Рецепт Куриное филе под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Филе куриное под сыром калорийность
Рецепт Куриное филе под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 175.2 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 1685 г |
Белки | 16.5 г | 76 г | 21.7% | 12.4% | 76 г |
Жиры | 10.8 г | 60 г | 18% | 10.3% | 60 г |
Углеводы | 2.4 г | 211 г | 1.1% | 0.6% | 218 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.3% | 20 г |
Вода | 67.9 г | 2400 г | 2.8% | 1.6% |
2425 г |
Зола | 1.635 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 127.1 мкг | 900 мкг | 14.1% | 8% | 901 г |
Ретинол | 0.05 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 2.7% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2.3% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 3.1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 8.12 мг | 500 мг | 1.6% | 0.9% | 508 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.117 мг | 5 мг | 2.3% | 1.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 1.8% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 8.326 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.2% | 396 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.262 мкг | 3 мкг | 8.7% |
5% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.01 мг | 90 мг | 3.3% | 1.9% | 91 г |
Витамин D, кальциферол | 0.221 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.3% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.362 мг | 15 мг | 15.7% | 9% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.895 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1% | 122 г |
Витамин РР, НЭ | 7.1998 мг | 20 мг | 36% | 20.5% | 20 г |
Ниацин | 5.691 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 269.28 мг | 2500 мг | 10.8% | 6.2% | 2493 г |
Кальций, Ca | 158.89 мг | 1000 мг | 15.9% | 9.1% | 999 г |
Магний, Mg | 58.21 мг | 400 мг | 14.6% | 8.3% | 399 г |
Натрий, Na |
165.33 мг | 1300 мг | 12.7% | 7.2% | 1302 г |
Сера, S | 51.94 мг | 1000 мг | 5.2% | 3% | 999 г |
Фосфор, Ph | 186.5 мг | 800 мг | 23.3% | 13.3% | 800 г |
Хлор, Cl | 20.29 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.5% | 2254 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 55.1 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 59.2 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 1.304 мг | 18 мг | 7.2% | 4.1% | 18 г |
Йод, I | 1.23 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.5% | 154 г |
Кобальт, Co | 7.479 мкг | 10 мкг | 74.8% | 42.7% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0818 мг | 2 мг | 4.1% | 2.3% | 2 г |
Медь, Cu | 96.13 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 5.5% | 1001 г |
Молибден, Mo | 8.085 мкг | 70 мкг |
11.6% | 6.6% | 70 г |
Никель, Ni | 3.994 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 107.7 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 0.11 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 55 г |
Фтор, F | 9.78 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 4890 г |
Хром, Cr | 15.48 мкг | 50 мкг | 31% | 17.7% | 50 г |
Цинк, Zn | 1.4913 мг | 12 мг | 12.4% | 7.1% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 0.092 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.62 г | ~ | | | |
Сахароза | 1.088 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.496 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 1.506 г | ~ | | | |
Аргинин* | 1.148 г | ~ | | | |
Валин | 1.006 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.98 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.796 г | ~ | | | |
Лейцин | 1.427 г | ~ | | | |
Лизин | 1.727 г | ~ | | | |
Метионин | 0.34 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.609 г | ~ | | | |
Треонин | 0.777 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.323 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.798 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 1.528 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 2.667 г | ~ | | | |
Аланин | 0.831 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 1.34 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.116 г | ~ | | | |
Глицин | 0.581 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 2.491 г | ~ | | | |
Пролин | 0.949 г | ~ | | | |
Серин | 0.766 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.73 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.275 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 20.22 мг | max 300 мг | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.5% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | | | |
6:0 Капроновая | 0.017 г | ~ | | | |
8:0 Каприловая | 0.064 г | ~ | | | |
10:0 Каприновая | 0.208 г | ~ | | | |
12:0 Лауриновая | 0.192 г | ~ | | | |
14:0 Миристиновая | 0.406 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.048 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 1.244 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.031 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.608 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.037 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.654 г | от 18.8 до 48.8 г | 8.8% | 5% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.064 г | ~ | | | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.145 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.439 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.234 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 1.2% | 11 г |
18:2 Линолевая |
0.217 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | | | |
health-diet.ru
Калорийность Филе куриное, запеченное с помидором под сыром. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Филе куриное, запеченное с помидором под сыром".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151.8 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1687 г |
Белки | 16.4 г | 76 г | 21.6% | 14.2% | 76 г |
Жиры | 8.6 г | 60 г | 14.3% | 9.4% | 60 г |
Углеводы | 1.3 г | 211 г |
0.6% | 0.4% | 217 г |
Энергетическая ценность Филе куриное, запеченное с помидором под сыром составляет 151,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт куриное филе под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
куриное филе под сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 16,1 %, витамином B12 - 16,9 %, витамином PP - 46,5 %, кальцием - 31,5 %, магнием - 15,8 %, фосфором - 34,6 %, хлором - 87,7 %, кобальтом - 65,9 %, молибденом - 15,9 %, хромом - 33,8 %, цинком - 17,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Куриное филе под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриное филе под сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 17,2 %, витамином B12 - 12,8 %, витамином PP - 70,1 %, калием - 14,5 %, кальцием - 23,4 %, магнием - 27,2 %, фосфором - 40,8 %, кобальтом - 104,7 %, молибденом - 18,3 %, хромом - 58,1 %, цинком - 20,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Куриное филе под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриное филе под сыром богат такими витаминами и минералами, как: холином - 11,8 %, витамином B5 - 11,5 %, витамином B6 - 18,9 %, витамином B12 - 21,1 %, витамином E - 59 %, витамином H - 14,4 %, витамином PP - 43,7 %, кальцием - 14,2 %, магнием - 16,9 %, фосфором - 24,8 %, кобальтом - 86,3 %, хромом - 12,9 %, цинком - 17,1 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Куриное филе под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриное филе под сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,4 %, витамином PP - 59,4 %, калием - 11,7 %, кальцием - 19,6 %, магнием - 22,1 %, фосфором - 32,2 %, хлором - 30,2 %, кобальтом - 90,7 %, молибденом - 17,4 %, хромом - 49,4 %, цинком - 16,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Куриное филе под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.6 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1694 г |
Белки | 19.2 г | 76 г | 25.3% | 21.3% | 76 г |
Жиры | 3.7 г | 60 г | 6.2% | 5.2% | 60 г |
Углеводы | 2.1 г | 211 г | 1% | 0.8% | 210 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.5% | 20 г |
Вода | 72.9 г | 2400 г | 3% | 2.5% | 2430 г |
Зола | 1.509 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 67.4 мкг | 900 мкг | 7.5% | 6.3% | 899 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 4 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 3.5% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 4.1% | 2 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.092 мг | 5 мг | 1.8% | 1.5% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 1.5% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 3.396 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.7% | 425 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.037 мкг | 3 мкг | 1.2% | 1% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.94 мг | 90 мг | 2.2% | 1.9% | 88 г |
Витамин D, кальциферол | 0.076 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.7% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.086 мг | 15 мг | 0.6% | 0.5% | 14 г |
Витамин Н, биотин | 0.609 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1% | 51 г |
Витамин РР, НЭ | 8.1585 мг | 20 мг | 40.8% | 34.4% | 20 г |
Ниацин | 7.59 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 261.31 мг | 2500 мг | 10.5% | 8.9% | 2489 г |
Кальций, Ca | 107.94 мг | 1000 мг | 10.8% | 9.1% | 999 г |
Магний, Mg | 66.29 мг | 400 мг | 16.6% | 14% | 399 г |
Натрий, Na | 207.29 мг | 1300 мг | 15.9% | 13.4% | 1304 г |
Сера, S | 38.33 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.2% | 1009 г |
Фосфор, Ph | 232.9 мг | 800 мг | 29.1% | 24.5% | 800 г |
Хлор, Cl | 4.68 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 2340 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 74.8 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 37.4 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 1.202 мг | 18 мг | 6.7% | 5.6% | 18 г |
Йод, I | 0.56 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 140 г |
Кобальт, Co | 7.151 мкг | 10 мкг | 71.5% | 60.3% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0568 мг | 2 мг | 2.8% | 2.4% | 2 г |
Медь, Cu | 79.42 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 6.7% | 1005 г |
Молибден, Mo | 7.597 мкг | 70 мкг | 10.9% | 9.2% | 70 г |
Никель, Ni | 0.561 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 89 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 5.8 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 5800 г |
Хром, Cr | 17.64 мкг | 50 мкг | 35.3% | 29.8% | 50 г |
Цинк, Zn | 1.4237 мг | 12 мг | 11.9% | 10% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 0.043 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.243 г | ~ | | | |
Сахароза | 1.216 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.224 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | | | |
Аргинин* | 1.287 г | ~ | | | |
Валин | 0.903 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.914 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.788 г | ~ | | | |
Лейцин | 1.377 г | ~ | | | |
Лизин | 1.835 г | ~ | | | |
Метионин | 0.313 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.605 г | ~ | | | |
Треонин | 0.774 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.266 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.74 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 1.367 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.124 г | ~ | | | |
Аланин | 0.909 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 1.353 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.145 г | ~ | | | |
Глицин | 0.643 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 1.996 г | ~ | | | |
Пролин | 0.703 г | ~ | | | |
Серин | 0.703 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.627 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.299 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 13.88 мг | max 300 мг | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.276 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.062 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.49 г | от 18.8 до 48.8 г | 2.6% | 2.2% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.083 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.401 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.152 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.2% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.131 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | | | |
health-diet.ru