Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Подбор рецептов
eda.ru
Летом, когда организм требует более лёгкой пищи, а температура воздуха за окном не настраивает на долгое стояние у плиты, блюда, в которых мясная часть и гарнир готовятся вместе, причём, в одной посуде, очень выручают. Индейка и брокколи- отличный дуэт, лёгкое сочетание полезных овощей и диетического мяса.
Как обжарить индейку- ваш выбор, можно до румяной корочки, тогда блюдо будет ароматнее, ярче по вкусу и цвету, а можно выбрать более диетический вариант и после лёгкого обжаривания потушить индейку под крышкой. Я готовила для всей семьи, поэтому был выбран вариант с золотистой корочкой. Пока блюдо готовилось, плыли ароматы по всему дому, хотя ингредиентов-то немного. Специи можно добавить любые по вкусу, можно обойтись черным перцем, что я и сделала.
Ингредиенты:
1 кг. филе грудки индейки
2 упаковки замороженной брокколи
1 луковица
соль
свежемолотый чёрный перец
растительное масло
Приготовление
Лук очистить и измельчить, слегка обжарить на хорошо разогретом растительном масле.
Индейку нарезать небольшими кусочками, 2*2 см. примерно. Добавить индейку к луку, поперчить, обжаривать вместе до золотистого цвета индейки.
Выложить к индейке с луком замороженную брокколи, посолить, обжаривать около 7 минут, а затем довести до готовности брокколи под крышкой на слабом огне. Если понадобится- добавить немного тёплой воды.
Вас также может заинтересовать:
Курица, запечённая в духовке по рецепту Джейми Оливера
Котлеты из индейки на ароматной зелёной подушке
Курица в соусе тикка масала с питой
Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
neyolochka.com
Доброго настроения!Угощайтесь!Вкусное и лёгкое блюдо!Летнее и не портящее фигуру!Идея с просторов интернет-сети + песто от Маши DolceVita,в которое мы с мужем просто влюбились!
500 г |
250 г |
3-4 шт (средних) |
1-2 зубчика |
50-80 г |
по вкусу |
Легкий
Мясо режем кусками как на отбивные,слегка отбиваем.Солим перчим и даём немного постоять.Брокколи отвариваем минуты 3 в кипящей подсоленой воде.
Теперь мясо выкладываем на подготовленный протвень.На каждый кусок мяса выкладываем примерно по 2-3 ст.ложки перемолотого брокколи.
На капусту выкладываем по 2 ст.ложке песто
(Можно ограничится просто кружочками помидоров,но с песто вкуснее!)Накрываем сыром
Можно и потереть сыр,но у меня оказались только пластины в холодильнике Отправляем в духовку минут на 30 при 170*.Не пересушить!При приготовлении выделяется много "сока"-рекомендую подержать мясо в выключеной духовке минут 15,и сок впитается в мясо!
Приятного аппетита!
gotovim-doma.ru
Для приготовления понадобится:
- филе индейки -700 грамм,- капуста брокколи-300 грамм,- небольшая луковица – 1 шт.,- 3-4 столовых ложки сметаны (15-20% жирности) специи (по вкусу),- растительное масло -30 грамм (можете использовать как подсолнечное, так и оливковое.
Последнее полезнее, но на вкусовых качествах блюда это не отразится).
Далее в сковороду добавьте мясо, тщательно перемешав с луком, оставьте обжариваться.
Добавьте соль, перец по вкусу. Для придания пикантности можете использовать различные травы и специи.
К готовому мясу закиньте для обжарки брокколи, смешайте с остальными ингредиентами.
Возьмите сметану (3-4 ложки, в зависимости от консистенции), добавьте к ней горячую воду – 100 мл, доведите все до однородной консистенции.
Полученный соус тщательно перемешайте в сковороде с мясом и тушите до готовности 10 минут.
Попробуйте готовое блюдо на вкус, если нужно – добавьте специй. Употреблять индейку нужно сразу по приготовлению, пока блюдо горячее. Еще предлагаю вам попробовать очень вкусные шашлычки из индейки на шпажках в духовке.
Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Если вопрос о том, как использовать филе индейки стал для вас актуальным - то вам сюда. Я предлагаю приготовить запеканку. Мясо индейки - диетический продукт, поэтому такое блюдо не только вкусно, но и полезно. Тушеные овощи дополняют вкус, а болгарский перец, выложенный сверху, делает блюдо еще более привлекательным.
Ингредиенты: 500 гр. филе индейки, 2 яйца, 2 луковицы, 3 болгарских перца, 400 гр. замороженной брокколи, 200 мл. сливок 10%, 150 гр. сыра, соль, черный молотый перец, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 6 порций.
Совет: Филе индейки можно заменить на куриное филе.
Время приготовления: 1 час 10 минут .
Общее время: 1 час 20 минут .
Перец помыть, удалить сердцевину и семена, разрезать вдоль и нарезать полукольцами.
Филе индейки измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Лук измельчить в блендере или мелко нарезать.
Смешать фарш и лук, посолить, поперчить.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить брокколи.
Выложить мясной фарш.
Выложить болгарский перец.
Готовим заливку: взбить яйца, сливки и натертый на терку сыр.
Соусом залить запеканку, поставить в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 17/02/2011
www.cookforfun.ru
Индейка с брокколи в молочном соусе
Кусочки индейки, тушеные с капустой брокколи и шампиньонами в молочном соусе.
Филе индейки нарезать кусочками средней величины. Лук нарезать четвертинками колец. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками. Чеснок мелко нарезать.
Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить сначала чеснок, затем добавить кусочки индейки. Обжарить до легкого подрумянивания. Добавить лук и шампиньоны. Слегка обжарить и добавить капусту брокколи. Я использовала замороженную капусту. Сделать слабый огонь и закрыть сковороду крышкой. Тушить на слабом огне 10 минут.
Муку развести в холодном молоке, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить молоко с мукой в сковороду, слегка потрясти ее, закрыть крышку и через минуту выключить огонь.
Индейка с картофелем в духовке | Индейка в грибном соусе | Индейка с яблоками в сливочном соусе |
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
irigen.ru
Подбор рецептов
eda.ru