Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Вкусные и питательные пирожки с куриной грудкой. Самый лучший вариант для перекуса после тренировки.
Готовятся данные пирожки в духовке. Потому, если у вас нет духовки, то покиньте данную страничку. ШУЧУ-ШУЧУ! Никаких проблем – жарьте пирожки в сковороде. Можете даже пойти дальше и сделать разнообразнее: часть пирожков испечь в духовки, а часть пожарить в масле на плите.
Кстати, очень вам рекомендую ознакомиться с еще некоторыми рецептами пирожков с куриной начинкой. Переходите – не пожалеете!Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Хотите пошаговый рецепт? Пожалуйста! Я считаю, что здесь всё четко, ясно, лаконично.
Начнем с теста
Начинка из куриной грудки для пирожков готовится так же просто и быстро, ну почти так же.
Вот такие пирожки! Делитесь данной записью с друзьями – кнопки внизу)))
vsepirojki.ru
Поделюсь несколькими простыми рецептами пирожков с курицей. Они проверены временем и миллионами ртов и желудков. Попробуйте и вы.
Вкусные ароматные хрустящие пирожки с куриным мясом. И всё это благодаря слоеному тесту.
Кстати, чтобы не мучиться и еще сэкономить драгоценное время, рекомендую заранее купить слоеное тесто в магазине.
Ингредиенты:
Приготовление
Тесто оставить размораживаться. Разморозка должна быть естественной, а потому совать в микроволновку не стоит. Тем временем приготовим начинку.
Начинка из куриной грудки для пирожков
Отделяем куриную грудку от кости и шкуры, нарезаем мелко филе.
Лук почистить, помыть, мелко нашинковать.
Добавить к куриному мясу горчицу, соль, перец, сахар, лук. Всё перемешать и дать немного пропитаться.
Тесто нарезать на квадраты. 7-9 см. будет нормально.
Эти куски теста нужно дополнительно раскатать, чтобы их площадь чуть-чуть увеличилась.
По краям тесто нужно намазать сырым яйцом. В каждый квадрат (в середину) положить по 1-2 ст. ложки начинки из куриного филе.
На каждую начинку положить маленький кусочек сливочного масла.
Теперь нужно свернуть тесто, чтобы получились пирожки.
Можно сложить по диагонали, прижать края. Пирожки получатся треугольными.
Можно каждый угол прижать к середине теста, а там всё соединить. Будут квадратные пирожки.
Противень застелить специальной бумагой. Уложить пирожки так, чтобы они не касались друг друга.
Смазать каждый пирожок взбитым яйцом.
Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку, выпекать 25 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Первый этапом идет начинка с курицей для пирожков. Нарежьте мелко куриное мясо.
Посолить, поперчить, налить масла, добавить карри. Перемешать и оставить на 30 минут.
Тем временем разобраться с тестом. Раскрыть, раскатать, нарезать на прямоугольники.
Нагреть масло в сковороде, выложить мясо. Жарить на среднем огне.
Добавить мелко нарезанный лук, перемешать. Жарить до готовности мяса.
На одно сторону кладем 1-3 ст. ложки куриной начинки и сверху кладем ломтик сыра.
Накрываем второй теста, прижимаем края.
Противень укрыть бумагой для выпечки.
Выложить пирожки.
Отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 170-180 градусов.
Когда пирожки с курицей и сыром в духовке станут приятного золотистого цвета — значит готовы.
Изумительные жареные пирожки с курицей и картошкой. Очень сытные и ароматные!
Ингредиенты:
Приготовление
Данный рецепт довольно краток, тем, что я не буду указывать, как делать дрожжевое тесто и пюре из вареной картошки.
Мелко нарезать курицу, обжарить с луком на масле.
Добавить в картофельное пюре курицу, растопленное сливочное масло, посолить, поперчить. Всё тщательно перемешать.
Тесто нарезать на куски, раскатать их.
Уложить начинку в каждую лепешку.
Вылепить пирожки.
Обжаривать в масле с одной и с другой стороны до золотистой корочки.
А здесь пирожки с курицей и грибами
vsepirojki.ru
alimero.ru
Сегодня, я поделюсь рецептом моей любимой начинки из куриного филе, которое готовится с большим количеством специй на оливковом масле. Такое мясо может не только служить начинкой для пиццы, шаурмы, слоек, пирожков и прочей выпечки, но и дополнит любой гарнир. В зависимости от вида выпечки, можно корректировать время приготовления. Если для шаурмы, то куриная начинка готовится до золотистости; а если для пиццы или пирожков, тогда до полуготовности, ведь, впереди еще будет термообработка. Делюсь рецептом, который пошагово проиллюстрирован фото.
Итак, нам нужны:
— куриное филе — 250 грамм;— куркума — 1/3 ч. ложки;— оливковое масло — 1 ст. ложка;— соль морская — 1 ч. ложка;— кориандр — 1/3 ч. ложки;— смесь перцев — 1/3 ч. ложка;— вода — 1 ст. ложка.
Для данного блюда подойдет куриное филе охлажденное или замороженное. У меня был кусочек замороженного мяса, которое нужно разморозить в холодной воде или микроволновке перед приготовлением. Нарезать на кусочки, размером около 1-1,5 сантиметра в диаметре.
Сковороду разогреть, добавить оливковое масло без запаха. Высыпать кусочки филе и обжарить на среднем огне. Посыпать морской солью (можно использовать обычную соль, если нету морской), куркумой, смесью перцев и кориандром. Все специи используются в молотом виде. Если мясо было заморожено, оно начнет выделять воду. В таком случае, добавлять воду дополнительно не нужно. А вот к охлажденному куриному филе нужно добавить немного воды, чтобы мясо хорошо протушилось. Вода должна быть кипяченной и, желательно, горячей.
Жарить мясо на слабом огне пока вода не испарится, а кусочки филе приобретут приятную золотистость. Если готовите мясо для пиццы, тогда жарить около пяти минут достаточно. Остальную румяность мясо приобретет в духовке.
Готовое пряное куриное филе оставить на сковороде остыть и настояться.
Подавать мясо можно к любым гарнирам. Я очень часто готовлю его для начинки в шаурму. Моя любимая шаурма с пряным куриным мясом, шампиньонами, овощами и соусом.
Именно пряное куриное филе дарит блюду невероятный вкус и аромат.
Берите на заметку мой простой фото-рецепт куриной начинки. Готовьте с удовольствием для себя и своей семьи. Приятного вам аппетита!
eda-offline.com
Это универсальное, сытное блюдо можно приготовить на завтрак, на ужин или просто в качестве перекуса. Пирожки с курицей, приготовленные на дрожжевом тесте по нашему простому пошаговому рецепту с фото, всегда желанное блюдо на любом столе. В таком кушанье все гармонично сочетается и тесто, и начинка. Именно поэтому оно так популярно не только у взрослых, но и у деток.
СОДЕРЖАНИЕ:
Рецептов пирожков с курицей довольно много. Все они достаточно разнообразны, пирожки могут готовиться из разного типа теста (дрожжевого или слоеного), в начинку, помимо куриного мяса, могут добавляться овощи, грибы, сыр. В нашей рецептуре мы рассмотрим приготовление пирожков на дрожжевом тесте на кефире.
Тесто, замешанное на кефире с добавлением дрожжей и растительного масла, получается универсальным, поэтому пирожки из него можно готовить не только в духовке, но и в пароварке (мантоварке).
Если вы не любите паровую выпечку, пирожки с мясом курицы можно испечь в духовке. Изделия из такого теста в духовом шкафу хорошо подрумяниваются, но при этом не образуют плотной, хрустящей корочки, получаются мягкими, сдобными.
Этот подробный пошаговый фото-рецепт пирожков с курицей в духовке пригодиться любой хозяйке. Универсальное дрожжевое тесто сделает выпечку нежной и воздушной, а куриная начинка для пирожков идеально сочетается с таким овощем, как тыква.
Для начинки
Шаг 1.
Первым делом приготовим тесто для пирожков с курицей. Для этого соедините в миске кефир с маслом.
Шаг 2.
Так как мы готовим куриные пирожки на кефире из дрожжевого теста, то в стакане с тёплой водой растворите дрожжи, добавив сахар.
Шаг 3.
Когда дрожжи забродят и образуется пена, вылейте эту жидкость в посуду с кефиром.
Шаг 4.
Положите соль, перемешайте. Насыпьте муку.
Шаг 5.
Замесите тесто. Оно должно получиться податливым и мягким.
Шаг 6.
Накройте его, оставьте в тёплом месте для подъёма. Вымесите его вторично и дайте ещё раз подняться.
Для приготовления куриной начинки для пирожков идеально подходит филе куриной грудки. Мясо курицы надо аккуратно отделить от костей либо купить уже готовое филе. Его можно нарезать тонкими полосками или сделать куриный фарш. Также в начинку из мяса курицы добавляют различные овощи.
Шаг 7.
Для начинки мелко порежьте мясо курицы.
Шаг 8.
Добавьте натёртую на средней тёрке тыкву.
Шаг 9.
Лук порежьте кубиками, спассеруйте на сливочном масле, добавьте к тыкве и мясу. Положите специи, перемешайте.
Шаг 10.
Из подошедшего теста слепите колобки. Дождитесь, пока они расстоятся.
Шаг 11.
Каждую пышечку превратите в лепёшку, размяв её пальцами.
Шаг 12.
В середину каждой лепешки положите начинку из куриного филе.
Шаг 13.
Сделайте пирожки, тщательно защипнув края.
Шаг 14.
Чтобы испечь пирожки с курицей в духовке, поместите их на противень с пергаментом, уложив швом вниз и смажьте яйцом.
Шаг 15.
Через 15 минут поставьте противень с куриными пирожками в печь. Выпекайте при 190° около 40 минут. Высокую температуру в духовом шкафу не делайте, иначе пирожки подрумянятся, а мясо в начинке не успеет дойти до готовности.
Запечённые пирожки с куриным филе подавайте исключительно в горячем виде. Приятного аппетита!
Паровые пирожки с курицей внешне напоминают манты, но тесто у них пышное и мягкое. Только что приготовленные пирожки влажные, но уже через несколько минут поверхность теста высыхает, и куриные пирожки можно спокойно держать в руках.
Начинка в паровых пирожках получается мягкой и сочной. То, что она приготовлена из куриной грудки и нежной тыквы, делает её практически диетической.
Шаг 1.
Пока одна партия пирожков выпекается в духовке, другую уложите в смазанные маслом чаши пароварки.
Шаг 2.
Накройте крышкой и оставьте на несколько минут для подъёма.
Шаг 3.
Ёмкости установите на резервуар с горячей водой. Варите пирожки с куриной грудкой на пару 40 минут. Когда пароварка отключится, в течение пяти минут не снимайте крышку, чтобы пирожки не опали.
Выложите паровые пирожки с курицей на блюдо и подавайте горячими.
Tags: Блюда в духовке, Блюда в пароварке, Блюда на завтрак, Блюда на полдник, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Сложность: Сложно
Добавить рецепт:
Рассказать друзьямПродукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый | 70 грамм |
2. | Сахар, песок | 5 грамм |
3. | Соль поваренная | 2 грамма |
4. | Дрожжи | 10 грамм |
5. | Молоко | 125 грамм |
6. | Яйцо куриное | 150 грамм |
7. | Мука пшеничная высший сорт | 250 грамм |
8. | Филе куриное | 550 грамм |
9. | Лист лавровый | 1 грамм |
Количество порций:
Приготовление
Что нужно:
Для начинки:
Что делать:
1. Замесите обычное дрожжевое тесто. Я делала тесто безопарным методом с использованием сухих дрожжей. В сеяную муку влила теплое молоко с растворенными в нем дрожжами, всыпала соль и сахар, хорошо вымесила и дала 2 раза подняться (каждый раз примерно по 1,5 часа в духовке, нагретой на 25-30 градусов).2. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Курицу поставьте варить с лавровым листом и луковицей, посолите бульон. 3. Яйца отварите.4. Отваренную мякоть курицы и яйца измельчите в процессоре или в мясорубке. Можно еще добавить свежую зелень укропа и петрушки. 5. В начинку добавьте несколько ложек бульона, чтобы она стала сочной и влажной, но не жидкой!6. Разделите тесто готовое тесто на 12 шарика. Шарики размером с крупное куриное яйцо. 7. Каждый шарик растяните руками или раскатайте скалкой, положите по 1-2 ст.л. начинки, аккуратно и крепко защипните и выложите швом вниз на смазанный растительным маслом противень.8. 1 яйцо взбейте вилкой и с помощью широкой кулинарной кисти смажьте каждый пирожок яйцом.9. Выпекайте в разогретой до 220-230 градусов духовке около 15 минут.
Благодарим за предоставленный фото-рецепт кулинарного инструктора Алесю Дюсьмикееву
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:Вкусные рецептики
oede.by