Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе индейки в сливочном соусе. Филе индейки в сливочном соусе рецепт


Индейка в сливочном соусе (традиционная) рецепт с фото

  1. Рецепты
  2. На второе
  3. Птица

15.05.2012 | Готовили: 698 | Оценка: 5.0

Мясо индейки очень полезное, сытное и диетическое. Эта птица для наших хозяек, к сожалению немного не привычный продукт и многие из них недооценивают его полезные и вкусовые качества, а может просто не знают как ее вкусно приготовить. Предлагаю вам попробовать приготовить индейку по моему рецепту, возможно тогда она вам понравится и вы по достоинству оцените эту птицу

Для него нам понадобится: мясо индейки, одна луковица, немного муки, сливки, специи и соль.

Берем филе индейки нарезаем крупной соломкой и обжариваем в растительном масле до пока наша соломка не приобретет золотистый цвет.Потом добавляем к мясу, нарезанный полукольцами лук и тушим в течение десяти минут, после чего делаем огонь совсем маленьким и хорошенько помешивая добавляем в сковородку сливки, затем муку и специи. Доводим все на медленном огне пока соус не начнет густеть (станет как сметана).

А если хотите сделать обед еще сытнее приготовьте индейку с грибами в сливочном соусе - это тоже очень вкусное но более сытное сочетание.

Для этого блюда индейку нарезать крупными кубиками и обжарить вместе с мелко порезанным луком и порезанными пластинками шампиньонами. Отдельно смешать сливки с мукой и добавить в сковороду, после чего, помешивая довести до нужной густоты. Гарниром такой индейке может быть картофельное пюре или отварные макароны.

Если вам захочется что-нибудь особенного и необычного - приготовьте индейку в кисло-сладком соусе. Нарезаете мясо соломкой и обжариваете, добавляете внутрь немного сахара, апельсинового сока, горсточку клюквы и соль. После полу-часового тушения вы получите очень ароматное и вкусное блюдо, которое очень нравится детям.

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

2tasty.ru

Филе индейки в сливочном соусе

 

Попробуйте приготовить это невероятно вкусное филе индейки тушеное в сливочном соусе. Особенно хорошо сочетается с гарниром из макаронных изделий либо рассыпчатым рисом. Попробуйте, это так вкусно!

Так как же приготовить филе индейки в сливочном соусе в домашних условиях? Все очень просто, для начала подберите необходимые ингредиенты. На 3-4 порции вам понадобится 1 кг мяса и масло для обжарки (2ст.л. растительного) Также нам нужны разные специи для маринада: молотые перцы, карри, корица, кориандр, шамбала/пажитник. Для сливочного соуса используйте сливки 15-20% жирности. Готовое блюдо лучше всего сочетается с макаронами или спагетти. Отварной рис, как по мне, тоже прекрасный гарнир для этого блюда. Успехов!

Количество порций: 4-5

Очень простой рецепт филе индейки в сливочном соусе, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 196 килокалорий.

  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 196 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на четыре порции

  • Филе индейки — 1 Килограмм
  • Сливки — 250 Миллилитров
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу
  • Соль — 2 Щепотки

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе размораживаем.
  2. Филе индейки нарезаем на продолговатые куски. Специи подбираем по вкусу, например: молотые перцы, карри, корица, кориандр, шамбала/пажитник.
  3. Натрите кусочки индейки специями. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  4. Теперь нужно обжарить индейку на растительном масле. Не забудьте посолить мясо.
  5. Заливаем сливки и тушим до готовности.
  6. Все готово! Подавать филе индейки можно с гарниром. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Филе индейки в сливочном соусе

Мясо индейки считается диетическим и полезным, поэтому его советуют как можно чаще употреблять в пищу. Я же хочу сегодня поделиться с вами замечательным рецептом индейки в сливочном соусе. По вкусу она получается невероятно нежной и ароматной за счёт укропчика в составе. Данное блюдо можно подавать как на праздники, так и на каждый день.

Простой рецепт филе индейки в сливочном соусе авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 135 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.

  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 135 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Банкет, ужин, обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на пять порций

  • Основное
  • Индюшиное филе 400 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Соус
  • Горчица 1 ч. л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1.5 ч. л.
  • Сливки 250 мл
  • Укроп свежий 1 пучок

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления филе индейки в сливочном соусе вам понадобится мука, филе индейки, укроп, перец чёрный молотый, соль, горчица, масло сливочное.
  2. Сначала промываем филе индейки под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Выкладываем обжариваться мясо на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем до золотистого цвета, а затем тушим на медленном огне в течение 30-35 минут. Мясо подсаливаем.
  4. Готовим соус. Наливаем сливки 20% в глубокую кастрюльку. Кладём горчицу и на медленном огне помешиваем венчиком.
  5. Добавляем чёрный молотый перец. Перца молотого должно быть достаточно.
  6. Кладём сливочное масло.
  7. Медленно высыпаем муку, помешиваем содержимое при этом. Солим по вкусу.
  8. Высыпаем нарезанный укроп и готовим ещё 3 минутки.
  9. Соединяем сливочный соус с мясом и на среднем огне ещё 5-10 минут готовим.
  10. Подавать на стол можно как в качестве отдельного блюда, так и с гарниром. Отлично кушать филе в сливочном соусе вместе с овощами или салатами. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Филе индейки в сливочном соусе

Мясо индейки считается диетическим и полезным, поэтому его советуют как можно чаще употреблять в пищу. Я же хочу сегодня поделиться с вами замечательным рецептом индейки в сливочном соусе. По вкусу она получается невероятно нежной и ароматной за счёт укропчика в составе. Данное блюдо можно подавать как на праздники, так и на каждый день.

Простой рецепт филе индейки в сливочном соусе авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 120 килокалорий.

  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 120 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Банкет, ужин, обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на пять порций

  • Основное
  • Индюшиное филе 400 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Соус
  • Горчица 1 ч. л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1.5 ч. л.
  • Сливки 250 мл
  • Укроп свежий 1 пучок

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления филе индейки в сливочном соусе вам понадобится мука, филе индейки, укроп, перец чёрный молотый, соль, горчица, масло сливочное.
  2. Сначала промываем филе индейки под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Выкладываем обжариваться мясо на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем до золотистого цвета, а затем тушим на медленном огне в течение 30-35 минут. Мясо подсаливаем.
  4. Готовим соус. Наливаем сливки 20% в глубокую кастрюльку. Кладём горчицу и на медленном огне помешиваем венчиком.
  5. Добавляем чёрный молотый перец. Перца молотого должно быть достаточно.
  6. Кладём сливочное масло.
  7. Медленно высыпаем муку, помешиваем содержимое при этом. Солим по вкусу.
  8. Высыпаем нарезанный укроп и готовим ещё 3 минутки.
  9. Соединяем сливочный соус с мясом и на среднем огне ещё 5-10 минут готовим.
  10. Подавать на стол можно как в качестве отдельного блюда, так и с гарниром. Отлично кушать филе в сливочном соусе вместе с овощами или салатами. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Филе индейки в сливочном соусе

 

Простой рецепт филе индейки в сливочном соусе, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 275 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 275 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций

Ингредиенты на шесть порций

  • Филе индейки (именно филе, а не бедра) - примерно 700 г
  • Лук - 2 шт. (150-200 г)
  • Морковь - 1-2 шт. (150-200 г)
  • Перец сладкий (по желанию) - 1 шт. (100 г)
  • Сливки - 300-500 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Чеснок (по желанию) - по вкусу
  • Масло растительное или сливочное (для обжаривания) - 15-20 г

Пошаговое приготовление

  1. Филе индейки нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на масле (на интенсивном огне) до появления румяной корочки.
  2. Лук нарезаем средне, морковь натираем на крупной терке. Добавляем лук и морковь к обжаренному филе. (Если хотите добавить сладкий перец, то его лучше нарезать средненько. ) Также добавляем соль, перец, другие специи по вкусу. Немного обжариваем, чтобы все немного зарумянилось и ушла вода из овощей.
  3. Затем заливаем сливками, закрываем крышкой и тушим индейку в сливочном соусе на небольшом огне от 10 до 20 минут. При необходимости досаливаем.
  4. P. S.
  5. Чем жирнее сливки, тем гуще соус.
  6. Чем больше заливаете сливок, тем больше получается соуса (может быть, он вам нужен, чтобы добавить в гарнир).
  7. Чем дольше тушите, тем темнее становится соус.

 

retseptiposhagovo.ru