4 порции
30 мин
322 кКал на порцию
Мясо индейки в такой панировке получается очень сочным, потому что панировка не дает сокам вытечь наружу, и ароматным благодаря белым грибам.
Соль морская | ½ ч.л. |
Белые грибы сушеные | 20 г |
Сухари панировочные | 2 ст.л. |
Соль морская | ½ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Сушеные белые грибы растолките в ступке или измельчите с помощью процессора. Затем смешайте грибной порошок с панировочными сухарями (можно взять кукурузную или обычную муку или даже манку), солью и перцем.
Мясо, нарезанное небольшими продолговатыми кусочками, опустите в слегка взбитое яйцо.
Затем обваляйте в грибной панировке со всех сторон.
Выкладывайте мясо на разогретую сковороду и жарьте со всех сторон на среднем огне до образования золотистой корочки.
Подавайте с любимыми соусами и гарнирами.
www.foodclub.ru
Мясо индейки обладает нежным вкусом. К тому же оно является диетическим, содержит совсем не много холестерина и легко усваивается организмом. Сейчас мы вам подскажем рецепты приготовления отбивных из филе индейки.
Отбивные из индейки в духовке
Ингредиенты:
Приготовление
Морковь чистим и трем на средней терке, чеснок пропускаем через пресс, соединяем его с морковью. Добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем. Филе индейки нарезаем пластами толщиной около 2 см. Отбиваем их, солим и перчим. Противень смазываем растительным маслом, кладем отбивные, на них выкладываем морковно-чесночную массу и все это засыпаем тертым сыром. При температуре 180 градусов готовим отбивные из филе индейки 35-40 минут.
Отбивные из индейки в кляре
Ингредиенты:
Приготовление
Филе нарезаем на кусочки средней величины, накрываем их пленкой и аккуратно отбиваем. Выкладываем мясо в тарелку, сверху выдавливаем чеснок и вливаем соевый соус. Хорошо перемешиваем. Оставляем минут на 20 мариноваться. В одну пиалу разбиваем яйца, в другую насыпаем муку. Маринованное мясо сначала макаем в яйцо, а потом обваливаем в муке. Выкладываем отбивные на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжариваем примерно минут 7 с одной стороны, потом переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и жарим еще минут 7.
Отбивные из индейки в панировке
Ингредиенты:
Приготовление
Филе индейки нарезаем ломтиками и отбиваем их. Взбиваем яйцо с молоком, по вкусу добавляем соль и специи. Полученной смесью заливаем мясо и оставляем примерно на полчаса. Каждый кусочек обваливаем в панировочных сухарях, а затем выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с обеих сторон до готовности, а затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Отбивные из индейки с сыром
Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление
Мясо нарезаем ломтиками толщиной до 1,5 см. Чтобы было удобнее нарезать, можно отправить мясо предварительно минут на 25-30 в морозилку. Накрываем подготовленные ломтики пленкой и аккуратно отбиваем. Затем смешиваем все ингредиенты для маринада и промазываем им мясо с обеих сторон. Складываем отбивные в глубокую емкость, выливаем остатки маринада и ставим в холодильник желательно часов на 12, а если есть возможность, то можно оставить и на сутки. После этого достаем их из холодильника примерно за час до готовки. Сыр трем на мелкой терке и смешиваем его с панировочными сухарями. В полученной смеси обваливаем мясо и выкладываем на сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарим около 2 минут с каждой стороны.
Рецепт отбивных из индейки в панировке
Ингредиенты:
Приготовление
Филе нарезаем порционными кусочками и отбиваем. В муку добавляем перец, соль и перемешиваем. Обваливаем мясо в полученной смеси. Смешиваем яйца со сметаной, также по вкусу солим и перчим. Макаем отбивные в данную смесь. А затем снова обваливаем в смеси панировочных сухарей и кунжута. Обжариваем отбивные на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон.
womanadvice.ru
350 г индюшиного филе
1 ч.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. панировочных сухарей
щепотка соли
1 ч.л. паприки
растительное масло для обжаривания филе
Филе теперь нужно замариновать – используем с этой целью соевый соус, масло, бальзамик и немного сушеного чеснока. Хорошенько перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полтора-два часа.
Уже непосредственно перед обжариванием приготовим смесь для панировки – для этого тертый сыр нужно соединить с сухарями, щепоткой соли и паприкой, хорошенько перемешать.
Осталось лишь щедро-щедро обвалять кусочки индюшиного филе в смеси измельченного сыра, сухарей и специй, а затем выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru