Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
9 пшеничных или курузных лепешек |
1 банка (500гр) консервированных томатов |
1-2 зеленый чили без семян |
мелконарезанный |
1 зубчик чеснока |
измельченный |
1 ч.л. орегано |
черный перец свежемолотый |
250 г отварного мяса индейки (курицы) |
нарезать крупной соломкой |
6-8 перышков зеленого лука |
крупно нарезать |
300 гр мороженной кукурузы |
разморозить |
2,5 стакана тертого сыра "Чеддер" |
примперно 400 гр |
Показать все (17) |
Если у вас, по каким-нибудь причинам, не оказалось продуктов для приготовления ужина или нет уже сил после рабочего дня для приготовления сложных блюд, приготовьте запеканку. Всегда найдется залежавшийся в холодильнике остаток сыра, пара ложек майонеза, чуть-чуть капусты, других овощей. А если добавить к этому немного мяса, то выйдет полноценный, сытный, очень вкусный ужин.
Мясо индейки вкусное и при этом диетическое. С ним готовят разные блюда. Сегодня у нас в меню запеканка из индейки в духовке. И даже не один, а 2 фото рецепта с описанием всех этапов приготовления.
Из данного количества продуктов выходит четыре порции при диаметре формы 20 см. Время приготовления 60 минут.
Продукты:
Из данного количества продуктов выходит 10 порций. Время приготовления 120 минут.
Продукты:
Для соуса Бешамель:
101zapekanka.ru
Картофельная запеканка с индейкой в духовке довольно простое, но при этом очень интересное, вкусное и питательное блюдо. Сложностей с приготовлением почти никогда не возникает даже у начинающих кулинаров, поэтому можете не сомневаться в своих силах и творить вкусный ужин.
Для запеканки мясо лучше всего либо отбить и предварительно сварить или пожарить, либо использовать фарш. Так блюдо получится нежным, мягким и его будет легко разрезать на порционные куски.
Чтобы лакомство не получилось пресным, в начинку можно добавить, например, маринованные измельченные корнишоны, томаты, а лук и морковку обжарить.
Если картофель не подвергается предварительной тепловой обработке (варка/обжаривание), то нарезка должна быть очень тонкими кружочками/ломтиками.
Безусловно, необходимо использовать сыр, так как он привносит сливочный нежный вкус.
Для приготовления такого вкусного обеда потребуются следующие ингредиенты:
Фарш из индейки пометите в глубокую тарелку, соедините с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, добавьте соль, специи, тщательно перемешайте.
После этого добавьте сметану, 1 яйцо, четверть стакана муки и еще раз всё перемешайте.
Очищенный картофель и лук натрите на крупной терке, затем отожмите ладонью излишки выделившегося сока. После этого добавьте к картошке 1 яйцо, немного соли, перца и оставшуюся часть муки. Замесите тесто.
Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла, выложите картофельный фарш. Желательно брать форму разъемную, из нее будет удобнее всего извлечь запеканку. На картошку равномерно при помощи ложки выложите мясной фарш.
Запекайте блюдо при температуре 180оС не менее 40 минут, после этого посыпьте тертым сыром и готовьте еще минут 10.
Извлеките запеканку из формы, разрежьте на порционные куски, подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Данный способ приготовления хорош тем, что имеет довольно скромный набор ингредиентов, это делает блюдо бюджетным. Также от Вас не потребуется особых кулинарных умений, поэтому справиться с ним может даже начинающие хозяюшки. Требуемый набор продуктов (на 4 порции):
Картошку отварите «в мундире» до готовности, на это уйдет 20-25 мин.
Филе птицы поместите в кастрюльку с подсоленной водой, доведите до кипения, отваривайте на медленном огне около получаса.
Отварное мясо нарежьте мелкими кубиками, очищенный картофель аналогично.
Далее необходимо слегка обжарить индейку и картошку на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до образования легкой румяной корочки.
В глубокой миске соедините яйца, майонез, соль, перец, взбейте венчиком до состояния однородной массы.
В жаропрочную форму для запекания первым слоем равномерно выложите картошку с мясом, затем залейте яичной смесью. Запекайте при температуре 180-190С примерно 25-30 мин.
Теперь Вы знаете, что запеканка с индейкой и картошкой в духовке готовится очень быстро и легко, а великолепный вкус, нежная текстура и аромат блюда оставляют превосходные впечатления и надолго запоминаются.
Нежное, сочное, питательное блюдо, которое может стать излюбленным ужином или обедом. Сочетания таких простых ингредиентов в конечном итоге дает очень интересный вкус и аромат. Список продуктов:
Помидоры нарежьте кубиками, чернослив, предварительно замоченный в теплой воде, соломкой.
Мясо индейки нарежьте тонкими полосками, обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла до появления легкой корочки. Затем добавьте к филе томаты, чернослив, соль и перец, тушите всё 7-10 мин.
Картошку помойте, очистите от кожуры, порежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до готовности. Это займет 15-20 мин.
Сыр натрите на крупной терке, затем соедините с яйцами, немного посолите, тщательно перемешайте.
В емкость для запекания первым слоем равномерно уложите обжаренное филе птицы с черносливом и помидорами, затем жареный картофель. Завершающий момент: залейте содержимое формы яичной смесью и поставьте в духовой шкаф на полчаса. Температура приготовления составляет 180-190С. Через 15 минут после начала запекания сделайте в нескольких местах проколы вилкой до дна формы, чтобы яйца хорошенько пропеклись.
Также мы предлагаем Вам ознакомиться с видео, где подробно описан рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем индейки в духовке.
produhovku.ru
Этот рецепт запеканки из индейки с овощами я подсмотрела по телевизору в передаче «Контрольная закупка». Речь в ней шла о сметане, а потом диетолог предложила приготовить низкокалорийную запеканку из индейки с овощами, в которой в качестве заливки используется сметана. В рецепте совсем не используется масло, поэтому запеканка получается диетической и низкокалорийной. В ста граммах такой запеканки из индейки с овощами содержится не более 300 килокалорий. Меня эта информация очень обрадовала и я с энтузиазмом принялась за дело, благо, все необходимые продукты были под рукой.
Признаться, у меня были опасения, что такая постная запеканка может получиться суховатой, но я напрасно волновалась. Индейка с овощами получилась очень даже вкусной и сочной за счёт кабачков и томатов. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось четыре порции, правда едоки мы не слишком активные, возможно кому-то хватит такого количества индейки с овощами только на три порции.
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: в духовке.
Количество порций: 4.
na-vilke.ru
alimero.ru
Запеканка из индейки в духовке с овощами отличный вариант полезного ужина, если домашние с неохотой употребляют овощи и каши, а взамен требуют больше мясного. В запеканке есть овощи, два вида полезных круп и, конечно же, мясо индейки.
РаспечататьСыр и овощи можно брать свои любимые. А индейку заменить на курицу, но не красное мясо так как оно готовится дольше и требует предварительной термообработки.
Соединяем крупы в миске и тщательно промываем под водой несколько раз. Варим в подсоленной воде до полуготовности (около десяти минут). После этого, половину получившейся каши выкладываем в форму для запекания.
Смешиваем горошек с кукурузой и выкладываем на кашу.
Далее, выкладываем мелко нарезанное филе индейки. Добавляем соль и перец.
Мясо накрываем оставшейся кашей и заливаем сметаной с нарезанным сыром.
Ставим в духовку на сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов.
По истечении времени ужин - запеканка из филе индейки, готов.
Можно подавать с любимым соусом.
Приятного аппетита.
cookeda.com
Это блюдо можно порекомендовать тем, кто следит за своей фигурой или имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Необходимые ингредиенты:
Сливки можно заменить молоком.
Порубим филе индейки и лук на мелкие кусочки. Это можно сделать в кухонном комбайне или ножом вручную. Очищенную морковку потрем на крупной терке и смешаем с рубленой индейкой. Выложим получившуюся массу на смазанный маслом противень.
Пока греется духовка, приготовим заливку. Для этого взобьем в миксере или блендере белки, сливки, соль и перец. Аккуратно выложим белковую массу на индейку сверху. Запечем в духовке 25-30 мин. При этом режим нагрева духовки должен быть равномерным по всему объему. Готовое блюдо украсим листочками петрушки.
Это блюдо очень сытное и калорийное. Его можно подавать как основное блюдо даже к праздничному столу.
Нам понадобится:
Можно использовать филе грудки или филе бедра индейки.
Порежем очищенный картофель тонкими кружочками, не более 5 мм. Выложим кусочки плотно друг к другу на смазанный маслом противень. Очищенную морковку натрем на крупной терке и посыплем уложенный картофель. Филе порежем ломтиками толщиной 5-10 мм и выложим поверх моркови. Очищенный лук нарежем кольцами и поместим на индейку. Приправим солью и перцем и укроем противень фольгой. Поставим в разогретую до 200° духовку на 25 мин.
После этого вынем противень, снимем фольгу и слоем выложим потертый на крупной терке сыр. Поставим обратно в духовку без фольги на 15 мин. Готовое блюдо посыплем мелко порубленным укропом.
Как видите, из индейки можно приготовить как диетические блюда, так и очень калорийные. Поэтому экспериментируйте и радуйте себя и близких новыми кулинарными находками!
Читайте далее: медальоны из индейки в духовке
www.wday.ru