Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Тушеная фасоль с курицей. Тушеное куриное филе с фасолью


Куриное филе, тушенное с фасолью – пошаговый фоторецепт

Простое, вкусное блюдо, на приготовление которого мы затратим максимум 20 минут, а еще через 10 – оно готово.

Способ приготовления

  • Филе промыть, хорошо подсушить бумажным полотенцем. Нарезать поперек на ломтики, а их – на дольки 15-18 мм толщиной. Поперчить.
  • На это уйдет 3-4 минуты, за это время 2-3 ст. ложки масла успеют перекалиться в сковороде, поставленной на сильный огонь. Положить куриное мясо, при постоянном помешивании за 2-3 минуты обжарить до изменения цвета на светлый. Выложить в тарелку.
  • Сменить огонь под сковородой на средний, порубить луковицу, обжаривать 5-6 минут.
  • Снова положить куриное мясо.
  • Добавить нарезанные помидоры, через пару минут – фасоль вместе с соусом из банки (или вместо него влить немного воды). Посолить, посыпать приправой (если вы ее используете). Потушить под крышкой 5 минут, попробовать мясо, мягкое – выключить конфорку, оставить под крышкой на несколько минут – и подать, посыпав зеленью.
Советы. Если планируете подавать курицу с гарниром - то может быть достаточно и одной банки фасоли.

Если вам нравятся хорошо протушенные, мягкие помидоры – то потушите их с луком, и только потом добавляйте курицу и фасоль.

Блюдо станет еще вкуснее, если в самом конце готовки положить в сковороду кусочек сливочного масла и размешать.

vkus-master.ru

Тушеная куриная с фасолью – пошаговый фоторецепт

Одной грудки бройлера вполне достаточно, чтобы приготовить вкусное блюдо для 4 человек.

Способ приготовления

  • Фасоль, как обычно, замочить заранее, за 4-6 часов.
  • Приступая к готовке, поставить ее варить до полной готовности.
  • Отделить от костей грудки оба филе, промыть, обсушить (тканевым или бумажными полотенцами). Нарезать нетолстыми полосками, посыпать смесью перцев, перемешать.
  • Чтобы быстро и качественно поджарить мясо, сначала на большом огне перекалить масло, затем в 2-3 приема (чтобы мясо лежало свободно) обжарить мясные полоски, каждую сторону – 45-50 секунд. Выложить готовое мясо на тарелку.
  • Огонь под сковородой снизить до среднего, 6-7 минут пассеровать измельченную луковицу и чеснок. Добавить порубленные мелко помидоры, тушить 4-5 минут. (Вместо помидоров можно взять 2-2,5 ст. ложки томатной пасты, развести водой).
  • Выложить в сковороду мясо, готовую фасоль из кастрюли, приправить перцем, солью, приправой для курицы, тимьяном. Когда закипит, установить небольшой огонь и тушить, накрыв крышкой, 5-6 минут. Оставить сковороду на выключенной конфорке, накрыв полотенцем, на 10 минут.

Это блюдо можно приготовить быстрее (меньше, чем за полчаса), если взять консервированную фасоль. Ее надо промыть и заложить в сковороду в то же время, что и отварную. Правда, вкус не будет таким насыщенным.

vkus-master.ru

Фасоль с курицей и овощами

Сытное и полезное блюдо получается из фасоли, курицы и овощей. Готовить его достаточно быстро, а накормить вкусным обедом получится всю семью в придачу с гостями. Из этой пропорции продуктов у меня получается полная большая сковорода.

Состав:

  • 2 стакана сухой фасоли
  • 0,5 кг куриного филе
  • 1 большая репчатая луковица
  • 1 большая морковь
  • 2 крупных свежих помидора
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • приправы для фасоли и курицы - тимьян, майоран, розмарин, шалфей, острый перчик, чабрец, базилик
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • вода

Как приготовить фасоль с курицей и овощами

Сухую фасоль надо замочить часов на 10 в воде для ее размягчения. Она увеличится в объеме и ее станет много. После того, как фасоль набухнет, ее надо отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Занимает это уже минут 20-30. Фасоль должна держать свою форму, не разваливаться, но быть мягкой.

Пока варится фасоль, возьмем куриное филе, вымоем, оботрем салфеткой и нарежем на небольшие кусочки.

Лук и морковь почистим. Лук нарежем полукольцами, а морковь брусочками. Чеснок мелко покрошим. С помидоров снимем кожицу и измельчим их блендером или в измельчителе.

Наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем и выкладываем кусочки курицы. Обжариваем их быстро со всех сторон до незначительного потемнения и уплотнения верхнего слоя.

Выкладываем к курице нарезанный лук. Перемешиваем.

Затем, туда же отправляем морковь.

Всыпаем в зажарку все приправы и перемешиваем. Готовим минут 5 на среднем огне.

Добавляем томатную пасту и измельченные помидоры. Заливаем горячей водой до нужной консистенции и готовим под крышкой до готовности курицы.

Высыпаем в куриный соус готовую фасоль.

Перемешиваем и подаем на стол.

kulinyamka.ru

Тушеная фасоль с курицей

Чтоб приготовить вкусный повседневный завтрак, обед либо ужин, не надо иметь под рукой множество разных дорогих продуктов, главное, чтобы было время и желание сделать аппетитное кушанье. Итак, сегодня мы представляем вашему вниманию обычное, очень сытное и ароматное блюдо с простым названием тушеная фасоль с курицей. Такое чудо разнообразит ваше меню и подарит приятное наслаждение!

Ингредиенты для приготовления тушеной фасоли с курицей:

  1. Курица (свежее филе) 2 штуки (примерный вес 700 грамм)
  2. Фасоль белая (сухая) 250 грамм
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Морковь 1 штука
  5. Чеснок 4 зубчика
  6. Масло растительное 2–3 столовые ложки или по вкусу
  7. Паста томатная 2 столовые ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Лист лавра по вкусу
  11. Вода сколько понадобится
  12. Зелень сушеная (укроп и петрушка) по вкусу и желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, дуршлаг, глубокая кастрюля, столовая ложка, плита, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, разделочная доска, шумовка, миска, глубокая противопригарная кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), деревянная кухонная лопатка.

Приготовление тушеной фасоли с курицей:

Шаг 1: подготавливаем фасоль.

Любая фасоль весьма обогащена белками, а также полезными минералами, витаминами и другим веществами, но, к сожалению, мы очень часто отказываемся от этого богатого дара природы из-за того, что он вызывает брожение в кишечнике. Чтобы избежать этого неприятного дискомфорта в желудке, надо правильно подготовить бобы! Итак, сначала выкладываем их на столешницу и перебираем, одновременно удаляя сор любого вида.

Затем откидываем в дуршлаг, ополаскиваем, перемещаем в глубокую миску и заливаем очищенной водой так, чтобы была выше на 12–15 сантиметров. Оставляем этот ингредиенты настаиваться 7–8, а лучше 12 часов при комнатной температуре зимой или в холодильнике, если вы готовите данное блюдо летом.

Шаг 2: варим фасоль.

Спустя нужное время откидываем настоявшуюся фасоль в дуршлаг и снова тщательно промываем. Затем отправляем в небольшую кастрюльку и заливаем очищенной водой, выше на 2–3 сантиметра. Ставим ее на сильный огонь и после закипания жидкости уменьшаем его до среднего уровня. Воспользовавшись шумовкой, снимаем с поверхности побулькивающей влаги серо-белую пенку – свернувшийся белок. Варим фасоль до полной готовности около 1,5–2 часов. продолжительность данного процесс может варьироваться в зависимости от сорта и качества бобовых.

Шаг 3: подготавливаем курицу.

Ни минутки не теряем – начинаем заниматься другими немаловажными ингредиентами. Промываем свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом удаляем с мяса излишки жира, пленку, а также хрящи. После этого нарезаем его небольшими порционными кусочками величиной от 2 до 3 сантиметров и перемещаем их в чистую посуду.

Шаг 4: подготавливаем овощи.

Дальше, воспользовавшись новым ножом, снимаем с указанных в рецепте овощей кожуру. Также ополаскиваем их, сушим, по очереди кладем на чистую доску и измельчаем. Форма нарезки не принципиальна, лук можно нашинковать соломкой, кубиками, кольцами, полукольцами, морковь так же, но главное, чтобы толщина кусочков колебалась от 4 до 7 сантиметров. Чеснок лучше мелко порубить либо пропустить через специальный пресс в небольшую пиалу.

Шаг 5: подготавливаем отваренную фасоль и делаем томатную смесь.

Когда фасоль будет готова, скидываем ее в дуршлаг, снова промываем, перемещаем в глубокую миску и оставляем в ней до использования. После этого в чистой посуде смешиваем нужное количество томатной пасты с 1 или 1,5 стаканами воды и приступаем к следующему шагу.

Шаг 6: готовим тушеную фасоль с курицей.

Ставим на средний огонь глубокую противопригарную сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Через несколько минут отправляем в хорошо разогретый жир нарезанный лук и чеснок. Тушим их до мягкости примерено в течение 2 минут. не забывая помешивать деревянной кухонной лопаткой. Потом добавляем к ним кусочки куриного филе и готовим все вместе, пока мясо не сменит цвет с ярко-розово-красного на бело-серый.Как только это произойдет, кладем в сковороду морковь и, интенсивно разрыхляя продукты до однородности, выдерживаем их на плите еще 5 минут. После этого откидываем к ним фасоль, заливаем все ранее приготовленным томатным соусом, приправляем по вкусу сушеной зеленью, солью, черным молотым перцем и листом лавра. Прикрываем уже ароматное, но пока еще не полностью готовое блюдо крышкой, так чтобы осталась небольшая щель в 1,5–2 сантиметра, и тушим его на умеренном огне около 20–25 минут. Потом выключаем плиту и даем кушанью настояться хотя бы еще 7–10 минут. спустя которые можно будет приступить к дегустации.

Шаг 7: подаем тушеную фасоль с курицей.

Тушеная фасоль с курицей – очень сытное, обогащенное белками кушанье с невероятно божественным ароматом и кисло-пряным привкусом. После приготовления его немного настаивают, затем распределяют порциями по тарелкам, по желанию украшают свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука и сервируют в качестве второго горячего основного блюда. Вместе с ним можно подать освежающие закуски, маринады, соленья, салат и, конечно, хлебушек, душистые пресные булки, лепешки либо гренки. Готовьте с любовью и получайте удовольствие от домашней еды!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– вместо томатной пасты можно взять свежую мякоть помидоров, предварительно перемолотую до состояния пюре. Также очень удачно ее заменяют смесью из томатного сока и отвара от фасоли;

– альтернатива воде – бульон, репчатому луку – порей или сладкий крымский;

– некоторые хозяйки заправляют блюдо чесноком в конце приготовления;

– по желанию перед приготовлением кусочки курицы можно замариновать.

myvkusno.ru

Тушеная фасоль с курицей - простой рецепт с фото

Тушеная фасоль с курицей очень простое и оригинальное блюдо. Кто любит фасоль тот по достоинству ее оценит. Курица и фасоль хорошо сочетается и получается очень сытное блюдо. Приготовление не требует много усилий и особых кулинарных навыков. Томатная паста и травы придадут особый аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • 400 г курицы
  • 1 ст. фасоли
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. итальянских трав
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление блюда по рецепту «Тушеная фасоль с курицей»:

  1. Фасоль залить водой и оставить на ночь. Затем промыть, посолить и поставить варить до готовности.
  2. Слить воду.
  3. Курицу порезать и помыть.
  4. Обжарить на растительном масле до готовности.
  5. Лук почистить и порезать.
  6. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  7. Добавить к курице лук и морковь. Перемешать и обжарить.
  8. Добавить фасоль, итальянские травы и хмели-сунели, все перемешать.
  9. Добавить томатную пасту.
  10. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
  11. Готовую тушеную фасоль с курицей подаем к столу!
Приятного аппетита!

Лучший способ меня отблагодарить – это поделиться рецептом в социальных сетях!

prostokvashka.my1.ru