Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Подбор рецептов
eda.ru
Летом, когда организм требует более лёгкой пищи, а температура воздуха за окном не настраивает на долгое стояние у плиты, блюда, в которых мясная часть и гарнир готовятся вместе, причём, в одной посуде, очень выручают. Индейка и брокколи- отличный дуэт, лёгкое сочетание полезных овощей и диетического мяса.
Как обжарить индейку- ваш выбор, можно до румяной корочки, тогда блюдо будет ароматнее, ярче по вкусу и цвету, а можно выбрать более диетический вариант и после лёгкого обжаривания потушить индейку под крышкой. Я готовила для всей семьи, поэтому был выбран вариант с золотистой корочкой. Пока блюдо готовилось, плыли ароматы по всему дому, хотя ингредиентов-то немного. Специи можно добавить любые по вкусу, можно обойтись черным перцем, что я и сделала.
Ингредиенты:
1 кг. филе грудки индейки
2 упаковки замороженной брокколи
1 луковица
соль
свежемолотый чёрный перец
растительное масло
Приготовление
Лук очистить и измельчить, слегка обжарить на хорошо разогретом растительном масле.
Индейку нарезать небольшими кусочками, 2*2 см. примерно. Добавить индейку к луку, поперчить, обжаривать вместе до золотистого цвета индейки.
Выложить к индейке с луком замороженную брокколи, посолить, обжаривать около 7 минут, а затем довести до готовности брокколи под крышкой на слабом огне. Если понадобится- добавить немного тёплой воды.
Вас также может заинтересовать:
Курица, запечённая в духовке по рецепту Джейми Оливера
Котлеты из индейки на ароматной зелёной подушке
Курица в соусе тикка масала с питой
Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
neyolochka.com
Доброго настроения!Угощайтесь!Вкусное и лёгкое блюдо!Летнее и не портящее фигуру!Идея с просторов интернет-сети + песто от Маши DolceVita,в которое мы с мужем просто влюбились!
500 г |
250 г |
3-4 шт (средних) |
1-2 зубчика |
50-80 г |
по вкусу |
Легкий
Мясо режем кусками как на отбивные,слегка отбиваем.Солим перчим и даём немного постоять.Брокколи отвариваем минуты 3 в кипящей подсоленой воде.
Теперь мясо выкладываем на подготовленный протвень.На каждый кусок мяса выкладываем примерно по 2-3 ст.ложки перемолотого брокколи.
На капусту выкладываем по 2 ст.ложке песто
(Можно ограничится просто кружочками помидоров,но с песто вкуснее!)Накрываем сыром
Можно и потереть сыр,но у меня оказались только пластины в холодильнике Отправляем в духовку минут на 30 при 170*.Не пересушить!При приготовлении выделяется много "сока"-рекомендую подержать мясо в выключеной духовке минут 15,и сок впитается в мясо!
Приятного аппетита!
gotovim-doma.ru
Для приготовления понадобится:
- филе индейки -700 грамм,- капуста брокколи-300 грамм,- небольшая луковица – 1 шт.,- 3-4 столовых ложки сметаны (15-20% жирности) специи (по вкусу),- растительное масло -30 грамм (можете использовать как подсолнечное, так и оливковое.
Последнее полезнее, но на вкусовых качествах блюда это не отразится).
Для начала нам необходимо подготовить основные ингредиенты. Филе индейки промойте под проточной водой, измельчите на кусочки среднего размера (не забывайте, что при термической обработке мясо имеет свойство терять объем). Капусту так же промойте, высушите и разберите на соцветия. На разогретую сковороду влейте 30 грамм растительного масла, разогрейте его и добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Готовность лука определяйте по золотистому цвету.Далее в сковороду добавьте мясо, тщательно перемешав с луком, оставьте обжариваться.
Добавьте соль, перец по вкусу. Для придания пикантности можете использовать различные травы и специи. К готовому мясу закиньте для обжарки брокколи, смешайте с остальными ингредиентами.
Возьмите сметану (3-4 ложки, в зависимости от консистенции), добавьте к ней горячую воду – 100 мл, доведите все до однородной консистенции.
Полученный соус тщательно перемешайте в сковороде с мясом и тушите до готовности 10 минут.
Попробуйте готовое блюдо на вкус, если нужно – добавьте специй. Употреблять индейку нужно сразу по приготовлению, пока блюдо горячее. Еще предлагаю вам попробовать очень вкусные шашлычки из индейки на шпажках в духовке.
Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Если вопрос о том, как использовать филе индейки стал для вас актуальным - то вам сюда. Я предлагаю приготовить запеканку. Мясо индейки - диетический продукт, поэтому такое блюдо не только вкусно, но и полезно. Тушеные овощи дополняют вкус, а болгарский перец, выложенный сверху, делает блюдо еще более привлекательным.
Ингредиенты: 500 гр. филе индейки, 2 яйца, 2 луковицы, 3 болгарских перца, 400 гр. замороженной брокколи, 200 мл. сливок 10%, 150 гр. сыра, соль, черный молотый перец, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 6 порций.
Совет: Филе индейки можно заменить на куриное филе.
Время приготовления: 1 час 10 минут .
Общее время: 1 час 20 минут .
Перец помыть, удалить сердцевину и семена, разрезать вдоль и нарезать полукольцами.
Филе индейки измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Лук измельчить в блендере или мелко нарезать.
Смешать фарш и лук, посолить, поперчить.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить брокколи.
Выложить мясной фарш.
Выложить болгарский перец.
Готовим заливку: взбить яйца, сливки и натертый на терку сыр.
Соусом залить запеканку, поставить в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 17/02/2011
www.cookforfun.ru
Индейка с брокколи в молочном соусе
Кусочки индейки, тушеные с капустой брокколи и шампиньонами в молочном соусе.
Филе индейки нарезать кусочками средней величины. Лук нарезать четвертинками колец. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками. Чеснок мелко нарезать.
Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить сначала чеснок, затем добавить кусочки индейки. Обжарить до легкого подрумянивания. Добавить лук и шампиньоны. Слегка обжарить и добавить капусту брокколи. Я использовала замороженную капусту. Сделать слабый огонь и закрыть сковороду крышкой. Тушить на слабом огне 10 минут.
Муку развести в холодном молоке, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить молоко с мукой в сковороду, слегка потрясти ее, закрыть крышку и через минуту выключить огонь.
Индейка с картофелем в духовке | Индейка в грибном соусе | Индейка с яблоками в сливочном соусе |
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
irigen.ru
Подбор рецептов
eda.ru