Калорийность Филе куриное с помидорами под сыром. Химический состав и пищевая ценность. Калорийность филе куриное под сыром
Калорийность Филе куриное, запеченное с помидором под сыром. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Филе куриное, запеченное с помидором под сыром".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151.8 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1687 г |
Белки | 16.4 г | 76 г | 21.6% | 14.2% | 76 г |
Жиры | 8.6 г | 60 г | 14.3% | 9.4% | 60 г |
Углеводы | 1.3 г | 211 г | 0.6% | 0.4% | 217 г |
Энергетическая ценность Филе куриное, запеченное с помидором под сыром составляет 151,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Куриное филе под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Куриное филе под сыром".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157.3 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1691 г |
Белки | 22.7 г | 76 г | 29.9% | 19% | 76 г |
Жиры | 6.9 г | 60 г | 11.5% | 7.3% | 60 г |
Углеводы | 0.5 г | 211 г | 0.2% | 0.1% | 250 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | | | |
Вода | 5 г | 2400 г | 0.2% | 0.1% | 2500 г |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 25.9 мкг | 900 мкг | 2.9% | 1.8% | 893 г |
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.2% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 0.62 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 620 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 1.652 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 413 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.122 мкг | 3 мкг | 4.1% | 2.6% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 60 г |
Витамин D, кальциферол | 0.083 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.5% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.348 мг | 15 мг | 9% | 5.7% | 15 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5522 мг | 20 мг | 2.8% | 1.8% | 20 г |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 9.3 мг | 2500 мг | 0.4% | 0.3% | 2325 г |
Кальций, Ca | 77.96 мг | 1000 мг | 7.8% | 5% | 999 г |
Магний, Mg | 3.61 мг | 400 мг | 0.9% | 0.6% | 401 г |
Натрий, Na | 92.52 мг | 1300 мг | 7.1% | 4.5% | 1303 г |
Сера, S | 20.17 мг | 1000 мг | 2% | 1.3% | 1009 г |
Фосфор, Ph |
45.8 мг | 800 мг | 5.7% | 3.6% | 804 г |
Микроэлементы | | | | | |
Железо, Fe | 0.13 мг | 18 мг | 0.7% | 0.4% | 19 г |
Марганец, Mn | 0.0087 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 2 г |
Медь, Cu | 6.09 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.4% | 1015 г |
Цинк, Zn | 0.3478 мг | 12 мг | 2.9% | 1.8% | 12 г |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 12 мг | max 300 мг | | | |
Энергетическая ценность Куриное филе под сыром составляет 157,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт филе куриное под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
филе куриное под сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 16,1 %, витамином PP - 44,1 %, магнием - 16,6 %, фосфором - 22,3 %, кобальтом - 92 %, молибденом - 13,4 %, хромом - 40,4 %, цинком - 12,8 %
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Филе куриное под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Филе куриное под сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,4 %, витамином PP - 62 %, калием - 12,7 %, магнием - 23,5 %, фосфором - 26,8 %, кобальтом - 99,7 %, молибденом - 17,4 %, хромом - 55,4 %, цинком - 14,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Филе куриное под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Филе куриное под сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,8 %, витамином E - 31,2 %, витамином PP - 68,2 %, калием - 11,5 %, кальцием - 13 %, магнием - 21,6 %, фосфором - 29,4 %, хлором - 15,5 %, кобальтом - 108,7 %, молибденом - 19,8 %, хромом - 59,9 %, цинком - 13 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт филе куриное под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
филе куриное под сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15,6 %, витамином E - 35,7 %, витамином PP - 48,6 %, калием - 11,5 %, кальцием - 12,7 %, магнием - 16,8 %, фосфором - 25,4 %, кобальтом - 71,8 %, молибденом - 12,5 %, хромом - 39,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Филе куриное с помидорами под сыром. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Филе куриное с помидорами под сыром".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 16.4 г | 76 г | 21.6% | 13.5% | 76 г |
Жиры | 8.6 г | 60 г | 14.3% | 8.9% | 60 г |
Углеводы | 1.3 г | 211 г | 0.6% | 0.4% | 217 г |
Энергетическая ценность Филе куриное с помидорами под сыром составляет 160 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru