Филе тилапии в кляре. Филе тилапии в кляре рецепт
Пошаговый Рецепт филе тилапии в кляре с фото
Пошаговый рецепт филе тилапии в кляре с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество порций: 10 порций
- Количество калории: 195 килокалорий
Простой рецепт филе тилапии в кляре домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 195 килокалорий.
Ингредиенты на 10 порций
- Филе тилапии 1 кг.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Вода 0.5 стак.
- Мука пшеничная 1.5 стак.
- Укроп 5 веточ.
- Пищевая соль 1 ч. ложк
- Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
- Лимонный сок 2 ст. ложк
- Подсолнечное масло 150 мл.
Пошагово
- Филе тилапии в кляре – отличное блюдо для всей семьи. В филе очень мало костей, они легко удаляются. Благодаря этому блюдо можно, не опасаясь, давать детям. Приготовленная в кляре, тилапия получается сочной и ароматной, а чуть слышные нотки лимона и укропа подчеркивают и дополняют ее вкусовые качества. Для приготовления блюда нам необходимо разморозить филе. Рыбу можно оставить при комнатной температуре, либо залить холодной водой (этот способ быстрее).
- Размороженные филе тщательно промываем под проточной водой, помещаем в миску. Лимон помоем, отрежем третью часть. Сбрызгиваем рыбу соком лимона, солим, перчим. Перемешиваем, оставляем в таком маринаде на 20-30 минут в холодильнике.
- Тем временем приготовим кляр. Яйца помоем, выбьем в отдельную емкость.
- Туда же отправим воду и соль. Помешивая, небольшими порциями добавим муку. Размешиваем хорошенько, чтобы не было комочков.
- Укроп помоем, нарежем как можно мельче.
- Добавим его в кляр, все перемешаем.
- Проверим консистенцию кляра. Если кляр быстро стекает с ложки, остается тонкий слой – получилось слишком жидко, нужно добавить муки. И наоборот, густой кляр толстым слоем останется на ложке, в этом случае нужно подлить воды.
- Рыбу разрежем вдоль на 2-3 части. Каждый кусочек обмокнем в кляр так, чтобы рыба была со всех сторон в тесте.
- Сразу же выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Масла на сковороде должно быть столько, чтобы оно наполовину покрывало кусочки филе. Действуем быстро, так как процесс обжарки занимает очень мало времени.
- Обжариваем филе на сильном огне 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивать следует один раз, т. е. обжарив с одной стороны, переворачиваем, жарим на другой, а потом снимаем. Рыба готовится быстро, а филе – и подавно. Не следует передерживать, иначе она будет сухой.
- Готовые филе можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. При желании - украсить дольками лимона и укропом. Хорошим гарниром послужит жареный картофель, также к блюду можно подавать салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
recipex.ru
≡ Вкусный Рецепт Филе тилапии в кляре пошагово с фото, очень простой рецепт Домашней кухни
Филе тилапии в кляре - отличная идея для простого, но весьма изящного и оригинального ужина или обеда. Рыбка получается нежнее нежного. Попробуйте!
Филе тилапии в кляре получается очень мягким и нежным, ведь само по себе мясо тилапии содержит очень много белка и очень мало жира. Благодаря кляру, рыба получается особенно нежной. Подавать филе тилапии можно практически с любым гарниром - хорошо подойдет рис, картофельное пюре, просто овощной салатик. Это - вкусный и совершенно безвредный обед или ужин из продукта, который всегда есть в любом крупном супермаркете.
Количество порций: 4
Очень простой рецепт филе тилапии в кляре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 149 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 149 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в кляре
- Особенности: Рецепт беременным и кормящим
Ингредиенты на четыре порции
- Филе тилапии — 8 Штук
- Мука — 300 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль, перец — - По вкусу
- Растительное масло — 50 Миллилитров
Пошаговое приготовление
- Промываем филе тилапии, нарезаем на порционные кусочки.
- В одну мисочку разбиваем яйца с небольшим количеством соли, в другую просыпаем муку, соль и перец.
- Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке.
- Затем - в яйце.
- Обжариваем рыбу в кляре на растительном масле с обеих сторон. В общей сложности - примерно 7-8 минут, до полной готовности.
- Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
vkusnyeretsepti.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Филе тилапии в кляре с фото для приготовления в домашних условиях
Простой рецепт филе тилапии в кляре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 195 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 195 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на десять порций
- Филе тилапии 1 кг.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Вода 0.5 стак.
- Мука пшеничная 1.5 стак.
- Укроп 5 веточ.
- Пищевая соль 1 ч. ложк
- Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
- Лимонный сок 2 ст. ложк
- Подсолнечное масло 150 мл.
Пошаговое приготовление
- Филе тилапии в кляре – отличное блюдо для всей семьи. В филе очень мало костей, они легко удаляются. Благодаря этому блюдо можно, не опасаясь, давать детям. Приготовленная в кляре, тилапия получается сочной и ароматной, а чуть слышные нотки лимона и укропа подчеркивают и дополняют ее вкусовые качества. Для приготовления блюда нам необходимо разморозить филе. Рыбу можно оставить при комнатной температуре, либо залить холодной водой (этот способ быстрее).
- Размороженные филе тщательно промываем под проточной водой, помещаем в миску. Лимон помоем, отрежем третью часть. Сбрызгиваем рыбу соком лимона, солим, перчим. Перемешиваем, оставляем в таком маринаде на 20-30 минут в холодильнике.
- Тем временем приготовим кляр. Яйца помоем, выбьем в отдельную емкость.
- Туда же отправим воду и соль. Помешивая, небольшими порциями добавим муку. Размешиваем хорошенько, чтобы не было комочков.
- Укроп помоем, нарежем как можно мельче.
- Добавим его в кляр, все перемешаем.
- Проверим консистенцию кляра. Если кляр быстро стекает с ложки, остается тонкий слой – получилось слишком жидко, нужно добавить муки. И наоборот, густой кляр толстым слоем останется на ложке, в этом случае нужно подлить воды.
- Рыбу разрежем вдоль на 2-3 части. Каждый кусочек обмокнем в кляр так, чтобы рыба была со всех сторон в тесте.
- Сразу же выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Масла на сковороде должно быть столько, чтобы оно наполовину покрывало кусочки филе. Действуем быстро, так как процесс обжарки занимает очень мало времени.
- Обжариваем филе на сильном огне 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивать следует один раз, т. е. обжарив с одной стороны, переворачиваем, жарим на другой, а потом снимаем. Рыба готовится быстро, а филе – и подавно. Не следует передерживать, иначе она будет сухой.
- Готовые филе можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. При желании - украсить дольками лимона и укропом. Хорошим гарниром послужит жареный картофель, также к блюду можно подавать салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
proretsepti.ru
Филе тилапии в кляре домашний пошаговый рецепт с фотографиями
Филе тилапии в кляре домашний пошаговый рецепт с фотографиями на Новый Год
Описание: Вкусная рыбка в "шубке". Хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты для рецепта "Филе тилапии в кляре":
- Филе тилапии (средних размеров) - 4 шт
- Яйцо - 3 шт
- Мука пшеничная (регулируется добавлением в кляр постепенно до средней густоты сметаны) - 3-6 ст. л.
- Сливки (10%) - 2 ст. л.
- Специи (соль, перец, по вкусу)
- Зелень (укропа и петрушки сушеная, по вкусу)
Как приготовить "Филе тилапии в кляре":
Филе тилапии моем и кладем в тарелку.
Готовим кляр. Яйца взбиваем венчиком, добавляем сливки, соль, перец по вкусу, сушеную зелень и снова взбиваем.
Добавляем постепенно муку. Кляр получается как сметана средней густоты.
Обмакиваем филе в кляр и выкладываем на сковородку.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на подсолнечном масле. Я потом еще тушу минут 10 под крышкой, добавляя немного водички.
И вот результат. В горячем виде.
И в холодном.
Вкус:сочный, нежный Теги:второе, ужин, обед Автор:kiselevalena Источник
masterpodelok.com
≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Филе тилапии в кляре с фото для приготовления в домашних условиях
Филе тилапии в кляре - отличная идея для простого, но весьма изящного и оригинального ужина или обеда. Рыбка получается нежнее нежного. Попробуйте!
Филе тилапии в кляре получается очень мягким и нежным, ведь само по себе мясо тилапии содержит очень много белка и очень мало жира. Благодаря кляру, рыба получается особенно нежной. Подавать филе тилапии можно практически с любым гарниром - хорошо подойдет рис, картофельное пюре, просто овощной салатик. Это - вкусный и совершенно безвредный обед или ужин из продукта, который всегда есть в любом крупном супермаркете.
Количество порций: 4
Очень простой рецепт филе тилапии в кляре домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 294 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 294 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в кляре
- Особенности: Рецепт беременным и кормящим
Ингредиенты на четыре порции
- Филе тилапии — 8 Штук
- Мука — 300 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль, перец — - По вкусу
- Растительное масло — 50 Миллилитров
Пошаговое приготовление
- Промываем филе тилапии, нарезаем на порционные кусочки.
- В одну мисочку разбиваем яйца с небольшим количеством соли, в другую просыпаем муку, соль и перец.
- Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке.
- Затем - в яйце.
- Обжариваем рыбу в кляре на растительном масле с обеих сторон. В общей сложности - примерно 7-8 минут, до полной готовности.
- Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru
Рыба тилапия в кляре - рецепт с фото
Рыба в кляре, на мой взгляд, очень самодостаточное блюдо — сытное, вкусное, не нуждающееся в дополнительном гарнире.
Готовится к тому же очень легко, быстро, не требует особых затрат и каких-то физических усилий.
За это я ее и люблю, поэтому и готовлю довольно-таки часто.
Из рыб для данного рецепта я предпочитаю использовать тилапию. Я вообще к ней очень хорошо отношусь, несмотря на противоречивые мнения о пользе и вреде этой рыбы.
На мой взгляд, навредить нашему организму не может продукт, который мы едим с удовольствием, от него должна быть только польза. А тилапию я очень люблю, хотя в принципе к рыбе совершенно равнодушна.
Для приготовления этого рецепта тилапия — наиболее подходящий вариант, так как она очень сочная, вкусная рыба, и в ней практически нет костей, только небольшое количество на хребте. Но это место я даже не чищу, а тупо вырезаю. Зато потом не переживаю, что кто-то из детей подавится косточкой.
Нам понадобится:
Для кляра:
- 2 яйца
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки крахмала
Для рыбы:
- соль, специи – по вкусу
- растительное масло для жарки
Готовить по этому рецепту очень легко и просто. Сначала разделываем рыбу. Для этого моем ее, обсушиваем, а затем удаляем небольшой треугольничек с костями на хребте, про который я вам как раз и говорила.
Вы легко нащупаете его пальцами, просто вырежьте данное место, и ни о чем плохом больше не думайте, теперь нигде в тилапии костей вы не найдете.
Обычно я каждый кусок делю на четыре части, это наиболее оптимальный вариант для кляра:
Посыпаю кусочки рыбы специальной приправой (я привезла ее из Болгарии, но в любом супермаркете вы найдете что-нибудь похожее, а можно просто посолить и поперчить, будет ничуть не хуже!):
Пока рыба пропитывается специями, подготовим кляр.
Обычно я использую муку, яйца и воду. Сегодня я последовала совету своей подруги и делаю кляр по-другому.
Разбиваю в миску два яйца, добавляю две столовые ложки майонеза:
Взбиваю венчиком, перемешиваю (тоже лучше венчиком):
Дальше в ход пойдет не мука, а картофельный крахмал. Да-да, я сама впервые об этом слышу, хотя наверно все же знала, что его в таких случаях используют, но скорее всего, пропускала мимо ушей. Подруга же уверяла, что именно с крахмалом тесто получится хрустящим и очень изысканным. Проверим.
Крахмал также взбили с остальной смесью до однородной массы, и теперь наш кляр полностью готов, пришло время жарить рыбу.
Сразу несколько кусочков опускаю в кляр, чтобы они полностью в него погрузились:
Затем выкладываю их на разогретую с растительным маслом сковороду:
И жарю с двух сторон до румяной корочки:
Если вы не торопитесь, то лучше выкладывать рыбу на сковороду по минимуму, чтобы кусочки между собой не соприкасались, тогда получится более красиво. У меня же они все слиплись, и не очень удобно было их потом разъединять.
Но я спешила, все хотели есть, да и готовила я только для своих, поэтому особенно не заморачивалась.
Рыбка в кляре готова! Осталось только выложить ее на блюдо, порезать малосольные огурчики, выложить оливки и приступать к ее поеданию.
Кляр действительно необыкновенный! Не скажу, что хрустящий, но очень отличается от обычного, нет вот этой клейкости и вязкости, как у мучного. Наоборот, он получился как бы рассыпчатым, не знаю еще, как его охарактеризовать, это надо вам самим попробовать.
Так что, если интересно, приготовьте сами, и сами подберете нужные слова. А я побежала доедать свою рыбку в кляре (если там, конечно, что-то еще осталось!).
Еще рецепты с тилапией:
Тилапия под яблочно-сырной шубойЭто фирменный рецепт моей старшей дочери. Ему уже лет десять, если не больше, но он до сих пор у нас в почете. Рецепт очень простой, доступный, тилапия получается нежнейшая, сочная и очень вкусная! Так что, записывайте или запоминайте мой подробный рецепт приготовления и 11 фото.
Тилапия жареная в панировке с картошкойТилапия — рыба практически без костей, готовится легко, быстро, вкус у нее замечательный, что еще для счастья надо! Готовлю я ее несколькими способами, самый простой и, можно сказать, классический – это тилапия жареная в панировке. Рыба всегда получается сочной, с хрустящей корочкой, ее можно есть и горячей, и холодной, она никогда не подведет! Подробный рецепт приготовления и 10 фото.
cooken.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Филе тилапии в кляре с фото для приготовления в домашних условиях
Простой рецепт филе тилапии в кляре домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 195 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 195 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на десять порций
- Филе тилапии 1 кг.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Вода 0.5 стак.
- Мука пшеничная 1.5 стак.
- Укроп 5 веточ.
- Пищевая соль 1 ч. ложк
- Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
- Лимонный сок 2 ст. ложк
- Подсолнечное масло 150 мл.
Пошаговое приготовление
- Филе тилапии в кляре – отличное блюдо для всей семьи. В филе очень мало костей, они легко удаляются. Благодаря этому блюдо можно, не опасаясь, давать детям. Приготовленная в кляре, тилапия получается сочной и ароматной, а чуть слышные нотки лимона и укропа подчеркивают и дополняют ее вкусовые качества. Для приготовления блюда нам необходимо разморозить филе. Рыбу можно оставить при комнатной температуре, либо залить холодной водой (этот способ быстрее).
- Размороженные филе тщательно промываем под проточной водой, помещаем в миску. Лимон помоем, отрежем третью часть. Сбрызгиваем рыбу соком лимона, солим, перчим. Перемешиваем, оставляем в таком маринаде на 20-30 минут в холодильнике.
- Тем временем приготовим кляр. Яйца помоем, выбьем в отдельную емкость.
- Туда же отправим воду и соль. Помешивая, небольшими порциями добавим муку. Размешиваем хорошенько, чтобы не было комочков.
- Укроп помоем, нарежем как можно мельче.
- Добавим его в кляр, все перемешаем.
- Проверим консистенцию кляра. Если кляр быстро стекает с ложки, остается тонкий слой – получилось слишком жидко, нужно добавить муки. И наоборот, густой кляр толстым слоем останется на ложке, в этом случае нужно подлить воды.
- Рыбу разрежем вдоль на 2-3 части. Каждый кусочек обмокнем в кляр так, чтобы рыба была со всех сторон в тесте.
- Сразу же выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Масла на сковороде должно быть столько, чтобы оно наполовину покрывало кусочки филе. Действуем быстро, так как процесс обжарки занимает очень мало времени.
- Обжариваем филе на сильном огне 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивать следует один раз, т. е. обжарив с одной стороны, переворачиваем, жарим на другой, а потом снимаем. Рыба готовится быстро, а филе – и подавно. Не следует передерживать, иначе она будет сухой.
- Готовые филе можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. При желании - украсить дольками лимона и укропом. Хорошим гарниром послужит жареный картофель, также к блюду можно подавать салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru