Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт: Тушенный хек - в мультиварке с луком. Рецепт филе хека в мультиварке


Нежный хек под овощной подушкой в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 40,0 ккал  -  Время приготовления: 1.10 ч

Очень вкусно и сочно получаются сочетания рыбы и овощей. Чтобы Вы могли пополнить свой арсенал подобных рецептов, мы предлагаем Вам приготовить «Нежного хека под овощной подушкой» в мультиварке. Овощи используем летнего и осеннего сезона, в это время самое оптимальное время, чтобы приготовить это блюдо.

Хек сам по себе немного суховат. Это из-за того, что рыба относится к диетическим сортам. Но благодаря овощам, их соку и аромату, хек наполняется необычайными ароматами, невероятным вкусом и нежной структурой.

1,000 кгФиле хека

2 штПомидоры

1 штЛуковица

1 штБолгарский перец

По вкусуСоль, растительное масло и перец

1 штЛаврового листа

2 ст. л.Томатного соуса или кетчупа

50 млВоды

По желаниюСпеции для рыбы

Шаг 1 Возьмите готовое филе хека, промойте его и порежьте небольшими кусочками. Если Вы готовите из целой тушки, сначала отделите от неё кости и приготовьте филе. Также порежьте рыбу порционными кусочками. В мультиварку нужно налить немного растительного масла, выложите туда кусочки рыбы, по вкусу нужно их посолить и поперчить. Если Вы любите специи, можете добавить любые, для рыбы.

Шаг 2 Вымойте помидоры. Их нужно порезать кружочками. Не слишком тонко, но и не толсто. Разложите кружочки помидор по всей поверхности рыбы. Смотрите, как красиво получается на фото.

Шаг 3Теперь очистите лук, порежьте его кольцами. Лук разложите сверху помидор также равномерным слоем. Следующим нужно вымыть болгарский перец. Его следует порезать соломкой. Также разложить сверху. Добавьте 1 – 2 лавровых листочка. Смешайте кетчуп или соус с водой, туда же нужно добавить соль и перец. Всё смешать и залить этой смесью ингредиенты в мультиварке.

Шаг 4Установите программу «ТУШЕНИЕ» на 1 час. Также можно воспользоваться режимом «МУЛЬТИПОВАР», таймер включите на 60 минут, температура должна быть 100 градусов. Готовьте блюдо под крышкой. Мультиварка отлично справилась с приготовлением. Нежный хек с овощами готов. Вы можете подавать его к столу.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Рецепт: Тушенный хек | в мультиварке с луком

Yulechka1990Россия, Тула Репутация: +683Все рецепты автора: 76 Дата публикации: 2013-10-24 Рецепт понравился: 11

Ингредиенты: филе хека - 600 гр.;лук репчатый - 3 шт.;майонез - 100 гр.;соль - 1 ч. л.;перец черный молотый - 0,5 ч. л.;масло подсолнечное - 1 ст. л.

Способ приготовления: На готовку ужина в будние дни я стараюсь тратить времени по минимуму. И бОльшую часть блюд я готовлю именно в мультиварке. Рыбу мы с мужем любим, но готовлю я ее не так часто. По рецепту, который я изложу ниже, можно готовить практически любое филе белой рыбы: минтай, треска... Сегодня у меня в холодильнике нашлось филе хека.

Для начала чистим и нарезаем кольцами 3 головки репчатого лука.

Филе рыбы разрезаем на небольшие кусочки.

На дно мультиварки наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем половину лука.

Теперь складываем рыбу в один слой.

Никаких приправ к рыбе я не использую. Только соль и черный перец.

Теперь выкладываем сверху оставшийся лук.

Ну и в конце поливаем сверху майонезом. Если рыбы у вас много, то продолжаем укладывать ее слоями с луком и майонезом.

Выставляем на мультивраке режим "Тушение" на 40 минут.

Рыба получается очень нежной и вкусной. А времени на приготовление требуем совсем немного.

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Хек в томате в мультиварке: лучшие рецепты

Морская рыба невероятно полезна для человеческого организма. Ее подают в жареном, отварном, запеченном и консервированном виде. Особенно вкусно получается хек в томате в мультиварке. Рецепты с фото будут рассмотрены в сегодняшней публикации.

Вариант с овощами

Рыба в мультиварке готовится очень просто и быстро. Она получается достаточно мягкой и сочной, поэтому наверняка понравится вашим родным. Подобное блюдо можно употреблять с гречкой, овощным салатом или картофельным пюре. Чтобы вовремя накормить всю свою семью вкусным и питательным обедом, заранее перепроверьте, имеется ли в вашем холодильнике все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • Кило замороженного хека.
  • Крупная морковь.
  • Средняя головка репчатого лука.
  • Чайная ложка соли.
  • 150 миллилитров томатного сока.
  • 3 лавровых листа.
  • 60 миллилитров растительного масла.

Алгоритм действий

Чтобы у вас получился по-настоящему ароматный и полезный хек в томате, нужно максимально четко придерживаться рекомендованного соотношения ингредиентов. Прежде всего, следует заняться рыбой. Ее размораживают, очищают, моют и обсушивают с помощью бумажных полотенец. Подготовленный таким способом продукт нарезают порционными кусками и убирают в сторонку.

После этого нужно уделить время овощам. Их очищают от кожуры, моют в прохладной воде и измельчают. В чашу мультиварки, дно которой обильно смазано растительным маслом, выкладывают порезанный лук и натертую морковь и обжаривают. После того как овощи приобретут золотистый оттенок, к ним добавляют куски рыбы, соль, лавровый лист и томатный сок. Затем прибор накрывают крышкой и активизируют режим “Тушение”. Приблизительно через сорок пять минут хек в томате полностью готов к употреблению. Его перекладывают в красивые тарелки и подают на стол.

Вариант с красным вином

Это полезное и вкусное блюдо отличается низким содержанием жиров. Поэтому его вполне обоснованно можно отнести к разряду диетических. Хек хорош тем, что не теряет форму в процессе приготовления. К тому же эта рыба прекрасно усваивается человеческим организмом и не вызывает дискомфортных ощущений после еды. Чтобы ваши родные смогли по достоинству оценить приготовленный вами хек в томатном соусе в мультиварке (рецепты с фото можно увидеть в сегодняшней публикации), нужно заранее посетить ближайший супермаркет и закупить все требуемые ингредиенты. В данном случае у вас в распоряжении должно найтись:

  • Кило свежемороженого хека.
  • Столовая ложка сахара.
  • Пара репчатых луковиц.
  • По 2 столовых ложки томатной пасты и нежирной сметаны.
  • 100 миллилитров сухого красного вина.

Чтобы у вас получился ароматный и сочный хек в томате следует дополнительно подготовить небольшое количество любого растительного масла, соль, лаврушку, черный и душистый перец.

Описание процесса

На начальном этапе необходимо заняться основным ингредиентом. Рыбу размораживают, чистят, освобождают от хвоста и плавников, моют и тщательно обсушивают бумажными полотенцами. Затем тушку нарезают порционными кусками.

В чашу мультиварки, дно которой обильно смазано любым растительным маслом, выкладывают порезанный крупными полукольцами лук и обжаривают его до появления приятного золотистого оттенка. После этого туда же отправляют порционные куски рыбы. Затем в прибор выливают соус, который готовят из не слишком жирной сметаны, соли, специй, сахара и томатной пасты. В последнюю очередь в мультиварку добавляют красное сухое вино.

Готовят хек в томате в режиме “Тушение” в течение сорока пяти минут. Подают это легкое и невероятно вкусное блюдо в горячем виде. В качестве гарнира чаще всего используют различные овощные салаты, картофельное пюре или каши.

fb.ru

Хек запечённый с овощами в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Шаг 1

Чтобы приготовить рыбу, нужно взять тушки хека мороженого, морковь, лук, помидоры, перец сладкий, лимон, соль, сахар, масло оливковое, розмарин, майоран.

Шаг 2

Рыбу полностью разморозить. Отрезать плавники и выпотрошить. Обратите внимание на темные пленочки на внутренней полости, от них также необходимо постараться избавиться. Очищенные тушки хека промыть прохладной водой и нарезать небольшими кусочками, взбрызнуть соком лимона, обвалять в пряных травах (половина порции). Накрыть пленкой и поставить в холодильник.

Шаг 3

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить оливкового масла. Лук очистить, нарезать кубиком.

Шаг 4

Выложить на луковую подушку подготовленную рыбу. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 40 минут. Включить «Старт».

Шаг 5

Тем временем морковь помыть, почистить, измельчить на крупной тёрке.

Шаг 6

Приготовить соус: пюрировать помидоры и сладкий перец, перемешать. Добавить соль, сахар, вторую половину пряных трав. Вскипятить на медленном огне в течение 10 минут.

Шаг 7

Выложить морковь на рыбу.

Шаг 8

Сверху залить соусом. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Установить время 40 минут. Включить «Старт». Затем включить режим «Выпечка» ещё на 20 минут.

Шаг 9

Рыба готова. Аккуратно вынуть чашу из мультиварки и переложить готовую рыбу в керамическую посуду. Накрыть крышкой.

Шаг 10

Рыбу подавать на подушке тушёных овощей к обеду.

webspoon.ru

Хек в мультиварке

Хек – рыба полезная, но не жирная. Диетологи считают это плюсом, а вот хозяйки из-за малой жирности не всегда решаются его готовить, боясь пересушить. Умелого кулинара это не остановит: вооружившись проверенными рецептами, он сможет и пожарить, и запечь, и потушить хека так, что он будет вкусным, сочным и нежным. Если же у хозяйки мало опыта, на помощь ей придет кухонная техника. Если знать, как приготовить хека в мультиварке, неприятных сюрпризов опасаться не стоит: блюдо получится таким же вкусным, как от шеф-повара.

Особенности приготовления

Секретов приготовления хека в мультиварке не так уж и много, но все они одинаково важны.

  • Из некачественной рыбы приготовить вкусное блюдо не удастся даже лучшему кулинару. Поэтому при покупке нужно обращать внимание на внешний вид хека. Если его тушки деформированы, филе поломано на части, а в пакете много снега и льда, от покупки лучше отказаться. Все эти факторы свидетельствуют о том, что рыба была уже раз (или даже больше) разморожена и заморожена вновь. В этом случае она потеряла много жидкости, так что сочность ей уже не вернуть. К тому же нет гарантии, что такой продукт не испорчен и не опасен для здоровья.
  • Размораживать хека нужно, избегая резкого перепада температур. Не погружайте его в теплую или комнатной температуры воду, не подогревайте в микроволновке. Лучше дайте рыбе оттаять на верхней полке холодильника. Тогда она будет такой же сочной, как и свежая.
  • При самостоятельной разделке рыбы обязательно удалите внутри черную пленку – она придает рыбе горечь. Про то, что хвост и плавники тоже не украсят ваше блюдо, вы, вероятно, догадались сами.

Далее вам следует лишь придерживаться указаний в выбранном рецепте, остальное сделает мультиварка.

Хек в томатном соусе в мультиварке

  • филе хека – 0,5 кг;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 150 г;
  • вода – 0,25 л;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, пряные травы – по вкусу.
  • Филе хека, разморозив, промойте и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте на куски шириной по 2–2,5 см.
  • Муку смешайте с перцем и пряными травами. Обваляйте в ней каждый кусочек.
  • В чашу мультиварки влейте половину предусмотренного рецептом масла, включите агрегат, выбрав режим «Выпечка» или «Жарка». Через пару минут положите в нее куски рыбы и обжарьте сначала с одной стороны, затем с другой. Общее время обжаривания рыбы должно составить 10 минут.
  • Пока жарится рыба, очистите и измельчите овощи. Морковь лучше всего натереть, лук порезать тонкими полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
  • Выньте на время из мультиварки куски рыбы. Влейте оставшееся масло и положите в него лук и морковь. Пожарьте их в режиме выпечки 5–7 минут, после чего добавьте чеснок и томатную пасту, потушите в том же режиме еще 5 минут.
  • Положите в соус рыбу. Подсолите ее, сбрызните лимонным соком. Влейте в мультиварку стакан воды.
  • Опустите крышку и запустите мультиварку, выбрав программу «Тушение» на 20 минут.

Хек, тушенный в мультиварке по приведенному рецепту, подают с рисом или картофелем, густо полив соусом. По такому же рецепту можно приготовить в мультиварке и стейки хека.

Филе хека с овощами в мультиварке

  • филе хека – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • твердый сыр – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • приправа для рыбы, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.
  • Размороженное, промытое и обсушенное полотенцем филе хека нарежьте на порционные куски.
  • Луковицы очистите, нарежьте мелкими кусочками.
  • Очистите и помойте морковь. Измельчите ее с помощью терки.
  • На помидорах сделайте крестообразные надрезы, обдайте плоды кипятком и снимите с них шкурку. Нарежьте круглыми ломтиками.
  • Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, положите на дно половину лука и половину моркови.
  • На овощи положите куски рыбного филе. Сбрызните его соком, выжатым из лимона. Посыпьте солью и комплексной приправой для рыбы.
  • Покройте рыбное филе оставшимися луком и морковью.
  • Положите сверху кружочки помидоров.
  • Смажьте овощи густым слоем сметаны.
  • Мелко натрите сыр и посыпьте им блюдо.
  • Закройте мультиварку. Активируйте программу «Выпечка» на 40 минут.

Хек, запеченный с овощами под сырной корочкой и сметаной, получается не только сочным и нежным, но и очень красивым. Такое блюдо не стыдно подать даже к праздничному столу. Оно способно заменить самостоятельную закуску, но все же приготовить гарнир есть смысл. Рис или картофель к запеченному с овощами хеку придутся как нельзя более кстати.

Хек, запеченный в мультиварке с картошкой

  • филе хека – 0,5 кг;
  • картофель – 0,75 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Филе хека, промыв и обсушив, нарежьте небольшими кусками.
  • Очистите картофель и нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Желательно использовать молодой картофель, так как он готовится намного быстрее.
  • Очистите от шелухи лук. Порежьте его тонкими кольцами. Если луковицы крупные, можно порезать половинками колец.
  • Разделите сливочное масло пополам. Одну половину растопите, другую, напротив, поставьте на время в холодильник.
  • Растопленным маслом смажьте чашу мультиварки. Положите в него картофель и половину лука. Посыпьте солью и специями.
  • На овощную подушку положите куски рыбного филе и покройте их оставшимся луком. Снова посыпьте смесью соли и специй.
  • Выньте из холодильника масло и нарежьте его тонкими пластинами.
  • Разложите масло сверху, опустите крышку.
  • Активируйте программу «Выпечка» на 40–60 минут. Время приготовления зависит от того, молодая у вас картошка или зрелая, а также от величины кусков рыбы и овощей.

Гарнир к этому блюду не требуется – оно само по себе сытное. Картофель, пропитанный ароматом рыбы, специй и сливочного масла, получается вкуснее любого другого гарнира.

Хек в мультиварке в сливочном соусе

  • филе хека – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливки – 150 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Промойте и обсушите салфетками размороженное филе хека. Натрите его приправами и порежьте на некрупные куски.
  • Снимите с лука шелуху. Головку разрежьте на 4 части. Каждую часть настругайте тонкой соломкой и помните руками.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом и выложите в нее лук.
  • На лук положите куски рыбы.
  • Взбейте яйца и смешайте их со сливками.
  • На мелкой терке измельчите сыр.
  • Добавьте в сливочно-яичную смесь натертый сыр.
  • Залейте куски хека получившейся смесью.
  • Запустите мультиварку на 20 минут, выбрав программу «Мультиповар». Если такая программа в вашей мультиварке не предусмотрена, установите вместо нее программу «Выпечка».

Несмотря на то что рецепт этого блюда прост, на вкус оно получается превосходным. Быстрота приготовления этого блюда позволяет делать его даже на завтрак. Гарнира к нему не требуется, хотя овощи здесь явно не будут лишними. Из овощей можно отдать предпочтение отварным или запеченным брокколи, цветной капусте, стручковой фасоли, спарже. Из свежих овощей можно посоветовать огурцы и помидоры.

Хека в мультиварке можно приготовить по самым разным рецептам. Блюда по ним на вкус и внешний вид получаются совсем разными. Одни следует подавать с гарниром, другие самодостаточны. Одни подходят для быстрого ужина или завтрака, другие – для праздничного застолья. Но все эти блюда получаются нежными и сочными, вкусными и ароматными, при этом очень аппетитно выглядят.

myvkusno.ru