Людмила Кустурова / рецепт добавлен 10 января 2014 г. в 21:00
Поделитесь в соцсетях
Оцените рецепт
Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 2
Наблюдаю с умиленьем и восторженной улыбкой, как супруг мой с наслажденьем уплетает в кляре рыбку.
соль 2 щепотки
перец черный молотый 1 щепотки
растительное масло 100 граммы
яйца 2 штуки
молоко 80 граммы
сок лимонный 1 столовые ложки
мука пшеничная 200 граммы
морской окунь 2 штуки
Окунь почистим, обрежем плавники.
морской окунь 2 штуки
Каждую тушку рыбы разрежем острым ножом вдоль хребта на две части. Осторожно удалим хребет с костями. Полученные пластины порежем на куски.
Кусочки полученного филе посолим, поперчим и, добавив сок лимона и растительное масло, хорошенько перемешаем. Поставим рыбу на 1 час в холодильник, чтобы она пропиталась специями.
соль 1 щепотки
перец черный молотый 1 щепотки
растительное масло 2 столовые ложки
сок лимона 1 столовые ложки
Для приготовления кляра в небольшую емкость разобьем яйца и, добавив соль, взобьем вилкой,
соль 1 щепотки
яйца 2 штуки
вольем молоко, всыплем муку, хорошо перемешаем. Полученное тесто должно быть однородным, без комочков и иметь консистенцию густой сметаны.
молоко 80 граммы
мука пшеничная 200 граммы
В сковородку вольем растительное масло, подождем, когда оно хорошо прогреется. Каждый кусок филе окуня обмакнем в кляр и положим на сковородку. Обжарим кусочки рыбы с двух сторон до образования золотистой корочки.
растительное масло 100 граммы
Рыба, жаренная в кляре, нежная и сочная, так как тесто в разогретом растительном масле мгновенно схватывается и не позволяет вытекать маринаду из рыбного филе. Приятного аппетита!
Поделитесь в соцсетях
Оцените рецепт
Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 2
Мясо окуня обладает отличными вкусовыми качествами. В рыбе содержится сравнительно небольшое количество костей, что можно считать преимуществом окуня перед другими пресноводными. Чаще всего окуня варят, жарят, коптят, запекают и засаливают. Сегодня я поделюсь с Вами своим рецептом приготовления речного окуня в кляре. Рыбка готовится очень быстро, а на вкус получается – просто пальчики оближешь! Поэтому, не теряйте времени, а поскорее приступайте к приготовлению. Всем желаю удачи!
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
– — По этому рецепту Вы при желании можете приготовить любую другую речную рыбу.
– — Если Вы все же используете замороженное филе окуня, то перед тем, как начать готовить, разморозьте рыбу при комнатной температуре, затем ополосните под проточной водой и хорошенечко осушите.
– — В качестве гарнира к рыбе можете подать отварной рис, салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом или запеченный картофель.
– — Для того чтобы чешуя с рыбы проще снималась, нужно опустить ее на пару секунд в кипяток, а затем аккуратно соскоблить чешуйки острым ножом.
www.tvcook.ru
Чтобы приготовить вкусный ужин на скорую руку, понадобится рыба. Окунь в кляре очень интересное и вкусное блюдо. Сделать его можно буквально за 30 – 40 минут из минимального количества продуктов.
Чтобы подготовить тушки к дальнейшей термической обработке, необходимо выполнить следующие простые действия.
После этого подготовленные тушки или филе нарезаются на кусочки.
Для того чтобы все получилось с первого раза, рекомендуется использовать острый нож с тонким лезвиемДля приготовления такого блюда потребуются следующие продукты:
Из специй потребуется соль и перец черный в необходимом количестве.
После этого их вынимают и выкладывают на бумажные салфетки. Так излишки жира впитаются в бумагу.
На стол блюдо можно подавать с гарниром из картофеля (пюре, отварной или жареный), а также с рисом. Украсить его можно свежей зеленью и овощами.
Читайте также:
Такой рецепт окуня в кляре можно приготовить всего за 35 – 40 минут. Это отлично подойдет для быстрого ужина или для встречи неожиданных гостей.
Такая рыбка хороша как самостоятельное блюдоФиле окуня в кляре очень вкусное. Такой рецепт можно дополнить измельченной цедрой лимона, и вкус его заиграет новыми красками.
Для приготовления потребуется:
Также понадобится соль, перец черный (молотый), зелень и лимонная цедра в необходимом количестве.
Жарить их необходимо с каждой стороны на протяжении 2 минут. За это время кусочки прожарятся, а кляр станет румяным и покроется хрустящей корочкой.
Чтобы собрать излишки масла, их следует разложить на бумажных полотенцах и потом переложить в тарелку.
Помидорки следует помыть и нарезать на дольки, а затем положить к основному блюду. Также на тарелке следует поместить зелень.
Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, необходимо использовать только свежую рыбу.
Если готовить речных представителей по таким рецептам, тогда в них сохранится максимальное количество полезных компонентов. Это происходит из-за того, что кляр выступает в роли своеобразного барьера, который задерживает их.
С помощью этих рецептов можно приготовить не только речного, но и морского окуня.
Жаренные в тесте окуни готовятся очень быстро, но при этом имеют очень выраженный и яркий вкус. Приготовить такое блюдо можно довольно быстро. С учетом подготовки рыбы на это уйдет около 40 минут.
intellifishing.ru
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Морской Окунь-занимает одно из первых мест по качеству вкуса, кроме того он очень полезен, он служит хорошим источником протеинов,содержит много витамини В12, является антиоксидантом. Морской окунь особенно полезен для щитовидной железы. Наибольшую популярность он получил в Японии,там его называют "весенней" рыбой. Итак,перейдем непосредственно к приготовлению. Подготовим рыбу. Для этого его нужно разморозить, вымыть, выпотрошить.
Отделим голову и плавники. Очищаем от чешуи.Резать не нужно, пожарим целиком.
Готовим кляр, для этого смешаем пару яиц и муку.
Добавляем к полученному тесту соль, укроп и приправу. Приправу можно использовать любую,по вкусу. Желательно что бы в ней присутствовал кориандр.
Теперь хорошенько обмазываем рыбку с обеих сторон и выкладываем на сковороду.
Обжариваем сначала под крышкой, затем без нее. Переворачивать следует крайне аккуратно, чтобы кляр не отделился.
Общее время обжарки зависит конечно, прежде всего от величины рыб. У меня были рыбки размером чуть больше кисти, обжаривала я их примерно 1 час на малом огне.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба морской окунь
1148
116
0
5925
Мука пшеничная высшего сорта
9
1
56
267
Куриное яйцо
14
13
1
173
Приправа для рыбы
0
0
2
8
Укроп сушеный
2
0
5
28
всего в блюде:
1173
130
64
6401
всего в 1 порции:
235
26
13
1280
всего в 100 граммах:
15
2
1
83
findfood.ru
Я обожаю этот ценный продукт практически в любом виде. И так как ем его довольно часто, иногда очень хочется внести что-то новое в обычный вкус. Сегодня я предлагаю вам приготовить рыбку в необычном кляре. Для приготовления рыбного блюда с орехами нам понадобятся: 1) рыбное филе 600 г 2) орехи грецкие 200 г 3) растительное масло 4) 1 куриное яйцо 5) пару ложек муки 6) соль и специи по вкусу Выкладываем очищенные от скорлупы орехи в небольшую емкость и заливаем их кипятком.
Берем филе рыбы (я взяла морского окуня) и проверяем, чтобы все косточки действительно были удалены.
Разрезаем его на кусочки.
Насыпаем пару столовых ложек муки в отдельную тарелочку.
В другую – разбиваем куриное яйцо.
Взбиваем вилкой, солим и добавляем специи.Сливаем воду с орехов и с легкостью снимаем пленку, которая может горчить в готовом блюде. Не ленитесь это делать, вкус рыбки будет совсем другим в таком случае!
Затем очищенные сырые орешки измельчаем. Это можно сделать в мельнице или мелко порубить ножом. Чем мельче они будут, тем легче будет обжаривать рыбку и на большее количество хватит ореховой посыпки. Когда все ингредиенты кляра готовы, можно приступать к обжарке.Обваливаем кусочек рыбки в муке, окунаем с двух сторон в яйцо и панируем в грецких орехах.
Затем отправляем обжариваться в раскаленное растительное масло на сковороде. И так же поступаем с другими кусочками морского окуня.
Обжариваем рыбку на небольшом огне с двух сторон. Если вы достаточно измельчили орехи, филе окуня успеет приготовиться на сковороде. Рыбка получилась аппетитной и орешки на ней отлично поджарились.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru