Курица по-тайски, рецепт с овощами. Куриное филе по тайски


Куриное филе по-тайски

Это очень вкусное блюдо, оно отлично подойдет для тех, кто любит в еде эксперименты, кому нравятся новые вкусы. лук

Ингредиенты: 

Приготовление: 

Куриное филе тщательно промыть и обсушить, нарезать небольшими кубиками. 

лук

Нагреть масло в сковороде и обжарить курицу до готовности (примерно 3 минуты с каждой стороны).

лук

Выжать сок из апельсина любым удобным для вас способом. 

лук

Приготовить смесь из апельсинового сока, меда, соевого соуса, рисового уксуса, апельсиновой цедры, чеснока (выдавленного через пресс), кари, имбиря. 

лук

Добавить готовую смесь к курице и тщательно перемешать. 

лук

Крахмал развести в воде и влить в сковородку, постоянно помешивая. Готовить, пока соус не загустеет, примерно минуту. 

лук

Филе, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным, остреньким, с ярким цитрусовым вкусом и ароматом.

лук

Подавать лучше всего (на мой вкус) с рисом, но можно и с булгуром, и с кускусом.

Пробуйте и наслаждайтесь!!! 

7dach.ru

Курица по-тайски. Курица с кешью по-тайски

Многочисленные туристы привозят из Таиланда не только загар, массу великолепных снимков и радостных впечатлений, но и любовь к тамошней кухне, адаптированной для европейцев, естественно, поскольку сами тайцы любят всё очень острое. К сожалению, не все блюда кухни Юго-Восточной Азии можно воспроизвести в Европе. Требуются экзотические лемон-грасс, тамариндовая паста и тому подобное. Но «Кхао Пад Кай» - тайский жареный рис с курицей – является исключением из этого правила. Все, что требуется для этого блюда, можно найти в любом европейском супермаркете.

Нужно добавить, что в тайской кухне главное блюдо и гарнир часто варьируются. Жареный рис может быть не только с курицей, но и со свининой, говядиной, креветками, морепродуктами или рыбой. Соответственно, тогда к названию «Кхао Пад» будут добавляться слова «Нуа», «Му», «Гунг», «Талэй» и «Пла». С другой стороны, курица по-тайски - «Кай Пад Мед Мамуанг» – не менее вкусна с отварным рисом, а также со специальной тайской лапшой «Пад Тай». Однако и это еще не все. Даже если вы решили приготовить курицу с жареным рисом, то и в этом случае нет одного шаблона. Вы можете добавить ананас, овощи, кешью, мед, карри, устричный соус или кетчуп. Это блюдо в Таиланде чрезвычайно популярно, поэтому каждая семья имеет свой рецепт. Не бойтесь экспериментировать и вы.Курица по тайски

Курица по-тайски с овощами

Полкило куриного филе моем, обсушиваем полотенцем, режем тонкими полосками и оставляем мариноваться в соевом соусе на полчаса. Тем временем шинкуем луковицу полукольцами, два болгарских перца – тонкими полосками, морковку режем брусочками. Три дольки чеснока пропускаем через пресс. Отцеживаем курицу, но соевый соус не выливаем. В идеале для приготовления этого блюда требуется специальная сковорода-вок. У нее тонкое днище посередине и толще – по краям. Однако можно приготовить курицу и на обычной сковородке. Наливаем в нее растительное масло, прокаливаем его и выкладываем грудку. После десяти минут жаренья без крышки мясо перекладываем на тарелку, а на его место помещаем овощи. Обжариваем их буквально пять минут без крышки, после чего возвращаем курятину, вливаем грамм пятьдесят сухого вина и три столовые ложки жидкого меда. Немного крахмала разводим в небольшом количестве соевого соуса, выливаем на сковородку. Огонь под ней доводим до максимума и готовим еще пять минут.Курица по тайски с овощами

Другой рецепт с овощами

Согласно этому предписанию, вкусная курица по-тайски будет готова уже через сорок минут. Мариновать мясо не нужно. Просто обжариваем его в масле до белого цвета и выкладываем на тарелку. Нашинкованные овощи (луковицу, морковь и перец) обжариваем. В мисочке смешиваем четыре ложки соевого соуса с мукой. Добавляем мед, зубчик пропущенного через пресс чеснока, щепотку черного перца. Также добавляем в соус две ложечки карри. Этой жидкостью заливаем овощи, выкладываем на сковороду и курятину. Всё тушим с четверть часа. Отдельно в пароварке готовим рис «Жасмин». По желанию его можно и обжарить. Выкладываем в пиалки, сверху помещаем основное блюдо.

Курица с кешью по тайски

Готовим аутентично

Если вас не пугают трудности или же вы в данный момент находитесь в Юго-Восточной Азии, то можете приготовить блюдо «курица по-тайски» по всем правилам. Вам понадобятся две ложки пасты красного карри, то же количество рыбного или устричного соуса и растительного масла. Также запаситесь стеблями сорго (лемон-грасса). Начинаем готовить. Разводим карри четвертью стакана воды и маслом. Выливаем в вок и прогреваем. Добавляем полкило порезанной на брусочки куриной грудки без кожи, перемешиваем, вливаем рыбный соус, обжариваем на большом огне и перемещаем на край сковороды, посыпав измельченным лимонным сорго. В центр вок вливаем два предварительно разболтанных яйца. Жарим одну минуту, сечем на полоски, смешиваем с курицей. Также добавляем два стакана вареного риса сорта «Жасмин». Активно помешиваем, чтобы не подгорел. Отдельно можно подать острый или кисло-сладкий соус.

Курица по-тайски с ананасами

Смешиваем в тарелке муку и крахмал, обваливаем в этой панировке порезанную на полоски грудку птицы. В сковороде прокаливаем растительное масло и обжариваем мясо до золотистого колера. Добавляем небольшой кусочек потертого имбиря и консервированные ананасы, отцеженные от сиропа. Далее на сковороду выдавливаем через пресс два зубца чеснока и вливаем две ложки томатной пасты. Добавляем мелко посеченный кусочек перца чили. Теперь осталось только залить на сковородку сок из ананасов, накрыть крышкой и потушить на медленном огне 20 минут. Отлично сочетается это блюдо как с отварным, так и с жареным рисом.Тайский жареный рис с курицей

«Кай Пад Мед Мамуанг»

В переводе это означает «курица с кешью». По-тайски она должна быть еще и с изрядным количеством острого перца чили, но для нежных желудков европейцев приготовьте блюдо без этого последнего ингредиента. Грудку очищаем от кожи, нарезаем длинными полосками, панируем в муке. Сладкий перец, 2-3 дольки чеснока, перья зеленого лука и шалота измельчаем. Обжариваем курицу в растительном масле до готовности, перекладываем на салфетку, чтобы стек жир. На место мяса помещаем овощи, жарим 3 минуты. Добавляем 100 г крупно посеченных жареных орехов кешью. Теперь пришел черед лить соусы: ложку рыбного, в два раза больше устричного и томатного. Посыпаем содержимое сковороды сахаром по вкусу. Перемешиваем и добавляем курятину. Спустя минуту выключаем и подаем с отварным рисом. Это самый удачный гарнир к такому блюду.курица по тайски с ананасами

Жареный рис с базиликом и курицей

Это не так уж сложно. Готовим в пароварке рис – его должно получиться две чашки. Как всегда, курица по-тайски – это тонкие полоски филе без кожи и костей. Для этого блюда нам понадобится ложка базиликовой пасты. Ее мы обжариваем на маленьком огне одну минуту. После этого добавляем курятину и готовим семь минут. Спустя это время кладем зеленый горошек и отварной рис. Перемешиваем. Заливаем двумя столовыми ложками рыбного соуса, посыпаем небольшим количеством сахара. В другой сковородочке обжариваем две ложки измельченного лука-шалота и несколько долек чеснока. Посыпаем этими пряностями уже снятый с огня рис. Украшаем брусочками свежего огурца и жареным яйцом.

fb.ru

Курица по-тайски, рецепт с овощами

Признаюсь: раньше я не любила готовить. Мне всегда казалось, что этот процесс отнимает чересчур много времени и сил. Поэтому я обходилась бутербродами, свежими фруктами и овощами да иногда забегала к маме, чтобы по-настоящему поесть. Когда я вышла замуж, «кулинарить» все-таки пришлось. Я сделала удивительное открытие.

Во-первых, готовить мне нравится! Наверное, чтобы убедиться в этом, нужно было встретить человека, ради которого хотелось бы стоять у плиты. К слову, если вы давно мечтаете о семье, но создать ее пока не получается, изучите статью Рашида Кирранова «Как выйти замуж без особых усилий, или Формула замужества» на сайте «Солнечные руки».

Во-вторых, чтобы на столе был вкусный обед, тратить на готовку огромное количество времени вовсе не нужно. Есть масса простых, быстрых и вкусных рецептов. Теперь я провожу время на кухне с удовольствием!

Предлагаю вам рецепт курицы по-тайски с овощами. У моего мужа это одно из любимых блюд, он часто просит меня приготовить его. Подойдет оно как на обед, так и ужин. В качестве гарнира я всегда подаю к этому блюду рис. Другие гарниры и вторые блюда смотрите здесь. Мне оно еще нравится потому, что для его приготовления не нужно покупать специально ингредиенты, они всегда есть под рукой. А это очень удобно, ведь после рабочего дня не всегда есть силы и время зайти в магазин за продуктами. Ниже пошаговый рецепт приготовления курицы по тайски с фотографиями.

Итак, для рецепта курицы по-тайски нам потребуется:

— 500 г куриного филе;

— 1 луковица;

— 1 морковь;

— 2 болгарских перца;

— 3 зубчика чеснока;

— 1 столовая ложка крахмала;

— 5 столовых ложек соевого соуса;

— 3 столовые ложки жидкого меда;

— 50 мл сухого вина;

— масло для жаренья.

Приготовление курицы по-тайски:

1. Куриное филе обмойте, тщательно обсушите бумажным полотенцем и порежьте полосками примерно 3 см шириной и 5 см длиной.

2. Положите мясо в глубокую миску, полейте соевым соусом, перемешайте, чтобы в соусе была вся курица, накройте крышкой или тарелкой и оставьте мариноваться на 20 минут.

3. Займемся овощами. Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами, перец полосками, морковь – брусочками. Чеснок пропустите через чеснокодавилку или натрите на мелкой терке, как привычнее.

4. Вернемся к курице. Слейте с нее в отдельную тарелку соевый соус, он нам еще пригодится.

5. Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, крышкой не накрывайте. Переложите курицу на тарелку, а в сковороду выложите перец, морковь и лук, жарьте 5 минут, помешивая, без крышки. Добавьте курицу и чеснок, влейте сухое вино и мед, перемешайте и готовьте на среднем огне еще минут 5-7. Жидкий мед есть не у всех. Я растапливаю его в микроволновке. Поставьте загустевший мед в нее буквально на пару секунд, и он станет жидким.

Рецепт курицы по-тайски Курица по тайски рецепт

6. Смешайте крахмал с соевым соусом, в котором мариновалась курица. Влейте в сковороду, перемешайте, сделайте сильным огонь и готовьте 5 минут. Подавайте на стол. Приятного аппетита! По желанию можно посыпать блюдо зеленым луком.

Рецепт курицы по-тайски Курица по тайски рецепт

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Оксана Чистякова.

www.sun-hands.ru

курица по тайски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Лимонный сок — 2 Ст. ложки (Соус) Сахар — 1 Чайная ложка (Желательно коричневый, но не принципиально. ) Соевый соус — 2 Ст. ложки
Орехи — 50 Грамм (Лучше макадамия, но так же можно взять обычный арахис. ) Мёд — 1 Ст. ложка Молотый перец Чили — 0,5 Чайных ложки Соль — 1 Чайная ложка Перец горошком — 1 Чайная ложка Чеснок — 2 Зубчика Сливочное масло — 1 Ст. ложка Куриная грудка — 500 Грамм (Главное блюдо. Без костей и без кожи. ) Соль — По вкусу Перец — По вкусу Яйцо — 2 Штуки Лапша — 250 Грамм (Яичную, рисовую - любую на ваш вкус. ) Морковь — 1 Штука Фасоль — 100 Грамм Орехи — 50 Грамм Кинза — 1 Ст. ложка (Рубленной кинзы. ) Сок лайма — 2 Чайных ложки Сливочное масло — 6 Ст. ложек Показать все (21)

foodily.ru

Как приготовить курицу по-тайски - домашний пошаговый рецепт

Посещение азиатских стран нашими туристами стало делом обыденным, и даже их коронные блюда мы уже умеем готовить не хуже них самих. В целом, вся эта традиционная восточная кулинария очень простая, главное — научиться быстрой обжарке продуктов в сильно раскаленном масле, и, вуаля, курица по-тайски готова. Вообще хорошо бы обзавестись по такому случаю сковородой вок с узким дном, ведь именно эта посудина и позволяет готовить блюдо при максимальном жаре.

Стоит также различать, какое именно угощение вы намерены готовить в домашних условиях: настоящую курицу Гай Пад по классическому рецепту или адаптированную — менее острую и доступную для желудков европейцев.

В любом случае, без оригинальных тайских специй-соусов вам не обойтись, ведь именно в них и кроется вся «фишка» этих вкусных блюд. Сегодня мы приведем три самых популярных куриных тайских блюда: Гай Пад Кинг, Пананг Гай, Гай Пад Понгали.

к содержанию ↑

Курица по-тайски «Пананг Гай»

Аппетитная хрустящая курочка в пикантном соусе карри с ароматом кокоса и тонкими нотками лимона – это как раз самый яркий пример тайского блюда, где гармонично сплелись сладость, кислота, соль, острота и орех.

Готовим Пананг Гай с курочкой по-тайски

Чтобы тайское угощение выглядело так, как на фото, готовую курочку выкладывают сверху на рис. Оригинальный же рецепт приготовления предписывает смешать гарнир с основным блюдом перед подачей.

Ингредиенты

Как приготовить курицу по-тайски

Всё блюдо готовится на большом огне и продукты закидываются в сковороду с минутной периодичностью, так что подготовьте сразу все. Нарежьте и поставьте рядом.

  1. Курицу нарезаем продолговатыми ломтиками и смешиваем с 1 ч.л. рыбного соуса. Чили перчик шинкуем тонюсенькими колечками, брокколи просто разделяем на мелкие соцветия, лаймовый лист крошим мелко произвольно. Стручковую фасоль бланшируем и откидываем на сито.
  2. Теперь приступаем непосредственно к готовке. Ставим на самое большое пламя вок и вливаем в него растительное масло. Как только масло начнет коптить, возвещая о его максимальном накале, закидываем в сковороду курицу и жарим ее, быстро перемешивая деревянной ложкой до насыщенной красной румяности. Выкладываем курятину на тарелку.
  3. Теперь сбавляем интенсивность пламени в 3 раза, чтобы поддерживалась температура ниже средней, и закладываем в ёмкость кокосовые сливки. Помешивая доводим их до закипания и сразу же смешиваем с карри пастой. Варим на малом огне, помешивая, 1 минуту. Затем вливаем в полученную массу кокосовое молоко, рыбный тайский соус, всыпаем сахарный песок и половину нарезки лаймового листа. Все перемешиваем, варим полминуты.
  4. Следом кидаем в вок чили кольца, соцветия брокколи, бланшированную стручковую фасоль и куриное филе хрустящей обжарки. Продолжаем готовить блюдо еще 7 минут до готовности овощей, при этом пламя не добавляем.

Спустя 7-10 минут раскладываем пананг пай по раздаточным тарелкам и посыпаем остатками лаймового листочка. При желании в это блюдо можно добавить дробленые орешки. Ну и как же без риса. Гарнир должен быть обязательно!

к содержанию ↑

Куриное филе по-тайски с имбирем «Гай Пад Кинг»

Как сделать Гай Пад Кинг с куриным мясом и имбирем

Это блюдо – идеальный вариант для тех, кто только начинает знакомство в стир-фраем и воком. Испортить его практически невозможно, да и список компонентов для него простой и короткий по сравнению с остальными рецептами.

В списке ингредиентов фигурируют древесные китайские грибы, которые лучше, конечно же, брать свежими, но так как у нас найти их в таком виде практически невозможно, то вполне сойдут и сухие, которые можно приобрести в китайской лавке.

Ингредиенты

Как правильно сделать курицу по-тайски

  1. Подготовим все продукты. Грибочки заливаем прохладной водичкой и оставляем отмачиваться на четверть часа.
  2. Пока древесные грибы отмокают, мы нарежем мелкими кусочками куриное мясо, тонкими соломинками шинкуем треть луковицы, перец чилийский режем тонкими кружками, а чеснок давим ножом плашмя и затем меленько крошим. Если имбирь у вас цельным корешком, то его следует нарезать тонкой соломкой.
  3. Набухшие грибочки вынимаем из воды, срезаем жестковатые ножки и остальное нарезаем тонкими лентами.
  4. Приступаем к обжарке. Вок нагреваем на среднем огне, влив в него растительного масла 30-40 мл. Когда масло раскалится, закидываем в него чеснок, перец, тут же отправляем следом половину имбирной соломки и, помешивая, готовим до появления характерного аромата.
  5. На этом этапе отправляем жариться курицу в ароматное масло. Готовим быстро, постоянно помешивая, до тех пор, пока кусочки филе не побелеют.
  6. Затем засыпаем в ёмкость остатки имбиря, луковую и грибную нарезку, всё смешиваем, чтобы все ингредиенты покрылись ароматным маслом.
  7. Теперь вливаем в вок оба соуса, всыпаем сахарок, еще раз перемешиваем, засекаем 2 минуты и выключаем.

Вот так быстро готовится этот тайский стир-фрай. Подавать Гай Пад Кинг следует с рисом.

к содержанию ↑

Тайское блюдо из курицы «Гай Пад Га Прау»

Рецепт Гай Пад Га Прау с добавлением курицы по-тайски

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить своими руками курицу по-тайски

Как правило, «Гай пад га» подают с рисом и яичницей «глазуньей», что мы и учли в нашем рецепте.

  1. Сначала отварим рис. Заливаем злаки стаканом воды и доводим до кипения. Варим 10 минут, выключаем и под крышкой парим гарнир до готовности. Солим и умащаем рис специями по своему вкусу.
  2. На простой сковороде, смазанной маслом, жарим яйцо с цельным желтком 3 минуты, чтобы белок запекся, а желток остался жидким. Желательно сделать яичницу в металлической круглой формочке, чтобы подача была более эстетичной.
  3. Приступаем к подготовке продуктов на Гай Пад Га Прау. Мельчим курицу произвольно, перец чили мелко крошим, а болгарский нарезаем не очень тонкими соломинками. Чеснок можно потереть на терке, а можно и просто пропустить через давилку.
  4. Греем вок с залитым в него маслом на сильном огне, а затем бросаем на обжарку чеснок.
  5. Спустя 1 минуту от масла начнет исходить чесночный аромат и уже сейчас можно отправлять в вок куриное мясо. Жарим курочку 2 минуты с регулярной перемешкой.
  6. Следом закидываем чили и болгарскую соломку, продолжаем готовить еще 1 минуту, не прекращая мешать ингредиенты, чтобы они не подгорели и готовились со всех сторон.
  7. Ну а теперь вливаем в емкость все соусы, всыпаем перец и сахар, засекаем еще 2 минуты и снимаем вок с огня.
  8. Нам осталось лишь посыпать блюдо мелкорубленным зеленым базиликом, все еще разок перемешать и начать сервировку.

Подается курица по-тайски очень красиво. Для начала на тарелку кладется порция риса, рядом кладут непосредственно Гай Пад Га Прау и поверх всего водружают жареное яйцо. Также часто можно встретить уже смешанный с курицей рис, уложенный аккуратной горочкой и яичницей сверху.

tvoi-povarenok.ru

Курица по-тайски

Курица по-тайскиИНГРЕДИЕНТЫ

Позвонила как-то подруга и сказала, что собирается ко мне через два часа (после работы). Ну, а к приходу подруги всегда хочется приготовить что-то новое неожиданное, так как я знаю, что она гурман и любит все не ежедневное. А тут мне давно приглянулся в журнале рецепт, который я незамедлительно начала готовить к ее приходу. И как вы поняли это блюдо и есть курица по-тайски, которое сейчас представлю вам.

Курица по-тайскиИнгредиент. Курица по-тайскиФиле курицы нарезать полосками 5х3 см, положить в миску, замариновать на полчаса в соевом соусе, затем слить соус и собрать, а мясо откинуть на дуршлаг. Курица по-тайскиПодготовить остальные продукты: перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, морковь – натереть на крупной терке. Курица по-тайскиМясо обжарить, помешивая, на разогретой сковороде до готовности и переложить в миску. Курица по-тайскиВ той же сковороде обжарить овощи на сильном огне минут 3-4. Курица по-тайскиЗатем вернуть на сковороду к овощам курицу, добавить толченый чеснок. Влить мед Курица по-тайскии вино, перемешать. В сковороду налить тонкой струйкой смесь из крахмала и слитового соевого соуса, слегка посолить, поперчить, перемешать, продолжить варку на сильном огне, до загустения соуса (мешать надо быстро, так как густеет соус также быстро) Курица по-тайскиПодавать курицу по-тайски сразу в горячем виде. Курица по-тайскиВ качестве гарнира отварила рис со сливочным маслом. Хочу поделиться впечатлением о блюде: необычный сладко-соленый вкус нам очень понравился. И еще хочу сказать, что готовится оно очень быстро (около 20-25 минут) и выгодно: времени и средств на него уходит очень мало, а вид и вкус очень богатый. Можно подавать его и к приходу гостей и в будни.

kuxnyaanait.ru

Как приготовить курицу по-тайски с овощами

После отпуска в Таиланде туристы привозят с собой не только сувениры и загар, но и рецепты традиционных вкусных азиатских блюд.

Тайская кухня славится своей жгучестью, но угощения для гостей редко подают в их аутентичном виде, однако даже европеизированная курица по-тайски с овощами пленяет всех. Приготовить такой деликатес по классическому рецепту в домашних условиях русских кухонь довольно трудно, ведь не всегда можно найти нужные ингредиенты.

Однако сегодня в специализированных магазинах, и даже в интернете, можно отыскать необходимые для тайской кулинарии приправы:

Если вы сумели обзавестись аутентичными продуктами, то мы можем приступать к приготовлению той самой «Кай Тай» с овощами, которая радовала вас своим вкусом во время долгожданного отпуска на теплых берегах.

к содержанию ↑

Рецепт курицы по-тайски с овощами и лапшой «Бами кай»

Рецепт Бами кай с курочкой и лапшой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить курицу по-тайски своими руками

Секрет успеха тайской кухни кроется в ее оригинальных вкусовых качествах, где и в холодном, и в горячем блюде должны ощущаться пять вкусов: сладкий, кислый, ореховый, соленый и обязательно острый. Только при соблюдении этого правила блюдо получается идеальным.

Кроме того, тайская кухня, несмотря на обилие ингредиентов, — довольно простая, и требует очень быстрой обжарки продуктов в специальной узкодонной сковороде вок на сильном огне.

  1. Для начала следует приготовить отдельно лапшу. В кипящую подсоленную воду окунаем удон, и кипятим его на протяжении 4-5 минут. Далее сливаем кипяток, а лапшу перекладываем в дуршлаг, где она будет стекать.
  2. Тем временем все овощи чистим, и вместе с грибами всё нарезаем одинаковой тонкой соломкой. Куриное филе измельчаем тонкими брусочками.
  3. Сковороду вок (или любую другую, но желательно чугунную) ставим прогреваться на большой огонь, вливаем в нее масло, и ждем, пока пойдет дымок.
  4. Первым запускаем на обжарку куриное филе, а через пару минут засыпаем все остальные овощи, вливая напоследок бульон. Готовить овощи с курицей нужно на очень большом огне, постоянно помешивая на протяжении 3-4 минут.
  5. Затем вливаем в емкость устричный, рыбный, соевый и чили соус, засыпаем сахар, выкладываем в сковороду отваренную лапшу, нарезанный зеленый лук — и все перемешиваем. Готовим теперь все вместе еще 2 минуты — блюдо готово.

Как сделать курицу с лапшой и овощами как в Таиланде

Как видите по рецепту, в составе тайской курочки есть и соленый соевый соус, и сладкий сахар, и острый чили, и кислинка от овощей — словом, все в духе традиционной азиатской кухни. Это блюдо очень вкусное, так что обязательно попробуйте приготовить его дома.

к содержанию ↑

Курица по-тайски с овощами

Если у вас не нашлось некоторых специфических компонентов, то советуем изучить следующий, адаптированный под нашу публику, пошаговый рецепт курицы по-тайски с овощами. Это блюдо – лучший вариант угощения на скорую руку, ведь готовится оно всего за 20-30 минут.

Ингредиенты

Готовим овощи и куриное мясо по-тайскому рецепту

Как сделать курицу по-тайски с овощами и столовым вином

  1. Куриное мясо нарезаем тонкими длинными кусочками, заливаем соевым соусом и оставляем просаливаться на 20 минут.
  2. В это время крошим все овощи тонкой соломкой. Чили перец и чеснок нарезаем очень мелкими кубиками.
  3. Спустя треть часа ставим на прогревание на сильный огонь сковороду вок и вливаем в него стопку растительного масла. Как только масло прокалится до появления дымка — опускаем в него курицу и обжариваем её, помешивая, 10 минут. В это время сковороду крышкой накрывать не нужно.
  4. Обжаренную курочку перекладываем на тарелку, а в пустую сковороду с остатками масла пересыпаем все измельченные овощи, кроме чеснока, и жарим их 5-7 минут.
  5. Спустя указанное время перекладываем в ёмкость курицу, чеснок, вливаем вино и кладем мед — все размешиваем и продолжаем готовить еще пять минут.
  6. В оставшийся от маринования курицы соевый соус добавляем крахмал, затем вливаем подготовленную смесь в сковородку. Вновь все размешиваем, засекаем 3-4 минуты, и выключаем. При желании, перед подачей блюдо можно присыпать мелко рубленым зеленым луком.

Как приготовить куриное филе в вине по-тайски

Курица по-тайски с овощами в ароматном соусе готова — это очень вкусное блюдо, которое оценят по достоинству все гости и домочадцы. А если вы являетесь верным поклонником азиатской кухни, то советуем вам ознакомиться с другими её интересными блюдами.

tvoi-povarenok.ru


Смотрите также