Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Шашлык из индейки маринад на вине. Шашлык из филе индейки маринад


Шашлык из индейки маринад, рецепт на вине

2015-05-13

Если вы предпочитаете более нежное и не очень жирное мясо, тогда этот рецепт для вас. Сегодня мы приготовим шашлык из индейки маринад, для которого можно использовать и для приготовления свинины. Если быть точнее, то такой маринад для шашлыка из индюшиной грудки поможет сделать мясо сочным и нежным. Сочность мяса будет зависеть от времени маринования. Только не переусердствуйте. В отличие от перепелов на мангале индюшиная грудка может лежать в маринаде не более 14 часов. Слишком нежное мясо в дальнейшем будет прокручиваться на шампуре и плохо прожарится.

Ингредиенты на шашлык из индейки и маринад:

  • Филе индейки — 1,5 кг.;
  • Сало (шпик) — 300 г;

Для маринада:

  • Лук — 6 головок среднего размера;
  • Оливковое масло — 3 ст. л.;
  • Сухое вино красное — 3 ст. л.;
  • Соль — 1/2 ст. л.;
  • Смеси перцев — 10 горошин;
  • Сушеный базилик — 1 ч. л.;
  • Паприка молотая — 1 ст. л.;
  • Кунжут — 1 ст. л.;
  • Перец красный молотый — 1/2 ч. л.

Как готовить шашлык из индейки маринад к нему:

1. Филе индейки промойте и просушите бумажным полотенцем, так же как и картошку для мангала в фольге с салом. Режем мякоть крупными кусочками поперек волокна. Размер кусочков от 6 до 10 сантиметров. Если сделать маленькие кусочки, то мясо подгорит, если слишком крупные, то не прожарится в середине.2. Тем временем берем миску или ведро для приготовления маринада. Лук измельчаем кольцами или полукольцами. Помещаем нарезку в ведро, соединяем со специями и мнем очень хорошо, как будто квасим капусту. Лук обязательно должен пустить сок.3. Добавляем в ведро соль, оливковое масло (можно подсолнечное) и сухое красное вино. Снова все мнем и перемешиваем.Примечание: оливковое масло необходимо для усиления вкуса и запаха специй, так же оно необходимо для сухого мяса. В рецепте приготовления скумбрии на мангале масло используется для усиления вкуса и предотвращает прилипание мяса к решетке.Сухое красное вино, попав в маринад, придаст шашлыку из индейки насыщенный цвет и сделает его сочнее и нежнее.

4. Сало режем небольшими пластинками.5. Тем временем филе индейки отправляем в маринад. Очень хорошо перемешиваем и наслаждаемся ароматом.6. Сало так же добавьте в общую тару и перемешайте шашлык. Мариноваться индейка будет по времени от 3 до 14 часов. Все зависит от времени и вашего вкуса. Чем дольше, тем нежнее и сочнее шашлык, но не более 14 часов.7. Когда подоспели угли — можно нанизывать шашлык из индейки на шампур, чередуя мясо с салом.Примечание: как понять, что угли готовы для жарки мяса? Разровняйте угли кочергой. Большие куски разбейте. Сверху положите лист газеты. Если газета загорелась сразу, значит жар еще слишком сильный. Если газета начала «браться» пятнами и тлеть и только потом загорелась — значит, угли готовы.
Готовится шашлык из индейки маринад, которого мы используем и для свинины, минут 20. Чтобы проверить готовность мяса — его нужно разрезать ножом. Естественно готовое мясо индейки будет светлое.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий

mp-kniga.com

Ароматные шашлыки из индейки в имбирном маринаде рецепт приготовления с фото

Автор: Ольга Шергина  24 апреля 2013     7670     0  

Индейка считается диетическим мясом, но при этом очень вкусным и мягким. Отлично подходит для шашлыка. Иногда хочется побаловать себя такой закуской, но идти на природу нет желания. Тогда сделайте шашлыки, используя сковороду-гриль. Конечно, не будет того запаха костра, но благодаря перцу и чесноку будет приятный аромат и острый вкус. Такое блюдо является популярной закуской на Карибских островах. Но вместо филе индейки используют курицу. Подавайте готовый шашлык с нарезанными овощами и соусом.

Ингредиенты к рецепту:

  • Перец сладкий красный (паприка) – ½ шт.
  • Имбирь свежий – 5 см
  • Уксус столовый – 40 мл
  • Перец чили молотый – 1 ч. л.
  • Чеснок дольки – 2 шт.
  • Лук зеленый – 20 г
  • Соевый соус – 20 мл
  • Филе индейки – 600 г

Готовим шашлыки из индейки в имбирном маринаде

Помойте болгарский перец и зеленый лук, и обсушите их. Удалите плодоножку сладкого перца, семена и перепонки. Нарежьте на длинные скибки. Очистите чеснок и корень имбиря.

Резать их не нужно. Отправьте сладкий перец, зеленый лук, чеснок, корень имбиря в блендер и измельчите ингредиенты до однородной массы. Всыпьте немного соли и порошок перца чили. При наличии целых перчинок, добавляйте их к остальным продуктам в блендер для измельчения. Перемешайте маринад лопаткой. Попробуйте его на вкус, при недостаче остроты или соли, всыпьте нужные компоненты.

Смотрите также: Рецепт шашлыка из куриных сердечек

Филе индейки помойте под краном, обрежьте прожилки и измельчите его небольшими кусочками в 4-5 см. Можете слегка натереть солью. В пакет или можете использовать рукав для выпекания, выложите мясо и маринад. Помните филе руками, чтобы каждый кусочек пропитался смесью, и плотно завяжите кулек, выпустив весь воздух. На 3 часа отправьте мясо в холодильник мариноваться.

Хорошо разогрейте сковороду-гриль. Настоявшееся мясо наденьте на деревянные шпажки. Положите их на горячую сковороду. Периодически переворачивайте шпажки, чтобы мясо приготовилось со всех сторон, а главное не было сырым внутри.

Смотрите также: Шашлыки из свиной вырезки

Когда появится румяная корочка, снимите один кусочек со шпажки и попробуйте. Если мясо готово снимайте его со сковороды и подавайте в горячем виде с различными соусами.

Все права защищены © Queen-Time.Ru

Рассказать друзьям.

queen-time.ru

Маринад для шашлыка из индейки

На самом деле мало кто умеет готовить и готовит шашлык из индейки. Причина совсем не в том, что блюдо получается невкусным или что-то еще, а в том, что это, скорее всего, немодно. Однако кто пробовал шашлык, приготовленный из индейки, понимает, что это блюдо восхитительно!

Только вот самое главное, что важно при его приготовлении – это правильно сделанный маринад. Именно от него зависит не только вкус будущего блюда, но и аромат, и даже внешний вид. Чем удачнее сделать маринад, тем мягче и нежнее получится мясо. Маринадов, позволяющих замариновать индейку для шашлыка, много. Мы рассмотрим, как приготовить наиболее популярные, ну и, конечно, доступные. Обратите внимание на то, что в маринаде индейка должна лежать не менее восьми часов.

Кефирный маринад

Налить в емкость, в которую должно вместиться примерно два килограмма мяса пол-литра кефира. Опустить в кефир нарезанный крупными кружочками лук. Нужно брать больше лука, так индейка получится более сочной, поэтому подготовьте примерно пять крупных головок.

Понадобится три штуки болгарского перца. Его тоже нарезают кружками, чтобы удобнее было надевать его на шампур. В последнюю очередь насыпают специи и кладут пару ложек томатной пасты. В конце нужно не забыть посолить.

Майонезный маринад

Соединить следующие ингредиенты - горсть майонеза, соль (столовую ложку), специи и пять головок лука (кольцами, ширина которых практически сантиметр). Добавить столовую лужку уксуса и размешать.

Лимонный маринад

Выдавить в емкость сок от одного лимона. Добавить к соку ложку подсолнечного масла и четыре ложки соевого соуса или соуса вустерширского. Измельчить две головки лука на мясорубке и три головки порезать кольцами. Добавить сухой базилик, перец, майоран. Размешав маринад, его используют для маринования индейки.

Как видите, маринад для шашлыка, приготовленного из индейки, можно готовить различными способами. Главное о чем нужно помнить – это то, что основными ингредиентами считаются лук (его берут как можно больше, но в рамках разумного), натуральный лимонный сок или уксусная кислота. Чтобы угадать с солью и количеством специй, маринад можно пробовать на вкус и всегда слегка пересаливать, чтобы соли было достаточно для пропитки мяса.

Обычно те, кто часто готовят шашлык из индейки, маринад уже готовят по своему вкусу, используя свои «любимые» ингредиенты для приготовления маринада. Их количество также берут на свое усмотрение.

ladym.ru