Окунь, жаренный в кляре. Филе окуня в кляре


Окунь, жаренный в кляре. Пошаговый рецепт с фото.

Людмила Кустурова / рецепт добавлен 10 января 2014 г. в 21:00

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 2

Наблюдаю с умиленьем и восторженной улыбкой, как супруг мой с наслажденьем уплетает в кляре рыбку.

Ингредиенты

соль 2 щепотки

перец черный молотый 1 щепотки

растительное масло 100 граммы

яйца 2 штуки

молоко 80 граммы

сок лимонный 1 столовые ложки

мука пшеничная 200 граммы

морской окунь 2 штуки

Шаг 1

Окунь почистим, обрежем плавники.

Ингредиенты

морской окунь 2 штуки

Шаг 2

Каждую тушку рыбы разрежем острым ножом вдоль хребта на две части. Осторожно удалим хребет с костями. Полученные пластины порежем на куски.

Шаг 3

Кусочки полученного филе посолим, поперчим и, добавив сок лимона и растительное масло, хорошенько перемешаем. Поставим рыбу на 1 час в холодильник, чтобы она пропиталась специями.

Ингредиенты

соль 1 щепотки

перец черный молотый 1 щепотки

растительное масло 2 столовые ложки

сок лимона 1 столовые ложки

Шаг 4

Для приготовления кляра в небольшую емкость разобьем яйца и, добавив соль, взобьем вилкой,

Ингредиенты

соль 1 щепотки

яйца 2 штуки

Шаг 5

вольем молоко, всыплем муку, хорошо перемешаем. Полученное тесто должно быть однородным, без комочков и иметь консистенцию густой сметаны.

Ингредиенты

молоко 80 граммы

мука пшеничная 200 граммы

Шаг 6

В сковородку вольем растительное масло, подождем, когда оно хорошо прогреется. Каждый кусок филе окуня обмакнем в кляр и положим на сковородку. Обжарим кусочки рыбы с двух сторон до образования золотистой корочки.

Ингредиенты

растительное масло 100 граммы

Шаг 7

Рыба, жаренная в кляре, нежная и сочная, так как тесто в разогретом растительном масле мгновенно схватывается и не позволяет вытекать маринаду из рыбного филе. Приятного аппетита!

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 2

zavtraka.net

Речной окунь в кляре / Блюда из речного окуня / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Мясо окуня обладает отличными вкусовыми качествами. В рыбе содержится сравнительно небольшое количество костей, что можно считать преимуществом окуня перед другими пресноводными. Чаще всего окуня варят, жарят, коптят, запекают и засаливают. Сегодня я поделюсь с Вами своим рецептом приготовления речного окуня в кляре. Рыбка готовится очень быстро, а на вкус получается – просто пальчики оближешь! Поэтому, не теряйте времени, а поскорее приступайте к приготовлению. Всем желаю удачи!

Ингредиенты для приготовления речного окуня в кляре:

  1. Окунь речной свежий (филе) 1 кг
  2. Яйцо куриное 5 штук
  3. Петрушка 1 пучок
  4. Соль поваренная 2 щепотки
  5. Мука пшеничная в/с 100 грамм
  6. Растительное масло 4–5 столовых ложек

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Кухонное хлопчатобумажное полотенце
  4. Столовые приборы
  5. Миски – 2 шт.
  6. Кухонная плита
  7. Сковорода
  8. Деревянная лопатка
  9. Сервировочное блюдо

Приготовление речного окуня в кляре:

Шаг 1: Подготовим рыбу.
филе окуня Филе окуня для начала нужно хорошенечко промыть под холодной проточной водой. Затем осушите рыбу с помощью кухонного бумажного полотенца. Нарежьте филе на порционные кусочки.
Шаг 2: Приготовим кляр.
перемешиваем кляр Разбейте яйца, при этом отделяйте белки от желтков. Желтки слегка взбейте вилкой, добавьте к ним немного соли и чуточку муки. А белки взбейте в легкую пену, в отдельной миске, после чего аккуратно введите к яичным желткам. Затем все тщательно перемешайте до однородной консистенции. В результате кляр должен быть похож по своей консистенции на густую сметану. При необходимости можете добавить еще немного муки.
Шаг 3: Обжариваем рыбу.
обжариваем рыбку в кляре Теперь поставьте сковороду на средний огонь, хорошенечко разогрейте ее, добавьте растительное масло, затем каждый кусочек филе обмакните в кляре и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте рыбу с обеих сторон по 10 минут, до образования золотистого цвета.
Шаг 4: Подаем речного окуня в кляре.
готовое блюдо После приготовления, разложите кусочки филе по порционным тарелкам. В качестве украшения можете использовать мелко рубленную петрушку, предварительно хорошо промытую, обсушенную с помощью кухонного бумажного полотенца. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — По этому рецепту Вы при желании можете приготовить любую другую речную рыбу.

– — Если Вы все же используете замороженное филе окуня, то перед тем, как начать готовить, разморозьте рыбу при комнатной температуре, затем ополосните под проточной водой и хорошенечко осушите.

– — В качестве гарнира к рыбе можете подать отварной рис, салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом или запеченный картофель.

– — Для того чтобы чешуя с рыбы проще снималась, нужно опустить ее на пару секунд в кипяток, а затем аккуратно соскоблить чешуйки острым ножом.

www.tvcook.ru

рецепты приготовления филе, обработка рыбы

Чтобы приготовить вкусный ужин на скорую руку, понадобится рыба. Окунь в кляре очень интересное и вкусное блюдо. Сделать его можно буквально за 30 – 40 минут из минимального количества продуктов.

Как правильно подготовить рыбу

Чтобы подготовить тушки к дальнейшей термической обработке, необходимо выполнить следующие простые действия.

  1. Промойте каждую тушку в холодной воде.
  2. Вспорите брюшко и вычистите внутренности, а после промойте в проточной воде.
  3. Счистите чешую, отрежьте голову и хвост.
  4. Вдоль хребта сделайте надрез и уберите плавники. Также их следует убрать и на брюшке.
  5. Для подготовки филе снимите кожицу.
  6. С помощью надреза возле хребта отделите мясо от костей (хребта и ребер). То же проделайте и со второй половиной.
  7. С помощью пинцета извлеките оставшиеся кости.

После этого подготовленные тушки или филе нарезаются на кусочки.

порции филе в кляре Для того чтобы все получилось с первого раза, рекомендуется использовать острый нож с тонким лезвием

Классический рецепт

Для приготовления такого блюда потребуются следующие продукты:

Из специй потребуется соль и перец черный в необходимом количестве.

  1. Разделайте тушки на кусочки или филе. Для этого выпотрошите, уберите чешую и отрежьте головы с хвостами. Если подготавливается филе, то уберите кожицу и кости.
  2. Отделите яичные желтки от белков. Желтки взбейте до пены, добавьте муку, а после этого - белки и все еще раз хорошо смешайте. Консистенция должна быть схожа с густой сметаной. При необходимости посолите.
  3. Специи смешайте и натрите ими кусочки рыбы.
  4. В сковороде разогрейте масло и выкладывайте в него кусочки обмакнутые в получившееся тесто.
  5. Жарьте их до образования румяной корочки с обеих сторон.

После этого их вынимают и выкладывают на бумажные салфетки. Так излишки жира впитаются в бумагу.

На стол блюдо можно подавать с гарниром из картофеля (пюре, отварной или жареный), а также с рисом. Украсить его можно свежей зеленью и овощами.

Читайте также:

Такой рецепт окуня в кляре можно приготовить всего за 35 – 40 минут. Это отлично подойдет для быстрого ужина или для встречи неожиданных гостей.

Классический рецепт Такая рыбка хороша как самостоятельное блюдо

Филе в кляре с лимонами

Филе окуня в кляре очень вкусное. Такой рецепт можно дополнить измельченной цедрой лимона, и вкус его заиграет новыми красками.

Для приготовления потребуется:

Также понадобится соль, перец черный (молотый), зелень и лимонная цедра в необходимом количестве.

  1. Филе нарежьте на небольшие кусочки или полоски.
  2. Смешайте соль и перец и получившейся смесью натрите мясо.
  3. В отдельной тарелке взбейте яйца с помощью венчика, добавьте муку, ледяную минеральную воду. Взбейте все еще раз до образования однородной массы, схожей по консистенции со сметаной.
  4. Натрите немного лимонной цедры и добавьте в кляр.
  5. Каждый кусочек обмакивайте в тесто и выкладывайте в предварительно разогретое в сковороде масло.

Жарить их необходимо с каждой стороны на протяжении 2 минут. За это время кусочки прожарятся, а кляр станет румяным и покроется хрустящей корочкой.

Чтобы собрать излишки масла, их следует разложить на бумажных полотенцах и потом переложить в тарелку.

Помидорки следует помыть и нарезать на дольки, а затем положить к основному блюду. Также на тарелке следует поместить зелень.

в кляре с лимонами
Зелень можно использовать не только в качестве украшения, еще ее можно измельчить и добавить кляр

Хитрости

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, необходимо использовать только свежую рыбу.

Если готовить речных представителей по таким рецептам, тогда в них сохранится максимальное количество полезных компонентов. Это происходит из-за того, что кляр выступает в роли своеобразного барьера, который задерживает их.

С помощью этих рецептов можно приготовить не только речного, но и морского окуня.

Жаренные в тесте окуни готовятся очень быстро, но при этом имеют очень выраженный и яркий вкус. Приготовить такое блюдо можно довольно быстро. С учетом подготовки рыбы на это уйдет около 40 минут.

intellifishing.ru

Морской окунь в кляре рецепт с фото

Морской окунь в кляре

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для морского окуня в кляре на 5 порций :

Рецепт приготовления морского окуня в кляре по шагам

Морской окунь в кляре рецепт с фото 1-го шага

Морской Окунь-занимает одно из первых мест по качеству вкуса, кроме того он очень полезен, он служит хорошим источником протеинов,содержит много витамини В12, является антиоксидантом. Морской окунь особенно полезен для щитовидной железы. Наибольшую популярность он получил в Японии,там его называют "весенней" рыбой. Итак,перейдем непосредственно к приготовлению. Подготовим рыбу. Для этого его нужно разморозить, вымыть, выпотрошить.

Морской окунь в кляре рецепт с фото 2-го шага

Отделим голову и плавники. Очищаем от чешуи.Резать не нужно, пожарим целиком.

Морской окунь в кляре рецепт с фото 3-го шага

Готовим кляр, для этого смешаем пару яиц и муку.

Морской окунь в кляре рецепт с фото 4-го шага

Добавляем к полученному тесту соль, укроп и приправу. Приправу можно использовать любую,по вкусу. Желательно что бы в ней присутствовал кориандр.

Морской окунь в кляре рецепт с фото 5-го шага

Теперь хорошенько обмазываем рыбку с обеих сторон и выкладываем на сковороду.

Морской окунь в кляре рецепт с фото 6-го шага

Обжариваем сначала под крышкой, затем без нее. Переворачивать следует крайне аккуратно, чтобы кляр не отделился.

Морской окунь в кляре рецепт с фото 7-го шага

Общее время обжарки зависит конечно, прежде всего от величины рыб. У меня были рыбки размером чуть больше кисти, обжаривала я их примерно 1 час на малом огне.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба морской окунь

1148

116

0

5925

Мука пшеничная высшего сорта

9

1

56

267

Куриное яйцо

14

13

1

173

Приправа для рыбы

0

0

2

8

Укроп сушеный

2

0

5

28

всего в блюде:

1173

130

64

6401

всего в 1 порции:

235

26

13

1280

всего в 100 граммах:

15

2

1

83

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

👌 Окунь в ореховом кляре, рецепты с фото

Рыба очень полезна. Многие диетологи советуют включать в свой рацион рыбные блюда не менее трех раз в неделю. А в лечебных и профилактических целях даже рекомендуют сидеть на диете, которая состоит исключительно из овощей и рыбы.

Я обожаю этот ценный продукт практически в любом виде. И так как ем его довольно часто, иногда очень хочется внести что-то новое в обычный вкус.   Сегодня я предлагаю вам приготовить рыбку в необычном кляре.  Для приготовления рыбного блюда с орехами нам понадобятся:   1)   рыбное филе 600 г 2)   орехи грецкие 200 г 3)   растительное масло 4)   1 куриное яйцо 5)   пару ложек муки 6)   соль и специи по вкусу   Выкладываем очищенные от скорлупы орехи в небольшую емкость и заливаем их кипятком.

  Берем филе рыбы (я взяла морского окуня) и проверяем, чтобы все косточки действительно были удалены.

  Разрезаем его на кусочки.

  Насыпаем пару столовых ложек муки в отдельную тарелочку.

  В другую – разбиваем куриное яйцо.

  Взбиваем вилкой, солим и добавляем специи.

  Сливаем воду с орехов и с легкостью снимаем пленку, которая может горчить в готовом блюде. Не ленитесь это делать, вкус рыбки будет совсем другим в таком случае!

  Затем очищенные сырые орешки измельчаем. Это можно сделать в мельнице или мелко порубить ножом. Чем мельче они будут, тем легче будет обжаривать рыбку и на большее количество хватит ореховой посыпки.   Когда все ингредиенты кляра готовы, можно приступать к обжарке.

  Обваливаем кусочек рыбки в муке, окунаем с двух сторон в яйцо и панируем в грецких орехах.

Затем отправляем обжариваться в раскаленное растительное масло на сковороде.   И так же поступаем с другими кусочками морского окуня.

  Обжариваем рыбку на небольшом огне с двух сторон. Если вы достаточно измельчили орехи, филе окуня успеет приготовиться на сковороде.   Рыбка получилась аппетитной и орешки на ней отлично поджарились.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также