Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица с опятами в духовке. Куриное филе с опятами в духовке


Пошаговый Рецепт курицы с опятами в духовке с фото

Пошаговый рецепт курицы с опятами в духовке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 189 килокалорий
  • Повод: На обед

Давно не баловали своих близких? А особыми кулинарными талантами вы не владеете? Тогда предлагаю простой рецепт, как сделать курицу с опятами в духовке просто, быстро и по-настоящему вкусно!

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Курица (филе) — 1 Килограмм
  • Опята замороженные — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Сметана — 2 Стакана

Пошагово

  1. Что ж, я думаю, с самого названия понятно, что у блюда должен получиться просто великолепный вкус, поэтому, не откладывая в дальний ящик, давайте же разберемся, как сделать курицу с опятами в духовке:
  2. Курицу и опята размораживаем при комнатной температуре.
  3. Тем временем можно заняться нарезанием лука и сыра на меленькие кусочки.
  4. Как грибы разморозятся - их тоже порезать, ясное дело, на кусочки побольше.
  5. Теперь для нашего простого рецепта курицы с опятами в духовке, обжариваем наши филешки с двух сторон до золотистости.
  6. В это же время на другой сковороде обжариваем лук до прозрачности, и всыпаем к нему опята. Обжариваем на среднем огне 10 минут.
  7. А теперь выливаем на грибы сметану, и хорошо перемешиваем. В эту же смесь добавляем соль, перец и приправы по вкусу. Держим на маленьком огне 5 минут.
  8. А теперь совсем уж просто - курочку выкладываем на противень, смазанный маслом, и заливаем нашей грибной смесью.
  9. Посыпаем сверху сыром, - и в духовку минут на 15-20, когда смесь «схватится».
  10. Вот и все! достаем, украшаем овощами и подаем к столу. Теперь вы знаете как сделать курицу с опятами в духовке восхитительно вкусно и необычайно быстро

 

recipex.ru

Курица с опятами в духовке

Режем картофель, грибы и лук, фото.

Выпекаем гарнир вместе с курицей, фото.

Спустя еще 30-40 минут проверьте готовность курицы и овощей. В процессе готовки, можно курицу периодически смазывать оливковым маслом. Общее время приготовления — приблизительно 1 час 15 -30 минут (но обратите внимание, что время зависит от Вашей духовки). Перед подачей на стол, овощи можно досолить при необходимости.

Курица запеченная с грибами и сыром

Для приготовления запеченной курицы с грибами и сыром нам понадобятся:

Куриное филе — 500-700 г

Грибы — 400 г (я использую шампиньоны, но можно и другие)

Сыр — 300 г

Лук — 1 головка

Соевый соус

Майонез

Масло для жарки

Шаг 1.

Для начала подготовим курицу. Филе тщательно промоем, Если вы хотите — его можно порезать. Я же буду использовать кусочки филе целиком. Положим курицу в блюдо для запекания в духовке и тщательно смочим соевым соусом. Это поможет курице стать более нежной, а нам — приготовить блюдо без использования соли.

Шаг 2.

Грибы промоем, тщательно просмотрим на предмет отсутствия мусора и грязи и подготовим их к варке.

Шаг 3.

Шампиньоны поставим варить. Всего на 10-15 минут в воде, в которую мы вместо соли тоже добавляем соевый соус.

Шаг 4.

Далее нарежем лук полукольцами, чтобы подготовить его для жарки.

Шаг 5.

Обжариваем лук на постном масле до золотистого цвета.

Шаг 6.

Когда лук готов, добавляем в него приваренные грибы, порезанные пополам повдоль.

Шаг 7.

Жарим лук с грибами минут 5-6, чтобы из грибов ушла влага. Не забываем постоянно помешивать.

Шаг 8.

К этому времени филе уже достаточно замаринуется в соевом соусе, и мы намажем его майонезом. Понадобится примерно 2-3 столовые ложки майонеза. Если вы любите какие-то специи, то разведите их в майонезе — это поможет мясу курицы лучше вобрать в себя аромат пряности.

Шаг 9.

Далее на курицу выкладываем поджаренные грибы и лук, равномерно распределяя по поверхности курицы.

Шаг 10.

Натрем сыр на терке, чтобы посыпать наше творение сверху сыром.

Шаг 11.

Посыпаем наше блюдо сверху тертым сыром и отправляем в уже нагретую до 180-200оС духовку.

Время приготовлении курицы с сыром и грибами в духовке — 20-25 минут.

Итак, давайте смотреть, что же у нас получилось.

Курица запеченная с грибами и сыром готова!

Подавать гарнир или нет — решайте сами, ведь у нас получилось комплексное блюдо: курица, грибы и сыр.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Как приготовить курицу с грибами — кулинарная энциклопедия овкусе.ру

Курица и грибы – одно из самых удачных, простых и при этом бесконечно вкусных сочетаний продуктов. Мало кто не любит грибы, а курица – самый популярный в нашей стране вид мяса. Вариантов приготовления курицы с грибами существует много, мы расскажем о самых лучших из них.

Мясо курицы – не только вкусное, но и полезное благодаря своей легкости, оно хорошо усваивается. Курицу можно запечь целиком, разделать на части или разрезать на кусочки. При всех этих вариантах курицу можно дополнить любыми грибами.

Во французской кухне сочетание белого мяса курицы с шампиньонами и белым соусом считается одним из самых лучших. Чтобы приготовить такое блюдо нужно взять 4 куриных филе без костей, 400 г шампиньонов, 500 мл сливок, 1 ст.л. муки, сливочное масло, чеснок, перец и соль. Филе промыть, обсушить, обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом по 3 мин с каждой стороны, убрать из сковороды. Положить в сковороду нарезанный зубчик чеснока, грибы нарезать тонкими пластиками и также выложить в сковороду, потушить до испарения сока, затем влить сливки и всыпать муку, поперчить, посолить, прокипятить все 5 мин. Выложить филе курицы на противень, влить соус с грибами и запечь 30 мин в разогретой до 200 градусов духовке. Подавать такую курицу с грибами можно как горячей, так и холодной.

Еще один прекрасный вариант приготовления курицы с грибами: взять тушку цыпленка, нарезать кусочками, в глубокой сковороде на растительном масле обжарить 2 зубчика чеснока тертых с одной головкой репчатого лука, нашинкованного соломкой, добавить курицу (предварительно поперчить и посолить кусочки), на слабом огне обжарить. Взять шампиньоны и тонкой соломкой их нарезать, отдельно потушить и добавить к курице вместе с нарезанным помидором. Влить 100 мл сухого белого вина (его можно заменить ? стакана сметаны), перемешать, потушить все на слабом огне под крышкой 20 мин.

Ну а самый вкусный вариант приготовления курицы с грибами - жульен. Возьмите по 300 г куриного филе и шампиньонов, по 100 г сыра и репчатого лука, 200 мл сливок жирностью от 10 до 25% (можно взять сметану), 1 ч.л. без горки муки, перец, соль. Количество ингредиентов указано на 4 порции жульена по 200 г. Куриное филе отварить в подсоленной воде (после закипания воды проварить 20 мин) и остудить. Очистить, мелко нашинковать лук, на растительном масле обжарить 5 мин до прозрачности, нарезать мелкими продолговатыми кусочками грибы, добавить к луку, потушить все 15-20 мин до испарения жидкости, также как грибы нарезать филе, на крупной терке потереть сыр. Грибы с луком поперчить и посолить, добавить курицу, перемешать, посыпать все мукой и перемешать еще раз, затем влить сливки, либо сметану, на слабом огне потушить до загустения сливок около 5 мин. Далее всю смесь разложить по кокотницам, посыпать сверху сыром, запечь 20 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Курица с ананасами и грибами в духовке » вкусные рецепты 2013 с фото. вкусные рецепты с фотографиями на каждый день!. рецепты салатов, рецепты первых, рецепты тортов для вас!

Курица с ананасами и грибами в духовке

Уважаемые друзья! На нашем сайте рецептов можно найти много информации под названием Курица с ананасами и грибами в духовке, вкусные рецепты - с качественными Картинками и описанием рецепта приготовления. Отметим что, если информация под названием Курица с ананасами и грибами в духовке для Вас не та - воспользуйтесь простым быстрым поиском!

Курица с ананасами и грибами

 

Компоненты к рецепту

5-6 куриных бедер

150-200 г свежих шампиньонов

200 г твердого сыра

200-240 г ананасов

карри до аппетита

солить до вкуса

черный молотый перец до аппетита

зелень для украшения

Курица с ананасами в духовке

 

Компоненты к рецепту

800 г куриного филе

250 г твердого сыра

500 г ананасов кольцами

майонез до аппетита

перец черный молотый до аппетита

солить до вкуса

растительное масло

Жареная курица с ананасами

 

Компоненты к рецепту

1 курица

1 ананас

100 гр. сливочного масла

1 лимон

солить до вкуса

черный молотый перец до аппетита

Курица, фаршированная ананасами

Компоненты к рецепту

курица - 1,5 килогр.

консервированные ананасы - 1 банка

молотый имбирь - одна чайная ложка

чеснок - 4 зубчика

растительное масло - три столовых ложки

лимонный сок - до аппетита

соль - до аппетита

черный молотый перец - до аппетита

Курица с ананасами

 

Компоненты к рецепту

800 г куриного филе

200 г консервированных ананасов

200 г свежих шампиньонов

300 г тертого твердого сыра

200 г майонеза

растительное масло

солить до вкуса

черный молотый перец до аппетита

Курица с ананасами и сыром

 

Компоненты к рецепту

500 г куриного филе

500 г консервированных ананасов

200 г тертого сыра

1 луковица

1/4 чайной ложки карри

оливковое масло для жарки

солить до вкуса

зелень петрушки до аппетита

Рецепт - Салат Курица с ананасами

Компоненты к рецепту

500 г куриного филе

1 маленькая банка консервированных ананасов

3 зубчика чеснока

200 г майонеза

Рецепт - Салат с грибами и ананасами

Рецепт - Салат с грибами и ананасами

 

Компоненты к рецепту

свежие грибы - 200 гр.

репчатый лук - одна шт.

твердый сыр - 100 гр.р.

консервированные ананасы - 3 кружка

майонез - до аппетита

зелень - для украшения

маслины без косточек - для украшения

Спасибо большое за просмотр этого рецепта – Курица с ананасами и грибами в духовке очень интересный рецепт. Я его люблю готовить. Надеемся, что вы обязательно приготовите данный рецепт.Еще раз большое спасибо за то что Вам понравился рецепт, под названием Курица с ананасами и грибами в духовке. Так что все ок, готовте и не волнуйтесь.

загрузка...

Курица с грибами в духовке

Курица с грибами.

Всем читателям блога ЗАКУЛИНАРМ.РУ приношу прощения, что долго не писал. Меняю место приготовления своих гастрономических шедевров, поэтому и сегодня рецепт будет коротким. Ну ладно, обо всем расскажу позже, а сегодня я раскажу как приготовить курицу с грибами в духовке. Так же можете попробовать приготовить филе курицы с помидорами и сыром или курицу с тыквой.

Ингредиенты для курицы с грибами:

  • Филе курицы 1 кг
  • Грибы грамм 500
  • лук 3 среднии луковицы
  • сыр грамм 100
  • сметана и немного (молока или сливок)
Курица с грибами в духовке

Филе курицы обжарить с обеих сторон, до золотистой корочки, выложить на противень и убрать в разогретую духовку, чтобы не остывало.

Обжарить лук, добавить мелко нарезанные грибы, обжарить минут 10.

Сметану разбавить небольшим колличеством молока (можно взять сливки) и залить лук с грибами, тушить еще 5 минут.

Залить курицу грибным соусом, сверху посыпать сыром и запекать в духовке до готовности.

Сочная курица в духовке (с картошкой и грибами)

Чтобы приготовить сочную курицу в духовке, надо следовать одному простому правилу: не давайте жидкости, вытекающей из курицы и овощей (то есть соку), «покидать» Ваше блюдо в процессе его приготовления. К примеру, возьмите пищевую фольгу, положите в нее кусочек курицы и имеющиеся под рукой овощи, посолите, поперчите, а затем — заверните края фольги так, чтобы сок от Вас не «убежал», и положите на противень в духовку. Другой вариант — это приготовить большой противень курицы и картофеля, накрыв его фольгой целиком. Именно так я и поступила, решив приготовить сочную курицу в духовке.

Итак, нам понадобится:

 - куриное филе — примерно 1 кг,

- картофель — 5-7 клубней среднего размера,

- морковь — 1 шт,

- грибы (я брала вешенки) — 300-500 г,

- помидоры — 3 шт,

- сметана — 200 г,

- майонез — пол стакана,

- чеснок 4-6 зубчиков,

- смесь пряностей «Карри» — 2 чайных ложки,

- растительное масло 4-5 столовых ложек,

- соль, черный молотый перец (по вкусу).

Приступаем:

1. Моем, чистим, опять моем и нарезаем кружочками картофель. Выкладываем его в глубокий противень:

2. Сверху картофель слегка, но равномерно, поливаем растительным маслом (4-5 столовых ложек). Затем солим его (примерно одна щепотка, распределенная по всей площади противня):

3. Моем и нарезаем не очень мелкими кусочками грибы. Выкладываем их сверху на картофель:

 4. Затем необходимо натереть на крупной терке морковь и тоже выложить ее на противень:

5. Нарезаем кубиками помидоры и тоже выкладываем их слоем на противень:

6. Выкладываем на овощи филе курицы. Если кусочки курицы слишком толстые (толще 1 см), разрежьте их вдоль на два тонких кусочка.

 7. Готовим соус: смешиваем майонез, сметану, мелко нарубленный чеснок (его можно пропустить через пресс), немного молотого черного перца, немного соли и Карри:

8. Покрываем филе курицы соусом:

9. Закрываем противень фольгой и ставим его в духовку (200 градусов) примерно на 40-45 минут:

10. Через 40-45 минут достаем противень из духовки, снимаем фольгу, проверяем готовность картошки. Если она готова, ставим противень без фольги еще на 3-5 минут в духовку, чтобы подрумянилась корочка. Если же картофель еще не готов, верните фольгу на место и поставьте противень в духовку еще на 10 минут, и только после этого снимите фольгу и дайте курочке подрумяниться.

Сочная курица в духовке готова. Приятного аппетита!

 

Курица с грибами в духовке рецепт » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

фасоль и колбаса"/>Салат фасоль и колбаса

салата ананас и курица"/>Рецепт салата ананас и курица

Сочная курочка

Капуста с грибами консервированная

Сметанный торт с грецкими орехами

Рецепт ликер из вишни

Просто и вкусно рецепты с фото

Шашлык из белуги

Кекс рецепт без масла

Торт с желе киви

Семга соленая рецепт лимон

Мойва копчена рецепт

Как украсить торт из крема

Суп из говядины на косточке

Рецепт блинов без яиц и молока

Запеканка из макарон с яйцами

Фаршированный гусь рис

Салат с грибами кукурузой

Торт с фруктами и желе

Блюда из щуки рецепт

еще

Рецепт запекания курицы с картофелем и грибами в духовке • социальная блог-платформа horde.me

Очищенный от кожуры и тщательно промытый картофель нарезаем колечками толщиной в 1 см. и обкладываем дно формы. Свежие шампиньоны, моем, нарезаем и выкладываем поверх картофеля.

Старайтесь, чтобы грыбы полностью покрыли слой картофеля.

Теперь делаем не хитрый соус: в миску наливаем теплую воду, добавляем в нее сметану, соль и специи по вкусу.

Хорошо перемешиваем, до однородности.

Поливаем слои грибов и картофеля соусом.

Чтобы грибы не высохли в духовке необходимо прикрыть их сверху картофелем. Поэтому делаем еще один слой из картофеля, стараясь максимально прикрыть им грибы.

Поливаем ранее сделанным соусом и выкладываем на картофель куски курицы, которые тоже поливаем соусом.

Ставим в духовку при температуре 150 на 20-30 минут.

Примечание: если за 10-15 минут до готовности подлить жидкий соус (примерно 1 стакан), то блюдо будет сочное и мягкое.

Приятного аппетита!

Еще записи по теме

actibo.ru

Курица с опятами в духовке

Давно не баловали своих близких? А особыми кулинарными талантами вы не владеете? Тогда предлагаю простой рецепт, как сделать курицу с опятами в духовке просто, быстро и по-настоящему вкусно!

Количество порций: 3-4

Очень простой рецепт курицы с опятами в духовке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 115 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 115 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на пять порций

  • Курица (филе) — 1 Килограмм
  • Опята замороженные — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Сметана — 2 Стакана

Пошаговое приготовление

  1. Что ж, я думаю, с самого названия понятно, что у блюда должен получиться просто великолепный вкус, поэтому, не откладывая в дальний ящик, давайте же разберемся, как сделать курицу с опятами в духовке:
  2. Курицу и опята размораживаем при комнатной температуре.
  3. Тем временем можно заняться нарезанием лука и сыра на меленькие кусочки.
  4. Как грибы разморозятся - их тоже порезать, ясное дело, на кусочки побольше.
  5. Теперь для нашего простого рецепта курицы с опятами в духовке, обжариваем наши филешки с двух сторон до золотистости.
  6. В это же время на другой сковороде обжариваем лук до прозрачности, и всыпаем к нему опята. Обжариваем на среднем огне 10 минут.
  7. А теперь выливаем на грибы сметану, и хорошо перемешиваем. В эту же смесь добавляем соль, перец и приправы по вкусу. Держим на маленьком огне 5 минут.
  8. А теперь совсем уж просто - курочку выкладываем на противень, смазанный маслом, и заливаем нашей грибной смесью.
  9. Посыпаем сверху сыром, - и в духовку минут на 15-20, когда смесь «схватится».
  10. Вот и все! достаем, украшаем овощами и подаем к столу. Теперь вы знаете как сделать курицу с опятами в духовке восхитительно вкусно и необычайно быстро

 

prostyeretsepti.ru