Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рыба тушеная с овощами – это полезный и полноценный ужин, в котором содержится все нужные человеческому организму витамины и аминокислоты. Насколько вкусным получится блюдо зависит не только от умения кулинара, но и от используемых приправ и дополнительных компонентов.
Существует множество вариаций, которыми представлен рецепт тушеной рыбы с овощами, но при любом способе приготовления нужно придерживаться общих правил:
Простой способ удивить гостей и близких чем-нибудь полезным и аппетитным – это рыба тушеная в сметане. Ее можно комбинировать с овощами, подобранными по своему вкусу: это могут быть лук, морковь, картофель, томаты. Гарнир к блюду подойдет любой, не скажется на вкусовых качествах и его отсутствие, и без него рыба будет съедена без остатка.
Ингредиенты:
Приготовление
Как в горячем виде, так и в холодном чрезвычайно хороша тушеная рыба в томате. Поэтому ее можно приготовить перед приходом гостей, а можно заготовить заранее полезный ужин на всю неделю. Разница заключается лишь в количестве компонентов. Используемый томатный сок насытит рыбу непередаваемым вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Кладезь витаминов и полезных веществ представляет собой рецепт тушеной рыбы с морковкой и луком. Это питательное и чрезвычайно вкусное блюдо станет идеальным вариантом для семейного ужина. Для этого рыбку следует приправить разнообразными специями, потому что сам по себя минтай не имеет ярко выраженного вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление
Идеальное вкусовое сочетание представляет собой рыба тушеная в горшочке вместе с картошкой. Блюдо обладает изысканным вкусом и аппетитным ароматом. Легкое в приготовление, оно подходит для обеда или ужина. Яство удастся даже новичку в кулинарном искусстве, при этом не важно, какой сорт рыбы приобретен, это может быть треска, судак или палтус, в любом случае она выйдет невероятно вкусной.
Ингредиенты:
Приготовление
Легким и полезным блюдом является тушеная рыба, рецепт которой предполагает добавление цветной капусты. При этом для приготовления подойдет любой вид рыбы. Совсем необязательно приобретать дорогие сорта, чтобы состряпать сытное блюдо. Перебить слегка неприятный запах цветной капусты поможет болгарский перец.
Ингредиенты:
Приготовление
Выгодное блюдо, которое понравится всем членам семьи – это тушеное филе рыбы, к которому добавляют кабачки. Особенно актуально это яство в летний сезон, привлекательно оно и доступностью кабачков. Овощи великолепно дополняют рыбу, раскрывая ее вкус. Блюдо можно употреблять с гарниром или как самостоятельное кушанье.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления можно использовать не только крупные виды рыбы, прекрасно готовится и тушеная мелкая речная рыба, например, это может быть плотва. Многие хозяйки беспокоятся по поводу того, что небольшая по размерам рыбешка отличается костлявостью, но при правильной готовке и она способна удивить потрясающим вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовить вкусную рыбку можно не только на сковородке, но и используя духовку. Так, великолепным вкусом обладает рыба тушеная с помидорами. Она готовится двумя способами – ее предварительно можно прожарить или непосредственно отправить в сыром виде. Овощи могут быть любыми – картошка, помидоры или кабачки, ведь тушеная рыба в духовке великолепно сочетается с любыми из них.
Ингредиенты:
Приготовление
Легче всего готовится тушеная рыба в мультиварке, используя специальный режим «Тушение». В этом случае сначала в растительном масле обжариваются овощи, и только потом добавляется рыба. К ней также подают разнообразные соусы, которые отличаются простотой и минимальностью в ингредиентах. Какой бы рецепт не был выбран, семью ждет вкусный и сытный ужин, подходящий для взрослых и малышей.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Страницы
1 2 3 4 5
21. Рыба, тушенная с овощами
Ингредиенты:
- 100 г филе рыбы
- 50 мл воды
- 30 г моркови
- 15 г лука репчатого
- 10 г сметаны
- 3 г растительного масла
Описание:
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду, сверху посыпать натертой на мелкой терке морковью и нарезанным репчатым луком, залить водой, добавить сметану, растительное масло, соль и тушить около 30 минут.
22. Рыба, тушенная с овощами 2
Ингредиенты:
- 400 г филе трески
- 1 кабачок
- 1 головка лука
- 1 помидор
- 100 г креветок очищенных
- 50 г маслин без косточек
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1/4 стакана воды
Описание:
Филе рыбы нарезать порционными кусками, кабачки – ломтиками, лук — полукольцами, помидор — кружочками.
К кабачкам и луку добавить, помидор, томат, посолить, влить воду и тушить15 минут.
Рыбу соединить с овощами, тушить 15–20 минут, затем добавить маслины и креветки, тушить еще 5 минут.
При подаче рыбу выложить на блюдо и оформить зеленью.
23. Рыба, тушенная с овощами 3
Ингредиенты:
- 500 г филе горбуши
- 5 корешков петрушки
- 4 морковки
- 2 головки лука репчатого
- 4 ст. л. томата-пюре
- 2 ст. л. масла сливочного
- 1 стакан бульона рыбного
Описание:
Филе рыбы нарезать брусочками, посолить.
Лук и коренья нарезать соломкой, уложить в сотейник, добавить томат-пюре и протушить.
Затем поверх овощей выложить филе, посолить, влить бульон и запечь в духовке до готовности.
За 5–10 минут до окончания положить сливочное масло.
При подаче рыбу вместе с овощами выложить на блюдо, гарнировать отварным картофелем или рассыпчатой кашей.
Оформить зеленью.
24. Рыба в капустных пакетиках
Ингредиенты:
- 500 г филе рыбы
- 1 кочан капусты савойской
- 4 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л зелени петрушки рубленой
- 2-3 листика лука-порей
- 250 г воды
Описание:
Филе рыбы нарезать кубиками по 2–3 см, смешать с соевым соусом и петрушкой.
Снять с кочана капусты внешние листья и выбрать 8 нежных листьев.
Листья лука-порея разрезать на длинные полоски шириной 6–8 мм, положить в подсоленную воду вместе с капустными листьями, довести до кипения, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Обсушить.
Рыбу уложить на листья капусты, свернуть пакетиком и завязать полосочками из лука-порея.
Пакетики уложить на сковороду, влить бульон, посолить.
Закрыть крышкой и тушить на умеренном огне 18–20 минут.
Подавать пакетики в глубоких тарелках вместе с образовавшимся соусом.
25. Рыба в сметане
Ингредиенты:
- 350 г рыбы
- 100 г сметаны
- 30 г сыра
- 15 г муки пшеничной
- 30 мл масла растительного
- 100 г лука
Описание:
Лук нарезать кружочками, сыр натереть на терке.
Рыбу нарезать на порционные куски, посолить и уложить в посуду.
На рыбу поместить подготовленный лук.
В отдельной чашке сметану смешать с водой 1:1, добавить муку, растительное масло, соль. Все перемешать. Этой смесью залить рыбу и готовить 12-15 мин при средней мощности.
Перед подачей на стол посыпать рыбу тертым сыром.
26. Рыба в томатном соусе с артишоками
Ингредиенты:
- 500 г филе белуги
- 2 зубчика чеснока
- 800 г помидор очищенных и консервированных в собственном соку
- 2 ст. л. масла оливкового
- 2-3 ст. л. томатной пасты
- 800 г артишоков консервированных
Описание:
Чеснок пропустить через пресс.
Добавить помидоры, предварительно измельчив их, томат-пасту, соль и тушить на слабом огне, пока жидкость не уварится на 1/3.
Артишоки отделить от заливки, крупные разрезать пополам и добавить к томатному соусу.
Рыбное филе нарезать крупными кубиками, посолить, добавить к соусу и тушить 15 минут до готовности рыбы.
При подаче рыбу с соусом выложить на блюдо.
27. Рагу из лосося
Ингредиенты:
- 500 г лосося
- 1 головка лука
- 2 морковки
- 2 ст. л. томата-пюре
- 12 оливок фаршированных
- 1 ст. л. зелени петрушки рубленой
Описание:
Овощи нарезать соломкой.
Добавить воду, чеснок, томатное пюре и тимьян.
Тушить овощи на слабом огне 10 минут.
Нарезать филе порционными кусками и соединить с овощами.
Тушить на медленном огне еще 15 минут.
Положить нарезанные оливки и зелень петрушки.
Подавать рагу со сметаной и овощным гарниром.
28. Рагу из судака
Ингредиенты:
- 500 г филе судака
- 2 моркови
- 4 стебля сельдерея
- 1/2 лимона
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 200 г сухого вина белого
- соль по вкусу
Описание:
Морковь и сельдерей нарезать тонкими ломтиками.
Филе судака нарезать кусочками по 4–5 см, сбрызнуть лимонным соком и посолить.
Разогреть растительное и сливочное масло, добавить небольшое количество воды, положить овощи и тушить 5–6 минут, затем добавить кусочки судака и тушить еще 2–3 минуты.
Посыпать рыбу с овощами мукой, потушить еще немного и полить вином.
Добавить соль и тушить до готовности 6–8 минут.
На гарнир подать отварной картофель или рис.
29. Рыба, тушенная с майонезом
Ингредиенты:
- 1,5 кг рыбы трески, минтая, наваги
- 150 г лука репчатого
- 30 г масла растительного
- 50 г майонеза
Описание:
Рыбу разделать на филе с кожей и реберными костями, нарезать порционными кусками. Мелкую рыбу можно использовать целиком.
Лук нарезать кольцами.
В сотейник налить масло, уложить рыбу в один-два слоя, сверху положить лук, залить майонезом и тушить при слабом нагреве под крышкой 30-40 минут.
За 5 минут до готовности посолить.
При подаче рыбу уложить на блюдо, полить образовавшимся соусом, гарнировать картофельным пюре, отварными овощами.
Оформить ломтиками лимона и зеленью петрушки.
30. Рыба, тушенная с овощами
Ингредиенты:
- 950 г рыбы
- 300 г воды
- 270 г моркови
- 1/4 корня сельдерея
- 2 головки лука репчатого
- 100 г пюре томатного
- 4 ст. л. масла растительного
- 2 ст. л. уксуса 3%
- 1 ст. л. сахара
- 1 лист лавровый
- гвоздика
- корица
- соль
Описание:
Порционные куски рыбы или мелкую рыбу целиком уложить в сотейник в два слоя, чередуя со слоями нарезанных соломкой овощей.
Залить водой, довести до кипения.
Добавить масло, томатное пюре, уксус, соль и сахар, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 50–60 минут.
За 10 минут до окончания тушения ввести пряности.
Подавать рыбу вместе с соусом и овощами, с которыми она тушилась, оформить зеленью, гарнировать отварным картофелем.
Страницы
1 2 3 4 5
pitanie.medforyour.info
27 ноября 2016 3898
Тушеная рыба с овощами – специфическое блюдо, можно сказать на любителя. Не все приемлют сочетание помидоров, капусты или баклажанов с морепродуктами. Но если вы относитесь к почитателям такой еды, то рецептов просто множество и экспериментировать можно всегда, начиная с овощей и заканчивая рыбой.
Чаще всего для этого блюда используют нежирные сорта: хек, минтай, треску, камбалу. За счет овощей и юшки, которая образуется в процессе приготовления, еда получается сочной и вкусной.
Приготовить такое блюдо очень просто, достаточно почистить рыбу, нарезать на желаемые куски, уложить слоями с подготовленными овощами и протушить любым удобным для вас способом.
К ней можно подать гарнир в виде пюре или каши, и даже в виде самостоятельного блюда ее можно есть с кусочком хлеба. Так как это блюдо повседневное, его можно включить в свой рацион пару раз в неделю.
Пошаговый рецепт
хек - | 1 кг |
морковка - | 2 шт. |
лук - | 2 шт. |
томатный соус - | 4 ст. л. |
масло постное - | 3 ст. л. |
соль - | 1 ч. л. |
мука - | 3 ст. л. |
перец болгарский - | 2 шт. |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 139 Ккал |
Для воплощения этого рецепта лучше всего взять хек, в нем мало костей – только хребет. При тушении рыба станет мягкой, нежной и сочной.
Хек размораживаем, ножом счищаем шелуху, разрезаем брюшко, удаляем внутренности, обрезаем хвост и плавники. Промываем ее в воде и нарезаем на кусочки, погружаем в миску и просаливаем.
Овощи моем и снимаем кожуру. Луковицы и морковку нарезаем полукольцами, перец – кубиками. Берем казанок, наливаем туда чуть-чуть масла и складываем подготовленные овощи.
В тарелку насыпаем муку, обваливаем в ней рыбу и поджариваем на прогретой сковороде. Готового хека выкладываем к овощам и ставим казанок на плиту.
Томатный соус разводим с кипяченой водой, чтобы получилось подобие сока, и выливаем к рыбе с овощами. Протушиваем блюдо двадцать минут.
Бюджетное, но очень вкусное блюдо получается из поджаренной рыбы, например, минтая и набора свежих овощей.
Состав:
Готовка: 75 минут.
Калории: 141 Ккал/100 г.
Свежезамороженный минтай моем и очищаем. Острым ножом разрезаем напополам вдоль хребта. Вынимаем позвоночник и натираем солью получившееся филе. Складываем пирамидой и даем просолится двадцать минут.
С луковицы снимаем шелуху, шинкуем соломкой. Морковку моем и с помощью металлической сетки очищаем. Трем на терке.
В миску насыпаем муку. В сотейник наливаем масло и хорошо разогреваем. Обваливаем заготовки из рыбы в муке и аккуратно, чтобы не брызнуло масло, кладем обжариваться. Переворачиваем на вторую сторону и сверху распределяем порезанные овощи.
Помидоры погружаем в кипяток на несколько секунд, снимаем кожуру и рубим на кубики. Отправляем в сотейник к готовящимся продуктам. Вливаем пятьдесят граммов воды, уменьшаем огонь, накрываем герметично крышкой и даем блюду тушиться тридцать минут.
Фасоль тушеная с овощами — блюдо, которое популярно во всем мире. Читайте как готовить его.
Круассаны из слоеного теста с шоколадной начинкой — читайте как приготовить изысканный завтрак французских кофеен.
Как приготовить гречку по-купечески с фаршем — сытное блюдо русской кухни.
Для тушения с овощами в мультиварке отлично подойдет нежирная скумбрия. За счет сочетания ее с морковкой, луком и цукини блюдо получится сочным и нежным.
Состав:
Готовка: 65 минут.
Калории: 134 Ккал/100 г.
Размораживаем рыбу, вычищаем внутренности, обрезаем хвост и плавники, обязательно отрезаем голову. Складываем в тарелку и просаливаем. Запускаем электроприбор в режим тушения. В чашу наливаем масло. Луковицы, цуккини и морковки чистим. Нарезаем одинаковыми кубиками или соломкой.
Кусочки скумбрии кладем на одно агрегата, чуть-чуть поджариваем и засыпаем плотным слоем подготовленных овощей. Герметично закрываем крышку и тушим двадцать минут. Открываем, перемешиваем, заливаем томатным морсом и продолжаем готовить еще двадцать минут.
После выключения прибора оставляем постоять десять минут, чтобы рыба окончательно напиталась ароматами.
Это блюдо отлично подойдет к отварным рожкам или рассыпчатой гречневой каше.
Быстрое и очень сытное блюдо для домашнего застолья – тушеная треска с картошкой в духовке. Треска, порезанная ломтиками, и картошка под плотным слоем майонезной заливки порадуют всех собравшихся гостей.
Состав:
Подготовка: 70 минут.
Калории: 146 Ккал/100 г.
Картофель чистим и нарезаем на средние ломтики. Треску чистим, подсаливаем, обваливаем в муке и слегка поджариваем в растительном масле, буквально по одной минуте, чтобы появилась красивая корка.
Почищенную луковицу нарезаем кольцами. Картошку выкладываем в глубокий противень, посыпаем специями, на нее в хаотичном порядке раскладываем кусочки рыбы и луковые кольца. Включаем электродуховку на 185 °С.
Вываливаем весь майонез по центру заготовки, аккуратно ложкой распределяем по всех площади продуктов, чтобы образовался плотный слой из соуса. Отправляем готовиться на пятьдесят минут. В конце можно посыпать свежей или сушеной зеленью.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
3
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Рыба, тушеная с овощами на сковороде, — необычайно вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. Я использовала филе хека, можете выбрать любую другую рыбку по своему вкусу. Блюдо легкое, сочное, понравится вам и вашей семье.
Для приготовления рыбы, тушеной с овощами на сковороде, понадобится:
филе хека свежемороженое или другой рыбы) — 400 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь небольшая) — 1 шт.;
перец болгарский сладкий — 1 шт.;
помидоры свежие — 1-2 шт.;
соль, специи для рыбы — по вкусу;
масло растительное — 3 ст. л.;
лист лавровый — 1-2 шт.;
бульон овощной или рыбный или вода) — 100 мл.
Филе хека разморозить, обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать филе средними кусочками, посолить, посыпать специями.
Лук репчатый нарезать полукольцами, морковь — тонкими кружочками. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить лук с морковью в течение 3-4 минут, помешивая.Добавить в сковороду нарезанный соломкой болгарский сладкий перец, чуть посолить, обжаривать все вместе на небольшом огне еще 3-4 минуты.
Далее на овощи выложить кусочки рыбы.
На рыбу разместить кружочки или полукружочки свежих помидоров, влить бульон, добавить лавровый лист.
Прикрыть сковороду крышкой и тушить овощи с рыбой на небольшом огне 10-15 минут, почти весь бульон должен испариться. Готовую очень вкусную, нежную и сочную рыбу, тушеную с овощами на сковороде, подать к столу с гарниром: рисом, картофельным пюре, гречкой и так далее.
Приятного Вам аппетита!
bezmenu.ru
Рыба с овощами - отличное и питательное блюдо. Узнайте как приготовить это вкусное блюдо.
Испокон веков рыба была одним из основных источников питания для человека. Особенно для тех народов, которые жили на побережьях морей, рек, озер и прочих водоемов. Наши предки любили и ценили ее.
Но в последнее время, стали много говорить и о, якобы, вреде рыбы. И сторонники этой теории тоже нашлись. На сегодняшний момент, существует много споров и разногласий по этому поводу.
Мы же будем говорить о рыбе, как о полезном и вкусном продукте, который при соблюдении некоторых критериев, а именно: достаточной свежести рыбы и правильном ее приготовлении, может превратиться в очень вкусное блюдо.
Предлагаем вам самостоятельно приготовить рыбу тушеную с овощами.
Ингредиенты для приготовления блюда «Рыба тушеная с овощами»:
- рыба любая – 800 грамм или рыбное филе – 500 грамм;
- лук репчатый – 150 грамм;
- морковь – 150 грамм;
- сельдерей – 50 грамм;
- вода – 500 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист, перец черный горошком.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо вымыть. Удалить голову и плавники и нарезать на небольшие порционные куски. Если рыба небольшая, ее можно готовить целиком.
Репчатый лук, морковь и сельдерей очистить, вымыть, обсушить и мелко нарезать ножом либо натереть на терке или измельчитьдругим удобным для вас способом.
Морковь и сельдерей смешать вместе.
В небольшую кастрюлю, в которой будет готовиться рыба, выкладывать слоями продукты. Вначале, половину моркови с сельдереем. Затем выложить слой подготовленной рыбы (половину от всей массы).
И накрыть рыбу слоем из половины нарезанного лука. Каждый слой разровнять.
И снова повторить слои из моркови с сельдереем, рыбы и лука. Налить в кастрюлю растительное масло. Затем добавить воду, посолить по вкусу и довести все до кипения.
Тушить рыбу с овощами под крышкой на слабом огне в течение 1,5 -2 часов. Если вы используете рыбное филе, то времени на его приготовление уйдет значительно меньше –40 -50 минут. В конце тушения положить в кастрюлю с рыбой лавровый лист и перец черный горошком.
Готовую тушеную рыбу выложить на блюдо с овощами, с которыми она готовилась, и подать на стол с гарниром из отварного картофеля или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Автор рецепта «Рыба тушеная с овощами» Саша Солнцева
Загрузка...
super-bluda.ru
Рыба сама по себе настолько вкусна и полезна, что не требует никаких дополнений, однако, если вы все же решили остановить свой выбор на тушеном варианте морской обитательницы, то здесь без дополнений не обойтись и, в данном случае, в их качестве идеально выступят овощи.
Ингредиенты:
Приготовление
В жаровне на разогретом масле обжариваем нарезанный порей и фенхель в течении 5 минут. Добавляем чеснок, соль и перец, следом наливаем вино, рыбный бульон и ждем, пока оно полностью выпарится. Отправляем в жаровню томаты в собственном соку и ждем, пока они превратятся в однородное пюре. Добавляем в томатный соус очищенное и нарезанное крупными кусками рыбное филе и ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. За 2-3 минуты до конца готовки, закладываем мидии. Подаем блюдо посыпав свежей измельченной зеленью с кусочком свежего багета в придачу.
Ингредиенты:
Приготовление
На дно жаровни наливаем столько масла, чтобы равномерно покрыть его. Пока масло разогревается, рыбное филе проверяем на наличие костей, при необходимости удаляем их и нарезаем рыбную мякоть крупными кубиками. Обсушиваем филе бумажным полотенцем и кидаем на раскаленную сковороду. Как только филе подрумянится, убираем его на тарелку.
На место филе кладем мелко нарезанный лук и ждем, пока он станет золотистым. Добавляем нарезанный чеснок и спустя 30 секунд закладываем предварительно очищенные от кожицы томаты (можно использовать эквивалентное по весу количество томатов в собственном соку). Как только томаты станут мягкими и их можно будет размять ложкой, высыпаем в жаровню отварной нут, выливаем половину стакана воды и ждем, пока жидкость закипит. После, огонь убавляем, кладем рыбу и маслины, продолжаем готовку еще пару минут. Приправляем рыбу, тушеную с овощами в томате солью и перцем по вкусу. Подаем блюдо со свежей рукколой и куском хлеба.
Если вы желаете приготовить рыбу, тушеную с овощами в мультиварке, то закладывайте все ингредиенты в чашу устройства одновременно и выставляйте режим тушение на 1 час.
Ингредиенты:
Приготовление
Морковь и картофель чистим и нарезаем кубиками. Аналогичным образом режем сельдерей. Помещаем готовые овощи в жаровню с растительным маслом и обжариваем 5-7 минут. Заливаем овощи бульоном и тушим под крышкой еще минут 10-15, до мягкости. Отварные овощи пюрируем вместе с бульоном с помощью погружного блендера. Делать это не обязательно, если в своем рагу вы желаете сделать акцент на морепродуктах, а не овощах, то воспользуйтесь блендером.
Добавляем в пюре кукурузу и увариваем его пару минут, при необходимости добавляем еще бульона. Теперь отправляем в овощное пюре кукурузу, морепродукты и рыбное филе, заливаем все смесью сметаны и сливок. Тушим рыбу 3-5 минут, после чего приправляем блюдо по вкусу. Подаем рыбное рагу, украсив зеленью.
womanadvice.ru
Рыба, как мы знаем, один из наиболее ценных для человека продуктов питания, в ней содержится множество полезных веществ. Рыбу можно готовить разными способами, в том числе и тушить. Тушение, разумеется, более здоровый способ термической обработки, чем жаренье. Особо хорошо тушить рыбу с овощами – эти продукты прекрасно сочетаются. Тушеная рыба с овощами одинаково хороша для повседневного меню и на праздничном столе.
Будем готовить скумбрию с луком и сладким перцем в светлом пряном соусе.
Ингредиенты:
Приготовление
Разделываем скумбрию на филе с кожей (из остальных частей можно сварить рыбный бульон) и нарезаем поперек полосками толщиной приблизительно 1-1,5 см. Очищаем луковицу и шинкуем тонкой короткой соломкой. Также нарезаем соломкой сладкий перец.
Изучим, как потушить рыбу с овощами правильно, чтобы и рыба сохранила форму, и овощи успели приготовиться. Все просто: сначала тушим овощи, затем добавляем рыбу, ведь рыба готовится очень быстро. Разогреваем масло в глубокой сковороде и на средне-сильном огне обжариваем (не пассеруем, а именно обжариваем) лук, активно манипулируя лопаткой. Через минуты 2-4 добавляем сладкий перец и готовим еще минуты 4. Уменьшаем огонь до слабого и закладываем в сковороду кусочки скумбрии. Аккуратно перемешиваем. Прикрываем сковороду крышкой и тушим всё в течение минут 5. В это время быстро готовим соус. Смешиваем сливки с вином и горчицей, добавляем сок лимона, молотый перец и продавленный чеснок. Поливаем этим соусом содержимое сковороды и еще раз аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще минут 5-8 – не более. В конце процесса добавляем мелко нарезанный зеленый лучок. Готовую рыбу, тушенную с овощами в светлом пряном соусе, выкладываем на сервировочное блюдо, оформляем зеленью. Хорошо подать к рыбе с овощами молодой отварной картофель, светлые оливки и белое или розовое вино.
Будем готовить толстолобика с луком и морковью в томате. Этот рецепт хорош для семейного стола в будние дни. Недорогая речная или морская рыба, тушеная с луком и морковью, – экономный бюджетный вариант.
Ингредиенты:
Приготовление
Почищенную и выпотрошенную рыбу разделываем на стейки (если рыба крупная, можно разрубить каждый стейк пополам. Муку для обваливания приправляем черным молотым перцем и солью. Разогреваем масло в сковороде. Панируем кусочки рыбы и слегка обжариваем с обеих сторон. Как только появился золотистый оттенок – прекращаем жарить, и снимаем рыбу со сковороды на чистую салфетку, чтобы лишнее масло могло стечь. В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем немного масла и пассеруем мелко нарезанные лук и морковь. Добавляем томат-пасту и специи. При необходимости можно добавить немного воды или столового белого несульфитированного вина. Аккуратно помещаем обжаренные кусочки рыбы в эту смесь. Прикрываем крышкой и протушиваем в течение минут 15-20. Готовим на малом огне, в самом конце приправляем чесноком. Подаем с зеленью и отварным картофелем, можно с рисом, мамалыгой и простыми овощными салатами.
Если вы решили остановиться не только на тушении, то обратите внимание на рецепт рыбы под овощами и рыбы с овощами в духовке.
womanadvice.ru