Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Индейка тушёная с капустой | советский общепит. Тушеное филе индейки с капустой


Филе индейки, тушенное с капустой

Автор: Геннадий Васильев Рубрика: Тушим

Красное мясо индейки – один из любимых продуктов в нашей семье (белое, как и куриное филе, едим менее охотно). Из этого филе можно делать отбивные, его можно жарить, запекать, тушить, можно использовать в первых блюдах, готовить на мангале или на гриле. Когда прошел слух, будто единственный производитель мяса индейки в Красноярском крае свернул или вот-вот свернет производство, мы огорчились не на шутку. Вроде бы слух не подтвердился, были временные трудности, связанные не то с общим кризисом, не то с еще более общим наплевательским отношением государства к сельхозпроизводителям.

Поголовье птицы наращивается, и будет нам счастье. Хорошо, если так. Потому что индейка – тот случай, когда полезные свойства продукта идеально сочетаются с его вкусовыми качествами.

Предлагаю потушить красное филе индейки с капустой. Просто и очень вкусно.

Что нужно?

  • красное филе индейки – 800 г
  • капуста свежая – 1 средний кочан
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лавровый лист – 3-4 шт.
  • перец черный молотый, соль – по вкусу
  • масло растительное для жарки и тушения

Что делать?

  1. Филе индейки порезать на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле до румяной корочки, сложить в казан, куда предварительно тоже влить небольшое количество масла.
  2. Капусту нашинковать. Морковь и лук порезать кубиками.
  3. Сложить в казан с мясом капусту, лук, морковь, посолить, поперчить, добавить лавровый лист (когда блюдо будет готово, его можно вынуть), все перемешать, минут 10 подержать на сильном огне под крышкой, затем убавить огонь почти до минимума и тушить до готовности – примерно 40 минут. Если капуста слишком сухая, можно в процессе тушения добавить немного кипятка.

Приятного аппетита!

blog-domkuh.ru

Рецепт: Тушеная капуста | С индейкой! Диетическая!

Репутация: +7333Все рецепты автора: 333 Дата публикации: 2018-06-06 Рецепт понравился: 13

Ингредиенты: филе индейки - 400 гр;капуста белокочанная - 400 гр;паприка - 1 шт;морковь - 3 шт

Способ приготовления:

Добрый вечер.Продолжаем готовить диетические блюда с индейкой. В этот раз я приготовила капусту тушеную с индейкой. Получилось очень вкусно и сочно.

Для начала помоем и порежкм на мелкие кусочки филе индейки. И на масле растительном готовим на режиме " мясо " 20 минут.

В это время режем паприку кольцами.

Морковку чистим и режем тоже кружками тонкими.

Капусту режем как можно тоньше.

И добавляем все эти овощи к мясу. Посолить и поперчить по вкусу. И тушим 20 минут.

Получается очень вкусное и сочное рагу.

К столу подавать, как второе блюда лучше без гарнира. Посыпать зеленью. Я брала укропи петрушку!

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Индейка, тушеная с капустой и томатами рецепт – американская кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Индейка тушёная с капустой | советский общепит

Горячие блюда из уток, гусей, индейки

        Состав (на 4-5 порций):

мясо бедра индейки (без костей) – 600-700 гр.;

капуста белокочанная – 1 кг;

лук репчатый – 2 шт.;

помидоры свежие – 4 шт.;

шпик свиной солёный или свежий – 100 гр.;

сахарный песок – 1 чайная ложка;

чёрный перец горошком – 10-15 шт.;

вода – 250 мл;

соль, тмин, лавровый лист – по вкусу.

        Приготовление:

мякоть бедра индейки нарезать небольшими кусочками.

        Капусту нарезать соломкой, посолить, добавить сахарный песок и перетереть руками до выделения сока.

        Добавить в капусту нарезанный лук, две щепотки тмина, разрезанный лавровый лист (всего 1-2 листа) и чёрный перец горошком, все тщательно перемешать.

        Дно кастрюли выложить тонкими ломтиками шпика, на него выложить половину капусты, затем всю нарезанную индейку, после вторую часть капусты, на капусту тонко нарезанные помидоры.

        Влить 250 мл воды, довести до кипения и тушить на медленном огне примерно один час, при этом бОльшая часть жидкости должна испариться.

        В конце приготовления аккуратно перемешать и добавить 2-3 ложки нарезанной петрушки.

        Подавать с гарниром из картофеля и, по желанию, с крепкой настойкой, например с такой:

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 8/67 год):

  

{Ноябрь 2, 2013} {Метки: горячие блюда, индейка}

 

sov-obshchepit.ru

Капуста с индейкой - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Морковь натереть на терке, лук порезать

2 Филе индейки порезать небольшими куочками

3 Обжарить индейку с овощами в кастрюле мультиварки в режиме "Выпечка" или "Жарка" 10-12 минут

4 Капусту тонко нашинковать. Добавить к индейке

5 Посолить, приправить специями

6 Переключить мультиварку в режим "Тушение". Готовить 40 минут

Рецепт "Капуста с индейкой" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Тушеная капуста с индейкой в мультиварке

10.06.2015 г.

Мультиварка без сомнения очень помогает нам в повседневной жизни при приготовлении вкусных, простых и полезных блюд. Сегодня я попробовала приготовить в мультиварке тушеную капусту с индейкой.

Блюдо получается диетическим и полезным. Основная работа - это порезать все ингредиенты для тушения, остальное дело сделает за нас мультиварка. Не надо ничего жарить, перемешивать продукты, чтобы не пригорели, обо все ниже.

Продукты к рецепту «тушеной капусты с индейкой в мультиварке»:

  • Капуста 1 кг
  • Индейка грудка 500 грамм
  • Лук 2 шт
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Морковь 2 шт
  • Картофель 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Как готовить тушеную капусту в мультиварке

Все овощи для приготовления почистить и порезать. Лук, болгарский перец и картофель порезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Мясо индейки, порезать небольшими кусочками. Вместо индейки можно взять курицу. Капусту нашинковать соломкой.

Если готовить капусту с говядиной или свининой, то мясо надо будет перед тем как положить овощи, потушить с луком и 2 ложками растительного масла. Поставив программу тушение 30 минут. Так как мы готовим с индейкой, то этот шаг пропускаем.

Все ингредиенты подготовлены, теперь все сложить в мультиварку перемешать, посолить и поперчить, приправить специями. Я добавила 1/3 стакана воды, побоялась, что сока от овощей будет мало и капуста может пригореть.  Крышку мультиварки закрыть, поставить программу тушение 30 минут. Через указанное время мультиварка подаст сигнал о готовности блюда. За это время все ингредиенты будут готовы и не переварятся. Открыть крышку и перемешать капусту.Как видите, нет ничего сложного в приготовлении тушеной капусты, справится даже ребенок.  Получилось вкусное диетическое блюдо, без грамма жира. Те кто придерживается строгой диеты, должны исключить из ингредиентов картофель или заменить его отварной фасолью. Если у вас нет мультиварки, то очень вкусную тушеную капусту можно приготовить в казане, рецепт приготовления можно посмотреть здесь.

Приятного аппетита.

snovaoede.ru

Блюда с филе индейки и капустой: 11 рецептов что приготовить с филе индейки и капустой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru