Филе индейки в сливочном соусе. Филе индейки в сливочном соусе рецепт
Индейка в сливочном соусе (традиционная) рецепт с фото
- Рецепты
- На второе
- Птица
15.05.2012 | Готовили: 698 | Оценка: 5.0
Мясо индейки очень полезное, сытное и диетическое. Эта птица для наших хозяек, к сожалению немного не привычный продукт и многие из них недооценивают его полезные и вкусовые качества, а может просто не знают как ее вкусно приготовить. Предлагаю вам попробовать приготовить индейку по моему рецепту, возможно тогда она вам понравится и вы по достоинству оцените эту птицу
Для него нам понадобится: мясо индейки, одна луковица, немного муки, сливки, специи и соль.
Берем филе индейки нарезаем крупной соломкой и обжариваем в растительном масле до пока наша соломка не приобретет золотистый цвет.Потом добавляем к мясу, нарезанный полукольцами лук и тушим в течение десяти минут, после чего делаем огонь совсем маленьким и хорошенько помешивая добавляем в сковородку сливки, затем муку и специи. Доводим все на медленном огне пока соус не начнет густеть (станет как сметана).
А если хотите сделать обед еще сытнее приготовьте индейку с грибами в сливочном соусе - это тоже очень вкусное но более сытное сочетание.
Для этого блюда индейку нарезать крупными кубиками и обжарить вместе с мелко порезанным луком и порезанными пластинками шампиньонами. Отдельно смешать сливки с мукой и добавить в сковороду, после чего, помешивая довести до нужной густоты. Гарниром такой индейке может быть картофельное пюре или отварные макароны.
Если вам захочется что-нибудь особенного и необычного - приготовьте индейку в кисло-сладком соусе. Нарезаете мясо соломкой и обжариваете, добавляете внутрь немного сахара, апельсинового сока, горсточку клюквы и соль. После полу-часового тушения вы получите очень ароматное и вкусное блюдо, которое очень нравится детям.
Похожие рецепты:
Обсуждение рецепта
← Предыдущий рецептСледующий рецепт →
2tasty.ru
Филе индейки в сливочном соусе
Попробуйте приготовить это невероятно вкусное филе индейки тушеное в сливочном соусе. Особенно хорошо сочетается с гарниром из макаронных изделий либо рассыпчатым рисом. Попробуйте, это так вкусно!
Так как же приготовить филе индейки в сливочном соусе в домашних условиях? Все очень просто, для начала подберите необходимые ингредиенты. На 3-4 порции вам понадобится 1 кг мяса и масло для обжарки (2ст.л. растительного) Также нам нужны разные специи для маринада: молотые перцы, карри, корица, кориандр, шамбала/пажитник. Для сливочного соуса используйте сливки 15-20% жирности. Готовое блюдо лучше всего сочетается с макаронами или спагетти. Отварной рис, как по мне, тоже прекрасный гарнир для этого блюда. Успехов!
Количество порций: 4-5
Очень простой рецепт филе индейки в сливочном соусе, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 196 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 35 мин
- Количество калории: 196 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на четыре порции
- Филе индейки — 1 Килограмм
- Сливки — 250 Миллилитров
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
- Соль — 2 Щепотки
Пошаговое приготовление
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе размораживаем.
- Филе индейки нарезаем на продолговатые куски. Специи подбираем по вкусу, например: молотые перцы, карри, корица, кориандр, шамбала/пажитник.
- Натрите кусочки индейки специями. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
- Теперь нужно обжарить индейку на растительном масле. Не забудьте посолить мясо.
- Заливаем сливки и тушим до готовности.
- Все готово! Подавать филе индейки можно с гарниром. Приятного аппетита!
retseptiposhagovo.ru
Филе индейки в сливочном соусе
Мясо индейки считается диетическим и полезным, поэтому его советуют как можно чаще употреблять в пищу. Я же хочу сегодня поделиться с вами замечательным рецептом индейки в сливочном соусе. По вкусу она получается невероятно нежной и ароматной за счёт укропчика в составе. Данное блюдо можно подавать как на праздники, так и на каждый день.
Простой рецепт филе индейки в сливочном соусе авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 135 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 135 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: Банкет, ужин, обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на пять порций
- Основное
- Индюшиное филе 400 г
- Соль 1 ч. л.
- Соус
- Горчица 1 ч. л.
- Масло сливочное 20 г
Мука пшеничная 2 ст. л.- Перец чёрный молотый 1.5 ч. л.
- Сливки 250 мл
- Укроп свежий 1 пучок
Пошаговое приготовление
- Для приготовления филе индейки в сливочном соусе вам понадобится мука, филе индейки, укроп, перец чёрный молотый, соль, горчица, масло сливочное.
- Сначала промываем филе индейки под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками.
- Выкладываем обжариваться мясо на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем до золотистого цвета, а затем тушим на медленном огне в течение 30-35 минут. Мясо подсаливаем.
- Готовим соус. Наливаем сливки 20% в глубокую кастрюльку. Кладём горчицу и на медленном огне помешиваем венчиком.
- Добавляем чёрный молотый перец. Перца молотого должно быть достаточно.
- Кладём сливочное масло.
- Медленно высыпаем муку, помешиваем содержимое при этом. Солим по вкусу.
- Высыпаем нарезанный укроп и готовим ещё 3 минутки.
- Соединяем сливочный соус с мясом и на среднем огне ещё 5-10 минут готовим.
- Подавать на стол можно как в качестве отдельного блюда, так и с гарниром. Отлично кушать филе в сливочном соусе вместе с овощами или салатами. Приятного аппетита!
proretsepti.ru
Филе индейки в сливочном соусе
Мясо индейки считается диетическим и полезным, поэтому его советуют как можно чаще употреблять в пищу. Я же хочу сегодня поделиться с вами замечательным рецептом индейки в сливочном соусе. По вкусу она получается невероятно нежной и ароматной за счёт укропчика в составе. Данное блюдо можно подавать как на праздники, так и на каждый день.
Простой рецепт филе индейки в сливочном соусе авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 120 килокалорий.
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 120 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: Банкет, ужин, обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на пять порций
- Основное
- Индюшиное филе 400 г
- Соль 1 ч. л.
- Соус
- Горчица 1 ч. л.
- Масло сливочное 20 г
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1.5 ч. л.
- Сливки 250 мл
- Укроп свежий 1 пучок
Пошаговое приготовление
- Для приготовления филе индейки в сливочном соусе вам понадобится мука, филе индейки, укроп, перец чёрный молотый, соль, горчица, масло сливочное.
- Сначала промываем филе индейки под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками.
- Выкладываем обжариваться мясо на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем до золотистого цвета, а затем тушим на медленном огне в течение 30-35 минут. Мясо подсаливаем.
- Готовим соус. Наливаем сливки 20% в глубокую кастрюльку. Кладём горчицу и на медленном огне помешиваем венчиком.
- Добавляем чёрный молотый перец. Перца молотого должно быть достаточно.
- Кладём сливочное масло.
- Медленно высыпаем муку, помешиваем содержимое при этом. Солим по вкусу.
- Высыпаем нарезанный укроп и готовим ещё 3 минутки.
- Соединяем сливочный соус с мясом и на среднем огне ещё 5-10 минут готовим.
- Подавать на стол можно как в качестве отдельного блюда, так и с гарниром. Отлично кушать филе в сливочном соусе вместе с овощами или салатами. Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru
Филе индейки в сливочном соусе
Простой рецепт филе индейки в сливочном соусе, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 275 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 275 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Филе индейки (именно филе, а не бедра) - примерно 700 г
- Лук - 2 шт. (150-200 г)
- Морковь - 1-2 шт. (150-200 г)
- Перец сладкий (по желанию) - 1 шт. (100 г)
- Сливки - 300-500 мл
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Чеснок (по желанию) - по вкусу
- Масло растительное или сливочное (для обжаривания) - 15-20 г
Пошаговое приготовление
- Филе индейки нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на масле (на интенсивном огне) до появления румяной корочки.
- Лук нарезаем средне, морковь натираем на крупной терке. Добавляем лук и морковь к обжаренному филе. (Если хотите добавить сладкий перец, то его лучше нарезать средненько. ) Также добавляем соль, перец, другие специи по вкусу. Немного обжариваем, чтобы все немного зарумянилось и ушла вода из овощей.
- Затем заливаем сливками, закрываем крышкой и тушим индейку в сливочном соусе на небольшом огне от 10 до 20 минут. При необходимости досаливаем.
- P. S.
- Чем жирнее сливки, тем гуще соус.
- Чем больше заливаете сливок, тем больше получается соуса (может быть, он вам нужен, чтобы добавить в гарнир).
- Чем дольше тушите, тем темнее становится соус.
retseptiposhagovo.ru