Как приготовить куриные рулетики в беконе. Филе куриное в беконе


Куриная грудка в беконе

куриная грудка в беконе

Всем хозяйкам хорошо известно, что самая лакомая и нежная часть куриной тушки, это, конечно, грудка. Белое деликатесное мясо превосходно подходит для приготовления самых разнообразных блюд. Нежный вкус и восхитительный аромат куриных грудок делает их несравненным чемпионом среди всех мясных продуктов по простоте приготовления и совместимости с другими ингредиентами. Ведь чего только не готовят из куриного мяса! Закуски и салаты, первые и вторые блюда, барбекю, шашлыки и т.д. Совсем не секрет, что куриные грудки не только просты в приготовлении, но и очень полезны, так как в них содержится мало холестерина. Правда они не всегда получаются сочные и вкусные, ведь раз на раз не приходится! Если вы все-таки хотите научиться правильно и хорошо готовить куриное мясо, то предлагаем вам беспроигрышный рецепт приготовления куриных грудок в беконе.

Рулетики из курицы с беконом

Ингредиенты:

Приготовление

Для того чтобы приготовить куриные грудки в беконе, берем филе и делаем в них разрезы, похожие на кармашки. Хорошенько солим и перчим мясо по вкусу и откладываем в сторону. Сыр разрезаем на 4 одинаковых ломтика и вкладываем в каждый куриный «кармашек». Каждый кусочек филе оборачиваем двумя ломтиками бекона и тщательно закрепляем по бокам зубочистками. В форму для запекания наливаем немного масла и выкладываем филе курицы в беконе на дно посуды. Отправляем блюдо в разогретую до 200°С духовку на 20–25 минут.

Пока наши куриные грудки в беконе запекаются, мы, не теряя времени зря, сделаем соус. Наливаем в небольшую кастрюльку куриный бульон, вино и доводим смесь до кипения. Аккуратно вливаем крахмал, разведенный вином, добавляем немного меда и даем соусу закипеть. Готовые куриные грудки в беконе выкладываем на красивое блюдо и сверху поливаем соусом. В качестве гарнира к данному блюду хорошо подойдет рис, жареный картофель или просто овощи. Как видите, рецепт приготовления куриного филе в беконе достаточно прост, экономичен по времени и малозатратен, но зато произведет неизгладимое впечатление на всех дегустаторов этого блюда.

Фаршированные куриные грудки в беконе

Ингредиенты:

Приготовление

Рецепт куриных рулетиков в беконе достаточно прост в приготовлении. Сначала давайте приготовим начинку, которой будем фаршировать куриные грудки. Для этого берем грибы, нарезаем пластинами, добавляем к ним мелко порезанный лук и натертую на мелкой терке морковь.куриные рулеты в беконе На сковороду наливаем немного масла и обжариваем грибную начинку на среднем огне приблизительно 5 минут. Не забудьте посолить и поперчить обжарку по вкусу.

Затем берем куриное филе, хорошенько отбиваем, приправляем солью и перцем и оставляем мариноваться. Потом на каждый кусочек кладем немного начинки и плотно заворачиваем в рулетик. Свернутую грудку оборачиваем полосками бекона. Заранее сваренный картофель разрезаем на половинки, добавляем нарезанные грибы, масло, специи и перекладываем все в полиэтиленовый пакет. Тщательно встряхиваем его, чтобы масло и специи равномерно распределились по овощам. В форму для выпечки выкладываем картофель с грибами, сверху кладем куриные рулеты в беконе и запекаем все в духовке 40 минут. О готовности блюда вам подскажет золотистая корочка на картофеле и восхитительный аромат бекона и специй.

 

womanadvice.ru

Куриные рулетики в беконе — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Куриные рулетики в беконе

4 порции

50 мин

533 кКал на порцию

Куриные рулетики в беконе

Рецепт хорош как идея. Сухость курочки компенсируется сочным беконом, он же даёт аппетитный копчёный аромат. А наполнители могут быть самые разные - сыр любой, можно и твёрдый (тогда его просто нужно натереть), зелень любая, грибы, помидоры, вяленые помидоры отлично, орехи, курага, чернослив... А поскольку блюдо отлично делится на порции, красиво на вид, просто и быстро готовится, а главное ну очень вкусно, то вполне подойдёт и для приёма гостей.

Вам понадобится

Бекон (сырокопченый) 200 г
Куриное филе 700 г
Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.

Куриные рулетики в беконе (этап 1)

Куриное филе 700 г
Соль 2 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Куриные рулетики в беконе (этап 1)

Каждую половинку куриного филе (у меня было 4 шт.) разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее, но нас устроили и такие. Кусочки филе надо немного отбить и посолить-поперчить по вкусу.

Куриные рулетики в беконе (этап 2)

Творожный сыр 150 г
Куриные рулетики в беконе (этап 2)

Филешки смазываем тонким слоем творожного сыра. Я брала Альметте сливочный.

Куриные рулетики в беконе (этап 3)

Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Петрушка 30 г
Куриные рулетики в беконе (этап 3)

Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком. Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепотью измельчённой зелени.

Куриные рулетики в беконе (этап 4)

Куриные рулетики в беконе (этап 4)

Сворачиваем плотным рулетиком.

Куриные рулетики в беконе (этап 5)

Бекон (сырокопченый) 200 г
Куриные рулетики в беконе (этап 5)

Затем каждый рулетик оборачиваем полоской бекона.

Куриные рулетики в беконе (этап 6)

Куриные рулетики в беконе (этап 6)

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее).

Куриные рулетики в беконе (этап 7)

Куриные рулетики в беконе (этап 7)

Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут. Я запекала в режиме верх-низ без обдува. За 5 минут до готовности можно включить гриль, тогда получится классная корочка. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

www.foodclub.ru

Куриные рулетики в беконе в духовке: рецепты с фото пошагово

21 мая 2017 3896

Такое блюдо придется по вкусу большинству, возможно, оно и не самое полезное, но зато очень вкусное. Курятина, обернутая беконом, во время приготовления защищена от высыхания. А то, что она пропитывается свиным жиром, делает ее еще сочнее.

Как приготовить куриные рулетики в беконе

Бекон покрывается вкуснейшей корочкой, так что устоять невозможно. Может быть использовано как второе блюдо с гарниром и как закуска. Блюдо едят как в горячем, так и в холодном виде.

Пошаговый рецепт

Классический рецепт самый быстрый и для приготовления по нему необходим минимум продуктов.

Необходимые ингредиенты:

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 290 Ккал.

Куриные рулетики в беконе нужно готовить следующим образом:

  1. Подготовить филе: обмыть, обсушить и отбить молотком для мяса, так чтобы филе превратилось в тонкую пластину;
  2. Смешать сыр, мелко нарубленный чеснок, зелень, специи;
  3. Каждое подготовленную пластину из курятины смазать этой смесью слоем примерно в 0,7см;
  4. Свернуть в рулетики;
  5. Каждый рулетик аккуратно обернуть ломтиком бекона, если требуется, то не одним;
  6. Уложить рулеты в разогретую сковороду с разогретым маслом;
  7. Жарить по 10 минут с каждой стороны;
  8. Убавить огонь, накрыть крышкой и дать протомиться еще 10 минут.

Рулетики можно обернуть в фольгу и хранить так в холодильнике. А если подается в качестве второго блюда, то исключительно горячим, на гарнир идеальны картофельное пюре, паста и овощи на гриле.

Куриные рулетики в беконе, запеченные с сыром

рулетики

Можно запечь блюдо в духовке с сыром. Корочка у такого блюда получается просто потрясающей, делая блюдо достойным праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность на 100 г: 230 Ккал.

Рецепт пошагово:

  1. Отбить филе курицы, натереть сыр;
  2. 2/3 сыра смешать с рубленым чесноком, яйцом и специями, посолить;
  3. Смесью густо смазать филе и свернуть его в рулетики;
  4. Каждый рулетик обернуть беконом;
  5. Сложить все рулетики в форму для запекания, смазывать форму маслом необязательно, достаточно жира, который стечет в процессе запекания;
  6. Посыпать оставшимся сыром, солью и специями;
  7. Нагреть духовку до 180 градусов и отправить туда рулетки;
  8. Когда корочка станет румяной достать и посыпать зеленью.
запечьФаршированная курица без костей — интересное и вкусное блюдо, которое станет хитом праздничного стола.

Попробуйте салат «Обжорка» из печени — простой в приготовлений, но вместе с тем очень вкусный и сытный.

Интересная закуска пхали из шпината по-грузински — рецепт здесь.

Рулетики из куриного филе с сочной начинкой

Для любителей овощей блюдо можно дополнить помидорами. Сочетание томатов, базилика и сливочного сыра придаст блюду итальянский оттенок. Этот вариант самый диетический, на 100 г в нем всего 150 Ккал.

Необходимые ингредиенты:

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 150 Ккал.

Алгоритм создания чудесной закуски:

  1. Подготовить филе курицы и отбить;
  2. Ошпарить томаты, снять кожицу;
  3. Нарезать томаты, свежий базилик и чеснок очень мелко, смешать и посолить смесь;
  4. На отбитые пластины курятины намазать слой сыра, посыпать смесью из овощей и зелени;
  5. Свернуть в рулеты, обернуть беконом;
  6. Сложить в форму для запекания и отправить в горячую духовку;
  7. Готовить при 200 градусах 30 минут.

Из такого количества продуктов получается 6 довольно крупных рулетиков.

Рецепт рулетиков из куриного мяса с грибами

Курица и жареные в сливочном масле грибы великолепное сочетание родом из французской кухни.

Необходимые ингредиенты:

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность на 100 г: 204 Ккал.

Как приготовить блюдо:

  1. Поджарить лук до мягкости, а потом добавить грибы и жарить еще 10 минут; грибы нарезать
  2. Отложить грибы в сторону, остудить; остудить начинку
  3. В это время мясо курицы обмыть, подсушить бумажным полотенцем и отбить;
  4. На каждый отбитый ломтик курятины положить грибы с луком слоем не более 1 см; выложить начинку
  5. Свернуть в рулеты и обернуть беконом; обернуть беконом
  6. Посыпать сверху специями и отправить в духовку на 30 минут. рулетики

Рецепт блюда с ананасом

Такой вариант подойдет для праздничных ужинов. Сочетание персика понравится истинным гурманам. Не все знают о таком сочетании, но оно довольно гармонично. Поэтому гости будут приятно удивлены, а сил блюдо много не отнимет.

Необходимые ингредиенты:

Время приготовления: 35 мин.

Калорийность на 100 г: 223 Ккал.

Пошаговый алгоритм действий:

  1. Подготовить филе курицы и отбить;
  2. Тонко нарезать ананасы пластинами и выложить на филе, завернуть в рулеты;
  3. Сверху обернуть ломтиками бекона;
  4. На сильном огне обжарить до корочки с обеих сторон;
  5. На противень постелить пергаментную бумагу, выложить рулетики;
  6. Запекать 25 минут при 200 градусах.

Так как начинка не такая жирная, чтобы блюдо получилось сочным лучше использовать бедренную часть. Ананасы можно использовать и свежие, и консервированные.

Советы шеф-поваров

Несколько советов от знатоков помогут приготовить блюдо идеально:

  1. Самое сочное мясо у курицы – это бедра. Если потрудится и отделить мясо от ножки ножом, то можно сделать рулетик из такого стейка;
  2. Если филе отрезается от грудинки, то делать это нужно поперек волокон, обычно для 1 пластинки необходимо половину грудки, разрезанной пополам;
  3. Во время того как мясо курицы отбивают, то делают это тупым концом молотка для мяса. Филе завернуть в пищевую пленку, чтобы брызги не испачкали кухню;
  4. Эталоном сливочного сыра является сыр от бренда Philadelphia (Филадельфия), но его не так просто достать. Хорошими аналогами являются сыры от брендов: Frischkase, Mlekara Sabac, Hohland и Almette. Заменить можно любым сливочным сыром, другое его названия: мягкий сыр и крем-сыр;
  5. Зелень может быть та, что больше нравится, но лучше всего с чесноком сочетается укроп и базилик;
  6. Если приготовить в фольге, то они получатся тушенными, этот вариант подойдет для людей с больным желудком;
  7. Для того чтобы рулетики не развалились наверняка можно их обвязать пищевой никой или проткнуть зубочисткой, но перед подачей нитки и зубочистку надо будет вытащить;
  8. Начать оборачивать беконом лучше начиная с узкого края ломтика бекона;
  9. Начинку можно разнообразить, добавив болгарский перец, чернослив, орехи, спаржу, персик, маринованные огурцы по вкусу;
  10. Чем сильнее разогреть духовку, тем румянее будет корочка у бекона, но не более 220 градусов.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

3

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru


Смотрите также