Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе запечённое в фольге с тыквой и картофелем. Куриное филе запеченное с тыквой


Рецепт Куриное филе, запеченное с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.6 кКал 1684 кКал 5.7% 6% 1677 г
Белки 14.1 г 76 г 18.6% 19.5% 76 г
Жиры 2.8 г 60 г 4.7% 4.9% 60 г
Углеводы 3.4 г 211 г 1.6% 1.7% 213 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 7.3% 20 г
Вода 75.7 г 2400 г 3.2% 3.3% 2366 г
Зола
1.6048 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 142.4 мкг 900 мкг 15.8% 16.5% 901 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.595 мг 5 мг 11.9% 12.4% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 3.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 4.5% 2 г
Витамин В4, холин 3.97 мг 500 мг 0.8% 0.8% 496 г
Витамин В5, пантотеновая 0.045 мг 5 мг 0.9% 0.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.027 мг 2 мг 1.4% 1.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.1 мкг 400 мкг 0.5% 0.5% 420 г
Витамин В12, кобаламин 0.034 мкг 3 мкг 1.1% 1.2% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.93 мг 90 мг 2.1% 2.2% 92 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.453 мг 15 мг 3% 3.1% 15 г
гамма Токоферол 0.0016 мг ~
дельта Токоферол 0.0006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.115 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 58 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 100 г
Витамин РР, НЭ 6.8892 мг 20 мг 34.4% 36% 20 г
Ниацин 6.194 мг ~
Бетаин 0.049 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 281.52 мг 2500 мг 11.3% 11.8% 2491 г
Кальций, Ca 34 мг 1000 мг 3.4% 3.6% 1000 г
Магний, Mg
57.84 мг
400 мг 14.5% 15.2% 399 г
Натрий, Na 320.33 мг 1300 мг 24.6% 25.7% 1302 г
Сера, S 11.53 мг 1000 мг 1.2% 1.3% 961 г
Фосфор, Ph 117.9 мг 800 мг 14.7% 15.4% 802 г
Хлор, Cl 266.81 мг 2300 мг 11.6% 12.1% 2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 51.1 мкг ~
Бор, B 25.5 мкг ~
Железо, Fe 1.152 мг 18 мг 6.4% 6.7% 18 г
Йод, I 1.23 мкг 150 мкг 0.8% 0.8% 154 г
Кобальт, Co 6.226 мкг 10 мкг 62.3% 65.2% 10 г
Марганец, Mn 0.0574 мг 2 мг 2.9% 3% 2 г
Медь, Cu 63.65 мкг 1000 мкг 6.4% 6.7% 995 г
Молибден, Mo 7.447 мкг 70 мкг 10.6% 11.1% 70 г
Никель, Ni 0.383 мкг ~
Рубидий, Rb 60.8 мкг ~
Селен, Se 0.32 мкг 55 мкг 0.6% 0.6% 53 г
Фтор, F 5.66 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 5660 г
Хром, Cr 15.32 мкг 50 мкг 30.6% 32% 50 г
Цинк, Zn 0.9351 мг 12 мг 7.8% 8.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.349 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Галактоза 0.0004 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.1679 г ~
Сахароза 0.8308 г ~
Фруктоза 0.1545 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0365 г ~
Аргинин* 1.1047 г ~
Валин 0.7777 г ~
Гистидин* 0.7882 г ~
Изолейцин 0.6783 г ~
Лейцин 1.186 г ~
Лизин 1.5804 г ~
Метионин 0.2694 г ~
Метионин + Цистеин 0.5209 г ~
Треонин 0.6664 г ~
Триптофан 0.2289 г ~
Фенилаланин 0.6367 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.1766 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0846 г ~
Аланин 0.7819 г ~
Аспарагиновая кислота 1.1647 г ~
Гидроксипролин 0.1251 г ~
Глицин 0.5533 г ~
Глутаминовая кислота 1.714 г ~
Пролин 0.6055 г ~
Серин 0.6051 г ~
Тирозин 0.54 г ~
Цистеин 0.2578 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.64 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.1226 мг ~
бета Ситостерол 1.4468 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.0001 г ~
10:0 Каприновая 0.0002 г ~
12:0 Лауриновая 0.0005 г ~
14:0 Миристиновая 0.0062 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4271 г ~
18:0 Стеариновая 0.0903 г ~
20:0 Арахиновая 0.0183 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.4003 г от 18.8 до 48.8 г 7.4% 7.7% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.094 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.2927 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0075 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3105 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 2.9% 11 г
18:2 Линолевая 0.2904 г ~
18:3 Линоленовая 0.0067 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0119 г ~

health-diet.ru

Куриное филе запеченное в духовке с тыквой и грибами

Вначале нужно подготовить все компоненты. Куриное филе моем холодной водой, очищаем от пленок и кусочков жира по краям. Режем мясо небольшими порционными кусочками. От лимона отрезаем дольку толщиной примерно 2 см и выдавливаем с нее сок. Куриное мясо солим, сдабриваем любимыми специями и сбрызгиваем соком лимона. Теперь его нужно как следует перемешать и отставить в сторону.

Теперь черед тыквы. Сперва ее нужно хорошо промыть под проточной водой, лучше всего это сделать губкой, добавив немножко средства для мытья. Не забудьте тщательно смыть мыло!

Тыкву сначала разрезаем вдоль на две половинки длинным острым ножом. Нож должен быть массивный, ведь тыква — плод довольно твердый и разрезать ее может оказаться непросто. Далее столовой ложкой вынимаем семечки, их можно оставить сушиться или просто выбросить.

Нам потребуется не очень большой кусочек тыквы. Проще всего отрезать полоски шириной 3-4 см, как от дыни. Чистить такие кусочки значительно удобнее, чем целую тыкву. Тыкву и грибы нам предстоит порезать кубиками. Можно сделать это вручную или при помощи мультирезки /комбайна.

Теперь можно уже поставить на огонь сковороду. Первым делом мы немного обжарим куриные кусочки. Выкладываем их на хорошо разогретое растительное масло и жарим буквально 5-7 минут. Можно обжаривать не все филе сразу, а небольшими партиями.

После того, как филе доведено до полуготовности, можно приступать к приготовлению вкуснейшего соуса. На сковороде разогреваем кусочек сливочного масла, а тем временем мелко режем лук. Выкладываем лук на сковородку и обжариваем в течение 5 минут.

Теперь выкладываем грибы с тыквой, перемешиваем и оставляем еще на 5 минуток. Теперь пришло время специй и заправки. Добавляем в нашу смесь:

  1. Сметану
  2. Бульон (примерно 150 мл)
  3. Соль
  4. Черный молотый перец
  5. Все перемешиваем очень аккуратно и тушим в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

В это время можно включить духовку на разогрев. Рекомендуемая температура — 180 градусов. В большую форму для запекания переложим наше поджаренное мяско, распределив его ровным слоем по дну. Сверху осторожно выложим получившуюся заправку из грибов и тыквы, также равномерно распределяя ее по мясу.

Лучше закрыть форму фольгой, чтобы мясо тушилось с соку и получилось мягким. В духовку блюдо отправляем буквально на полчаса. Через 30-35 минут наша ароматная необычная курочка с тыквой и грибами готова!

Легкий, но сытный обед готов.

Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Куриное филе, запеченное с тыквой

 

Простой рецепт куриного филе, запеченного с тыквой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 94 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 94 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное филе на кости - примерно 900 г
  • Тыква, мякоть (резаная кубиками по 1,5 см) - 5 стаканов (примерно по объему)
  • Травы сушеные прованские - 1 ч. л.
  • Масло растительное
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
  • Вино белое сухое - 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.
  2. Большую жаропрочную форму смазать растительным маслом. Выложить в нее куриное филе. Сверху смазать филе 1,5 ч. ложки оливкового масла, посыпать 1/1, ч. ложки соли и перца.
  3. Резаную тыкву сложить в большую миску, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посыпать оставшейся солью, перцем и травами, хорошо перемешать. Выложить тыкву в форму с куриным филе. Поместить форму в разогретую духовку на 38-40 минут.
  4. Переложить куриное филе и тыкву в сервировочную тарелку, накрыть, чтобы сохранить блюдо теплым.
  5. В форму, в которой готовились курица и тыква, налить вино, поставить на плиту на сильный огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, соскребая жир со стенок, около 2 минут (должно остаться примерно 1/1, стакана жидкости).
  6. Подавать куриное филе с тыквой, полив винным соусом.

 

retseptiposhagovo.ru

Куриное филе, запечённое с тыквой и картофелем

Куриное филе, запеченное с тыквой и картофелем, получается очень вкусным, сытным. Сок лимона придаёт этому блюду особую пикантность! Очень рекомендую приготовить!

Для приготовления куриного филе, запечённого с тыквой и картошкой, понадобится:

2 куриных филе;

600 г тыквы;

8 картофелин;

1 лимон;4 зубчика чеснока;соль, перец, сушеный базилик, приправы для курицы — по вкусу;4 ст. л. оливкового масла;70 г твёрдого сыра.

Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части. Из двух куриных филе у нас получится 4 кусочка. Смешиваем лимонный сок, соль, перец, приправы для курицы. В полученной смеси нужно замариновать куриное филе. Картошку и тыкву очищаем. Тыкву режем кубиками, размером не меньше 2,5 см, иначе она разварится при приготовлении. Картофель можно нарезать кубиками чуть меньшего размера. 

Тыкву и картофель, солим, перчим, посыпаем базиликом, поливаем оливковым маслом и хорошо перемешиваем.

Отрезаем 4 куска фольги. На каждый кусочек фольги выкладываем овощи, по порезанному зубчику чеснока и по кусочку замаринованного куриного филе.

Фольгу заворачиваем в форме конвертика и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40.

За несколько минут до готовности каждый конвертик разворачиваем, кладём на каждый кусочек куриного филе по несколько кусочков твёрдого сыра и отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился.

Блюдо порционно можно подать прямо в фольге, тогда посуда останется чистой. Наше вкуснейшее куриное филе с тыквой и картошкой готово!

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Куриное филе, запеченное с тыквой

Простой рецепт куриного филе, запеченного с тыквой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50 мин. Содержит всего 29 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 29 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Авторские рецепты

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное филе на кости - примерно 900 г
  • Тыква, мякоть (резаная кубиками по 1,5 см) - 5 стаканов (примерно по объему)
  • Травы сушеные прованские - 1 ч. л.
  • Масло растительное
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
  • Вино белое сухое - 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.
  2. Большую жаропрочную форму смазать растительным маслом. Выложить в нее куриное филе. Сверху смазать филе 1,5 ч. ложки оливкового масла, посыпать 1/1, ч. ложки соли и перца.
  3. Резаную тыкву сложить в большую миску, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посыпать оставшейся солью, перцем и травами, хорошо перемешать. Выложить тыкву в форму с куриным филе. Поместить форму в разогретую духовку на 38-40 минут.
  4. Переложить куриное филе и тыкву в сервировочную тарелку, накрыть, чтобы сохранить блюдо теплым.
  5. В форму, в которой готовились курица и тыква, налить вино, поставить на плиту на сильный огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, соскребая жир со стенок, около 2 минут (должно остаться примерно 1/1, стакана жидкости).
  6. Подавать куриное филе с тыквой, полив винным соусом.

 

prostyeretsepti.ru

Куриное филе запечённое в фольге с тыквой и картофелем

Приготовив первый раз это блюдо, я была приятно удивлена вкусом.Казалось бы всё просто,я много раз так запекала  в рукаве ,но некоторые мелочи заставили это блюдо заиграть новым вкусом.....наверно сок лимона и сыр сделали своё дело.

Несложный рецепт куриного филе запечённого в фольге с тыквой и картофелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 121 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 54
  • Количество калории: 121 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На природу, На завтрак, На ужин
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Куриное филе — 2 шт
  • Тыква — 600 г
  • Картофель — 8-10 шт
  • Сок одного лимона
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сол, перец (по вкусу)
  • Базилик сушеный (по вкусу)
  • Масло оливковое — 4-5 ст. л.
  • Приправы для курицы (по вкусу)
  • Твёрдый сыр (несколько ломтиков)
  • Фольга для запекания

Пошаговое приготовление

  1. Картофель и тыкву очищаем и нарезаем крупными кубиками, не измельчая, кубики должны быть не меньше 2.5 см, иначе тыква превратится в кашу, картофель можно нарезать чуточку меньше, как у меня на фото. Куриное филе разрезаем каждое на 2 части, чтоб получилось 4 кусочка и маринуем в смеси лимонного сока, соли, перца и приправы для курицы по желанию.
  2. Картофель с тыквой посыпаем базиликом, солью и перцем, добавляем оливковое масло и всё хорошо перемешиваем.
  3. Отрезаем 4 куска фольги, на неё выкладываем по порции овощей, в каждую порцию поверх овощей выкладываем по зубку чеснока нарезанному пластинками и сверху замаринованное куриное филе.
  4. Закрываем фольгу в форме конвертиков и ставим в разогретую духовку на 200 градусов. Запекаем блюдо около 40 минут.
  5. За несколько минут до окончания приготовления, духовку открыть, развернуть каждый конвертик и положить в них по несколько ломтиков твёрдого сыра, закрыть духовку, дать сыру расплавиться.
  6. Подать можно прямо в фольге, тогда и посуда останется чистой. Такое блюдо можно взять с собой на природу, даже в холодном виде оно остаётся вкусным, хотя фольга держит тепло некоторое время. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru