Вкусное блюдо для легкого ужина!
Филе пангасиуса в духовке с овощами — это рецепт прекрасного легкого блюда, которое просто готовить и вкусно кушать. А еще это чудесный способ сохранить вашу талию в рамках любимой юбки!
Рыбное филе запеченное в духовке очень вкусное как теплое, так и холодное. Если у вас, что осталось после ужина, то на следующий день не разогревайте! Холодное очень хорошо!
Распечатать рецепт
Филе пангасиуса в духовке. Как приготовить филе рыбы в духовке.Просто и очень вкусно!
Голоса: 0Рейтинг: 0Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Пищевая ценность Филе пангасиуса в духовке. Как приготовить филе рыбы в духовке. Количество на порцию Калории 193 Калорий из жиров 108 % Дневной нормы* Всего жиров 12g 18% Всего углеводов 6g 2% Белок (протеин) 17g 34% Витамин А 19% Витамин С 26% Кальций 4% Железо 6% * Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий. |
Время приготовления | 60 минут |
| Голоса: 0Рейтинг: 0Вы: Оцените этот рецепт! Добавить в список покупок Этот рецепт в вашем списке покупок
|
Инструкции
Форму смазываем маслом. Филе сдабриваем приправой для рыбы, выкладываем в форму, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Лук мелко нарезаем и выкладываем обжариваться на разогретую с масло сковородку. Обжариваем до мягкости.
Пока лук обжаривается подготавливаем остальные ингредиенты:
Помидоры заливаем кипятком, даем постоять пару минут. Снимаем шкурку и мелко нарезаем.
Режем соломкой сушеные помидоры.
Зелень измельчаем.
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Свежие помидоры добавляем к луку и тушим минут 5. Выкладываем сушеные помидоры и тушим еще минут 5. Солим. Добавляем зелень и выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем.
Рыбу посыпаем хлопьями перца чили.
Сбрызгиваем маслом и равномерно выкладываем овощи.
Разравниваем. Ставим в духовку на 30 минут
Вынимаем и можно сразу подавать!
Примечания к рецепту
vkusno-raznosti.ru
Для этого рецепта подходит любая не костлявая рыба, но мне больше нравится морская. Пангасиус или морской язык, а также хек или минтай отлично подходят для запекания. Рыба получается сочной, мягкой, а одновременно с ней готовится и овощной гарнир. Это пикантное блюдо из мяса рыбы готовится в одной посуде, поэтому приготовление отнимает минимум времени и сил. Базовый домашний рецепт запечённого пангасиуса состоит, кроме рыбы, из картофеля и репчатого лука, но дополнить и разнообразить это блюдо вам помогут такие продукты как помидоры, баклажаны, болгарский перец или грибы. Этим блюдом из рыбы вы сможете вполне сытно и питательно накормить свою семью, поэтому читайте пошаговое приготовление филе пангасиуса с картофелем в духовке с фото и готовьте с удовольствием!
Филе пангасиуса (морской язык) | 600 г |
Репчатый лук | 2 шт |
Картофель | 4 шт |
Сметана (майонез) | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 100-150 г |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный | по вкусу |
Растительное масло | 50 г |
Филе пангасиуса с картофелем можно подать с салатом из свежих овощей или закусками. Приятного аппетита!
Recipe Name
Филе пангасиуса в духовке с картошкой и сыром рецепт с фото
Published On
2017-10-28
Preparation Time
25M
Cook Time
40M
Total Time
1H05H
Average Rating
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
Рыба, запеченная в духовке – очень вкусное и к тому же полезное блюдо, которое украсит даже праздничное застолье. Пангасиус не относится к благородному виду рыбы, но все же имеет невероятно приятный вкус и просто божественный аромат. Давайте же скорее рассмотрим с вами несколько интересных рецептов приготовления пангасиуса в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление
Зелень петрушки мелко рубим ножом и смешиваем с яичным белком. Затем смесь подсаливаем и убираем минут на 15 в холодильник. Грибы и луковицу моем, обрабатываем и шинкуем овощи тонкими ломтиками. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, выкладываем шампиньоны с луком и обжариваем на среднем огне минут 10-15, подсаливая по вкусу в самом конце. Далее берем филе пангасиуса, укладываем их на лист фольги, солим, перчим каждый кусочек и сбрызгиваем слегка маслом. Сверху покрываем каждую порцию филе небольшим количеством свежей зелени с белком и овощной обжаркой. Затем заворачиваем рыбу в лист фольги, ставим в прогретую заранее духовку и запекаем пангасиус приблизительно 20 минут до полной готовности рыбы. Подаем блюдо в горячем виде вмсте с картофельным пюре и свежими овощами.
Ингредиенты:
Приготовление
Вот еще один способ, как приготовить пангасиуса в духовке: рыбное филе хорошо промываем, слегка обсушиваем, натираем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком и маринуем примерно минут 15. Этим временем очищаем от шелухи луковицу, очень мелко шинкуем ее и измельчаем в блендере. После этого к луковой смеси кладем горчицу и тщательно перемешиваем. Картофель очищаем, нарезаем ломтиками, поливаем растительным маслом, солим, перемешиваем и раскладываем ровным слоем на противень. Сверху укладываем кусочки филе пангасиуса и смазываем их луково-горчичным соусом. Теперь наливаем в противень чуть-чуть воды, чтобы она не доходила до верха картофеля, и отправляем блюдо из пангасиуса в предварительно разогретую духовку. Как только рыбка зарумянится, а картошка станет мягкой – достаем противень из духового шкафа и подаем кушанье в горячем виде.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, для начала давайте подготовим все необходимые ингредиенты. Для этого морковь чистим, натираем на самой крупной терке, а остальные овощи обрабатываем и шинкуем ножом на некрупные произвольные кусочки. Затем выкладываем их в разогретую сковороду, подливаем немного растительного масла и пассеруем, помешивая, на среднем огне в течение 3-4 минут. После этого перекладываем подрумянившиеся овощи в форму для запекания, а сверху выкладываем кусочки рыбного филе. Солим, перчим по вкусу и посыпаем любыми специями по желанию. Яйца взбиваем хорошенько со сметаной и получившейся смесью аккуратно заливаем рыбу. Сверху обильно присыпаем все тертым адыгейским сыром и при желании, для украшения, разбиваем сверху еще несколько перепелиных яиц. Отправляем блюдо в духовку, предварительно прогретую до 200°С, и запекаем филе пангасиуса до полной готовности, засекая примерно минут 30-40.
womanadvice.ru
Запеченная рыба издавна славилась своим весьма изысканным вкусом. Это в полной мере относится и к рыбе пангасиус. Предлагаем вам приготовить пангасиус в духовке, чтобы порадовать семью вкусным и полезным блюдом.
Для этого нам потребуется:
один килограмм подготовленного филе пангасиуса, две морковки, два куриных яйца, три головки репчатого лука, две больших ложки сливочного масла, двести граммов муки, небольшое количество майонеза, щепотка соли, приправ, предназначенных для рыбы, черного молотого перца.
А теперь готовить пангасиус в духовке. Следует нарезать колечками почищенный репчатый лук, почистить морковку и натереть ее на довольно крупной терке. Затем следует взбить яйца с помощью венчика, добавить соль. На достаточно крупной терке натереть сыр. Затем нарезать филе пангасиуса на порционные кусочки, обвалять в муке, затем обмакнуть в яичную смесь и обжарить на сковородке до появления румяной и золотистой корочки.
Затем надо взять форму, предназначенную для запекания. Форму надо смазать сливочным маслом или жиром. На дно этой формы следует выложить слой лука, сверху выложить обжаренное филе пангасиуса, а потом снова колечки лука.
Верхним слоем кладем морковку, смазываем все это майонезом, засыпаем по вкусу рыбной приправой, слегка сбрызгиваем водой и помещаем форму на двадцать пять минут в духовку на температуру 180 градусов. За пару минут до готовности блюдо надо посыпать тертым сыром. Пангасиус запеченный в духовке готов.
Предлагаем вам еще приготовить пангасиус в духовке по следующему рецепту. Рецепт пангасиуса в духовке с добавлением грибов прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного семейного обеда.
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
полкилограмма филе рыбы пангасиус; 300 грамм шампиньонов; луковица; перец; 200 г сыра; соль по вкусу, немного растительного масла, рукав для выпекания.
Итак, готовим филе пангасиуса с грибами. Подготовленную рыбу следует натереть солью и прочими разными специями по вкусу (можно применять специальную приправу, предназначенную для рыбы) и поставьте ее в холодильник примерно на полчаса. Помытые и почищенные грибы надо нарезать на тонкие пластинки. Почищенную луковицу следует нарезать на тонкие полукольца. На сковородку налить немного растительного масла, нагреть ее и обжаривать шампиньоны, до того момента, пока из грибов не уйдет вся влага. Как только влага из грибов вся выкипит, к ним надо добавить лук и продолжать обжаривать все вместе еще минут пять-семь.
В рукав для запекания надо положить филе пангасиуса, поверх него выложить грибы, обжаренные с луком и натертый сыр. Поставьте рыбу на полчаса в духовку и запекайте при температуре примерно 200 градусов. Стоит отметить, что пангасиус в духовке также можно запекать и без рукава, однако это гораздо удобнее.
Перед подачей к столу рыбу следует предварительно украсить свежей зеленью по вкусу.
Это еще не все варианты, как можно приготовить пангасиус, рецепты в духовке весьма многообразны. Попробуйте, например, приготовить рыбу по такому рецепту.
Вам потребуется:
полкилограмма филе пангасиуса, немного растительного масла, зубчик чеснока, стакан панировочных сухарей, лимон (если хотите), перец, соль.
Для соуса:
1 столовых ложки горчицы в зернах, 4 ложки майонеза, чайная ложка каперсов, столько же кетчупа, по четверти чайной ложки паприки и острого красного соуса
Духовку следует разогреть до 190 С.
Филе пангасиуса смазать маслом и обвалять в панировочных сухарях. Поперчить и посолить. Если есть возможность, можно сбрызнуть маслом поверх панировки. Затем выложить рыбу в специальную форму. Сверху насыпать измельченный чеснок и положить ломтики лимона.
Выпекать в разогретой духовке 15 минут, пока рыба не начнет легко разделяться с помощью вилки, а панировка не станет румяной. После этого блюдо "Пангасиус в духовке" следует полить соусом, для приготовления которого следует смешать в миске горчицу, майонез, каперсы, паприку, острый соус и кетчуп.
fb.ru