Индюшиное филе в хрустящей сырной панировке на сковороде. Филе индейки в панировке


Филе индейки в грибной панировке — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Филе индейки в грибной панировке

4 порции

30 мин

322 кКал на порцию

Филе индейки в грибной панировке

Мясо индейки в такой панировке получается очень сочным, потому что панировка не дает сокам вытечь наружу, и ароматным благодаря белым грибам.

Вам понадобится

Соль морская ½ ч.л.

Филе индейки в грибной панировке (этап 1)

Белые грибы сушеные 20 г
Сухари панировочные 2 ст.л.
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Филе индейки в грибной панировке (этап 1)

Сушеные белые грибы растолките в ступке или измельчите с помощью процессора. Затем смешайте грибной порошок с панировочными сухарями (можно взять кукурузную или обычную муку или даже манку), солью и перцем.

Филе индейки в грибной панировке (этап 2)

Филе индейки в грибной панировке (этап 2)

Мясо, нарезанное небольшими продолговатыми кусочками, опустите в слегка взбитое яйцо.

Филе индейки в грибной панировке (этап 3)

Филе индейки в грибной панировке (этап 3)

Затем обваляйте в грибной панировке со всех сторон.

Филе индейки в грибной панировке (этап 4)

Филе индейки в грибной панировке (этап 4)

Выкладывайте мясо на разогретую сковороду и жарьте со всех сторон на среднем огне до образования золотистой корочки.

Филе индейки в грибной панировке (этап 5)

Филе индейки в грибной панировке (этап 5)

Подавайте с любимыми соусами и гарнирами.

Похожие рецепты

www.foodclub.ru

Отбивные из индейки

отбивные из индейки

Мясо индейки обладает нежным вкусом. К тому же оно является диетическим, содержит совсем не много холестерина и легко усваивается организмом. Сейчас мы вам подскажем рецепты приготовления отбивных из филе индейки.

Отбивные из индейки в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Морковь чистим и трем на средней терке, чеснок пропускаем через пресс, соединяем его с морковью. Добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем. Филе индейки нарезаем пластами толщиной около 2 см. Отбиваем их, солим и перчим. Противень смазываем растительным маслом, кладем отбивные, на них выкладываем морковно-чесночную массу и все это засыпаем тертым сыром. При температуре 180 градусов готовим отбивные из филе индейки 35-40 минут.

Отбивные из индейки в кляре

Ингредиенты:

Приготовление

Филе нарезаем на кусочки средней величины, накрываем их пленкой и аккуратно отбиваем. Выкладываем мясо в тарелку, сверху выдавливаем чеснок и вливаем соевый соус. Хорошо перемешиваем. Оставляем минут на 20 мариноваться. В одну пиалу разбиваем яйца, в другую насыпаем муку. Маринованное мясо сначала макаем в яйцо, а потом обваливаем в муке. Выкладываем отбивные на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжариваем примерно минут 7 с одной стороны, потом переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и жарим еще минут 7.

Отбивные из индейки в панировке

Ингредиенты:

Приготовление

Филе индейки нарезаем ломтиками и отбиваем их. Взбиваем яйцо с молоком, по вкусу добавляем соль и специи. Полученной смесью заливаем мясо и оставляем примерно на полчаса. Каждый кусочек обваливаем в панировочных сухарях, а затем выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с обеих сторон до готовности, а затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Отбивные из индейки с сыром

Ингредиенты:

Для маринада:

Приготовление

Мясо нарезаем ломтиками толщиной до 1,5 см. Чтобы было удобнее нарезать, можно отправить мясо предварительно минут на 25-30 в морозилку. Накрываем подготовленные ломтики пленкой и аккуратно отбиваем. Затем смешиваем все ингредиенты для маринада и промазываем им мясо с обеих сторон. Складываем отбивные в глубокую емкость, выливаем остатки маринада и ставим в холодильник желательно часов на 12, а если есть возможность, то можно оставить и на сутки. После этого достаем их из холодильника примерно за час до готовки. Сыр трем на мелкой терке и смешиваем его с панировочными сухарями. В полученной смеси обваливаем мясо и выкладываем на сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарим около 2 минут с каждой стороны.

Рецепт отбивных из индейки в панировке

Ингредиенты:

Приготовление

Филе нарезаем порционными кусочками и отбиваем. В муку добавляем перец, соль и перемешиваем. Обваливаем мясо в полученной смеси. Смешиваем яйца со сметаной, также по вкусу солим и перчим. Макаем отбивные в данную смесь. А затем снова обваливаем в смеси панировочных сухарей и кунжута. Обжариваем отбивные на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон.

 

womanadvice.ru

👌 Индюшиное филе в хрустящей сырной панировке на сковороде, рецепты с фото

В последнее время довольно часто обращаюсь к индейке – уж очень она мне приглянулась. Тем более, что в ближайшем мясном магазинчике всегда есть свежайшее и очень аппетитное индюшиное филе. Для деток из него готовлю диетические котлетки, порой добавляю в пельмени или тефтели. А вот для себя и мужа порой готовлю филе в панировке. Хрустящей такой, румяной и очень ароматной…   Но перед тем как обжаривать индейку, ее нужно предварительно замариновать. С маринадом можно экспериментировать, а вот панировка из сыра и сухарей – вне конкуренции!.. Так что настоятельно рекомендую взять сей рецептик на вооружение…  Список всего необходимого:    Сложность рецепта: все достаточно просто  Необходимое время: пару часов на маринование и 15 минут на панировку и обжарку  Последовательность предлагаемых действий:   Филе промываем под проточной водой, обсушиваем его салфеткой, а затем нарезаем на порционные кусочки толщиной где-то 0,5-0,7 см.

  Филе теперь нужно замариновать – используем с этой целью соевый соус, масло, бальзамик и немного сушеного чеснока. Хорошенько перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полтора-два часа.

  Уже непосредственно перед обжариванием приготовим смесь для панировки – для этого тертый сыр нужно соединить с сухарями, щепоткой соли и паприкой, хорошенько перемешать.

   

Осталось лишь щедро-щедро обвалять кусочки индюшиного филе в смеси измельченного сыра, сухарей и специй, а затем выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду.

 

  После того, как мясо подрумянится с обеих сторон, мы просто накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим его еще около 5 минут.   Приятного аппетита!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также