Нагреть масло в сковороде и обжарить курицу до готовности (примерно 3 минуты с каждой стороны).
Выжать сок из апельсина любым удобным для вас способом.
Приготовить смесь из апельсинового сока, меда, соевого соуса, рисового уксуса, апельсиновой цедры, чеснока (выдавленного через пресс), кари, имбиря.
Добавить готовую смесь к курице и тщательно перемешать.
Крахмал развести в воде и влить в сковородку, постоянно помешивая. Готовить, пока соус не загустеет, примерно минуту.
Филе, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным, остреньким, с ярким цитрусовым вкусом и ароматом.
Подавать лучше всего (на мой вкус) с рисом, но можно и с булгуром, и с кускусом.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
7dach.ru
Многочисленные туристы привозят из Таиланда не только загар, массу великолепных снимков и радостных впечатлений, но и любовь к тамошней кухне, адаптированной для европейцев, естественно, поскольку сами тайцы любят всё очень острое. К сожалению, не все блюда кухни Юго-Восточной Азии можно воспроизвести в Европе. Требуются экзотические лемон-грасс, тамариндовая паста и тому подобное. Но «Кхао Пад Кай» - тайский жареный рис с курицей – является исключением из этого правила. Все, что требуется для этого блюда, можно найти в любом европейском супермаркете.
Нужно добавить, что в тайской кухне главное блюдо и гарнир часто варьируются. Жареный рис может быть не только с курицей, но и со свининой, говядиной, креветками, морепродуктами или рыбой. Соответственно, тогда к названию «Кхао Пад» будут добавляться слова «Нуа», «Му», «Гунг», «Талэй» и «Пла». С другой стороны, курица по-тайски - «Кай Пад Мед Мамуанг» – не менее вкусна с отварным рисом, а также со специальной тайской лапшой «Пад Тай». Однако и это еще не все. Даже если вы решили приготовить курицу с жареным рисом, то и в этом случае нет одного шаблона. Вы можете добавить ананас, овощи, кешью, мед, карри, устричный соус или кетчуп. Это блюдо в Таиланде чрезвычайно популярно, поэтому каждая семья имеет свой рецепт. Не бойтесь экспериментировать и вы.
Полкило куриного филе моем, обсушиваем полотенцем, режем тонкими полосками и оставляем мариноваться в соевом соусе на полчаса. Тем временем шинкуем луковицу полукольцами, два болгарских перца – тонкими полосками, морковку режем брусочками. Три дольки чеснока пропускаем через пресс. Отцеживаем курицу, но соевый соус не выливаем. В идеале для приготовления этого блюда требуется специальная сковорода-вок. У нее тонкое днище посередине и толще – по краям. Однако можно приготовить курицу и на обычной сковородке. Наливаем в нее растительное масло, прокаливаем его и выкладываем грудку. После десяти минут жаренья без крышки мясо перекладываем на тарелку, а на его место помещаем овощи. Обжариваем их буквально пять минут без крышки, после чего возвращаем курятину, вливаем грамм пятьдесят сухого вина и три столовые ложки жидкого меда. Немного крахмала разводим в небольшом количестве соевого соуса, выливаем на сковородку. Огонь под ней доводим до максимума и готовим еще пять минут.
Согласно этому предписанию, вкусная курица по-тайски будет готова уже через сорок минут. Мариновать мясо не нужно. Просто обжариваем его в масле до белого цвета и выкладываем на тарелку. Нашинкованные овощи (луковицу, морковь и перец) обжариваем. В мисочке смешиваем четыре ложки соевого соуса с мукой. Добавляем мед, зубчик пропущенного через пресс чеснока, щепотку черного перца. Также добавляем в соус две ложечки карри. Этой жидкостью заливаем овощи, выкладываем на сковороду и курятину. Всё тушим с четверть часа. Отдельно в пароварке готовим рис «Жасмин». По желанию его можно и обжарить. Выкладываем в пиалки, сверху помещаем основное блюдо.
Если вас не пугают трудности или же вы в данный момент находитесь в Юго-Восточной Азии, то можете приготовить блюдо «курица по-тайски» по всем правилам. Вам понадобятся две ложки пасты красного карри, то же количество рыбного или устричного соуса и растительного масла. Также запаситесь стеблями сорго (лемон-грасса). Начинаем готовить. Разводим карри четвертью стакана воды и маслом. Выливаем в вок и прогреваем. Добавляем полкило порезанной на брусочки куриной грудки без кожи, перемешиваем, вливаем рыбный соус, обжариваем на большом огне и перемещаем на край сковороды, посыпав измельченным лимонным сорго. В центр вок вливаем два предварительно разболтанных яйца. Жарим одну минуту, сечем на полоски, смешиваем с курицей. Также добавляем два стакана вареного риса сорта «Жасмин». Активно помешиваем, чтобы не подгорел. Отдельно можно подать острый или кисло-сладкий соус.
Смешиваем в тарелке муку и крахмал, обваливаем в этой панировке порезанную на полоски грудку птицы. В сковороде прокаливаем растительное масло и обжариваем мясо до золотистого колера. Добавляем небольшой кусочек потертого имбиря и консервированные ананасы, отцеженные от сиропа. Далее на сковороду выдавливаем через пресс два зубца чеснока и вливаем две ложки томатной пасты. Добавляем мелко посеченный кусочек перца чили. Теперь осталось только залить на сковородку сок из ананасов, накрыть крышкой и потушить на медленном огне 20 минут. Отлично сочетается это блюдо как с отварным, так и с жареным рисом.
В переводе это означает «курица с кешью». По-тайски она должна быть еще и с изрядным количеством острого перца чили, но для нежных желудков европейцев приготовьте блюдо без этого последнего ингредиента. Грудку очищаем от кожи, нарезаем длинными полосками, панируем в муке. Сладкий перец, 2-3 дольки чеснока, перья зеленого лука и шалота измельчаем. Обжариваем курицу в растительном масле до готовности, перекладываем на салфетку, чтобы стек жир. На место мяса помещаем овощи, жарим 3 минуты. Добавляем 100 г крупно посеченных жареных орехов кешью. Теперь пришел черед лить соусы: ложку рыбного, в два раза больше устричного и томатного. Посыпаем содержимое сковороды сахаром по вкусу. Перемешиваем и добавляем курятину. Спустя минуту выключаем и подаем с отварным рисом. Это самый удачный гарнир к такому блюду.
Это не так уж сложно. Готовим в пароварке рис – его должно получиться две чашки. Как всегда, курица по-тайски – это тонкие полоски филе без кожи и костей. Для этого блюда нам понадобится ложка базиликовой пасты. Ее мы обжариваем на маленьком огне одну минуту. После этого добавляем курятину и готовим семь минут. Спустя это время кладем зеленый горошек и отварной рис. Перемешиваем. Заливаем двумя столовыми ложками рыбного соуса, посыпаем небольшим количеством сахара. В другой сковородочке обжариваем две ложки измельченного лука-шалота и несколько долек чеснока. Посыпаем этими пряностями уже снятый с огня рис. Украшаем брусочками свежего огурца и жареным яйцом.
fb.ru
Признаюсь: раньше я не любила готовить. Мне всегда казалось, что этот процесс отнимает чересчур много времени и сил. Поэтому я обходилась бутербродами, свежими фруктами и овощами да иногда забегала к маме, чтобы по-настоящему поесть. Когда я вышла замуж, «кулинарить» все-таки пришлось. Я сделала удивительное открытие.
Во-первых, готовить мне нравится! Наверное, чтобы убедиться в этом, нужно было встретить человека, ради которого хотелось бы стоять у плиты. К слову, если вы давно мечтаете о семье, но создать ее пока не получается, изучите статью Рашида Кирранова «Как выйти замуж без особых усилий, или Формула замужества» на сайте «Солнечные руки».
Во-вторых, чтобы на столе был вкусный обед, тратить на готовку огромное количество времени вовсе не нужно. Есть масса простых, быстрых и вкусных рецептов. Теперь я провожу время на кухне с удовольствием!
Предлагаю вам рецепт курицы по-тайски с овощами. У моего мужа это одно из любимых блюд, он часто просит меня приготовить его. Подойдет оно как на обед, так и ужин. В качестве гарнира я всегда подаю к этому блюду рис. Другие гарниры и вторые блюда смотрите здесь. Мне оно еще нравится потому, что для его приготовления не нужно покупать специально ингредиенты, они всегда есть под рукой. А это очень удобно, ведь после рабочего дня не всегда есть силы и время зайти в магазин за продуктами. Ниже пошаговый рецепт приготовления курицы по тайски с фотографиями.
Итак, для рецепта курицы по-тайски нам потребуется:
— 500 г куриного филе;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— 2 болгарских перца;
— 3 зубчика чеснока;
— 1 столовая ложка крахмала;
— 5 столовых ложек соевого соуса;
— 3 столовые ложки жидкого меда;
— 50 мл сухого вина;
— масло для жаренья.
Приготовление курицы по-тайски:
1. Куриное филе обмойте, тщательно обсушите бумажным полотенцем и порежьте полосками примерно 3 см шириной и 5 см длиной.
2. Положите мясо в глубокую миску, полейте соевым соусом, перемешайте, чтобы в соусе была вся курица, накройте крышкой или тарелкой и оставьте мариноваться на 20 минут.
3. Займемся овощами. Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами, перец полосками, морковь – брусочками. Чеснок пропустите через чеснокодавилку или натрите на мелкой терке, как привычнее.
4. Вернемся к курице. Слейте с нее в отдельную тарелку соевый соус, он нам еще пригодится.
5. Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, крышкой не накрывайте. Переложите курицу на тарелку, а в сковороду выложите перец, морковь и лук, жарьте 5 минут, помешивая, без крышки. Добавьте курицу и чеснок, влейте сухое вино и мед, перемешайте и готовьте на среднем огне еще минут 5-7. Жидкий мед есть не у всех. Я растапливаю его в микроволновке. Поставьте загустевший мед в нее буквально на пару секунд, и он станет жидким.
6. Смешайте крахмал с соевым соусом, в котором мариновалась курица. Влейте в сковороду, перемешайте, сделайте сильным огонь и готовьте 5 минут. Подавайте на стол. Приятного аппетита! По желанию можно посыпать блюдо зеленым луком.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!С уважением, Оксана Чистякова.
www.sun-hands.ru
foodily.ru
Посещение азиатских стран нашими туристами стало делом обыденным, и даже их коронные блюда мы уже умеем готовить не хуже них самих. В целом, вся эта традиционная восточная кулинария очень простая, главное — научиться быстрой обжарке продуктов в сильно раскаленном масле, и, вуаля, курица по-тайски готова. Вообще хорошо бы обзавестись по такому случаю сковородой вок с узким дном, ведь именно эта посудина и позволяет готовить блюдо при максимальном жаре.
Стоит также различать, какое именно угощение вы намерены готовить в домашних условиях: настоящую курицу Гай Пад по классическому рецепту или адаптированную — менее острую и доступную для желудков европейцев.
В любом случае, без оригинальных тайских специй-соусов вам не обойтись, ведь именно в них и кроется вся «фишка» этих вкусных блюд. Сегодня мы приведем три самых популярных куриных тайских блюда: Гай Пад Кинг, Пананг Гай, Гай Пад Понгали.
к содержанию ↑Аппетитная хрустящая курочка в пикантном соусе карри с ароматом кокоса и тонкими нотками лимона – это как раз самый яркий пример тайского блюда, где гармонично сплелись сладость, кислота, соль, острота и орех.
Чтобы тайское угощение выглядело так, как на фото, готовую курочку выкладывают сверху на рис. Оригинальный же рецепт приготовления предписывает смешать гарнир с основным блюдом перед подачей.
Всё блюдо готовится на большом огне и продукты закидываются в сковороду с минутной периодичностью, так что подготовьте сразу все. Нарежьте и поставьте рядом.
Спустя 7-10 минут раскладываем пананг пай по раздаточным тарелкам и посыпаем остатками лаймового листочка. При желании в это блюдо можно добавить дробленые орешки. Ну и как же без риса. Гарнир должен быть обязательно!
к содержанию ↑Это блюдо – идеальный вариант для тех, кто только начинает знакомство в стир-фраем и воком. Испортить его практически невозможно, да и список компонентов для него простой и короткий по сравнению с остальными рецептами.
В списке ингредиентов фигурируют древесные китайские грибы, которые лучше, конечно же, брать свежими, но так как у нас найти их в таком виде практически невозможно, то вполне сойдут и сухие, которые можно приобрести в китайской лавке.
Вот так быстро готовится этот тайский стир-фрай. Подавать Гай Пад Кинг следует с рисом.
к содержанию ↑Как правило, «Гай пад га» подают с рисом и яичницей «глазуньей», что мы и учли в нашем рецепте.
Подается курица по-тайски очень красиво. Для начала на тарелку кладется порция риса, рядом кладут непосредственно Гай Пад Га Прау и поверх всего водружают жареное яйцо. Также часто можно встретить уже смешанный с курицей рис, уложенный аккуратной горочкой и яичницей сверху.
tvoi-povarenok.ru
Позвонила как-то подруга и сказала, что собирается ко мне через два часа (после работы). Ну, а к приходу подруги всегда хочется приготовить что-то новое неожиданное, так как я знаю, что она гурман и любит все не ежедневное. А тут мне давно приглянулся в журнале рецепт, который я незамедлительно начала готовить к ее приходу. И как вы поняли это блюдо и есть курица по-тайски, которое сейчас представлю вам.
Ингредиент. Филе курицы нарезать полосками 5х3 см, положить в миску, замариновать на полчаса в соевом соусе, затем слить соус и собрать, а мясо откинуть на дуршлаг. Подготовить остальные продукты: перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, морковь – натереть на крупной терке. Мясо обжарить, помешивая, на разогретой сковороде до готовности и переложить в миску. В той же сковороде обжарить овощи на сильном огне минут 3-4. Затем вернуть на сковороду к овощам курицу, добавить толченый чеснок. Влить мед и вино, перемешать. В сковороду налить тонкой струйкой смесь из крахмала и слитового соевого соуса, слегка посолить, поперчить, перемешать, продолжить варку на сильном огне, до загустения соуса (мешать надо быстро, так как густеет соус также быстро) Подавать курицу по-тайски сразу в горячем виде. В качестве гарнира отварила рис со сливочным маслом. Хочу поделиться впечатлением о блюде: необычный сладко-соленый вкус нам очень понравился. И еще хочу сказать, что готовится оно очень быстро (около 20-25 минут) и выгодно: времени и средств на него уходит очень мало, а вид и вкус очень богатый. Можно подавать его и к приходу гостей и в будни.kuxnyaanait.ru
После отпуска в Таиланде туристы привозят с собой не только сувениры и загар, но и рецепты традиционных вкусных азиатских блюд.
Тайская кухня славится своей жгучестью, но угощения для гостей редко подают в их аутентичном виде, однако даже европеизированная курица по-тайски с овощами пленяет всех. Приготовить такой деликатес по классическому рецепту в домашних условиях русских кухонь довольно трудно, ведь не всегда можно найти нужные ингредиенты.
Однако сегодня в специализированных магазинах, и даже в интернете, можно отыскать необходимые для тайской кулинарии приправы:
Если вы сумели обзавестись аутентичными продуктами, то мы можем приступать к приготовлению той самой «Кай Тай» с овощами, которая радовала вас своим вкусом во время долгожданного отпуска на теплых берегах.
к содержанию ↑Секрет успеха тайской кухни кроется в ее оригинальных вкусовых качествах, где и в холодном, и в горячем блюде должны ощущаться пять вкусов: сладкий, кислый, ореховый, соленый и обязательно острый. Только при соблюдении этого правила блюдо получается идеальным.
Кроме того, тайская кухня, несмотря на обилие ингредиентов, — довольно простая, и требует очень быстрой обжарки продуктов в специальной узкодонной сковороде вок на сильном огне.
Как видите по рецепту, в составе тайской курочки есть и соленый соевый соус, и сладкий сахар, и острый чили, и кислинка от овощей — словом, все в духе традиционной азиатской кухни. Это блюдо очень вкусное, так что обязательно попробуйте приготовить его дома.
к содержанию ↑Если у вас не нашлось некоторых специфических компонентов, то советуем изучить следующий, адаптированный под нашу публику, пошаговый рецепт курицы по-тайски с овощами. Это блюдо – лучший вариант угощения на скорую руку, ведь готовится оно всего за 20-30 минут.
Курица по-тайски с овощами в ароматном соусе готова — это очень вкусное блюдо, которое оценят по достоинству все гости и домочадцы. А если вы являетесь верным поклонником азиатской кухни, то советуем вам ознакомиться с другими её интересными блюдами.
tvoi-povarenok.ru