Представляем вашему вниманию рецепт сочных, ароматных и очень вкусных котлеток из куриных грудок с забавным названием «растрёпки», которое они получили из-за своего немного «растрёпанного» вида по сравнению с классическими котлетами. Весь секрет в том, что в рецепте используется не фарш, как обычно, а рубленное куриное мясо, которое сопровождается вкусными добавками – сыром, зеленью и чесноком. Попробуйте и вам обязательно понравится, это блюдо готовится очень быстро и не оставляет никого равнодушными!
Ингредиенты для приготовления растрёпок из куриной грудки:
Рецепт приготовления куриных растрёпок с сыром:
Куриные грудки разделываем на филе, удаляя кожу и кости. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем очень маленькими кубиками.
Добавляем к измельченному куриному филе одно-два яйца, муку и майонез.
Тщательно перемешиваем куриную массу столовой ложкой.
Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.
Добавляем к куриному «фаршу» тертый сыр, измельченную зелень укропа и пропущенный через пресс чеснок.
Снова хорошо всё размешиваем, добавив также соль и перец по вкусу.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем при помощи столовой ложки куриные растрёпки с сыром в виде оладий.
Обжариваем одну сторону на умеренном огне до золотистого цвета, затем переворачиваем лопаткой и жарим с другой стороны.
Таким образом, как показано на фото, обжариваем все растрёпки. По желанию, после жарки можно выложить оладьи на бумажные салфетки/полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Всё! Ароматные и сочные растрёпки из куриной грудки готовы!
Подавать блюдо можно с любым гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Куриные растрепки. Куриные растрепки рецепт с фото
Куриные растрепки готовятся из мелко порезанного куриного филе (можно порезать кубиками или тонкими полосками) с добавлением муки, специй и яйца. Блюдо получается очень вкусным и от него не только взрослые будут в восторге, но и маленькие детки! Куриные растрепки рецепт с фото которых мы представляем, поможет вам приготовить эти оригинальные оладьи легко и просто.
Они получаются не идеальной формы, но отсюда и происходит их оригинальное название. Чтобы правильно приготовить куриные растрепки внимательно следуйте нашему пошаговому рецепту с фото и у вас обязательно все получится. Готовьте вместе с нами, готовьте со вкусом!
Куриные растрепки довольно низкокалорийны. Энергетическая ценность их всего 186 ккал. на 100 гр. готового продукта, зато в растрепках содержится довольно много белка и мало жиров, что делает это блюдо идеальным для людей занимающихся спортом и следящих за своим телом.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
19,3 гр. | 8,2 гр. | 8,83 гр. | 186 ккал. |
Ингредиенты:
Шаг 1
Куриное мясо мелко порежьте на кубики и выложите в глубокую миску. Добавьте майонез, яйцо, муку, соль, перец и выдавите чеснок.
Мелко нарезаем куриное филе
Шаг 2
Тщательно перемешайте, у вас должно получиться как тесто на оладьи
Хорошенько перемешиваем
Шаг 3
Растопите подсолнечное масло на сковороде и жарьте куриные растрепки точно так же как оладьи.
Жарим куриные растрепки
Куриные растрепки готовы! Надеемся, что наш рецепт с фото помог приготовить вам куриные растрепки.
Куриные растрепки. Куриные растрепки рецепт с фото
Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Блюда из курицы любимы всеми. Их можно употреблять и маленьким детям, и стройным красавицам, придерживающимся строгой диеты, и беременным женщинам, и даже людям, которые перенесли операционные вмешательства и нуждаются в щадящем режиме питания.
Курица – мясо диетическое, вкусное, легкое и низкокалорийное. Но обычные котлеты могут быстро наскучить. Чем бы удивить семью или пришедших неожиданно гостей? Предлагаем вам необычный, но очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Сегодня мы будем готовить куриные растрепки. Блюдо популярно не только из-за простого и легкого рецепта, с которым справится даже начинающая хозяйка. Но и тем, что состоят растрепки из продуктов, которые найдутся в любом холодильнике и стоят недорого.
Чтобы приготовить куриные растрепки из курицы, нам потребуются следующие продукты:
Куриные растрепки, рецепт которых мы сегодня вам предлагаем, отличаются от привычных для нас котлет особой консистенцией фарша. Для его приготовления не нужно запускать блендер или мясорубку. Нужны будут лишь руки, острый нож и сноровка быстро и качественно разделывать мясо.
Куриное филе обязательно перед разделкой следует промыть под холодной водой. Снять кожицу, если таковая имеется (лучше покупать сразу филе без кожи, чтобы сэкономить время на приготовлении фарша). Опытные хозяйки советуют резать куриную грудку кубиками, причем как можно мельче. В таком случае фарш получится более сочным, а куриные растрепки – еще вкуснее. К порезанному мясу отправляем куриное яйцо, добавляем немного соли, перца и любимые приправы для фарша.
Теперь можно вооружиться теркой. Она потребуется для того, чтобы натереть твердый сыр, лук и чеснок. В некоторых рецептах используются порезанные мелко овощи. Выбирать вам. Но в классическом рецепте чеснок и лук трутся в кашицу на терке. Добавляем их к фаршу. Также в емкость с фаршем необходимо положить натертый сыр, муку, рубленую мелко зелень и добавить две столовых ложки майонеза. Теперь останется все тщательно перемешать.
Теперь давайте разберемся, как приготовить куриные растрепки. Формировать котлеты можно любой формы и размера. Некоторые кулинары – любители оригинальной подачи блюд - используют даже специальные формочки для приготовления яичницы, чтобы сделать необычные котлетки. Но мы будем делать, как говорится, по старинке.
Сформируем обычные котлетки небольшого размера. Чуть прижмем их ладонью, чтобы куриные растрепки были, как приплюснутые оладьи. Раскаляем сковороду. Наливаем туда немного растительного масла для жарки. С каждой стороны рубленые котлетки необходимо обжарить в течение четырех-шести минут.
Если вы хотите получить диетическое блюдо с низким содержанием калорий, то убираем масло из рецепта. Готовить растрепки можно на пару или в фольге, запекая их в духовом шкафу. Блюдо ничуть не потеряет своей аппетитности и насыщенного вкуса.
Существует множество вариаций приготовления данного блюда. Второй по популярности после традиционного рецепта – это куриные растрепки с сыром и грибами. Для приготовления фарша потребуется тот же набор ингредиентов, что и в классическом варианте. Добавим сюда лишь двести грамм шампиньонов и чуть большее количество сыра.
Фарш делаем так же, как описано выше. Режем мясо, добавляем в него яйцо, муку, соль, зелень, молотый перец, тертый лук и чеснок, а также немного тертого сыра. Грибы следует нашинковать небольшими кружочками. Они потребуются чуть позже.
www.syl.ru
Необычные оладушки из куриного филе можно приготовить к завтраку или ужину, а можно подать эти оладушки и в качестве основного блюда к обеду. Прелесть этих оладушек в том, что они хороши и...
...в холодном, и в горячем виде. Я часто готовлю такие оладушки для перекусов вместо колбасы или сыра. Для приготовления куриных оладьев лучше использовать куриное филе, но и из других частей курицы мякоть также подойдет. Название свое такие оладьи получили из-за своего "растрепанного" вида, который они приобретают в процессе обжаривания. И еще, в куриные растрепки можно добавлять и зелень. И свои любимые приправы, и специи, но я, все же, рекомендую вам в первый раз приготовить их в классическом варианте, как у меня.
Филе куриное нарезаем небольшими кусочками при помощи острого ножа. Лучше мясо будет нарезаться, если его хорошо обсушить бумажным полотенцем, тогда оно не будет скользить под ножом. Нарезанное мясо выкладываем в миску. Лук очистим от шелухи и натрем на меленькой терке. Выложим натертый лук к мясу.
Зубки чеснока очистим и пропустим через пресс, добавим его также в миску.
Выкладываем в миску майонез. Я использую майонез нежирный. Можно даже при желании майонез заменить на сметану, но тогда придется пообильнее посолить смесь для растрепок.
Добавляем в миску немного муки. Количество муки регулируйте постепенно, добавьте сначала 1 ложку, а потом, после того, как перемешаете все ингредиенты, добавьте остальную муку.
Сыр твердый любой натираем на среднюю терку и добавляем к остальным ингредиентам.
Вбиваем одно яйцо в смесь для растрепок.
Перца кладите столько, сколько вам нравится, я положила немного. На этом этапе можно при желании добавить порубленную мелко зелень или еще какие-то специи.
Хорошо вымешиваем все ингредиенты так, чтобы получилась масса, как на оладьи.
В сковороде прогреваем растительное масло, лучше рафинированное, выкладываем столовой ложкой массу на горячую сковороду в форме котлеток-оладушек. Обжариваем с каждой стороны растрепки по 3-4 минуты. Огонь лучше делать средний, чтобы мясо успело прожарится и подрумяниться.
Готовые куриные растрепки подаем горячими к столу с гарниром из картофеля или круп. Ну, или просто кладем на кусочек хлеба и кушаем с удовольствием!
photorecipes.ru
Курица считается одним из самых популярных видов мяса в нашей стране и появляется на столе довольно часто. Потому нет ничего удивительного в том, что кулинары используют все доступные способы, дабы разнообразить немного поднадоевшее кушанье, например, готовя куриные растрепки, пошаговый рецепт с крахмалом которых вы найдете ниже. Такое яство не только удивит гостей и близких, но и заметно повысит ваш кулинарный уровень в их глазах.
к содержанию ↑Если вы никогда не слышали о знаменитых «растрепках», то вот вам небольшая справка.
По сути это блюдо представляет собой куриные котлеты из рубленого филе. При жарке такие котлетки немного расползаются и края их становятся неровными или «растрепанными».
Получаются такие растрепки достаточно питательными и жирными, а потому подавать их лучше с чем-нибудь легким. Например, вы можете использовать в качестве гарнира салат из свежих овощей или отварную крупу без масла.
к содержанию ↑Для некоторых людей калорийность блюда на первом месте, а потому классические растрепки им могут показаться несколько перегруженными в плане энергетической ценности. В таком случае можно сделать это блюдо иначе и исключить наиболее калорийные ингредиенты, благо, рецептура это позволяет.
Калорийность такого кушанья составляет всего 188 ккал, при том, что это жаренный продукт. Если вы вдруг решите приготовить данное блюдо в пароварке, то обязательно увеличьте количество муки, чтобы масса получилась густой.
к содержанию ↑Такие куриные растрепки, пошаговый рецепт с крахмалом и грибами которых был представлен выше, придутся по вкусу всем любителям классического сочетания шампиньонов и курицы. Отдельно стоит отметить, что данное кушанье и достаточно универсально – вы можете регулировать его остроту, убавляя или увеличивая количество чеснока, а также добавив каких-либо специй.
tvoi-povarenok.ru
Приветствую вас уважаемые аматеры домашней кулинарии, хочу поделиться с вами оригинальным рецептом блюда — растрепки из куриной грудки. Наверняка всем известно из куриного филе сложно получить сочное блюдо, как решение этой проблемы предлагаю всем попробовать вариант рубленых котлет. Далее расскажу вам несколько секретов для получения высокого результата в приготовлении. Неповторимый вкус сочного, ароматного мяса не оставит вас равнодушными.
Растрепки один из вариантов подачи блюда не только в повседневном меню, но и для дорогих гостей. Необычное название блюдо получило исключительно из-за формы. Многие хозяюшки называют их оладьями из курицы, но это не так. Растрепки это представители котлет, фарш в которых измельчен ножом, что ценится среди профессиональных поваров.
Начать нужно с того, что подготовим всё необходимое:
Теперь используя пошаговый рецепт, расскажу тонкости приготовления, демонстрируя процессы на фото:
Благодаря толстому дну сковороды быстро будет образовываться корочка, что позволит сохранить весь сок внутри. Великолепный ужин готов!
Простой рецепт потребует 30 минут вашего внимания, а как результат вкусные и сытные Растрёпки. Подавать можно с абсолютно любым гарниром, используйте сырный соус, на основе ягод.
Помните несколько секретов приготовления рецепта:
Удивляйте своих родных и близких привлекательными, неповторимыми рублеными котлетами.
ablexur.ru
Блюда, которые можно сварганить без особых усилий – это настоящая находка для любого кулинара, особенно, если такие угощения отличаются изысканным вкусом. Сегодня мы узнаем, как можно нажарить вкуснейших домашних биточков — котлеты растрепки из куриной грудки с сыром идеально подойдут и для будничного обеда, и для застолья. Вооружившись нашими пошаговыми инструкциями, вы запросто соорудите это потрясающее блюдо для своих домочадцев или гостей.
к содержанию ↑На каждый день жарить растрепки лучше всего по этому экспресс-рецепту, который, к тому же, не требует никаких особых познаний в кулинарии или избытка дорогих продуктов.
Подаем вкуснейшие домашние растепки из куриной грудки и сыра к столу непременно горячими!
к содержанию ↑Выпекаем праздничные битки до готовности – примерно 20-30 минуток, в зависимости от толщины котлеток.
к содержанию ↑Если речь идет о шумном застолье в кругу любимых людей и друзей, то лучше подать растрепки особым образом, чтобы подчеркнуть вкус этого простого, но невероятно аппетитного блюда.
Для этого положите на стол большое и плоское блюдо, выкладывая рубленые битки по кругу, начиная от краев посудины и заканчивая ее центром, в зависимости от ширины тарелки и количества биточков.
В центр подноса положите свежие веточки зелени и несколько ломтиком нарезанных овощей – помидорок или огурчиков. А если вы собираетесь ужинать с домашними, то не помешает и отдельная пиала с соусом – например, чесночным или острым томатным.
Как видите, котлеты растрепки из куриной грудки с сыром – рецепт универсальный, идеально подходящий и для теплого обеда в кругу близких, и для шикарного праздника.
tvoi-povarenok.ru