Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Индейка с апельсинами и чесноком в духовке. Филе индейки запеченная с апельсинами


Индейка в апельсинах рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для индейки в апельсинах на 6 порций :

Рецепт приготовления индейки в апельсинах по шагам

Иногда нужно приготовить что-то очень быстро, да так, чтоб почти не учавствовать в процессе. Этот рецепт именно такой. Итак, купленное бедро (или стейк) индейки вымыть. Удалить остатки перьев. Лучше это сделать пинцетом. В плошке смешайте красную молотую паприку и смесь специй для французской кухни. В состав таких специй обычно входит розмарин, тимьян, орегано, базилик. Эти специи можно взять и отдельно. Соотношение специй в смеси можете варьировать сами. Добавьте туда соль по вкусу. Выдавите через пресс чеснок. Добавьте к смеси специй и смешайте. Теперь этой смесью натрите индейку и особое внимание уделите шкурке.

Можно индейку натирать специями прям в форме для запекания, тогда мыть посуды будет меньше. Полейте индейку небольшим количеством растительного масла. Можно воспользоваться руками и размазать масло так, чтоб его частички равномерно распределились по всей индейке. Это нужно для того, чтоб индейка не прикипела к форме и чтоб на ней появилась румяная корочка. Накройте форму с подготовленной индейкой фольгой. Закрепите фольгу плотно на форме, чтоб будучи в духовке пар почти не выходил. Индейка довольно плотное мясо. Готовится достаточно долго и требует большого тепла, чтоб проготовиться равномерно. Накрывать форму фольгой обязательно. Готовиться блюдо будет более часа и есть рикс, что в открытой форме оно станет сухим. Любителям использовать силиконовые формы для запекания напомню, что они не выдерживают температуру больше 210 градусов и если ваша форма силиконовая очень аккуратно выставляйте температуру нагрева.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда форму с индейкой и запекайте до готовности минимум 1.5 часа. Спустя 40 минут после начала запекания, приоткрыть фольгу, образовавшимся соком полить мясо. Так следует проделать с мясом около 4 раз. За 30 минут до окончания готовки нарезать дольками апельсин. Удалить косточки из него. Выложите дольки апельсин на индейку. Снова накрыть фольгой и готовить до такого состояния, чтоб мясо индейки распадалось на волокна. Почаще поливайте образующимся мясным соком.

Индейку достать из духовки. Выложить на блюдо, украсив апельсинами и подать к столу. При запекании стремитесь к тому, чтоб апельсины не подгорели. Подгоревшие апельсины дадут ненужную горечь блюду. Блюдо можно гарнировать зеленью или свежими овощами. Все под ваш вкус.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Бедро индейки

234

81

0

1728

Специи и приправы

4

1

14

92

Морская соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

240

116

30

2197

всего в 1 порции:

40

19

5

366

всего в 100 граммах:

16

8

2

150

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

филе индейки с апельсинами запеченная

Запеченное Филе Индейки с Апельсинами и Яблоками - Готовим вкусно и легкоПосуда для приготовления - https://goo.gl/1TzqKB СМОТРИ весь ассортимент посуды△ ツ ПОДПИШИСЬ на канал, здесь интере... Индейка с апельсинами. 09.10.2018Фильмы Первого канала круглосуточно, 7 дней в неделю. Смотрите также прямое вещание Первого канала в Интер... Очень вкусная Индейка в духовке с апельсинами и яблоками - рецептОчень вкусная Запеченная Индейка с яблоками и апельсинами - рецепт Очень вкусная Индейка в духовке с апельс... РЕЦЕПТ ИНДЕЙКА С АПЕЛЬСИНОМРЕЦЕПТ ИНДЕЙКА С АПЕЛЬСИНОМ. Индейка с апельсинами в духовкеНа праздничный стол прекрасно подойдет это рецепт приготовления индейки с апельсинами в духовке. Аппетитн... Как приготовить индейку. Филе индейки в духовкеКак приготовить индейку. Филе индейки в духовке. Сегодня будем запекать филе праздничной индейки. Среди... Индейка запеченная в духовке с апельсинамиРецепт приготовления праздничной индейки с апельсинами, запеченной в духовке. Горячее блюдо, которое украс... РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИНДЕЙКА С АПЕЛЬСИНАМИ И ЯБЛОКАМИ В ДУХОВКЕ!!!!ИНДЕЙКА В ДУХОВКЕ С АПЕЛЬСИНАМИ И ЯБЛОКАМИ// ГОЛЕНЬ ИНДЕЙКИ//ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО!!! БЫСТРО И ПРОСТО!!! СЕГОДНЯ... Запеченная индейка целиком в духовке, простой рецепт с апельсинамиГотовим запеченную индейку целиком в духовке с апельсинами и цитрусовыми. Запеченная индейка, это универса... 🔴ГОЛЕНИ ИНДЕЙКИ ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ. ОООЧЕНЬ ВКУСНО!ГОЛЕНЬ ИНДЕЙКИ ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Сегодня я приготовила очень вкусные голени индеки запеч... Индейка запеченная с апельсинамиПланируете День Рождения, Новый Год или любой другой праздник и хотите украсить праздничный стол красивым... ГОРЯЧЕЕ на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! Сочное филе индейки в медовой глазуриГорячее на праздничный стол - сочное филе индейки, запеченное в медово - апельсиновой глазури. Ароматное,... Индейка новогодняя запеченная Индейка с апельсинамиМы ВКонтакте: https://vk.com/vegeta_russia Мы в Instagram: https://www.instagram.com/vegeta_russia/ Индейка запеченная в духовке с мясным соусом вкусно и быстроКак вкусно приготовить индейку и клюквенный соус для мяса. Ингредиенты на рецепт запеченной индейки в духо... Запечённая Нежная Индейка в духовке ★ ОЧЕНЬ СОЧНАЯИНГРЕДИЕНТЫ: Индейка - 6 кг. или 12 Lb. Масло , чеснок Итальянский дресинг( заправка для салата) или растительное... НАГГЕТСЫ ИЗ ИНДЕЙКИ. МАРИНАД С ЦЕДРОЙ АПЕЛЬСИНА! БОМБИЧЕСКИЙ ВКУС!Если вы любите, когда кляр хрустит, а мясо внутри сочнейшее - ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ! Ну и, конеч... Как приготовить филе индейки в апельсиновом соусе? Рецепт от шеф-повараИндейка – это самая крупная птица семейства фазановых. Ее мясо богато полезными для здоровья веществами.... Индейка, запеченная в духовке.Рецепт приготовления индейки.Как приготовить индейкуИндейка, запеченная в духовке http://www.culinaryrecipe.ru/publ/30-1-0-445. ИНДЕЙКА С ФРУКТАМИ (рецепт в духовке) | описание под видео 👇ИНДЕЙКА В ЯБЛОКАХ И АПЕЛЬСИНАХ❗ (рецепт в духовке) Ингредиенты: Индейка – 350-400 гр Яблоки – 2 шт Апельсин... Индейка а ля кордон блю изысканный рецепт, который впечатлит даже привередливых гурманов!Индейка а-ля "кордон блю" - изысканный рецепт, который впечатлит даже привередливых гурманов! Ингредиенты:... ФИЛЕ индейки с ЯБЛОКАМИ в духовке [РЕЦЕПТ IMBUE]Вкус индейки, яблоки и корица - это хорошее вечернее настроение, скажу я вам) Поделись этим видео!) Мой телегр... Индейка с апельсинами в мультиваркеЕсли вы хотите похудеть или просто следите за своим здоровьем и не употребляете в пищу жирного мяса, то... Как Вкусно Приготовить Индейку + Клюквенный Соус (How to Cook Turkey + Cranberry Sauce Recipe)Индейка очень вкусное блюдо на любой стол, приготовив индейку таким способом, она будет очень сочной. ПОДПИ... Три простейших маринада для Шашлыка. Свинина с апельсинами/Индейка карри/Судак с клюквойУ меня входит в традицию делать маринады к шашлыку в преддверии майских праздников на канале ТВЦ. Там... Индейка в духовке в фольге рецептиндейка запеченная в духовке в фольге рецепт. Индейка запеченная в духовке: видео-рецептЗапеченная индейка Ингредиенты: Филе индейки (грудка) – 1кг (цельный кусок) Чеснок – 5 крупных зубчиков... ✅ ★ ИНДЕЙКА С ЯБЛОКАМИ ★ Филе индюка зепеченное с яблоками в духовке. Рецепт приготовленияРецепт приготовления филе индейки с яблоками! Мясо получается очень нежным и вкусным! Приготовить сможет... Филе индейки с печёными яблоками и апельсиновым соусом | Дежурный по кухнеСпонсор показа компания Körting http://korting.ru/ Готовим филе индейки с печёными яблоками и апельсиновым соусом.... Филе Индейки в Апельсиновом Соусе. Как приготовить индейку в сливочно-апельсиновом соусе.Как приготовить Филе Индейки в Апельсиновом Соусе.Индейка в апельсиновом соусе- просто и быстро!!! И очень... Индейка с имберем и апельсинамиБольше видео и фото рецептов, а также советов от шеф-поваров на нашем сайте www.knorr.ru Вступайте в наши сообщест... Индейка, маринованная в апельсинеИнтернет магазин товаров из Индии http://lakshmi-markt.ru - прямые поставки из Дели! http://maha-bazar.ru Самый дешевый интернет... Три соуса к филе индейкиТри соуса. Пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/sousy-k-file-indeyki/ Запеченная индейка с картофелем. Как приготовить? Рецепт индейка в духовке.запеченная индейка и еще много интересного Вы можете узнать, посетив наш сайт▻ http://cooktasty.club/ В этом видео... Филе индейки в соевом соусе в мультиварке!Филе индейки в соевом соусе в мультиварке! Yamirecipes в соцсетях: Instagram - https://www.instagram.com/yamirecipeseda/ FACEBOOK ... Индейка запеченная в духовке целиком с яблоками, простой рецептИндейка запеченная в духовке целиком с яблоками, простой рецептю. Запечь индейку целиком в духовке - это... Филе Голени Индейки РецептыФиле Голени Индейки Рецепты ... Шашлык из индейки / Шашлык из филе индейкиОчень вкусный и простой рецепт маринования мяса из филе индейки. Шашлык из индейки Подписка на канал:https://www.... Индейка запеченная в духовкеВидео рецепт моей новогодней индейки, которую я готовил для встречи 2018 года. Птица весом 5,5 кг. натиралась... Рецепт индейки с пряной морковьюБыл бы у нас в знакомых какой-нибудь оскароносец - он бы позавидовал. Редкий случай, когда мы смотрели на... Индейка в апельсиновом соусе800 гр индейки 2 апельсина 1 ст л меда 3 ст л масла лавровый лист кориандр - 1 ст. л. куркума - 1 ст. л. Запекайте...

www.videocook2.ru

Бедро индейки, запеченное в фольге с апельсином и чесноком

Для приготовления запеченного в фольге бедра индейки с апельсином понадобятся следующие ингредиенты: одно бедро индейки, 2-3 зубчика чеснока, один апельсин, половина чайной ложки тмина, соль по вкусу.

Бедро индейки разморозить, если заморожено, тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Желательно удалить весь лишний жир. Любители более диетической пищи могут удалить и кожу. Апельсин нарезать тонкими кружками. Очищать цитрус не надо. Следует резать прямо с цедрой. Чеснок порезать на тонкие-тонкие пластиночки.

Сделать в бедре индейки небольшие надрезы и положить в них кусочки чеснока. Если на бедре осталась кожа, то можно поместить кусочки чеснока и под кожу. Затем смешать тмин и соль по вкусу. И натереть полученной солено-пряной смесью бедро индейки. Соль на этом этапе удобно заменить соевым соусом. Если есть желание сделать бедро индейки более сочным и зажаренным, то можно смешать соль и тмин со сметаной или сливочным маслом, обмазав мясо этой жирной смесью.

Выложить бедро индейки на фольгу. Со всех сторон обложить его кружками апельсина. Плотно завернуть фольгу и поставить мясо запекаться в уже хорошо прогретую духовку на сорок минут. По прошествии этого времени вынуть бедро индейки из духовки, развернуть фольгу и поставить назад еще на 10 минут в уже открытом виде. Данный этап вполне можно пропустить, однако в этом случае мясо получится не такое румяное и поджаристое.

Бедро индейки, запеченное в фольге с чесноком и апельсином, обычно подают в горячем, так виде, гарнируя отварным рисом или картофелем. Впрочем, многие любят это блюдо в холодном варианте, правда, тогда из него лучше изъять холодные ломтики апельсина, пропитанные жиром.

Читайте далее интересный рецепт солянка сборная мясная, опубликованный на сайте edanyam.ru.

низ

citrus-site.ru

индейка с апельсинами запеченная в духовке

Очень вкусная Индейка в духовке с апельсинами и яблоками - рецептОчень вкусная Запеченная Индейка с яблоками и апельсинами - рецепт Очень вкусная Индейка в духовке с апельс... Индейка запеченная в духовке с апельсинамиРецепт приготовления праздничной индейки с апельсинами, запеченной в духовке. Горячее блюдо, которое украс... Индейка с апельсинами. 09.10.2018Фильмы Первого канала круглосуточно, 7 дней в неделю. Смотрите также прямое вещание Первого канала в Интер... Запеченная индейка целиком в духовке, простой рецепт с апельсинамиГотовим запеченную индейку целиком в духовке с апельсинами и цитрусовыми. Запеченная индейка, это универса... РЕЦЕПТ ИНДЕЙКА С АПЕЛЬСИНОМРЕЦЕПТ ИНДЕЙКА С АПЕЛЬСИНОМ. Индейка с апельсинами в духовкеНа праздничный стол прекрасно подойдет это рецепт приготовления индейки с апельсинами в духовке. Аппетитн... Запеченное Филе Индейки с Апельсинами и Яблоками - Готовим вкусно и легкоПосуда для приготовления - https://goo.gl/1TzqKB СМОТРИ весь ассортимент посуды△ ツ ПОДПИШИСЬ на канал, здесь интере... Как Вкусно Приготовить Индейку + Клюквенный Соус (How to Cook Turkey + Cranberry Sauce Recipe)Индейка очень вкусное блюдо на любой стол, приготовив индейку таким способом, она будет очень сочной. ПОДПИ... 🔴ГОЛЕНИ ИНДЕЙКИ ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ. ОООЧЕНЬ ВКУСНО!ГОЛЕНЬ ИНДЕЙКИ ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Сегодня я приготовила очень вкусные голени индеки запеч... Индейка запечённая в духовке! Очень Сочная - ВКУСНОТИЩА!Как правильно приготовить индейку в духовке и сколько по времени ее запекать. Запечь индейку целиком в... РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИНДЕЙКА С АПЕЛЬСИНАМИ И ЯБЛОКАМИ В ДУХОВКЕ!!!!ИНДЕЙКА В ДУХОВКЕ С АПЕЛЬСИНАМИ И ЯБЛОКАМИ// ГОЛЕНЬ ИНДЕЙКИ//ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО!!! БЫСТРО И ПРОСТО!!! СЕГОДНЯ... Как приготовить индейку. Филе индейки в духовкеКак приготовить индейку. Филе индейки в духовке. Сегодня будем запекать филе праздничной индейки. Среди... Запеченная индейка с апельсинамиКрасивое праздничное блюдо — прямиком вам на стол! Нежное мясо индейки запекается с сочными апельсинами.... Индейка запеченная с апельсинамиПланируете День Рождения, Новый Год или любой другой праздник и хотите украсить праздничный стол красивым... Запеченное бедро индейки. Потрясающе сочное и ароматное мясо!Потрясающий вкус этого блюда достигается за счёт маринада, который используется при его приготовлении.... Индейка с апельсинамиМы ВКонтакте: https://vk.com/vegeta_russia Мы в Instagram: https://www.instagram.com/vegeta_russia/ Индейка запеченная в духовке: видео-рецептСмотрите, как правильно приготовить индейку в духовке и сколько по времени ее запекать. Отличный рецепт... Запеченная индейка с картофелем. Как приготовить? Рецепт индейка в духовке.запеченная индейка и еще много интересного Вы можете узнать, посетив наш сайт▻ http://cooktasty.club/ В этом видео... ИНДЕЙКА С ФРУКТАМИ (рецепт в духовке) | описание под видео 👇ИНДЕЙКА В ЯБЛОКАХ И АПЕЛЬСИНАХ❗ (рецепт в духовке) Ингредиенты: Индейка – 350-400 гр Яблоки – 2 шт Апельсин... Индейка запеченная в духовке с мясным соусом вкусно и быстроКак вкусно приготовить индейку и клюквенный соус для мяса. Ингредиенты на рецепт запеченной индейки в духо... Запечённая Нежная Индейка в духовке ★ ОЧЕНЬ СОЧНАЯИНГРЕДИЕНТЫ: Индейка - 6 кг. или 12 Lb. Масло , чеснок Итальянский дресинг( заправка для салата) или растительное... Индейка с яблоками и апельсинамиЭто главное украшение праздничного стола. Апельсины и яблоки придают нежный аромат мясу, делая его нежнее... Как приготовить индейку, индейка запеченная в духовкеФиле голени индейки в духовке. ГОРЯЧЕЕ на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! Сочное филе индейки в медовой глазуриГорячее на праздничный стол - сочное филе индейки, запеченное в медово - апельсиновой глазури. Ароматное,... Индейка в духовке в фольге рецептиндейка запеченная в духовке в фольге рецепт. Три простейших маринада для Шашлыка. Свинина с апельсинами/Индейка карри/Судак с клюквойУ меня входит в традицию делать маринады к шашлыку в преддверии майских праздников на канале ТВЦ. Там... Индейка запеченная в духовкеКак приготовить индейку в духовке. Фаршированная индейка к праздничному столу. ASMR Курица с апельсинами/ASMR Mukbang Chicken with oranges COOKING & EATINGПри прослушивании видео не забудьте надеть наушники:) Покажу вам сегодня один из моих любимых рецептов-... Запеченная индейка в рукаве целикомНе важно, будет это Рождество, или любой другой праздник. В любом случае запеченная индейка в рукаве целиком... Курица запеченная в духовке с апельсинами, яблоками и картофелемКурица запеченная в духовке с апельсинами, яблоками и картофелем. Очень праздничное блюдо, а курица пригото... Индейка в духовке - самый простой рецепт!Запечь индейку целиком в духовке - это очень просто! И совсем не важно, что это очень большая птица!! Попробу... Индейка в апельсиновом соусе800 гр индейки 2 апельсина 1 ст л меда 3 ст л масла лавровый лист кориандр - 1 ст. л. куркума - 1 ст. л. Запекайте... Индейка запеченная в духовке целикомСПАСИБО ЗА ПОДПИСКУ https://www.youtube.com/channel/UCuSoiOa-RTTy-0wV-T0HdJw Как приготовить индейку в духовке чтобы мясо было мягки... Индейка с апельсинамиРецепт приготовления индейки в апельсинах по шагам ______ Иногда нужно приготовить что-то очень быстро... Индейка с имберем и апельсинамиБольше видео и фото рецептов, а также советов от шеф-поваров на нашем сайте www.knorr.ru Вступайте в наши сообщест... ВКУСНАЯ СОЧНАЯ ИНДЕЙКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ В ФОЛЬГЕ РЕЦЕПТ/МАРИНАД СОУС ДЛЯ ИНДЕЙКИ/КАК ПРИГОТОВИТЬОчень простой способ приготовления вкуснейшей сочной индейки по-деревенски! Ингредиенты: мясо индейки... Индейка запеченная в духовке целиком с яблоками, простой рецептИндейка запеченная в духовке целиком с яблоками, простой рецептю. Запечь индейку целиком в духовке - это... Индейка, запеченная в духовке.Рецепт приготовления индейки.Как приготовить индейкуИндейка, запеченная в духовке http://www.culinaryrecipe.ru/publ/30-1-0-445.

www.videocook2.ru

Индейка с апельсинами, запеченная в духовке

Индейка, запеченная в духовке целиком, фаршированная апельсинами, c маслом, чесноком и специями, с аппетитной, румяной, хрустящей кожицей просто тает во рту. Божественно вкусно!

Ингредиенты для индейки

  • 1 индейка целая (5 кг),
  • 10 ч. л. соли,
  • 120 г сахара-песка,
  • 1 палочка корицы,
  • 120 г семян кориандра,
  • 2 лавровых листа;
  • 2 крупных апельсина + цитрусовые для украшения,
  • 100 г. сливочного масла,
  • 1 головка чеснока,
  • 1-2 ч. л. (или по вкусу) перца черного свежемолотого.

Если индейка крупнее, понадобится больше сливочного масла и перца, а остальные ингредиенты можно оставить в том же количестве. Противень обязательно с низкими краями, если хотите получить равномерно поджаренную шкурку.

Рецепт приготовления индейки

  1. Для того, чтобы индейка была сочной и не пересыхала во время приготовления, ее нужно не менее суток выдержать в рассоле, чтобы кожица набрала влагу. Для рассола заливаем соль и сахар одним литром кипящей воды, добавляем корицу, молотые семена кориандра и 2 лавровых листа, размешиваем до растворения кристаллов и вливаем еще 3-3,5 литра холодной воды.
  2. Индейку выкладываем в большую емкость или большой плотный пакет без каких-либо отверстий, целиком заливаем получившимся рассолом. Оставляем птицу в прохладном месте на сутки или чуть более. Часа за 3 до приготовления вытаскиваем из холодильника, но не сливаем пока воду, пусть прогреется до комнатной температуры.
  3. По истечении срока замачивания вынимаем индейку из рассола и промокаем бумажными полотенцами. После водных процедур кожа индейки станет гладкой, приятной на ощупь, равномерного оттенка.
  4. Апельсины хорошо моем, опускаем целиком в кипяток на 1-2 минуты, нарезаем четвертинками.
  5. Чеснок разрезаем пополам поперек головки.
  6. Апельсин и чеснок помещаем внутрь индейки.
  7. Слегка размягчаем сливочное масло при комнатной температуре (оно не должно быть жидким), добавляем молотый перец и перемешиваем.
  8. Застилаем противень 2 полосами фольги длиной не менее 1 метра. Делаем между ними шов, отрываем еще одну полоску фольги, и выкладываем ее ровно посередине шва.
  9. Выкладываем индейку на фольгу грудкой вверх. Отделяем кожицу со стороны шеи и до брюшка, закладываем под кожу большую часть масла. Смазываем индейку оставшимся маслом снаружи.
  10. Оборачиваем индейку фольгой так, чтобы под ней оставался воздух и фольга не примыкала к коже и была герметична (швы фольги скрепляем друг с другом). Ставим в разогретую до 220 градусов С духовку, готовим 40 минут, затем уменьшаем жар до 180 градусов и оставляем индейку на 3 часа (для птицы 6-7 кг нужно 4-4,5 часа, для еще более крупной (9кг) - 7 часов).
  11. В конце приготовления открываем фольгу (чтобы индейка была открыта полностью). Проверяем готовность мяса специальным термометром или острым тонким ножом прокалываем грудку в самом толстом месте, сок должен быть полностью прозрачным. Если готова, лишнюю фольгу можно оборвать. Увеличиваем температуру до 230 градусов и поджариваем индейку 30 минут до образования румяной корочки. Предпочтительно включить режим конвекции, именно так и никак иначе образуется равномерная хрустящая корочка из промасленной шкурки :).

Подаем индейку на стол целиком, на большом блюде, украсив свежим апельсином и зеленью. Приятного аппетита!

PS: Для тех, кто не знает, как обернуть индейку фольгой, не касаясь шкурки. Берем несколько деревянных зубочисток, разламываем каждую пополам и втыкаем их в индейку острым концом в том месте, где фольга стремится соприкоснуться со шкуркой нашей птички. Они будут препятствовать соприкосновению и шкурка не пригорит к фольге.

receptishi.ru

Индейка с апельсинами и чесноком в духовке: рецепт с фото

Индейка, запеченная с апельсинами и чесноком – настоящее праздничное блюдо, рассчитанное на большое количество человек. Да и готовить ее несколько хлопотно, поэтому обычно приготовление индейки планируют к Новому Году, Рождеству, юбилеям и другим крупным торжествам. Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное блюдо, то только маринование птицы у вас уйдет не менее суток, а затем подготовка к запеканию и непосредственно несколько часов запекания. Однако, результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты

  • индейка – 1 тушка (5 кг)
  • 3-4 лавровых листа
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 3 ст. л. сахара
  • 6-7 ст. л. соли
  • 1 палочка корицы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 л водым
  • 1 апельсин
  • 10 зонтиков гвоздики
  • 0,5 головки чеснока
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 7-8 веточек тимьяна

Приготовление

1. Охлажденную тушку индейки помойте, удалите лишние элементы: кусочки кожи, жира, остатки пера. По желанию обрежьте кончики крыльев. Обсушите тушку салфетками.

2. Подготовьте ингредиенты для рассола. В большую миску насыпьте соль, сахар, молотый кориандр, положите лавровый лист и палочку корицы.

3. Залейте специи и пряности кипятком, размешайте до полного растворения соли и сахара, бросьте еще несколько веточек тимьяна – свежего или сушеного.

4. Почистите крупную морковь и луковицу, нарежьте кольцами.

5. Можно мариновать индейку в подходящем тазу или кастрюле, а также в пакете. Отправьте птицу в выбранную емкость, залейте рассолом и добавьте овощи. Если используете пакет – следите, чтобы он не протекал. Оставьте индейку в таком виде на сутки.

6. Апельсин ошпарьте кипятком, произвольно воткните зонтики гвоздики. Подтаявшее, но не растопленное сливочное масло смешайте с паприкой и черным перцем, перемешайте до состояния пасты. Половину головки чеснока разрежьте пополам.

7. Достаньте индейку из рассола и обсушите салфетками, внутрь поместите апельсин и чеснок. Если внутри лежат субпродукты (печень, сердце), то их нужно достать.

8. Натрите со всех сторон птицу сливочным маслом, можно часть положить под шкуру на грудке.

9. Заверните индейку в фольгу. В разогретую до 220 градусов духовку поставьте форму или противень с индейкой, выдержите 30 минут, затем огонь убавьте и запекайте 3,5 часа. Если тушка больше – 6-7 кг, то понадобится больше времени. Спустя указанное время аккуратно разверните фольгу и запекайте птицу при температуре 200 градусов еще полчаса, каждые 10 минут поливая ее выделившимся жиром. Таким образом на поверхности индейки образуется аппетитная золотистая корочка.

10. Готовность индейки можно понять, проткнув ее в самом толстом месте шпажкой или ножом – должен выделиться прозрачный жирок. Достаньте ее из духовки, немного заверните в фольгу и дайте ей чуть остыть в течение получаса, после чего подавайте на стол целиком или разобрав на части. Апельсин и чеснок нужно достать. Сервируйте блюдо с индейкой свежими овощами, зеленью.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Вторые блюда

nakormi.com

Индейка, запеченная с апельсинами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Такая индейка станет настоящим украшением вашего стола. Птица получается пряной, ароматной, с золотистой корочкой и начинкой. Процесс приготовления долгий, поэтому сделайте ее заранее, если планируете подать к праздничному событию. Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Птица / Индейка / Фрукты / Апельсин Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

1. Начинаю приготовление с бульона: отрезаю шею индейки и сердце, хорошенько мою. Мою, очищаю и крупно нарезаю лук, морковь, сельдерей, чеснок.

2. Складываю все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, заливаю водой (4 стакана), добавляю палочки корицы. Варю после закипания на слабом огне около 3 часов.

3. Сковороду разогреваю с растительным маслом. Очищаю половинку лука, нарезаю мелко, отправляю на сковороду и обжариваю, добавляю 1 чайную ложку корицы. Добавляю измельченный крупно миндаль, цедру одного апельсина, обжариваю пару минут.

4. Рис у меня уже отварной, поэтому спустя пару минут добавляю его на сковороду к цедре и миндалю, кладу набор персидских специй и перемешиваю.

5. Для глазури: очищаю лук, нарезаю его мелко. В сотейник выкладываю 2 столовые ложки сливочного масла, растапливаю его, затем выкладываю измельченный лук. Добавляю 1 чайную ложку корицы, коричневый сахар, 2 чашки апельсинового сока и 1 столовую ложку цедры. Варю до уменьшения массы в 2 раза, а затем вливаю ранее приготовленный бульон, увариваю до образования густой массы.

6. В сотейник кладу сито и процеживаю глазурь, чтобы лук остался в сите.

7. Глазурь в сотейнике ставлю на огонь, по вкусу солю и перчу, добавляю 1 столовую ложку сливочного масла и накрываю крышкой, отставляю в сторону.

8. Делаю маринад: в миску кладу сахар, соль и душистый горошек, заливаю 2 литрами кипятка и перемешиваю. Добавляю лавровый лист, гвоздку, 4 палочки корицы и цедру с трех апельсинов, настаиваю 2 часа. Вливаю сок из трех апельсинов и выкладываю курицу, оставляю на 10-12 часов.

9. Достаю индейку из маринада, промываю, затем вытираю насухо. Натираю ее солью и черным перцем, фарширую птицу ранее приготовленной начинкой.

10. Связываю плотно ножки, чтобы начинка не вываливалась, и натираю птицу оставшейся столовой ложкой сливочного масла.

11. Посыпаю птицу солью и перцем, выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 30 минут.

12. Спустя полчаса достаю курицу и смазываю ее приготовленной глазурью. Уменьшаю температуру до 175 градусов и выпекаю до готовности, смазываю глазурью каждые 15-20 минут.

13. Подаю индейку горячей, она украсит стол и порадует гостей.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru