Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Запеканки с мясом индейки, приготовленные в духовке. Запеканка из филе индейки в духовке


запеканка из индейки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

9 пшеничных или курузных лепешек
1 банка (500гр) консервированных томатов
1-2 зеленый чили без семян
мелконарезанный
1 зубчик чеснока
измельченный
2 ч.л. зиры
1 ч.л. орегано
черный перец свежемолотый
250 г отварного мяса индейки (курицы)
нарезать крупной соломкой
6-8 перышков зеленого лука
крупно нарезать
300 гр мороженной кукурузы
разморозить
2,5 стакана тертого сыра "Чеддер"
примперно 400 гр
Показать все (17)

foodily.ru

Запеканка из индейки в духовке: пошаговые фоторецепты

Если у вас, по каким-нибудь причинам, не оказалось продуктов для приготовления ужина или нет уже сил после рабочего дня для приготовления сложных блюд, приготовьте запеканку. Всегда найдется залежавшийся в холодильнике остаток сыра, пара ложек майонеза, чуть-чуть капусты, других овощей. А если добавить к этому немного мяса, то выйдет полноценный, сытный, очень вкусный ужин.

Мясо индейки вкусное и при этом диетическое. С ним готовят разные блюда. Сегодня у нас в меню запеканка из индейки в духовке. И даже не один, а 2 фото рецепта с описанием всех этапов приготовления.

Рецепт запеканки из индейки с картошкой

Из данного количества продуктов выходит четыре порции при диаметре формы 20 см. Время приготовления 60 минут.

Продукты:

  • 300 г мякоти бедра индейки;
  • 150 г капусты /чистый вес/;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь небольшого размера;
  • 4-5 шт. клубней картофеля;
  • 80 г сыра «Пармезан»;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки молотого перца;
  • 50 мл масла растительного;
  • приправы /по желанию/.

Пошаговый рецепт приготовления:

Рецепт запеканки с фаршем индейки и баклажанами

Из данного количества продуктов выходит 10 порций. Время приготовления 120 минут.

Продукты:

  • картошка — 1 кг;
  • баклажаны — 6 небольших штук;
  • фарш домашний — 1100 г
  • лук — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт;
  • сыр — 200 г;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль и приправы по вкусу.

Для соуса Бешамель:

  • масло сливочное — 100 г;
  • мука пшеничная — 7 ст.л.;
  • молоко — 1 литр;
  • яйца — 3 шт.;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

 

  1. Режем лук полукольцами или мельче, как вам нравится. Начинаем его обжаривать на сковороде с подсолнечным маслом.
  2. Через 5 минут, как бросили в сковороду лук, добавляем туда же фарш. Все перемешиваем и продолжаем жарить на небольшом огне.
  3. Измельчаем чеснок и добавляем к мясу, как только оно начнет светлеть. Туда же отправляем соль и специи.
  4. Помидоры очищаем от кожуры и натираем на терке или блендерим.
  5. Когда мясной фарш уже практически готов, добавляем томатную пасту и мякоть свежих помидор, туда же отправляем зелень и готовим под крышкой еще минут 5.
  6. Мясной соус из индейки готов.
  7. Начинаем готовить соус бешамель. Для этого в ковшике растапливаем сливочное масло. И одновременно ставим литр молока подогреваться, но не доводим до кипения, оно должно быть просто теплым.
  8. В растопленное масло добавляем муку и тщательно перемешиваем.
  9. Далее начинаем добавлять тоненькой струйкой молоко, не снимая ковшик с соусом с огня. Молоко для соуса Бешамель следует добавлять, постоянно помешивая.
  10. Разбить три яйца в отдельную мисочку.
  11. И как только соус в ковшике начнет густеть, вводим по одному яйца и интенсивно мешаем венчиком, чтобы яйца не сварились. Снимаем с огня. Соус Бешамель для мясной запеканки из фарша индейки готов.
  12. Картошку и баклажаны моем, чистим и нарезаем на кружочки толщиной чуть меньше сантиметра. 
  13. Раскладываем порезанные овощи на противень и ставим в духовку на 20 минут для легкого запекания.
  14. Начинаем складывать слои в форму. Первым слоем кладем картошку.
  15. Затем баклажаны, потом мясной соус из фарша индейки и сверху заливаем соусом бешамель.
  16. Ставим в духовку, прогретую до 180 градусов, на 20 минут, когда время выйдет, достаем форму, посыпаем натертым сыром и ставим еще на 10 минут. Запеканка с фаршем индейки и баклажанами готова.

101zapekanka.ru

Картофельная запеканка с индейкой в духовке

Картофельная запеканка с индейкой в духовке довольно простое, но при этом очень интересное, вкусное и питательное блюдо. Сложностей с приготовлением почти никогда не возникает даже у начинающих кулинаров, поэтому можете не сомневаться в своих силах и творить вкусный ужин.

Основные моменты и советы по приготовлению

Для запеканки мясо лучше всего либо отбить и предварительно сварить или пожарить, либо использовать фарш. Так блюдо получится нежным, мягким и его будет легко разрезать на порционные куски.

Чтобы лакомство не получилось пресным, в начинку можно добавить, например, маринованные измельченные корнишоны, томаты, а лук и морковку обжарить.

Если картофель не подвергается предварительной тепловой обработке (варка/обжаривание), то нарезка должна быть очень тонкими кружочками/ломтиками.

Безусловно, необходимо использовать сыр, так как он привносит сливочный нежный вкус.

Пошаговый подробный рецепт запеканки из индейки с картошкой в духовке

Для приготовления такого вкусного обеда потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш из мяса индейки – 0,5 кг;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Картофель – 7-8 средних клубней;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сметана – 150 мл;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Масло сливочное – 15 гр.;
  • Соль, перец черный молотый.

Фарш из индейки пометите в глубокую тарелку, соедините с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, добавьте соль, специи, тщательно перемешайте. 

После этого добавьте сметану, 1 яйцо, четверть стакана муки и еще раз всё перемешайте.

Очищенный картофель и лук натрите на крупной терке, затем отожмите ладонью излишки выделившегося сока. После этого добавьте к картошке 1 яйцо, немного соли, перца и оставшуюся часть муки. Замесите тесто.

Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла, выложите картофельный фарш. Желательно брать форму разъемную, из нее будет удобнее всего извлечь запеканку. На картошку равномерно при помощи ложки выложите мясной фарш.

Запекайте блюдо при температуре 180оС не менее 40 минут, после этого посыпьте тертым сыром и готовьте еще минут 10.

Извлеките запеканку из формы, разрежьте на порционные куски, подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Простой рецепт запеканки «на скорую руку»

Данный способ приготовления хорош тем, что имеет довольно скромный набор ингредиентов, это делает блюдо бюджетным. Также от Вас не потребуется особых кулинарных умений, поэтому справиться с ним может даже начинающие хозяюшки. Требуемый набор продуктов (на 4 порции):

  • Картошка – 0,4 кг;
  • Филе индейки – 350 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Майонез – 50 г;
  • Соль, перец по вкусу.

Картошку отварите «в мундире» до готовности, на это уйдет 20-25 мин.

Филе птицы поместите в кастрюльку с подсоленной водой, доведите до кипения, отваривайте на медленном огне около получаса.

Отварное мясо нарежьте мелкими кубиками, очищенный картофель аналогично.

Далее необходимо слегка обжарить индейку и картошку на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до образования легкой румяной корочки.

В глубокой миске соедините яйца, майонез, соль, перец, взбейте венчиком до состояния однородной массы.

В жаропрочную форму для запекания первым слоем равномерно выложите картошку с мясом, затем залейте яичной смесью. Запекайте при температуре 180-190С примерно 25-30 мин.

Теперь Вы знаете, что запеканка с индейкой и картошкой в духовке готовится очень быстро и легко, а великолепный вкус, нежная текстура и аромат блюда оставляют превосходные впечатления и надолго запоминаются.

Запеканка картофельная с начинкой из индейки с черносливом в духовке

Нежное, сочное, питательное блюдо, которое может стать излюбленным ужином или обедом. Сочетания таких простых ингредиентов в конечном итоге дает очень интересный вкус и аромат. Список продуктов:

  • Картошка – 6-8 клубней;
  • Филе индюшки – 500 г;
  • Томат – 3-4 шт.;
  • Яйцо куриное – 5-6 шт.;
  • Чернослив – 150 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Соль, черный молотый перец.

Помидоры нарежьте кубиками, чернослив, предварительно замоченный в теплой воде, соломкой.

Мясо индейки нарежьте тонкими полосками, обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла до появления легкой корочки. Затем добавьте к филе томаты, чернослив, соль и перец, тушите всё 7-10 мин.

Картошку помойте, очистите от кожуры, порежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до готовности. Это займет 15-20 мин.

Сыр натрите на крупной терке, затем соедините с яйцами, немного посолите, тщательно перемешайте.

В емкость для запекания первым слоем равномерно уложите обжаренное филе птицы с черносливом и помидорами, затем жареный картофель. Завершающий момент: залейте содержимое формы яичной смесью и поставьте в духовой шкаф на полчаса. Температура приготовления составляет 180-190С. Через 15 минут после начала запекания сделайте в нескольких местах проколы вилкой до дна формы, чтобы яйца хорошенько пропеклись.

Также мы предлагаем Вам ознакомиться с видео, где подробно описан рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем индейки в духовке.

produhovku.ru

Запеканка из индейки с овощами

Этот рецепт запеканки из индейки с овощами я подсмотрела по телевизору в передаче «Контрольная закупка». Речь в ней шла о сметане, а потом диетолог предложила приготовить низкокалорийную запеканку из индейки с овощами, в которой в качестве заливки используется сметана. В рецепте совсем не используется масло, поэтому запеканка получается диетической и низкокалорийной. В ста граммах такой запеканки из индейки с овощами содержится не более 300 килокалорий. Меня эта информация очень обрадовала и я с энтузиазмом принялась за дело, благо, все необходимые продукты были под рукой.

Признаться, у меня были опасения, что такая постная запеканка может получиться суховатой, но я напрасно волновалась. Индейка с овощами получилась очень даже вкусной и сочной за счёт кабачков и томатов. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось четыре порции, правда едоки мы не слишком активные, возможно кому-то хватит такого количества индейки с овощами только на три порции.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в духовке.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • филе грудки индейки – 500 г
  • кабачки – 1 шт.
  • томаты – 3 шт. небольшого размера
  • сладкий болгарский перец (лучше красного цвета) – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт. небольшого размера
  • сметана – 200 г
  • соль – по вкусу
  • листья петрушки для украшения.

Рецепт приготовления филе индейки с овощами

  1. Филе индейки нарежьте мелкими кубиками. Размер кубиков должен быт приблизительно полтора на полтора сантиметра. Сухую сковороду (без масла!) поставьте на плиту и разогрейте. На сухую сковороду выложите кусочки индейки.
  2. Обжарьте индейку, периодически встряхивая сковороду. Это делается для того, чтобы кусочки индейки покрылись корочкой и при дальнейшем запекании не стали сухими, а остались сочными. Обжаривайте индейку минут пять, не более. Кусочки мяса ни в коем случае не должны прожариться насквозь, должна просто образоваться корочка. То есть, индейка должна быть доведена лишь до полуготовности. В самом конце индейку немного посолите.
  3. Пока обжаривается индейка, нарежьте овощи. Кабачок нарежьте тонкими пластинками, можно четвертинками. Сладкий перец – соломкой. Овощи слегка подсолите.
  4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Помидоры порежьте крупными кусочками. Помидоры и лук немного подсолите.
  5. В форму для запекания выложите сначала кусочки индейки, затем смесь из кабачков и сладкого перца. Форму при этом смазывать маслом не нужно.
  6. Сверху разложите кусочки томатов, посыпьте репчатым луком.
  7. Сметану немного посолите, перемешайте. Залейте форму с индейкой и овощами сметанным соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут.
  8. Готовую запеканку из индейки с овощами посыпьте листьями свежей петрушки и подавайте на стол.

na-vilke.ru

👌 Запеканка с индейкой и овощами, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Острый чесночный соус за 5 минут
  • Хрустящие чебуреки с мясом
  • 4 простых блюда, которые сможет приг...
  • Как приготовить классические драники
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески

alimero.ru

Запеканка из индейки в духовке

Запеканка из индейки в духовке с овощами отличный вариант полезного ужина, если домашние с неохотой употребляют овощи и каши, а взамен требуют больше мясного. В запеканке есть овощи, два вида полезных круп и, конечно же, мясо индейки.

Распечатать

Рецепт запеканки из индейки в духовке

Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 40 мин. Общее время: 1 час 10 мин.
  • 1 стакан крупа ячневая
  • 1 стакан крупа пшеничная
  • 400 г филе индейки
  • 100 г сыр рассольный сулугуни
  • 250 г горошек зеленый замороженный
  • 200 г кукуруза замороженная
  • 100 г сметана
  • перец черный
  • соль

Как приготовить запеканку из индейки с овощами в духовке

Сыр и овощи можно брать свои любимые. А индейку заменить на курицу, но не красное мясо так как оно готовится дольше и требует предварительной термообработки.

Соединяем крупы в миске и тщательно промываем под водой несколько раз. Варим в подсоленной воде до полуготовности (около десяти минут). После этого, половину получившейся каши выкладываем в форму для запекания.

Смешиваем горошек с кукурузой и выкладываем на кашу.

Далее, выкладываем мелко нарезанное филе индейки. Добавляем соль и перец.

Мясо накрываем оставшейся кашей и заливаем сметаной с нарезанным сыром.

Ставим в духовку на сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов.

По истечении времени ужин - запеканка из филе индейки, готов.

Можно подавать с любимым соусом.

Приятного аппетита.

cookeda.com

Запеканка из индейки в духовке - рецепты

Запеканка из индейки «Диетическая»

Это блюдо можно порекомендовать тем, кто следит за своей фигурой или имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Необходимые ингредиенты:

  • филе грудки индейки – 0.5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • яичный белок – от 2 яиц;
  • сливки – 100 мл;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • петрушка – 5 веточек.

Сливки можно заменить молоком.

Порубим филе индейки и лук на мелкие кусочки. Это можно сделать в кухонном комбайне или ножом вручную. Очищенную морковку потрем на крупной терке и смешаем с рубленой индейкой. Выложим получившуюся массу на смазанный маслом противень.

Пока греется духовка, приготовим заливку. Для этого взобьем в миксере или блендере белки, сливки, соль и перец. Аккуратно выложим белковую массу на индейку сверху. Запечем в духовке 25-30 мин. При этом режим нагрева духовки должен быть равномерным по всему объему. Готовое блюдо украсим листочками петрушки.

Запеканка из индейки в духовке «Объеденье»

Это блюдо очень сытное и калорийное. Его можно подавать как основное блюдо даже к праздничному столу.

Нам понадобится:

  • филе индейки – 0.5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 0.7 кг;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • сыр – 200 г;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • укроп – 5 веточек.

Можно использовать филе грудки или филе бедра индейки.

Порежем очищенный картофель тонкими кружочками, не более 5 мм. Выложим кусочки плотно друг к другу на смазанный маслом противень. Очищенную морковку натрем на крупной терке и посыплем уложенный картофель. Филе порежем ломтиками толщиной 5-10 мм и выложим поверх моркови. Очищенный лук нарежем кольцами и поместим на индейку. Приправим солью и перцем и укроем противень фольгой. Поставим в разогретую до 200° духовку на 25 мин.

После этого вынем противень, снимем фольгу и слоем выложим потертый на крупной терке сыр. Поставим обратно в духовку без фольги на 15 мин. Готовое блюдо посыплем мелко порубленным укропом.

Как видите, из индейки можно приготовить как диетические блюда, так и очень калорийные. Поэтому экспериментируйте и радуйте себя и близких новыми кулинарными находками!

Читайте далее: медальоны из индейки в духовке

www.wday.ru