Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Суп из минтая: 4 популярных рецепта. Суп для ребенка из филе минтая


4 популярных рецепта приготовления рыбного блюда в домашних условиях, классическое низкокалорийное блюдо из свежей или замороженной рыбы, из филе для ребенка диетическое детское первое, с рисом, пшеном или перловкой

Содержание статьи

Суп из минтая – питательное, вкусное и очень экономное блюдо. К тому же он считается диетическим, т.к. мясо его нежирное и нежное. Однако существуют сомнения о том, варят ли первое из этого морского обитателя. Конечно, бульон из этого представителя тресковых получается не очень крепким, но зато с тонким морским ароматом. Если готовить рыбный суп из филе минтая, то сначала желательно немного проварить головы и хвостики. А потом в процеженный отвар добавлять овощи и мякоть. Для более густой консистенции можно готовить блюдо с пшеном или с рисом. Далее предлагаем рассмотреть рецепт рыбного супа из минтая с фото.

Сколько варить минтай для супа

У многих новичков сразу возникнет вопрос о том, сколько варится минтай в воде для супа. Если это кусочки целой тушки, то примерно 20 мин. А вот филе достаточно потомиться всего 10 минут и все будет готово.

Классический рецепт рыбного супа из минтая в домашних условиях

Порций: 7-8.

Время: 90 мин.

Калорийность: 70 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 1 кг с/м рыбы;
  • 2 морковочки;
  • 6 картофелин;
  • 2 репчатые луковички;
  • 3,5 л родниковой водички;
  • 1 лаврушка;
  • 0,5 связки зелени;
  • 1 корень петрушки;
  • 5 шт. душистого перчика;
  • немного соли и перчика.
  • Приготовить рыбный суп из минтая сможет каждый. Главное, правильно разморозить тушки, чтобы сохранить максимум пользы. Для этого продукт из морозильника перекладываем в холодильник до полного размораживания.

    Тушку хорошенько промываем, потрошим, отсекаем головы, хвостики и плавники. Нужно сварить из них основу. Заливаем водичкой, нагреваем до температуры кипения, убираем пенку. Содержимое солим, бросаем одну целую очищенную луковицу и горошки перца. Томим бульон из замороженного минтая 20 мин., потом процеживаем его.

    Добавляем порезанный небольшими ломтиками картофель, варим его около 7-10 мин. Тем временем чистим коренья, нарезаем их тонкой соломкой и отправляем к картофелю. Оставшуюся луковицу очищаем, режем кубиками, добавляем в диетический бульончик из свежего минтая.

    Когда содержимое закипит, добавляем нарезку из рыбы. Перемешиваем, приправляем по вкусу, готовим 20 мин. При подаче вкусный рыбный суп посыпаем рубленой зеленью, добавляем по ложечке сметанки.

    Суп из филе минтая для ребенка

    Порций: 3-4.

    Время: полчаса.

    Калорийность: 31 кКал 100 г.

    Ингредиенты:

  • 300 г филе;
  • 1 л водички;
  • 1 луковичка;
  • 1 клубень картофеля;
  • 2 ст.л. пшена;
  • 1 морковка;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 ст.л. сметанки;
  • по 1-2 щеп. перчика и соли.
  • Чтобы приготовить суп из филе минтая для ребенка, тщательно моем, очищаем все корнеплоды. Рецепт с филе, поэтому его также споласкиваем под струей водички, просушиваем салфетками, режем кусочками.

    Детский диетический рыбный суп из минтая должен быть безопасным, поэтому морепродукт проваривают тщательнее и закладывают его в начале варки. Поэтому сначала необходимо сварить рыбный отвар. Подготовленную нарезку из рыбы опускаем в кипящую воду, варим её 20 мин.

    Тем временем очищаем, мелко режем все овощи кубиками. Пшено перебираем, промываем горячей водой. Однако для ребенка 1 год лучше использовать манку или рис, с ними получится не менее вкусный рецепт.

    Продолжаем готовить в домашних условиях рыбный суп для ребенка. Готовую мякоть вынимаем из кастрюльки. Бросаем овощи, доводим их до готовности на протяжении 20 мин.

    Тем временем меленько режем вареный морепродукт и чистую зелень. Добавляем подготовленные ингредиенты к мягким овощам. Через 2 мин. отключаем нагрев, подаем со сметаной. Вот такой простой рецепт супа из минтая для ребенка, который заслужил множество положительных отзывов.

    По такому же алгоритму можно приготовить первое с фрикадельками из фарша отварного филе.

    Рецепт супа из минтая с рисом

    Порций: 3-4.

    Время: полчаса.

    Калорийность: 79 кКал 100 г.

    Ингредиенты:

  • 600 г рыбки;
  • 2 л чистой водички;
  • 1 репчатая луковичка;
  • 4 клубня картофеля;
  • 40 г риса;
  • 1 морковка;
  • по 1-2 щеп. перчика, морской соли и смеси трав.
  • Сварить вкусный и диетический рыбный суп с рисом очень просто. Ставим закипать водичку, а тем временем быстро споласкиваем, очищаем овощи. Картофель режем ломтиками, отправляем первым в кипящую жидкость. Морковку нарезаем кольцами, а луковицу очищаем от шелухи и оставляем целой. Оба овоща кладем вариться.

    Тем временем из рыбы минтай удаляем внутренности, вынимаем хребет, нарезаем мякоть небольшими кусочками. Т.к. данный рецепт с рисом, то несколько раз промываем крупу перед закладкой в бульон из рыбы.

    Через 5 мин. после закладки овощей кладем кусочки мякоти и крупу, перемешиваем. Чтобы сварить суп из минтая до готовности понадобиться около 15 мин. В конце приправляем специями, отключаем нагрев спустя 5 мин. Подаем с зеленью и ржаным хлебом.

    Как видите, приготовить суп из минтая сможет каждый. При желании его можно сварить с перловкой и без картошки.

    Рецепт рыбного супа из минтая с пшеном

    Порций: 4.

    Время: полчаса.

    Калорийность: 46 кКал на 100 гр.

    Ингредиенты:

  • 500 г с/м рыбы;
  • 2 л воды;
  • 0,5 связки зеленого лучка;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 2 горсти пшена;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 ч.л. морской сольки.
  • Это простой, но очень вкусный рецепт первого блюдо, которое можно без проблем приготовить в домашних условиях. Тушку потрошим, моем, разрезаем на 2-3 части, заливаем водой, нагреваем до 100 гр. Убираем пену, подсаливаем, варим до готовности. Нужно чтобы мякоть легко отделялась от костей.

    Вынимаем морепродукт на тарелку, а в бульон отправляем нарезанную картошку с пшеном. Все перемешиваем, варим под крышкой до готовности. Потом добавляем в рыбный суп из минтая с пшеном нарезку из рыбы и рубленую зелень. Подавать блюдо можно с яйцом.

    Советы в приготовлении

    Данное первое блюдо заслуживает только положительные отзывы и должно присутствовать в меню каждой семьи. Но хозяйкам следует учесть следующие моменты:

  • отсутствие в данном виде жира, можно компенсировать сливочным маслом;
  • чтобы блюдо получилось немного легче, можно готовить его без картофеля;
  • с сыром получится очень сытное блюдо, только кипятить сырный суп нельзя.
  • vamsup.ru

    Рыбный суп для ребенка 1 год

    Рыба – очень полезный и ценный продукт, который содержит большое количество витаминов А, D, В1 и В2. Это низкокалорийная и диетическая пища с высоким содержанием фосфора, кальция, йода и железа. Поэтому она положительно влияет на рост и развитие ребенка, состояние организма, пищеварение и иммунитет.

    Рыбу в прикорм ребёнку начинают давать после 10-11 месяцев. В первое время это должна быть только протертая рыбка с овощным пюре, а рыбный супчик можно давать грудничку уже после года. Давайте узнаем, как правильно приготовить рыбный суп для ребенка 1 год.

    Польза рыбы для детей

    Рыба содержит более легкоусвояемые белки и жиры, что важно для еще неокрепшего пищеварения грудного малыша. Однако это довольно аллергенный продукт, поэтому его не рекомендуют вводить в первые месяцы прикорма. Но после включения рыба должна обязательно входить в меню грудничка, ведь она выполняет массу полезных свойств, среди которых отмечают следующее:

    • Укрепляет кости и формирует костный скелет;
    • Развивает память и внимательность, улучшает работу мозга;
    • Понижает уровень холестерина, нормализует свертываемость и улучшает состав крови;
    • Участвует в создании новых клеток и строении тканей;
    • Повышает остроту зрения;
    • Налаживает вещественный обмен и работу щитовидной железы;
    • Нормализует вес ребенка;
    • Улучшает состояние кожи и волос;
    • Укрепляет зубы и десна, зубную эмаль;
    • Повышает иммунитет;
    • Предупреждает заболевания сосудов и сердца.

    Рыба – прекрасный источник энергии. Она насыщает организм необходимыми белками, полезными аминокислотами, минералами и витаминами. Однако важно соблюдать правила приготовления и введения данного супа в рацион ребенка. Иначе у малыша может проявиться пищевая аллергия, расстройства желудка и стула, и даже возникнуть отравление.

    Правила приготовления и введения рыбного супа

    • Первую рыбу дают малышу в девять месяцев. Супы-пюре с рыбой начинают давать детям в прикорм в 12-13 месяцев. В 1,5 года малыша можно смело кормить блюдом с нарезанными кусочками рыбы. А супы на рыбном бульоне дают не ранее трех лет;
    • Для детей до года выбирайте нежирные сорта рыбы с маленьким количеством костей. К таким относятся минтай и хек, речной окунь и морской сом, судак, пикша. Не используйте рыбные консервы и не смешивайте различные сорта в одном рецепте. Подробнее, какой вид рыбы давать ребёнку первым, читайте здесь;
    • В первый раз приготовьте суп с жидкой консистенцией пюре с одним-двумя овощами;
    • При приготовлении для детей до года в блюдо не кладут соль и другие специи. Для малышей после 12 месяцев можно добавлять в рецептуру немного соли;
    • Готовьте рыбу отдельно от супа! Детям до трех лет не рекомендуется рыбный бульон, так как при варке рыба выделяет опасные вещества. Она тяжело усваивается и ухудшает пищеварение, вызывает запоры и может спровоцировать отравление;
    • Перед приготовлением рыбу тщательно моют и чистят, лучше использовать рыбное филе. Затем нарезают на кусочки и варят;

    • Продукт можно варить, готовить в духовке, пароварке, мультиварке либо на пару. Жареную рыбу также не дают деткам до трех лет!;
    • После варки рыбу измельчают блендером, миксером или вилкой и уже потом добавляют в супчик. Через несколько недель после введения блюда крохе уже можно давать обычные супы с кусочками рыбы;
    • В первый прикорм дайте малышу чайную ложку супчика и подождите два дня. Если самочувствие ребенка не ухудшилось, блюдо можно давать грудничку без опасений. Постепенно увеличивайте дозировку до 150-180 мл. Это норма супа для годовалого ребенка. К 1,5-2 годам она должна увеличиться до 200-230 мл;
    • Если вы заметили симптомы пищевой аллергии, отложите введение и обратитесь к врачу!;
    • Не перекармливайте ребенка! Это способствует увеличению веса, появлению расстройств желудка и нарушению стула. Кроме того, переедание может вызвать отравление, нарушить вещественный обмен и работу различных органов;
    • К готовым блюдам не используйте майонез и другие подобные соусы, так как они очень вредны для крохи! Для заправки можно взять нежирную сметану или немного растительного масла, а также безопасные домашние соусы для детей.

    Рецепты рыбного супа для грудничка

    Рыбный суп-пюре для первого прикорма грудничка

    • Филе минтая или хека – 150 гр;
    • Картофель – 1 плод;
    • Морковь – 1 штука;
    • Лук – 1 головка.

    Промытое филе режут на кусочки, заливают водой и варят до готовности. Бульон сливают. Очищенные морковь и лук мелко порезать, слегка потушить в сливочном масле. Картофель почистить и порезать кубиками, отварить отдельно. За пять минут до готовности добавить лук и морковь. Готовое филе пропустить через блендер или миксер. Можно размять вилкой. Положить в супчик с картошкой и перемешать, пропустить еще раз через блендер. В готовое блюдо по желанию добавляют нарезанную свежую зелень. Хорошо подойдут петрушка и укроп.

    Суп с рыбными фрикадельками для годовалого малыша

    • Рыбное филе – 120 гр;
    • Картофель – 1 плод;
    • Белый хлеб – ½ кусочка;
    • Молоко – 20 мл;
    • Сливочное масло – 10 гр;
    • Яйцо куриное – ½ штуки;
    • Морковь – 1 штука;
    • Лук – ½ головки.

    Овощи подготовить, картофель положить в кипящую воду. Морковь и лук потушить в сливочном масле и отправить к картофелю. Филе промыть и мелко порезать, размять хлеб и смочить в молоке, положить к рыбе и перемешать. Массу пропустить через мясорубку, добавить половину яйца и сливочное масло, посолить и сформировать несколько фрикаделек. Аккуратно положить фрикадельки в овощной суп и варить, пока они не всплывут. Готовое блюдо можно посыпать измельченной петрушкой или укропом.

    Крупяной суп с рыбой для ребенка в год

    • Рыбное филе – 100 гр;
    • Картофель – 1 плод;
    • Морковь – 1 штука;
    • Крупа (пшено, рис или перловка) – 1 стол. ложка;
    • Репчатый лук – ½ головки.

    Филе подготовьте и сварите отдельно. Очищенные и порезанные морковь и лук потушите в растительном масле. В кипящую слегка подсоленную воду всыпьте крупу, затем добавьте очищенный порезанный картофель и пассерованные овощи. Когда супчик сварится, рыбу нарезают и отправляют к овощам.

    Готовое блюдо посыпают нарубленной зеленью и заправляют нежирной сметаной. Мы рассмотрели, как приготовить рыбный суп для детей. Много интересных рецептов других супов для грудничка, вы найдете по ссылке http://vskormi.ru/children/supy-dlya-detej-1-2-goda/.

    data-matched-content-rows-num="9, 3" data-matched-content-columns-num="1, 2" data-matched-content-ui-type="image_stacked"

    Подписывайтесь на нашу группу

    vskormi.ru

    Рыбный суп пюре для детей

    Продукты для супа:

    • Любое рыбное филе — 150 гр. (минтай, семга, хек)
    • Картофель — 1 шт.
    • Морковь — 1 маленькая
    • Лук — 1 маленькая
    • Сметана — 1 ч.л.
    • Соль — по вкусу

    Когда мама планирует сварить суп для ребёнка, которому только годик, её выбор может остановиться на рыбном супе. В таком возрасте ребёнку ещё нельзя большое количество продуктов в связи с аллергией и невозможностью желудка переваривать тяжёлую пищу. Однако рыба уже необходима малышу и раз в неделю можно готовить рыбный суп пюре.

    Рыбный суп для детей младшего возраста представляет собой пюре из перетёртых варёных овощей на рыбном бульоне с добавление перемолотой варёной рыбы. Очень вкусный получается суп из сёмги или минтая.Чтобы суп был безопасный и качественный рыба должна быть свежая и хорошо очищенная от чешуи, плавников и костей.

    Рыбный суп пюре — Рецепт приготовления:

    Поскольку детская еда всегда должна быть свежеприготовленной, то объём супа может быть небольшим, чтобы его не пришлось выбрасывать. Следовательно, для приготовления рыбного супа пюре не стоит брать целую рыбу, достаточно взять один — два кусочка длиной по 4 см. Рыбу залить водой из расчёта 1 стакан воды на 100 грамм рыбы и варить до готовности. Бульон присолить.

     

    Затем рыбу нужно достать, а бульон процедить.

     

    Очищенные и нарезанные лук, картофель, морковь добавить в бульон и отварить. Можно ещё добавить небольшую горсточку риса и зелень. При желании в конце варки можно добавить в суп желток одного яйца.

     

    Когда суп будет готов, его нужно перелить в чашу и добавить рыбу.

     

    Все вместе перемолоть на блендере.

     

    Перед подачей на стол рыбного супа пюре можно добавить чайную ложку сметаны.

    detskie-recepty.ru

    Суп из минтая в мультиварке

    Рыбный суп из минтая в мультиварке (рецепт с пошаговыми фото) - ВашВкус

    Предлагаю Вашему внимаю легкий, полезный, вкусный супчик из морской рыбы минтая. Этот суп прекрасно подходит для кормящих мамочек, а простота рецепта поможет вкусно пообедать и холостяку

    Энергетическая ценность:

    На 1 порцию

    Используемая техника:

    Мультиварка

    Ингредиенты:

    Пошаговая инструкция:

    1. 1

      Итак, начнем готовить. Сначала я подготавливаю необходимые продукты. Мою корнеплоды, выбираю толстенькую тушку рыбки.

    2. 2

      Промываю тушку минтая, удаляю плавники, хвост. Далее разрезаю рыбу по брюшку и убираю внутренности, все ненужные пленочки. Режу рыбку на небольшие кусочки.

    3. 3

      Картофель я режу кубиком, как для любого другого супчика, лук нашинкую помельче. Обычно я морковь режу кусочками,но сегодня потерла ее на терке.

    4. 4

      Далее я наливаю в чашу мультиварки 2 литра воды, закладываю сразу все ингредиенты, выбираю режим «Суп» и ставлю готовиться на 1 час. Приглашаю к столу!

    ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

    Еще похожие рецепты

    vashvkus.ru

    Рыбный суп из минтая

    Для того чтобы разнообразить ваши первые блюда мы предлагаем приготовить легенький рыбный суп из недорого, да еще и не жирного минтая и расскажем подробно, как его правильно сварить. Такой супчик придется по вкусу всем членам вашей семьи, особенно деткам.

    Рецепт рыбного супа из минтая с рисом

    Ингредиенты:

    • минтай – 700-800 г;
    • картошка – 4 шт.;
    • рис (круглый) – 1/3 ст.;
    • морковка (мелкая) – 1 шт.;
    • болгарский красный перец – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – 50 мл;
    • крупная соль – по вкусу;
    • перец – 0,5 ч. ложки;
    • вода – 2,5 л;
    • петрушка, укроп – по 4 веточки.

    Приготовление

    Поскольку варить мы будем рыбный суп, а не уху, то в данном случае головы нам не нужны. Срезаем их у верхнего основания хребта, чистим рыбу изнутри и снимаем с ее туловища тонкую шкуру. Далее нарезаем минтай удобными для себя кусочками, укладываем их на дно кастрюли и заливаем питьевой водой. Ставим все на конфорку плиты и следим за закипанием воды, чтобы обязательно снять шапочку образовавшейся пены. Теперь сразу же кладем в бульон кубики картошки, диаметром в 1,5 сантиметра и дважды промытый круглый рис. Индивидуально по вкусу подсаливаем суп и добавляем в него молотый перец.

    На сковороде с налитым подсолнечным маслом отдельно пассеруем мелкие кубики репчатого лука с соломкой свежей моркови и болгарского перца. Когда картошка и крупа сварятся и рис будет на стадии разваривания, тогда мы перемещаем поджарку со сковороды в супчик и даем ему повариться еще 2-3 минутки. После присыпаем все нарезанной зеленью свежей петрушки и укропа, накрываем кастрюльку крышкой, выключаем газ.

    Рыбный суп из филе минтая в мультиварке

    Ингредиенты:

    • филе минтая – 600-700 г;
    • картошка – 4-5 шт.;
    • лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
    • морская соль – по вкусу;
    • перец горошком – 6-8 шт.;
    • лист лавра – 2 шт.;
    • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
    • сливочное масло – 45 г;
    • вода – 2 л;
    • кинза, петрушка – по 3-4 веточки.

    Приготовление

    Подготовленное филе минтая нарезаем широкими кусочками и помещаем их в мультиварку. Следом выкладываем мелкие кубики сырой очищенной картошки и лука. Заливаем все чистой питьевой водой и запускаем мультиварку в ход. Включаем опцию «Суп». Устанавливаем время 50 минут. При закипании рыбного супа снимаем шумовкой пену и вводим перец, лаврушку и кухонную соль. Поскольку минтай не жирный, то в качестве жиров добавляем подсолнечное масло и немного сливочного. Когда суп из рыбки будет готов, присыпаем его зеленью свежей кинзы, петрушки и перед подачей держим 10 минут под закрытой крышкой.

    Статьи по теме:
    Постные супы в Великий пост

    В период Великого поста можно готовить необыкновенные первые блюда, без добавления запрещенных компонентов. Далее опишем рецепт бесподобного тыквенного супа, опишем варианты чечевичного, грибного и восхитительного томатного кушанья.

    В постные недели важно не просто ограничить питание от продуктов животного происхождения, но также нельзя пресыщаться разрешенной пищей. Предлагаем несколько вариантов бесподобного легкого супчика из чечевицы и расскажем, какими компонентами его наполнить для получения яркого вкуса.

    Постный грибной суп из шампиньонов

    Грибной суп - роскошное и восхитительно ароматное первое блюдо, которое превосходно впишется в постное меню. Расскажем, как сварить его из доступных шампиньонов. И рецепты, описанные далее отличаются от привычных оригинальностью и совершенно необыкновенным составом.

    Восхитительный сытный суп можно приготовить по традиционному русскому рецепту. Калья напоминает привычный для нас рассольник, однако разительные отличия все же есть. Расскажем, как сварить этот чудный супчик на мясной или рыбной основе.

    womanadvice.ru

    Уха из минтая: лучшие рецепты вкусного первого блюда

    Рыба делает наш стол не только более разнообразным, но и значительно более полезным. А если вспомнить, как настойчиво врачи рекомендуют не избегать первых блюд, станет ясно, что уха из минтая должна быть в меню чуть ли не каждый день. Конечно, для рыбного супа подойдет почти всякая рыба, однако минтай является наиболее доступным сортом, а уха с ним получается нежной и душистой. Даже заядлый вегетарианец согласится изредка побаловать себя ею.

    Ароматный рыбный суп

    «Правильная» уха, по мнению рыбаков, должна содержать поменьше посторонних ингредиентов. В идеале в ней должны присутствовать только рыба, зелень и овощи. Уха из минтая, чей рецепт мы предлагаем первым, полностью соответствует этим требованиям. Сначала для нее делается бульон: треть кило рыбного филе режется не слишком крупными кусочками и варится минут семь от закипания. Затем минтай вылавливается шумовкой, а на его место в кипящий бульон помещаются измельченный корень сельдерея и кубики картошки. Пока суп закипает, в сковородке припускаются болгарский перец, порезанный полосками, накрошенный стебель сельдерея и измельченный порей. Масло лучше использовать смешанное – растительное со сливочным. Зажарка отправляется в кастрюлю, едва немного смягчится картошка. Минут через пять туда же забрасываются кубики или полукружья морковки с нарубленной луковкой. Когда картофель будет полностью готов, в уху возвращаются рыбные ломтики, она солится и приправляется, отставляется с плиты для настаивания под крышкой.

    Детский вариант

    Уха из минтая, безусловно, полезна малышам, причем начиная еще с беззубого возраста. Готовить ее лучше на один раз. Небольшой кусочек филе (граммов на 150) помещается в кастрюльку со стаканом свежей воды. Когда рыба сварится, бульон процеживается, в него закладывается нарезанный клубень картошки, половинка луковицы и треть крупной морковки. Для ускорения процесса эти овощи тоже можно крупно порезать. Когда все будет готово, суп пропускается через блендер или кухонный комбайн, сдабривается зеленью и сметаной. Если ребенок уже может жевать, в тарелку можно добавить половинки вареного перепелиного яйца.

    Сытный рыбный суп

    Не всех в первом блюде устраивают только овощи. Если вам хочется более плотного обеда, вас ждет уха из минтая с пшеном. Для нее рубится большая луковица и натирается крупная морковь. В масле (растительном) овощи обжариваются прямо в супной кастрюле до половинной мягкости, после чего заливаются двумя литрами подсоленной воды. Когда она закипит, в нее погружаются крупные куски двух тушек минтая и соломка трех картошек. Через мять минут после очередного закипания всыпается полстакана промытого пшена, и варка продолжается еще четверть часа. Минут за пять до отключения плиты в суп добавляют лавр и перец-горошек.

    Уха из минтая: рецепт для мультиварки

    Чудо-аппарат значительно облегчает все кулинарные процессы. Касается это и первых блюд. Единственное, что нужно сделать хозяйке – это подготовить продукты.

    1. Тушка или филе моются и рубятся на порционные куски.
    2. Три картошки режутся кубиками.
    3. Морковка средних размеров крошится кружочками (можно натереть, но будет не так красиво).
    4. Луковица очищается от шелухи и разрезается пополам (маленькую можно оставить цельной).
    5. Пучок зелени моется.

    В чашу закладываются все продукты, дополняются лаврушкой и перцем горошком, при желании – пшенкой или рисом. В емкость наливается вода, добавляются соль и приправы, крышка закрывается и включается режим тушения на час. Если вы торопитесь, можете выбрать режим выпечки, тогда уха из минтая будет готова уже через полчаса. После сигнала таймера зелень, перец, луковка и лавр удаляются, а уха раскладывается по тарелкам и присыпается свежей зеленью.

    fb.ru

    Рыбный суп в мультиварке. Рыбный суп фото | рецепты с фото

    Автор: kulinar · Февраль 18, 2014

    Рыбный суп в мультиварке готовится очень просто и быстро. Филе можно брать любое белых сортов рыбы ( минтай, хека, тилапии). Получается ароматное первое блюдо. Все продукты сразу выкладываются в мультиварку. У меня зелень была сушеная, поэтому я клала сразу со всеми ингредиентами. Если используете свежую зелень (укроп, петрушка), кладите в суп за 5 минут до окончания программы.

    Время приготовления: 1 час

    Время подготовки: 10 мин

    Кол-во порций: 4

    Ингредиенты к рецепту » Суп из рыбного филе в мультиварке»:
    1. Филе рыбы 500-700 гр
    2. Картофель 500 гр
    3. Морковь 1-2 шт
    4. Лук 1 шт
    5. Соль по вкусу
    6. Сушеная зелень 2 ч.ложки
    7. Вода 1,5 л
    Приготовление блюда по рецепту » Суп из рыбного филе в мультиварке»:

    Шаг 1

    Филе рыбы разморозить, нарезать кубиками.

    Шаг 2

    Картофель нарезать кубиками.

    Шаг 3

    Лук очистить, морковь нарезать кубиками.

    Шаг 4

    В чашу мультиварки выложить картофель, филе рыбы, морковь, целую луковицу, сухую зелень.

    Шаг 5

    Залить ингредиенты водой. Готовить в режиме «Суп» 1 час. По окончанию программы посолить по вкусу.

    Метки: в мультиваркена скорую рукупервые блюда

    so-vkusom.com

    paromvarim.ru

    Рыбный супчик для маленьких детей - запись пользователя Татьяна (tatka7680) в дневнике

    \

    Продукты для супа:

    • Любое рыбное филе — 150 гр. (минтай, семга, хек)
    • Картофель — 1 шт.
    • Морковь — 1 маленькая
    • Лук — 1 маленькая
    • Сметана — 1 ч.л.
    • Соль — по вкусу

    Когда мама планирует сварить суп для ребёнка, которому только годик, её выбор может остановиться на рыбном супе. В таком возрасте ребёнку ещё нельзя большое количество продуктов в связи с аллергией и невозможностью желудка переваривать тяжёлую пищу. Однако рыба уже необходима малышу и раз в неделю можно готовить рыбный суп пюре.

    Рыбный суп для детей младшего возраста представляет собой пюре из перетёртых варёных овощей на рыбном бульоне с добавление перемолотой варёной рыбы. Очень вкусный получается суп из сёмги или минтая.Чтобы суп был безопасный и качественный рыба должна быть свежая и хорошо очищенная от чешуи, плавников и костей.Рыбный суп для детей младшего возраста представляет собой пюре из перетёртых варёных овощей на рыбном бульоне с добавление перемолотой варёной рыбы. Очень вкусный получается суп из сёмги или минтая.Чтобы суп был безопасный и качественный рыба должна быть свежая и хорошо очищенная от чешуи, плавников и костей.

    Рыбный суп пюре — Рецепт приготовления:

    Поскольку детская еда всегда должна быть свежеприготовленной, то объём супа может быть небольшим, чтобы его не пришлось выбрасывать. Следовательно, для приготовления рыбного супа пюре не стоит брать целую рыбу, достаточно взять один — два кусочка длиной по 4 см. Рыбу залить водой из расчёта 1 стакан воды на 100 грамм рыбы и варить до готовности. Бульон присолить.

    Затем рыбу нужно достать, а бульон процедить.

    Очищенные и нарезанные лук, картофель, морковь добавить в бульон и отварить. Можно ещё добавить небольшую горсточку риса и зелень. При желании в конце варки можно добавить в суп желток одного яйца.

    Когда суп будет готов, его нужно перелить в чашу и добавить рыбу.

    Все вместе перемолоть на блендере.

    как сварить рыбный суп

    www.babyblog.ru

    Рыбный суп из минтая (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

    Автор:aniram2704

    Иногда я варю такой рыбный суп из минтая для своих деток. Он получается легкий и вкусный, насыщенный и питательный. Дети кушают суп с удовольствием. Да и внешне он выглядит аппетитно и красочно.

    Такой суп можно приготовить, используя любую морскую рыбу. Минтая я выбрала потому, что эта рыбка самая популярная и всем по карману. Если вы готовить будете для самых маленьких гурманов, то, конечно, после первой варки необходимо удалить все косточки. Правда, цельный рыбный пласт смотрится в тарелке намного красивее и аппетитнее.

    Варится этот рыбный суп очень быстро. Максимум потребуется минут 15-20. Советую взять этот рецепт на вооружение. Ведь на приготовление горячего всегда требуется много времени. И обычно мы варим борщи-супы накануне или рано утром. А ведь ценность первого блюда именно в свежести. Чем быстрее супчик будет подан к столу после варки, тем больше полезностей в нем. Да и повторно разогретое горячее не такое уже вкусное.

    Попробуйте мой рыбный суп из минтая. Надеюсь, вам он тоже понравится.

    empty

    Как приготовить рецепт рыбный суп из минтая:

    1) Минтай порезать, например, пластами толщиной около 1 см. Отдельно в кастрюльке накипятить воду. В кипяток вложить рыбу и варить после закипания 2 минуты. Пенку собрать. Далее эту воду слить и залить новой теплой. Рыбный суп варим на втором бульоне. Посолить.

    empty

    2) Как только вода повторно закипела, через пару минут добавляем овощи. Я люблю, чтобы было в супчике много овощей. Сладкий перец и репчатый лук порезать кубиками средней величины. Вложить в бульон. Варим несколько минут.

    empty

    3) Далее при помощи терки измельчаем морковку, мелко режем укроп. Отправляем в кастрюлю.

    empty

    4) Варим на слабом огне минут 5. Супчик не должен сильно кипеть.

    empty

    5) Последний овощ, который я советую добавить в рыбный суп из минтая, – это брокколи. Разделить на некрупные соцветия и отправить в кастрюлю. Если супчик готовится не для маленьких детей, то можно добавить специи для рыбного бульона, смесь перцев. Я же варю супчик для моих малышей, поэтому о перце и специях даже не вспоминаю. Теперь варим буквально 2-3 минуты (брокколи быстро готовится). Огонь выключаем и оставляем кастрюлю на плите еще ненадолго постоять под накрытой крышкой. Готово! Можно разливать супчик по тарелкам и подавать к столу.

    empty

    Ингредиенты для рецепта "рыбный суп из минтая":

    Минтай 400 г, брокколи 200 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., перец сладкий 1 шт., укроп по вкусу, соль по вкусу, специи по вкусу.

    empty

     Loading ...53

    www.pechenuka.ru

    Суп из минтая рецепт | Ekskyl

    Суп из минтая

    Вариант 1: Классический рецепт рыбного супа из минтая

    Филе минтая обладает низкой жирностью, поэтому считается, что эта рыба не подходит для варки бульона. Но не смотря на это, суп с минтаем получается очень вкусным, сытным и низкокалорийным. Его можно есть и детям, и людям пожилого возраста.

    Если замороженный минтай накануне готовки положить на самую нижнюю полочку холодильника, то рыба сохранит в себе максимум полезных свойств. А если хочется, чтобы бульон получился более насыщенным и ароматным, то перед готовкой супа нужно проварить голову и хвост рыбы, которые потом выкинуть.

    Ингредиенты:

    • килограмм минтая,
    • 6 картофелин,
    • пара морковок,
    • соль,
    • пара луковиц,
    • корень петрушечки,
    • лавровый листик,
    • душистый перчик горошком,
    • свежая любая зелень.

    Пошаговый рецепт рыбного супа из минтая

    Рыбу разделать, удалить потроха и промыть. Отрезать хвосты, головы, сложить их в кастрюлю и налить холодную водичку. Поставить на огонь средней мощности. Когда бульон начнет немного кипеть, добавить соль по вкусу и целую луковицу, очищенную от шелухи, один лавровый лист и несколько горошков перца. Закрыть кастрюльку крышкой и варить еще около четверти часа.

    Картошку отмыть от земли, почистить и нарезать на некрупные кубики.

    Морковку и корень петрушки очистить, промыть водой и нарубить на тонкую соломку.

    Свежую зелень обмыть в проточной воде, просушить салфеткой от излишней влаги и мелко покрошить ножом.

    Из кастрюли извлечь лук, рыбьи части и лавровый лист. По необходимости пропустить бульон через сито и снова налить в кастрюлю, всыпать нарезанный картофель и поставить на плиту.

    Через семь минут забросить к картошке нарезанную морковку с корнем петрушки и минтай, разделанный на небольшие кусочки.

    Продолжать варить около двадцати минут. Попробовать, и если не хватает соли, то добавить, перемешать и снять кастрюлю с плиты.

    Во время подачи каждую порцию супа посыпать меленько нарезанной зеленью и ложечкой сметаны. В такой супчик в качестве крупы хорошо подойдут: рисовая и пшенная.

    Вариант 2: Быстрый рецепт супа из минтая

    Диетологи рекомендуют хотя бы раз в неделю обедать простым блюдом из рыбы. Как нельзя лучше для этой цели подойдет ароматный, наваристый суп из минтая, который к тому же можно приготовить всего за полчаса.

    Ингредиенты:

    • 400 гр. филе минтая,
    • лук шалот,
    • 100 гр. круглого риса,
    • морковка,
    • 15-20 гр. сельдерея,
    • свежая зелень,
    • черный перчик горошком,
    • лист лавра,
    • четыре картофелины.

    Как быстро приготовить суп из минтая

    Филе рыбки достать из морозилки заранее, чтобы оно полностью разморозилось. Хорошо промыть и разделить на небольшие кусочки. Положить филе в кастрюлю небольшого объема и залить холодненькой водой. Варить, периодически убирая появляющуюся пенку.

    Картошку тщательно помыть, снять кожуру и нарезать на аккуратные квадратики.

    Рис промыть в нескольких водах, чтобы полностью исчезла мучнистость. На короткое время замочить в прохладной воде.

    С лука снять шелуху и мелко нарубить ножом, или измельчить в блендере.

    С морковки срезать кожуру и натереть на меленькой терке.

    Когда в кастрюле с рыбой водичка начнет кипеть, сразу насыпать в нее картошку. Спустя 10-12 минут добавить лук и морковку, перемешать.

    Через десять минут после добавления овощей засыпать в кастрюлю рис. Снова довести до кипения. Посолить суп и добавить перца.

    В конце готовки положить в суп лавровый лист и держать кастрюлю на плите еще пять минут и снять с огня.

    Настоять суп под закрытой крышкой около четверти часа и подавать, посыпав мелко разделанной зеленью.

    Вариант 3: Рыбный суп из минтая с сыром

    Сочетание рыбки и плавленого сыра кому-то может показаться весьма необычным, но стоит это попробовать, чтобы оценить вкус. Суп из этих продуктов получается очень сытным и с приятным сливочным ароматом. Плавленый сыр подойдет самый простой, типа «Дружбы» или «Орбиты».

    Ингредиенты:

    • 220 гр. филе рыбы минтай,
    • пара картошек,
    • небольшая морковка,
    • маринованные грибы,
    • луковица,
    • сливочное масло,
    • специи,
    • свежая зелень,
    • 100-110 гр. плавленого сыра.

    Как приготовить

    Плавленый сырок сразу положить в морозильную камеру, чтобы он легче натирался на терке.

    Картошку хорошенько помыть от крупиц земли. Счистить кожуру, разрезать на небольшие ломтики и засыпать в кипящую воду.

    Суп немного посолить и добавить минтай, нарезанный на некрупные кусочки. Варить до готовности рыбы.

    Луковку почистить от шелухи и мелко нашинковать. Очищенную морковку натереть на самой меленькой терке. На сковородке разогреть сливочное масло (можно заменить растительным) и поджарить овощи до мягкости.

    Овощную поджарку выложить к остальным ингредиентам в кастрюлю вместе с грибочками.

    Из холодильника достать сыр, снять с него фольгу. Сразу над кастрюлей натереть его на средней терке и тщательно перемешать. Дождаться полного растворения сыра, по необходимости досолить.

    Положить в суп нарезанную зелень и перец, выключить плиту. Суп готов, можно угощать свою семью сытным обедом. Кроме минтая супчик такой можно готовить из горбуши или судака.

    Вариант 4: Суп из минтая с молоком в мультиварке

    Если хочется удивить своих домочадцев оригинальным супом, то можно сварить его из минтая и молока. Необычное сочетание продуктов обязательно понравится и этот суп станет одним из самых любимых. Особенно вкусным и ароматным он получается, если приготовить его в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • полкилограмма филе минтая,
    • пять картошек,
    • морковь,
    • один лук-порей,
    • растительное масло,
    • три стакана воды,
    • литр коровьего молока,
    • приправа для рыбы,
    • соль,
    • молотый перец.

    Пошаговый рецепт

    Лук-порей помыть и нарезать на небольшие колечки. Мытую морковку почистить и измельчить на терке. В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного маслица и включить режим жарки. Переложить овощи и жарить, пока они не станут мягкими. На это уйдет не более 10-11 минут.

    Картошку хорошо отмыть от земли, снять кожуру. Нарезать произвольно, на кубики или брусочками. Переложить в чашу мультиварки к обжаренным овощам.

    Налить в чашу холодную воду, немного не доходя до отметки с внутренней стороны. На дисплее выбрать режим «Суп» и выставить время на полчаса.

    Пока картошка в мультиварке доходит до готовности, заняться рыбой. Предварительно размороженное филе обмыть водичкой, просушить бумажным полотенцем и разделать на некрупные кусочки.

    Когда картошка в мультиварке станет мягкой, добавить к ней разделанный минтай и приправу.

    В чашу мультиварки налить молоко. Включить режим «Молочная каша» на 25-35 минут.

    Готовый суп можно сразу разливать по тарелкам и подавать к столу.

    Вариант 5: Суп из минтая с шампиньонами и морской капустой

    Грибы и рыба в сочетании друг с другом придают блюду необыкновенный, очень яркий вкус и аромат. А морская капуста придаст супу пикантности. Стоит один раз попробовать это блюдо, чтобы оно навсегда понравилось.

    Ингредиенты:

    • 300-400 гр. минтая,
    • 100-120 гр. морской капусты,
    • 250-300 гр. замороженных шампиньонов,
    • литр воды,
    • пара луковиц,
    • одна-две картошины,
    • любая свежая зелень,
    • черный молотый перец, соль.

    Как приготовить

    В кастрюлю налить холодную воду и поставить на плиту.

    Картошку тщательно промыть и нарезать на небольшого размера кубики. Когда вода в кастрюле закипит, опустить в нее картофель и любимые специи.

    Шампиньоны промыть водой и нарезать на тонкие пластинки или на произвольные небольшие кусочки. Репчатый лучок очистить от шелухи и нарубить ножом на кубики небольшого размера.

    На сковородке разогреть растительное масло. Переложить на нее грибы и лук и обжаривать, постоянно помешивая, на небольшом огне. Продукты должны приобрести красивый золотистый цвет.

    Рыбу разделать – голову, хвост и плавники отрезать, потрошки удалить. Филе нарезать на небольшие кусочки.

    Открыть банку с морской капустой, промыть ее под проточной водичкой и разрезать на несколько частей, чтобы она не тянулась, как лапша.

    Рыбу и капусту вместе переложить в кастрюлю к остальным ингредиентам, пока картошка не дошла до полной готовности. Варить около 7-8 минут, затем добавить грибную поджарку и через минуту снять суп с плиты.

    Для более выраженного аромата настоять суп под закрытой крышкой в течение 20-30 минут. После этого разлить по тарелкам и каждую порцию украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Суп из минтаяКак быстро и вкусно приготовить суп из минтая пять простых пошаговых рецептов на любой вкус

    Источник: kopilka-kulinara.ru

    Простой рецепт супа из минтая

    Жидкие горячие супы, как известно, очень полезны для здоровья. А рыбные первые блюда – вдвойне полезны. Кроме того, это еще и диетическое блюдо, которое можно употреблять в пищу детям, беременным женщинам, аллергикам, кормящим матерям, людям пожилого возраста, и тем, кто следит за своим питанием, считая калории.

    Есть особый секрет

    Самый выгодный для семейного бюджета и простой в плане приготовления рецепт – суп из минтая. Многие хозяйки, в первый раз сварив суп из филе минтая, решают больше этого не делать, так как не получают в итоге насыщенный вкус и рыбный аромат. А ведь это в основном и определяет качество рыбных первых блюд.

    Но в приготовлении подобного блюда есть небольшой секрет. Для получения вышеописанных качеств рыбного супа варить его следует не из филе, а из хвостовой части и головы. Затем они вынимаются, а филе добавляется. В этом случае у вас получится идеальный рыбный суп из минтая. Рецепт с фото и подробным описанием процесса прилагаем ниже.

    Диетический вариант

    Если уж разговор зашел о низкокалорийных супах, то предлагаем для начала приготовить диетический рецепт супа из минтая. Блюдо получится вкусное, насыщенное и ароматное, но килокалорий в нем содержится всего 32 на сто граммов, что не может не радовать.

    • 500 гр. рыбы.
    • 2 картофелины.
    • Одна луковица.
    • Одна морковка.
    • Зубчик чеснока.
    • Зелень петрушки или укропа.
    • 50 гр. риса.

    Способ приготовления

    Рыбу покупаем целую. Потрошим, очищаем и промываем. Отрезаем плавники (выбрасываем), голову и хвост (оставляем для бульона). В кастрюлю наливаем два литра воды, солим, добавляем половинку луковицы, лавровый лист, две гвоздики, кориандр, хвост и голову минтая. Варим бульон до появления явно выраженного рыбного аромата. Время – 15-20 минут.

    Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук, морковь трется на терке. Овощи отправляем на сковороду. Поскольку готовится диетический рецепт супа из минтая, то масло для жарки мы использовать не будем. Просто добавим несколько ст. ложек воды или рыбного бульона. В нем будем готовить заправку. На заключительном этапе добавляем мелко порубленный чеснок и выключаем огонь.

    Вынимаем голову и хвостовую часть. Они свою работу выполнили. Добавляем в бульон рис, картофель и филе минтая, убавляем огонь. Как только крупа будет готова, кладем в суп заправку и выключаем. Разлив суп по тарелкам, кладем в каждую из них кусочек сливочного масла (по желанию) и украшаем свежей зеленью.

    Классический рецепт рыбного супа из минтая

    Этот вариант будет чуть более калорийным и сытным, но не менее полезным и питательным. Для приготовления потребуется:

    • Одна большая тушка минтая.
    • Четыре картофелины.
    • Морковь.
    • Репчатый лук.
    • Один помидор.
    • Раст. масло для приготовления заправки.
    • Специи: соль, кориандр, лавровый лист, перец молотый, гвоздика.
    • Пара зубцов чеснока.
    • 4 стол. ложки перловой крупы.
    • Свежая зелень и сливочное масло для подачи.

    Первое, чему следует уделить внимание в этом рецепте супа из минтая – это перловка. Поскольку данный вид крупы варится достаточно длительное время, ее следует предварительно замочить в холодной воде на 30 мин.

    За это время сварится бульон, в который будут отправлены хвост и голова минтая, лавровый лист, щепотка соли, пара звездочек гвоздики, несколько зерен кориандра и душистый перец горошком. Приготовленный бульон процеживаем, удаляя специи и рыбные части. Кладем в него картофель, порезанный на мелкие кубики, рыбное филе и перловую крупу. Время варки – максимум 25 минут.

    Для заправки потребуется натереть морковь, нарезать лук. Обжаривать овощи будем в растительном масле. В конце следует добавить мелко порубленный помидор и чеснок. Еще пара минут, и заправка готова. Выкладываем ее в суп.

    По классическому рецепту суп из филе минтая подается с добротным куском сливочного масла, посыпается свежемолотым перцем и свежей зеленью. Для подачи можно использовать кусочки свежего помидора, сметану или отварные куриные яйца, порезанные на четыре части.

    Польза минтая

    В состав минтая входят такие полезные для организма вещества, как кальций и фосфор, фтор и калий, йод и кобальт, витамин С, витамин А, сера и др. Рецепт супа из минтая хорош и тем, что в блюде содержится большое количество полезнейшего легко усваиваемого белка. Важен тот факт, что при низкой стоимости этот продукт обладает тем же полезным качественным набором витаминов, что и дорогие сорта рыбы.

    Простой рецепт супа из минтаяСуп из минтая, рецепт которого мы сегодня предлагаем, отличается насыщенным вкусом, великолепным ароматом и минимальным временем, затрачиваемым на приготовление. Идеальное первое блюдо на заметку.

    Источник: www.syl.ru

    Суп из минтая – блюдо с отменным вкусом! Готовим правильный рыбный суп из минтая с овощами, яйцами, крупами, сыром, молоком

    Минтай – скромная рыбка тресковой породы.

    Но, несмотря на это, из нее можно готовить огромное количество разных блюд и в том числе супов.

    Да, именно они получаются из минтая очень вкусными и ароматными.

    А приготовление отменного первого блюда – это верх кулинарного мастерства.

    Сварим вкусный суп из этой рыбы?

    Суп из минтая – общие принципы приготовления

    Если рыба замороженная, то перед приготовлением блюда нужно ей дать оттаять. Для этого просто оставляют на полке в холодильнике. А если нет времени, то держат при комнатной температуре. Затем зачищают шкурку и внутреннюю полость, удаляют хвост и голову. Их можно использовать для варки бульона. Часто для приготовления рыбного супа используют чистое филе.

    Какие овощи кладут в суп:

    • репчатый и зеленый лук,

    Овощи можно обжаривать перед закладкой в кастрюлю или закидывать в сыром виде. Для сытности и вкуса часто добавляются крупы: рис, пшено, перловая крупа, иногда варят супы с чечевицей, зеленым горошком. В некоторые блюда кладут сыр, добавляют молочные продукты, яйца.

    Заправляют рыбные супы с минтаем зеленью. Из специй лидируют: черный перец и горошек, лавровый лист, гвоздика, базилик и мелисса. При варке блюда можно добавлять пряности на свой вкус. Некоторые хозяйки предпочитают использовать уже готовые смеси специй для рыбы.

    Рецепт 1: Овощной суп из минтая

    Рецептура супа из минтая с овощами легкого во всех смыслах этого слова. Он малокалориен, прост в приготовлении и хорошо усваивается организмом.

    Ингредиенты

    • 800 граммов минтая,

    • 2 головки репчатого лука,

    • 3 горошины перца,

    Приготовление

    1. Промываем и потрошим минтая, отрезаем головы, хвосты и складываем их в кастрюлю. Добавляем холодную воду, перец горошком, лист лавра, одну разрезанную пополам луковичку и варим в течение получаса бульон, процеживаем.

    2. Режем картошку кубиками. Кладем в кипящий бульон и варим 5 минут.

    3. Добавляем соль и порезанный лук кубиками, следом порезанную соломкой морковку. Провариваем еще две минуты.

    4. Тушки минтая режем кусочками по 3 сантиметра и тоже запускаем в кастрюлю.

    5. Готовим при медленном кипении до полной мягкости картофеля.

    6. Заправляем зеленью петрушки, вливаем масло и выключаем.

    Рецепт 2: Рыбный суп из минтая с рисом

    Для приготовления рыбного супа из минтая нам потребуется филе. Но если захотите получить более наваристое блюдо, то можно сначала в воде отварить головы с хребтами и хвостами, а затем в процеженном бульоне готовить суп уже по рецепту.

    Ингредиенты

    • 700 граммов филе минтая,

    Приготовление

    1. Кипятим 1,7 литра воды, забрасываем крупно резаный картофель, варим минут пять.

    2. Добавляем промытый рис, можно супчик посолить.

    3. После закипания добавляем порезанное филе минтая. Кусочки могут быть произвольного размера, но не крупные.

    4. Жарим морковку и измельченную луковичку на сковородке.

    5. Натираем помидоры, шкурку выбрасываем. Отправляем в сковороду, выпариваем влагу пару минут, огонь можно делать большой.

    6. Как только рис сварится, добавляем овощную обжарку.

    7. Кладем в суп зелень, лавровый листок, можно добавить другие специи. Выключаем. Долго стоять на плите блюду не даем, иначе рис расквасится.

    Рецепт 3: Суп из минтая с пшеном

    Пшено – идеальная добавка для рыбных супов. Оно не перебивает их вкус и добавляет сытности.

    Ингредиенты

    • 400 грамм минтая,

    • 1 сладкий перец,

    • 0,5 стакана пшена,

    Приготовление

    1. Нарезаем очищенного минтая крупными кусками, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пенку.

    2. Нарезаем и бросаем к рыбе картофель. Провариваем две минутки.

    3. Пшено перебираем, промываем и кидаем в кастрюлю. Теперь суп можно посолить.

    4. Обжариваем в масле измельченную головку лука, добавляем натертую морковь и порезанный кубиками перец. Жарим овощи до полной готовности.

    5. Проверяем картофель в супе. Если он легко протыкается, то отправляем в кастрюлю обжаренные овощи.

    6. Провариваем около двух минут, кидаем лавровый листок, зелень и готово! Перед подачей даем супу постоять минут десять.

    Рецепт 4: Рыбный суп из минтая с чечевицей

    Для этого рыбного супа из минтая лучше использовать оранжевую или красную чечевицу. С зеленой или желтой крупой получается не так вкусно. Заранее замачивать чечевицу не нужно, она и так прекрасно сварится.

    Ингредиенты

    • 300 граммов филе минтая,

    • 100 граммов чечевицы,

    • 1 стебель сельдерея,

    Приготовление

    1. Вливаем 1,5 литра воды, даем закипеть и добавляем чечевицу. Варим 10 минут.

    2. Пока готовится чечевица, очищаем и нарезаем картошку кубиками. Морковь и стебель сельдерея соломкой.

    3. Добавляем в кастрюлю сначала морковку, через минутку картошку. Через пять минут закидываем сельдерей.

    4. Нарезаем филе минтая небольшими кусочками и бросаем следом за овощами, блюдо солим и варим до готовности.

    5. В конце добавляем порезанную зелень, кидаем перчик и лавровый листок. Выключаем и даем постоять двадцать минут на плите, чтобы раскрылся вкус блюда.

    Рецепт 5: Суп из минтая с яйцами

    Яичный вариант рыбного супа с минтаем. Быстрый и очень простой. Яйца можно отдельно отварить и добавить каждому в тарелку, но лучше поступить как в этом рецепте.

    Ингредиенты

    • 1 лавровый листок,

    Приготовление

    1. Порезанную крупными кубиками картошку и провариваем пять минут.

    2. Теперь нарезаем рыбу и отправляем в суп, немного присолим.

    3. Нарезаем морковку, шинкуем головку лука и закидываем после закипания рыбы.

    4. Накрываем и варим при небольшом кипении около 10-12 минут. Все зависит от картофеля, если в нем много крахмала, то он приготовится быстро.

    5. Пробуем на вкус, добавляем еще соль, перчик, держим наготове порезанную зелень, но пока не забрасываем.

    6. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком.

    7. Прибавляем огонь, чтобы суп начал булькать, одной рукой вливаем яйца, а во вторую руку берем ложку, интенсивно размешиваем струйку. Это нужно делать, чтобы яйца распределились в рыбном супе тонкой паутинкой.

    8. Кидаем зелень, даем закипеть и готово! Супу не нужно настаиваться, его можно сразу разливать по тарелочкам.

    Рецепт 6: Рыбный суп из минтая с сыром

    Сочетание плавленых сырков и рыбы для кого-то может показаться необычным, но на самом деле это очень вкусно. Блюдо получается очень ароматное, сытное, с насыщенным бульоном. Сырки берем самые простые, в алюминиевой фольге.

    Ингредиенты

    • 200 граммов филе минтая,

    • 1 маленькая морковка или 0,5 от большого корнеплода,

    • 100 граммов сырка.

    Приготовление

    1. Сразу закидываем сырок в морозилку, так его будет проще натереть.

    2. Кипятим воду, кидаем картошку, порезанную брусочками. Отвариваем пять минут.

    3. Суп солим и забрасываем порезанного кусочками минтая. Варим вместе почти до готовности.

    4. Делаем обычную обжарку из порезанного лука и моркови. Нужно их хорошо подрумянить, чтобы бульон получился красивым. Масло лучше использовать сливочное.

    5. Как только картофель сварится, кладем в кастрюлю овощи из сковороды.

    6. Следом достаем сырок, удаляем фольгу и натираем в крупную стружку. Забрасываем в суп и даем закипеть, помешиваем, чтобы кусочки быстрее расплавились в бульоне.

    7. Кидаем зелень, перчик, если нужно, то добавляем еще соль и выключаем.

    Рецепт 7: Суп из минтая с молоком

    Рецептура молочного рыбного супа из минтая, для которого потребуется филе. Блюдо необычное, но очень ароматное и насыщенное, имеет приятный сливочный вкус.

    Ингредиенты

    • 400 граммов рыбного филе,

    • 2 ложки масла, лучше брать сливочное,

    • 1 головка лука репчатого,

    • 600 граммов молока средней жирности,

    Приготовление

    1. Очищаем лук, мелко рубим.

    2. Растопим в сковородке масло и немного обжарим приготовленную луковицу.

    3. Как только лук зарумянится, добавляем муку, размешиваем и даем ей немного обжариться.

    4. Перекладываем муку с луком в кастрюлю, добавляем воду. Можно влить сразу кипяток.

    5. Очищаем картошку, затем режем кубиками и отправляем в кастрюлю, солим и варим около десяти минут.

    6. Режем рыбное филе небольшими кусочками. Можно просто полосовать поперек по одному сантиметру. Добавляем в суп и варим еще около 10 минут.

    7. Отдельно кипятим молоко и отправляем в блюдо, размешиваем, готовим еще несколько минут.

    8. В конце кладем еще соль, перчим и заправляем блюдо зеленью.

    Рецепт 8: Рыбный суп из минтая с перловкой

    Не зря же перловую крупу называли раньше жемчужной. Она способна преобразить и обогатить любое блюдо. И суп из минтая не исключение. Крупу обязательно замачиваем на ночь в холодной воде, можно и отварить заранее, тогда время приготовления самого блюда сократится до минимума.

    Ингредиенты

    • 500 граммов минтая,

    • 70 граммов сливоч. масла,

    • 100 граммов перловки,

    • 1 среднего размера морковка,

    Приготовление

    1. Отвариваем перловку почти до готовности, воду сливаем.

    2. В кастрюлю закидываем кусочки минтая, наливаем около двух литров воды и даем закипеть. Вылавливаем пенку.

    3. Добавляем кусочки картофеля, варим семь минут. Сейчас можно посолить.

    4. В сковороде растапливаем сливочное масло, кладем в него лук, жарим.

    5. Добавляем к луку натертую морковку, зажариваем до румяного цвета, выключаем.

    6. Добавляем в кастрюлю перловую крупу и доводим суп до готовности.

    7. Заправляем специями, кидаем лавровый лист, добавляем рубленую зелень петрушки.

    8. Разливаем перловый суп в тарелки и густо посыпаем зеленым луком, предварительно промытым и порезанным.

    Рыбный суп из минтая – полезные советы и хитрости

    • Вкусный суп из минтая получится только на хорошем бульоне. Если есть время, то можно предварительно отварить головы с хвостами, брюшками и разными неликвидными кусочками. Или же приготовить овощной бульон из кореньев и специй. Затем отвар нужно процедить и готовить по выбранному рецепту.

    • Минтай достаточно сухой и в нем немного жира. Поэтому добавление жиров в суп приветствуется. Особенно хорошо с этой рыбой сочетается сливочное масло. На нем можно обжарить овощи или кинуть просто кусочек в кастрюлю.

    • Лимон – ароматная добавка, которая идеально сочетается с рыбными супами. Можно добавить ароматную дольку в тарелку при подаче или же выдавить немного сока в кастрюлю. А вот дольки в общую массу добавлять не рекомендуется, так как кожура передаст горячему блюду горчинку.

    Суп из минтая – блюдо с отменным вкусом! Готовим правильный рыбный суп из минтая с овощами, яйцами, крупами, сыром, молокомСуп из минтая: рецепты от простых до изысканных, блюда с различными

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Рыбный суп из минтая – готовим взрослым и детям

    • Филе минтая (если использовать целую рыбу, хватит одной штуки) 1 – 2 шт.
    • Картофель крупный – 4 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Болгарский перец – 1 шт. (чтобы блюдо выглядело красиво лучше использовать желтый)
    • Масло растительное – 2 ст. ложки
    • Рис – 1 ст. ложка
    • Специи и приправы по вкусу

    Каждый ребенок от своей мамы в детстве слышал слова о пользе первых блюд и рыбе. Рыбный суп из минтая – универсальное блюдо для детского меню. Во-первых – это и первое блюдо и рыба, а во-вторых, минтай является диетической рыбой, что очень спасает мамочек, чьи дети подвержены аллергии.

    Но, к сожалению, как и все тресковые, минтай не дает бульону насыщенный вкус и аромат. Исправить эту ситуацию возможно, если сначала проварить голову и хвостовую часть рыбы, а уже потом тушку или филе, в зависимости от рецепта.

    Если вы купили замороженную рыбу, по возможности, отложите приготовление супа из минтая до завтра, а саму рыбу оставьте размораживаться на нижней полке холодильника. Именно такая разморозка считается наиболее правильной для продуктов и позволяет сохранить все их полезные вещества. Идеальный вариант, конечно же, покупать свежую рыбу, и готовить блюда из нее в этот же день.

    Пошаговый рецепт приготовления

    У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления блюда. Сегодня приготовим суп из минтая с рисом.

    1. Так как мы готовим рыбный суп из филе минтая, то, соответственно нам понадобится только филе рыбы. Если не получилось купить готовое филе, сделать его из целой тушки не составит труда. Промойте филе и порежьте его на небольшие кусочки.
    2. Рис необходимо хорошо промыть. Лучше это делать в холодной воде, так рисовую муку будет легче смыть. Особенно это касается тех случаев, когда вы готовите в мультиварке. Плохо промытый рис может пристать к стенке кастрюли, да цвет бульона от грязного риса лучше не станет.
    3. Овощи, которые мы используем для приготовления супа из филе минтая, необходимо нашинковать в виде мелких кубиков. Хотя это и не принципиально, если у вас свои традиции шинковки овощей для первых блюд, используйте их, ради Бога.
    4. Предложенные выше ингредиенты рассчитаны на объем 2 литров воды. Когда вода закипит, вариться первыми пойдут рис и картофель. Варить их на небольшом огне до полуготовности.
    5. Пока рис с корнеплодом варятся, не будем терять время. На растительном масле обжарьте лук и морковь.
    6. Когда зажарка приобрела классический золотистый оттенок, добавляем к ней болгарский перец. Теперь, не забывая помешивать, доводим овощи до готовности.
    7. Овощи готовы. Отставляем их в сторону и возвращаемся к нашей кастрюле. Кладем в нее филе минтая и варим рыбу до тех пор, пока не приготовятся рис и картошка. В зависимости от того, какой рис вы выбрали, это займет от 5 до 8 минут(если вы привыкли предварительно замачивать рис, то и того меньше).
    8. Суп можно считать практически готовым. Последний штрих – добавляем обжаренные овощи. После того как суп снова закипит, выключите огонь.

    Готовим деткам

    Для тех, у кого возник вопрос «Как приготовить суп из минтая для маленьких детей?», предлагаю детский вариант суп-пюре.

    • Филе минтая – 150 г (при желании можно взять филе другой рыбы)
    • Картофель – 1 шт.
    • Морковь – 1/2 шт.
    • Лук – 1/2 шт.
    • Немного сметаны
    • Соль по вкусу (если ребенок до года, то соль можно вовсе не добавлять)

    Суп-пюре очень удобен при кормлении маленьких детей. Если у ребенка еще нет зубов – его легко кушать, а привередливый ребенок постарше уже не сможет выловить полезные, но очень не любимые, морковь и лук.

    1. Маленьким детям варить еду лучше на один раз. Поэтому возьмите небольшой кусочек рыбы (не более 150 гр) и залейте его стаканом воды. Поставьте на огонь, пусть бульон варится. Если ваш ребенок отказывается есть несоленое, добавьте немного соли.
    2. Когда рыба приготовилась, достаньте ее, а бульон процедите.
    3. В процеженный бульон добавить все овощи и отворить.
    4. Овощи готовы. Теперь верните в бульон рыбу и измельчите до пюреобразного состояния. Чтобы суп был еще более полезным добавьте зелени.

    Не забывайте, что блюдо должно быть не только вкусным, но и с точки зрения эстетики вызывать аппетит. Перед подачей на стол украсьте суп рубленой зеленью. Предварительно отварите перепелиные яйца, разрежьте пополам и аккуратно выложите две половинки в тарелку. Отдельно поставьте соусник со сметаной. Такая подача не оставит равнодушным даже закоренелого вегетарианца.

    Рыбный суп из минтая по этим рецептам получится не только вкусным, но и полезным. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!

    Рыбный суп из минтая – готовим взрослым и детямРыбный суп из минтая – готовим взрослым и детям Филе минтая (если использовать целую рыбу, хватит одной штуки) 1 – 2 шт. Картофель крупный – 4 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт.

    Источник: moysup.ru

    Автор: Юлия

    Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

    Похожие рецепты:

    Как варить гречневый суп
    Рецепты Итальянский томатный суп с хлебом и базиликом -> function initBannerMobile300() eScroll( ownerId: 264443, containerId: adfox_151916864147371326, params: p1: bziso, p2: fulj, puid5:, puid6:, puid8:, puid10:, puid12: 186083, puid16:, phone, tabletWidth: 830, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false ), entListener( load_adfox_banners, function() ( run banner HB mobile300 ), initBannerMobile300(), )
    Как варить фасолевый суп
    Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

    ekskyl.ru