сытных и простых блюд на каждый день. Поэтому можно не бояться и пробовать разные сочетания продуктов. Всегда найдётся что-то интересное.

Давайте я вам расскажу, как приготовить тушеную капусту с индейкой. Технология незамысловатая, и делается блюдо не очень долго. Мясо птицы получается мягким за счёт тушения. Ну, а овощи, приготовленные этим способом, — это классика. Возьмите себе на заметку данный простой рецепт.

Количество порций: 4-6

Ингредиенты на 4 порции

  • Индейка — 800 Грамм
  • Белокочанная капуста — 1 Штука
  • Морковь — 3 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Прованские травы — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Смесь перцев — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Вода — 125 Миллилитров

Пошагово

  1. Филе помойте и нарежьте кусочками. Затем обжарьте его на оливковом масле в кастрюле с толстым дном.
  2. Почистите и порежьте лук кубиками. Добавьте его к мясу, готовьте 5 минут.
  3. Морковь помойте, почистите и крупно натрите в кастрюлю. Также всыпьте прованские травы, жарьте ещё 7 минут.
  4. Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте её к остальным ингредиентам. Сверху влейте томатную пасту, положите лавровый лист, посолите, поперчите. Залейте водой и тушите под крышкой 50 минут на маленьком огне.
  5. Через 50 минут блюдо будет готово! Измельчите петрушку, подавайте блюдо вместе с ней к столу.

 

recipex.ru

Как приготовить тушёную капусту с индейкой в мультиварке

Готовить в мультиварке несложно и, к тому же, весьма удобно с точки зрения планирования времени на готовку. Любое блюдо мультиварка доводит до готовности согласно заданному таймеру, и вам уже не нужно дежурить у плиты, контролируя процесс и его завершение. Например, тушенные блюда в своем великом разнообразии, имеет смысл готовить исключительно в мультиварке.

Один из таких рецептов – тешённая капуста с индейкой. Блюдо питательное, в нем присутствуют и овощи и мясо, его можно сделать диетическим, используя меньше жиров в приготовлении, ведь индейка в этом плане очень к месту. Добавляя разные ингредиенты можно также несколько разнообразить вкус, и подобрать тот вариант исполнения, который вам будет наиболее вкусен.

Базовый рецепт приготовления тешенной капусты с индейкой содержит следующие ингредиенты:

·               Мясо индейки, лучше использовать грудку, но и голень вполне подойдет – 500 гр.

·               Белокачанная капуста – половина среднего кочана – около 1 кг.

·               Морковь – 2 средних морковины.

·               Лук репчатый – 1 крупная луковица.

·               Томаты – 3-4 средних помидора.

·               Растительное масло

·               Соль, молотый душистый перец, молотый лавровый лист, базилик.

Приготовление начинаем с мяса индейки. Филе промываем, даем стечь и нарезаем на продолговатые некрупные кусочки.

Репчатый лук очищаем, промываем, режем на мелкие кубики и смешиваем с мясом индейки. В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло и помещаем мясо с луком. Если модель мультиварки позволяет готовить с открытой крышкой, то первый этап готовки проходит в открытой посуде в режиме «Выпечка» в течение 15 минут. Мясо успевает прихватиться и пропитаться луковым соком. Пару раз стоит его перемешать, т.к. при открытой крышке мультиварка работает, как сковорода.

Пока поджаривается мясо, занимаемся морковкой и капустой. Тут процедура стандартная, чистим, моем, нарезаем. Морковь на некрупные кубики или брусочки, а капусту – не мельчим, но и крупные фрагменты не оставляем.

Засыпаем овощи в кастрюлю и переключаем режим на «Тушение» с таймером на 2 часа. Закрываем крышку.

Последними в готовку отправляются помидоры. Прежде, чем нарезать, бланшируем их кипятком и снимаем шкурку. Затем в виде мелких кубиков отправляем в кастрюлю. Томаты можно заменить 4 столовыми ложками томатной пасты. Далее добавляем все необходимые специи, перемешиваем и оставляем тушиться, пока мультиварка не подаст сигнал об окончании заданного времени.

Это блюдо можно разнообразить и насытить новыми вкусами.

Если нужна еда посытнее, то добавляется картофель, который может занимать до 1/5 части от всех ингредиентов. Резать его также следует кубиками и добавлять после капусты и моркови. Также сытным блюдо сделает фасоль. Наиболее уместна будет красная фасоль, которую предварительно необходимо замочить и отварить практически до готовности. Ее также добавляют в последнюю очередь, после чего блюдо готовиться еще около часа. Вполне подойдет для этой цели и консервированная фасоль.

Чтобы сделать блюдо более легким, подойдут кабачки, любой сорт. Очищаем кабачок от всего лишнего, режем крупными кубиками и отправляем в готовку перед помидорами. Ту же роль может выполнить и тыква.

Пикантности тушеной капустной солянке придаст болгарский перчик. Для наполнения порции понадобится 3-4 перчика среднего размера. Его режем кубиками или короткой соломкой. Добавляем также после капусты или моркови.

Другую грань пикантности и вкусовых ощущений солянке придадут грибы. Если это лесные грибы, то лучше, если они будут предварительно отварены в подсоленной воде. Шампиньоны или вешенки нужно обдать кипятком и нарезать не слишком мелко. Грибы в процесс готовки солянки добавляются до капусты и морковки, как только закончилась обжарка мяса.

Для украшения тушеной солянки с индейкой как нельзя кстати подойдет тонко нарезанный маринованный или соленый огурчик и листики петрушки!

Попробуйте все варианты приготовления, чтобы найти свой фирменный рецепт.

www.znaikak.ru

Филе индейки тушёное с баклажанами, цветной капустой и картофелем

  1. ionuha Member

    Регистрация:17 ноя 2016Сообщения:47Симпатии:25 Рецепт филе индейки тушёное с баклажанами, цветной капустой и картофелем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На завтрак, На ужин
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 120 килокалорий
    Филе индейки тушёное с баклажанами, цветной капустой и картофелем замечательное сытное блюдо, которое подойдёт для завтрака или ужина. Филе индейки сначала обжаривается до румяной корочки, а потом тушится с овощами, получается очень вкусно!

    Ингредиенты на 3 порции

    • Филе индейки — 600 г
    • Баклажаны — 2 шт
    • Капуста цветная — 200 г
    • Картофель мелкий — 500 г
    • Аджика — 1 ст. л.
    • Масло подсолнечное (для жарки)
    • Соль, перец (по вкусу)
    • Петрушка (по вкусу)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Филе нарезать средними кусочками. Также нарезать баклажаны, посолить и оставить их на 30 минут.
    2. В сковороде разогреть масло и обжарить филе до золотистой корочки, посолить.
    3. Затем добавить баклажаны, отжав их от выделившегося сока. Жарить вместе 5-7 минут. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и отправить вслед за баклажанами. Добавить в сковороду 1-1.5 стакана горячей воды. Тушить овощи 10 минут.
    4. Отдельно сварить картофель в мундире, затем почистить.
    5. Картофель добавить в сковороду, ещё немного посолить, поперчить и добавить ложку аджики, перемешать.
    6. Измельчить петрушку, добавить её в сковороду, перемешать.
    7. Готовое блюдо подать на завтрак или ужин. Приятного аппетита!

     

  2. Горпинченко Р Горпинченко Римма

    Регистрация:23 янв 2017Сообщения:19Симпатии:7 А что вы нашли в филе индейки тушёное с баклажанами, цветной капустой и картофелем??? Мне, например, не очень понравилось

     

  3. Ceuoixoi Люда

    Регистрация:14 сен 2017Сообщения:16Симпатии:3 Обалденный рецептик филе индейки тушёное с баклажанами, цветной капустой и картофелем. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.Самостоятельно!!!!!!

     

  4. t_nyuta Тюрина Нюта

    Регистрация:7 ноя 2016Сообщения:51Симпатии:40 классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

     

coolinarclub.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Тушеной капусты с индейкой с фото для приготовления в домашних условиях

Тушные овощи с мясом для меня одно из самых сытных и простых блюд на каждый день. Поэтому можно не бояться и пробовать разные сочетания продуктов. Всегда найдётся что-то интересное.

Давайте я вам расскажу, как приготовить тушеную капусту с индейкой. Технология незамысловатая, и делается блюдо не очень долго. Мясо птицы получается мягким за счёт тушения. Ну, а овощи, приготовленные этим способом, — это классика. Возьмите себе на заметку данный простой рецепт.

Количество порций: 4-6

Непростой рецепт тушеной капусты с индейкой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 135 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 135 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Особенности: Рецепт для раздельного питания

Ингредиенты на семь порций

  • Индейка — 800 Грамм
  • Белокочанная капуста — 1 Штука
  • Морковь — 3 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Прованские травы — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Смесь перцев — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Вода — 125 Миллилитров

Пошаговое приготовление

  1. Филе помойте и нарежьте кусочками. Затем обжарьте его на оливковом масле в кастрюле с толстым дном.
  2. Почистите и порежьте лук кубиками. Добавьте его к мясу, готовьте 5 минут.
  3. Морковь помойте, почистите и крупно натрите в кастрюлю. Также всыпьте прованские травы, жарьте ещё 7 минут.
  4. Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте её к остальным ингредиентам. Сверху влейте томатную пасту, положите лавровый лист, посолите, поперчите. Залейте водой и тушите под крышкой 50 минут на маленьком огне.
  5. Через 50 минут блюдо будет готово! Измельчите петрушку, подавайте блюдо вместе с ней к столу.

 

prostyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Тушеной капусты с индейкой с фото для приготовления в домашних условиях

Тушные овощи с мясом для меня одно из самых сытных и простых блюд на каждый день. Поэтому можно не бояться и пробовать разные сочетания продуктов. Всегда найдётся что-то интересное.

Давайте я вам расскажу, как приготовить тушеную капусту с индейкой. Технология незамысловатая, и делается блюдо не очень долго. Мясо птицы получается мягким за счёт тушения. Ну, а овощи, приготовленные этим способом, — это классика. Возьмите себе на заметку данный простой рецепт.

Количество порций: 4-6

Непростой рецепт тушеной капусты с индейкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 134 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 134 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Особенности: Рецепт для раздельного питания

Ингредиенты на четыре порции

  • Индейка — 800 Грамм
  • Белокочанная капуста — 1 Штука
  • Морковь — 3 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Прованские травы — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Смесь перцев — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Вода — 125 Миллилитров

Пошаговое приготовление

  1. Филе помойте и нарежьте кусочками. Затем обжарьте его на оливковом масле в кастрюле с толстым дном.
  2. Почистите и порежьте лук кубиками. Добавьте его к мясу, готовьте 5 минут.
  3. Морковь помойте, почистите и крупно натрите в кастрюлю. Также всыпьте прованские травы, жарьте ещё 7 минут.
  4. Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте её к остальным ингредиентам. Сверху влейте томатную пасту, положите лавровый лист, посолите, поперчите. Залейте водой и тушите под крышкой 50 минут на маленьком огне.
  5. Через 50 минут блюдо будет готово! Измельчите петрушку, подавайте блюдо вместе с ней к столу.

 

proretsepti.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Тушеной капусты с индейкой, рецепт домашней кухни с фото

 

Тушные овощи с мясом для меня одно из самых сытных и простых блюд на каждый день. Поэтому можно не бояться и пробовать разные сочетания продуктов. Всегда найдётся что-то интересное.

Давайте я вам расскажу, как приготовить тушеную капусту с индейкой. Технология незамысловатая, и делается блюдо не очень долго. Мясо птицы получается мягким за счёт тушения. Ну, а овощи, приготовленные этим способом, — это классика. Возьмите себе на заметку данный простой рецепт.

Количество порций: 4-6

Непростой рецепт тушеной капусты с индейкой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 78 килокалорий.

  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Особенности: Рецепт для раздельного питания
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 78 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед

Ингредиенты на семь порций

  • Индейка — 800 Грамм
  • Белокочанная капуста — 1 Штука
  • Морковь — 3 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Прованские травы — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Смесь перцев — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Вода — 125 Миллилитров

Пошаговое приготовление

  1. Филе помойте и нарежьте кусочками. Затем обжарьте его на оливковом масле в кастрюле с толстым дном.
  2. Почистите и порежьте лук кубиками. Добавьте его к мясу, готовьте 5 минут.
  3. Морковь помойте, почистите и крупно натрите в кастрюлю. Также всыпьте прованские травы, жарьте ещё 7 минут.
  4. Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте её к остальным ингредиентам. Сверху влейте томатную пасту, положите лавровый лист, посолите, поперчите. Залейте водой и тушите под крышкой 50 минут на маленьком огне.
  5. Через 50 минут блюдо будет готово! Измельчите петрушку, подавайте блюдо вместе с ней к столу.

 

retseptiposhagovo.ru