Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Индейка с грибами в сливочном соусе. Филе индейки в сливках с грибами


Индейка с грибами в сливочном соусе: рецепт с фото пошагово

Абхазская кухня

Австрийская кухня

Азербайджанская кухня

Азиатская и Восточная

Английская кухня

Арабская кухня

Армянская кухня

Африканская кухня

Белорусская кухня

Бельгийская кухня

Болгарская кухня

Венгерская кухня

Вьетнамская кухня

Голландская кухня

Греческая кухня

Грузинская кухня

Датская кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Индийская кухня

Ирландская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Кавказская кухня

Казахская кухня

Калмыцкая кухня

Киргизская кухня

Китайская кухня

Корейская кухня

Кухня Коми

Латышская кухня

Литовская кухня

Малазийская кухня

Молдавская кухня

Монгольская кухня

Немецкая кухня

Норвежская кухня

Осетинская кухня

Польская кухня

Португальская кухня

Республики СССР

Румынская кухня

Русская кухня

Тайская кухня

Такжикская кухня

Татарская кухня

Турецкая кухня

Узбекская кухня

Украинская кухня

Финская кухня

Французская кухня

Чешская кухня

Шведская кухня

Швейцарская кухня

Шотландская кухня

Эстонская кухня

Японская кухня

vilkin.pro

Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Индейка с грибами в сливочном соусе

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы

Вариант вкусного и быстрого семейного ужина.

Ингредиенты:
  • 700 г филе индейки
  • 250 г грибов
  • 100 г сыра
  • 300 мл жирных сливок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, паприка, кориандр, куркума, кумин, имбирь, фенхель, корица, гвоздика по вкусу
Индейку нарезать длинными полосками. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить со всех сторон:
Добавить лук и пассеровать:
Положить нашинкованные грибы и потушить до выпаривания жидкости:
Всыпать натертую морковь. Посыпать специями и обжаривать 3 минуты:
Залить сливками, посолить по вкусу. Довести до кипения:
Посыпать тертым сыром и прогреть все вместе пару минут:
Хорошо сочетается с отварными макаронами, рисом или пшеном:
Представленный рецепт "Индейка с грибами в сливочном соусе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, Индейка, Лесные грибы, лук, Морковь, Сливки, Сыр, Филе индейки . Похожие фоторецепты блюда Индейка с грибами в сливочном соусе Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы

harch.ru

Индейка с грибами в сливочном соусе с булгуром рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Индейка с грибами в сливочном соусе

Всем внимательно следящим за своим питанием настоятельно рекомендуем включить в свой рацион белое мясо, содержащее минимум жиров. Альтернативой приевшейся курятине может стать индейка, с заметно более плотной и волокнистой мякотью, выступающей отличной заменой красному мясу. В рецептах ниже мы будем готовить индейку с грибами в сливочном соусе.

Филе индейки с грибами в сливочном соусе

В данном рецепте сливочной основой будут выступать не сами сливки, а сметана. Плюсов у подобной замены множество: начиная с приятной кислинки во вкусе и заканчивая жирностью, которая широко варьирует.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 260 г;
  • репчатый лук - 115 г;
  • отварная индейка - 190 г;
  • щепотка муската;
  • куриный бульон - 115 мл;
  • сметана - 265 мл;
  • веточка тимьяна.

Приготовление

Начните с приготовления стандартной луково-грибной зажарки, делающейся на растопленном масле. Когда вся грибная влага испарится, положите на сковороду уже готовую, отварную, разобранную на волокна индейку, и залейте все бульоном. Положите тимьян и мускат, не забудьте о соли. Потушите мясо в бульоне не более пары-тройки минут, затем снимите сковороду с огня и смешайте ее содержимое со сметаной. Индейка, тушеная с грибами в сливочном соусе готова, если вы хотите сделать финальный соус гуще, то посыпьте ингредиенты щепотью муки, а если консистенция вас устраивает, то подавайте птицу с грибами с макаронами и гарнирами из круп.

Рецепт индейки с грибами в сливочном соусе

В этом рецепте на пару с привычной индейкой и грибами будет готовиться один необычный компонент – артишоки. Если возможности купить артишоки нет, то замените их консервированным сладким перцем.

Ингредиенты:

  • индейка - 290 г;
  • шалот - 55 г;
  • сливочное масло - 35 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • микс лесных грибов - 135 г;
  • веточка тимьяна;
  • куриный бульон - 415 мл;
  • сухое белое вино - 115 мл;
  • сливки - 115 мл;
  • артишок (сердцевины) - 255 г.

Приготовление

Небольшой кусок филе индейки разделите на пластины. Каждую из них посолите и отправьте обжариваться на сильно разогретом масле. Спустя пару минут жар убавьте, а птицу переложите на тарелку. На той же сковороде спассеруйте шалот, положите к нему чеснок, плесните белого сухого и дайте ему выпариться наполовину. Разведите все сливками, добавьте сердцевины артишока, а затем оставьте все повторно увариться, опять же, примерно наполовину. Верните в посуду индейку и дайте кусочкам дойти до готовности. Грудка индейки в сливочном соусе с грибами – прекрасная компания пасте или даже ломтику хлеба.

 

womanadvice.ru

Индейка с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

Индейка (филе)&nbsp 400 г

Лук&nbsp 1 шт

Шампиньоны&nbsp 250 г

Сливки 20%&nbsp 250 мл

Карри&nbsp 1 ч.л

Перец&nbsp

Соль&nbsp

Сок лимонный&nbsp

Укроп&nbsp

Филе индейки моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на ломти толщиной в сантиметр (как на стейк). Затем каждый ломоть режем поперек волокон на полоски. На разогретую с растительным маслом сковородку отправляем индейку. Огонь интенсивный. Жарим минут пять, помешивая.

Когда мясо перестанет быть розовым, солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком (лимон смягчает). Жарим еще 2-3 минуты, до появления золотинок. Перекладываем мясо в миску и накрываем крышкой, чтобы не остывало.

Пока жарилась индейка, порежем лук полосочками. Отправляем его в ту же сковородку, уменьшив огонь до небольшого. (При необходимости, подливаем растительное масло). Пассеруем пару минут. Пока моем и режем грибы. Отправляем их к луку. Жарим, помешивая минуты две, присолим.

Когда грибы дадут сок, добавляем мясо. Перемешиваем и накрываем крышкой. Через три минуты всыпаем карри, перемешиваем. Вливаем сливки. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут. В самом конце добавляем мелко порезанный укроп (без стеблей) и выключаем.

Приятного аппетита!

Рейтинг:

trapeza.tk