Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Калорийность: 40,0 ккал - Время приготовления: 1.10 ч
Очень вкусно и сочно получаются сочетания рыбы и овощей. Чтобы Вы могли пополнить свой арсенал подобных рецептов, мы предлагаем Вам приготовить «Нежного хека под овощной подушкой» в мультиварке. Овощи используем летнего и осеннего сезона, в это время самое оптимальное время, чтобы приготовить это блюдо.
Хек сам по себе немного суховат. Это из-за того, что рыба относится к диетическим сортам. Но благодаря овощам, их соку и аромату, хек наполняется необычайными ароматами, невероятным вкусом и нежной структурой.
1,000 кгФиле хека
2 штПомидоры
1 штЛуковица
1 штБолгарский перец
По вкусуСоль, растительное масло и перец
1 штЛаврового листа
2 ст. л.Томатного соуса или кетчупа
50 млВоды
По желаниюСпеции для рыбы
Шаг 1 Возьмите готовое филе хека, промойте его и порежьте небольшими кусочками. Если Вы готовите из целой тушки, сначала отделите от неё кости и приготовьте филе. Также порежьте рыбу порционными кусочками. В мультиварку нужно налить немного растительного масла, выложите туда кусочки рыбы, по вкусу нужно их посолить и поперчить. Если Вы любите специи, можете добавить любые, для рыбы.
Шаг 2 Вымойте помидоры. Их нужно порезать кружочками. Не слишком тонко, но и не толсто. Разложите кружочки помидор по всей поверхности рыбы. Смотрите, как красиво получается на фото.
Шаг 3Теперь очистите лук, порежьте его кольцами. Лук разложите сверху помидор также равномерным слоем. Следующим нужно вымыть болгарский перец. Его следует порезать соломкой. Также разложить сверху. Добавьте 1 – 2 лавровых листочка. Смешайте кетчуп или соус с водой, туда же нужно добавить соль и перец. Всё смешать и залить этой смесью ингредиенты в мультиварке.
Шаг 4Установите программу «ТУШЕНИЕ» на 1 час. Также можно воспользоваться режимом «МУЛЬТИПОВАР», таймер включите на 60 минут, температура должна быть 100 градусов. Готовьте блюдо под крышкой. Мультиварка отлично справилась с приготовлением. Нежный хек с овощами готов. Вы можете подавать его к столу.
Загрузка...
recepty-multivarka.com
Ингредиенты: филе хека - 600 гр.;лук репчатый - 3 шт.;майонез - 100 гр.;соль - 1 ч. л.;перец черный молотый - 0,5 ч. л.;масло подсолнечное - 1 ст. л.
Способ приготовления: На готовку ужина в будние дни я стараюсь тратить времени по минимуму. И бОльшую часть блюд я готовлю именно в мультиварке. Рыбу мы с мужем любим, но готовлю я ее не так часто. По рецепту, который я изложу ниже, можно готовить практически любое филе белой рыбы: минтай, треска... Сегодня у меня в холодильнике нашлось филе хека.Для начала чистим и нарезаем кольцами 3 головки репчатого лука.Филе рыбы разрезаем на небольшие кусочки.На дно мультиварки наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем половину лука.Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Морская рыба невероятно полезна для человеческого организма. Ее подают в жареном, отварном, запеченном и консервированном виде. Особенно вкусно получается хек в томате в мультиварке. Рецепты с фото будут рассмотрены в сегодняшней публикации.
Рыба в мультиварке готовится очень просто и быстро. Она получается достаточно мягкой и сочной, поэтому наверняка понравится вашим родным. Подобное блюдо можно употреблять с гречкой, овощным салатом или картофельным пюре. Чтобы вовремя накормить всю свою семью вкусным и питательным обедом, заранее перепроверьте, имеется ли в вашем холодильнике все необходимое. В данном случае вам потребуется:
Чтобы у вас получился по-настоящему ароматный и полезный хек в томате, нужно максимально четко придерживаться рекомендованного соотношения ингредиентов. Прежде всего, следует заняться рыбой. Ее размораживают, очищают, моют и обсушивают с помощью бумажных полотенец. Подготовленный таким способом продукт нарезают порционными кусками и убирают в сторонку.
После этого нужно уделить время овощам. Их очищают от кожуры, моют в прохладной воде и измельчают. В чашу мультиварки, дно которой обильно смазано растительным маслом, выкладывают порезанный лук и натертую морковь и обжаривают. После того как овощи приобретут золотистый оттенок, к ним добавляют куски рыбы, соль, лавровый лист и томатный сок. Затем прибор накрывают крышкой и активизируют режим “Тушение”. Приблизительно через сорок пять минут хек в томате полностью готов к употреблению. Его перекладывают в красивые тарелки и подают на стол.
Это полезное и вкусное блюдо отличается низким содержанием жиров. Поэтому его вполне обоснованно можно отнести к разряду диетических. Хек хорош тем, что не теряет форму в процессе приготовления. К тому же эта рыба прекрасно усваивается человеческим организмом и не вызывает дискомфортных ощущений после еды. Чтобы ваши родные смогли по достоинству оценить приготовленный вами хек в томатном соусе в мультиварке (рецепты с фото можно увидеть в сегодняшней публикации), нужно заранее посетить ближайший супермаркет и закупить все требуемые ингредиенты. В данном случае у вас в распоряжении должно найтись:
Чтобы у вас получился ароматный и сочный хек в томате следует дополнительно подготовить небольшое количество любого растительного масла, соль, лаврушку, черный и душистый перец.
На начальном этапе необходимо заняться основным ингредиентом. Рыбу размораживают, чистят, освобождают от хвоста и плавников, моют и тщательно обсушивают бумажными полотенцами. Затем тушку нарезают порционными кусками.
В чашу мультиварки, дно которой обильно смазано любым растительным маслом, выкладывают порезанный крупными полукольцами лук и обжаривают его до появления приятного золотистого оттенка. После этого туда же отправляют порционные куски рыбы. Затем в прибор выливают соус, который готовят из не слишком жирной сметаны, соли, специй, сахара и томатной пасты. В последнюю очередь в мультиварку добавляют красное сухое вино.
Готовят хек в томате в режиме “Тушение” в течение сорока пяти минут. Подают это легкое и невероятно вкусное блюдо в горячем виде. В качестве гарнира чаще всего используют различные овощные салаты, картофельное пюре или каши.
fb.ru
Чтобы приготовить рыбу, нужно взять тушки хека мороженого, морковь, лук, помидоры, перец сладкий, лимон, соль, сахар, масло оливковое, розмарин, майоран.
Шаг 2Рыбу полностью разморозить. Отрезать плавники и выпотрошить. Обратите внимание на темные пленочки на внутренней полости, от них также необходимо постараться избавиться. Очищенные тушки хека промыть прохладной водой и нарезать небольшими кусочками, взбрызнуть соком лимона, обвалять в пряных травах (половина порции). Накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Шаг 3На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить оливкового масла. Лук очистить, нарезать кубиком.
Выложить на луковую подушку подготовленную рыбу. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 40 минут. Включить «Старт».
Шаг 5Тем временем морковь помыть, почистить, измельчить на крупной тёрке.
Шаг 6Приготовить соус: пюрировать помидоры и сладкий перец, перемешать. Добавить соль, сахар, вторую половину пряных трав. Вскипятить на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 7Выложить морковь на рыбу.
Шаг 8Сверху залить соусом. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Установить время 40 минут. Включить «Старт». Затем включить режим «Выпечка» ещё на 20 минут.
Шаг 9Рыба готова. Аккуратно вынуть чашу из мультиварки и переложить готовую рыбу в керамическую посуду. Накрыть крышкой.
Шаг 10Рыбу подавать на подушке тушёных овощей к обеду.
webspoon.ru
Хек – рыба полезная, но не жирная. Диетологи считают это плюсом, а вот хозяйки из-за малой жирности не всегда решаются его готовить, боясь пересушить. Умелого кулинара это не остановит: вооружившись проверенными рецептами, он сможет и пожарить, и запечь, и потушить хека так, что он будет вкусным, сочным и нежным. Если же у хозяйки мало опыта, на помощь ей придет кухонная техника. Если знать, как приготовить хека в мультиварке, неприятных сюрпризов опасаться не стоит: блюдо получится таким же вкусным, как от шеф-повара.
Секретов приготовления хека в мультиварке не так уж и много, но все они одинаково важны.
Далее вам следует лишь придерживаться указаний в выбранном рецепте, остальное сделает мультиварка.
Хек, тушенный в мультиварке по приведенному рецепту, подают с рисом или картофелем, густо полив соусом. По такому же рецепту можно приготовить в мультиварке и стейки хека.
Хек, запеченный с овощами под сырной корочкой и сметаной, получается не только сочным и нежным, но и очень красивым. Такое блюдо не стыдно подать даже к праздничному столу. Оно способно заменить самостоятельную закуску, но все же приготовить гарнир есть смысл. Рис или картофель к запеченному с овощами хеку придутся как нельзя более кстати.
Гарнир к этому блюду не требуется – оно само по себе сытное. Картофель, пропитанный ароматом рыбы, специй и сливочного масла, получается вкуснее любого другого гарнира.
Несмотря на то что рецепт этого блюда прост, на вкус оно получается превосходным. Быстрота приготовления этого блюда позволяет делать его даже на завтрак. Гарнира к нему не требуется, хотя овощи здесь явно не будут лишними. Из овощей можно отдать предпочтение отварным или запеченным брокколи, цветной капусте, стручковой фасоли, спарже. Из свежих овощей можно посоветовать огурцы и помидоры.
Хека в мультиварке можно приготовить по самым разным рецептам. Блюда по ним на вкус и внешний вид получаются совсем разными. Одни следует подавать с гарниром, другие самодостаточны. Одни подходят для быстрого ужина или завтрака, другие – для праздничного застолья. Но все эти блюда получаются нежными и сочными, вкусными и ароматными, при этом очень аппетитно выглядят.
myvkusno.ru