Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе индейки, тушеное со сметаной. Филе индейки тушеное в сметане


Индейка, тушеная в сметане: рецепт с фото пошагово

Абхазская кухня

Австрийская кухня

Азербайджанская кухня

Азиатская и Восточная

Английская кухня

Арабская кухня

Армянская кухня

Африканская кухня

Белорусская кухня

Бельгийская кухня

Болгарская кухня

Венгерская кухня

Вьетнамская кухня

Голландская кухня

Греческая кухня

Грузинская кухня

Датская кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Индийская кухня

Ирландская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Кавказская кухня

Казахская кухня

Калмыцкая кухня

Киргизская кухня

Китайская кухня

Корейская кухня

Кухня Коми

Латышская кухня

Литовская кухня

Малазийская кухня

Молдавская кухня

Монгольская кухня

Немецкая кухня

Норвежская кухня

Осетинская кухня

Польская кухня

Португальская кухня

Республики СССР

Румынская кухня

Русская кухня

Тайская кухня

Такжикская кухня

Татарская кухня

Турецкая кухня

Узбекская кухня

Украинская кухня

Финская кухня

Французская кухня

Чешская кухня

Шведская кухня

Швейцарская кухня

Шотландская кухня

Эстонская кухня

Японская кухня

vilkin.pro

Индейка тушеная с морковью и луком в сметане.

Индейка с овощами тушеная в сметане - отличное мясное блюдо для гурманов и любителей вкусно поесть. Сочетается с различными видами гарниров, особенно с картофельным пюре, а также смесью овощей. Времени на приготовление рецепта уйдет минимум, поэтому напрягаться, сильно не придется. Советую попробовать приготовить этот рецепт горячего блюда на второе и внести разнообразие в повседневное, семейное меню.

А теперь можно приступить к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 200 грамм
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец черный молотый или смесь перцев – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Свежая зелень – 10 – 15 грамм
  • Сметана 20 – 30 % жирности – 150 грамм
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление

Предварительно разогреваем сковороду, вливаем небольшое количество масла. Теперь нам потребуется филе индейки, необходимо его разморозить (если было заморожено), хорошо промыть в воде и нарезать небольшими кусочками. Выложить в сковороду, поперчить,  посолить и быстро обжарить с обеих сторон на среднем огне. Простыми словами, довести филе индейки до полу готовности.

Теперь, туда же закладываем, нарезанную мелкими кубиками свежую морковь и лук. Хорошо помешивая, слегка обжариваем. По необходимости совсем немного подливаем растительного масла.

Остается добавить свежую сметану, все хорошо перемешать, до однородности и довести,  до готовности, периодически помешивая. За несколько минут до готовности блюда всыпать порубленную свежую зелень. Это может быть петрушка, укроп, кинза.

Готовое блюдо лучше подавать слегка остывшим.

По желанию можно обсыпать тертым твердым сыром.

В качестве гарнира к индейке с морковью и луком тушеной в сметане можно использовать картофель отварной, макароны или легкую тушеную овощную смесь.  Все конечно зависит от вкусовых предпочтений, индивидуально.

Надеюсь, что такой простой и вкусный рецепт второго горячего блюда будет вам полезен и кстати к вашему столу!

Приятного аппетита!

greendacha.com

Филе индейки, тушеное со сметаной

Вкусное, и довольно диетическое блюдо. Даже сметана для его приготовления нужна очень нежирная (10%). Подойдёт любителям быстрых и легких обедов, ибо дефицит времени на приготовление сытной еды — вечный бич наших дней.

Рецепт филе индейки, тушеное со сметаной

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 50 минут

Кухня: Русская

Тип: Второе блюдо

Порций: 4

Ингредиенты

  • Один килограмм филе индейки
  • Две столовые ложки сметаны 10% и столько же соевого соуса
  • Одна луковица
  • Три дольки чеснока
  • Смесь перцев — на кончике ножа

Приготовление:

  1. Филе индейки режем, выкладываем на сковороду и тушим на среднем огне десять – пятнадцать минут
  2. Лук репчатый режем, добавлчни к филе и продолжаем тушить минут пять, пока лук не станет мягким
  3. Чеснок мелко режнм и добавляем в сковороду с индейкой
  4. Далее добавляем к содержимому сметану, соевый соус, смесь перцев и соль по вкусу. Все перемешиваем, добавляем немного кипяченой воды, чтобы соус получился жидким и тушим еще десять минут до загустения

Приятного аппетита!

Прочитано 91 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:

Загрузка...

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

www.go-cook.ru

Индейка тушеная в сметане - рецепт приготовления с фото

Если вы любите блюда из птицы, то уже наверняка испробовали на своей кухне десятки рецептов. Курица в рукаве, утка с яблоками, запеченный гусь – казалось бы, что может быть вкуснее? Но на самом деле, на этом перечень изумительных угощений из птицы не завершается. Индейка тушеная со сметаной – это то блюдо, которое нужно приготовить хоть раз в жизни. Полезное диетическое мясо индейки в сытном сметанном соусе – отменный выбор для праздничного стола!

Информация о рецепте

Категория: птица.

Способ приготовления: обжаривание, затем тушение.

Ингредиенты:

  • индейка (тушка) – целая или половина
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сметана – 1 ст.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • рафинированное подсолнечное масло.

Приготовление

  1. Для приготовления этого блюда можно взять тушку индейки, но в нашем распоряжении оказалась половина. Это не принципиально, ведь все равно индейку мы готовим частями, а не целой. Итак, для начала нужно разделать птицу. Из одной тушки должны получиться примерно такие кусочки: два крыла, две голени, два бедра, шея, внутренности, 4 части грудинки, 4 части спинки. Шею и внутренности (печень, сердце и желудок) сразу же помещаем в отдельную посудину – из них можно сварить отличный суп. Очевидный козырь индейки в том, что птица эта большая. Значит, и из крыльев выйдут полноценные порционные кусочки, чего нельзя сказать о курице. Каждый кусочек промываем и промокаем бумажным полотенцем, чтобы забрать лишнюю воду.
  2. В блюдце насыпаем соль и перец, перемешиваем их. Вместо перца можно использовать более нежную приправу, если вы не любите острых блюд.
  3. Обтираем каждый кусочек индейки смесью соли с перцем и складываем на тарелку или блюдо. Ставим в холодильник минимум на полчаса, чтобы мясо слегка замариновалось.
  4. Достаем сковороду, ставим на огонь. Наливаем на дно растительное масло и выкладываем на разогретую сковородку кусочки птицы. Обжариваем их до золотистого цвета с двух-трех сторон. Индейка большая, поэтому обжарить все ее части за один «присест» не получится: только порциями, по очереди.
  5. Обжаренные кусочки индейки складываем в посуду с толстым дном (например, в гусятницу), предварительно смазанную растительным маслом. Пока обжаривается вторая порция птицы, лук чистим и нарезаем полукольцами. Выкладываем лук поверх кусочков индейки.
  6. Затем заполняем гусятницу, сложив сверху на лук остальные обжаренные порционные куски птицы. Накрываем посуду крышкой и тушим на небольшом огне на протяжении часа. Время от времени подливаем немного воды, чтобы индейка не пристала ко дну. Если вы брали магазинную индейку, часа в гусятнице для ее приготовления будет достаточно. В нашем же случае птица домашняя, поэтому на тушение идет почти два часа.
  7. Если птица уже готова (хорошо отстает от костей), можно залить ее сметаной. Если сметана у вас густая, ее лучше слегка разбавить водой, чтобы получилось нечто вроде соуса. Залив птицу сметаной, нужно накрыть гусятницу крышкой и протушить блюдо еще несколько минут.
  8. Индейка тушеная в сметане готова! Она отлично сочетается с картошкой-пюре и веточками молодой черемши!

na-vilke.ru

Рецепт тушеное в сметане филе индейки||Рецепт тушеное в сметане филе индейки

Фото: kinsta.com

Приготовьте по этому простому рецепту очень вкусное блюдо – тушеное в сметане филе индейки.

Среди всех видов мяса и птицы индейка содержит наименьшее количество жиров, а в одной ее порции намного больше белков, чем в той же порции куриного мяса, свинины или говядины. Еще одно преимущество индейки – высокий уровень содержания метионина.

Метионин – это аминокислота, необходимая для усвоения белков.

В общем, мясо индейки не просто так становится все популярнее, оно действительно стоит того, чтобы кушать его регулярно. Тем более что с ним можно готовить столько вкусных и разнообразных блюд. Например, потушить его в сметане.

Рецепт тушеного в сметане филе индейки

Фото: cookameal.ru

500 г филе индейки

2 зубчика чеснока

1 луковица небольшая

по 1 ст.л. сметаны 10% и соевого соуса

смесь перцев

Как потушить филе индейки в сметане:

Нарезать филе индейки кусочками по 3-4см, выложить в сковороду с небольшим количеством масла (или воды – для более диетического варианта блюда) и потушить 10-15мин на умеренном огне, помешивая.

Лук нарезать полукольцами, добавить к индейке в сковороду, потушить еще 5мин до мягкости.

Измельчить чеснока, добавить в сковороду, перемешать и продолжить тушение, добавив соевый соус, смесь перцев и сметану.

Развести получившуюся смесь небольшим количеством кипяченой воды – соус должен получиться жидким, потушить его еще 10мин до загустения.

Приятного аппетита!

Дополнительно можно добавить к блюду шампиньоны или другие грибы, мелко их нарезав.

Друзья, а вы тушили когда-нибудь индейку в сметане? По какому рецепту? Поделитесь в комментариях своими вариантами приготовления такого блюда.

Видеорецепт тушеной в сметане индейки

thecookme.ru

Филе индейки в сметане — Я Поварёнок

Как вкусно приготовить филе индейки? Предлагаем вам попробовать простой рецепт филе индейки в сметане, то есть, филе индейки, тушеное со сметаной. Будет очень вкусно, филе индейки легко приготовить и его можно подавать к любому гарниру.

Филе индейки тушеное в сметане

Филе индейки в сметане

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из птицы

Кухня: Французская

Время на подготовку: 

Время приготовления:  30 Мин

Общее время:  30 Мин

Выход: 3

 

  • Филе индейки - 1 кг,
  • сметана 10% - 2 ст. л.,
  • соус соевый - 2 ст. л.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • смесь перцев - по вкусу.
  1. Сначала нужно нарезать филе индейки кусками.
  2. Затем, выложить мясо на сковороду и тушить на среднем огне 10-15 минут.
  3. Репчатый лук нарезать, добавить к филе и тушить ещё минут 5, пока лук не станет мягким.
  4. Чеснок мелко нарубить и добавить в сковороду.
  5. После этого, добавить к содержимому сметану, соевый соус, смесь перцев и соль по вкусу.
  6. Все хорошо перемешать, добавить немного кипяченой воды, чтобы соус получился жидким, и тушить до загустения, примерно 10 минут.

3.5.3226

Приятного аппетита!

Филе индейки в сметане

Как вкусно приготовить филе индейки? Предлагаем вам попробовать простой рецепт филе индейки в сметане, то есть, филе индейки, тушеное со сметаной. Будет очень вкусно, филе индейки легко приготовить и его можно подавать к любому гарниру. Филе индейки тушеное в сметане 5 from 1 reviews Распечатать Филе индейки в сметане Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Французская Время на подготовку:  Время приготовления:  30 Мин Общее время:  30 Мин Выход: 3   Индейка в сметане Ингредиенты Филе индейки - 1 кг, сметана 10% - 2 ст. л., соус соевый - 2 ст. л., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, смесь перцев…

Рейтинг пользователей 4.68 ( 2 голосов)

japovarenok.ru

Филе индейки тушеное в сметане с сухофруктами

Диетическое мясо индейки можно приготовить для всей семьи, включая детей. Мясо получается вкусное и ароматное. Изюминку в этом рецепте тушеной индейки придают сухофрукты.

Общее время приготовления – 50-60 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика – блюда из индейки

Назначение — на обед  на ужин

Как готовить – тушить

В чем готовить – на сковороде  на плите

Продукты:

Грудка индейки – 700-900 грамм

Лук – 1-2 головки

Изюм – 50 грамм

Курага – 20-30 грамм

Чернослив – 20-30 грамм

Сметана – 2-3 столовые ложки

Мука – 1 столовая ложка (без верха)

Масло растительное – для жарки

Как приготовить индейку в сметане:

Филе индейки промыть теплой водой. Если филе нет, а только грудка, то сначала нужно отделить ее от кости и снять кожу. Нарезать кусочками.

В кастрюле или глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить кусочки филе. Перемешать кусочки, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.

Как только кусочки мяса станут белого цвета, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Тушить на слабом огне около 10-12 минут.

Очистить и нарезать лук не очень мелко.

Сухофрукты залить горячей водой и подержать 10-15 минут. Затем воду слить и промыть их холодной водой.

Добавить в мясо лук, изюм и курагу. Накрыть сковороду крышкой и тушить еще около 20 минут.

Если собственного сока от мяса мало, то нужно подлить горячей кипяченой воды так, чтобы она полностью покрыла кусочки мяса.

За 20 минут до окончания готовки мяса, добавить в сковороду чернослив. Посолить по вкусу и можно приправить перцем или другими специями.

Когда индейка будет почти полностью готова, примерно за 5-7 минут до окончания приготовления, посыпать мясо мукой. Муки много не нужно, иначе соус может получиться очень густым. Не более одной столовой ложки или чуть меньше Перемешать мясо и добавить две, три столовые ложки сметаны. Снова перемешать. Накрыть крышкой и тушить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

Подавать тушеную индейку с сухофруктами можно с картофельным пюре, макаронами или рисом. Вкусно будет и с гречкой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

blyudaizkurizi.ru