Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Индейка с брокколи в сливочном соусе. Филе индейки в духовке с брокколи


Филе индейки с брокколи в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Индейка с брокколи | Блог Неёлочки

Летом, когда организм требует более лёгкой пищи, а температура воздуха за окном не настраивает на долгое стояние у плиты, блюда, в которых мясная часть и гарнир готовятся вместе, причём, в одной посуде, очень выручают. Индейка и брокколи- отличный дуэт, лёгкое сочетание полезных овощей и диетического мяса.

Как обжарить индейку- ваш выбор, можно до румяной корочки, тогда блюдо будет ароматнее, ярче по вкусу и цвету, а можно выбрать более диетический вариант и после лёгкого обжаривания потушить индейку под крышкой. Я готовила для всей семьи, поэтому был выбран вариант с золотистой корочкой. Пока блюдо готовилось, плыли ароматы по всему дому, хотя ингредиентов-то немного. Специи можно добавить любые по вкусу, можно обойтись черным перцем, что я и сделала.

Ингредиенты:

1 кг. филе грудки индейки

2 упаковки замороженной брокколи

1 луковица

соль

свежемолотый чёрный перец

растительное масло

 

Приготовление

Лук очистить и измельчить, слегка обжарить на хорошо разогретом растительном масле.

Индейку нарезать небольшими кусочками, 2*2 см. примерно. Добавить индейку к луку, поперчить, обжаривать вместе до золотистого цвета индейки.

Выложить к индейке с луком замороженную брокколи, посолить, обжаривать около 7 минут, а затем довести до готовности брокколи под крышкой на слабом огне. Если понадобится- добавить немного тёплой воды.

Вас также может заинтересовать:

Курица, запечённая в духовке по рецепту Джейми Оливера

Котлеты из индейки на ароматной зелёной подушке

Курица в соусе тикка масала с питой

 

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!

neyolochka.com

Филе индейки с брокколи "Фирменное"

Доброго настроения!Угощайтесь!Вкусное и лёгкое блюдо!Летнее и не портящее фигуру!Идея с просторов интернет-сети + песто от Маши DolceVita,в которое мы с мужем просто влюбились!

Ингредиенты

филе индейки брокколи помидоры миндальные орехи чеснок свежий базилик и оливковое масло по вкусу твёрдый сыр соль-перец-специи
500 г
250 г
3-4 шт (средних)
50 г
1-2 зубчика
50-80 г
по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Мясо режем кусками как на отбивные,слегка отбиваем.Солим перчим и даём немного постоять.Брокколи отвариваем минуты 3 в кипящей подсоленой воде.

Теперь мясо выкладываем на подготовленный протвень.На каждый кусок мяса выкладываем примерно по 2-3 ст.ложки перемолотого брокколи.

На капусту выкладываем по 2 ст.ложке песто

(Можно ограничится просто кружочками помидоров,но с песто вкуснее!)Накрываем сыром

Можно и потереть сыр,но у меня оказались только пластины в холодильнике Отправляем в духовку минут на 30 при 170*.Не пересушить!При приготовлении выделяется много "сока"-рекомендую подержать мясо в выключеной духовке минут 15,и сок впитается в мясо!

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Индейка с брокколи в сливочном соусе, рецепт с фото

Опубликовано 27.03.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы придерживаетесь правильного питания и следите за фигурой тогда этот рецепт для вас. Ведь одним из основных ингредиентов является мясо индейки, которое высоко ценится в диетологии и используется в лечебной кулинарии. Индейка с брокколи в сливочном соусе отличное блюдо, рецепт с фото которого я подробно для вас описала. Также посмотрите как приготовить очень вкусные и сытные медальон из индейки.

Для приготовления понадобится:

- филе индейки -700 грамм,- капуста брокколи-300 грамм,- небольшая луковица – 1 шт.,- 3-4 столовых ложки сметаны (15-20% жирности) специи (по вкусу),- растительное масло -30 грамм (можете использовать как подсолнечное, так и оливковое.

Последнее полезнее, но на вкусовых качествах блюда это не отразится).

Для начала нам необходимо подготовить основные ингредиенты. Филе индейки промойте под проточной водой, измельчите на кусочки среднего размера (не забывайте, что при термической обработке мясо имеет свойство терять объем). Капусту так же промойте, высушите и разберите на соцветия. На разогретую сковороду влейте 30 грамм растительного масла, разогрейте его и добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Готовность лука определяйте по золотистому цвету.

Далее в сковороду добавьте мясо, тщательно перемешав с луком, оставьте обжариваться.

Добавьте соль, перец по вкусу. Для придания пикантности можете использовать различные травы и специи. К готовому мясу закиньте для обжарки брокколи, смешайте с остальными ингредиентами.

Возьмите сметану (3-4 ложки, в зависимости от консистенции), добавьте к ней горячую воду – 100 мл, доведите все до однородной консистенции.

Полученный соус тщательно перемешайте в сковороде с мясом и тушите до готовности 10 минут.

Попробуйте готовое блюдо на вкус, если нужно – добавьте специй. Употреблять индейку нужно сразу по приготовлению, пока блюдо горячее. Еще предлагаю вам попробовать очень вкусные шашлычки из индейки на шпажках в духовке.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Запеканка с индейкой, брокколи и перцем / Простой рецепт хорошего настроения

Если вопрос о том, как использовать филе индейки стал для вас актуальным - то вам сюда. Я предлагаю приготовить запеканку. Мясо индейки - диетический продукт, поэтому такое блюдо не только вкусно, но и полезно. Тушеные овощи дополняют вкус, а болгарский перец, выложенный сверху, делает блюдо еще более привлекательным.

Ингредиенты: 500 гр. филе индейки, 2 яйца, 2 луковицы, 3 болгарских перца, 400 гр. замороженной брокколи, 200 мл. сливок 10%, 150 гр. сыра, соль, черный молотый перец, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Совет: Филе индейки можно заменить на куриное филе.

Время приготовления: 1 час 10 минут .

Общее время: 1 час 20 минут .

  • Вот то, что вам понадобится:
    1. 500 гр. филе индейки
    2. 2 яйца
    3. 2 луковицы
    4. 3 болгарских перца
    5. 400 гр. замороженной брокколи
    6. 200 мл. сливок 10%
    7. 150 гр. сыра
    8. соль
    9. черный молотый перец, растительное масло
  • Домашний рецепт приготовления:
    Брокколи отварить в подсоленной кипящей воде в течение 3-х минут. Воду слить.

  • Перец помыть, удалить сердцевину и семена, разрезать вдоль и нарезать полукольцами.

  • Филе индейки измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

  • Лук измельчить в блендере или мелко нарезать.

  • Смешать фарш и лук, посолить, поперчить.

  • В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить брокколи.

  • Выложить мясной фарш.

  • Выложить болгарский перец.

  • Готовим заливку: взбить яйца, сливки и натертый на терку сыр.

  • Соусом залить запеканку, поставить в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 17/02/2011

www.cookforfun.ru

Индейка с брокколи в молочном соусе

Индейка с брокколи в молочном соусе

Кусочки индейки, тушеные с капустой брокколи и шампиньонами в молочном соусе.

Ингредиенты:

  • 400 г филе индейки;
  • 300-400 г брокколи;
  • 5-6 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • половина стакана молока;
  • соль, смесь перцев, майоран по вкусу.

Приготовление индейки с брокколи в молочном соусе

Филе индейки нарезать кусочками средней величины. Лук нарезать четвертинками колец. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками. Чеснок мелко нарезать.

Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить сначала чеснок, затем добавить кусочки индейки. Обжарить до легкого подрумянивания. Добавить лук и шампиньоны. Слегка обжарить и добавить капусту брокколи. Я использовала замороженную капусту. Сделать слабый огонь и закрыть сковороду крышкой. Тушить на слабом огне 10 минут.

Муку развести в холодном молоке, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить молоко с мукой в сковороду, слегка потрясти ее, закрыть крышку и через минуту выключить огонь.

Подобные рецепты:

Индейка с картофелем в духовке

Индейка в грибном соусе

Индейка с яблоками в сливочном соусе

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Грудка индейки с брокколи рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru