Как приготовить тушёную капусту с индейкой в мультиварке. Филе индейки тушеное с капустой
Пошаговый Рецепт тушеной капусты с индейкой с фото
Пошаговый рецепт тушеной капусты с индейкой с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Особенности: Рецепт для раздельного питания
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 88 килокалорий
- Повод: На обед
Тушные овощи с мясом для меня одно из самых сытных и простых блюд на каждый день. Поэтому можно не бояться и пробовать разные сочетания продуктов. Всегда найдётся что-то интересное.
Давайте я вам расскажу, как приготовить тушеную капусту с индейкой. Технология незамысловатая, и делается блюдо не очень долго. Мясо птицы получается мягким за счёт тушения. Ну, а овощи, приготовленные этим способом, — это классика. Возьмите себе на заметку данный простой рецепт.
Количество порций: 4-6
Ингредиенты на 4 порции
- Индейка — 800 Грамм
- Белокочанная капуста — 1 Штука
- Морковь — 3 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Прованские травы — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Смесь перцев — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Петрушка — 1 Пучок
- Вода — 125 Миллилитров
Пошагово
- Филе помойте и нарежьте кусочками. Затем обжарьте его на оливковом масле в кастрюле с толстым дном.
- Почистите и порежьте лук кубиками. Добавьте его к мясу, готовьте 5 минут.
- Морковь помойте, почистите и крупно натрите в кастрюлю. Также всыпьте прованские травы, жарьте ещё 7 минут.
- Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте её к остальным ингредиентам. Сверху влейте томатную пасту, положите лавровый лист, посолите, поперчите. Залейте водой и тушите под крышкой 50 минут на маленьком огне.
- Через 50 минут блюдо будет готово! Измельчите петрушку, подавайте блюдо вместе с ней к столу.
recipex.ru
Как приготовить тушёную капусту с индейкой в мультиварке
Готовить в мультиварке несложно и, к тому же, весьма удобно с точки зрения планирования времени на готовку. Любое блюдо мультиварка доводит до готовности согласно заданному таймеру, и вам уже не нужно дежурить у плиты, контролируя процесс и его завершение. Например, тушенные блюда в своем великом разнообразии, имеет смысл готовить исключительно в мультиварке.
Один из таких рецептов – тешённая капуста с индейкой. Блюдо питательное, в нем присутствуют и овощи и мясо, его можно сделать диетическим, используя меньше жиров в приготовлении, ведь индейка в этом плане очень к месту. Добавляя разные ингредиенты можно также несколько разнообразить вкус, и подобрать тот вариант исполнения, который вам будет наиболее вкусен.
Базовый рецепт приготовления тешенной капусты с индейкой содержит следующие ингредиенты:
· Мясо индейки, лучше использовать грудку, но и голень вполне подойдет – 500 гр.
· Белокачанная капуста – половина среднего кочана – около 1 кг.
· Морковь – 2 средних морковины.
· Лук репчатый – 1 крупная луковица.
· Томаты – 3-4 средних помидора.
· Растительное масло
· Соль, молотый душистый перец, молотый лавровый лист, базилик.
Приготовление начинаем с мяса индейки. Филе промываем, даем стечь и нарезаем на продолговатые некрупные кусочки.
Репчатый лук очищаем, промываем, режем на мелкие кубики и смешиваем с мясом индейки. В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло и помещаем мясо с луком. Если модель мультиварки позволяет готовить с открытой крышкой, то первый этап готовки проходит в открытой посуде в режиме «Выпечка» в течение 15 минут. Мясо успевает прихватиться и пропитаться луковым соком. Пару раз стоит его перемешать, т.к. при открытой крышке мультиварка работает, как сковорода.
Пока поджаривается мясо, занимаемся морковкой и капустой. Тут процедура стандартная, чистим, моем, нарезаем. Морковь на некрупные кубики или брусочки, а капусту – не мельчим, но и крупные фрагменты не оставляем.
Засыпаем овощи в кастрюлю и переключаем режим на «Тушение» с таймером на 2 часа. Закрываем крышку.
Последними в готовку отправляются помидоры. Прежде, чем нарезать, бланшируем их кипятком и снимаем шкурку. Затем в виде мелких кубиков отправляем в кастрюлю. Томаты можно заменить 4 столовыми ложками томатной пасты. Далее добавляем все необходимые специи, перемешиваем и оставляем тушиться, пока мультиварка не подаст сигнал об окончании заданного времени.
Это блюдо можно разнообразить и насытить новыми вкусами.
Если нужна еда посытнее, то добавляется картофель, который может занимать до 1/5 части от всех ингредиентов. Резать его также следует кубиками и добавлять после капусты и моркови. Также сытным блюдо сделает фасоль. Наиболее уместна будет красная фасоль, которую предварительно необходимо замочить и отварить практически до готовности. Ее также добавляют в последнюю очередь, после чего блюдо готовиться еще около часа. Вполне подойдет для этой цели и консервированная фасоль.
Чтобы сделать блюдо более легким, подойдут кабачки, любой сорт. Очищаем кабачок от всего лишнего, режем крупными кубиками и отправляем в готовку перед помидорами. Ту же роль может выполнить и тыква.
Пикантности тушеной капустной солянке придаст болгарский перчик. Для наполнения порции понадобится 3-4 перчика среднего размера. Его режем кубиками или короткой соломкой. Добавляем также после капусты или моркови.
Другую грань пикантности и вкусовых ощущений солянке придадут грибы. Если это лесные грибы, то лучше, если они будут предварительно отварены в подсоленной воде. Шампиньоны или вешенки нужно обдать кипятком и нарезать не слишком мелко. Грибы в процесс готовки солянки добавляются до капусты и морковки, как только закончилась обжарка мяса.
Для украшения тушеной солянки с индейкой как нельзя кстати подойдет тонко нарезанный маринованный или соленый огурчик и листики петрушки!
Попробуйте все варианты приготовления, чтобы найти свой фирменный рецепт.
www.znaikak.ru
Филе индейки тушёное с баклажанами, цветной капустой и картофелем
-
ionuha Member
Регистрация:17 ноя 2016Сообщения:47Симпатии:25 Рецепт филе индейки тушёное с баклажанами, цветной капустой и картофелем с пошаговым приготовлением.
- Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Повод: На завтрак, На ужин
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 26
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 120 килокалорий
Филе индейки тушёное с баклажанами, цветной капустой и картофелем замечательное сытное блюдо, которое подойдёт для завтрака или ужина. Филе индейки сначала обжаривается до румяной корочки, а потом тушится с овощами, получается очень вкусно!Ингредиенты на 3 порции
- Филе индейки — 600 г
- Баклажаны — 2 шт
- Капуста цветная — 200 г
- Картофель мелкий — 500 г
- Аджика — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Соль, перец (по вкусу)
- Петрушка (по вкусу)
Рецепт пошагового приготовления
- Филе нарезать средними кусочками. Также нарезать баклажаны, посолить и оставить их на 30 минут.
- В сковороде разогреть масло и обжарить филе до золотистой корочки, посолить.
- Затем добавить баклажаны, отжав их от выделившегося сока. Жарить вместе 5-7 минут. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и отправить вслед за баклажанами. Добавить в сковороду 1-1.5 стакана горячей воды. Тушить овощи 10 минут.
- Отдельно сварить картофель в мундире, затем почистить.
- Картофель добавить в сковороду, ещё немного посолить, поперчить и добавить ложку аджики, перемешать.
- Измельчить петрушку, добавить её в сковороду, перемешать.
- Готовое блюдо подать на завтрак или ужин. Приятного аппетита!
-
Горпинченко Р Горпинченко Римма
Регистрация:23 янв 2017Сообщения:19Симпатии:7 А что вы нашли в филе индейки тушёное с баклажанами, цветной капустой и картофелем??? Мне, например, не очень понравилось
-
Ceuoixoi Люда
Регистрация:14 сен 2017Сообщения:16Симпатии:3 Обалденный рецептик филе индейки тушёное с баклажанами, цветной капустой и картофелем. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.Самостоятельно!!!!!!
-
t_nyuta Тюрина Нюта
Регистрация:7 ноя 2016Сообщения:51Симпатии:40 классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
coolinarclub.ru
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Тушеной капусты с индейкой с фото для приготовления в домашних условиях
Тушные овощи с мясом для меня одно из самых сытных и простых блюд на каждый день. Поэтому можно не бояться и пробовать разные сочетания продуктов. Всегда найдётся что-то интересное.
Давайте я вам расскажу, как приготовить тушеную капусту с индейкой. Технология незамысловатая, и делается блюдо не очень долго. Мясо птицы получается мягким за счёт тушения. Ну, а овощи, приготовленные этим способом, — это классика. Возьмите себе на заметку данный простой рецепт.
Количество порций: 4-6
Непростой рецепт тушеной капусты с индейкой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 135 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 135 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Особенности: Рецепт для раздельного питания
Ингредиенты на семь порций
- Индейка — 800 Грамм
- Белокочанная капуста — 1 Штука
- Морковь — 3 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Прованские травы — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Смесь перцев — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Петрушка — 1 Пучок
- Вода — 125 Миллилитров
Пошаговое приготовление
- Филе помойте и нарежьте кусочками. Затем обжарьте его на оливковом масле в кастрюле с толстым дном.
- Почистите и порежьте лук кубиками. Добавьте его к мясу, готовьте 5 минут.
- Морковь помойте, почистите и крупно натрите в кастрюлю. Также всыпьте прованские травы, жарьте ещё 7 минут.
- Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте её к остальным ингредиентам. Сверху влейте томатную пасту, положите лавровый лист, посолите, поперчите. Залейте водой и тушите под крышкой 50 минут на маленьком огне.
- Через 50 минут блюдо будет готово! Измельчите петрушку, подавайте блюдо вместе с ней к столу.
prostyeretsepti.ru
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Тушеной капусты с индейкой с фото для приготовления в домашних условиях
Тушные овощи с мясом для меня одно из самых сытных и простых блюд на каждый день. Поэтому можно не бояться и пробовать разные сочетания продуктов. Всегда найдётся что-то интересное.
Давайте я вам расскажу, как приготовить тушеную капусту с индейкой. Технология незамысловатая, и делается блюдо не очень долго. Мясо птицы получается мягким за счёт тушения. Ну, а овощи, приготовленные этим способом, — это классика. Возьмите себе на заметку данный простой рецепт.
Количество порций: 4-6
Непростой рецепт тушеной капусты с индейкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 134 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 134 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Особенности: Рецепт для раздельного питания
Ингредиенты на четыре порции
- Индейка — 800 Грамм
- Белокочанная капуста — 1 Штука
- Морковь — 3 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Прованские травы — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Смесь перцев — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Петрушка — 1 Пучок
- Вода — 125 Миллилитров
Пошаговое приготовление
- Филе помойте и нарежьте кусочками. Затем обжарьте его на оливковом масле в кастрюле с толстым дном.
- Почистите и порежьте лук кубиками. Добавьте его к мясу, готовьте 5 минут.
- Морковь помойте, почистите и крупно натрите в кастрюлю. Также всыпьте прованские травы, жарьте ещё 7 минут.
- Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте её к остальным ингредиентам. Сверху влейте томатную пасту, положите лавровый лист, посолите, поперчите. Залейте водой и тушите под крышкой 50 минут на маленьком огне.
- Через 50 минут блюдо будет готово! Измельчите петрушку, подавайте блюдо вместе с ней к столу.
proretsepti.ru
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Тушеной капусты с индейкой, рецепт домашней кухни с фото
Тушные овощи с мясом для меня одно из самых сытных и простых блюд на каждый день. Поэтому можно не бояться и пробовать разные сочетания продуктов. Всегда найдётся что-то интересное.
Давайте я вам расскажу, как приготовить тушеную капусту с индейкой. Технология незамысловатая, и делается блюдо не очень долго. Мясо птицы получается мягким за счёт тушения. Ну, а овощи, приготовленные этим способом, — это классика. Возьмите себе на заметку данный простой рецепт.
Количество порций: 4-6
Непростой рецепт тушеной капусты с индейкой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 78 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Особенности: Рецепт для раздельного питания
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 78 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
Ингредиенты на семь порций
- Индейка — 800 Грамм
- Белокочанная капуста — 1 Штука
- Морковь — 3 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Прованские травы — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Смесь перцев — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Петрушка — 1 Пучок
- Вода — 125 Миллилитров
Пошаговое приготовление
- Филе помойте и нарежьте кусочками. Затем обжарьте его на оливковом масле в кастрюле с толстым дном.
- Почистите и порежьте лук кубиками. Добавьте его к мясу, готовьте 5 минут.
- Морковь помойте, почистите и крупно натрите в кастрюлю. Также всыпьте прованские травы, жарьте ещё 7 минут.
- Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте её к остальным ингредиентам. Сверху влейте томатную пасту, положите лавровый лист, посолите, поперчите. Залейте водой и тушите под крышкой 50 минут на маленьком огне.
- Через 50 минут блюдо будет готово! Измельчите петрушку, подавайте блюдо вместе с ней к столу.
retseptiposhagovo.ru