Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом готовы. Можно ими угощать гостей.
Приятного аппетита!
Загрузка...
domashniirestoran.ru
Отличный рецепт приготовления очень вкусной и оригинальной закуски для праздничного меню на надвигающие праздники.
Состав:
Приготовление:
anymenu.ru
Здравствуйте друзья и гости блога!
Сегодня я хочу предложить вам попробовать приготовить красивые и вкусные тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом. На первый взгляд это замысловатое блюдо, но готовится оно очень просто и станет прекрасным украшением вашего праздничного стола.
Какие еще простые и оригинальные закуски можно приготовить смотрите в рубрике «закуски, салаты».
А для того чтобы приготовить тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе ............ 700 г
Майонез .................... 200 г
Чеснок ...................... 3 зубчика
Картофель ............... 6-8 шт.
Твердый сыр ........... 100-200 г
Лук зелёный .......... 4-5 перышек
Масло подсолнечное
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нарежьте куриное мясо средними кубиками. Налить в сковороду около стакана воды, добавить в нее майонез и сложите кусочки куриного филе. Посолите и тушите под крышкой 30 минут. Затем добавьте нарезанный чеснок. На этом начинка для наших тарталеток готова.
2. Почистите картофель, помойте его и натрите на средней тёрке. Посолите.
3. Возьмите формочки для кексиков (лучше с антипригарным покрытием). Хорошо смажьте их подсолнечным маслом.
4. После чего в формочки выкладываем тёртый сырой картофель, так, чтобы получились корзиночки. В середину этих корзиночек укладываем тушеную курицу с чесноком.
5. Формочки размещаем на противне и на 20-25 минут отправляем в духовку, разогретую до температуры ~240 градусов.
6. В то время пока тарталетки пекутся в духовку, также на средней тёрке натираем сыр и режем перья зелёного лука. Добавляем лук в сыр и перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут тарталетки достаём из духовки и сверху посыпаем их сыром с луком.
8. И отправляем тарталетки в духовку ещё раз на 5-10минут, пока сыр не расплавится.
9. Достаем наши тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом из духовки и даем остыть. Наша вкусная и красивая закуска готова!
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
• Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.
zhdanovpapa.ru