Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.6 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1677 г |
Белки | 14.1 г | 76 г | 18.6% | 19.5% | 76 г |
Жиры | 2.8 г | 60 г | 4.7% | 4.9% | 60 г |
Углеводы | 3.4 г | 211 г | 1.6% | 1.7% | 213 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7.3% | 20 г |
Вода | 75.7 г | 2400 г | 3.2% | 3.3% | 2366 г |
1.6048 г | ~ | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 142.4 мкг | 900 мкг | 15.8% | 16.5% | 901 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.595 мг | 5 мг | 11.9% | 12.4% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.9% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 4.5% | 2 г |
Витамин В4, холин | 3.97 мг | 500 мг | 0.8% | 0.8% | 496 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.9% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 1.5% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 2.1 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.5% | 420 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.034 мкг | 3 мкг | 1.1% | 1.2% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.93 мг | 90 мг | 2.1% | 2.2% | 92 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.453 мг | 15 мг | 3% | 3.1% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.0016 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.115 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 58 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 6.8892 мг | 20 мг | 34.4% | 36% | 20 г |
Ниацин | 6.194 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.049 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 281.52 мг | 2500 мг | 11.3% | 11.8% | 2491 г |
Кальций, Ca | 34 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.6% | 1000 г |
Магний, Mg | 400 мг | 14.5% | 15.2% | 399 г | |
Натрий, Na | 320.33 мг | 1300 мг | 24.6% | 25.7% | 1302 г |
Сера, S | 11.53 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.3% | 961 г |
Фосфор, Ph | 117.9 мг | 800 мг | 14.7% | 15.4% | 802 г |
Хлор, Cl | 266.81 мг | 2300 мг | 11.6% | 12.1% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 51.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.152 мг | 18 мг | 6.4% | 6.7% | 18 г |
Йод, I | 1.23 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.8% | 154 г |
Кобальт, Co | 6.226 мкг | 10 мкг | 62.3% | 65.2% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0574 мг | 2 мг | 2.9% | 3% | 2 г |
Медь, Cu | 63.65 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 6.7% | 995 г |
Молибден, Mo | 7.447 мкг | 70 мкг | 10.6% | 11.1% | 70 г |
Никель, Ni | 0.383 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.32 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 53 г |
Фтор, F | 5.66 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 5660 г |
Хром, Cr | 15.32 мкг | 50 мкг | 30.6% | 32% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.9351 мг | 12 мг | 7.8% | 8.2% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.349 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0004 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1679 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8308 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1545 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0365 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.1047 г | ~ | |||
Валин | 0.7777 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.7882 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.6783 г | ~ | |||
Лейцин | 1.186 г | ~ | |||
Лизин | 1.5804 г | ~ | |||
Метионин | 0.2694 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.5209 г | ~ | |||
Треонин | 0.6664 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2289 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.6367 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.1766 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0846 г | ~ | |||
Аланин | 0.7819 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.1647 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1251 г | ~ | |||
Глицин | 0.5533 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.714 г | ~ | |||
Пролин | 0.6055 г | ~ | |||
Серин | 0.6051 г | ~ | |||
Тирозин | 0.54 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2578 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.64 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.1226 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.4468 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.7% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.0001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0062 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4271 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0903 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0183 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.4003 г | от 18.8 до 48.8 г | 7.4% | 7.7% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.094 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.2927 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0075 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3105 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 2.9% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.2904 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0067 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0119 г | ~ |
health-diet.ru
Вначале нужно подготовить все компоненты. Куриное филе моем холодной водой, очищаем от пленок и кусочков жира по краям. Режем мясо небольшими порционными кусочками. От лимона отрезаем дольку толщиной примерно 2 см и выдавливаем с нее сок. Куриное мясо солим, сдабриваем любимыми специями и сбрызгиваем соком лимона. Теперь его нужно как следует перемешать и отставить в сторону.
Теперь черед тыквы. Сперва ее нужно хорошо промыть под проточной водой, лучше всего это сделать губкой, добавив немножко средства для мытья. Не забудьте тщательно смыть мыло!
Тыкву сначала разрезаем вдоль на две половинки длинным острым ножом. Нож должен быть массивный, ведь тыква — плод довольно твердый и разрезать ее может оказаться непросто. Далее столовой ложкой вынимаем семечки, их можно оставить сушиться или просто выбросить.
Нам потребуется не очень большой кусочек тыквы. Проще всего отрезать полоски шириной 3-4 см, как от дыни. Чистить такие кусочки значительно удобнее, чем целую тыкву. Тыкву и грибы нам предстоит порезать кубиками. Можно сделать это вручную или при помощи мультирезки /комбайна.
Теперь можно уже поставить на огонь сковороду. Первым делом мы немного обжарим куриные кусочки. Выкладываем их на хорошо разогретое растительное масло и жарим буквально 5-7 минут. Можно обжаривать не все филе сразу, а небольшими партиями.
После того, как филе доведено до полуготовности, можно приступать к приготовлению вкуснейшего соуса. На сковороде разогреваем кусочек сливочного масла, а тем временем мелко режем лук. Выкладываем лук на сковородку и обжариваем в течение 5 минут.
Теперь выкладываем грибы с тыквой, перемешиваем и оставляем еще на 5 минуток. Теперь пришло время специй и заправки. Добавляем в нашу смесь:
В это время можно включить духовку на разогрев. Рекомендуемая температура — 180 градусов. В большую форму для запекания переложим наше поджаренное мяско, распределив его ровным слоем по дну. Сверху осторожно выложим получившуюся заправку из грибов и тыквы, также равномерно распределяя ее по мясу.
Лучше закрыть форму фольгой, чтобы мясо тушилось с соку и получилось мягким. В духовку блюдо отправляем буквально на полчаса. Через 30-35 минут наша ароматная необычная курочка с тыквой и грибами готова!
Легкий, но сытный обед готов.
Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru
Простой рецепт куриного филе, запеченного с тыквой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 94 килокалорий.
retseptiposhagovo.ru
Куриное филе, запеченное с тыквой и картофелем, получается очень вкусным, сытным. Сок лимона придаёт этому блюду особую пикантность! Очень рекомендую приготовить!
Для приготовления куриного филе, запечённого с тыквой и картошкой, понадобится:
2 куриных филе;
600 г тыквы;
8 картофелин;
1 лимон;4 зубчика чеснока;соль, перец, сушеный базилик, приправы для курицы — по вкусу;4 ст. л. оливкового масла;70 г твёрдого сыра.
Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части. Из двух куриных филе у нас получится 4 кусочка. Смешиваем лимонный сок, соль, перец, приправы для курицы. В полученной смеси нужно замариновать куриное филе. Картошку и тыкву очищаем. Тыкву режем кубиками, размером не меньше 2,5 см, иначе она разварится при приготовлении. Картофель можно нарезать кубиками чуть меньшего размера.
Тыкву и картофель, солим, перчим, посыпаем базиликом, поливаем оливковым маслом и хорошо перемешиваем.
Отрезаем 4 куска фольги. На каждый кусочек фольги выкладываем овощи, по порезанному зубчику чеснока и по кусочку замаринованного куриного филе.
Фольгу заворачиваем в форме конвертика и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40.
За несколько минут до готовности каждый конвертик разворачиваем, кладём на каждый кусочек куриного филе по несколько кусочков твёрдого сыра и отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился.
Блюдо порционно можно подать прямо в фольге, тогда посуда останется чистой. Наше вкуснейшее куриное филе с тыквой и картошкой готово!
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
Простой рецепт куриного филе, запеченного с тыквой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50 мин. Содержит всего 29 килокалорий.
prostyeretsepti.ru
Приготовив первый раз это блюдо, я была приятно удивлена вкусом.Казалось бы всё просто,я много раз так запекала в рукаве ,но некоторые мелочи заставили это блюдо заиграть новым вкусом.....наверно сок лимона и сыр сделали своё дело.
Несложный рецепт куриного филе запечённого в фольге с тыквой и картофелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 121 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru