Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Кулинарные рецепты и фоторецепты. Куриное филе в духовке с орехами


👌 Куриная грудка с грецкими орехами, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Острый чесночный соус за 5 минут
  • Хрустящие чебуреки с мясом
  • 4 простых блюда, которые сможет приг...
  • Как приготовить классические драники
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Запеченное куриное филе с орехами и овощами

Предлагаем вам рецепт вкусного блюда, которое прекрасно подходит для праздничного ужина в узком кругу семьи. Для него вам понадобятся простые и незамысловатые ингредиенты, зато результат превзойдет все ваши ожидания.

Вы можете использовать стандартные лук, помидоры и картофель, либо использовать какие-либо свои любимые овощи.

Это блюдо, как уже было сказано, простое, но помните, что оно достаточно калорийное. Поэтому если вы намереваетесь кушать его вечером, то ужинайте хотя бы за два-три часа до сна, иначе оно очень тяжело ляжет на желудок, да и, честно говоря, не будет вам давать заснуть.

Ингредиенты для приготовления куриной запеканки:

-        Килограмм куриных филе

-        Полкилограмма молодого картофеля

-        300 грамм репчатого лука

-        300 грамм свежих томатов

-        3 зубчика чеснока

-        100 грамм грецких орехов

-        Щепотка перца черного

-        Соль по вкусу.

Также для приготовления блюда вам понадобиться фольга.

Приступаем к готовке.

Для начала нужно приготовить все овощи.

Картошку помыть, почистить, нарезать кружками, залить водой.

При помощи блендера или просто ножом измельчаем грецкие орехи.

Мелко рубим либо толчем в ступке чеснок, а лук нарезаем кольцами.

Помидоры моем, нарезаем кружками.

Филе куриное промываем, затем подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками средней величины.

На противень кладем фольгу в два слоя. Глянцевая сторона должна быть сверху.

Первый слой – это картофель, его нужно немного присолить и поперчить.

Второй слой – куриное филе, так же солим, перчим. На него кладем лук, рубленный чеснок. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.

Последний слой – это помидоры, их также нужно посолить и поперчить. Заворачиваем блюдо в фольгу.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее блюдо примерно на час-полтора. Кстати, его с таким же успехом можно готовить летом на барбекюшнице.

Когда блюдо будет готовым, его нужно посолить и поперчить. Кстати, за 20-25 минут до конца выпекания запеканку можно посыпать натертым сыром или даже творогом.

На сайте http://hispablog.ru/?p=336 вы можете прочитать о традициях и особенностях кухни Басконии – исторической области на севере Испании. Мы расскажем вам о самых популярных блюдах этого региона, о способах их приготовления и поварах Страны Басков.

< Предыдущая Следующая >
 

Новые статьи:

Почитайте ещё:

Not found

www.vkusnotithe.ru

Как вкусно запечь курицу с орехами

Добрый день, дорогие друзья, читатели сайта «1000 рецептов»! Сегодня расскажу, как вкусно запечь курицу с орехами. Да-да, именно с орехами! Когда наткнулась на рецепт, подумала — это что-то интересное! Так и получилось. Вкусно, интересно и, конечно, сытно. Запекать будем куриное филе, причем целиком. Если хотите кусочками, то советую рецепт куриное филе в кляре с морковкой — вкус изумительный! А наша курица с орехами отлично подойдет для любого гарнира. Ее можно приготовить и на праздничный стол, так как смотрится она отлично.

Необходимо:

2 куриных филе,

панировочные сухари,

200 гр арахиса,

2 яйца,

соль.

Как вкусно запечь курицу с орехами:

Для начала скажу о самом сложном в этом рецепте. Самое сложное — это не съесть весь арахис еще о приготовления курицы, поэтому выгоняйте всех из кухни, пока будете готовить))) Да и сами держите себя в руках, а то я наверно с половину всего арахиса, который купил просто в процессе готовки съела:) Арахис нам нужно порезать на небольшие кусочки. Насколько маленькие — это как вам хватит терпения. Но чем мельче вы его порежете, тем удобнее его будет кушать в итоге.

Следующий этап — это панировочные сухари. Можно взять и готовые, но лучше приготовить самостоятельно, тем более, что времени это отнимет аж 15 минут, вот рецепт как приготовить панировочные сухари.

Теперь сама курица. Обязательно хорошенько моем и обрезаем все ненужное — жилки, шкурку и т.д. Разрезать не надо. Немного натираем солью со всех сторон.

В одной тарелке надо приготовить кляр. Для этого разбиваем оба яйца и взбиваем их вилкой до однородной массы.

В другой тарелке смешиваем панировочные сухари и арахис.

Каждую часть филе обмакиваем со всех сторон в яйце, а потом так же со всех сторон в арахисе с панировочными сухариками. Скручиваем в виде рулетика.

Разогреваем духовку на 220 градусов. Форму, в которой будем запекать курицу, смазываем маслом и выкладываем наши рулетики в нее. Ставим в духовку запекаться на 20 минут при 220 градусах.

Это отличный вариант, как вкусно запечь курицу с орехами без усилий.

Приятного вам аппетита!

 

  

Похожие статьи

www.1000receptov.com.ua

Курица в ореховой корочке - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вам рецепт курицы в ореховой корочке. Отличное блюдо для семейного ужина, которое несложно и не так уж долго готовить. Для этого рецепта нужно использовать куриное филе и арахис. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень сытной, несмотря на то, что используется нежирное, можно сказать, диетическое мясо. Надеемся, что наши пошаговые фото процесса приготовления облегчат вам задачу. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления курицы в ореховой корочке:

  • куриное филе - 1-2 шт.
  • арахис - 200-300 г
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 1-2 ст.л.
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления курицы в ореховой корочке:

Курицу нарезать порционными кусками толщиной около 1-1,5 см. Посолить и поперчить.

Орехи очистить от шелухи и положить в блендер.

Измельчить орехи в мелкую крошку.

Также слегка взбить в блендере яйца с мукой.

Обмакивать курицу сначала во взбитых яйцах...

... затем в измельченных орехах (можно проделать эту процедуру 2 раза: ещё раз в яйца, затем в орехи) и выкладывать курицу на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и обжарить с другой.

Когда вся курица будет обжарена таким образом, как показано на фото, противень слегка смазать растительным маслом, выложить на него обжаренную курицу и довести до готовности в духовке. Всё! Курица в ореховой горочке готова!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

cook-s.ru