Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе тилапии в кляре. Филе тилапии в кляре рецепт


Пошаговый Рецепт филе тилапии в кляре с фото

Пошаговый рецепт филе тилапии в кляре с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 195 килокалорий

Простой рецепт филе тилапии в кляре домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 195 килокалорий.

Ингредиенты на 10 порций

  • Филе тилапии 1 кг.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Вода 0.5 стак.
  • Мука пшеничная 1.5 стак.
  • Укроп 5 веточ.
  • Пищевая соль 1 ч. ложк
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
  • Лимонный сок 2 ст. ложк
  • Подсолнечное масло 150 мл.

Пошагово

  1. Филе тилапии в кляре – отличное блюдо для всей семьи. В филе очень мало костей, они легко удаляются. Благодаря этому блюдо можно, не опасаясь, давать детям. Приготовленная в кляре, тилапия получается сочной и ароматной, а чуть слышные нотки лимона и укропа подчеркивают и дополняют ее вкусовые качества. Для приготовления блюда нам необходимо разморозить филе. Рыбу можно оставить при комнатной температуре, либо залить холодной водой (этот способ быстрее).
  2. Размороженные филе тщательно промываем под проточной водой, помещаем в миску. Лимон помоем, отрежем третью часть. Сбрызгиваем рыбу соком лимона, солим, перчим. Перемешиваем, оставляем в таком маринаде на 20-30 минут в холодильнике.
  3. Тем временем приготовим кляр. Яйца помоем, выбьем в отдельную емкость.
  4. Туда же отправим воду и соль. Помешивая, небольшими порциями добавим муку. Размешиваем хорошенько, чтобы не было комочков.
  5. Укроп помоем, нарежем как можно мельче.
  6. Добавим его в кляр, все перемешаем.
  7. Проверим консистенцию кляра. Если кляр быстро стекает с ложки, остается тонкий слой – получилось слишком жидко, нужно добавить муки. И наоборот, густой кляр толстым слоем останется на ложке, в этом случае нужно подлить воды.
  8. Рыбу разрежем вдоль на 2-3 части. Каждый кусочек обмокнем в кляр так, чтобы рыба была со всех сторон в тесте.
  9. Сразу же выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Масла на сковороде должно быть столько, чтобы оно наполовину покрывало кусочки филе. Действуем быстро, так как процесс обжарки занимает очень мало времени.
  10. Обжариваем филе на сильном огне 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивать следует один раз, т. е. обжарив с одной стороны, переворачиваем, жарим на другой, а потом снимаем. Рыба готовится быстро, а филе – и подавно. Не следует передерживать, иначе она будет сухой.
  11. Готовые филе можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. При желании - украсить дольками лимона и укропом. Хорошим гарниром послужит жареный картофель, также к блюду можно подавать салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

≡ Вкусный Рецепт Филе тилапии в кляре пошагово с фото, очень простой рецепт Домашней кухни

Филе тилапии в кляре - отличная идея для простого, но весьма изящного и оригинального ужина или обеда. Рыбка получается нежнее нежного. Попробуйте!

Филе тилапии в кляре получается очень мягким и нежным, ведь само по себе мясо тилапии содержит очень много белка и очень мало жира. Благодаря кляру, рыба получается особенно нежной. Подавать филе тилапии можно практически с любым гарниром - хорошо подойдет рис, картофельное пюре, просто овощной салатик. Это - вкусный и совершенно безвредный обед или ужин из продукта, который всегда есть в любом крупном супермаркете.

Количество порций: 4

Очень простой рецепт филе тилапии в кляре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 149 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 149 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в кляре
  • Особенности: Рецепт беременным и кормящим

Ингредиенты на четыре порции

  • Филе тилапии — 8 Штук
  • Мука — 300 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Растительное масло — 50 Миллилитров

Пошаговое приготовление

  1. Промываем филе тилапии, нарезаем на порционные кусочки.
  2. В одну мисочку разбиваем яйца с небольшим количеством соли, в другую просыпаем муку, соль и перец.
  3. Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке.
  4. Затем - в яйце.
  5. Обжариваем рыбу в кляре на растительном масле с обеих сторон. В общей сложности - примерно 7-8 минут, до полной готовности.
  6. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Филе тилапии в кляре с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт филе тилапии в кляре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 195 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 195 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на десять порций

  • Филе тилапии 1 кг.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Вода 0.5 стак.
  • Мука пшеничная 1.5 стак.
  • Укроп 5 веточ.
  • Пищевая соль 1 ч. ложк
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
  • Лимонный сок 2 ст. ложк
  • Подсолнечное масло 150 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Филе тилапии в кляре – отличное блюдо для всей семьи. В филе очень мало костей, они легко удаляются. Благодаря этому блюдо можно, не опасаясь, давать детям. Приготовленная в кляре, тилапия получается сочной и ароматной, а чуть слышные нотки лимона и укропа подчеркивают и дополняют ее вкусовые качества. Для приготовления блюда нам необходимо разморозить филе. Рыбу можно оставить при комнатной температуре, либо залить холодной водой (этот способ быстрее).
  2. Размороженные филе тщательно промываем под проточной водой, помещаем в миску. Лимон помоем, отрежем третью часть. Сбрызгиваем рыбу соком лимона, солим, перчим. Перемешиваем, оставляем в таком маринаде на 20-30 минут в холодильнике.
  3. Тем временем приготовим кляр. Яйца помоем, выбьем в отдельную емкость.
  4. Туда же отправим воду и соль. Помешивая, небольшими порциями добавим муку. Размешиваем хорошенько, чтобы не было комочков.
  5. Укроп помоем, нарежем как можно мельче.
  6. Добавим его в кляр, все перемешаем.
  7. Проверим консистенцию кляра. Если кляр быстро стекает с ложки, остается тонкий слой – получилось слишком жидко, нужно добавить муки. И наоборот, густой кляр толстым слоем останется на ложке, в этом случае нужно подлить воды.
  8. Рыбу разрежем вдоль на 2-3 части. Каждый кусочек обмокнем в кляр так, чтобы рыба была со всех сторон в тесте.
  9. Сразу же выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Масла на сковороде должно быть столько, чтобы оно наполовину покрывало кусочки филе. Действуем быстро, так как процесс обжарки занимает очень мало времени.
  10. Обжариваем филе на сильном огне 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивать следует один раз, т. е. обжарив с одной стороны, переворачиваем, жарим на другой, а потом снимаем. Рыба готовится быстро, а филе – и подавно. Не следует передерживать, иначе она будет сухой.
  11. Готовые филе можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. При желании - украсить дольками лимона и укропом. Хорошим гарниром послужит жареный картофель, также к блюду можно подавать салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Филе тилапии в кляре домашний пошаговый рецепт с фотографиями

Филе тилапии в кляре домашний пошаговый рецепт с фотографиями на Новый Год

Описание: Вкусная рыбка в "шубке". Хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для рецепта "Филе тилапии в кляре":

  • Филе тилапии (средних размеров) - 4 шт
  • Яйцо - 3 шт
  • Мука пшеничная (регулируется добавлением в кляр постепенно до средней густоты сметаны) - 3-6 ст. л.
  • Сливки (10%) - 2 ст. л.
  • Специи (соль, перец, по вкусу)
  • Зелень (укропа и петрушки сушеная, по вкусу)

Как приготовить "Филе тилапии в кляре":

Филе тилапии моем и кладем в тарелку.

Готовим кляр. Яйца взбиваем венчиком, добавляем сливки, соль, перец по вкусу, сушеную зелень и снова взбиваем.

Добавляем постепенно муку. Кляр получается как сметана средней густоты.

Обмакиваем филе в кляр и выкладываем на сковородку.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на подсолнечном масле. Я потом еще тушу минут 10 под крышкой, добавляя немного водички.

И вот результат. В горячем виде.

И в холодном.

Вкус:сочный, нежный Теги:второе, ужин, обед Автор:kiselevalena Источник

masterpodelok.com

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Филе тилапии в кляре с фото для приготовления в домашних условиях

Филе тилапии в кляре - отличная идея для простого, но весьма изящного и оригинального ужина или обеда. Рыбка получается нежнее нежного. Попробуйте!

Филе тилапии в кляре получается очень мягким и нежным, ведь само по себе мясо тилапии содержит очень много белка и очень мало жира. Благодаря кляру, рыба получается особенно нежной. Подавать филе тилапии можно практически с любым гарниром - хорошо подойдет рис, картофельное пюре, просто овощной салатик. Это - вкусный и совершенно безвредный обед или ужин из продукта, который всегда есть в любом крупном супермаркете.

Количество порций: 4

Очень простой рецепт филе тилапии в кляре домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 294 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 294 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в кляре
  • Особенности: Рецепт беременным и кормящим

Ингредиенты на четыре порции

  • Филе тилапии — 8 Штук
  • Мука — 300 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Растительное масло — 50 Миллилитров

Пошаговое приготовление

  1. Промываем филе тилапии, нарезаем на порционные кусочки.
  2. В одну мисочку разбиваем яйца с небольшим количеством соли, в другую просыпаем муку, соль и перец.
  3. Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке.
  4. Затем - в яйце.
  5. Обжариваем рыбу в кляре на растительном масле с обеих сторон. В общей сложности - примерно 7-8 минут, до полной готовности.
  6. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Рыба тилапия в кляре - рецепт с фото

Рыба в кляре, на мой взгляд, очень самодостаточное блюдо — сытное, вкусное, не нуждающееся в дополнительном гарнире.

Готовится к тому же очень легко, быстро, не требует особых затрат и каких-то физических усилий.

За это я ее и люблю, поэтому и готовлю довольно-таки часто.

Из рыб для данного рецепта я предпочитаю использовать тилапию. Я вообще к ней очень хорошо отношусь, несмотря на противоречивые мнения о пользе и вреде этой рыбы.

На мой взгляд, навредить нашему организму не может продукт, который мы едим с удовольствием, от него должна быть только польза. А тилапию я очень люблю, хотя в принципе к рыбе совершенно равнодушна.

Для приготовления этого рецепта тилапия — наиболее подходящий вариант, так как она очень сочная, вкусная рыба, и в ней практически нет костей, только небольшое количество на хребте. Но это место я даже не чищу, а тупо вырезаю. Зато потом не переживаю, что кто-то из детей подавится косточкой.

Нам понадобится:

Для кляра:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки крахмала

Для рыбы:

  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Готовить по этому рецепту очень легко и просто. Сначала разделываем рыбу. Для этого моем ее, обсушиваем, а затем удаляем небольшой треугольничек с костями на хребте, про который я вам как раз и говорила.

Вы легко нащупаете его пальцами, просто вырежьте данное место, и ни о чем плохом больше не думайте, теперь нигде в тилапии костей вы не найдете.

Обычно я каждый кусок делю на четыре части, это наиболее оптимальный вариант для кляра:

Посыпаю кусочки рыбы специальной приправой (я привезла ее из Болгарии, но в любом супермаркете вы найдете что-нибудь похожее, а можно просто посолить и поперчить, будет ничуть не хуже!):

Пока рыба пропитывается специями, подготовим кляр.

Обычно я использую муку, яйца и воду. Сегодня я последовала совету своей подруги и делаю кляр по-другому.

Разбиваю в миску два яйца, добавляю две столовые ложки майонеза:

Взбиваю венчиком, перемешиваю (тоже лучше венчиком):

Дальше в ход пойдет не мука, а картофельный крахмал. Да-да, я сама впервые об этом слышу, хотя наверно все же знала, что его в таких случаях используют, но скорее всего, пропускала мимо ушей. Подруга же уверяла, что именно с крахмалом тесто получится хрустящим и очень изысканным. Проверим.

Крахмал также взбили с остальной смесью до однородной массы, и теперь наш кляр полностью готов, пришло время жарить рыбу.

Сразу несколько кусочков опускаю в кляр, чтобы они полностью в него погрузились:

Затем выкладываю их на разогретую с растительным маслом сковороду:

И жарю с двух сторон до румяной корочки:

Если вы не торопитесь, то лучше выкладывать рыбу на сковороду по минимуму, чтобы кусочки между собой не соприкасались, тогда получится более красиво. У меня же они все слиплись, и не очень удобно было их потом разъединять.

Но я спешила, все хотели есть, да и готовила я только для своих, поэтому особенно не заморачивалась.

Рыбка в кляре готова! Осталось только выложить ее на блюдо, порезать малосольные огурчики, выложить оливки и приступать к ее поеданию.

Кляр действительно необыкновенный! Не скажу, что хрустящий, но очень отличается от обычного, нет вот этой клейкости и вязкости, как у мучного. Наоборот, он получился как бы рассыпчатым, не знаю еще, как его охарактеризовать, это надо вам самим попробовать.

Так что, если интересно, приготовьте сами, и сами подберете нужные слова. А я побежала доедать свою рыбку в кляре (если там, конечно, что-то еще осталось!).

Еще рецепты с тилапией:

Тилапия под яблочно-сырной шубойЭто фирменный рецепт моей старшей дочери. Ему уже лет десять, если не больше, но он до сих пор у нас в почете. Рецепт очень простой, доступный, тилапия получается нежнейшая, сочная и очень вкусная! Так что, записывайте или запоминайте мой подробный рецепт приготовления и 11 фото.

Тилапия жареная в панировке с картошкойТилапия — рыба практически без костей, готовится легко, быстро, вкус у нее замечательный, что еще для счастья надо! Готовлю я ее несколькими способами, самый простой и, можно сказать, классический – это тилапия жареная в панировке. Рыба всегда получается сочной, с хрустящей корочкой, ее можно есть и горячей, и холодной, она никогда не подведет! Подробный рецепт приготовления и 10 фото.

cooken.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Филе тилапии в кляре с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт филе тилапии в кляре домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 195 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 195 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на десять порций

  • Филе тилапии 1 кг.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Вода 0.5 стак.
  • Мука пшеничная 1.5 стак.
  • Укроп 5 веточ.
  • Пищевая соль 1 ч. ложк
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
  • Лимонный сок 2 ст. ложк
  • Подсолнечное масло 150 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Филе тилапии в кляре – отличное блюдо для всей семьи. В филе очень мало костей, они легко удаляются. Благодаря этому блюдо можно, не опасаясь, давать детям. Приготовленная в кляре, тилапия получается сочной и ароматной, а чуть слышные нотки лимона и укропа подчеркивают и дополняют ее вкусовые качества. Для приготовления блюда нам необходимо разморозить филе. Рыбу можно оставить при комнатной температуре, либо залить холодной водой (этот способ быстрее).
  2. Размороженные филе тщательно промываем под проточной водой, помещаем в миску. Лимон помоем, отрежем третью часть. Сбрызгиваем рыбу соком лимона, солим, перчим. Перемешиваем, оставляем в таком маринаде на 20-30 минут в холодильнике.
  3. Тем временем приготовим кляр. Яйца помоем, выбьем в отдельную емкость.
  4. Туда же отправим воду и соль. Помешивая, небольшими порциями добавим муку. Размешиваем хорошенько, чтобы не было комочков.
  5. Укроп помоем, нарежем как можно мельче.
  6. Добавим его в кляр, все перемешаем.
  7. Проверим консистенцию кляра. Если кляр быстро стекает с ложки, остается тонкий слой – получилось слишком жидко, нужно добавить муки. И наоборот, густой кляр толстым слоем останется на ложке, в этом случае нужно подлить воды.
  8. Рыбу разрежем вдоль на 2-3 части. Каждый кусочек обмокнем в кляр так, чтобы рыба была со всех сторон в тесте.
  9. Сразу же выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Масла на сковороде должно быть столько, чтобы оно наполовину покрывало кусочки филе. Действуем быстро, так как процесс обжарки занимает очень мало времени.
  10. Обжариваем филе на сильном огне 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивать следует один раз, т. е. обжарив с одной стороны, переворачиваем, жарим на другой, а потом снимаем. Рыба готовится быстро, а филе – и подавно. Не следует передерживать, иначе она будет сухой.
  11. Готовые филе можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. При желании - украсить дольками лимона и укропом. Хорошим гарниром послужит жареный картофель, также к блюду можно подавать салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru