Запеченное в духовке филе индейки можно приготовить несколькими способами. Одни предпочитают сочетание нежного мяса с сыром и помидорами, ну а другие – с сыром и кефиром. В любом случае запеченное в духовке филе индейки – ну очень вкусное и сочное! Подают его с каким-либо гарниром либо с овощным салатом.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Филе промыть, обсушить и разделить на три части. Каждую из них посыпать орегано, а также посолить и поперчить, после чего залить кефиром и отставить мариноваться на час.
По прошествии указанного времени, переложить мясо в форму, в которой оно будет запекаться, и накрыть фольгой, после чего отправить в хорошо прогретую духовку (около 200 градусов)на 40 минут.
В это время нарезать кружочками средней толщины помидоры и натереть на крупной терке сыр.
Достать из духовки запекающееся там филе и снять с него фольгу. В тех случаях, когда в форме оказалось слишком много сока, его лучше частично слить.
Кусочки помидоров аккуратно выложить на филе, сверху посыпать их сыром, а затем вновь отправить в духовку, уже не накрывая, минут на 15.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для начала филе необходимо промыть в прохладной проточной воде, после чего тонким и острым ножом по всей поверхности мяса сделать несколько проколов.
В кефир влить лимонный сок, подсолить его и приправить специями по вкусу, затем перемещать и положить в полученный маринад филе. Мариноваться оно будет не менее 3 часов, причем за это время его необходимо перевернуть.
Для запекания индейки ее необходимо завернуть в фольгу и, положив в духовку, запечь в хорошо разогретой духовке на протяжении 25 минут.
Замаринованное таким образом мясо можно запечь и еще одним способом. Он предполагает запекание в духовке при температуре 220 градусов филе, просто выложенного не решетку, под который обязательно нужно подставить противень, около 15-20 минут.
Готовое мясо может быть подано к столу с овощами на гриле, картофелем или салатом из спаржи.
Уже готовую грудку, вне зависимости от способа ее запекания, так же можно нарезать пластинками, после чего на каждую из них положить кружочек помидора и сыра, а затем отправить в духовку еще минуты на 3.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мясо промыть, затем хорошо обсушить и нарезать на кусочки средних размеров. Для шашлыка потребуется кефирный маринад. Для него необходимо порезать лук полукольцами и промять его руками, после чего добавить бальзамический уксус, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, перец и соль, залить все кефиром.
В перемешанный маринад выложить мясо и оставить там не менее чем на 3 часа, причем, чем дольше оно будет там находиться, тем лучше.
Перец разрезать на кусочки небольших размеров. Мясо насаживать на шпажки, перемежая его кусочками перца.
Для приготовления в духовке потребуется прямоугольная форма, предназначенная для запекания, на бортики которой и выкладываются шпажки с шашлыком. При этом конца шпажки должны оказаться на разных ее сторонах.
Запекается шашлык при температуре 180 – 200 градусов около получаса. Сигналом о готовности станет приобретения мясом румянца.
Приятного аппетита!
kakprigotovim.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.5 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1688 г |
Белки | 13.7 г | 76 г | 18% | 12.5% | 76 г |
Жиры | 6.6 г | 60 г | 11% | 7.7% | 60 г |
Углеводы | 6.1 г | 211 г | 2.9% | 2% | 210 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.5% | 20 г |
Вода | 70 г | 2400 г | 2.9% | 2% | 2414 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 248.4 мкг | 900 мкг | 27.6% | 19.2% | 900 г |
бета Каротин | 1.46 мг | 5 мг | 29.2% | 20.3% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.7% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 4.3% | 2 г |
Витамин В4, холин | 8.29 мг | 500 мг | 1.7% | 1.2% | 488 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.444 мг | 5 мг | 8.9% | 6.2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.298 мг | 2 мг | 14.9% | 10.4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 6.636 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.2% | 390 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.312 мкг | 3 мкг | 10.4% | 7.2% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.61 мг | 90 мг | 1.8% | 1.3% | 89 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.726 мг | 15 мг | 4.8% | 3.3% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.081 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 41 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3248 мг | 20 мг | 16.6% | 11.6% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 264 мг | 2500 мг | 10.6% | 7.4% | 2491 г |
Кальций, Ca | 45.27 мг | 1000 мг | 4.5% | 3.1% | 1006 г |
Магний, Mg | 26.02 мг | 400 мг | 6.5% | 4.5% | 400 г |
Натрий, Na | 96.47 мг | 1300 мг | 7.4% | 5.2% | 1304 г |
Сера, S | 128.05 мг | 1000 мг | 12.8% | 8.9% | 1000 г |
Фосфор, Ph | 151.6 мг | 800 мг | 13.2% | 798 г | |
Хлор, Cl | 21.22 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.6% | 2358 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.097 мг | 18 мг | 6.1% | 4.3% | 18 г |
Йод, I | 1.74 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.8% | 145 г |
Кобальт, Co | 0.193 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.3% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 2 г |
Медь, Cu | 43.33 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 3% | 1008 г |
Молибден, Mo | 0.965 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1% | 69 г |
Селен, Se | 12.93 мкг | 55 мкг | 23.5% | 16.4% | 55 г |
Фтор, F | 3.86 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 3860 г |
Хром, Cr | 0.39 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.6% | 49 г |
Цинк, Zn | 12 мг | 8% | 5.6% | 12 г | |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность филе грудки индейки тушеное в кефире составляет 143,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Раньше индейка была в диковинку и считалась не очень удачной альтернативой курице. Многие хозяйки избегают готовить блюда из этой птицы, считая ее мясо более «спортивным» и менее сочным. Однако, вопреки устоявшемуся мнению о жесткости мяса, мы откроем секрет, как сделать его более сочным и мягким. Чтобы блюдо из индейки получилось вкусным и ароматным, необходимо подготовить филе индейки. Запеченная в духовке, птица будет сочной, если предварительно ее замариновать в специальном соусе, который размягчит волокна, и слегка отбить молотком.
Индейка в духовке.
Ингредиенты:
- филе свежей индейки 850 г
- два средних кислых яблока
- две салатных сиреневых луковицы
- головка фиолетового чеснока
- 200 мл кефира
- половинка свежего лимона
- крупная соль и специи по предпочтению
Рецепт приготовления:
Благодаря кефирному маринаду и отбивке, очень нежным получается филе индейки. Запеченная в духовке таким способом, птица утрачивает свою «спортивность» и выходит сочной и достаточно нежной.
Очень вкусно получается индейка в кляре, чтобы мясо было сочным и мягким, до готовки его нужно хорошо отбить, предварительно спрыснув лимоном.
«Индейка в тулупе»
Ингредиенты, рассчитанные на пару порций:
- 540 г филе свежей индейки
- три белка от куриных яиц
- крупная соль и перец со специями
- масло для жарки
- просеянная мука высшего сорта
- горсть молотых грецких орехов
- половинка сочного лимона
- 20 мл крахмала
Приготовление «Индейки в тулупе»:
Придать мягкость блюду поможет сметана, добавленная во время готовки в филе индейки. Запеченная в духовке под таким соусом, птица приобретает тонкий аромат, оттененный, благодаря специям, и усиленный кислотой сметаны.
«Благородная индейка» или филе индейки в сметане с грибами.
Ингредиенты:
- 750 г свежего филе индейки
- 360 г свежих грибов (или вареных)
- пять зубчиков фиолетового чеснока
- свежая зелень (базилик, укроп, петрушка)
- крупная соль и специи
Способ приготовления «Благородной индейки»:
«Благородная индейка» получается очень сочной и вкусной, ее можно готовить не только на ужин, но и подавать, на горячее, гостям.
fb.ru