Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе с лимоном и чесноком. Филе куриное в духовке с лимоном


Куриная грудка с лимоном и базиликом

Курица всегда выручает, когда нужно приготовить что-нибудь сытное по-быстрому. Особенно это касается белого мяса – филе, которое готовится каких-то 20-25 минут, а в результате получается очень нежное и сытное мясное блюдо.

Само по себе куриное филе – нейтральное по вкусу, а поэтому всевозможные специи и добавки придутся очень кстати. Предлагаем приготовить куриную грудку со средиземноморским вкусом – со свежим базиликом, оливками, кусочками лимона и лука, замаринованную в лимонном соке. Получается очень пикантное блюдо, кисловатое на вкус. В то же время, его можно назвать диетическим, ведь готовиться оно будет в духовке.

Кроме того, что курица будет запекаться с ароматнейшим базиликом, луком, оливками и лимоном, и сам маринад для мяса будет невероятно душистым: в его составе не только лимонный сок, а еще и чеснок, розмарин, орегано, мед и немного растительного масла. Блюдо получается настолько вкусным, что оно вполне подойдет даже для праздничного стола.

[block id=»2″]

Ингредиенты (на 6 порций)

  • 3 крупных куриных филе или 6 небольших
  • 2 луковицы
  • 1,5 лимона
  • 10-12 оливок
  • пучок базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сушеного розмарина
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1 ч. ложка меда
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт курицы с лимоном и базиликом

Приготовьте глубокую емкость, в которую поместится мясо. Влейте в нее растительное масло, добавьте мед, соль, перец, розмарин и орегано.

Перемешайте до растворения меда, после чего добавьте сок, выжатый из одного лимона, а также мелко нарубленный чеснок.

Куриное филе помойте и обсушите бумажными полотенцами. Если филе крупное, разрежьте каждое надвое. Уложите мясо в маринад, перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, накрыв пленкой.

Очистите лук и разрежьте каждую головку на 4 части.

Половину лимона нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Базилик порубите.

Добавьте лук, лимон и базилик к замариновавшейся курице, аккуратно перемешайте мясо.

Выложите мясо в форму для запекания. Сверху разложите оливки.

Запекайте куриную грудку с лимоном и базиликом при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Готовое блюдо подавайте сразу же, полив соком, который выделился во время приготовления. Обязательно украсьте блюдо свежей зеленью.

Сохраните себе ссылку

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Курица с лимоном - рецепт с пошаговыми фото

Курица с лимоном – это аппетитная куриная грудка, запеченная в лимонном маринаде с добавлением чеснока и специй. Куриное мясо хорошо промариновывается и становится очень мягким и сочным. Блюдо готовится очень быстро и просто, справится даже начинающая хозяйка. Мне нравится это блюдо тем, что грудка готовится без добавления сметаны,  майонеза или другого жирного соуса, что делает блюдо легким и диетическим.

Состав:

  • Куриная грудка – 800 г
  • Лимон – ½ шт (необходим только сок)
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сушеный базилик – по вкусу (можно заменить Вашей любимой сушеной зеленью)

Приготовление:

Куриную грудку помойте,  удалите излишки жира и нарежьте крупными кусками. Грудку необходимо резать поперек на куски по 2-2,5 см под небольшим углом.

Подготовьте маринад. Для этого соедините оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. По желанию добавьте Вашу любимую сушеную зелень, но не увлекайтесь, что бы не забить вкус лимонного маринада.

Маринад тщательно перемешайте. Залейте нарезанную куриную грудку получившимся маринадом и поставьте ее на 2 часа в холодильник. Обязательно тщательно промазывайте каждый кусочек курочки маринадом, что бы она пропиталась равномерно.

Через 2 часа, когда курочка пропитается лимонным маринадом, смажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового масла и выложите кусочки курицы внахлест друг на друга, смазывая кусочки оставшимся маринадом.

Сверху посыпьте курочку сушеным базиликом для придания особой аппетитности блюду. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте Ваше блюдо на 40-50 минут. Курица с лимоном в духовке должна пустить сок, в котором она и будет тушиться, а сверху покрыться легким румянцем за счет содержания в маринаде масла.

Через 40 минут курица с лимоном готова, подавать ее можно сразу. Такая курочка отлично будет сочетаться с любым гарниром, но если Вы хотите, что бы блюдо было полностью диетическим, то лучше дополнить ее паровыми или запеченными овощами. Вот так просто готовится это блюдо — вкусно, не значит сложно.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Куриное филе с лимоном и чесноком

Ингредиенты:

  • Куриные грудки - 2 шт
  • Оливковое масло - 30 мл
  • Лук шалот - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубка
  • Сок лимона - 1 шт
  • Петрушка - 2 ст. л.
  • Паприка - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) - по вкусу

 

 

Приготовление:

  1. Время приготовления блюда - 30 минут
  2. Необходимо, чтобы филе было толщиной с палец. Поэтому плоской стороной отбивного молотка простучите толстые места.
  3. Нарежьте филе полосками.
  4. Мелко нарежьте лук шалот.
  5. Пропустите через чеснокодавилку чеснок.
  6. Измельчите петрушку.
  7. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Киньте туда лук, чеснок и паприку. Хорошо перемешайте.
  8. Сразу же добавьте филе, хорошо перемешайте и жарьте около 3 минут на большом огне, помешивая время от времени.
  9. Добавьте петрушку, сок лимона (лайма), посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
  10. Снимите с огня. Количество соли, перца и паприки отрегулируйте на свой вкус.
  11. Используйте петрушку и лимон для подачи.

 

Куриное филе с лимоном и чесноком готово!

Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями

Похожие статьи

Куриное филе, запечённое в сливочном соусе под сырной курочкой, обязательно станет главным блюдом Вашего обеда. Необыкновенный вкус ему придаёт именно соус, для приготовления которого Вам понадобятся сливки, чеснок, горчица, тимьян, соль и перец

Для приготовления этого блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты: макароны фарфалле, куриные голени, соевый соус, мёд и сливочное масло. Вкус блюда можно отрегулировать за счёт соевого соуса (сделать более солёным) или мёда (сделать более сладким)

Котлеты получаются намного вкуснее, если их готовить не из куриного фарша, а из мелко нарубленного куриного филе. При такой технологии приготовления вкус получается более насыщенным и ярким

Еще статьи

Это очень вкусное блюдо! Секрет его вкуса и аромата – соус«Баффало». Но если у Вас его нет, то Вы можете воспользоваться томатным соусом. Вкус будет почти таким же. При желании Вы можете воспользоваться Вашими любимыми специями и сделать блюдо острее

Готовятся такие котлеты легко, просто и быстро. На вкус они очень нежные и сочные. Куриное филе для их приготовления не пропускается через мясорубку, а измельчается на маленькие кубики. Очень приятный сливочный вкус придаёт блюду сметана

Очень вкусное, полезное и сытное блюдо – курица, обжаренная в сливочном масле с овощами и шампиньонами. В качестве гарнира отлично подойдёт рис

Эти куриные рулетики со сложной начинкой из обжаренных с грибами шампиньонов, твёрдого сыра, «Моцареллы» и ветчины» станет хитом Вашего праздничного стола. Его можно использовать и как основное блюдо, подав с гарниром из овощей, и как мясную закуску

Если Вы любите блюда из куриных желудочков, обязательно попробуйте приготовить их по нашему рецепту методом тушения. Для этого Вам понадобятся такие ингредиенты: куриный бульон, сметана, лук, морковь, чеснок, сливочное масло, куркума, раст. масло и специи

Предлагаем Вам один из испанских рецептов приготовления куриных крылышек. Его особенность в ароматном маринаде из сладкой молотой паприки, красного жгучего перца, молотого тимьяна и оливкового масла. Попробуйте! Это очень вкусно!

Попробуйте приготовить по нашему рецепту кусочки куриного филе, обжаренные с капустой, сладким перцем и репчатым луком. Блюдо получается нежное и сочное. Важно то, что оно ещё и полезное!

Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»

Для приготовления блюда вам понадобятся: стейки акулы, помидор, лук, перец, лимон, масло для жарки и специи. Готовую рыбу можно подавать с овощами как в горячем так и в холодном виде

Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей

В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!

Еще статьи

По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень

Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо

Если Вы любите пробовать необычные вкусы, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных крылышек, запечённых в сладком соусе из джема или сиропа из варенья (апельсин, абрикос, айва), имбиря, мисо пасты и соевого соуса

Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата

Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью

Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!

vmestemir.ru

Курица с лимоном

Вы узнаете информацию о блюдах, которыми вы сможете радовать себя на всех этапах похудения.

Курица с лимоном

  • куриное филе – 500-600 г;
  • вода – 140-160 мл;
  • 1 луковица;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • молотый имбирь – ½ ч.л.;
  • 1-2 лимона;
  • соевый соус без сахара – 1,5-3 ст.л.;
  • пучок любимой зелени – 1 шт.;
  • корица, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Нарежьте кубиками лук и чеснок, добавьте имбирь.
  2. Жарьте на умеренном огне в течение 4 минут (рекомендовано использовать антипригарную сковороду).
  3. Добавьте филе, нарезанное кубиками. Обжарьте на максимально огне несколько минут, регулярно помешивая.
  4. Выжать сок из цитрусов. Влить его к мясу, одновременно с соевым соусом и водой.
  5. Добавить все оставшиеся ингредиенты: перец, цедру, зелень и щепотку корицы. Посолить. Будьте аккуратны, соль содержится и в соевом соусе. Можно добавить еще немного молотого имбиря. Тушить на медленном огне под крышкой. Время приготовления около 40 минут.
к содержанию ↑

Курица с лимоном в духовке

Существуют различные вариации приготовления этого блюда. Курица в духовке с лимоном получится очень сочной и нежной. А самое главное в условиях тотального отсутствия времени — блюдо будет готово к запеканию за считанные минуты. Самый простой и популярный рецепт – курица на соли.

Вам понадобятся:

  • 1,3-1,7 кг курицы;
  • 1 лимон;
  • соль – 500 гр.
  1. Цитрус положить внутрь птицы. На противень насыпать толстый слой соли, уложить тушку.
  2. Поставить блюдо в духовку (предварительно прогретую до 180 градусов). Ориентировочное время приготовления около полутора часов.

Второй вариант приготовления незначительно отличается, на выходе вы получаете все ту же курицу, запеченную с лимоном, но другого вкуса. Вам понадобится:

  • курица весом около 1,5 кг;
  • 1 лимон;
  • 2-3 ч.л. горчицы;
  • соль, перец.
  1. Подготовьте птицу для запекания. Тщательно вымойте и обсушите.
  2. Лимон необходимо нарезать крупными дольками и положить их внутрь курицы. При помощи зубочисток закрепить шов.
  3. Сверху натереть курицу смесью горчицы, перца и соли. Запекать 60-90 минут. Возможен вариант приготовления блюда и в форме для запекания, и в рукаве.

 

к содержанию ↑

Курица в лимонном соусе

Рецепт курицы в лимонном соусе приятно удивит даже тех, кто, казалось бы, испробовал все возможные вариации приготовления мяса. Благодаря такому маринаду птица пропитывается соусом и специями, что положительно влияет на вкус. Чтобы приготовить блюдо вам понадобятся:

  • 1 курица;
  • 1 лимон;
  • 2 яйца;
  • горчица – ½-1 ст.л.;
  • соль, специи, черный перец.
  1. Курицу необходимо нарезать на части и полить соком лимона. Дать 20-30 минут, чтобы мясо пропиталось в соусе.
  2. Блюдо для запекания смазать парой капель оливкового масла. Крупно натереть цедру лимона на дно формы. Сверху выложить куски мяса.
  3. Смешать яйца, специи, перец и горчицу. Посолить. Смесью залить курицу так, чтобы в соусе была ее большая часть. Выпекать при температуре 185-205 градусов. Ориентировочное время в духовке — 30-45 минут.

 

к содержанию ↑

Курица с лимоном и тимьяном

  • 1 курица;
  • 2 пучка тимьяна;
  • лимон – 2 шт.;
  • 1 луковица;
  • вода – 140-170 мл;
  • розмарин – 1-2 веточки;
  • соль, перец
  1. Курицу разделить на части и снять кожицу. Посолить и поперчить мясо.
  2. Натереть листочками тимьяна. Жарить со всех сторон на интенсивном огне (рекомендуем использовать сковороду, на которой можно жарить без масла).
  3. Лук нарезать кубиками и добавить на сковородку. Цитрус нарезать ломтиками, добавить следом. Добавить воду и тушить на слабом огне 20-25 минут. За пару минут до завершения приготовления добавить розмарин.
к содержанию ↑

Курица с лимоном и кефиром

  • 1 курица;
  • 1 лимон;
  • обезжиренный кефир – 1 стакан;
  • 3 больших или 5 маленьких зубчиков чеснока;
  • молотая паприка – ½ ч.л.;
  • соль, перец, приправы на ваш вкус
  1. С курицы снять кожу. Уложить мясо в форму для запекания.
  2. Кефир смешать перцем и приправами. Посолить.
  3. Соус влить в форму. Добавить зубчики чеснока. Выпекать 40 минут на 180 градусах. Минут за 9-14 до окончания процесса приготовления влить сок цитруса или нарезать его дольками.

Диету Пьера Дюкана обожают.  Это не случайно, так как диета разработана врачом и миллионы женщин, испробовавших ее на себе, остались довольны результатом. Диета подразумевает введение системы правильного питания, однако не ограничивает потребление белковых продуктов в необходимом для вас количестве. Отметим очень важное преимущество — метод рассчитан не просто на похудение, но и на сохранение результата. В целом, опыт показывает, что вы не будете испытывать особых проблем с ограничением продуктов, так как сможете употреблять на разных этапах похудения самые разнообразные продукты.

На первом этапе вы употребляете белковые продукты. Естественно, не жирные. На втором этапе вы добавляете в свой рацион овощи. Вероятнее всего, после этих двух этапов вы уже сбросили вес и далее необходимо лишь научиться его удерживать. На фазе закрепления результата вы питаетесь всеми продуктами, к которым привыкли на первых двух этапах. Они должны стать привычной основой вашего рациона на долгие годы. Допускаются приятные послабления в виде фруктов, небольших порций сыра и других приятных мелочей.

ducandieta.ru